Рецепт мед лимон чеснок льняное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 270.8 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 13.1 г | -% | |
Углеводы | 35.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Чудо-смесь для организма 06.03.2016
Публикация в группе: Интересное в Мире
Очень мощное воздействие на весь организм!
Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с 3 до 1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Состав этой чудо-смеси такой:
— мёд — 1 кг,
— лимоны — 4 штуки,
— чеснок — 3 головки,
— льняное масло — 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
— льняное масло 0,5 литра,
— 200 мл меда
— три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
— 1 головка чеснока.
— 15 лимонов,
— 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
— 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
— 700 грамм меда,
******************************************************************
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла
Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос.
Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием.
Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок.
источник
Автор публикации
Лимонная заправка для салата «Винегрет» — жонглирование, мама
Содержащая льняное масло в дополнение к оливковому маслу, эта полезная заправка для салата имеет восхитительный чесночно-лимонный вкус и очень вкусна!
Общее время 10 минут
Этот рецепт Лимонного винегрета прост, полон вкуса и, самое главное, это полезная домашняя заправка для салата! Вам понравится, как легко сделать свою собственную одежду.
Сохраните этот рецепт лимонного винегрета, потому что вам захочется готовить его снова и снова!ПИН-код Перейти к:
- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- Оборудование
- 🍴 Предложения по подаче
- 📖 Вариации
- ⏲️ Хранение
- 😋 Похожие рецепты
- 📋 Заправка для салата с лимонным уксусом
- Лимонный винегрет Рецепт
- 💬 Комментарии
Если вам нравится готовить вкусную и полезную домашнюю заправку для салатов, например, наш гранатовый винегрет, то вам обязательно понравится этот рецепт лимонного винегрета.
Это одна из моих любимых заправок для салатов из-за яркого аромата, который она придает даже самым простым зеленым салатам.
С чесноком, дижонской горчицей, лимонным соком и цедрой, здесь много вкусных ароматов. Что отличает этот рецепт от других заправок для салатов, так это льняное масло, которое мы используем в дополнение к оливковому маслу (хотя это необязательно).
Простой лимонный винегрет — отличный способ украсить скучный салат!Поскольку в этом рецепте в качестве кислоты используется красный винный уксус и лимонный сок, он не кислый. Вместо этого у него есть яркие лимонные ноты с небольшим количеством чеснока. Петрушка придает дополнительную свежесть, а льняное масло придает вкусную ореховую нотку лимонной заправке винегрет.
Если вы предпочитаете не использовать льняное масло, просто замените его обычным оливковым маслом.
🧂 Ингредиенты
- Свежие лимоны
- Дижонская горчица
- Красный винный уксус
- Мед или кленовый сироп
- Чеснок
- Кошерная соль и черный перец
- Свежая петрушка
- Льняное масло (при желании можно не указывать)
- Оливковое масло
Это краткий обзор салатной заправки «Лимонный винегрет». Чтобы получить пошаговые инструкции и полную карточку рецепта с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
🔪Инструкция
- В блендер добавить дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и цедру, красный винный уксус, мед, тертый чеснок, соль и черный перец.
- Импульсный режим на низкой скорости, сбрызгивая льняным и оливковым маслом.
- Затем добавьте петрушку, накройте блендер крышкой и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике до недели.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы (и ответы!) читателей, которые часто задают об этом рецепте заправки с лимонным винегретом.
Из чего делают заправку для салата винегрет?
Масло, уксус и различные специи.
Какой уксус лучше всего использовать для заправки салатов?
Зависит от вкусового профиля, который вы хотите придать. Красный винный уксус, уксус из шампанского и яблочный уксус — отличный выбор. Также можно использовать белый винный уксус.
Как долго можно хранить лимонный винегрет?
Поскольку это домашнее блюдо, в нем нет консервантов, а это значит, что его нужно использовать в течение недели.
Чем полезно льняное масло?
Льняное масло полезно для пищеварения, холестерина и сахара в крови. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Является ли льняное масло тем же, что и льняное масло?
Да!
Что я могу использовать, если у меня нет или я хочу использовать льняное масло?
Оливковое масло, кокосовое масло или подсолнечное масло — все это хорошие заменители.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Вот что вам понадобится для самостоятельного приготовления заправки для салата:
- Мерный стаканчик для жидкости
- Мерные ложки
- Блендер или погружной блендер
Обязательно загляните в мой магазин Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете все виды отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в жонглировании Мама
🍴 Рекомендации по подаче
Наша лимонная заправка для салата вкусна не только с простой салатной зеленью. Вы можете использовать его для салата из макарон, салата из капусты или одного из этих замечательных идей:
✔ Сбрызните брокколи, приготовленную на пару, для легкого гарнира
✔ Используйте в качестве маринада для курицы-гриль с лимоном
✔ Смешайте с макаронами и свежими овощами, чтобы получился изумительный салат из макарон
✔ Этот лимонный винегрет также будет вкусным в Зимнем цитрусовом салате вместо апельсиновая заправка с маком.
