Лимон и чеснок для иммунитета: развенчиваем 10 главных мифов о профилактике гриппа

Содержание

развенчиваем 10 главных мифов о профилактике гриппа

В России началась вакцинация от гриппа, однако прививки собираются делать далеко не все. Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров объяснил, на какие средства профилактики заболевания можно рассчитывать, а какие точно не спасут вас от эпидемии-2020. 

Миф №1 Если каждый день есть чеснок, гриппом не заболеешь

Чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа. Содержащиеся в нем фитонциды — в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр – в этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.

Миф №2. Для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином С. Верное средство — лимоны

Это не совсем миф. Продукты с витамином С, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина С, который в большом количестве «уходит» на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными и организму тяжелее бороться с инфекцией. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием, поэтому применяется в комплексной терапии гриппа.

В целом, чем разнообразнее и полноценнее питание  — тем лучше. С этим никто не спорит. Недоедающий человек более уязвим перед любыми инфекциями, не только перед гриппом. Но заверяю, даже те, кто питается хорошо, тоже болеют.

Кстати, лимоны далеко не лидеры среди фруктов и овощей по содержанию витамина С  — в 100 г лимона всего 40 мг этого витамина (средняя суточная потребность взрослого человека в витамине С 75-90 мг).

К примеру, в сухом шиповнике — 1200 мг, в свежем шиповнике — 650 мг, в красном болгарском перце  — 250 мг, в облепихе и черной смородине — по 200 мг, в киви — 180 мг, петрушке — 150 мг, укропе — 100 мг, а в клюкве и бруснике – всего по 15 мг.

Миф №3. Я сделал прививку от гриппа – значит, полностью защищен от инфекции

Нет. Заболеть гриппом могут даже привитые, но они в любом случае перенесут болезнь легче непривитых и избавят себя от возможных тяжелых осложнений.

Эффективность вакцинации от гриппа в разные сезоны может колебаться в пределах 10-70% — это зависит от того, насколько вакцинные штаммы вирусов гриппа будут похожи на «дикие». Например, в прошлом году в России, как и в странах Европы и северной Америки, она была на уровне 50% в целом, а по так называемому «свиному» гриппу (А h2N1) — более 70%. Европейские исследователи недавно приводили данные, по которым вакцинация даже с 10% эффективностью позволяет на 1 млн привитых сохранить жизнь до 7000 человек — то есть без прививки при заражении гриппом они могли бы погибнуть.

Прививка от гриппа защищает от наиболее опасных для человека вирусов гриппа А двух подтипов и, в зависимости от вакцины (трехвалентная или четырехвалентная – Прим. ред.), от одного или двух генетических линий вируса типа B. Рекомендации по составу вакцин на предстоящий эпидемический сезон дает ВОЗ. В то же время возбудителей, которые вызывают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) очень много. К сожалению, от них гриппозная вакцина не защищает, в том числе от распространенных аденовирусной, парагриппозной и РС инфекций.

Миф №4. Если я буду ходить на улице в медицинской маске на лице, не заболею

Болеющие гриппом могут распространять вирус на расстоянии до 2-3 метров. Большинство экспертов считают, что вирусы гриппа распространяются в каплях, образующихся при кашле и чихании, и даже при дыхании. Однако можно заразиться гриппом, касаясь предметов, на поверхности которых есть вирус, а затем — своего рта, носа или, возможно, глаз.

В ношении масок на улице — смысла мало. Там нет близких контактов с окружающими, поэтому нет и большого риска заразиться. В закрытых помещениях или в метро простые медицинские маски могут снизить риск заражения. Лучшую защиту могут дать специальные респираторы — их тоже можно купить в аптеке.

Эффективность масок зависит от размера пор в материале изделия — чем они меньше, тем защита больше. Самые дешевые обеспечивают лишь минимальную защиту. В любом случае маску надо регулярно менять — в среднем раз в 2 часа или по мере увлажнения/загрязнения.

Миф №5. Иммуностимуляторы повышают защитные функции организма, а значит, помогут противостоять вирусам гриппа.

Я бы запретил рекламу иммуностимуляторов — эти препараты должен назначать только иммунолог, если выявит какие-то проблемы. Иммунитет — «тонкая материя», и лишний раз вмешиваться в его работу не стоит. Бездумный прием таких препаратов может нанести только вред.

То же касается и индукторов интерферона. Вирусы гриппа сами стимулируют выработку в организме интерферонов (общее название ряда белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса – Прим. ред.). Поэтому принимать еще какие-то препараты, стимулирующие выработку интерферона, для лечения гриппа нет необходимости, если, конечно, «интерфероновый статус» пациента не требует корректировки.

Миф №6. Гриппом можно заболеть из-за переохлаждения

Длительное воздействие низких температур угнетает функции организма, в том числе иммунной системы. Кроме того, сужение кровеносных сосудов приводит к сухости, что снижает защитную функцию слизистой носоглотки. Это облегчает заражение. Однако, если человек вышел на улицу, переохладился, но не «встретил» источник инфекции – больного человека, он не заболеет гриппом.

Миф №7. Вирусы гриппа быстро погибают вне организма

Нет, во внешней среде вирус гриппа довольно устойчив, особенно при низкой температуре. В помещении он сохраняет жизнеспособность до 9 часов. Реальная же возможность заражения вирусами гриппа через воздух может сохраняться до 24 часов, особенно если в помещении низкая относительная влажность.

На поверхности предметов вирусы гриппа сохраняются еще дольше: на стекле – до 10 суток, бумаге – до 12 часов, а на металле и пластмассе – до 2 суток. Поэтому рекомендуется регулярно делать влажную уборку помещений, соблюдать правила личной гигиены. Эффективны системы обеззараживания воздуха с применением ультрафиолетового излучения.

Миф №8 Любой человек может заболеть гриппом

Считается, что восприимчивость к вирусам гриппа всеобщая. Но все же незначительное число людей не восприимчивы к гриппу, некоторые переносят его бессимптомно.

Миф №9 Нельзя заболеть гриппом дважды за один сезон

Можно. Например, сначала вирусом гриппа А, потом — вирусом гриппа В. Но к конкретному вирусу — возбудителю гриппа у переболевшего человека формируется пожизненный иммунитет. Другое дело, что вирусы гриппа быстро мутируют, поэтому в следующем сезоне есть риск заразиться им снова.

Миф №10 Грипп лечат антибиотиками

Нет. Грипп – вирусная, а не бактериальная инфекция. Поэтому в лечении гриппа применяются противовирусные препараты – врач их должен назначить в течение первых трех суток после появления первых симптомов. Если момент упущен, начинать их прием бесполезно. Между тем, эффективных лекарств с противовирусной активностью очень мало. Пить их «на всякий случай» для профилактики допустимо, если требуется провести экстренную профилактику гриппа в очаге инфекции. Но их прием проводится по профилактической схеме, которую назначает врач.

Антибиотики врач может назначить в том случае, если к гриппу присоединяется бактериальная инфекция.

Источник: Доктор Питер. 

Три простых старинных рецепта для укрепления иммунитета

Чтобы не болеть осенью и зимой, попробуйте добрые народные методы.

Холода – испытание организма холодом, отсутствием солнца, недостатком свежих овощей и фруктов. А ведь от крепости иммунитета зависят здоровье и физическая форма человека.

Укрепляемся чесноком и лимоном

Эти продукты известны бактерицидными свойствами, а в совокупности творят чудеса.

Для приготовления эликсира возьмем 4 больших лимона и 4 головки чеснока. Вскипятим 3 литра воды и поставим охлаждаться. Чеснок разделим на зубчики, очистим от шелухи, подержим под струей воды. Лимоны помоем, нарежем на кружочки или дольки вместе с кожурой. Косточки удалим.

Подготовленные лимон и чеснок пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Полученную массу переложим в стеклянную трехлитровую банку, зальем холодной кипяченой водой и накроем крышкой. Поставим в темное место для настаивания на трое суток.

