Легко усваиваемые продукты список: Легкоусваиваемые продукты питания и напитки

Какая пища самая легкая для желудка, что лучше есть на ночь? Какая еда легче всего переваривается?

Автор: Антон Поташев

Краткое содержание статьи:

  • Немного анатомии
  • Зачем нужно правильно питаться?
  • Легкая белковая пища
  • Легко перевариваемая пища: список
  • Легко усваиваемая пища
  • Видео о легком питании

 

Здоровье нашего организма сильно зависит и от того, что и как мы едим. Сегодня многие люди будучи молодыми уже имеют целый список заболеваний: ожирение, язвы и гастриты, диабет. Чтобы этого избежать – необходимо правильно питаться, а значит употреблять легкую, сбалансированную пищу. Всем, кому важно, что он ест, мы расскажем, какая пища является самой легкой для желудка, для чего и как правильно питаться.

 

 

Немного анатомии

Желудок – мышечный полый орган. В его задачи входит накопление проглоченной пищи и ее обработка, продвижение в кишечник.

Кроме этого в нем:

  • Происходит всасывание ряда веществ: сахара, воды и др.;
  • Погибают многие вредоносные бактерии;
  • Вырабатывается набор гормонов.

Его внутренняя поверхность образована четырьмя оболочками:

  1. Слизистой;
  2. Подслизистой;
  3. Мышечной;
  4. Серозной.

В них содержится большое количество кровеносных сосудов и лимфатических узлов, образуется соляная кислота, а также они создают защитный барьер нейтрализуя ее, оберегая тем самым мышечные волокна от агрессивного воздействия.

Перечислить всю работу, которую выполняют слизистая и остальные оболочки здесь невозможно, но не трудно понять, что нарушив их целостность и функциональность, человек может больше не рассчитывать на здоровое пищеварение. Сделать же это очень легко.

 

Зачем нужно правильно питаться?

Желудок начинает болеть после регулярного употребления острого, соленого и жареного.

Алкоголь, некоторые лекарства и добавки нарушают нежный эпителиальный слой, тогда начинают проявляться следующие симптомы:

  • Изжога;
  • Тяжесть;
  • Тошнота;
  • Вздутие.

Все это сговорит о том, что орган не может выполнять правильно свои функции, его поверхность повреждена, а значит могут образовываться язвы, которые не успевают затягиваться из-за постоянного воздействия едкой пищи. Со временем появляются хронические воспаления, они в свою очередь могут привести уже к более серьезным последствиям, например, к раку.

Поэтому очень важно знать, какие продукты полезны для желудка, обволакивают его стенки, а не разрушают их, а также хорошо усваиваются, не влияя на общее состояние. Ведь плохо переработанная пища не организмом не усваивается, мы недополучаем необходимые вещества и наоборот накапливаем ненужные. Отсюда появляются проблемы с лишним весом, давлением, повышенным сахаром и многие другие.

 

Легкая белковая пища

Среди специалистов-диетологов в последнее время ведется много споров: одни утверждают, что диета должна быть сплошь углеводная, все недостающие вещества организм синтезирует сам. Другие же уверены, что отказ от белков (протеинов) приведет к необратимым последствиям, нарушению здоровья, начнутся проблемы с сердцем, кровообращением, мышечными тканями.

Но никто из них не отрицает, белок – необходимый элемент, основа для формирования мышц, кожи, ногтей, волос. При этом его излишки не откладываются в теле, главное знать меру – человеку, ведущему обычный образ жизни, хватит 0,8 г на килограмм веса в сутки.

Если вы сидите на диете, не отказывайтесь от протеинов совсем, употребляйте легкие белки, они хорошо усваиваются и поддерживают здоровье.

В таблице ниже указано содержание элементов в 100 г продукта, с ее помощью вы сможете выбрать, что вам подходит:

 

  • Вареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

25

7,4

170

Индейка

25,4

10,6

197

Кролик

24,5

7,7

174

Телятина

30,6

0,9

130

Свинина

20

24

298

 

  • Жареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

26, 9

11

270

Индейка

26,2

13,6

226

Свинина

23

30,9

375

Говядина

28,9

16,8

254

 

  • Вареная рыба

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Горбуша

23

7,9

163

Минтай

17,7

1

78

Судак

21

1,4

98

Хек

18,5

2,4

94

Щука

21

1,4

98

Окунь морской

20

3,7

111

 

  • Некоторые молочные продукты

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Молоко 3,2 % жирности

3

3,2

58

Кефир жирный

3

3,4

56

Творог нежирный

18

0,6

88

Творог полужирный

16,6

9

55

Творог жирный

14

18,2

231

 

  • Растительный белок – бобовые

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Фасоль

23

0,4

 

Зеленый горошек

22,5

0,2

 

Соя

40

6,8

147

 

Таким образом становится понятно: говядина, телятина и свинина – тяжелая еда, особенно, если их обжарить, так как в них содержится много жира. Бобовые – значительно легче, но это растения и усваиваются они иначе.

