Лучшие рецепты сыроедческие: Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Содержание

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом. Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде. Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» — для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами.

Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль. Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы. Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум — ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины.

Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода. Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать. Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

— паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

— хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

— конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

— колбаски из семян льна, орешков и специй;

— мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

— сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

— пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

— снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

— свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

Моя живая еда — Простые и вкусные вегетарианские и сыроедческие рецепты

У осени много достоинств. Одними из самых крупных являются осенние овощи и фрукты, в том числе тыква и кабачок. Вы можете сделать ее соленой или сладкой — вкус прекрасен в обоих вариантах. То же самое и со сливами — они будут восхитительны, как соло, во фруктовом салате или в сладком варенье. Так что вперед — пусть кухня наполнится теплыми осенними ароматами! Если вам не хватает идей для блюд, вы всегда можете рассчитывать на mylivingfood.ru

Рецепты по ингредиентам

Интересные рецепты и статьи

  • «Жареная картошка» с луком по-сыроедчески
  • «Пинцимонио» — свежие овощи с соусом
  • «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
  • 100 причин стать сыроедом
  • 12 полезных смузи, чтобы начать свой день
  • 12 способов начать медитацию
  • 12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов
  • 13 продуктов, которые хранятся без холодильника
  • 15 продуктов, которые можно замораживать
  • 19 рецептов Хумуса
  • 20 простых веганских рецептов
  • 25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
  • 30-минутные мексиканские энчиладас
  • 33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все
  • 34 простых рецепта хлеба
  • 4 способа как заморозить авокадо
  • 5 советов при переходе на сыроедение
  • 7 основных типов кухонных ножей
  • 7 полезных для здоровья трав и специй из Юго-Восточной Азии
  • 7 рецептов веганского кофе
  • 7 супер простых рецептов из ягод

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Чем полезен блог о живой еде

На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Салат из огурцов и помидоров — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте в него немного белка и улучшите его до быстрого и полезного основного блюда .

Это простой рецепт из восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти жаркие летние дни.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Вопросы
  • Хранение
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

На один укус помидоры, огурцы, и красный лук в салате, заправленном оливковым маслом, солью и уксусом, входят в число

самых популярных летних салатов в странах Средиземноморья , таких как Греция и Италия.

Хотя эти ингредиенты можно найти круглый год, этот салат идеально подходит для летнего рецепта (или ранней осенью), когда помидоры в лучшем виде.

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров похож на греческий салат. Если вы когда-нибудь были в Греции, вы бы заметили, что везде подают салат из помидоров, огурцов и лука .

Однако в классическом греческом стиле они добавляют сыр фета , чтобы придать этому соленому усилителю вкуса умами, который так хорош.

По желанию можно добавить фету. Или можно заменить другими надстройками на фету.

Попробуйте:

  • Хрустящий жареный тофу
  • Тофу жареный воздух
  • Пряная печь жареная печь
  • Хрустящий воздух.0002 Для заправки можно сделать как Греки и итальянцы и приправить оливковым маслом первого отжима, уксусом, солью и перцем, без предварительного смешивания ингредиентов в соусе винегрет.

    Или вы можете использовать домашнюю заправку для салата , например, нашу горчичную заправку или итальянскую заправку . Мы надеемся, что вам понравится этот салат так же, как и нам, и вы принесете его на следующий обед.

    Ингредиенты

    Ингредиенты: огурец, смесь томатов, красный лук, оливковое масло холодного отжима, уксус, соль, перец и свежие травы, такие как петрушка или базилик.

    Помидоры

    Помидоры — изюминка этого салата , и наличие вкусных, мясистых помидоров будет иметь решающее значение. Вот почему греки и итальянцы не поливают свои салаты из помидоров и огурцов заправками. Потому что их помидоры качаются!

    Если вам повезло и рядом с есть фермерский рынок , идите туда. У них, вероятно, будет вкусных органических помидоров в продаже в течение летних месяцев.