Курс лечения проводим, пока не выпьем всю банку. Утром, после пробуждения, нужно принять стакан горячей воды. А спустя полчаса — 50 или 100 мл эликсира. Потом можно позавтракать.

По такой же схеме пьем лекарство несколько раз в день перед едой. Однако не все могут себе это позволить из-за специфического запаха чеснока. Поэтому берем на заметку следующий рецепт.

Фото: pixabay.com

Инжир в оливковом масле

Увеличим физические и мыслительные силы с помощью инжира. Этот рецепт поможет укрепить сердечную мышцу, сосудистую систему, усилить иммунитет, улучшить цвет лица.

На один профилактический курс нужен

качественный сушеный инжир — 20 штучек. Порежьте их на половинки и заполните стеклянную банку. Затем берем нерафинированное оливковое масло первого отжима и заливаем инжир так, чтобы полностью покрылся. Помещаем банку в прохладное место и забываем о ней на 40 дней.

По прошествии этого времени начинаем принимать лекарство. Каждое утро перед завтраком нужно тщательно, медленно разжевать кусочек инжира и выпить чайную ложечку масла из банки.

Плоды инжира в народной медицине используют в качестве противовоспалительного лекарства при ангине, кашле, бронхиальной астме, болезнях почек. Этот курс не только полезный, но и вкусный. Его можно повторять несколько раз в течение года.

Фото: pixabay.com

Чай, укрепляющий иммунитет

В сырую, промозглую погоду как нельзя кстати ароматный чай — от простуд и плохого настроения. Приготовим смесь из равных частей цветков аптечной ромашки, цветков липы, травы зверобоя и плодов шиповника. Шиповник предварительно нужно хорошо растолочь.

Насыпаем столовую ложку готовой смеси в маленькую кастрюльку, заливаем 200-250 граммами кипятка и укутываем. Через 20 минут ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и томим 5 минут при закрытой крышке. Снова укутываем посуду или помещаем чай в термос на час.

Чай нужно тщательно процедить, так как ворсинки шиповника раздражающе действуют на слизистую горла. Пить его нужно после еды в горячем виде с медом по половине стакана утром и вечером.

Ранее Yellmed рассказывал про разные виды травяных чаев для иммунитета и бодрости.

лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота не могут резко повысить иммунитет

11:04, 05 ноября 2020

Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова опровергла бытующее мнение о том, что лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Провоторова не исключает наличия полезных свойств у данных продуктов. Эксперт рекомендует употреблять их в пищу, хотя они не смогут резко повысить иммунитет. Как отметила эксперт, аскорбиновая кислота не оказывает влияния на продолжительность лечения респираторной вирусной инфекции и не снижает риск заражения.

По словам Провоторовой, нет продуктов, которые смогут повысить резко иммунитет. Для укрепления иммунитета необходимо правильное и сбалансированное питание. Специалист не возражает против приема витаминов, но их должен назначить врач.

вставить новость на сайт

вставить новость на сайт

Действительно ли полезны для иммунитета лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота?

Эксперт развеяла мифы о продуктах, которые «защищают» организм от вирусных заболеваний.

 

Лимон, чеснок и лук — полезные продукты, но они не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По мнению специалиста, данные продукты являются иммуномодуляторами. Их стоит включать в рацион, но резко укрепить иммунитет они явно не помогут.

Кроме того, обезопасить свой организм от инфекционных заболеваний не помогут и аскорбиновая кислота, апельсины и грейпфруты.

Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в частности здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.

Ранее, заслуженный медик России, доктор медицинских наук Александра Карабиненко заявила, что снизить риск заболеваемости коронавирусом можно достаточно легкими способами.

По словам врача, нужно элементарно поддерживать иммунитет правильным питанием, а также делать прививки от гриппа. Кроме того, для поддержания иммунитета важно принимать лактобактерии и ферменты, сообщают «РИА Новости».

 

Также снизить риск заражения поможет оксолиновая мазь, которой следует смазывать нос. Если ее нет, можно использовать оливковое масло. Советует терапевт Людмила Лапа.

 

Добавим, ранее климатолог, кандидат географических наук Екатерина Пестрякова заявила, что зима 2020 года с высокой вероятностью будет «суровой». По ее мнению, холода окажутся серьезными не только зимой, но и осенью.

 

 

Подобные климатические условия могут спровоцировать у россиян заболевания органов дыхания, потому как такая погода сопровождается нехваткой кислорода и высокой влажностью воздуха.

 

Аномально теплая зима может сказаться и на психологическом здоровье. Так как человек становится более утомляемым и склонным к депрессиям, хуже переносит физическую и умственную активность и в целом испытывает психологический дискомфорт.

 

При возникновении недомоганий специалисты советуют подобрать себе поливитамины, заниматься спортом и использовать контрастный душ по утрам.

 

Ангелина Коробко

Чеснок и ВИЧ: какая связь?

Чеснок и ВИЧ: какая связь?

В своей работе сотрудники Нижегородского центра по борьбе со СПИД регулярно сталкиваются с вопросами о пользе тех или иных средств народной медицины. Порой ответить на такой вопрос очень сложно, но в данном случае мы предлагаем перевод статьи авторитетного ресурса Medical News Today, информации которого вполне можно доверять. Вот ссылка на англоязычный оригинал, в котором есть ссылки на все упоминающиеся исследования.

Есть ли связь между чесноком и ВИЧ?

Чеснок является частым ингредиентом различных блюд. Он может снизить кровяное давление и риск возникновения некоторых видов рака у человека. Однако что говорят исследования о чесноке и ВИЧ? Может ли употребление чеснока помочь людям, живущим с ВИЧ, или это приносит больше вреда?

Основным соединением в чесноке является аллицин.  Чеснок также содержит другие соединения, включая диаллильные полисульфиды и органосульфаты.

В этой статье мы рассмотрим, влияет ли чеснок на иммунную систему у людей с ВИЧ . Мы также рассмотрим, взаимодействует ли чеснок с препаратами против ВИЧ.

ВИЧ и чеснок

Некоторые люди утверждают, что чеснок может помочь в борьбе с ВИЧ благодаря своим противовирусным свойствам, благодаря способности укреплять иммунную систему.

ВИЧ атакует Т-клетки, которые являются специфическим типом клеток в иммунной системе, отвечающим за борьбу с вирусами и опухолевыми клетками в организме. Когда ВИЧ разрушает Т-клетки, бороться с инфекциями становится сложнее.

Все, что может укрепить иммунную систему, может быть полезным для людей с ВИЧ, поэтому некоторые люди рекомендуют чесночные добавки.

Одно из исследований, опубликованных в Journal of Immunology Research (Журналл иммунологических исследований), предполагает, что чеснок может улучшить функцию иммунной системы, стимулируя выработку определенных типов клеток. Эти клетки включают естественные клетки-киллеры и макрофаги, которые помогают бороться с инфекциями.

Общая польза чеснока для здоровья также может быть полезна для людей с ВИЧ. Например, по данным National Center for Complementary and Integrative Health (Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья), некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина.

Что говорят исследования?

Исследование 2016 года, опубликованное в The Journal of Nutrition («Журнале питания»), показывает, что Т-клетки и естественные клетки-киллеры могут реагировать на изменения рациона, а том числе и на чеснок.

В исследование были включены взрослые в возрасте от 21 до 50 лет. Ученые разделили участников на две группы. В течение 90 дней в сезон простуды и гриппа одна группа потребляла 2,56 г экстракта чеснока, а другая — плацебо.

Затем исследователи оценили функцию Т-клеток и клеток-киллеров, а также уровень заболеваемости.  Результаты показали, что добавление чеснока действительно может улучшить функционирование иммунных клеток.

Повышение иммунной системы может помочь людям с ВИЧ оставаться здоровыми, но исследования не подтверждают, что чеснок может предотвращать инфекции, особенно у людей с ВИЧ.