 

Легко перевариваемая пища: список

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ нельзя перегружать себя, выше сказано почему. Им необходимо составлять меню не только из легких протеинов, но и из еды, которая содержит клетчатку, она обеспечивает легкое перемещение массы через ЖКТ:

  • Зеленые листовые овощи;
  • Рис;
  • Фрукты: арбуз, дыня, апельсины, папайя, хурма;
  • Овес;
  • Кисель, зеленый чай;
  • Сухофрукты;
  • Чечевица;
  • Пророщенная пшеница;
  • Миндаль;
  • Отварная курица.

Тем, кто привык запивать обед, следует перестать это делать. Жидкость снижает концентрацию соляной кислоты, разбавляя желудочный сок – процесс пищеварения замедляется.

После еды хорошо немного подвигаться, например, прогуляться пешком, это так же ускорит процессы, вы заметите, как исчезает тяжесть.

И обязательно кушайте маленькими порциями, заканчивайте трапезу немного голодным.

 

Легко усваиваемая пища

Сегодня все, кто может (специалисты и не очень) спорят о том, какие продукты полезнее: растительные или животные, и в тех, и в других есть белок, но:

  • Животный – содержит необходимые аминокислоты (метионин, триптофан, лизин) и является похожим на тот, что есть в нашем организме, лучше усваивается;
  • Растительный же считается неполным, так как в нем отсутствуют некоторые из аминокислот и усваивается он всего на 50 %.

Однако животная пища – жирная, она содержит много холестерина, эти факторы могут спровоцировать различные заболевания сердца, сосудов и эндокринной системы, ЖКТ. Тогда как растительная – безопасна, что доказано многочисленными исследованиями.

Поэтому важно уметь правильно сочетать блюда, это спасет вас от лишнего веса, других проблем со здоровьем, насытит организм всем необходимым.

Примеры правильных сочетаний:

  • Овсянка и молоко;
  • Телятина и зеленый горошек;
  • Говядина и салат из листовых овощей;
  • Отварная рыба и фасоль.

Главное не есть сразу слишком много белковой пищи, порция мяса должна составлять 1/3 общего количества овощей – золотое правило для хорошего усвоения.

Итак, умение питаться чтобы не навредить себе – настоящее искусство. Нужно научиться совмещать продукты, учитывать их особенности, тогда они принесут только пользу, не нарушат пищеварение, поддержат здоровье и внешний вид. Надеемся, что хоть немного помогли вам в этом нелегком деле и теперь вы поймете, какая же пища самая легкая для желудка, как нужно правильно кушать и от чего лучше отказаться.

 

Видео о легком питании

В данном ролике академик Олег Торшунов расскажет, какие продукты легче всего усваиваются нашим организмом:

10 продуктов, которые легко усваиваются – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Белый рис
  • Бананы
  • Сладкая картошка
  • чепуха
  • Белый хлеб
  • йогурт
  • дыни
  • сквош
  • Овсяная каша
  • Курица и индейка
  • Слово от Drink-Drink
  • Навигация по записям

Клетчатка является важной частью сбалансированного питания. Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как поддержка контроля веса, помощь пищеварению и снижение риска сердечных заболеваний. Несмотря на преимущества клетчатки, диета с высоким содержанием клетчатки не рекомендуется для всех. 

Клетчатка объемная, поэтому мы дольше чувствуем себя сытыми. Растворимая клетчатка может даже замедлить пищеварение, что приводит к задержке опорожнения желудка. Это может привести к таким симптомам, как газы и вздутие живота.

Диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована для уменьшения некоторых симптомов и состояний, связанных с пищеварением. Продукты с низким содержанием клетчатки, как правило, легко усваиваются, поэтому выбор следующих продуктов может помочь вам почувствовать себя лучше.

Белый рис

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-8″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”1373″ mntl-sc-block_1-0-9=”” src=”https://www.Drink-Drinkfit.com/thmb/kET0Nn2W02C-KCICIN8vkYA7QHE=/2059×1373/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/rice-white-crop-82e3af8d2cdc459396bf206dc4d85a33.jpg” width=”2059″> Белый рис известен как легко усваиваемая пища. В нем мало жира и клетчатки, что делает его легким для желудка. 

Многие спортсмены предпочитают белый рис вместо коричневого, потому что он не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом. На самом деле, белый рис считается «безопасным крахмалом» для спортсменов, потому что это легкий источник углеводов для быстрой энергии.

Чтобы легче переваривать белый рис, ешьте его отдельно или в сочетании с другими продуктами с низким содержанием жира. Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как растительные масла, перевариваются дольше и могут вызывать дискомфорт.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/2 чашки вареного белого риса может обеспечить:

  • 210 калорий
  • 4g белок
  • 0g жир
  • 49g углеводы
  • 1g волокна

Выбор обогащенного белого риса может обеспечить больше витаминов и минералов.

