Лимон чеснок и мед: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

рецепт, пропорции, польза и противопоказания

Во все времена люди применяли для лечения и омоложения своего организма народные рецепты. Еще наши бабушки и прабабушки в эру дефицита медикаментов и омолаживающих средств прибегали к помощи таких продуктов, как лимон, чеснок, мед, льняное масло и пр.

Существует много рецептов, при правильном применении которых можно получить чудодейственное средство. Например, если взять смесь льняного масла, меда, чеснока, лимона в пропорциях равных друг другу, получится состав, который продлит женскую молодость. Чтобы понять целебные свойства данного сочетания, следует рассмотреть каждый ингредиент по-отдельности.

Лимон — кладезь витаминов

Плодовое дерево высотой до 8 метров и красивой раскидистой кроной приносит цитрусовые плоды желтого цвета. Родиной лимонного дерева считается Индия, Китай и Бирма, но в наше время культивируется в США и на Кавказе.

Плоды лимона содержат 8 % органической кислоты, полны щелочными элементами, азотистыми и минеральными веществами, витаминами А, В, Р и С, фитонцидами и другими полезными элементами. Чтобы лимон сохранил все свои полезные свойства, следует его употреблять в свежем виде. Сок одного лимона содержит почти 35 % суточной нормы витамина С.

Лимонный сок очень богат калием, который необходим для поддержания жизнедеятельности почек и сердечно-сосудистой системы человека. Также в соке находится цитрин, который благотворно влияет на обмен веществ в организме, помогает восстановиться ему после болезней, а также сделать кровеносные сосуды более эластичными.

Желтый цитрус является уникальным бактерицидным средством. С помощью сока лимона можно избавиться от некоторых бактерий. Если добавлять дольки лимона в чай и употреблять при простуде, то протекание болезни будет менее сложным, и организм будет лучше бороться с недугом. Фрукт богат витамином С, который укрепляет иммунную систему человека и обладает антиоксидантным эффектом. Также он выводит шлаки из кишечника, улучшает пищеварительный процесс, помогает бороться печени с гнилостными элементами в организме.

Если все подытожить, то можно смело сказать, что применять лимон в пищу очень полезно. А лекарственные смеси или настойки на основе цитруса придадут им еще более полезные свойства.

Натуральный мед

Продукт пчеловодства обладает массой полезных свойствх. Мед с давних времен применялся для лечения организма, а женщины использовали его, чтобы сохранить молодость. Но как и лимон, его следует употреблять только в натуральном виде, так как при термической обработке продукт теряет свои целебные свойства. Хранить натуральный мед можно длительное время, и при этом он сохранит все полезные вещества. Мед используют следующим образом:

  • Одна ложка перед сном действует как успокоительное средство.
  • Небольшое количество является профилактикой энуреза у детей.
  • При простуде нужно выпивать стакан горячего молока в прикуску с медом.
  • Кашель хорошо лечится таким методом.
  • В меде содержится железо и медь, и он помогает при лечении анемии.
  • Если систематически употреблять натуральный мед в пищу, то он поможет сократить судороги. Они возникают из-за низкого уровня калия и магния в крови, а мед поддерживает этот баланс.
  • Мед помогает правильной работе пищеварительного тракта.
  • Также его следует применять при любых видах кишечных расстройств.
  • Этот продукт считается отличным антибактериальным средством. При любых травмах и порезах мед можно применять, как заживляющую мазь.

Если смешать мед и сок винограда, можно приготовить состав, который помогает бороться с такими болезнями, как артрит, подагра и боль в суставах.

Мед незаменим в косметологии. Кроме того, данный продукт может заменить сахар диабетикам и помочь снизить вес людям, которые борются с ожирением. Баночка меда всегда занимает почетное место в любом доме.

Чеснок

Чеснок — уникальное растение. Богат витаминами и полезными микроэлементами. Его применяют в кулинарии, а также используют в качестве основного ингредиента для приготовления рецептов народной медицины. Одна головка чеснока содержит в большом количестве фитостерины, фруктозу, эфирное масло, а также такие элементы, как кальций, натрий, селен, магний, марганец, железо. Есть еще и германий — очень важный элемент для иммунной системы, который используется также для профилактики раковых заболеваний. Сера, содержащаяся в чесноке, является природным иммуномодулирующим средством. Кроме того, ядреные зубчики помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями.

Льняное масло

Данный продукт изготавливают из семени льна. Масло считается богатым источником альфа-линоленовой кислоты, а также содержит лигнин.

Лечебные свойства льна:

  • Помогает снять воспаление при подагре.
  • Снижает уровень холестерина и нормализует повышенное давление.
  • Поможет с запорами, геморроем.
  • Полезен для людей, которые пытаются сбросить вес.
  • Помогает при лечении кожных заболеваний.
  • Добавляет силы и блеск волосам и ногтям.

И это только малая доля того, для чего можно использовать льняное масло. Лимон, чеснок и мед отлично дополняют данный продукт.

Эликсир молодости

Любая женщина рано или поздно задумывается о том, как продлить молодость и сохранить свой цветущий внешний вид. Чтобы не прибегать к медикаментам и услугам пластических хирургов, можно приготовить смесь, которая поможет не терять свою привлекательность и продлить ее как можно дольше. Для этого вам понадобится лимон, чеснок, мед и льняное масло.

Приготовление:

  1. Почистить 3 головки чеснока небольших размеров и измельчить.
  2. Два лимона без кожуры и два в кожуре пропустить через мясорубку.
  3. В стеклянную тару влить 200 г льняного масла и 1 кг натурального меда и перемешать с лимоном и чесноком.
  4. Закрыть тару крышкой и хранить в холодильнике.

Применять три раза в день за 30 мин перед едой по одной столовой ложке с горкой. После приема данного продукта заметно улучшится зрение, кожа приобретет здоровый цвет, волосы станут гуще, а ногти прочнее.

Эффективное средство против старения

Многие предпочитают другой способ приготовления эликсира. Необходимые продукты: мед, лимон, чеснок, льняное масло. Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить пол-литра льняного масла и 200 мл натурального меда.
  2. Три средних лимона натереть на терке.
  3. Очистить одну крупную головку чеснока.
  4. Все смешать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Употреблять как и в предыдущем варианте. Можно использовать для лечения лимон, мед, чеснок и льняное масло. Такая смесь обладает целым спектром полезных качеств и свойств. Нужно помнить только об одном — каждый из этих ингредиентов может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, даже самый полезный продукт в неограниченном количестве может привести к негативным последствиям.

Как продлить молодость?

Хорошо все то, что происходит вовремя. Так и с красотой и молодостью женщины. Чем раньше начать ее поддерживать, тем дольше она будет сохраняться. Приготовленная настойка из льняного масла, лимона, чеснока и меда поможет поддержать тонус женского организма и хорошее настроение. Если употреблять эту смесь каждый день, то волосы станут шелковистыми, кожа гладкой и бархатистой. Но следует не забывать и о том, что при приеме данного лекарства следует употреблять немного больше воды, чем раньше. Благодаря употребляемой жидкости усилится метаболизм, и эффект будет более явным. Такие продукты, как мед, лимон, чеснок, льняное масло пользу приносят очевидную.

Как любой другой рецепт народной медицины, такая смесь имеет некоторые противопоказания. Поэтому прежде, чем начать курс приема, обратите внимание на то, кому противопоказан прием настойки:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварительным трактом.
  • Детям, не достигшим 12 лет.
  • При наличии аллергической реакции на один из вышеперечисленных компонентов.
  • Людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • При мочекаменной болезни.

Еще один ингредиент

Все компоненты, о которых идет речь, весьма полезные и доступные для любого обывателя. Главное — не лениться и стремиться помочь своему организму бороться с вредными факторами из внешней среды. Если добавить в состав настойки из льняного масла, чеснока, лимона и меда имбирь, то этот рецепт поможет избавиться от лишних килограммов. Также можно почистить сосуды и вывести ненужные шлаки из организма.