National Cancer Institute  (Национальный институт рака) признает, что чеснок может иметь некоторые противораковые свойства. Но это касается далеко не всех видов данного заболевания. В одном систематическом обзоре ученые проанализировали данные сразу 14 исследований, в которых рассматривалась связь между потреблением чеснока и раком толстой кишки. Потребление чеснока не снижало риск колоректального рака.

Чеснок и лекарства от ВИЧ

Некоторые исследования показывают, что чесночные добавки влияют на уровни некоторых противовирусных препаратов, которые врачи назначают для лечения ВИЧ.

Например, один систематический анализ текущих исследований, опубликованных в International Journal of STD & AIDS («Международном журнале по ЗППП и СПИДу»), показывает, что некоторые формы чесночных добавок могут снижать уровень некоторых противовирусных препаратов.

В другом исследовании приняли участие 77 женщин с ВИЧ, которые самостоятельно сообщили о потреблении чесночных добавок. Результаты показали, что кратковременное употребление чесночных добавок не влияло на частоту приема антиретровирусных препаратов, количество CD4-клеток или вирусную нагрузку.

Соединения в чесноке сложны. Например, аллицин быстро превращается в другие химические вещества. По этой причине исследователи не до конца понимают взаимодействие чеснока с различными препаратами против ВИЧ.

Риски и побочные эффекты

Наилучшее лечение от ВИЧ зависит от общего состояния здоровья человека и других заболеваний, которые у него могут быть. Различные схемы лечения ВИЧ включают разные классы лекарств, некоторые из которых могут взаимодействовать с чесноком.

Людям с ВИЧ, которые планируют принимать добавки с чесноком, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Например, нужно спросить врача, безопасны ли добавки чеснока с лекарствами, которые человек принимает в настоящее время.  Также лучше обсудить оптимальную дозировку.

Обсуждение типичных побочных эффектов чеснока также необходимо, так как чеснок может влиять на работу пищеварительной системы, а значит оказывать влияние на прием АРВТ.

Резюме

Чеснок действительно может принести пользу здоровью, улучшив работу иммунной системы, например, против простудных заболеваний. И он может помочь в профилактике таких заболеваний людям с ВИЧ так же, как и всем остальным. Однако следует помнить, что некоторые исследования предполагают, что чесночные добавки мешают лечению ВИЧ.

И все же фактические данные не являются общепризнанными и до конца убедительными, поэтому люди, живущие с ВИЧ, должны всегда консультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком.

Повысить иммунитет. Продукты для повышения иммунитета — Дело Вкуса

Недаром мы задумались о продуктах, повышающих иммунитет, именно сейчас, в середине зимы. Недостаток солнечного света, перепады температур, маленький выбор свежих овощей, фруктов и ягод — и вот наш организм изо всех сил (и запасов) старается противостоять стрессам, сквознякам, болезням и плохому настроению. А ведь наш иммунитет — это не просто способность легче и быстрее пережить простуду! Хороший иммунитет не позволяет воспалениям переходить в хроническое состояние, да и вообще способствует скорейшему их заживлению. Хороший иммунитет вообще не даёт многим болезням даже начаться!

Продукты для повышения иммунитета

Итак, когда холодный сырой ветер пытается прогнать нас с улицы, солнце из-за туч на нас даже не смотрит, да и в транспорте все чихают и кашляют, чем же мы можем себе помочь.

Лимон

Продукты для повышения иммунитета: лимон

Кто-то говорил, что зимой мало солнца? Так вот оно! Ярко желтый, ароматный, он несет солнечное настроение с южных краев. И не только настроение, но и большое количество витамина С. Впрочем, как и все цитрусовые.

Чем полезен?

В лимонах содержатся витамины А, Е, С и витамины группы В, минералы: калий, кальций, фосфор, магний и др. Лимон благотворно влияет на пищеварительную систему, на иммунную систему, он также является отличным тонизирующим средством, даря энергию и хорошее настроение.

При высоких температурах витамин С разрушается. Если вы хотите сохранить максимум пользы, употребляйте лимоны в свежем виде.

Что приготовить?

В кулинарии лимон используют и в салатах, и в десертах, с ним тушат, запекают, но при термической обработке витамин С разрушается. Поэтому, чтобы получить большую пользу от лимона и успешно повысить иммунитет, его нужно есть сырым. По правде говоря, на свете далеко не каждый может съесть дольку лимона, и чтоб при этом не вздрогнул ни один мускул на лице. Но есть несколько вкусных и приятных способов.

  • Салаты. Если вы делаете салат, добавьте сок лимона к заправке. Лёгкая кислинка и аромат добавят привычному блюду новые нотки.
  • Чай. Если вы пьете чай, то дольку лимона не бросайте в горячий напиток, а ешьте вприкуску.
  • Напитки. Делайте напитки со свежим лимоном. Например, напиток из лимона и меда.
  • Десерты. А если перекрутить на мясорубке курагу с черносливом, лимоном и медом, вы получите витаминную бомбу, которую достаточно есть 3 раза в день по столовой ложке (эта смесь очень вкусная, так что рискуете съесть все полностью за один присест).

Итак, пока мы разбирались с лимоном, пришло время вспомнить ещё об одном превосходном продукте. Встречайте, мистер

Имбирь

Продукты для повышения иммунитета: имбирь

Этот чудо-корень пришёл к нам из восточной кухни.

Чем полезен?

Природа собрала в корне имбиря  витамины Е, С, РР, К и группы В, минералы калий, кремний, магний и эфирные масла.

По бактерицидным свойствам имбирь очень близок к чесноку, но при этом имеет приятный аромат.

Что приготовить?

Помимо сухого ароматного порошка, который весьма хорош как специя и в выпечке, и в закусках, и в горячих блюдах, свежий имбирь используют:

  • как приправу к салатам, супу, мясным блюдам и блюдам из курицы.
  • имбирный чай. Один из способов приготовить имбирный чай: возьмите кусочек корня имбиря, натрите его на средней терке, положите в чайник натертый имбирь, сухие листочки черного или зеленого чая, залейте горячей водой и дайте постоять. Затем процедите и дайте слегка остыть. В не горячий напиток добавьте лимон и мёд по вкусу. Наслаждайтесь теплом, которое вы почувствуете во всем теле.
  • имбирный лимонад. Один литр воды довести до кипения, закинуть натертый имбирь (около 2 ст. л.), и цедру 2 лимонов. Добавить сахар (2-4 ст. ложки), дать настояться. В остывший концентрат добавить сок двух лимонов, мёд (около 4 ст. ложек) и 2 литра прохладной кипяченой воды.

Кстати, уже несколько раз упоминался еще один целебный дар природы. Так представим же его с должным уважением

Мёд

Продукты для повышения иммунитета: мед

Сложно подобрать слова восхищения для этой волшебной сладости. Целебные свойства меда известны с древних времен. Его используют и в косметике, и в кулинарии.

Чем полезен?

В меде содержатся витамины А, С, Е, Н, К и витамины группы В. Также минералы калий, медь, фтор, фосфор, кальций и др. И это далеко не все полезные вещества, которые есть в мёде.

Мед обладает ранозаживляющими, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами.

Важно: при нагреве выше 40°С мёд теряет свои целебные свойства, и остаются лишь аромат и вкус.

Что приготовить?

Чтобы повысить иммунитет с помощью мёда, достаточно съедать по столовой ложке этого лакомства утром и вечером. Но не стоит ограничиваться только таким способом.

  • Напитки. Мёд можно добавлять вместо сахара в чай, лимонады, смузи, коктейли.
  • Салаты. Также с помощью меда можно вносить пикантность привычным салатам, добавляя его в заправку (чайная ложка меда, столовая ложка соевого соуса, горчица по вкусу).
  • Десерты. Потрясающий десерт-заготовка Орехи с медом
  • Топинг. Блины, оладьи, сырники — вместо варенья используйте мёд. Да и просто вприкуску с чаем!

Здесь было бы логичнее поставить многоточие, так как способов вкусно поесть мёд огромное количество.

А теперь к нам в гости заглянул сам

Чеснок

Продукты для повышения иммунитета: чеснок

Ещё один концентрат здоровья на нашем столе.