    Попробуйте использовать комбинацию из разных сортов томатов если сможете. Нам нравятся различные цветов, текстур и вкусов , которые вы получаете, смешивая помидоры семейной реликвии, помидоры черри, виноградные помидоры, золотые помидоры, помидоры бифштекса и даже вкусные помидоры Сан-Марцано.

    Получить спелые помидоры, но твердые на ощупь . Убедитесь, что они не перезрели . Помните, что помидоры вкуснее всего, если подавать комнатной температуры.

    Огурец

    Можно использовать любые свежий огурец , такой как английский огурец , садовый огурец или персидский огурец.

    Оставьте кожуру, очистите огурец полосками или полностью удалите кожуру. Нам нравится держать его включенным.

    Красный лук

    Красный лук — еще один важный ингредиент. Он придает характер этому салату своим ярким, острым и почти острым вкусом.

    Убедитесь, что ваш лук свежий. должно быть очень твердый на ощупь . Также, если сырой лук для вас многовато, попробуйте замочить его в холодной воде на десять минут, прежде чем добавлять в салат.

    Оливковое масло

    Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества лучше всего подходит для салатов. Он полезен для сердца, содержит большое количество антиоксидантов и придает салату богатый фруктовый вкус с землистыми нотками.

    Если у вас нет оливкового масла первого отжима хорошего качества , используйте вместо него салатную заправку . Например, к этому салату отлично подойдет горчичная заправка или итальянский винегрет .

    Уксус

    Уксус придает кислотность , которая усиливает вкус овощей и добавляет свежести, что очень важно для летнего салата.

    Вы можете использовать бальзамический уксус для более округлого и сладкого вкуса. Или выберите красный винный уксус , белый винный уксус , яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок для более острого вкуса.

    Соль и перец

    Добавьте морскую соль или кошерную соль , чтобы подчеркнуть вкус томатов. Посыпьте свежемолотым черным перцем , чтобы добавить ароматный аромат. Кроме того, перец и помидоры идеально сочетаются друг с другом.

    Свежие травы

    У вас есть несколько вариантов трав. Мы рекомендуем свежий базилик, свежую петрушку или свежий укроп.

    Дополнительные надстройки

    Украсьте этот салат своими любимыми добавками. Мы рекомендуем хрустящий жареный тофу, тофу во фритюре, острый жареный нут, хрустящий жареный нут, хрустящие гренки, гренки во фритюре, консервированный нут, оливки Каламата, шарики моцареллы, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный салат, тертая морковь и нарезанный сельдерей. .

    Салат из огурцов, помидоров и лука с нарезанным листом салата, тертой морковью и нарезанным сельдереем.

    Инструкции

    Шаг 1. Нарежьте овощи

    Разрежьте луковицу пополам , очистите его, затем нарежьте на тонких ломтиков . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

    Дополнительно: если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут.

    Вымойте, высушите и нарежьте помидоры небольшими кусочками.

    Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

    Вымойте, высушите, разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарежьте кубиками.

    Вам не нужно чистить огурец, но если хотите, можете это сделать.

    В миску добавьте нарезанных помидоров и огурцов, тонко нарезанных лука и мелко нарезанной петрушки (или базилика).

    Шаг 2: Добавьте заправку

    Добавьте оливковое масло первого холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

    Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовьте быструю заправку с горчичным винегретом или простую итальянскую заправку .

    Для горчичной заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

    Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Для итальянской заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

    Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Вариации

    Итальянский салат из огурцов

    Вы можете приготовить восхитительный Итальянский салат из огурцов , просто добавив тертую морковь и нарезанный стебель сельдерея .

    Сладость моркови и хрусткость сельдерея делают этот салат из огурцов, помидоров и лука еще вкуснее.

    Греческий салат с огурцами

    Греческий салат с сыром фета . Кроме того, они нарезают помидоры и огурцы на более крупных кусочков и щедро посыпают все орегано .

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат из огурцов, добавьте нарезанную кубиками фету или раскрошенную фету поверх салата непосредственно перед подачей на стол; приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , винным уксусом, солью, перцем и большим количеством сушеного орегано.