Подводя итоги, можно смело сказать о том, что польза меда, лимона, чеснока и льняного масла очевидна. Это смесь обладает целым спектром полезных свойств и качеств.

Рецепт Лимон-чеснок-мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лимон676 г
Чеснок луковица76 г
Мед пчелиный260 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лимон-чеснок-мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки1.3 г76 г1.7%1. 4%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%
56000 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.6%880 г
Органические кислоты4.1 г~
Пищевые волокна1. 4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода
67.6 г
2273 г3%2.5%3362 г
Зола0.5237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1. 3 мкг900 мкг0.1%0.1%
69231 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1. 5%1.3%6667 г
Витамин В4, холин1.74 мг500 мг0.3%0.3%28736 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%3.6%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4.7%1802 г
Витамин В9, фолаты10.
091 мкг
400 мкг2.5%2.1%3964 г
Витамин C, аскорбиновая27.98 мг90 мг31.1%26.3%322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%0.8%9615 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4466 мг20 мг2.2%1.9%4478 г
Ниацин0.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K137. 66 мг2500 мг5.5%4.7%1816 г
Кальций, Ca43.83 мг1000 мг4.4%3.7%
2282 г
Магний, Mg11.04 мг400 мг2.8%2.4%3623 г
Натрий, Na11.19 мг1300 мг0.9%0. 8%11618 г
Сера, S6.94 мг1000 мг0.7%0.6%14409 г
Фосфор, P26.8 мг800 мг3.4%2.9%2985 г
Хлор, Cl10.47 мг2300 мг0.5%0.4%21968 г
Микроэлементы
Бор, B116.
9 мкг
~
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%3.4%2503 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.7%12605 г
Кобальт, Co0.753 мкг10 мкг7.5%6.3%1328 г
Марганец, Mn0. 0953 мг2 мг4.8%4.1%2099 г
Медь, Cu185.49 мкг1000 мкг18.5%15.7%539 г
Молибден, Mo0.668 мкг70 мкг1%0.8%10479 г
Селен, Se1.066 мкг55 мкг1.9%1. 6%5159 г
Фтор, F32.37 мкг4000 мкг0.8%0.7%12357 г
Цинк, Zn0.1866 мг12 мг1.6%1.4%6431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3. 366 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.5 г~
Глюкоза (декстроза)0.668 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0. 668 г~

Энергетическая ценность Лимон-чеснок-мед составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории118.2 кКал-%
Белки1. 3 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы24.9 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода67.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Лимон-чеснок-мед богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 31,1 %, медью — 18,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Тефтели (мясо+рис)
  • яичница с фасолью
  • Сыр плавленый «Переяславль»
  • Вырезка Славянская
  • Салат свежий
  • омлет
  • морской язык с овощами и фасолью
  • клетчатка
  • голубцы
  • Рис с яблоками
  • Запеканка
  • холодец
  • клетчатка
  • Каша гречневая (мультиварка)
  • йогурт эрманн
  • творог смесь
  • Салат зеленый
  • Творог 0%
  • Сухая смесь для мороженого
  • Мороженое домашнее
  • Тушеная капуста
  • Холодник
  • Тарт «Лесная ягода» (Буше)
  • Малина крученая с сахаром
  • запеканка творожная с тыквой
  • Кабачки с брынзой, укропом и помидоркой
  • желудки
  • Баклажаны в аджике
  • Лепешка сырная «Махаон»
  • Курица запеченная в духовке
  • Каша пшённая молочная с изюмом.
  • рыба под маринадом
  • малиновое варенье
  • Линдт шоколад 85%
  • муровейник
  • дранники
  • салат с редьки
  • Гречневая каша
  • Напиток «Тархун»
  • Мюсли Фитнес
  • Хлеб домашний Белый
  • морская капуста сушеная
  • кукуруза bonduelle
  • огурцы маринованые дикси
  • сардинелла натуральная консервы
  • салат с морской капустой
  • Масло расторопши
  • Мерси
  • рассольник
  • нектар мультифруктовый «365»
  • Лобио
  • «Энергетический напиток»
  • Спаржевая с грибами
  • сухарики кириешки
  • суп куриный
  • суп гороховый с копченостями
  • творожное зерно в сливках
  • лобио
  • шоколад Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
  • Улитки с персиком
  • Варенье клубничное вареное
  • Салат «Огурцы и помидоры»
  • салат из белокачанной капусты
  • творог обезжиренный Беллакт
  • Молоко «Домик в деревне» 1,5%
  • овсяные хлопья
  • хек в кляре
  • зажарка
  • гречка с мясом
  • Пекинская капуста, овощи и кур филе
  • яблоки печеные
  • блин домашний
  • салат с кальмарами
  • Открытый пирог с лососем и шпинатом
  • Хворост
  • болоньезе
  • салат капустный
  • творожное овсяное печенье
  • Картофель жареный с луком
  • ТЕМА ПЮРЕ ГОВЯДИНА С ПЕЧЕНЬЮ
  • яичница со шпинатом и с шампиньонами (02-02-2015)
  • ЦИКОРИЙ ПОРОШОК
  • вечерняя простокваша
  • Omega-3 Pflanzenöl (Brändle)
  • борщ мой
  • венегрет
  • ватрушки с творогом кондитерка Харьков
  • Простокваша мечниковская
  • Омлет
  • Торт птичье молоко (Дюкан)
  • Печеная тыква
  • Грудка цыпленка-бройлера
  • ВК гречка 1
  • фасоль красная
  • сухосмесь
  • Хлопья овсянные (лента)
  • Куринный суп с вермишелью
  • шуба
  • Жвачка Stimorol
  • фасоль консерва
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Лимон-чеснок-мед

    , калорийность 118,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лимон-чеснок-мед, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Шиповник, мед, чеснок, лимон, кунжут!

    Наступила осень, и вы стали задавать вопросы о том, как же бороться с усталостью и нежеланием что-то делать.

    Очень важный момент, о котором часто забывают – правильное питание. В такое время года необходимо насыщать организм витаминами. Помимо улучшения состояния здоровья, вы заметите, как день ото дня будет улучшаться и настроение, потому что эти вещи вытекают одна из другой.

    Витаминное питание присутствовало у наших предков, но современные люди, к сожалению, утратили эту культуру. Во время войны моя бабушка смогла выжить и сохранить здоровье только благодаря знаниям о питании, которые передавались из поколения в поколение. А ведь в военное время люди собирали зимой на полях гнилую картошку и ели ее!

    Современные люди питаются картошкой-фри, которая по питательности и пользе сравнима с той самой гнилой картошкой. То есть вместо пользы она приносит нашему организму вред.

    Итак, о полезном питании:

    Самый дешевый и полезный вариант – Шиповник. Его можно купить в аптеке или на рынке. Смотрите, чтобы сушеные ягоды имели красно-оранжевый окрас. Если ягоды имеют бурый цвет – есть вероятность, что они прошлогодние.

    Сушеный шиповник можно измельчить в кофемолке (одну чайную ложку запить водой – получится суточная норма витамина «С» для взрослого человека). Витамин «С» называют витамином молодости, ведь он насыщает кожу влагой, и от этого морщины буквально исчезают!

    Важно запомнить: чтобы этот БАД усвоился – его нужно принимать натощак. Хороший результат гарантированно появится через 3 месяца. Есть шиповник можно всю жизнь (делая перерывы летом, когда мы получаем много витаминов с ягодами и зеленью).

    Также молотый шиповник можно смешать с медом и пить с чаем – очень вкусный вариант. У подруги моей мамы уже много лет стоит в холодильнике несколько банок шиповника с медом. Она привыкла его пить с чаем, и выглядит гораздо моложе своих одноклассниц, хотя в салоне красоты не была ни разу. Конечно, все дело не только в одном шиповнике, а вообще в ПРИВЫЧКЕ заботиться о своем здоровье. Об этом мы сегодня и поговорим.

    Кстати, если вы завариваете шиповник в термосе – витамин «С» в таком напитке вы не получите. Потому что он погибает при температуре выше 40 градусов.