Бананы

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-23″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”1334″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-24=”” src=”https://www. Drink-Drinkfit.com/thmb/B7dwapHFOiCT8gHp9WL04_larnU=/2002×1334/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Bananas_Cropped-5c6b541d46e0fb000165cb7b.jpg” width=”2002″> Спелые бананы — отличный фрукт, который легко усваивается многими людьми. В то время как некоторые фрукты содержат большое количество клетчатки, бананы содержат лишь умеренное количество клетчатки. 

Бананы также связаны с улучшением состояния как при запорах, так и при диарее, поэтому люди с различными проблемами пищеварения могут почувствовать облегчение, включив бананы в свой рацион.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 сырой банан среднего размера содержит следующее:

  • 105 калорий
  • 1.3g белок
  • 0.4g жир
  • 27g углеводы
  • 3g волокна

Приготовление бананов делает их еще более легкими для переваривания, поскольку приготовление пищи может сделать некоторые питательные вещества более доступными для усвоения.

Убедитесь, что ваши бананы достаточно созрели для употребления, так как незрелые бананы труднее перевариваются.

Сладкая картошка

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-38″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”1261″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-39=”” src=”https://www.Drink-Drinkfit.com/thmb/UeAmAHQBrYo_e6XxaLWeFFybA8Q=/1891×1261/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/sweet-potato-crop-82970b20844e4b84a423a8058636cf6b.jpg” width=”1891″> Вареный картофель всех сортов является примером легко усваиваемой пищи. Сладкий картофель особенно нежен для пищеварительного тракта, потому что он в основном состоит из нерастворимой клетчатки, которая ускоряет пищеварение и способствует его регулярности.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 средний батат, приготовленный и очищенный, может обеспечить:

  • 135 калорий
  • 3g белок
  • 0.2g жир
  • 31g углеводы
  • 5g волокна

Чтобы картофель легче усваивался, снимите кожицу и разомните его внутри. Удаление кожуры картофеля уменьшает содержание клетчатки, а пюре облегчает пищеварение.

9 рецептов сладкого картофеля, которые стоит попробовать

чепуха

Элиза Бауэр

Мягкие продукты, такие как яблочное пюре, рекомендуются при некоторых состояниях, таких как гастропарез. Яблочное пюре — отличный источник витамина С.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция яблочного пюре весом 4 унции содержит:

  • 90 калорий
  • 0g белок
  • 0g жир
  • 22g углеводы
  • 2g волокна

Несмотря на то, что оно сделано из яблок, в яблочном пюре мало клетчатки. Консервированные, вареные или переработанные фрукты, как правило, содержат меньше клетчатки и, следовательно, легче усваиваются.  

Как и спелые бананы, яблочное пюре может облегчить как запор, так и диарею. Это полезная еда для успокоения различных заболеваний желудка.

Белый хлеб

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-65″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”2002″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-66=”” src=”https://www.Drink-Drinkfit.com/thmb/Fy4PqDYfqMe1UinqqPh-tI3CudA=/3000×2002/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/arnold-rustic-white-crop-cddb4285d85847cb9b379b9a1f6facab.jpg” width=”3000″> Как и белый рис, простой белый хлеб легче переваривается, чем хлеб из цельного зерна, такой как пшеничный хлеб. Это потому, что в белом хлебе меньше клетчатки, чем в другой выпечке. 

Поскольку белый хлеб является основным продуктом питания во многих семьях, у вас, вероятно, уже есть этот продукт на кухне. Добавьте нежирные начинки для легкоусвояемого бутерброда на обед или ужин или попробуйте простые тосты на завтрак.

Согласно USDA, 2 ломтика простого белого хлеба могут обеспечить:

  • 150 калорий
  • 4g белок
  • 28g углеводы
  • 2g жир
  • 1g волокна

Помимо легкости для желудка, белый хлеб обычно обогащен питательными веществами, включая фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин D3 и другие.

йогурт

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-78″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”2002″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-79=”” src=”https://www. Drink-Drinkfit.com/thmb/hfcnuNABwZ73O3YGu7HnsnjUCBA=/3000×2002/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/plain-yogurt-crop-cafd29498bc045da93741ad9d2f0392b.jpg” width=”3000″> Многие схемы питания позволяют употреблять йогурт в качестве здорового завтрака или перекуса. Йогурт связан со здоровьем желудочно-кишечного тракта, контролем веса и плотностью питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка простого йогурта из цельного молока содержит следующее:

  • 149 калорий
  • 8.5g белок
  • 8g жир
  • 11.4g углеводы
  • 0g волокна

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, йогурт — отличный выбор, поскольку он не содержит клетчатки. Тем не менее, это все еще хороший источник белка, жира, витаминов и минералов.