    Салат из авокадо и огурцов

    Добавьте спелый, нарезанный кубиками авокадо в наш салат из огурцов, помидоров и лука, чтобы сделать его сливочным и питательным.

    Если вы хотите придать этому блюду мексиканский оттенок, украсьте его нашими Заправка с кинзой и лаймом.

    Салат из листьев салата и огурцов

    Это еще один популярный в Италии салат. Это простой салат из листьев салата, помидоров, огурцов и лука. Чтобы приготовить его, добавьте несколько листьев нарезанного салата романо в наш рецепт итальянского салата из огурцов.

    Это хрустящее, красочное и вкусное.

    Салат из огурцов с рукколой

    Если вы любите свежий, слегка острый и слегка горьковатый вкус рукколы , попробуйте подать наш салат из помидоров, лука и огурцов на подушке из рукколы — приправьте оливковым маслом и бальзамиком.

    Салат с хрустящим тофу и огурцом

    Хотите увеличить содержание белка в этом салате, чтобы превратить его в основное блюдо , но не хотите добавлять сыр фета?

    Тогда попробуйте добавить в салат наш вкусный жареный тофу или хрустящий жареный тофу . Здоровый и Полезный растительный белок в сочетании со свежими овощами — это беспроигрышный вариант.

    Салат из огурцов с болгарским перцем

    Я узнал об этом варианте от Марселлы Хазан , и я думаю, что это отличный вариант.

    Сделайте тот же салат, что и выше, но перед его приправой добавьте очищенный и нарезанный кубиками желтый болгарский перец . Он добавит хруст, сладость, свежесть и цвет.

    Рекомендации по сервировке

    Предположим, вам интересно что подается с салатом из огурцов . В этом случае я бы порекомендовал попробовать домашнюю фокаччу с розмарином , кусочек свежеиспеченного хрустящего хлеба и сливочный, мечтательный хумус из нута , чтобы превратить это в легкое, питательное и полноценное блюдо.

    Если вы хотите подать салат в качестве гарнира, мы можем порекомендовать один из наших легких веганских обедов . Среди них:

    • Жареный тофу с грибами
    • Спагетти с соусом маринара
    • Фрикадельки из тофу с соусом маринара
    • Веганские стейки
    • Веганская рыба по-средиземноморски

    Вопросы

    Могу ли я сделать это раньше?

    Ингредиенты для этого салата можно нарезать за полдня до приготовления, но я рекомендую приправить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы не испортить его вкус и текстуру.

    Если приготовить заранее, храните в холодильнике. Помидоры могут выделять немного воды, пока они лежат в холодильнике; это нормально. Вы можете отказаться от этой дополнительной воды.

    Достаньте из холодильника как минимум за 1 час до подачи на стол. Помните, что помидоры лучше подавать комнатной температуры.

    Вы чистите огурцы для салатов?

    Это зависит! Если огурец органический и очень свежий, то чистить его не нужно.

    Хранение

    Хранить остатки салата из помидоров и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов; однако он не будет хрустящим и вкусным, как только что приготовленный, потому что уксус и соль вытягивают воду из помидоров и огурцов.

    Возможно, вам придется слить лишнюю жидкость и снова приправить салат свежим оливковым маслом и уксусом.

    Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем есть. Помидоры вкуснее всего при комнатной температуре.

    Другие рецепты салатов

    Если вам нравится этот салат из помидоров и огурцов, вам также могут понравиться другие наши легкие салаты:

    • Тофу салат : богатый белком салат с хрустящим тофу и сливочным соусом тахини
    • Веганский салат с макаронами : любимая идея для пикника и готового обеда. с хрустящей корочкой
    • Салат «Панцанелла» : классическое итальянское блюдо из остатков черствого хлеба
    • Салат с фенхелем и апельсином : сладкий и хрустящий, этот осенне-зимний салат прекрасен в качестве праздничного гарнира
    • Итальянский Салат : простой, быстрый и идеально подходит для большинства основных блюд.

    Или любой из этих 25 любимых веганских салатов с нашими самыми любимыми салатами в одном списке!

    Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.