    Именно поэтому шиповник можно настаивать только в воде не выше 40 градусов – лучше на ночь.

    Еще один вариант идеального витаминного напитка: залить ромашку, мяту (все можно купить в аптеке), молотый шиповник кипяченой водой не выше 40 градусов на ночь, а утром добавить мед.

    В этот напиток также можно добавлять чабрец, крапиву, боярышник и т.д. Не забывайте и о горьких травах, которые хорошо травят паразитов. Если же теория паразитов вам не по душе – помните: эти травы улучшают состояние лимфы, и, как следствие, поднимают иммунитет и улучшают состояние здоровья.

    Не забываем о полезных специях – это имбирь, который тоже можно добавлять в чай, и куркума – ее добавляем в салаты.

    Куркуму считают специей молодости и здоровья – так много пользы она приносит нашему организму. Покупать ее можно в магазинах, где продают специи, в герметичной упаковке. Хранить в холодильнике в течение года. Съедать в день взрослому человеку можно до пяти грамм.

    Конечно, я больше уважаю русскую кухню. Продукты, поднимающие наш иммунитет – это хрен, репа, редька (в сыром виде), горчица, тыквенные семечки. Но современному человеку, живущему в мегаполисе, довольно трудно достать эти продукты, поэтому приходится употреблять в пищу то, что продается в супермаркете.

    * * *

    Поэтому очень хороши: Чеснок и лимон.

    В качестве профилактики простудных заболеваний, а также просто для тех, кто хочет быстро ощутить бодрость духа. Один зубок чеснока (с пищей) содержит суточную норму витамина «С»! Самый простой вариант: вечером треть зубка чеснока измельчить ножом, смешать с медом и запить водой.

    Лимон, как и шиповник, нельзя нагревать выше 40 градусов. Поэтому самое простое – пить теплый чай с медом и лимоном, либо делать лимонад.

    Все мы знаем, что эти продукты особо полезны, но почему-то их не едим. А зря. Если ежедневно употреблять в пищу что-то полезное – уровень здоровья, мышления, жизненной активности будет гораздо выше. В результате вы будете жить активной и интересной жизнью в отличие от тех людей, кто своим здоровьем занимается лишь в моменты, когда заболеет. И то, проявляет заботу в виде таблетки аспирина…

    * * *

    Лен и кунжут.

    Если хотите помимо прекрасного здоровья получить не менее прекрасное состояние кожи, волос и ногтей, есть еще два мною любимых продукта – это семена кунжута и льна. Стоят гораздо дешевле аптечных витаминов, однако пользу дают в разы большую. Натуральные продукты нравятся организму, да и состав витаминов и полезных веществ в семенах кунжута и льна намного больше, чем в готовых комплексах!

    Суточная норма для взрослого человека – 2 ст. л. семян льна и 1-2 ч.л. семян кунжута. Можно перемолоть и есть, запивая водой; или смешивать с бананом и делать полезные каши.

    Семена кунжута можно замочить на 2 часа, и потом взбить в блендере с водой. Получится кунжутное молоко.

    Да, ногти вырастут длинными (даже если до этого вы не могли ими похвастаться), волосы станут густыми, кожа лица будет свежей и упругой. Через месяц уже заметите первые результаты.
    Употреблять в пищу можно всю жизнь.

    * * *

    Смородина.

    Смородина – уникальная ягода. Ее история удивительна, ведь изначально ее не считали едой и начали употреблять в пищу только в монастырях. Так как монастырское питание довольно скудно, эта ягода позволила расширить рацион и улучшить здоровье. Если учесть, что монастырские старцы довольно долго занимались интеллектуальным трудом и принимали активное участие в жизни других людей, то смородину можно считать супер-едой.

    Это доказали современные ученые, проведя исследования на пенсионерах. В течение трех месяцев пожилые люди ели ягоды, и затем подверглись большому количеству тестов. Как оказалось, у них в разы улучшилась память и усилилась работа мозга.

    Название «смородина» – чисто русское. Оно происходит от древнерусского слова «смородить» – издавать сильный запах – и дано за тот приятный запах, который источают листья растения.

    Листья смородины, как и ягоды, можно употреблять в пищу. В идеале – делать зеленые коктейли в стаканном блендере. Например, яблоко (груша, персик, банан) + листья смородины (либо крапивы, подорожника, петрушки) + лед и вода. Все взбить и выпить :).

    Мои курсантки пишут, что после таких ежедневных коктейлей улучшается работа ЖКТ, уходят мимические морщины. И это вполне закономерно, если оценить состав полезных элементов этого растения.

    Сейчас можно найти свежемороженую смородину в любом супермаркете. В ягоде содержатся все витамины молодости и здоровья. Легкий рецепт – эти ягоды взбивать в блендере с медом, постепенно добавляя воду.

    Также в копилку полезных ягод хочу добавить бруснику и клюкву. Эти ягоды обладают согревающим эффектом, борются с анемией, поэтому если вы будете ежедневно делать из них морс – через месяц перестанете мерзнуть.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смотрите страну производителя, на этикетке должна значиться только «Россия». Сейчас стали производить все ягоды, включая бруснику, в Китае, эти ягоды есть не советую. Брусника, помимо своей колоссальной пользы, имеет свойство впитывать в себя радиоактивные вещества. Где и как ее выращивают в Китае – неизвестно. Поэтому, уважая отечественного производителя, мы также проявляем уважение к своему организму.

    Здоровья вам!

    © 2005-2015 Оксана Дуплякина.

    Лимонно-чесночное масло с лососем и овощами в фольге — удобство приготовления

    Перейти к рецепту

    Этот пост спонсирован Holland House Cooking Wines.

    Сочный, слоеный жареный лосось, сбрызнутый лимонно-чесночным медовым маслом и нежными летними овощами! Одна кастрюля, полная сытной, здоровой пищи. .. и достаточно легкой для будних вечеров. Встречайте новый 30-минутный ужин вашей мечты!

    О, чудеса на одной чашке. Как я люблю тебя! Просто нет более простого способа приготовить ужин для вашей семьи в будний день. В последнее время я стал одержим тем, чтобы просто смешать белок (в основном рыбу, курицу и колбасу) на большом противне, добавить немного летних овощей, поставить их в духовку и дать им приготовиться самим!

    В преддверии нашего завтрашнего переезда в Новую Англию мы решили использовать те продукты, которые у нас уже есть! Итак, роясь в нашем холодильнике, я нашел это прекрасное филе лосося и мои любимые летние овощи — кабачки, желтый кабачок, сладкий перец и виноградные помидоры. Мне очень хотелось лимонной, пикантной средиземноморской еды, которая помогла бы мне пережить техасскую жару, поэтому я взяла основные ингредиенты из своей кладовой, и ужин был решен.

    Что мне нравится в этом лососе, так это то, что он достаточно элегантен для компании, но достаточно прост для будних вечеров! Список ингредиентов такой простой, но получается невероятно ароматная рыба с цитрусовой яркостью и хрустящими нежными овощами.

    Мы с семьей всегда наслаждаемся этим восхитительным ужином из лосося и овощей с чесночным хлебом, и, конечно же, несколько голодных друзей никогда не помешают. Двухфунтового лосося легко хватит на шесть человек, так что пригласите компанию, чтобы удивить их этим замечательным блюдом… или несколько дней наслаждаться еще лучшими остатками!

    Хотите приготовить на собственной кухне? Шаги просты!

    Выложите лосося на большой противень, покрытый двумя слоями алюминиевой фольги. Для этой работы лучше всего подходит сверхпрочная фольга, чтобы предотвратить разливы и разрывы.

    Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и, как только оно закипит и нагреется, добавьте чеснок. Дайте ему покипеть в течение минуты, чтобы он по-настоящему раскрыл свой аромат, затем влейте лимонный сок, мед и мое новое любимое секретное оружие для придания (еще большего) яркого, свежего лимонного вкуса — белое кулинарное вино с лимоном от Holland House! Немного этого кулинарного вина придает моим блюдам из птицы и рыбы идеальный дополнительный цитрусовый привкус, и его так легко хранить в шкафу вместо того, чтобы открывать целую бутылку вина. Мне очень понравилось использовать это вино с лимоном в летней кулинарии, особенно для соусов и маринадов. Это новый must-have для этого любителя лимона!

