Лимон с чесноком рецепт: Настойка чеснока и лимона с медом: полезные свойства и противопоказания.

Содержание

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

9

15

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Чеснок

60 г

Оливковое масло

½ стакана

Лимонный сок

6 столовых ложек

Куриный бульон

4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Спагетти

450 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Петрушка

17 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сначала отварите пасту и слейте воду. Пока готовится паста, покрошите чеснок на большую сковороду и обжарьте его в оливковом масле до образования золотистой корочки.

ИнструментКастрюля для пасты

2Затем добавьте лимонный сок, бульон и перец по вкусу; перемешивайте до тех пор, пока бульон не растворится.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

3Затем тщательно перемешайте пасту, чесночную смесь, сыр и петрушку в большой миске; подавайте блюдо сразу после приготовления.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста аль-лимоне с рикоттой

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Чистка сосудов лимоном и чесноком.

Плюс ещё 4 простых рецепта

 Лимон, сегодня для многих из нас, это тот фрукт, который есть в холодильнике почти постоянно. Большинство из нас используют его не в полной мере, а лишь частично. Например, мы просто пьём с ним чай, ну, или, в лучшем случае используем его в различных кулинарных блюдах. Что уже совсем неплохо. А, вот для приготовления из лимона различных лечебных составов руки у многих из нас просто не доходят. Хотя, кто-то даже и не представляет себе, что лимон богат не только одними лишь витаминами. В нём есть много чего полезного, и наша задача всё это «полезное» взять у него в полной мере. Так, например, лимон можно эффективно применять для чистки сосудов. С этой задачей он справляется весьма достойно. А, средства, приготовленные из него, будут полезны не только для наших сосудов (хотя и для других органов тоже), но и порадуют Вас весьма приятным вкусом.

 В дополнение к этим рецептам, хочу Вам привести ещё несколько, которые помогут Вам не только очистить сосуды, но ещё и укрепить их. Что касается именно очистки сосудов, то сделать это поможет гречневый кисель. Если Вы задались целью привести в порядок именно сосуды головного мозга, то это можно сделать также различными методами. А, укрепить Ваше сердце и сосуды Вам поможет вот эта статья. Что касается использования лимона для этих целей, то и здесь рецептов хватает.

Вариант №1. Лимон с чесноком

 Здесь я приведу самый простой рецепт сочетания лимона и чеснока. А, есть и другие вариации сочетания этих же продуктов. Их Вы найдёте вот здесь.

 Этот рецепт предполагает использование всего 100 граммов чеснока. Думаю, такое количество чеснока Вы сможете почистить достаточно быстро и без особых проблем. Когда с очисткой чеснока Вы закончите, его нужно будет перемолоть. После чего, из 6-ти лимонов выжимают сок, и этим количеством сока заливают кашицу из чеснока. Смешиваем всё тщательно, складываем эту лимонно-чесночную массу в банку, и отправляем её на хранение в любое прохладное место.

 Что касается приёма, то делать это нужно в день всего по чайной ложке, при этом, запивать средство лучше всего талой водой (кончено, чистой).

Вариант №2. Лимон, чеснок плюс сельдерей с хреном

 Здесь тоже будем использовать лимоны (8 штук) с чесноком (400 грамм), но кроме этих составляющих, добавятся ещё два: сельдерей (можно использовать и корни, и листья – 4 килограмма) и хрен (400 грамм). Все эти компоненты измельчают (удобнее всего сделать это с помощью мясорубки), складывают всю полученную массу в банку, накрывают её марлей, и дают банке постоять в тепле (+30 градусов!) 12 часов. После этого, банку уже ставят в холодильник, где она должна будет провести ещё 3 дня.

 После такой длительной выдержки, сок отжимают, и пьют его за день 3 раза, до еды (минут за 15), по чайной ложке.

Вариант №3. Лимон с мёдом

 Для этого рецепта, парочки лимонов будет вполне достаточно. Их измельчают, с помощью всё той же мясорубки, после чего, эту лимонную смесь заливают небольшим количеством мёда. Настаиваться средство должно 6 дней.

 Эту медово-лимонную смесь съесть необходимо за день. Просто распределите её поровну на то количество приёмов, которое Вы для себя запланируете. Больше есть в этот день ничего не нужно.

 Пройдёт 2 дня, ещё раз повторите эту процедуру, сочетая её с голоданием. После 3-4 подобных очищающих курсов, Ваше артериальное давление обязательно, в определённой степени, понизится.