Людям с непереносимостью или аллергией на молочные продукты следует избегать йогуртов, приготовленных на молоке. Могут подойти немолочные альтернативы йогурту, хотя фактическая пищевая ценность варьируется в зависимости от ингредиентов.

дыни

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-91″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”635″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-92=”” src=”https://www.Drink-Drinkfit.com/thmb/nDaOuE9Tv7XiOnEi_VfNESqYw6Q=/952×635/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Watermelon_Cropped-e89397592444472b8ae06c527c05fc46.jpg” width=”952″> В то время как некоторые фрукты могут вызвать расстройство пищеварения, другие известны тем, что они особенно легко усваиваются. Дыни, такие как арбуз, мускусная дыня, медовая дыня и канареечная дыня, являются отличными примерами.  

Что делает дыни легко усваиваемыми, так это то, что они почти полностью состоят из воды, что делает их почти свободными от клетчатки.

Согласно USDA, 1 чашка нарезанного кубиками арбуза обеспечивает:

  • 46 калорий
  • 0.9g белок
  • 0.2g жир
  • 11.5g углеводы
  • 0.6g волокна

Арбуз также является отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, витамин А, медь, биотин и многое другое.

сквош

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-104″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”1334″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-105=”” src=”https://www. Drink-Drinkfit.com/thmb/wQgGBlyuBnnOD2X4XkwS9eiMuSM=/2002×1334/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/spaghetti-squash-crop-f6d5ba0fb772458a84650721173fedb5.jpg” width=”2002″> В зависимости от ваших симптомов или состояния, некоторые овощи могут усваиваться легче, чем другие. Например, люди, соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, должны избегать овощей с высоким содержанием FODMAP. Это может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК.

Овощи с низким содержанием FODMAP, такие как кабачки, особенно рекомендуются людям с СРК, которые ищут легко усваиваемые продукты, но при этом богатые питательными веществами. Употребление в пищу разнообразных овощей также может улучшить микробиом кишечника, а также обеспечить получение ряда питательных веществ.

Есть несколько видов тыквы, которые можно включить в свой рацион, например, тыква с мускатным орехом, тыква с желудями, тыква-спагетти и другие.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка вареной тыквы-спагетти содержит:

  • 76 калорий
  • 1g белок
  • 4. 3g жир
  • 9.7g углеводы
  • 2.2g волокна

Овсяная каша

Drink-Drink / Alexandra Shytsman </p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-117″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman </p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”2002″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-118=”” src=”https://www.Drink-Drinkfit.com/thmb/6LtacUi5BA_FejjvbYpGLIjmFf4=/3000×2002/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/oatmeal_crop1-421f9534c1454b74ac80828dccd25f9d.jpg” width=”3000″> Овсянка – это крупа с высоким содержанием белка. Некоторые виды овсяных хлопьев, например овсяные хлопья, являются отличным источником клетчатки. Однако овес быстрого приготовления содержит наименьшее количество клетчатки из всех сортов овса, что облегчает его переваривание.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит:

  • 101 калорий
  • 3.3g белок
  • 1.9g жир
  • 19.5g углеводы
  • 2.8g волокна

Выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления без добавления ароматизаторов или сахара для быстрого и простого завтрака. Сочетайте с другими легко усваиваемыми продуктами, такими как спелые бананы и яблочное пюре, чтобы приготовить пищу, которая легко усваивается пищеварительным трактом, но при этом богата питательными веществами.

Курица и индейка

Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_1-0-128″ data-tracking-container=»true» /> <noscript> </noscript> </div> </p></div><figcaption> <span></p> <p>Drink-Drink / Alexandra Shytsman</p> <p></span> </figcaption></figure> <p id=” data-sizes=”(max-width: 640px) calc((100vw – 2rem) / 2), (max-width: 1040px) 614px, (max-width: 1248px) 614px, 614px” height=”578″ loading=”lazy” mntl-sc-block_1-0-129=”” src=”https://www. Drink-Drinkfit.com/thmb/LAdISNqJxP57JN_1ObihVn7peeI=/868×578/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Chicken_Cropped-5c6dee3d46e0fb0001ce29fc.jpg” width=”868″> Нежирные животные белки, такие как куриная грудка и индейка, не содержат клетчатки, поэтому легко усваиваются. Людям, испытывающим проблемы с пищеварением, следует употреблять постный животный белок, такой как куриная грудка и грудка индейки, а не более жирные варианты, такие как некоторые куски красного мяса. Источники белка с низким содержанием жира легче усваиваются.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция куриной грудки без кожи и костей весом 3 унции может обеспечить:

  • 128 калорий
  • 26g белок
  • 2.7g жир
  • 0g углеводы
  • 0g волокна

Слово от Drink-Drink

Принятие диеты с низким или высоким содержанием клетчатки может помочь пищеварению. Легко усваиваемые продукты, как правило, содержат меньше клетчатки, но она по-прежнему является важной частью сбалансированной диеты.