    Когда масляная смесь будет готова, вылейте ее на лосося, смазав всю поверхность кулинарной щеткой. Заверните его в верхний слой фольги, поместив еще один лист фольги сверху, если ваш слой не полностью оборачивает лосося. Разложите нарезанные кабачки, кабачки, болгарский перец и помидоры вокруг пакета из фольги (или любую комбинацию овощей быстрого приготовления, которая вам нравится). Затем отправляем в духовку на 15 минут. Помойте немного посуды, налейте бокал вина и, если вы похожи на меня, поджарьте на гарнир немного маслянистого чесночного хлеба!

    К этому моменту ваш лосось будет наполовину готов, но это нормально. Переключите духовку на гриль, достаньте противень и откройте пакет из фольги. Вставьте еще на 3-4 минуты, пока лосось не станет золотистым, а овощи не станут мягкими. Посыпьте восхитительную, шипящую рыбу и овощи свежей петрушкой и выложите несколько ломтиков лимона, чтобы придать им элегантный вид. Ужин готов!

    Я знаю, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как моей семье и мне. Все, что нужно, это несколько основных ингредиентов и 30 минут, от начала до конца. Я так рада поделиться с вами этим легким, восхитительно вкусным ужином из лосося, и надеюсь, что вы скоро его попробуете!

    Для более простых и полезных блюд на одной сковороде ознакомьтесь со следующими рецептами:

    Жареная куриная колбаса, перец и картофель

    Греческий орзо на одной сковороде с помидорами и фетой

    Медово-соевый азиатский лосось в фольге

    Ингредиенты

    Для лосося:
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • От 1-1/2 до 2 фунтов. филе лосося (рекомендуется с кожей или без кожи)
    • 1/4 стакана (4 ст. л.) несоленого сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 стакана белого кулинарного вина Holland House с лимоном
    • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Для овощей:
    • 1 средний цуккини, нарезанный
    • 1 средний желтый кабачок, нарезанный
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
    Для сервировки:
    • Рубленая свежая петрушка
    • Свежие ломтики лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Сверху положите еще один слой фольги. Обильно покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе лосося поверх фольги.
    2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Снимите с огня. Добавьте мед, белое вино и лимонный сок.
    3. Вылить масляно-чесночную смесь поверх лосося. Используя кулинарную кисть, равномерно распределите смесь по всей поверхности лосося. Приправить солью и перцем.
    4. Сложите стороны фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. (Если ваша фольга недостаточно велика, положите сверху второй лист фольги. Согните края так, чтобы получился герметичный пакет.) Разложите нарезанные овощи вокруг пакета с лососем.
    5. Запекайте в течение 15 минут, или пока лосось почти не приготовится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
    6. Достаньте противень из духовки. Аккуратно откройте и оттяните фольгу так, чтобы верхняя часть лосося была полностью открыта.
    7. Измените режим духовки на жаркое. Вернуть форму в духовку и жарить 3-4 минуты, стараясь не поджечь. Лосось должен стать слегка золотистым и прожариться.
    8. Достаньте из духовки и посыпьте лососем и овощами рубленую петрушку. Нарежьте лосося и подавайте с овощами.
    9. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Раскрытие информации: Этот рецепт был создан для Holland House. Все мнения мои собственные.

    Креветка с медом и чесноком — Carlsbad Cravings

    Легкие креветка с медом и чесноком взрываются вкусом и появляются на вашем столе менее чем за 30 минут!

    Эти креветки с медом и чесноком — идеальный быстрый и легкий ужин для всех тех занятых будних вечеров, НО они также достаточно вкусны для компании! На приготовление уходит менее 30 минут, из которых 20 минут приходится на маринование. Все, что вам нужно сделать, это смешать медово-лимонно-чесночный масляный соус и приготовить креветки! Ароматный липкий соус удваивается как маринад, так что вы получаете двойной вкус без двойной работы. Эта медово-чесночная креветка сладкая, пикантная, пряная и маслянистая с азиатским чесноком и имбирем. Я включил инструкции о том, как приготовить этот рецепт креветок на гриле или приготовить его на плите, потому что вы захотите готовить эти сочные креветки круглый год. Подавайте медово-чесночные креветки в качестве закуски или ужина с рисом и овощами или сделайте из них салат из креветок. Независимо от того, как вы его подадите, ваша семья ПОЛЮБИТ этот рецепт медово-чесночных креветок!

    Рецепт креветок

    Креветки не перестают удивлять меня тем, насколько легко их приготовить, не говоря уже о том, как быстро они готовятся! Если бы это было так же недорого, как курица, и если бы у мужа не было на нее аллергии, я бы ела креветки каждый день. Но для всех, у кого нет аллергии на креветки и кто готов либо к приятной для толпы закуске, либо к очень легкой семейной трапезе, я предлагаю вам медово-чесночные креветки!

    Я адаптировал соус для лизания тарелок из курицы с медом и лимоном и имбирем и добавил азиатскую пасту чили, чтобы сбалансировать специи, не использованные в куриной панировке. Итак, у нас есть сладкий мед, острый лимон, молотая соя, острая азиатская паста чили, сливочное масло, приправленное имбирем и чесноком.

    Этот медово-чесночный соус служит не только маринадом, но и соусом, потому что, если мы собираемся приготовить креветки, мы могли бы разориться и сделать из них самые лучшие креветки. Теперь у нас есть медово-чесночные креветки, сочащиеся ароматом насквозь и купающиеся в липком медово-чесночном соусе.

    Ингредиенты для креветок с медом и чесноком

    Креветки с медом и чесноком используют ингредиенты, удобные для хранения в кладовой, поэтому вы можете приготовить их в любой момент!

    • мед:  ½ стакана может показаться много, но все остальные ингредиенты уравновешивают его.
    • измельченный чеснок : свежий чеснок можно заменить одной чайной ложкой молотого.
    • свежий имбирь:  в этом рецепте используется только 1 ½ чайной ложки свежего имбиря, поэтому его можно заменить ½ чайной ложки молотого имбиря. Я думаю, что свежий имбирь намного вкуснее, поэтому вот несколько советов: вам не нужно покупать весь корень, просто отрежьте дюйм. В качестве альтернативы, очистите и натрите или измельчите весь имбирь, затем заморозьте его в количестве одной чайной ложки, завернув в пергаментную бумагу, а затем храните в полиэтиленовом пакете ИЛИ вы можете просто отломить то, что вам нужно.
    • лимонный сок: вы можете использовать свежий лимонный сок или лимонный сок в бутылках.
    • рисовый уксус: используйте неприправленный рисовый уксус для достижения наилучших результатов.
    • соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли
    • азиатская паста чили: различаются по теплу.
    • сливочное масло: вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько декадентскими вы хотели бы видеть медово-чесночные креветки.

    КАКИЕ КРЕВЕТКИ лучше всего подходят для медово-чесночных креветок?

    В дополнение к восхитительному соусу, еще одной звездой этого рецепта медово-чесночных креветок являются креветки. Вы можете использовать креветки следующих размеров:

    • 16-20 шт./фунт для жарки на гриле или креветки меньшего размера, если вы готовите на плите
    • Сырые
    • Очищенные
    • Очищенные
    • Размороженные (если они были заморожены)

    Разработаны ли замороженные креветки?

    Я всегда покупаю креветки в отделе замороженных продуктов в Costco. Они поставляются замороженными, очищенными и очищенными, поэтому все, что осталось сделать, это разморозить креветки. Пакет с креветками в продуктовом магазине укажет, являются ли креветки девинированными или нет. Вы хотите приобрести deveined, если это возможно, потому что тогда вам нужно будет сделать на одну вещь меньше!

    Как чистить креветки перед приготовлением?