Чем полезен?

В чесноке содержится много витаминов и минералов. Чеснок обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Самым ценным в чесноке является вещество аллицин, которое борется со свободными радикалами, вирусами и даже раковыми клетками.

Также чеснок содержит фитонциды — специальные бактерицидные вещества, которые способствуют укреплению иммунитета.

Что приготовить?

Как и остальные наши герои здоровья, чеснок теряет свою полезность при термообработке. Поэтому, чтобы повысить иммунитет, чеснок лучше есть в сыром виде.

  • Соусы, салаты, закуски. Используйте ароматный овощ в соусах и салатах. Например, бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат).
  • Приправа. Чтобы максимально сохранить полезные свойства чеснока и при этом обогатить вкус и аромат ваших блюд, добавляйте чеснок уже в самом конце, когда снимаете с огня.

И мы подходим к пятому участнику нашей здоровой вечеринки. Встречайте

Кефир и йогурт

Продукты для повышения иммунитета: кефир
Чем полезен?

Как ни странно, но львиная доля нашего иммунитета находится в кишечнике. Кефирный грибок и бактерии нормализуют микрофлору, улучшают пищеварение, активно помогают повысить иммунитет, способствуют выработке собственного интерферона в организме.

Что приготовить?

Если совсем неинтересно пить просто кефир, сделайте потрясающее смузи на кефире с бананом и мандарином, или смузи с малиной и бананом.

И в заключение

Конечно же, перечисленные продукты далеко не единственные, кто готов позаботиться о нашем иммунитете. Да и способы приготовления тоже описаны далеко не все. Поэтому ждем ваши отзывы в комментариях.

И еще помните о нескольких важных составляющих здоровья:

  • Свежий воздух. Организуйте себе пешую прогулку, хотя бы час в день. Может быть это будет обеденный перерыв на работе, может быть вам удастся вечером выбежать с детьми во двор (и вы, и они получат огромное удовольствие от этого), а возможно вы захотите пройтись-поболтать с близким человеком с чашкой горячего чая. Почему нет?
  • Сон. Высыпайтесь. Хроническое недосыпание значительно подрывает работу нашего тела: нервные срывы, усталость, болезни, угрюмое настроение — это постоянные спутники невыспавшегося человека. Организуйте свой день так, чтобы спать достаточно, и тогда даже в самых пасмурный день вы сможете почувствовать за тучами солнце.
  • Юмор. Да-да. Смех продлевает жизнь, и все такое. Это не раз было сказано. Но в стопятсотый раз напомним — смейтесь! Хорошая комедия, приятная беседа с друзьями, добрые впечатления — все это укрепляет наш иммунитет и дает силы организму для смелых мечтаний и новых свершений.

А что посоветуете вы?

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Все мы знаем, что лук, чеснок, лимон и имбирь очень полезны для здоровья. Эти продукты способствуют повышению иммунитета, поэтому их обычно принято употреблять в период холодов. Ну и, конечно же, сейчас, когда во всем мире буйствует пандемия COVID-19, их популярность только возросла.

Однако специалисты утверждают, что эта славная четверка не так хороша, как принято считать. И некоторым людям эти продукты не то чтобы не стоит, а даже запрещено употреблять!

Лимон

Польза лимона уже давно вызывает много споров. С одной стороны, этот фрукт славится большим количеством витаминов и минералов, с другой стороны – он очень кислый, а это, как некоторые считают, опасно для здоровья.

На самом деле, боязнь кислоты из лимона не имеет под собой никакой научной основы. Да, в нем действительно много органических кислот, но наш желудок запрограммирован на то, чтобы их выдерживать. Попадая в организм, органические кислоты могут смещать баланс в щелочную сторону. Это полезно при подагре и наличии почечных камней из мочевой кислоты. А вот при оксалатных — уже нет.

Поэтому главный вред, который может нанести лимон – это «замаскировать» сахар. Когда его добавляют в очень сладкий напиток, его вкус уже кажется не таким приторным, а наоборот – освежающим. Следовательно, вы выпьете гораздо больше, а это – лишние калории и углеводы.

Имбирь

Имбирь – мастхэв в домашней «аптечке» приверженцев народной медицины. Люди считают, что при помощи этого растения можно вылечить едва ли не что угодно – в 2020 году и коронавирус попал в этот список болезней.

Но обратившись к базе научных публикаций, можно заметить, что польза этого продукта явно преувеличена. Ученые из Азии говорят, что имбирь может улучшать течение диабета, оказывать противовоспалительное действие и способствовать снижению веса. Их американские и европейские коллеги выяснили, что корень этого растения эффективен против тошноты во время беременности и тошноты, вызванной лечением химиотерапией. Но все результаты только предварительные, так как исследования до сих пор продолжаются.

Зато точно известно, то имбирь – весьма пряный и пикантный продукт, а значит людям с функциональной диспепсией, геморроем и рефлюксом он может доставить неприятности. Поэтому употреблять его или нет, решать только вам – это хоть и не панацея, но в то же время вкусная и полезная добавка к основной пище.

Чеснок

Чеснок – еще один продукт, который спасает от «всего на свете» начиная от простуд, заканчивая злыми духами. Вы, наверное, часто слышали, что для повышения иммунитета достаточно употреблять в день хотя бы зубчик чеснока. Но так ли это на самом деле?

А правда вот что: чеснок – один из главных «провокаторов» изжоги, отрыжки и других симптомов рефлюкса. Благодаря своему ярко выраженному желчегонному эффекту чеснок может быть полезен для здоровых людей, но вот людям с желчекаменной болезнью употреблять его строго запрещено.

Также бытует мнение, что чеснок помогает от инфаркта и диабета. Возможно, это действительно так, ведь многочисленные исследования показали, что регулярное употребление чеснока способствует снижению холестерина, сахара в крови и нормализации артериального давления.

Лук

Лук – можно сказать, ближайший «родственник» чеснока, поэтому и свойства у них похожие. Он также провоцирует рефлюксную болезнь со всеми сопутствующими симптомами, и точно так же понижает давление и холестерин. Поэтому ответ на вопрос: «Стоит ли употреблять лук?», напрямую зависит от вашего текущего состояния здоровья.

Кстати, лук входит в список запрещенных продуктов большинства знаменитых «столов» Певзнера. Известный советский терапевт настоятельно рекомендовал отказаться от лука людям с язвой желудка, болезнью двенадцатиперстной кишки, гастритом, колитом и другими заболеваниями.

Но в целом это полезная и вкусная добавка к блюдам. Если у вас нет противопоказаний.

А как вы укрепляете иммунитет?

Смотрите также: 
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Борец с гриппом и сила чеснока и лимона

Мы все согласны с тем, что лимон и чеснок являются мощными антиоксидантами с противовирусными и антибиотическими свойствами. Прелесть рецепта борца с гриппом заключается в том, что нет страха перед моментом «А-ЧЕСНОК». Запах, который исходит из каждой поры вашего тела, отпугивает вампиров и заставляет дрожать спины людей, с которыми вы разговариваете. Есть домашние средства от чесночного дыхания, например, оставив во рту кусочек гвоздики или зеленого кардамона после употребления сырого чеснока, поверьте мне, это не работает.
Сезон гриппа наступил, и я слишком часто слышу, что «что-то происходит вокруг». Таким образом, добавление рецепта борьбы с гриппом с использованием чеснока и лимона в ваш рацион может быть невероятно полезным для предотвращения и снижения тяжести распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

Я не могу игнорировать тот факт, что я не мог бы делать то, что делаю в своем блоге, без сообщества замечательных блоггеров о еде, у которых есть одни из самых удивительных рецептов и фотографии еды. Еще несколько месяцев назад я никогда не слышал о фотографии черной еды; Более изящное название фотографии черной еды — Кьяроскуро. Посмотрите отличный пример фотографии черной еды от Надин Грифф из Кейптауна, Южная Африка, по адресу http: // Nadine Greeff / chiaroscuro-food-photography. Кьяроскуро, что в переводе с итальянского означает светлый-темный. Возможно, это началось как тенденция, однако это заразительно, и я верю, что так будет и надолго.