Другие привычки, которые могут помочь стимулировать пищеварение, включают употребление большего количества воды, регулярные физические упражнения, достаточное количество сна и снижение уровня стресса.

Сколько воды нужно пить?

Еда и Здоровье

11 легко усваиваемых продуктов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

У некоторых людей проблемы со здоровьем затрудняют переваривание многих продуктов. Продукты, которые легче усваиваются, включают тосты, белый рис, бананы, яйца, курицу, лосось, желатин, яблочное пюре и овсянку.

Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боль в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, в том числе синдромом раздраженного кишечника (СРК), кислотным рефлюксом, беременностью, слишком быстрым приемом пищи, приемом лекарств и хирургическим вмешательством на желудочно-кишечном тракте.

Организм нуждается в различных питательных веществах, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно усваиваются.

Что следует есть людям с проблемами пищеварения, чтобы соблюдать здоровую диету и избежать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь.

Тосты усваиваются легче, чем хлеб, так как в процессе обжаривания расщепляются некоторые углеводы.

Тост может уменьшить тошноту и уменьшить изжогу, но не все тосты одинаковы.

Цельнозерновой хлеб более полезен для здоровья, чем белый хлеб, но в нем много клетчатки, и некоторым людям его трудно есть.

Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте приготовить их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе, а не сливочные пасты, такие как ореховое масло.

Обогащенный белый хлеб — это вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые продукты. В зависимости от вида два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

  • 140 калорий
  • 29 граммов (г) углеводов
  • 4 г белка
  • 1 г клетчатки
  • 60,2 миллиграмма (мг) кальция
  • 1,44 мг железа
  • 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты

Тонкие ломтики простых белых тостов без спредов могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или без глютена.

Во многих продуктовых магазинах есть хлеб без пшеницы, хлеб без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

  • Хлеб без глютена и пшеницы
  • Обогащенный белый хлеб

Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все злаки легко усваиваются. Рис с высоким содержанием клетчатки, такой как коричневый рис, может способствовать проблемам с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

Если вы ищете злаки, легкие для пищеварительной системы, лучше выбрать белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис содержит витамины и минералы, повышающие его пищевую ценность.

Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса содержит:

  • 300 калорий
  • 64 (г) углеводов
  • 6 г белка
  • 2 г клетчатки
  • 2,88 (мг) 904 железа
  • 2,88 (мг) 904

    Полстакана обогащенного, сухого, среднего, белого риса содержит:

    • 337 калорий
    • 74 г углеводов
    • 6,6 г белка
    • 1,2 г клетчатки
    • 4 мг железа

    Добавление масел и других источников жира в рис также может сделать его перевариваемым. Лучше всего выбрать обычный рис и с осторожностью добавлять начинки, пока вы не узнаете, какие из них наиболее подходят.

    Узнайте больше о пользе риса для здоровья и различных доступных сортах.

    Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

    Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей могут хорошо их переваривать.

    Они также обеспечивают жидкостью, что важно для людей с диареей или запором.

    Средний банан весом 118 г содержит:

    • 88,4 г воды
    • 105 Калории
    • 1,29 г белка
    • 3,07 г волокна
    • 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
    • 1111111 27 г угледрата, включая 14,4 г сахара
    • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
    • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
    • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
    • 11111111 27 г угледрата, включая 14,4 г сахара
    • 11111111 27 г. кальций
    • 31,9 мг магния
    • 422 мг калия

    Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, возможно, придется учитывать углеводы и сахар, содержащиеся в бананах, при выполнении своих ежедневных расчетов.

    Бананы — это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует продукты питания в зависимости от того, как они влияют на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP человеку с СРК может быть труднее переносить, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград. Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

    Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

    Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может привести к проблемам с пищеварением.

    Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре легче усваивается, чем сырое яблоко.

    Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь в лечении некоторых видов диареи.

    В зависимости от сорта яблок чашка несладкого яблочного пюре весом 244 г может обеспечить:

    • 215 g of water
    • 102 calories
    • 27.5 g of carbohydrate
    • 22.9 g of sugar
    • 2.68 g of fiber
    • 181 mg of potassium
    • 7.32 mcg of folate
    • 4.88 mg of sodium

    Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием сахара, необходимо учитывать содержание сахара в яблочном пюре.

    Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

    Для приготовления яблочного пюре

    В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

    1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

    2. Налейте в кастрюлю столовую ложку воды, чтобы яблоки не слипались.

    3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

    4. Разомните или процедите, чтобы удалить нежелательные комки.

    5. Подавать горячим или холодным.

    Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

    Готовое яблочное пюре можно купить в Интернете.