    Если вам нужно очистить креветку от жилок, это легко сделать, если вы никогда раньше этого не делали:

    1. Сначала найдите жилку на спине креветки.
    2. Сделайте неглубокий надрез и кончиком ножа вытащите его.
    3. Затем можно выбросить жилы и скорлупу.
    4. Промойте креветки и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

    КАК РАЗМОРОЗИТЬ КРЕВЕТКИ?

    • Быстрая разморозка: Поместите замороженные креветки в дуршлаг, затем поместите дуршлаг в большую миску. Наполните миску холодной водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Через 10 минут замените воду новой холодной водой из-под крана и снова погрузите креветки. Дайте креветкам постоять еще 10-20 минут. Если креветки не полностью разморозились, повторите.
    • Легкая разморозка: Самый простой способ разморозить креветки в холодильнике на ночь.

    КРЕВЕТОЧНЫЕ ХВОСТИ ВКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОТКЛЮЧЕНЫ?

    Я рекомендую готовить креветки с хвостами, потому что хвостовые раковины содержат аромат, который просачивается наружу, и мы получаем более насыщенный вкус креветок. После того, как ваши креветки приготовлены и отдыхают, вы можете удалить хвосты, если хотите.

    Какую сковороду следует использовать для приготовления креветок?

    Обычно вы готовите креветки на любой сковороде, но для этой креветки с медом и чесноком вам нужно будет использовать либо сковороду с антипригарным покрытием, либо хорошо приправленную сковороду, либо вок, иначе мед и креветки прилипнут к сковороде, и вы будете шелушиться. креветки со сковороды.

    Могу ли я приготовить что-нибудь из этого заранее?

    • Креветки можно приготовить, очистив их или разморозив.
    • Вы можете заранее взбить соус, КРОМЕ меда, и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Не добавляйте мед, пока не будете готовы использовать соус, иначе он затвердеет в холодильнике.
    • Вы можете заранее нарезать любые овощи, а затем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или просто нарезать, пока креветки маринуются.
    • Вы можете приготовить рис на пару, пока креветки маринуются.

    Как приготовить креветки

      Креветки с медом и чесноком можно приготовить на гриле или на плите.

      Гриль:   обжаривайте креветки по 3–5 минут с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

    Плита: Готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми и непрозрачными, около 3-4 минут.

    Не переварите креветки, иначе они станут твердыми и резиновыми. Просто готовьте креветки, пока они не перестанут быть розовыми. Вы поймете, что переварили креветку, если хвост снова закрутится.

    Соус:   Медово-чесночный соус можно приготовить, просто растопив масло с зарезервированным медово-чесночным маринадом и всего ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Потушите, чтобы он немного загустел.

    Если вы хотите креветок поострее, просто добавьте больше азиатской пасты чили в масляный соус или в свою порцию масляного соуса – и все будут довольны. И каждый счастлив от одного кусочка этих маслянистых, сочных, нежных, сладких и острых кусочков.

    Я блаженно счастлив.

    Ищете другие рецепты креветок?

    • Листовая кастрюля с креветками из чеснока и со спаржиной
    • ТАЙСКИЙ Сладкий Чили Креветки
    • Кунг Пао Креветки
    • Лимонный чесночный креветки
    • Старый Слеп с кольцами с кольцом
    • с коктейлем
    • с заливным склонкой с залитой солярией. Спринг-роллы
    • Кокосовые креветки с кешью и ананасовым соусом
    • Жареные креветки Феттучини Альфредо
    • Креветки с чесночным соусом на сковороде
    • Креветки, завернутые в мескитовый бекон

    Хотите попробовать этот рецепт креветок с медом и чесноком?

    Прикрепите его к своему грилю или доске SEAFOOD, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Шпажки

    Купить сейчас >

    Набор стеклянных чаш для смешивания

    Купить сейчас >

    Набор мерных чашек и ложек0047

    Купить сейчас >

    Сковорода-гриль с крышкой

    Купить сейчас >

    Щетка для барбекю

    Купить сейчас >

    Наметочная щетка

    Купить >

    Pance 5
    Saut.

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохраните этот рецепт в своей папке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    • 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/4 ч. свеженатертого имбиря (½ ч. *
    ДОБАВЬТЕ ПОЗЖЕ для СОУСА
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • Взбейте вместе все ингредиенты медово-чесночного соуса/маринада, кроме кукурузного крахмала. Добавьте ½ стакана в большой пакет для заморозки вместе с ¼ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте креветки в пакет и помассируйте, чтобы они равномерно покрылись. Мариновать при комнатной температуре 15-30 минут или в холодильнике 60 минут. Охладите оставшийся соус отдельно (это будет основа для вашего масляного соуса).

    • GRILL DIRECTIONS : Слить и выбросить маринад. Нанизать креветки на шпажки (если используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут).

    • Смажьте гриль жиром и нагрейте до умеренно высокой температуры. Жарьте креветки по 3-5 минут с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и твердыми, стараясь не пережарить.

    • Добавьте зарезервированный медово-чесночный соус в маленькую кастрюлю. Вмешайте ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, периодически помешивая, на среднем огне, пока масло не растает. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого загустения, около 3-5 минут. Добавьте больше азиатской пасты чили по вкусу.

    • Смажьте креветки медово-чесночно-масляным соусом и используйте оставшийся соус в качестве соуса. Вкусно подавать с рисом.

    • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Слить и выбросить маринад. Нагрейте 1 ½ столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми и непрозрачными, около 3-4 минут.

    • Переложите креветки на большую тарелку. В ту же сковороду добавьте сохраненный медово-чесночный соус и добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, периодически помешивая, на среднем огне, пока масло не растает. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого загустения, около 3-5 минут. Добавьте больше азиатской пасты чили по вкусу. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. Вкусно подавать с рисом.

    *Общее время не включает маринование креветок, так как оно может варьироваться.

    **Если вы не уверены, сколько азиатской пасты чили использовать, начните с 2 чайных ложек и добавьте больше в масляный соус в конце приготовления, если хотите, чтобы он был более острым.

    Ты сделал этот рецепт?

    Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Original

    Лучший куриный шашлык на гриле с медом и чесноком и лимоном

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Куриный шашлык на гриле очень вкусный и простой в приготовлении! Медово-чесночный лимонный цыпленок нанизан на вертел с овощами и приготовлен на гриле до совершенства. Вам понравится вкус вкусного медово-чесночного соуса с курицей в лимонном соке. Сделайте это полноценным блюдом, добавив разноцветные овощи на шампуры с сочной курицей.

    Создание этого рецепта куриных шашлыков на гриле с медом и чесноком и лимоном

    В некоторые выходные мы наслаждаемся возможностью расслабиться и не быть занятыми делами. Это выходные, когда мне нравится делать все возможное и готовить вкусный обед, на что в загруженный день у меня не было бы времени.

    Из-за великолепной погоды, которая была у нас в последнее время, я решил провести день на свежем воздухе и пожарить шашлыки. Всегда приятно сесть и пообедать с мужем, пока дети играют на заднем дворе.

    Это дает нам возможность насладиться моментом вместе и поговорить, не напоминая кому-то вернуться на стул или откусить еще кусочек.

    Что мне нравится в этих куриных кебабах с медом и чесноком и лимоном

    Вам не всегда нужно специально ходить по магазинам или следовать подробному рецепту, чтобы приготовить для своей семьи вкусный обед.

    Я использовала кусочки овощей, оставшихся от разных блюд: (красный лук из салата тако, цуккини из фриттаты с цукини и картофелем и болгарский перец, который Мадлен решила съесть в середине похода по магазинам).

    У меня была свежая куриная грудка, которую я купил на рынке подсолнечника по цене 1,50 доллара за фунт, а кускус был в моей кладовой.

    Ингредиенты для куриных шашлыков с медом и чесноком и лимоном

    Этот рецепт куриного шашлыка на гриле очень прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    для жареного куриного шашлыка

    • Свежий лимонный сок
    • Лимонный цест
    • Холодная вода
    • Кошерная соль
    • БЕСПЛАТНАЯ БЕСКАЯ БЕСПЛАТНА. Ингредиенты для соуса

      Вот что вам понадобится для приготовления медово-чесночного соуса для курицы:

      • Оливковое масло
      • Honey
      • Свежие зубчики чеснока
      • Черный перец

      для овощей

      Вы можете использовать все, что вам нравится, когда они готовили эти грилены.