Известно, что чеснок укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, улучшает и снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Национальный институт рака признал чеснок одним из нескольких овощей, потенциально обладающих противораковыми свойствами.Есть разные способы употребления чеснока, один из которых является основным методом вылупления для смелых и бесстрашных. Положите в рот целый зубчик очищенного чеснока и пожуйте; определенно не для слабонервных.
Добавление в рацион чеснока и лимона — простой и недорогой способ улучшить свое здоровье. Чеснок был и всегда будет использоваться на кухне. Его используют во всем мире уже тысячи лет. Считается, что чеснок обладает лечебными свойствами, и теперь у нас есть наука, подтверждающая это.12-недельное исследование показало, что ежедневный прием чесночных добавок снижает количество простудных заболеваний на 63%.
Слишком долгое приготовление чеснока может снизить его пользу для здоровья и деактивировать аллицин, ключевой ингредиент, ответственный за всю пользу чеснока для здоровья. Исследования чеснока подтверждают обоснованность этой практики. Когда измельченный чеснок нагревается, его способность подавлять развитие рака блокируется. Тем не менее, когда исследователи позволили измельченному чесноку постоять 10 минут, а затем варить его на медленном огне в течение короткого времени, его противораковая активность сохранилась.
Нагревание чеснока в течение 5-15 минут = минимальная потеря питательных веществ, 15-30 минут = умеренная потеря питательных веществ и 45+ минут = значительная потеря питательных веществ.

С Flu Fighter вы получите сливочно-молочный напиток, совсем не похожий на чеснок. Он более лимонный, с легким горьковатым привкусом цедры лимона, и, что самое главное, отсутствует эффект драконьего дыхания, который иногда может длиться несколько дней.

Принимать ежедневно 1.5–2 столовых ложки до или после еды в течение 3 недель. Через 3 недели сделайте перерыв на неделю, затем начните второй трехнедельный курс лечения. Дальше успех будет феноменальным. Вы должны повторять это недорогое и здоровое лечение не реже двух раз в год. Никто не заметит запах чеснока, а сила чеснока и лимона будет работать в полной мере.

Чтобы проверить качество чеснока, положите ломтик на язык. Если вы получили ожог, значит, у вас свежий чеснок.Чем сильнее подгорает, тем свежее чеснок. Если вы чувствуете слабый ожог или совсем его не чувствуете, выбросьте чеснок, это пустая трата времени. К сожалению, на рынке много старого и плохого чеснока.

рецептов для поддержки сильной иммунной системы на фоне COVID-19, сезона гриппа

В условиях пандемии COVID-19 и сезона гриппа такие формы поведения, как качественный сон, физические упражнения и регулярное мытье рук, имеют жизненно важное значение для улучшения вашей иммунной системы. Но когда дело доходит до еды, важно знать, какие питательные вещества вам нужны для укрепления здоровья.

«Сезон гриппа приближается, и сохранение здоровья имеет первостепенное значение», — сказал Брайан Даунс, врач неотложной помощи в больнице Генри Мэйо Ньюхолл. «Питательная диета и регулярные упражнения — ключи к поддержанию здоровой иммунной системы. Здоровая иммунная система может помочь вам бороться с простудой и гриппом ».

Downs рекомендует обратить внимание на три категории: фрукты и овощи; белки и цельнозерновые; и витамины и минералы.

«Источники протеина, такие как нежирное мясо, молочные продукты, яйца и бобовые, особенно важны, потому что они поставляют аминокислоты, необходимые вашему организму для построения компонентов вашей иммунной системы», — сказал он, добавив, что всем также необходимо как минимум пять ежедневных порций. фруктов и овощей, чтобы получать достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

«Уколы», повышающие иммунитет

Если вы хотите предотвратить простуду и грипп, или если вы начинаете плохо себя чувствовать, сделайте прививку для повышения иммунитета.

«Каждый раз, когда я начинаю чувствовать, что у меня что-то случается, я делаю прививку иммунитета и немного отдыхаю. Я делаю это в течение многих лет, и когда бы то ни было, я никогда не заболевала полностью », — сказала разработчик рецептов Шерил Малик о 40aprons.com, который предлагает экологически чистое питание и полезные рецепты.

Рецепт шота Малика набит такими иммуностимулирующими ингредиентами, как имбирь, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами; лимон, который обеспечивает здоровую дозу витамина С; чеснок, который, как известно, уменьшает симптомы простуды; и мед, натуральный подсластитель, успокаивающий боль в горле.

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы для получения максимальной пользы включать свежие ингредиенты и пить сразу после приготовления.

Рецепт:

Время приготовления: 5 минут

Порций: 1

Состав

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лимон
  • 1 пупок апельсина
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Кайенский перец
  • Настоящая морская соль
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Измельченный черный перец
  • 1 столовая ложка Natures Intent, с «Матерью», органический яблочный уксус
  • 1 столовая ложка горячей воды

Препарат

  1. Измельчите чеснок и оставьте на 10 минут, чтобы дать ферментам возможность сформироваться, обеспечивая максимальную пользу, — сказал Малик.
  2. Взбейте мед, куркуму и горячую воду, пока мед не смешается и не станет однородным.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.

Курино-овощной суп

Вы никогда не ошибетесь с красочным, сытным супом, если наполните его разнообразными овощами.

Возьмите этот рецепт куриного супа от Анны Лещинской, преподавателя Центра здорового образа жизни Kaiser Permanente, который включает пастернак, морковь, сельдерей и лук.

Анна Лещинска, доктор медицинских наук, преподаватель Центра здорового образа жизни Kaiser Permanente, предлагает рецепт курицы, который поможет улучшить иммунную систему. Любезно предоставлено Leszczynska

Пастернак, например, является отличным источником витаминов C и K, а также клетчатки и фолиевой кислоты. Морковь может защитить иммунные клетки от повреждения свободными радикалами, а сельдерей помогает бороться с инфекциями благодаря своим антимикробным свойствам, что повышает иммунитет.

Рецепт:

Время на подготовку: 1 час 45 минут

Порций: 2-4

Состав:

· ½ органической курицы

· 4 средние моркови (очищенные и нарезанные медальонами)

· 4 стебля сельдерея (разрезать на кусочки по 2 дюйма) и нарезанный корень сельдерея (по желанию)

· 2 пастернака (очищенные и нарезанные на медальоны)

· ½ крупной луковицы — можно карамелизировать или обжарить

· 4 лавровых листа

· Все специи

· Соль и черный перец свежемолотый

· 10 — 12 стаканов воды

· Свежая плоско нарезанная петрушка (добавляемая на конце)

Направление:

1. Курицу вымыть холодной водой и переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.

2. Варить на слабом огне около часа.

3. Удалите ложкой пену / накипь во время приготовления.

4. Добавьте овощи.

5. Готовьте еще 45 мин — 1 час.

6. Подавать горячим с отварным картофелем или лапшой или ячменем с большим количеством черного перца и мелко нарезанной петрушки.

Составьте план питания

Если вы хотите продвинуться вперед на неделю, попробуйте настроить приготовление еды с едой, которая ориентирована на то, чего вы пытаетесь достичь.Чтобы поддерживать сильную иммунную систему, попробуйте употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина С, такие как сладкий перец или киви; и цинк, такой как бобы, зерна и говядина.

Вот вам простая идея приготовления еды, любезно предоставленная Лещинской:

Первое, что нужно сделать с утра: натощак выпейте чашку горячей воды со свежевыжатым лимонным соком из половины лимона.

Завтрак: простой кефир или греческий йогурт, овсянка с корицей, тыквенные семечки, киви и зеленый чай с имбирем и медом.

Обед: лосось, приготовленный на мисо-гриле, на подушке из чечевицы и квашеной капусты.

Полдник: брокколи и болгарский перец с чесночным хумусом.

Ужин: Куриный суп с морковью, сельдереем, луком, картофелем и свежемолотой петрушкой.