    Вареные яйца, яйца-пашот или омлет легко приготовить, съесть и переварить. Они часто подходят для людей, которые выздоравливают от желудочного вируса или тошноты.

    Белок содержит меньше жира и легче усваивается, но многие люди с проблемами пищеварения также могут переносить желток.

    Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, включая:

    • 71 калорию
    • 4,72 г жира
    • 214 мг натрия
    • 6,24 г белка
    • 28 мг кальция
    • 98,5 мг фосфора
    • 117 мг холина
    90 сливочного масла, так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

    Важно полностью приготовить все яйца, так как сырые яйца несут риск отравления сальмонеллой.

    Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которая легче усваивается, чем нерастворимая клетчатка. Растворимая клетчатка также увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

    Сладкий картофель также содержит калий, электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

    A 247-g cup of mashed sweet potato contains:

    • 197 g of water
    • 215 calories
    • 4.05 g of protein
    • 37.3 g of carbohydrate
    • 4.94 g of fiber
    • 13.5 g of sugar
    • 101 мг кальция
    • 1,46 мг железа
    • 516 мг калия
    • 14,8 мкг фолиевой кислоты

    Людям, страдающим СРК, следует употреблять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средой источник FODMAP.

    Узнайте больше о сладком картофеле.

    Курица является источником нежирного белка, который помогает организму восстанавливаться. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы В.

    Курица легко усваивается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

    Курица без кожи, запеченная или приготовленная на гриле, полезна для здоровья, так как содержит минимум жира.

    Порция 100 г тушеной куриной грудки без кожи обеспечивает:

    • 150 калорий
    • 28,16 г белка
    • 3,52 г жира
    • 258 г калия
    • 7 мкг фолиевой кислоты

    Чтобы снизить риск отравления курицей, следует тщательно готовить.

    Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, широкий спектр минералов и витаминов группы В. Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

    В 100-граммовой порции запеченного лосося без добавления жира содержится:

    • 160 калорий
    • 25,82 г белка
    • 5,54 г жира
    • 9 мг кальция
    • 462 мг калия
    • 5 мкг фолата

    во время беременности, он необходим для поваренной соли, полностью необходимо для поварена. выбирать лосося из надежного источника. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось обычно содержит мало ртути.

    Сырой лосось труднее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, которые могут вызывать анизакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

    В больницах после операций часто подают желатиновые десерты. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.

    Пищевая ценность блюд из желатина варьируется и зависит от других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может содержать: 32,4 г сахара

Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

Агар-агар получают из морских водорослей и создают текстуру, похожую на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут дать энергию и жидкость, но содержат меньше белка.

Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают справиться с тошнотой, например, во время беременности. Они также могут легко усваиваться.

Соленые крекеры дадут энергию и некоторые питательные вещества.

3-граммовый крекер предлагает:

  • 12,5 Калории
  • 0,284 г белка
  • 0,57 мг кальция
  • 4,56 мг калия
  • 4,02 мг фолата
  • 28,2 мг из 10014
9000
  • 14. мг натрия в день для большинства взрослых.

    Люди, которые регулярно употребляют соленые крекеры, должны учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Людям с СРК или тем, кто соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу безглютеновой соли.

    Соленые крекеры — это продукт высокой степени переработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, так как она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

    Приготовление на воде снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

    234-граммовая чашка обычной приготовленной овсянки без добавления жира содержит:

    • 143 калории
    • 5,0 г белка
    • 2,5 г жира
    • 25,6 г углеводов
    • 3,74 г клетчатки

    Овсянка также содержит: Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота

  • витамин К
  • Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с непереносимостью глютена.

    Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

    Эти состояния и факторы здоровья включают:

    • гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ)
    • синдром раздраженного кишечника (СРК)
    • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
    • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
    • операции при проблемах с пищеварением
    • беременность
    • аллергия и чувствительность, например, непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

    Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

    Некоторые продукты и ингредиенты могут вызвать расстройство желудка у разных людей.

    Они включают:

    • острые продукты и острый перец чили
    • жирные продукты, включая красное мясо
    • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
    • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
    • 4
    • 4
    • 4 и сахарные спирты

    Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Здесь вы найдете несколько советов о том, как не есть слишком много.

    Проблемы с пищеварением могут быть вызваны:

    • хроническими заболеваниями, такими как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
    • временными проблемами со здоровьем, такими как желудочно-кишечные инфекции
    • беременностью, особенно когда растущий ребенок начинает давить на желудок
    • чувствительность к определенным пищевым продуктам, таким как молочные продукты
    • переедание, слишком быстрый прием пищи, недостаточное пережевывание пищи или прием пищи в состоянии стресса

    Людям, которые часто испытывают несварение желудка без явной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить эту проблему. Иногда есть основная проблема со здоровьем, которая требует внимания.

    Q:

    Есть ли у вас особые предложения для веганов?