      • Смесь овощей: я использовала кабачки, красный перец и красный лук.
      • Оливковое масло
      • Соль
      • Черный перец
      • Чесночный порошок

      Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

      Как приготовить куриные шашлычки на гриле

      Вот краткий обзор инструкций по приготовлению куриных шашлыков с медом и чесноком и лимоном:

      Во-первых, вам нужно смешать лимонный сок, воду, соль, чтобы сделать быстрый рассол для курицы. Затем добавьте в рассол кусочки курицы, нарезанные кубиками, и оставьте на 20 минут в холодильнике.

      Пока курица рассолится, смешайте оливковое масло, мед, чеснок и перец. Когда курица будет готова, промокните ее бумажными полотенцами.

      Затем смешайте кусочки сырой курицы с медово-чесночной смесью, чтобы покрыть их. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите овощи для шашлыка.

      Затем нанизать на шпажки курицу с лимоном, медом, чесноком и овощами и жарить до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, когда проверяется термометром для мяса.

      Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

      Какие еще овощи хороши для куриных шашлыков на гриле?

      Когда я готовлю куриные шашлычки с медом и чесноком и лимоном по этому рецепту, я предпочитаю использовать красный лук, красный болгарский перец и цуккини, но есть множество овощей, которые будут вкусны на этих куриных шашлычках.

      Вот несколько идей для начала:

      • Помидоры черри
      • Желтая тыква
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Апельсиновый перец
      • Желтый перец
      • Зеленый болгарский перец
      • Спаржа, нарезанная на кусочки размером 1-2 дюйма
      • Маленькая картошка, нарезанная пополам или на четвертинки

      Какой шампур лучше всего использовать для шашлыков?

      При приготовлении куриных шашлыков на гриле с медом и чесноком и лимоном можно использовать металлические или бамбуковые шампуры.

      Учтите, что деревянные шампуры необходимо замочить в воде не менее чем на 45 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не сгорели на гриле.

      Советы по приготовлению еды для курицы с медом и чесноком и лимоном

      Нужны советы, как легко перекусить в загруженные будние дни? Вот несколько способов, как вы можете заранее спланировать приготовление курицы с медом и лимоном и чесноком:

      • Овощи можно вымыть, нарезать и хранить в холодильнике до 3 дней.
      • Еще один отличный вариант — приготовить курицу заранее. Курицу можно засолить за день до приготовления и хранить в холодильнике в галлоновом пакете с застежкой-молнией или в закрытой средней миске с удивительной лимонно-медово-чесночной глазурью. Достаньте на следующий день, чтобы закончить приготовление
      • Гарниры часто можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике до того дня, когда вы планируете подавать еду.

      Можно ли заморозить курицу с лимоном и медом и чесноком?

      Я не люблю замораживать уже приготовленную на гриле курицу, но вы определенно можете это сделать, если хотите. Если вы хотите заморозить курицу с лимоном, медом и чесноком по этому рецепту, я рекомендую сделать следующее:

      Сначала засолите курицу. Затем достаньте курицу из рассола и переложите в пакет для хранения с застежкой-молнией и глазурью из лимона, меда и чеснока. Запечатайте пакет, наклейте этикетку и дату на содержимом и поместите в морозильную камеру.

      Затем, когда вы будете готовы приготовить куриные шашлыки на гриле, просто разморозьте курицу, и она будет готова для шашлыка с овощами. Вот несколько советов, как быстро разморозить мясо.

      Что подавать с медово-чесночным куриным шашлыком на гриле с лимоном

      Первоначально я подавала этот рецепт куриного кебаба на гриле с жареным чесноком и кускусом в оливковом масле, потому что у меня было что-то под рукой.

      В качестве напитка у нас также был вкусный чай со льдом и мандарином и малиной. Вкусы были идеальными вместе, и чай со льдом вымыл все это в самый раз. Идеальный весенний полдень!

      Гарниры к жареным куриным шашлыкам

      Эти жареные картофелины с розмарином и чесноком просты и ароматны, и я всегда могу держать ингредиенты под рукой. Они будут очень вкусными с куриными шашлыками!

      Этот рецепт салата с макаронами легко приготовить, но он немного отличается от традиционного и всегда имеет прекрасный вкус с рецептами, приготовленными на гриле, такими как этот рецепт куриного шашлыка на гриле.

      Один из наших любимых рецептов летних блюд барбекю — большая тарелка классического картофельного салата. Вся наша семья считает, что это просто лучший рецепт картофельного салата!

      Этот замечательный рецепт сладкого картофеля фри, приготовленного на гриле с копченым вкусом, очень ароматный. Они очень просты в приготовлении и содержат всего 4 ингредиента!

      Еще одним отличным вариантом гарнира станет киноа. Вот как приготовить киноа в мультиварке. Попробуйте добавить в него немного пармезана или песто из базилика непосредственно перед подачей к этим нежным куриным шашлыкам!

      Вино для подачи к куриным шашлыкам на гриле

      Я предпочитаю более легкие вина для этого рецепта с курицей-гриль. Вот мои предложения по винам, которые можно подавать к этому рецепту куриных шашлыков с лимоном, медом, медом и чесноком:

      • Совиньон Блан
      • Шардоне
      • Розе
      • Пино Нуар

      Как хранить остатки Мед Чеснок Лимон Куриный шашлык

      Есть остатки? Оставшуюся курицу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки куриного шашлыка следует съесть в течение примерно 3 дней.

      Попробуйте эти легкие куриные шашлычки на гриле дома!

      В следующий раз, когда вы будете искать отличные рецепты с использованием курицы, попробуйте этот рецепт куриных шашлыков с овощами на гриле! Вы думали, что у него был восхитительный вкус? Оставьте комментарий ниже и дайте ему обзор, чтобы другие увидели, что вы думаете об этой медово-чесночной курице с лимоном.

      В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этих куриных шашлыков на гриле!

      Получите вкусные рецепты по электронной почте

      Вам понравился этот рецепт курицы с медом и чесноком? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте  и никогда не пропустите новые обновления!

      Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

      Ингредиенты

      Для куриных шашлыков на гриле
      • Сок 1 большого лимона плюс холодная вода, чтобы получить 2 стакана жидкости
      • Цедра 1 лимона
      • 2 столовые ложки кошерной соли
      • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
      • Медово-чесночный соус, рецепт следует за
      Для медово-чесночного соуса
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих зубчиков чеснока
      • 1/8 — 1/4 чайной ложки черного перца
      Для овощей
      • 1 кабачок
      • 1 красный болгарский перец
      • 1/2 красного лука
      • 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • Соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу
      • Чесночный порошок по вкусу

      Инструкции

      Подготовка шампуров
      1. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 45 минут перед нанизыванием курицы и овощей, чтобы они не подгорели во время жарки. В качестве альтернативы можно использовать металлические шампуры
      Для засолки курицы
      1. Смешайте лимонный сок, воду, лимонную цедру и кошерную соль. Перемешивайте смесь, пока соль не растворится.
      2. Нарежьте курицу кусочками по 1 1/2 дюйма. Добавьте курицу в смесь лимонного сока и дайте пропитаться в течение 20 минут.
      Подготовка овощей
      1. Тем временем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте болгарский перец и лук кусочками по 1 1/2 дюйма. Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Отложите.
      Приготовление медово-чесночного соуса
      1. Смешайте оливковое масло, мед, чеснок и перец. Выньте курицу из лимонного рассола и добавьте в смесь оливкового масла.
      Приготовление куриных шашлыков на гриле
      1. Разогрейте гриль до средней температуры.
      2. Тем временем нанизать на шпажки курицу с лимоном, медом, чесноком и подготовленные овощи. Жарьте куриные шашлыки на среднем огне до готовности курицы.
      3. Снимите курицу-гриль и овощи с шампуров и подавайте на подушке из кускуса.