Вариант №4. Лимон с апельсинами

 Здесь, 2 лимона, плюс 2 апельсина. Разрезаем все эти цитрусовые на части, косточки из них удаляем, и пропускаем всё так же, через мясорубку. Добавляем в этот цитрусовый состав пару столовых ложек мёда, сутки держим состав в стеклянной банке в комнате, и, далее, на хранение в холодильник.

 Приём: в день, лучше всего за чаем либо перед едой, такого средства нужно съедать ложки 2-3 чайные.

Вариант №5. Лимон, клюква и шиповник

 Полкило лимонов (очищать их не нужно) перемалываем в мясорубке, добавляем к ним по 500 грамм клюквы и плодов шиповника (их, перед этим, очищаем от семян). Приправляем всё это мёдом (также 500 грамм), обязательно перемешиваем, и даём сутки настояться в плотно закрывающейся посуде.

 Приём: до еды (обычно, минут за 15), по 1-ной столовой ложке, как обычно, 3 раза в день. Не забываем после приёма, средство на хранение отправить опять в холодильник.

 Ещё один рецепт, использования лимона для чистки сосудов, Вам приведут вот в этом видео. Советую обязательно посмотреть.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Лимонно-чесночный масляный соус (приготовлено за 7 минут!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 18 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводнаяВегетарианскаяСредиземноморская

Перейти к рецепту

Приготовленный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который обогащает все, от пасты и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.

Иметь в рукаве несколько универсальных рецептов сливочного соуса — это спасение, особенно когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Этот яркий, ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного соуса с маслом

  • Сливочное масло : соленое или несоленое масло
  • Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло первого отжима
  • свежий, свежий1
  • 180 головка чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.
  • Лимон : Идеально органический, так как вам понадобятся и сок, и цедра.
  • Петрушка : Свежая петрушка с плоскими листьями (итальянская петрушка) — сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
  • Кошерная соль

Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухни. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает очень ароматную основу, но все дело в свежем лимонном соке и цедре. Средиземноморский элемент, который осветляет соус и придает ему яркий вкус и аромат. (Ваша кухня будет пахнуть потрясающе). Лимонно-чесночный масляный соус ресторанного качества всего за 7 минут.

Подавать с

Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит к морепродуктам, возможности его применения безграничны. Добавьте искры к тушеным овощам или блюду с мясом на гриле, посыпьте нежным рыбным филе для соблазнительного обеда или перемешайте с вашей любимой пастой, чтобы быстро накормить семью или для быстрого и легкого ужина на свидании. Это настолько простой рецепт, что вы выучите его наизусть.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Лимонно-чесночная паста
  • Лимонно-чесночная паста с креветками
  • Лимонно-чесночные креветки в масле
  • Лимонно-чесночная спаржа

Как приготовить лимонно-чесночный соус в масле

В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте и перемешайте чеснок в шипящем и оливковом масле до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и подавать.

Лимонно-чесночно-масляный соус

Марисса Стивенс

Универсальный, маслянистый и яркий соус, который можно подавать со всеми видами овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Изготовлено менее чем за 10 минут.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 7 мин

КУРСКОЕ СОВЕРНИК

АМЕРИКАНА

Серва 6 человек

Калории 193 Ккал

  • 6 ПАТЕСП. 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 измельченных больших зубчиков чеснока
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте цедру и сок лимона, а также петрушку. Приправить солью по вкусу и подавать.

Калории: 193KCalcarboHydrates: 3GProtein: 1GFAT: 21GSativerated Жир: 8GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 30 мгсодий: 101 мгпотассий: 44 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 410IINMIN C. 11MG.GRIRONIRON: 11MGRCALIRINOR: 1MGRCALIRINOR: 1GSURIRINOR: 1GVIRINORINGIN:0002 Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Лимонно-чесночный соус с маслом за 5 минут (с видео) · Шеф-повар не требуется…

Опубликовано: Автор: Lee-Ann · 4 комментария

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот рецепт покажет вам, как приготовить Лимонно-чесночный масляный соус всего за три быстрых шага, используя только лимон, чеснок, масло и соль.

Мой рецепт лимонно-чесночный масляный соус наполнен ароматом и занимает всего 5 минут!

Этот насыщенный и вкусный соус с насыщенным лимонным вкусом готовится так быстро и легко, что просто спасает на кухне!

Используя метод, аналогичный моему чесночно-масляному соусу, это простой соус из расплавленного масла, но на этот раз лимонный сок — это больше, чем просто приправа — это звезда!