Десерт: Морковный пудинг.

Жидкости: Выпивайте не менее 8 чашек жидкости между приемами пищи: имбирный чай с медом, зеленый чай, зеленый сок и воду.

Как использовать сырой чеснок для иммунитета, по мнению наших читателей

TCM Classic — Изначально мы создали эту историю о том, как есть сырой чеснок для укрепления иммунитета, как продолжение этой истории на эту тему (одной из наших самых популярных историй на сайте).Мы возвращаем его как раз к сезону простуды и гриппа.

Сезон простуды и гриппа скоро настанет, но мы хорошо подготовлены к тому, чтобы пережить его, благодаря одному из наших любимых традиционных средств: употреблению сырого чеснока для укрепления иммунитета.

Мы представили эффективный, хотя гипер-ароматный хакерский хак несколько лет назад в этой популярной истории, и комментарии действительно никогда не прекращались.

Ясно несколько вещей. Во-первых, это домашнее средство определенно может быть эффективным при борьбе с простудой.Во-вторых, из-за того, что это настолько эффективно, люди придумали несколько очень умных способов превратить жевание сырого чеснока в наиболее приятное занятие. Борьба настоящая, но она того стоит.

Измельчение свежего чеснока — будь то измельчение и оставление измельченного чеснока для отдыха или жевание зуба зубами — вызывает химическую реакцию, в результате которой высвобождается аллицин. Аллицин — мощное антибактериальное средство, которое присутствует только вскоре после измельчения чеснока и перед его нагреванием! Предполагается, что употребление свежего чеснока в таком состоянии избавит от ужасного чувства, связанного с началом простуды или гриппа.Некоторые специалисты даже рекомендуют есть одну-две гвоздики каждые 3-4 часа, пока насекомое не будет полностью уничтожено!

Мы всегда поражаемся, когда наши читатели делятся знаниями, как в разделе комментариев к этой истории OG.

Вы уже пробовали сырой чеснок от простуды? В противном случае эти комментарии могут обратить вас…

Я приготовила особый «иммунный» мед из сырого меда, ломтиков лимона, свежего имбиря и большого количества чеснока. Добавьте его в чай ​​или овсянку!

Я люблю зубчик чеснока, нарезанный очень тонкими ломтиками и помещенный между двумя дольками яблока! Работает как шарм.

Нарубите достаточно мелко, чтобы проглотить, и запейте водой, как таблетку. Небольшой зубчик можно просто немного раздавить, а затем проглотить. На ваше дыхание это не влияет, но чеснок по-прежнему делает свое дело.

Я нашел, что лучший способ взять чеснок — это мелко нарезанный в ложке яблочного соуса. Вы совсем не можете попробовать это на вкус, и я никогда не слышу чесночного дыхания!

Я кладу чеснок внутрь финика. Однажды я был в туре в качестве звукорежиссера и был так болен, что не мог ходить.Я съел пару зубчиков чеснока, и через несколько минут все было готово.

Я раздавил 3 зубчика и смешал с авокадо (цинком). Это помогает замаскировать вкус, но помогает чесноку проникнуть в организм … с дополнительными преимуществами авокадо!

Я разрезаю зубчик пополам и кладу по половинке в каждую щеку. Я посасываю их в течение нескольких минут, затем раздавливаю половинки между коренными зубами и позволяю соку стечь в глубину моего горла.

Раньше я ел гвоздику или три при первых признаках простуды. Нарезать или растереть в пюре (помогает немного соли).Оставьте на несколько минут, затем намазывайте на хлеб.

Мой метод заключается в нарезке двух зубчиков чеснока (мелко нарезанных). Оставьте на 15-20 минут, чтобы дать высвободиться аллицину. Это соединение, содержащееся в чесноке, высвобождается после того, как он был нарезан или раздавлен. Затем я кладу измельченный чеснок в небольшой стакан с порошком витамина С и заливаю небольшим количеством воды. Чеснок поднимается на верхнюю часть стакана, затем выпивает или опускается, делая вид, что это укол!

Нарезать чеснок. Дайте ему впитаться в воду на 10 минут, а затем добавьте горячую воду, лимон и мед. Хороший чай.

Я могу засвидетельствовать, что зубчики чеснока с медом / оливковым маслом работают хорошо. Я также беру его с кусочками имбиря и молотой корицы. Прекрасный эффект обладают противовоспалительными свойствами.

Я готовлю тосты без глютена, сверху намазывая маслом и измельчая свежий чеснок. Масло помогает смягчить укус чеснока.

Я смешиваю чеснок с капустой, луком-шалотом и сушеной клюквой (вместе с домашней заправкой из белого уксуса, оливкового масла и немного апельсинового сока).Я ем его каждый раз, когда простужаюсь или болею носовыми пазухами, и после этого чувствую себя лучше!

Зубчик чеснока, фаршированный крупными оливками. Любите их, два раза в день не пускают врача. Сложите пополам во время путешествия.

Я предпочитаю жевать гвоздику медленно, прижимая ее к щеке и нежно жевать, пока она не исчезнет. Да, довольно жарко, но не более неприятно, чем боль в горле или неприятный жук в груди.

Вы пробовали это средство от простуды и гриппа? Как это работало? Есть ли у вас какие-нибудь советы по его приему? Расскажите нам обо всем в комментариях ниже!

Chalkboard Mag и материалы к нему не предназначены для лечения, диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Все материалы в журнале Chalkboard Mag предназначены только для образовательных целей. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, связанным с заболеванием, и перед тем, как приступить к какой-либо диете, упражнениям или другим программам, связанным со здоровьем.

Поделиться постом «Как использовать сырой чеснок для укрепления иммунитета, по мнению наших читателей»

Лимонад с острым чесноком и имбирем || Рецепты для питания

Лимонад с острым чесноком и имбирем… прекрасное согревающее натуральное средство, которое помогает поддерживать иммунную систему.Идеальный напиток в холодное время года.

Это одно из моих любимых натуральных средств, которые я использую каждый раз, когда я начинаю чувствовать себя немного разбитым или как будто заболела.

Это замечательный напиток для повышения иммунитета, который можно пить в любое время, когда вам нужна небольшая поддержка иммунной системы, особенно в холодные месяцы.

Не позволяйте чесноку сбивать вас с толку! Этот напиток действительно вкусный и успокаивающий. Да, вкусно!

Звезды этого питательного напитка, известного своим укрепляющим иммунитетом:

  • Лимон : Очищение, отлично подходит для поддержки иммунитета, с высоким содержанием витамина С, успокаивает раздраженное горло.
  • Чеснок : Естественное противомикробное, противовирусное и антибактериальное действие, отлично подходит для поддержки иммунной системы и многого другого.
  • Имбирь : известен своей способностью поддерживать пищеварительную и иммунную системы (используйте с осторожностью, если беременны, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом).
  • Корень астрагала : поддерживает иммунную систему.
  • Корица : известна своими лечебными свойствами, согревающим действием и помогает пищеварению.Он также сладкий, пряный и приятный на вкус.

Острый чеснок Имбирь Лимонад

Доходность: 4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Лимонад с острым чесноком и имбирем … чудесное согревающее натуральное средство, которое помогает поддерживать иммунную систему. Идеальный напиток в холодное время года.

Состав

  • 3-4 свежих зубчика чеснока — нарезанные, тертые или измельченные
  • 1 чайная ложка свежего имбиря — очистить, затем натереть на терке или пропустить через мясорубку
  • 3 штуки сушеного корня астрагала — по желанию
  • 2 чайные ложки чипсов корицы или 1 небольшая палочка корицы — по желанию
  • 4 стакана кипятка фильтрованной воды
  • 1 сок органического лимона
  • 2 столовые ложки меда или органического кленового сиропа сорт B

Инструкции

  1. Подготовить чеснок и имбирь — очистить, измельчить / натереть на терке.
  2. В кастрюле или чайнике вскипятить воду.
  3. В кварцевую банку или жаропрочную стеклянную емкость добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, корень астрагала и, по желанию, чипсы корицы. ВНИМАТЕЛЬНО залейте кипяток в кувшин. Закройте крышкой и настаивайте 30 минут.
  4. Процедите с помощью мелкоячеистого сита в другую каменную кувшинку или стеклянную емкость.
  5. Добавьте сок 1 лимона и подсластитель по выбору в чесно-имбирную смесь.
  6. Подавать сразу или хранить в холодильнике на потом.Подавать горячим.