      Примечания

      Для удобства я использовал коробку ближневосточного жареного чеснока и кускуса с оливковым маслом.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Разделочные доски

      • Набор блоков ножей

      • Соковыжималка для цитрусовых

      • Микроплан Zester

      • Щипцы для барбекю

      • Вебер Q1200 Гриль

      Информация о пищевой ценности
      Выход 2 Размер порции 1
      Количество на порцию Калории 581 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 51 мг Натрия 6647 мг Углеводов 72 г Волокна 7 г Сахара 41 г Белков 26 г

      GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

      Сковородка Мед Лимон Чеснок Курица

      · admin · 4 комментария

      11 share

      • Share
      Перейти к рецепту

      Вам понравится эта курица на сковороде с медом, лимоном, чесноком!! Почему? Потому что все, что сделано в одна кастрюля, за 20 минут, с использованием 3 наших любимых ингредиентов (мед, чеснок и цитрусовые), заслуживает вашего внимания!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем.

      Последние несколько лет я работал по ночам шеф-поваром в ресторане, неполный рабочий день. Это означает, что я отсутствовал дома 3 ночи в неделю с запиской на холодильнике, в которой говорилось: «Берегите себя, семья!»

      (Мой муж отлично готовит, так что я знаю, что никто не умрет с голоду!)

      Теперь, каждый вечер в обеденном поезде, я действительно могу сказать, что еда из одной кастрюли спасает жизни. Моя жизнь, чтобы быть уверенным. И Ваши. Если мы сможем приготовить невероятную белковую еду за 20 минут, практически не помыв посуду, мы выиграли.

      Мне нравится, что эту курицу с медом и лимоном и чесноком можно приготовить из различных видов курицы и из простых ингредиентов.

      Что нужно для приготовления курицы с медом и лимоном и чесноком на сковороде?

      Сначала соберите ингредиенты. Этот рецепт готовится очень быстро, но еще быстрее, когда все компоненты собраны вместе.

      Если вы хотите подать это блюдо с рисом, сделайте это перед приготовлением курицы, и все будет готово примерно в одно и то же время!

      Начните с нарезания кубиками или ломтиками курицы и смешивания с картофельным крахмалом, солью и перцем. Затем разогрейте сковороду (с 4 столовыми ложками масла) и добавьте курицу в один слой.

      Пока курица готовится, измельчите чеснок для медово-лимонного чесночного соуса, выжмите лимонный сок и добавьте в небольшую миску мед, белое вино, шрирачу, коричневый сахар, воду и хлопья перца.

      Когда курица станет золотистой и хрустящей, влейте соус и дайте ему вариться, пока он не достигнет желаемой консистенции.

      СОВЕТ: Если вы любите поострее, готовьте курицу еще одну минуту после добавления соуса!

      Украсьте зеленым луком и можно подавать к столу!

      Какой тип курицы вы можете использовать для этого рецепта?

      Я использовал готовую нарезанную куриную грудку и нарезал ее тонкими пластинами, как мы делаем в ресторане для таких блюд, как тайская курица с кешью и монгольская курица.

      Однако вы можете использовать любой тип курицы, который у вас есть под рукой. Куриные бедра вкусные и сочные (хотя и более дорогие), а куриные грудки отлично подходят для нарезки курицы, если вы хотите получить квадратные «укусы».

      Какая сковорода лучше и что делать, если у меня ее нет?

      Сковородка — полезный кухонный инструмент, потому что она очень сильно нагревается и остается горячей. Чугун сохраняет тепло и отлично подрумянивает курицу и овощи.

      Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Мне нравится эта сковорода, потому что она массивная и вмещает 2 фунта курицы в один слой. Если я хочу добавить овощи, это тоже подходит. Дополнительный соус и место для его смешивания? Подходит. Это зверь, и я люблю его!

      Если у вас нет сковороды, не расстраивайтесь! Выберите в своем арсенале сковороду с наибольшей площадью поверхности, или вок.

      Если вы используете сковороду меньшего размера, вам придется готовить курицу двумя партиями, иначе она не получится такой красивой золотистой корочки.

      СОВЕТ: слишком много продуктов на горячей сковороде снижает температуру и курица будет «вариться», а не обжариваться.

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы с медом и лимоном и чесноком на сковороде! Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, если вы попробуете это, и отправьте фото нам в Instagram — это делает мой день!

      Сковородка Курица с медом, лимоном и чесноком

      Вкусный быстрый и легкий ужин готов за 20 минут! Жареная курица в идеальном медово-лимонно-чесночном соусе. Подавать с рисом.

      5 от 3 голосов

      Распечатать RecipePin Recipe

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      • 2 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или нарезанной кубиками (900 г)
      • 1 ст. л.
      • 1/4 ч.л. перца
      • 4 ст.л. растительного масла для приготовления курицы
      Медовый лимонный чесночный соус
      • 5 Голомов чеснока, измельченная
      • 1/4 стакана белого вина
      • 1/4 стакана мед
      • 1/8 стакана лимонного сока
      • 1 TBSP Brown Sugar
      • 1 100 1 TBS
      • 1 TBSP Brown Sugar
      • 1 TBAS
      • 1 TBSP Brown Sugar
      • 1 100 1 TBS
      • WIT
      • 1 ч. л. шрирача
      • 1 ч. л. хлопьев красного чили
      • 1/2 ст. л. зеленого лука, для украшения
      Приготовление курицы
      • это щепки!).

        Добавить в миску с картофельным крахмалом, солью и перцем.

      • Нагрейте масло в большой сковороде (или сковороде с толстым дном) и положите курицу тонким слоем. Если у вас маленькая сковорода, готовьте курицу в два захода.

        Дайте курице обжариться с одной стороны, не перемешивая, около 2 минут, а затем с помощью лопатки переверните курицу на вторую сторону и разломите ее на части (во время обжаривания она немного слипнется). Продолжайте готовить до золотистого цвета.

      Медовый лимонный соус чеснока

      Ключевое слово сковородому слову курица

      Курица

      Взаимодействие с читателем

      Lemon Garlicer Recipe

      3

      3

    • 63

      9076 3

      9076 3

      9076 3 9.

      Перейти к рецепту

      Хотя лимонно-чесночно-имбирный напиток может быть не первым напитком в холодильнике, который вы выберете из-за вкуса, это определенно тот напиток, который вы выберете для здоровья.

      Если вы действительно не любите чеснок и лимоны, вам может понадобиться некоторое время, чтобы привыкнуть к их вкусу.

      Всего несколько столовых ложек могут помочь вашему телу очиститься и вывести токсины, а также наполнить вашу иммунную систему всем необходимым для борьбы с зимними простудами.

      Что такое имбирный напиток с лимоном и чесноком?

      Синергия этих очень простых ингредиентов великолепна в сочетании, и вместе они гораздо эффективнее, чем по отдельности. Рецепт прост и использовался на протяжении веков, особенно в Германии и Западной Европе. Я знаю, что это блог, в котором я обычно делюсь вкусными рецептами, но теперь я хочу поделиться с вами полезным натуральным средством, которое поможет укрепить и исцелить ваше тело!

      Напиток из имбиря, лимона и меда звучит хорошо! А если добавить чеснок, то это уже совсем другая история… Собственно, о синергетическом сочетании этих натуральных ингредиентов я и буду говорить. Если вы читали мои статьи о чесноке и имбире, вы должны знать, что они оба являются ценными союзниками в укреплении иммунной системы и детоксикации организма.

      Так что, учитывая пользу для здоровья, которую вы получаете, употребляя такой легкий и дешевый напиток, вам действительно стоит включить в свой рацион это домашнее чудо из имбиря, лимона и чеснока.

      Что касается меда, то он известен своим чудесным сладким вкусом, а также своими целебными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

      Этот легкий полезный напиток позволит вам оставаться здоровым, если его принимать в качестве естественной профилактической меры или в качестве средства для восстановления формы в случае болезни.

