лучший рецепт выпечки к чаю
Многие из нас пробовали легкий пирог манник. Он считается традиционным русским десертом, главное достоинство которого нежный вкус и доступность ингредиентов. Сегодня предлагаем приготовить быстрый и вкусный десерт на кефире по стандарту ГОСТ.
- Рецепт манника на кефире по ГОСТу
- Вкуснейший манник с яблоками
Рецепт манника на кефире по ГОСТу
Для приготовления манника необходимы следующие ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 200 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара;
- 3 яйца;
- сгущенное молоко;
- немного соли.
Как приготовить:
- в чистой неглубокой миске перемешать манку с кефиром и отставить на 1 час. За это время крупа должна набухнуть.
- отделить белок от желтка.
- хорошенько взбиваем белки с сахаром (80 г), солим. Должны получиться устойчивые пики.
- хорошенько взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы появилась пышная пена. Добавляем сюда же масло, предварительно растопленное на медленном огне. Вновь взбиваем. Добавляем разрыхлитель с ванилином, хорошо перемешиваем.
- соединяем желтки с манкой и кефиром, хорошенько перемешивая.
- порционно вводим белки, чтобы было проще их мешать. Так тесто быстрее станет однородной массой, не будет комочков.
- смазываем форму маслом, наполняем тестом. Выпекаем манник при 160 градусах примерно 45 минут.
Подавать манник желательно с вареной сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Вкуснейший манник с яблоками
Традиционный манник можно приготовить с сочными яблоками. Такой пирог получится не хуже, чем знакомая всем «шарлотка».
Для приготовления манника необходимы следующие ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 3 яблока
- 2 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и ванили.
Процесс приготовления:
- взять миску, насыпать манку, залить кефиром и настаивать не менее часа. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа набухла. Это нужно для того, чтобы манник получился пышным, и крупинки не осели на дно.
- в другой емкости взбить яйца, чтобы получилась однородная масса. Чаще белки и желтки взбивают раздельно: желтки – с сахаром и маслом, затем вводят порциями взбитые в пену белки.
- соединить манку с яйцами, хорошенько размешать, чтобы получилась однородная смесь.
- добавить 2 ч.л. разрыхлителя. Часто вместо него используют пищевую соду, но не стоит этого делать.
- промыть яблоки, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
- смазать форму маслом и залить в нее тесто.
- разогреть духовку до 180 градусов, выпекать манник примерно 35 минут.
Пока манник еще горячий, можно украсить его шоколадом. Приятного аппетита!
Манник без муки на кефире
пошаговый рецепт с фото
Сочный, пышный, ароматный манник без муки вы можете приготовить за 2 часа, учитывая время на набухание манной крупы в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, Вы сможете подать такой десерт родным на пробу сразу же после его остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.
Традиционно такая выпечка готовится на кефире, поэтому мы не будем отходить от этого правила. К тому же благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, вам не нужно добавлять разрыхлитель — достаточно 0,5 ч. л. соды без гашения ее уксусом. Манку в кефире замачивать обязательно! Если вы это проигнорируете, то получите на выходе выпечку, склеенную в области дна, так как манная крупа просто опустится на дно и склеится между собой, а не разойдется по тесту.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды без верха
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Нальем кефир в глубокую миску и всыплем в нее же манную крупу. Аккуратно все перемешаем и оставим на 1 час в тепле, перемешивая время от времени.
2. Как только пройдет указанное время, разобьем в другую емкость яйца, всыплем соль и сахар.
3. Взобьем яйца венчиком или в чаше кухонного комбайна в пышную пену.
4. Растопим в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, нальем его в яичную массу вместе с растительным маслом, набухшей в кефире манкой, содой и перемешаем около 1 минуты.
5. Выстелим форму для запекания пергаментной бумагой, смажем ее растительным маслом. Нальем в нее приготовленное тесто и поместим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Испечем десерт в течение 50–60 минут, но именно на среднем нагреве, не выходя за 200 градусов, чтобы он равномерно пропекся изнутри и снаружи. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг такое произойдет, то прикроем ее фольгой или бумагой, продолжая выпекать дальше.6. Как только указанное время истечет, выключим нагрев и извлечем форму с манником из духовки. Дадим остыть примерно 30–40 минут на холоде.
7. Лишь после этого извлечем десерт из формы, удаляя попутно пергаментную бумагу.
8. Нарежем манник на порционные кусочки, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Манники
ваш полный путеводитель по кокосовой манне – Nutiva
Считайте это полным путеводителем по кокосовой манне!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить это руководство на будущее.
Прежде чем мы поделимся с вами 28 способами использования кокосовой манны, мы должны сначала рассказать об основах этого удивительного протертого кокосового масла.
Кокосовая манна против кокосового масла
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эту информацию для дальнейшего использования.
Кокосовое масло — это не то же самое, что Кокосовая манна и Кокосовое масло, но Кокосовая манна и Кокосовое масло — это одно и то же.
Nutiva называет наше кокосовое масло «Манна», потому что если когда-либо и существовала небесная пища, то это она. Nutiva Organic Coconut Manna изготавливается из свежей органической кокосовой мякоти, которая измельчается и проходит через сушилку с горячим воздухом, работающую при температуре 170 ° F, в течение нескольких часов после шелушения, а затем измельчается как ореховое масло. Он не пастеризован и не рафинирован. Это цельнопищевое кокосовое масло, содержащее белок, углеводы, клетчатку и масло. Оно сильно отличается от нашего органического кокосового масла первого отжима, которое представляет собой просто масло, полученное из свежего кокосового ореха методом экспеллера. Это молотый цельный кокос, из которого удалена вода.
