Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
9
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
60 г
Оливковое масло
½ стакана
Лимонный сок
6 столовых ложек
Куриный бульон
4 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Спагетти
450 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Петрушка
17 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сначала отварите пасту и слейте воду. Пока готовится паста, покрошите чеснок на большую сковороду и обжарьте его в оливковом масле до образования золотистой корочки.
ИнструментКастрюля для пасты
2Затем добавьте лимонный сок, бульон и перец по вкусу; перемешивайте до тех пор, пока бульон не растворится.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
3Затем тщательно перемешайте пасту, чесночную смесь, сыр и петрушку в большой миске; подавайте блюдо сразу после приготовления.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Чистка сосудов лимоном и чесноком.
Плюс ещё 4 простых рецептаЛимон, сегодня для многих из нас, это тот фрукт, который есть в холодильнике почти постоянно. Большинство из нас используют его не в полной мере, а лишь частично. Например, мы просто пьём с ним чай, ну, или, в лучшем случае используем его в различных кулинарных блюдах. Что уже совсем неплохо. А, вот для приготовления из лимона различных лечебных составов руки у многих из нас просто не доходят. Хотя, кто-то даже и не представляет себе, что лимон богат не только одними лишь витаминами. В нём есть много чего полезного, и наша задача всё это «полезное» взять у него в полной мере. Так, например, лимон можно эффективно применять для чистки сосудов. С этой задачей он справляется весьма достойно. А, средства, приготовленные из него, будут полезны не только для наших сосудов (хотя и для других органов тоже), но и порадуют Вас весьма приятным вкусом.
В дополнение к этим рецептам, хочу Вам привести ещё несколько, которые помогут Вам не только очистить сосуды, но ещё и укрепить их. Что касается именно очистки сосудов, то сделать это поможет гречневый кисель. Если Вы задались целью привести в порядок именно сосуды головного мозга, то это можно сделать также различными методами. А, укрепить Ваше сердце и сосуды Вам поможет вот эта статья. Что касается использования лимона для этих целей, то и здесь рецептов хватает.
Вариант №1. Лимон с чесноком
Здесь я приведу самый простой рецепт сочетания лимона и чеснока. А, есть и другие вариации сочетания этих же продуктов. Их Вы найдёте вот здесь.
Этот рецепт предполагает использование всего 100 граммов чеснока. Думаю, такое количество чеснока Вы сможете почистить достаточно быстро и без особых проблем. Когда с очисткой чеснока Вы закончите, его нужно будет перемолоть. После чего, из 6-ти лимонов выжимают сок, и этим количеством сока заливают кашицу из чеснока. Смешиваем всё тщательно, складываем эту лимонно-чесночную массу в банку, и отправляем её на хранение в любое прохладное место.
Что касается приёма, то делать это нужно в день всего по чайной ложке, при этом, запивать средство лучше всего талой водой (кончено, чистой).
Вариант №2. Лимон, чеснок плюс сельдерей с хреном
Здесь тоже будем использовать лимоны (8 штук) с чесноком (400 грамм), но кроме этих составляющих, добавятся ещё два: сельдерей (можно использовать и корни, и листья – 4 килограмма) и хрен (400 грамм). Все эти компоненты измельчают (удобнее всего сделать это с помощью мясорубки), складывают всю полученную массу в банку, накрывают её марлей, и дают банке постоять в тепле (+30 градусов!) 12 часов. После этого, банку уже ставят в холодильник, где она должна будет провести ещё 3 дня.
После такой длительной выдержки, сок отжимают, и пьют его за день 3 раза, до еды (минут за 15), по чайной ложке.
Вариант №3. Лимон с мёдом
Для этого рецепта, парочки лимонов будет вполне достаточно. Их измельчают, с помощью всё той же мясорубки, после чего, эту лимонную смесь заливают небольшим количеством мёда. Настаиваться средство должно 6 дней.
Эту медово-лимонную смесь съесть необходимо за день. Просто распределите её поровну на то количество приёмов, которое Вы для себя запланируете. Больше есть в этот день ничего не нужно.
Пройдёт 2 дня, ещё раз повторите эту процедуру, сочетая её с голоданием. После 3-4 подобных очищающих курсов, Ваше артериальное давление обязательно, в определённой степени, понизится.
Вариант №4. Лимон с апельсинами
Здесь, 2 лимона, плюс 2 апельсина. Разрезаем все эти цитрусовые на части, косточки из них удаляем, и пропускаем всё так же, через мясорубку. Добавляем в этот цитрусовый состав пару столовых ложек мёда, сутки держим состав в стеклянной банке в комнате, и, далее, на хранение в холодильник.
Приём: в день, лучше всего за чаем либо перед едой, такого средства нужно съедать ложки 2-3 чайные.
Вариант №5. Лимон, клюква и шиповник
Полкило лимонов (очищать их не нужно) перемалываем в мясорубке, добавляем к ним по 500 грамм клюквы и плодов шиповника (их, перед этим, очищаем от семян). Приправляем всё это мёдом (также 500 грамм), обязательно перемешиваем, и даём сутки настояться в плотно закрывающейся посуде.
Приём: до еды (обычно, минут за 15), по 1-ной столовой ложке, как обычно, 3 раза в день. Не забываем после приёма, средство на хранение отправить опять в холодильник.
Ещё один рецепт, использования лимона для чистки сосудов, Вам приведут вот в этом видео. Советую обязательно посмотреть.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Лимонно-чесночный масляный соус (приготовлено за 7 минут!)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 18 комментариев
Без глютенаНизкоуглеводнаяВегетарианскаяСредиземноморская
Перейти к рецептуПриготовленный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который обогащает все, от пасты и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.