Примечания

Оборудование: Кастрюля среднего размера с крышкой или чайником, квартовая банка Mason с крышкой или стеклянная емкость / мерная чашка x 2, сетчатый фильтр

Дозировка : напиток При необходимости 1-4 стакана в день.

Совет : Когда я покупаю имбирь, я очищаю его от кожуры и храню в морозильной камере для более длительного хранения. Кроме того, его намного легче натереть, когда он заморожен.

Рецепт, вдохновленный моими акушерками и Aviva Romm MD’s Рецепты чеснока и лимонада.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 143 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белок: 8 г

на основе информации о питании

— это количество было получено автоматически порций и типичную информацию о перечисленных ингредиентах. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных рецептов настоящей еды, советы по естественной жизни + еще там. У меня есть доска только для Holistic Health + Remedies! Приходите, следуйте.

БОЛЬШЕ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

гидролизованный коллаген, гидролизованный коллаген

Заявление об ограничении ответственности: ВСЯ информация, которую вы читаете на сайте Recipes to Nourish , предназначена исключительно для информационных и образовательных целей.Я люблю делиться и делиться с любовью, но я , а не практикующий врач. Информация не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Заявления на этом сайте не были одобрены FDA, что означает, что информация и утверждения, касающиеся здоровья, в этом блоге, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Все сообщения в блоге являются исключительно моим личным опытом и мнениями и не должны интерпретироваться как попытка предложить медицинское мнение.Если у вас есть вопросы о еде, диете, питании, натуральных средствах или целостном здоровье, проведите собственное исследование и проконсультируйтесь со своим врачом. Для получения дополнительной информации см. Все мои заявления об отказе от ответственности и раскрытие информации .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Чай для иммунитета: чай с имбирем, чесноком и куркумой может помочь укрепить иммунитет

Давайте признаем, повышение иммунитета — это необходимость часа! В условиях продолжающейся пандемии коронавируса эксперты в области здравоохранения во всем мире снова и снова подчеркивают важность сильного иммунитета.Он помогает защитить наш организм от болезнетворных микробов и снижает риск вирусных инфекций. Хотя сильный иммунитет невозможно создать за один день, есть несколько пищевых ингредиентов, которые могут помочь ускорить этот процесс. «Процесс укрепления иммунитета начинается с употребления в пищу правильных продуктов, богатых питательными веществами», — заявляет Делнааз Т. Чандувадиа, главный диетолог больницы и исследовательского центра «Яслок», Мумбаи. Эти натуральные ингредиенты на самом деле являются лучшим лекарством для улучшения общего психического и физического благополучия без каких-либо побочных эффектов.И что самое приятное, все эти элементы легко найти практически на каждой кухне по всему миру.

Мы представляем вам три такие популярные специи, которые смешиваются вместе, чтобы образовать чудесную смесь для здоровья иммунной системы — это имбирь, чеснок и куркума. Известно, что все эти ингредиенты богаты питательными веществами и имеют ряд других преимуществ для здоровья.

Польза имбиря для здоровья:

Имбирь обогащен активным компонентом гингеролом, который «обладает обезболивающим, седативным, жаропонижающим и антибактериальным действием; еще один компонент, зингерон, является антиоксидантом», — говорится в книге «Healing Foods» от DK Publishing. Наряду с повышением иммунитета, он помогает пищеварению, укрепляет здоровье кишечника, облегчает боли в суставах и т. Д. Также известно, что он помогает бороться с сезонной простудой и гриппом.

Также читайте: Рецепт имбирного жука: приготовьте имбирный жук в домашних условиях с помощью этих трех ингредиентов

Имбирь является отличным тонизирующим средством для пищеварения и улучшает перистальтику желудка

Польза чеснока для здоровья:

Помимо добавления Богатый аромат блюда, чеснок известен своими необходимыми питательными веществами.По словам доктора Симрана Сайни, диетолога и консультанта по снижению веса из Дели: «Чеснок богат серой и обладает антибиотическими свойствами. Это помогает улучшить пищеварение и вывести токсины из нашего организма. Он также предотвращает простуду и улучшает работу сердца. здоровье.»

Также читайте: Советы по приготовлению: 5 интересных способов добавить больше чеснока в свой рацион (рецепты внутри)

Знаете ли вы? Говорят, что сырой чеснок имеет лучший питательный профиль, чем вареный чеснок.

Польза куркумы для здоровья:

Куркума используется в традиционной медицине на протяжении веков.Это кладезь нескольких полезных питательных веществ. По словам консультанта-диетолога Рупали Датта, «куркума включает активное соединение, называемое куркумин, и обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антибактериальным и ранозаживляющим действием». Помимо укрепления иммунитета, включение специи в ваш рацион может помочь предотвратить простуду и грипп, улучшить пищеварение, вывести токсины из печени и многое другое.

Также читайте: Эта домашняя паста из куркумы идеальна для приготовления золотого молока, смузи и прочего

Куркума действует как антисептическое, противогрибковое и антибактериальное средство

Лучший способ употребления этой смеси — в виде чая.Те, у кого есть проблемы с сырым запахом ингредиентов, могут также проглотить его в концентрированной форме в виде шота. Но всегда помните: употребляйте это в умеренных количествах, чтобы в полной мере насладиться преимуществами!

Вот рецепт чая имбирь-чеснок-куркума:

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

Полдюймовый имбирь

Полдюймовая сырая куркума или половина чайной ложки куркумы в порошке

1,5 стакана воды (для чай)

Метод:

Шаг 1. Сделайте пасту из имбиря, чеснока, куркумы. Для образования пасты используйте небольшое количество воды. Если вы хотите сделать укол, они берут 1 чайную ложку пасты в рюмке, добавляют немного воды, перемешивают и делают глоток.

Шаг 2. Для чая вскипятите воду и добавьте в нее одну чайную ложку пасты. Все вместе сварить.

Шаг 3. Процедите чай в чашке и добавьте немного меда и лимона, если хотите. И сделай глоток.

Ешьте здоровую пищу, оставайтесь в форме!

(Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

Citrus Immunity Shot — Skinnytaste

Этот суперпростой в приготовлении рецепт Citrus Immunity Shot сделан из укрепляющих иммунитет цитрусовых, куркумы и чеснока. Это восхитительное начало дня!


Цитрусовый иммунитет

Этот рецепт оздоровительного шота питает, подпитывает и помогает вашему телу по утрам, и его так легко приготовить.Если вы когда-нибудь покупали в магазине прививки от иммунитета, вы знаете, насколько они дороги. Изготовление их с нуля экономит деньги!

Привет всем, я Хизер К. Джонс. Я диетолог и эксперт по питанию в кулинарных книгах Skinnytaste (так взволнован, что уже вышла пятая книга, Skinnytaste Meal Prep, !). Я также работаю с женщинами, которые борются с эмоциональным перееданием, и в это ОЧЕНЬ эмоциональное время на планете. Понимание того, как эмоции влияют на ваше здоровье и благополучие, как никогда важно.

Без внутренних инструментов, позволяющих оставаться в центре, мы легко можем быть перегружены и истощены. Затем используйте пищу в бессознательной попытке почувствовать себя в безопасности, создать ложное чувство контроля или успокоить или подавить неприятные эмоции.

Итак, если вы сейчас особенно несбалансированно питаетесь, будьте осторожны с собой. Признайте, что это ПРИГЛАШЕНИЕ начать понимать себя и свою жизнь гораздо глубже.