    A:

    Те, кто придерживается веганской диеты, должны убедиться, что они получают достаточное количество белка для заживления и восстановления, а также, возможно, должны свести к минимуму продукты с высоким содержанием FODMAP и клетчатки.

    Тофу, грецкие орехи, овес и водоросли легко усваиваются и могут быть отличными продуктами питания в дополнение к веганским продуктам, перечисленным в этой статье.

    Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    11 легко усваиваемых продуктов

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    У некоторых людей проблемы со здоровьем затрудняют переваривание многих продуктов. Продукты, которые легче усваиваются, включают тосты, белый рис, бананы, яйца, курицу, лосось, желатин, яблочное пюре и овсянку.

    Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боль в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, в том числе синдромом раздраженного кишечника (СРК), кислотным рефлюксом, беременностью, слишком быстрым приемом пищи, приемом лекарств и хирургическим вмешательством на желудочно-кишечном тракте.

    Организм нуждается в различных питательных веществах, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно усваиваются.

    Что следует есть людям с проблемами пищеварения, чтобы соблюдать здоровую диету и избежать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь.

    Тосты усваиваются легче, чем хлеб, так как в процессе обжаривания расщепляются некоторые углеводы.

    Тост может уменьшить тошноту и уменьшить изжогу, но не все тосты одинаковы.

    Цельнозерновой хлеб более полезен для здоровья, чем белый хлеб, но в нем много клетчатки, и некоторым людям его трудно есть.

    Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте приготовить их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе, а не сливочные пасты, такие как ореховое масло.

    Обогащенный белый хлеб — это вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые продукты. В зависимости от вида два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

    • 140 калорий
    • 29 граммов (г) углеводов
    • 4 г белка
    • 1 г клетчатки
    • 60,2 миллиграмма (мг) кальция
    • 1,44 мг железа
    • 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты

    Тонкие ломтики простых белых тостов без спредов могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

    Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или без глютена.

    Во многих продуктовых магазинах есть хлеб без пшеницы, хлеб без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

    • Хлеб без глютена и пшеницы
    • Обогащенный белый хлеб

    Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все злаки легко усваиваются. Рис с высоким содержанием клетчатки, такой как коричневый рис, может способствовать проблемам с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

    Если вы ищете злаки, легкие для пищеварительной системы, лучше выбрать белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис содержит витамины и минералы, повышающие его пищевую ценность.

    Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса содержит:

    • 300 калорий
    • 64 (г) углеводов
    • 6 г белка
    • 2 г клетчатки
    • 2,88 (мг) 904 железа
    • 2,88 (мг) 904

      Полстакана обогащенного, сухого, среднего, белого риса содержит:

      • 337 калорий
      • 74 г углеводов
      • 6,6 г белка
      • 1,2 г клетчатки
      • 4 мг железа

      Добавление масел и других источников жира в рис также может сделать его перевариваемым. Лучше всего выбрать обычный рис и с осторожностью добавлять начинки, пока вы не узнаете, какие из них наиболее подходят.

      Узнайте больше о пользе риса для здоровья и различных доступных сортах.

      Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

      Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей могут хорошо их переваривать.

      Они также обеспечивают жидкостью, что важно для людей с диареей или запором.

      Средний банан весом 118 г содержит:

      • 88,4 г воды
      • 105 Калории
      • 1,29 г белка
      • 3,07 г волокна
      • 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
      • 1111111 27 г угледрата, включая 14,4 г сахара
      • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
      • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
      • 11111111 27 г углеводов, включая 14,4 г сахара
      • 11111111 27 г угледрата, включая 14,4 г сахара
      • 11111111 27 г. кальций
      • 31,9 мг магния
      • 422 мг калия

      Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, возможно, придется учитывать углеводы и сахар, содержащиеся в бананах, при выполнении своих ежедневных расчетов.

      Бананы — это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует продукты питания в зависимости от того, как они влияют на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP человеку с СРК может быть труднее переносить, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград. Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

      Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

      Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может привести к проблемам с пищеварением.

      Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре легче усваивается, чем сырое яблоко.

      Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь в лечении некоторых видов диареи.

      В зависимости от сорта яблок чашка несладкого яблочного пюре весом 244 г может обеспечить:

      • 215 g of water
      • 102 calories
      • 27. 5 g of carbohydrate
      • 22.9 g of sugar
      • 2.68 g of fiber
      • 181 mg of potassium
      • 7.32 mcg of folate
      • 4.88 mg of sodium

      Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием сахара, необходимо учитывать содержание сахара в яблочном пюре.

      Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

      Для приготовления яблочного пюре

      В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

      1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

      2. Налейте в кастрюлю столовую ложку воды, чтобы яблоки не слипались.

      3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

      4. Разомните или процедите, чтобы удалить нежелательные комки.

      5. Подавать горячим или холодным.

      Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

      Готовое яблочное пюре можно купить в Интернете.

      Вареные яйца, яйца-пашот или омлет легко приготовить, съесть и переварить. Они часто подходят для людей, которые выздоравливают от желудочного вируса или тошноты.

      Белок содержит меньше жира и легче усваивается, но многие люди с проблемами пищеварения также могут переносить желток.

      Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, включая:

      • 71 калорию
      • 4,72 г жира
      • 214 мг натрия
      • 6,24 г белка
      • 28 мг кальция
      • 98,5 мг фосфора
      • 117 мг холина
      90 сливочного масла, так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

      Важно полностью приготовить все яйца, так как сырые яйца несут риск отравления сальмонеллой.

      Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которая легче усваивается, чем нерастворимая клетчатка. Растворимая клетчатка также увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

      Сладкий картофель также содержит калий, электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

      A 247-g cup of mashed sweet potato contains:

      • 197 g of water
      • 215 calories
      • 4.05 g of protein
      • 37.3 g of carbohydrate
      • 4.94 g of fiber
      • 13.5 g of sugar
      • 101 мг кальция
      • 1,46 мг железа
      • 516 мг калия
      • 14,8 мкг фолиевой кислоты

      Людям, страдающим СРК, следует употреблять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средой источник FODMAP.

      Узнайте больше о сладком картофеле.

      Курица является источником нежирного белка, который помогает организму восстанавливаться. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы В.

      Курица легко усваивается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

      Курица без кожи, запеченная или приготовленная на гриле, полезна для здоровья, так как содержит минимум жира.

      Порция 100 г тушеной куриной грудки без кожи обеспечивает:

      • 150 калорий
      • 28,16 г белка
      • 3,52 г жира
      • 258 г калия
      • 7 мкг фолиевой кислоты

      Чтобы снизить риск отравления курицей, следует тщательно готовить.

      Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, широкий спектр минералов и витаминов группы В. Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

      В 100-граммовой порции запеченного лосося без добавления жира содержится:

      • 160 калорий
      • 25,82 г белка
      • 5,54 г жира
      • 9 мг кальция
      • 462 мг калия
      • 5 мкг фолата

      во время беременности, он необходим для поваренной соли, полностью необходимо для поварена. выбирать лосося из надежного источника. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось обычно содержит мало ртути.

      Сырой лосось труднее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, которые могут вызывать анизакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

      В больницах после операций часто подают желатиновые десерты. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.

      Пищевая ценность блюд из желатина варьируется и зависит от других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может содержать: 32,4 г сахара

    Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

    Агар-агар получают из морских водорослей и создают текстуру, похожую на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут дать энергию и жидкость, но содержат меньше белка.

    Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

    Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают справиться с тошнотой, например, во время беременности. Они также могут легко усваиваться.

    Соленые крекеры дадут энергию и некоторые питательные вещества.

    3-граммовый крекер предлагает:

    • 12,5 Калории
    • 0,284 г белка
    • 0,57 мг кальция
    • 4,56 мг калия
    • 4,02 мг фолата
    • 28,2 мг из 10014
    9000
  • 14. мг натрия в день для большинства взрослых.

    Люди, которые регулярно употребляют соленые крекеры, должны учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Людям с СРК или тем, кто соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу безглютеновой соли.

    Соленые крекеры — это продукт высокой степени переработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, так как она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

    Приготовление на воде снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

    234-граммовая чашка обычной приготовленной овсянки без добавления жира содержит:

    • 143 калории
    • 5,0 г белка
    • 2,5 г жира
    • 25,6 г углеводов
    • 3,74 г клетчатки

    Овсянка также содержит: Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота

  • витамин К
  • Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с непереносимостью глютена.

    Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

    Эти состояния и факторы здоровья включают:

    • гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ)
    • синдром раздраженного кишечника (СРК)
    • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
    • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
    • операции при проблемах с пищеварением
    • беременность
    • аллергия и чувствительность, например, непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

    Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

    Некоторые продукты и ингредиенты могут вызвать расстройство желудка у разных людей.

    Они включают:

    • острые продукты и острый перец чили
    • жирные продукты, включая красное мясо
    • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
    • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
    • 4
    • 4
    • 4 и сахарные спирты

    Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Здесь вы найдете несколько советов о том, как не есть слишком много.

    Проблемы с пищеварением могут быть вызваны:

    • хроническими заболеваниями, такими как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
    • временными проблемами со здоровьем, такими как желудочно-кишечные инфекции
    • беременностью, особенно когда растущий ребенок начинает давить на желудок
    • чувствительность к определенным пищевым продуктам, таким как молочные продукты
    • переедание, слишком быстрый прием пищи, недостаточное пережевывание пищи или прием пищи в состоянии стресса

    Людям, которые часто испытывают несварение желудка без явной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить эту проблему.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>