Иметь в рукаве несколько универсальных рецептов сливочного соуса — это спасение, особенно когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Этот яркий, ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного соуса с маслом
- Сливочное масло : соленое или несоленое масло
- Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло первого отжима
- свежий, свежий1 180 головка чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.
- Лимон : Идеально органический, так как вам понадобятся и сок, и цедра.
- Петрушка : Свежая петрушка с плоскими листьями (итальянская петрушка) — сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
- Кошерная соль
Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухни. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает очень ароматную основу, но все дело в свежем лимонном соке и цедре. Средиземноморский элемент, который осветляет соус и придает ему яркий вкус и аромат. (Ваша кухня будет пахнуть потрясающе). Лимонно-чесночный масляный соус ресторанного качества всего за 7 минут.
Подавать с
Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит к морепродуктам, возможности его применения безграничны. Добавьте искры к тушеным овощам или блюду с мясом на гриле, посыпьте нежным рыбным филе для соблазнительного обеда или перемешайте с вашей любимой пастой, чтобы быстро накормить семью или для быстрого и легкого ужина на свидании. Это настолько простой рецепт, что вы выучите его наизусть.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лимонно-чесночная паста
- Лимонно-чесночная паста с креветками
- Лимонно-чесночные креветки в масле
- Лимонно-чесночная спаржа
Как приготовить лимонно-чесночный соус в масле
В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте и перемешайте чеснок в шипящем и оливковом масле до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и подавать.
Лимонно-чесночно-масляный соус
Марисса Стивенс
Универсальный, маслянистый и яркий соус, который можно подавать со всеми видами овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Изготовлено менее чем за 10 минут.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 7 мин
КУРСКОЕ СОВЕРНИК
АМЕРИКАНА
Серва 6 человек
Калории 193 Ккал
- 6 ПАТЕСП. 4 ст.л. оливкового масла
- 6 измельченных больших зубчиков чеснока
- 1 большой лимонный сок и цедра
- 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
- соль по вкусу
Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте цедру и сок лимона, а также петрушку. Приправить солью по вкусу и подавать.
Калории: 193KCalcarboHydrates: 3GProtein: 1GFAT: 21GSativerated Жир: 8GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 30 мгсодий: 101 мгпотассий: 44 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 410IINMIN C. 11MG.GRIRONIRON: 11MGRCALIRINOR: 1MGRCALIRINOR: 1GSURIRINOR: 1GVIRINORINGIN:0002 Ключевое слово easy
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Лимонно-чесночный соус с маслом за 5 минут (с видео) · Шеф-повар не требуется…
Опубликовано: Автор: Lee-Ann · 4 комментария
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот рецепт покажет вам, как приготовить Лимонно-чесночный масляный соус всего за три быстрых шага, используя только лимон, чеснок, масло и соль.
Мой рецепт лимонно-чесночный масляный соус наполнен ароматом и занимает всего 5 минут!
Этот насыщенный и вкусный соус с насыщенным лимонным вкусом готовится так быстро и легко, что просто спасает на кухне!
Используя метод, аналогичный моему чесночно-масляному соусу, это простой соус из расплавленного масла, но на этот раз лимонный сок — это больше, чем просто приправа — это звезда!
Это универсальный соус, который можно использовать по-разному.
Прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, а также с маслянистым лимонным соусом для пасты. Так хорошо и с овощами!
Содержание
- Почему вам понравится этот лимонно-чесночно-масляный соус
- Что нужно для приготовления лимонно-чесночно-масляного соуса
- Как приготовить лимонно-чесночно-масляный соус
- Советы
- Варианты
- Что подавать с
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Лимонно-чесночный соус с маслом
- Ингредиенты
- Посмотрите, как я готовлю по этому рецепту
- Инструкции
- Примечания
Почему вам понравится этот лимонно-чесночный масляный соус
- 5 минут — быстро и легко.
- 4 ингредиента.
- Домашний ресторанный соус для гурманов!
Что потребуется для приготовления лимонно-чесночного масляного соуса
- лимонный сок — я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок для этого рецепта соуса
- сливочное масло — я использую несоленое масло, но соленое тоже подойдет, см. мой раздел «Полезные советы» ниже
- свежие зубчики чеснока
- соль
* Точное количество и подробные инструкции см. в таблице рецептов ниже. Чесночно-сливочный соус — самый быстрый и вкусный соус, приготовленный за 5 минут из растопленного сливочного масла, чеснока и петрушки. Этот легкий соус подходит ко всему! Соус с горчицей и чесноком — очень простой соус без масла с горчицей, чесноком и зеленым луком. Просто растопите, перемешайте и подавайте! Советы
Вариации
С чем подавать
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
120 г несоленого сливочного масла
Добавить измельченный чеснок и соль и продолжать готовить, пока не появится аромат чеснока.
2 зубчика чеснока (удалить сердцевины)
¼ чайной ложки мелкой соли
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и сразу подавайте.
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Обычно для этого соуса достаточно сока одного лимона среднего размера.
- В этом рецепте нужно разрезать зубчик чеснока по центру и удалить сердцевину. Это придаст вам более мягкий чесночный вкус. Оставляя сердцевину в зубчиках, вы получаете более острый чесночный вкус.
- Если вы хотите увидеть демонстрацию того, как удалить сердцевину из зубчиков чеснока, я покажу вам, как это сделать, в самом начале видео-рецепта, которое находится прямо над инструкциями к рецепту выше.
- Важно не сжечь чеснок, потому что он горчит.
- Добавление лимонного сока после того, как сковорода снята с огня, помогает сохранить яркий свежий вкус лимона.
- Если у вас нет несоленого масла, ничего страшного, соленое масло подойдет, просто отрегулируйте необходимое количество соли в конце.