Создание душевных, практичных распорядков, поддерживающих ваше психическое, эмоциональное и физическое здоровье, не только естественным образом повысит ваш иммунитет и уменьшит стресс от переедания, но и восстановит связь с исцеляющей и укрепляющей силой вашего собственного сердца. Вы вспомните, насколько вы на самом деле способны, выносливы и сильны!

Знайте также, что когда вы заботитесь о себе и уделяете первоочередное внимание своему здоровью, это также дает вам энергию для поддержки других из заземленного места.

Я уже упоминал, что у меня есть БЕСПЛАТНЫЕ ресурсы

У меня есть масса БЕСПЛАТНЫХ ресурсов, статей и видео, которые помогут вам Любите себя здоровым ПРЯМО ЗДЕСЬ , в том числе этот мощный 30-дневный Master the Weight Loss Mindset Challenge .

, четверг, 24 сентября, -е, , в 12:00 по восточному времени, я буду оказывать эмоциональную поддержку в еде и давать советы на БЕСПЛАТНОЙ групповой тренировке в моей группе Feel Better Eat Better в Facebook ПРЯМО ЗДЕСЬ.

Ваше тело — удивительная машина для самовосстановления! Каждую минуту каждого дня он работает, чтобы вы были здоровы и живы. Один из лучших способов поддержать свое тело и повысить иммунитет — это подпитывать его продуктами, богатыми питательными веществами.

Растения — лучший источник клетчатки, витаминов и минералов.Этот супер-простой в приготовлении шот Citrus Immunity Shot от моего друга диетолога Даниэль Омар — восхитительный способ дополнить свой день.

Ингредиенты и преимущества вакцины против иммунитета

Фитонутриенты в растениях очень полезны. Особенно, когда речь идет о помощи естественным системам детоксикации вашего организма и укреплении вашей иммунной системы. Вот как каждый из ингредиентов Immunity Shot питает, подпитывает и помогает вашему телу:

  • Грейпфрут: Богат витамином C и витамином A, двумя мощными витаминами, которые улучшают иммунитет.
  • Лимон: Хороший источник витамина С, обладающего противовирусными и антибактериальными свойствами.
  • Апельсин: Также с высоким содержанием витамина С и высоким содержанием бета-криптоксантина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.
  • Имбирь: Содержит гингерол, который может помочь снизить риск инфекций и подавить рост многих различных типов бактерий.
  • Куркума: Куркумин, активный ингредиент куркумы, является мощным противовоспалительным и очень сильным антиоксидантом.
  • Черный перец: Если вы добавите немного черного перца в куркуму, вы увеличите усвоение куркумина почти на 2000%!
  • Чеснок: Повышает иммунную функцию и содержит соединения серы, которые попадают в организм через пищеварение и оказывают множество лечебных эффектов.

Делайте свежую партию не реже одного раза в неделю. Сделайте один укол утром, а второй — позже, чтобы улучшить свой послеобеденный отдых! Чтобы увеличить количество витамина С, добавьте красный перец и немного свежего сока лайма для получения другого вкуса.

Больше Immune Booster Избранное:

Цитрусовый иммунитет

25 ккал 0,5 белка 6 углеводов Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот суперпростой в приготовлении шот Citrus Immunity Shot сделан из цитрусовых, повышающих иммунитет, куркумы и чеснока. Это восхитительный способ начать свой день!

  • 1 средний грейпфрут, очищенный
  • 1 средний апельсин
  • ½ среднего лимона
  • 1 (1 дюйм) кусок свежего очищенного корня имбиря
  • 1 (1 дюйм) кусок свежего очищенного корня куркумы
  • ½ зубчика чеснока
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • В блендере смешайте (цельный) грейпфрут, сок апельсина и лимона, имбирь, куркуму, чеснок и перец.Взбить до однородной массы (при необходимости отрегулировать ингредиенты по вкусу).

  • Поместите небольшое сито или сито над кувшином или стеклянной чашкой. .

  • Налейте жидкость в фильтр и сразу подавайте или храните в холодильнике до 4 дней

Порция: 1 порция около 2 унций, Калории: 25 ккал, углеводы: 6 г, белок: 0,5 г, натрий: 0,5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Ключевые слова: цитрусовые уколы, иммунные уколы, иммунные уколы, оздоровительные уколы

Как использовать чеснок для улучшения здоровья иммунной системы Мартин Меррит

Спрашивали ли вы себя, может ли чеснок укрепить иммунную систему, или какие продукты вы можете есть, чтобы укрепить свою иммунную систему, или что лучше всего укрепляет иммунитет, или что есть и пить, чтобы повысить иммунитет? система или какие витамины лучшие для укрепления иммунной системы или даже лучшие витамины для укрепления иммунной системы? Если так, то этот пост о чесноке как лучшем усилителе иммунной системы — именно то, что вам нужно.Если вы ищете, что хорошо для укрепления иммунной системы, что вам следует есть, чтобы укрепить вашу иммунную систему, что вы должны есть, чтобы укрепить вашу иммунную систему, что вы должны есть, чтобы укрепить иммунную систему, что есть или даже продукты, которые помогут укрепить иммунную систему, тогда наш чеснок как пища, которая может укрепить иммунную систему, — это то, что вам нужно. Мы надеемся, что вам понравился этот пост «Как использовать чеснок для усиления иммунной системы».

Чеснок — это растение из семейства луковых, которое известно своими многочисленными преимуществами для здоровья. Большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.Всего один зубчик сырого чеснока содержит марганец, витамин B6, витамин C, селен, клетчатку и другие микроэлементы. Считается, что чеснок снижает кровяное давление, улучшает уровень холестерина, а также помогает выводить токсины из тяжелых металлов в организме. Чеснок также считается антиоксидантом.

Чеснок известен своим характерным вкусом. Если ваша пищеварительная система может переносить чеснок, вам понравятся следующие ссылки на несколько замечательных рецептов. Если вы предпочитаете принимать добавки, чтобы по-прежнему получать пользу от чеснока без расстройства пищеварения, продолжайте читать.Мы поделимся, что искать в добавках с чесноком.

Цыпленок с чесноком и солью и лавандой: обжарьте куриные грудки в сливочном соусе из куриного бульона, масла, жирных сливок и целой головки нарезанного чеснока. Соус смягчит чесночный вкус, не подавляя его, но вы все равно получите все полезные свойства. Подавайте с рисом или картофельным пюре, чтобы полить дополнительным соусом!

Песто из свежего базилика от Simply Recipes: приготовьте этот традиционный рецепт песто из свежих ингредиентов: базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.Этот ароматный, пикантный и восхитительный соус песто отлично подходит для пасты, в качестве приправы для бутербродов и в качестве начинки для лосося или курицы. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт, в котором используется сырой чеснок, чтобы получить все те удивительные преимущества этого ингредиента.

Quick Garlic Pecorino Dressing by Detoxinista: сыр пекорино, лимонный сок, зубчики чеснока, оливковое масло и немного воды смешиваются в вашем блендере, чтобы получить полезную и вкусную заправку для любого типа зеленого салата, который вы готовите.Держите этот простой рецепт под рукой!

Если вы не можете переносить полноценный чеснок в еде, рассмотрите возможность ежедневного приема добавок с чесноком. Ищите добавки с чесноком, которые содержат аллицин, который является активным компонентом чеснока. Найдите таблетку, содержащую не менее 5000 мкг аллицина на порцию. Для большинства добавок вы будете принимать по одной таблетке один-три раза в день, в зависимости от того, какой бренд вы используете.

Когда вы вкладываете средства в таблетки с покрытием, они защищают чеснок от кислого желудочного сока, когда он попадает в тонкий кишечник.Именно здесь ваше тело будет использовать его наиболее эффективно, так как оно укрепляет вашу иммунную систему. Покрытие также защитит вас от кислотного рефлюкса, с которым приходится сталкиваться некоторым людям, когда они принимают сильнодействующие добавки.

Независимо от того, как вы решите включить чеснок и аллицин в свой план медицинского обслуживания, вы увидите преимущества для своей иммунной системы, поскольку с течением времени вы повысите способность своего организма бороться с инфекцией.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>