      Ингредиенты

      • 4 органических лимона
      • 4 зубчика чеснока
      • 1,5 дюйма свежего имбиря
      • 1/2 галлона фильтрованной, минеральной или родниковой воды
      • Мед — по вкусу

      Инструкции

      1. Тщательно вымойте лимоны
      2. Нарежьте лимоны, оставив кожицу, и добавьте в блендер
      3. Очистите чеснок и добавьте в блендер
      4. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в блендер
      5. вода для блендера
      6. Смешивайте ингредиенты, пока смесь не станет хорошо перемешанной и достаточно однородной
      7. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду
      8. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая
      9. Как только смесь загустеет и станет похожей на сироп, выключите огонь и дайте остыть
      10. После остывания отфильтруйте смесь в стеклянную бутылку с воронкой
      11. Добавьте мед
      12. Закройте емкость, хорошо встряхните и поставьте в холодильник до охлаждения

      Лимонно-чесночно-имбирный напиток Польза

      Есть несколько преимуществ употребления лимонно-чесночно-имбирного напитка, о которых я подробно расскажу ниже.

      Антибактериальный

      Совместное действие чеснока, имбиря и меда позволит вашему организму эффективно бороться с различными вирусами и бактериями, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. И, укрепляя ваш иммунитет, это может даже помочь вам преодолеть или избежать гриппа, простуды или других заболеваний, связанных с ослабленным или ослабленным иммунитетом.

      Натуральное слабительное и детокс

      Лимон и чеснок, а также имбирь хорошо известны своими слабительными свойствами, и их совместное использование — отличный способ стимулировать пищеварительный тракт и провести детоксикацию всего организма. Итак, если вы страдаете от запоров или нерегулярного стула, обязательно попробуйте этот натуральный напиток. Если возможно, избегайте использования каких-либо слабительных пилюль или таблеток и просто придерживайтесь натуральных органических средств.

      Сосудорасширяющее средство

      Имбирь оказывает сосудорасширяющее действие, которое согревает тело. Удобно, когда холодно и приковано к постели.

      Он будет иметь другие эффекты благодаря своим компонентам, но сейчас я просто хочу сообщить вам об иммуностимулирующей стороне этого напитка. Я приглашаю вас прочитать мои статьи о чесноке и имбире для более подробной информации или ознакомиться с другими моими подобными напитками.

      Противопоказания

      Поскольку имбирь является сосудорасширяющим средством, а чеснок разжижает кровь, как указано здесь, я не рекомендую пить его перед операцией (хирургической или стоматологической) или при приеме антикоагулянтов.

      Этот рецепт воды или чая с имбирем, лимоном и чесноком: 100% вегетарианский и овощной, без глютена и лактозы

      Когда пить?

      Некоторые считают, что лучше принимать утром натощак. Тогда усвоение организмом, вероятно, лучше всего, но мы знаем все влияние чеснока на социальную жизнь, верно… Вечер перед сном кажется более правильным выбором :-).

      Для употребления необходимо выпить горячий препарат перед сном и поставить грелку на уровне печени. Горячий имбирный напиток и грелка позволят телу потеть, что также будет способствовать выведению из организма бактерий и токсинов, вызывающих заболевание.

      Часто задаваемые вопросы

      Ниже приведены некоторые из распространенных вопросов о лимонно-имбирных напитках, которые, я надеюсь, ответят на любые ваши вопросы.

      Вредно ли ежедневно пить воду с лимоном и чесноком?

      Нет, ежедневно пить воду с лимоном и чесноком не вредно. На самом деле, есть так много пользы для здоровья, что ее следует добавить в свой ежедневный рацион.

      Куриные ножки с медом, лимоном и чесноком (аутоиммунный протокол)

      Подходит для аллергиков

      38 акции

      • Поделиться
      • Твит

      перейти к рецепту / распечатать рецепт

      Куриные ножки с медом и лимоном и чесноком кричат ​​о лете! Они прекрасно сочетаются практически с чем угодно. Дижонская горчица в сочетании с сырым медом, чесноком и острым лимоном создает ЛУЧШУЮ комбинацию. С этим рецептом вы сможете поужинать на столе уже через 30 минут.

      Ингредиенты:

      • Мед. Мне нравится сырой мед от Costco.
      • Лимон. Мне нравится скручивать их перед употреблением, чтобы они выделяли сок.
      • Чеснок-Свежий чеснок вместо сушеного в любой день!
      • Куриные голени. Можно использовать куриные бедра или куриную грудку, однако это может незначительно повлиять на время приготовления на гриле. Я люблю получать весь свой белок из Butcher Box. Каждый месяц они присылают мне ежемесячный запас протеинов самого высокого качества. Если вы используете эту ссылку ЗДЕСЬ, вы можете сэкономить на своем первом ящике.
      • Дижонская горчица. Мне нравится смесь дижона и меда, однако, если вы находитесь на этапе устранения аутоиммунного протокола / AIP, пропустите дижон.
      • Масло авокадо. Это отличное масло для жарки на гриле, поскольку оно имеет высокую температуру дымообразования и слабый вкус, однако подойдет любое масло.
      • Чесночный порошок — для приправы к ножкам.
      • Морская соль — для придания вкуса.

      Для украшения: (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

      • Хлопья красного перца – если любите острое. Пропустите это для AIP.
      • Свежие травы — я люблю шнитт-лук и зеленый лук.

      Как приготовить куриные голени с медом, лимоном и чесноком:

      • Сначала смажьте голени маслом авокадо, чесночным порошком и морской солью.
      • Затем разогрейте гриль до 350.
      • Положите курицу на гриль и жарьте в течение 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
      • Пока куриные голени готовятся, смешайте соус, поместив все ингредиенты в миску.
      • Когда голени приготовятся, положите их на тарелку и залейте курицу маринадом. Украсить свежей зеленью

      Как узнать, хорошо ли приготовлена ​​курица?

      • Я всегда темперирую мясо после его приготовления. Это лучший способ узнать, сделано ли это. Курица может быть сложной, потому что иногда она выглядит сырой, когда на самом деле приготовлена. Цыпленок должен достичь 165 градусов по Фаренгейту. Мне нравится этот термометр для мяса ЗДЕСЬ.

      Можно ли использовать куриные грудки или бедра?

      • Да! Вам не обязательно использовать голени, вы можете использовать любую курицу.

      С чем подавать?

      Нам нравится есть по этому рецепту так много гарниров! Они отлично подходят для летнего пикника и хорошо сочетаются с:

      • Салат из огурцов и арбуза
      • Спаржа, завернутая в бекон 
      • Клубничный салат с маком
      • Хрустящий мини-картофель
      • Whole30 Салат из капусты

      Эй, вы зашли так далеко! Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы дали ему звезду ★ рейтинг и обзор ниже. Убедитесь, что вы следите за мной по адресу Instagram , Pinterest и 4141978888888878 и FICLAS и 41419788888888888888888888888878878878878878878878878 и FICLAS !

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Присоединяйтесь к моему интернет-сообществу БЕСПЛАТНО и получайте от меня еженедельный информационный бюллетень.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки
      Для окорочков:
      • ▢ 4 фунта куриных окорочков Мне нравится мясная коробка! Воспользуйтесь моей ссылкой, чтобы сэкономить на первом заказе. Вы также можете использовать куриные грудки, бедра или крылья.
      • ▢ 1/2 чайной ложки Морская соль
      • ▢ 1/4 стакана масла из авокадо
      • ▢ 1 ст. лимонный сок
      • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
      • ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОРСКА
      • ▢ 1/2 стакана сырого медового меда
      • ▢ 1/2 стакана масла авокадо
      Гарниты (опционально)
      • ▢ Красный перец.
      • Разогрейте гриль до 400. Если у вас нет гриля, разогрейте духовку до 400. Смешайте голени с маслом, солью и чесночным порошком. Выложите курицу в один слой на решетку или противень. Готовьте в течение 15 минут, затем переверните и готовьте еще 15 минут, в общей сложности 30 минут или пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

      • Пока курица готовится, взбейте соус венчиком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>