    Рецепт

    Салат с огурцами и помидорами

    Автор: Нико

    Салат с огурцами и помидорами так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте к нему немного белка и улучшите его до быстрого и полезного основного блюда.

    Это простой рецепт из  восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти жаркие летние дни.

    5 из 4 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 0 мин

    Общее время 20 мин0005

    Calories 136 kcal

    • 1 pound tomatoes ripe but firm to the touch
    • 1 large cucumber
    • 1 medium red onion
    • ¼ cup parsley or basil
    Simple Dressing
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки уксус белое вино, красное вино, бальзамический уксус или яблочный сидр
    • ½ чайной ложки соль или больше по вкусу
    • ¼ teaspoon black pepper
    Mustard Dressing
    • 4 tablespoons extra virgin olive oil
    • 2 tablespoons lemon juice
    • 2 teaspoon mustard
    • 1 tablespoon maple syrup
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    итальянская заправка
    • ¼ cup extra virgin olive oil
    • 2 tablespoons vinegar any
    • 1 tablespoon lemon juice
    • 1 tablespoon maple syrup
    • ½ teaspoon dried oregano
    • ½ teaspoon dried basil or мята
    • ½ ч. ложки чесночный порошок
    • ½ ч. л. соль
    • ¼ ч. л.0569
      • Разрежьте луковицу пополам , очистите ее, затем нарежьте тонкими ломтиками . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

      • Дополнительно:  если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске  с холодной водой на 10 минут.

      • Вымойте, высушите и нарежьте помидоры  небольшими кусочками.

        Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

      • Вымыть, обсушить, разрезать огурец  пополам вдоль, затем еще раз пополам и нарезать кубиками.

        Вам не нужно очищать огурец от кожуры, но если хотите, можете это сделать.

      • В миску добавьте нарезанных помидоров и огурцов, тонко нарезанных нарезанных лука и мелко нарезанной петрушки 90.

      ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЗАПРАВКУ
      • Добавить оливковое масло холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

        Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовьте быстрый горчичный винегрет или итальянскую заправку.

      • Для горчичного соуса:  в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

        Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

      • Для итальянской заправки:

         в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

        Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

      Пищевая ценность

      Салат из огурцов и помидоров

      Количество на порцию

      Калории 136 Calories from Fat 99

      % Daily Value*

      Fat 11g 17%

      Saturated Fat 2g 13%

      Trans Fat 0g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 8g

      Cholesterol 0 мг 0%

      Калий 427 мг 12%

      Carbohydrates 9g 3%

      Dietary Fiber 2g 8%

      Sugar 5g 6%

      Protein 2g 4%

      Vitamin A 1312IU 26 %

      Vitamin B6 0. 2mg 10%

      Vitamin C 25mg 30%

      Vitamin E 2mg 13%

      Vitamin K 82µg 78%

      Calcium 34mg 3%

      Folate 38µg 10%

      Iron 1mg 6%

      Manganese 0.2mg 10%

      Magnesium 26mg 7 %

      Цинк 0,4 мг

      3%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

      Если вам понравился этот салат из помидоров и огурцов, вам также могут понравиться:

      Взаимодействие с читателями

      Салат из нарезанной брюссельской капусты — Школа на растительной основе

      Опубликовано: · Нико нравится соус горчично-кленовый сироп .

      Это наш любимый способ есть брюссельскую капусту; это идеальный для праздников или специальный ужин в будние дни.

      На этой странице:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Варианты сервировки
      • Вариации
      • Хранение
      • Вопросы
      • Больше рецептов салатов
      • Рецепт

      Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

      Салат из нарезанной брюссельской капусты — это хрустящий сырой салат, приготовленный из тонко нарезанная или измельченная брюссельская капуста , смешанная с дроблеными грецкими орехами и сушеной клюквой .

      Вы можете нарезать проростки острым ножом или ножом для нарезки , или для более быстрого варианта вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки.

      Приправляем соусом пальчики оближешь горчично-кленовым сиропом заправкой , которая делает его очень вкусным и неотразимым.