Это универсальный соус, который можно использовать по-разному.

Прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, а также с маслянистым лимонным соусом для пасты. Так хорошо и с овощами!

Содержание

  • Почему вам понравится этот лимонно-чесночно-масляный соус
  • Что нужно для приготовления лимонно-чесночно-масляного соуса
  • Как приготовить лимонно-чесночно-масляный соус
  • Советы
  • Варианты
  • Что подавать с
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Лимонно-чесночный соус с маслом
    • Ингредиенты
    • Посмотрите, как я готовлю по этому рецепту
    • Инструкции
    • Примечания

Почему вам понравится этот лимонно-чесночный масляный соус

  • 5 минут — быстро и легко.
  • 4 ингредиента.
  • Домашний ресторанный соус для гурманов!

Что потребуется для приготовления лимонно-чесночного масляного соуса

  • лимонный сок — я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок для этого рецепта соуса
  • сливочное масло — я использую несоленое масло, но соленое тоже подойдет, см. мой раздел «Полезные советы» ниже
  • свежие зубчики чеснока
  • соль

* Точное количество и подробные инструкции см. в таблице рецептов ниже.

  • Добавить измельченный чеснок.
    1. И соль.
    2. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и подавайте.

    Советы

    • Обычно для этого соуса достаточно сока одного большого лимона.
    • Удаление сердцевины из свежих зубчиков чеснока — лучший способ приготовить этот полезный рецепт с коротким временем приготовления. Это придаст вам более мягкий чесночный вкус. Оставляя сердцевину в зубчиках, вы получаете более острый чесночный вкус.
    • Если вы хотите увидеть демонстрацию того, как удалить сердцевину из зубчиков чеснока, я покажу вам, как это сделать, в самом начале видео-рецепта, которое находится на карточке рецепта ниже.
    • Важно не сжечь чеснок, потому что он горчит.
    • Добавление лимонного сока после того, как сковорода снята с огня, поможет сохранить яркий свежий лимонный вкус.
    • Если у вас нет несоленого масла, ничего страшного, соленое масло подойдет, просто отрегулируйте необходимое количество соли в конце.

    Вариации

    • Если вы действительно хотите усилить вкус лимона в этом соусе, вы можете добавить свеженатертую лимонную цедру. Будьте осторожны, чтобы избежать белой сердцевины прямо под желтой кожурой, так как она горькая.
    • Добавьте немного свежей рубленой петрушки или черного перца.

    С чем подавать

    • Подавать с рыбой и морепродуктами, такими как лосось или лобстер.
    • Посыпьте жареные овощи или спаржу, приготовленную на пару.
    • Используйте в качестве соуса для макания хлеба.
    • Отличный соус для пасты с начинкой, такой как равиоли.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Чесночно-сливочный соус — самый быстрый и вкусный соус, приготовленный за 5 минут из растопленного сливочного масла, чеснока и петрушки. Этот легкий соус подходит ко всему!

    Соус с горчицей и чесноком — очень простой соус без масла с горчицей, чесноком и зеленым луком. Просто растопите, перемешайте и подавайте!

    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (см. мои заметки)
    • 2 зубчика чеснока (удалить сердцевины), измельчить/раздавить
    • ¼ чайной ложки мелкой соли
    • 9000 нагревать.

      120 г несоленого сливочного масла

    • Добавить измельченный чеснок и соль и продолжать готовить, пока не появится аромат чеснока.

      2 зубчика чеснока (удалить сердцевины)

      ¼ чайной ложки мелкой соли

    • Снимите с огня, добавьте лимонный сок и сразу подавайте.

      2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    • Обычно для этого соуса достаточно сока одного лимона среднего размера.
    • В этом рецепте нужно разрезать зубчик чеснока по центру и удалить сердцевину. Это придаст вам более мягкий чесночный вкус. Оставляя сердцевину в зубчиках, вы получаете более острый чесночный вкус.
    • Если вы хотите увидеть демонстрацию того, как удалить сердцевину из зубчиков чеснока, я покажу вам, как это сделать, в самом начале видео-рецепта, которое находится прямо над инструкциями к рецепту выше.
    • Важно не сжечь чеснок, потому что он горчит.
    • Добавление лимонного сока после того, как сковорода снята с огня, помогает сохранить яркий свежий вкус лимона.
    • Если у вас нет несоленого масла, ничего страшного, соленое масло подойдет, просто отрегулируйте необходимое количество соли в конце.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>