Всякий раз, когда в рецепте требуется кокосовое масло, вместо него можно использовать кокосовую манну.
Факты и преимущества органической кокосовой манны nutiva
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти факты на потом.
Это тропическое лакомство, тающее во рту, содержит клетчатку, белок и питательные жиры.
Факты и преимущества:
- Кокосовое пюре
- Органический
- Без ГМО
- Девственное и нерафинированное
- Негидрогенизированный (без трансжиров!)
- Без холестерина
- Веганский
- Изготовлен из свежих кокосов
- Имеет ярко выраженный кокосовый вкус и кремовую текстуру (при нагревании)
как использовать кокосовую манну
Вы можете наслаждаться ею прямо из банки или подогреть, чтобы распространять полезные свойства! Это идеальный спред «на все случаи жизни», который может заменить сливки, сливочный сыр и масло, его также можно использовать в смузи, соусах, заправках, десертах и выпечке.
Масло в нем имеет свойство отделяться вверх. Чтобы растворить и смешать, поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и перемешайте.
Будьте осторожны, чтобы вода не попала в банку. Любые коричневые пятнышки естественны для кокоса.
Не требует охлаждения и легко распространяется при температуре выше 73°F.
В дополнение к основному использованию, нет предела возможностям добавления кокосовой манны в повседневную жизнь!
28 рецептов кокосовой манны
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти рецепты на будущее.
- Батончики с кокосовым маслом и морской солью
- Жареная кукуруза с кокосовой манной и травами
- Кокосовая помадка с манной и соленой ириской
- Финиковые шарики
- Ванильные стаканчики с кокосовым маслом и шоколадно-арахисовым маслом
- Кокосовые блинчики с манной стружкой
- Лечебный тоник из чаги
- Кокосовые шарики с манной и ромом
- Лучшие (веганские) батончики с помадкой без выпечки
- Фаршированные финики
- Густой и сливочный смузи с манной и черникой
- Шоколадные трюфели с кокосовой манной и семенами конопли
- Веганский сыр пармезан
- Кокосовый суп с манной и карри
- Веганский смузи
- Чай Кокосовый пудинг с манной и чиа
- Кокосово-черничный джигглер
- Стаканчики из темного шоколада матча с кокосовым маслом из 5 ингредиентов
- Прямо из банки
- Кокосовая манна и медовые трюфели
- Сырой кокосовый пирог с какао
- Кето замороженные лакомства
- Кокосовая заправка с куркумой и манной
- Сырые пирожные
- Кокосово-клубничный смузи с манго
- Хрустящие поджаренные кусочки киноа с кокосовым маслом
- Палео-фадж из белого шоколада
- Кокосово-конопляная паста
Есть еще вопросы? Оставьте их в комментариях ниже!
Хала | Рецепт | Cuisine Fiend
Пн, 25 января 2016 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Возможно, самый эстетичный хлеб, хала традиционно выпекается на Шаббат и еврейские праздники, в память о манне небесной детям Израиля во время Исход из Египта. В тесте много яиц, буханки глазированы яичной смазкой для блестящего блеска, а вкус просто райский – как манна.
Первый раз, когда я его делала, запомнился: может ли тесто сильно подняться? Можете ли вы на самом деле осмотреть хлеб для испытаний и воскликнуть: «Нет! Слишком уж поднялось!!!» Можно. Я сделал.
Красиво сплетенный батон, любовно смазанный яичным белком для блестящей глазури, увеличился настолько, что у меня почти не осталось косичек! Как у хорошенькой женщины, которая распустила руки и превратилась в толстушку, черты лица которой распухли от слоев жира, так и мой изысканный замысловатый каравай раздулся почти до того, что лишился складок и трещин. Имейте в виду – он был по-прежнему фантастическим, красивым, теплым и свежим, нарезанным и намазанным маслом, и из него получился самый вкусный тост на свете. Но взгляд был не самым острым.
С тех пор я понял — если у вас слишком много времени между формовкой и выпечкой, положите косичку в холодильник. Оно там все равно поднимется — это точно яичное тесто. доведите его до комнатной температуры перед выпечкой или выпекайте прямо из холодильника — это эластичный хлеб.
Мой рецепт представляет собой комбинацию нескольких рецептов, в значительной степени основанных на Китчене, но преобразованных в метрические меры. Я добавляю мак для посыпки, но помню халу из детства, покрытую очень слабо сладкой крошкой — прустовское воспоминание! Обязательно в следующий раз: 1-1-½ сахара, муки и масла, если интересно.
challah
Servings: 1 large loaf Time: 3 hours
Tags: bread, jewish
INGREDIENTS
- 20 г свежих или 2 ч.л. быстрых дрожжей
- 240 г теплой воды
- 500 – 560 мука для крепкого хлеба
- 45 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 крупный яичный желток (белок оставить для промывки)
- 60 г растительного (рапсового или арахисового) масла
- семян мака для посыпки (по желанию)
СПОСОБ
1.
2. Вылить дрожжевую смесь на тесто. Замесить грубое тесто, затем месить вручную на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут или в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста не менее 5 минут. Вы можете добавить больше муки, если тесто кажется очень липким. Вы стремитесь к гладкому, эластичному тесту, которое перестанет прилипать к рукам или отскакивать от стенок миски. Накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на три равные части (это простое плетение, как и косичка, вы можете попробовать сделать шесть косичек, если хотите посложнее).