      Этот салат является идеальным гарниром для осеннего и зимнего сезонов , когда брюссельская капуста легкодоступна.

      Он имеет хрустящую текстуру, освежающий и легкий на ощупь, и наполнен ароматом . Он также питателен и хорошо сочетается со многими из наших блюд на растительной основе.

      Это красивый и необычный гарнир для быстрого обеда или повседневного ужина, а также для особого праздничного блюда , от Дня благодарения до Рождества и кануна Нового года.

      Ингредиенты

      Для салата

      • Брюссельская капуста : постарайтесь получить самую свежую, какую сможете найти , так как мы не собираемся их готовить; самое свежее равно самое хрустящее. Вы можете заменить сырую брюссельскую капусту зеленой или красной капустой.
      • Сушеная клюква: вы также можете использовать другие сухофрукты, такие как изюм, инжир или финики. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если вы используете более крупные сухофрукты, такие как инжир или финики. Также можно использовать зерна граната.
      • Грецкие орехи: Вы также можете использовать другие орехи, такие как кедровые орехи, орехи пекан, фисташки и миндаль. Также можно добавить тыквенные семечки и семечки подсолнуха.

      Для заправки

      • Оливковое масло: , так как мы используем несколько ингредиентов для этого рецепта салата с нарезанной брюссельской капустой, было бы лучше получить оливковое масло хорошего качества, чтобы добавить фруктовый и ореховый вкус.
      • Кленовый сироп: для придания сладости. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы или медом.
      • Горчица : Дижонская горчица или американская желтая горчица превосходны. Благодаря горчице заправка прилипает к росткам и придает пикантный, почти пряный вкус.
      • Лимонный сок, соль и черный перец. Вы можете заменить лимонный сок яблочным уксусом и приготовить горчичный винегрет.

      Инструкции

      Отрежьте одревесневший стебель брюссельской капусты и выбросьте внешние листья , если они несвежие. Промойте ростки и хорошо их высушите.

      Тонко нарежьте брюссельскую капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки.

      Примечание: Если вы используете нож, убедитесь, что у него острое лезвие. Сначала разрежьте ростки пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете мандолину, используйте защиту для рук!

      Поместите нарезанные ростки в миску и добавьте нарезанные грецкие орехи и сушеную клюкву.

      В небольшую банку добавьте оливковое масло , лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.  Хорошо встряхните, чтобы смешать.

      Вы также можете смешать ингредиенты в маленькой миске .

      Полить салат заправкой , хорошо перемешать и подавать.

      Рекомендации по сервировке

      Подавайте этот салат в качестве гарнира к специальному ужину в будние дни или к праздникам . Если вы ищете полноценный ужин на растительной основе, то мы рекомендуем подавать его с:

      • Creamy mushroom risotto
      • Vegan mushroom pasta
      • Delicious tofu with mushrooms
      • Butternut squash ravioli
      • Roasted bell pepper pasta with roasted cauliflower
      • Tofu meatballs marinara sauce
      • Баклажаны Пармиджана
      • Easy Печеные груши

      Вариации

      Салат из моркови и брюссельской капусты

      Измельченная морковь и стручковая брюссельская капуста великолепно сочетаются друг с другом, особенно в сочетании с заправкой из горчицы и кленового сиропа.

      Морковь делает салат красочнее и слаще.

      Мы рекомендуем мелко шинковать морковь с помощью насадки для мелкой терки электрической салатной шинковки или кухонного комбайна с диском для шинковки с маленькими отверстиями.

      Хранение

      Храните этот нарезанный салат из брюссельской капусты на 9 человек.0009 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем ростки потеряют свой хруст, но салат все равно будет вкусным. По этой причине вы можете использовать это для приготовления пищи, если хотите.

      Вопросы

      Можно ли есть нарезанную брюссельскую капусту сырой?

      Да, нарезанную брюссельскую капусту можно есть сырой. Брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных, такие как белокочанная капуста и брокколи, безопасны для большинства людей в сыром виде и содержат много полезных для здоровья свойств.