📖 Вариации
Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт в первый раз так, как он написан для достижения наилучших результатов, потому что именно так рецепт был проверен.
Тем не менее, в следующий раз, когда вы будете его готовить, вы можете подумать об одном из этих способов приготовления этого замечательного рецепта.
- Для этого рецепта я не использую оливковое масло первого отжима, потому что мне кажется, что вкус иногда может перебить лимон, но это на ваше усмотрение.
- Если вы предпочитаете не использовать льняное масло, просто замените его обычным оливковым маслом.
- Замените чеснок на лук-шалот для более мягкого вкуса.
- Добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы.
- Вместо лимонов используйте апельсины или сок и цедру лайма.
- Добавьте в лимонную заправку свежие травы, такие как тимьян или эстрагон, оба из которых очень вкусны с лимоном.
Примечание: я не рекомендую использовать концентрат лимонного сока. Свежий лимонный сок намного лучше для этого рецепта.
Что может не понравиться в универсальной и полезной домашней заправке для салата?
⏲️ Хранение
Этот простой рецепт лимонного винегрета можно хранить в холодильнике около 1 недели в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке с крышкой.
Лимон и чеснок прекрасно дополняют друг друга в нашем рецепте лимонного винегрета!PIN-код на потом
😋 Похожие рецепты
В следующий раз попробуйте один из этих домашних рецептов заправки для салата:
- Заправка из авокадо ранч
- Соус из греческого йогурта
- Юго-западная заправка Chipotle
- Гранатовый винегрет
- Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов
Если вам нравится делать собственные приправы, попробуйте одну из этих вкусных заправок:
📋 Заправка для салата «Лимонный винегрет»
Эта полезная домашняя заправка для салата является прекрасным дополнением к салатам, а также овощам, приготовленным на пару.
Еще не готовы? Не забудьте прикрепить вкусный рецепт на потом! Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama — мне будет интересно увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Мерный стакан для жидкости
Measuring Spoons
Blender
- ¼ cup Lemon Juice
- 1 tablespoon Lemon Zest about 1 lemon
- ¼ cup red wine vinegar
- 1 tablespoon Dijon Mustard
- 2 teaspoons Honey
- 2 Гвоздика Натертый чеснок
- ¼ стакана Льняное масло
- ¼ стакана Оливковое масло
- 1 столовая ложка Свежая петрушка
- Соль и перец по вкусу
В блендер добавить дижонский сок, красный винный уксус и горчицу , мед и тертый чеснок.
Импульсный режим на низкой скорости, сбрызгивая льняным и оливковым маслом.
Добавьте петрушку, накройте блендер крышкой и снова перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте соль и перец, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте еще.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до недели.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы (и ответы!) Читатели часто задают об этом рецепте лимонного винегрета.
Из чего делают заправку для салата винегрет?
Масло, уксус и различные специи.
Какой уксус лучше всего использовать для заправки салатов?
Он варьируется в зависимости от профиля вкуса, который вы хотите передать. Красный винный уксус, уксус из шампанского и яблочный уксус — отличный выбор.
Как долго можно хранить лимонный винегрет?
Так как это домашнее, в нем нет консервантов, а это значит, что вам нужно использовать его в течение недели.
Чем полезно льняное масло?
Льняное масло полезно для пищеварения, холестерина и сахара в крови. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Является ли льняное масло тем же, что и льняное масло?
Да!
Что я могу использовать, если у меня нет или я хочу использовать льняное масло?
Оливковое масло, кокосовое масло или подсолнечное масло — все это хорошие заменители.
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.
Обратите внимание: Я не являюсь зарегистрированным диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @jugglingactmama или тег #jugglingactmama!
Подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Подписка на информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу электронную почту и получите наши лучшие блюда по выходным и кухонный набор бесплатно.
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.
Лучший рецепт медово-лимонной заправки винегрет
Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 884 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуМедово-лимонный винегрет — это быстрая, простая и полезная заправка для салата, для приготовления которой требуется всего 6 ингредиентов, которые используются каждый день, а на ее приготовление уходит всего 2 минуты. Вы можете использовать его в простых полезных салатах, таких как этот салат из жареной моркови, или заправить жареную свеклу солью, и это лишь некоторые из них.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Как сделать
- Вариации
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Рецепт
Необходимые ингредиенты
- Лимон — Невощеные лимоны для этого рецепта, так как мы также используем цедру для придания лимонного вкуса.
- Мед . Используйте прозрачный жидкий мед с мягким вкусом, как у этого меда из диких цветов.
- Масло . Большая часть масла, используемого в этом рецепте, имеет нейтральный вкус. Остальное – это экстра вирджин хорошего качества с зелеными травянистыми нотками и легкой горечью.
Полезное оборудование для этого рецепта
Чаши для смешивания
КУПИТЬ
Погружной блендер
КУПИТЬ
Соковыжималка для цитрусовых
КУПИТЬ
Малые банки для обжига
КУПИТЬ
Как приготовить
- Измельчите лимон с помощью микроплана или мелкой терки.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, используя соковыжималку для цитрусовых, или выжмите сок через сито, чтобы не попали косточки.