      Однако для некоторых людей они могут показаться слишком горькими. Вот почему мы используем нашу заправку из горчицы и кленового сиропа, чтобы подсластить их и сделать их более вкусными.

      Наиболее распространенным побочным эффектом употребления в пищу сырой брюссельской капусты является повышенное газообразование из-за содержания в ней неперевариваемой клетчатки .

      Как лучше всего нарезать брюссельскую капусту?

      Существует три основных способа приготовления брюссельской капусты. С помощью острого поварского ножа, мандолины и кухонного комбайна с насадкой для нарезки.

      В то время как метод кухонного комбайна быстрее, работа с ножом также очень эффективна, если вы хорошо владеете ножом.

      Полезна ли брюссельская капуста?

      Являясь частью семейства крестоцветных, в которое входят брокколи, цветная капуста и другие виды капусты, брюссельская капуста обеспечивает множество полезных для здоровья свойств как в сыром, так и в приготовленном виде.

      Другие рецепты салатов

      • Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами
      • Green bean salad with creamy mustard dressing
      • Lentil sweet potato salad with cumin dressing
      • Refreshing fennel and orange salad
      • Creamy avocado salad
      • Cauliflower salad with tahini dressing
      • Mediterranean Салат из цветной капусты
      • Салат из сладкого картофеля с горчичной заправкой и авокадо

      Рецепт

      Салат из брюссельской капусты

      Автор: Нико

      Наш   салат из брюссельской капусты  – хрустящий и вкусный  гарнир   .

      Это наш  любимый способ  есть брюссельскую капусту; это идеально для праздников  или для специального ужина в будние дни.

      5 из 5 голосов

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 0 мин

      Всего времени 15 мин

      Блюдо по боковым блюдам

      Кухня Американская

      Собран 4 — 6 человек

      Калории 188 KCAL

      • Sharp Nofge или Mandline Slicer, или продуктовый процесс с Slacking Attact Mantrorp 2

        .
      САЛАТ
      • 12 унций Брюссельская капуста свежая
      • ⅓ чашки сушеная клюква или другие сухофрукты
      • ⅓ чашки 900 90 грецкие орехи или другие орехи 024
      DRESSING
      • 2 tablespoons extra virgin olive oil
      • 2 tablespoons lemon juice
      • 1 tablespoon maple syrup
      • 2 teaspoons mustard
      • 1 teaspoon salt
      • ¼ teaspoon черный перец
      • Отрежьте одревесневший стебель брюссельской капусты и выбросьте внешние листья , если они несвежие. Промойте ростки и хорошо их высушите.

        Тонко нарежьте брюссельскую капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна с насадкой для нарезки.

      • Поместите нарезанные ростки в миску и добавьте нарезанные грецкие орехи и сушеную клюкву.

      • В небольшую банку добавьте оливковое масло , лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.  Хорошо встряхните, чтобы смешать.

        Вы также можете смешать ингредиенты в маленькой миске .

      • Полить салат заправкой  , хорошо перемешать   и подавать.

      Салат из брюссельской капусты — полезный гарнир


      Посмотрите это видео на YouTube

      Информация о пищевой ценности — это расчетное количество одной порции нарезанного салата из брюссельской капусты из четырех.

      Пищевая ценность

      Салат из нарезанной брюссельской капусты

      Количество на порцию

      Калорий 188 Calories from Fat 108

      % Daily Value*

      Fat 12g 18%

      Saturated Fat 1g 6%

      Trans Fat 0g

      Polyunsaturated Fat 4g

      Monounsaturated Fat 6g

      Cholesterol -3 мг -1%

      Калий 392 мг 11%

      Углеводы 19 г 6%

      2 Волокна0009 17%

      Sugar 11g 12%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 646IU 13%

      Vitamin B6 0.2mg 10%

      Vitamin C 75mg 91%

      Vitamin E 2mg 13%

      Vitamin K 156µg 149%

      Calcium 52mg 5%

      Folate 61µg 15%

      Iron 2mg 11%

      Manganese 1mg 50%

      Magnesium 35mg 9%

      Zinc 1mg 7%

      * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>