- Поместите цедру и сок вместе с остальными ингредиентами в миску или банку с крышка.
- Энергично взбейте или встряхните банку, пока винегрет не превратится в эмульсию.
- Используйте сразу или храните в герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Вариации
Этот винегрет можно легко изменить, выполнив следующие действия.
- Замените цитрусовые — Используйте лайм вместо лимона или замените слабый уксус, такой как яблочный или шампанский уксус.
- Добавьте специи . Используйте умеренно, но молотый тмин, семена фенхеля и корица делают этот уксус идеальной заправкой для ближневосточных и североафриканских салатов.
- Замените мед — Если вы строгий веган, замените мед на кленовый сироп или сироп агавы. В противном случае выберите мёд с интересным ароматом, например, гречишный или вересковый.
- Чеснок или перец чили — Жареный чеснок или натертый на мелкой терке свежий чеснок для дополнительного эффекта. Для остроты добавьте чайную ложку домашнего соуса шрирача или свеженарезанный перец чили.
- Дижонская горчица — Добавьте горчицу для вкусной заправки, которую можно использовать с жареной свиной грудинкой.
- Добавить травы — Я рекомендую вам добавить мяту. Это восхитительное сочетание идеально подходит для приправы к салату из кускуса или простому салату из зеленых листьев с рукколой, моцареллой и виноградом.
- Азиатские ароматизаторы — добавьте мелко нарезанный лист лайма, лемонграсс или тертый имбирь для вкусной заправки для салата в юго-восточной Азии.
- Замена масла — Замена оливкового масла на трюфельное или тыквенное масло.
Варианты сервировки
Это очень универсальная заправка, которую можно использовать для любого салата или горячих блюд и подавать круглый год.
- С овощами — Используйте для заправки жареной тыквы, моркови, свеклы или молодого картофеля.
- Жареный сыр — Обжарьте халлуми на сковороде и заправьте соусом винегрет. Это невероятно.
- В салате . Используйте этот винегрет как простую здоровую заправку к зеленому салату с ромэном, кукурузным салатом и мягкими травами, такими как петрушка, мята и зеленый лук. В качестве альтернативы используйте для салата из жареных овощей, такого как салат из тыквы и орехов пекан.
- С морепродуктами — Некоторые морепродукты, такие как обжаренные морские гребешки, креветки и устрицы, очень вкусны, если их заправить таким легким кисло-сладким соусом.
- Для приправы к ферментированным продуктам — Соленый вкус ферментированных огурцов, ферментированной моркови или квашеной капусты прекрасно сочетается с этой слегка подслащенной заправкой.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Герметично закрыть в пластиковой или стеклянной банке и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Сколько хранится?
Он легко хранится до 3 недель в холодильнике.
Можно ли заморозить?
Просто поместите его в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, и он будет счастливо храниться в вашей морозильной камере практически вечно.
Что делать, если он отделится?
Винегрет не является 100% эмульсией, поэтому он будет медленно расслаиваться. Чтобы эмульгировать его, просто встряхните или энергично взбейте, и он снова станет однородным.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы хотите приготовить вкусные соусы, приправы и заправки в домашних условиях для использования в салатах и других блюдах, вам пригодятся следующие рецепты.
- Чимичурри
- Итальянская сальса верде
- Бальзамическая глазурь
- Заправка для Цезаря
- Домашний майонез
- Грибное и чесночное масло
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 3 голосов
Pin Recipe PrintМедово-лимонный винегрет Рецепт
Медово-лимонный винегрет — это быстрая, простая и полезная заправка для салата, для приготовления которой требуется всего 6 обычных ингредиентов, а на ее приготовление уходит всего 2 минуты. Вы можете использовать его в простых полезных салатах, таких как этот салат из жареной моркови, или заправить жареную свеклу солью, и это лишь некоторые из них.
Автор Charlé Visser
Время подготовки 2 минуты
Всего времени 2 минуты
порции 6 порций
КУРСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ, приправы, повязки, салат
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ, Европейский, Международный
- ▢ 50 GRAMS (3,38 ПЛОНА). мед
- ▢ 30 г (2,03 столовой ложки) оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 70 г (4,73 столовой ложки) масла канолы
- ▢ 50 г (3,38 столовой ложки) лимонного сока — свежевыжатого
- ▢ цедра одного лимона
- ▢ 4 г (0,81 ч.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или выдавите сок через сито, чтобы в него не попали косточки.
Поместите цедру и сок вместе с остальными ингредиентами в миксер миска или банка с крышкой.
Энергично взбейте или встряхните банку, пока винегрет не превратится в эмульсию.
Используйте сразу или храните в герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
- Интересные варианты и предложения по подаче смотрите в посте
Инструкции по хранению
- Герметично закрыть в пластиковой или стеклянной банке и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.