Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Панировочные сухари ¾ стакана
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Орегано ¼ чайной ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложкиВода 4 стакана
Базилик 3 столовые ложки
Сыр моцарелла 170 г
Баклажаны 860 г
Паста фузилли 340 г
Лазанья вегетарианская рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
Шаг 2:
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок.Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
Шаг 3:
Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
Шаг 4:
Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача — просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
Шаг 6:
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
Шаг 8:
В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
Шаг 9:
Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
Шаг 10:
В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
Шаг 11:
Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
Шаг 12:
Следом выкладываем тыкву.
Шаг 13:
На тыкву выкладываем моцареллу.
Шаг 14:
Затем все засыпаем тертым пармезаном.
Шаг 15:
Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
Шаг 16:
Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
Шаг 17:
Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
Шаг 18:
Выкладываем третий слой листов пасты.
Шаг 19:
Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
Шаг 20:
Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
Шаг 21:
Вегетарианская лазанья готова!
Овощная лазанья с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.
Шаг 3
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 5
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.
Шаг 6
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 7
Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 8
В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.
Шаг 9
На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.
Шаг 10Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.
Шаг 11
Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
Шаг 12
Шаг 13
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.
Шаг 14
Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.Шаг 15
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 16
Достать форму с овощной лазаньей из духовки.
Шаг 17
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.
Шаг 18
Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.
Хозяйке на заметку
В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.
Вегетарианская лазанья с баклажанами — DELFI
cоус Бешамель:
Попробуйте вегетарианскую версию популярного итальянского блюда, чтобы убедиться, что и без молотого мяса можно приготовить вкусную лазанью.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нарежьте баклажан на длинные ломтики, посолите, на время оставьте. Затем промойте, натрите оливковым маслом и обжарьте. Положите на бумажные полотенца.
Остальное масло разогрейте, на нем обжарьте мелко нарезанный лук.
Обжаривайте до золотистого цвета, добавьте давленный чеснок, натертые на крупной терке сельдерей и морковь. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте нарезанную паприку, пожарьте ещё 3 минуты.
Затем добавьте помидоры, томатную пасту, вино, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и один час тушите. Добавьте базилик и перемешайте.
Приготовьте соус «Бешамель». Растопите на сковороде масло, добавьте муку, легко обжарьте, медленно, мешая ложкой, налейте молоко.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В смазанную жиром форму налейте немного красного соуса, положите пластины лазаньи. Выкладывайте слои: красный соус, шпинат, баклажаны и соус «Бешамель», сыр и т.д. Выкладывайте, пока форма не будет полной, завершите всё соусом «Бешамель». Засыпьте сыром и запекайте ~45 минут.
Перед нарезкой дайте постоять 10-15 минут.
::!recepete::
Рецепт прислала: Vina
Лазанья с баклажанами
Вступление
Хорошо и вкусно получается лазанья с баклажанами. Всего один соус — молочный бешамель с добавкой мякоти печеного в огне баклажана, покупная паста — лазанья, которая не требует предварительного отваривания, а закладывается сухой и немного пармезана для посыпки уже готового блюда при подаче к столу. В сезон, когда баклажаны молодые, запеканка с баклажанами готовится просто и очень быстро.
По большому счету, любая лазанья это запеканка из переложенных вперемешку слоев пасты, которая так и называется lasagne, с начинкой — рагу или в виде густого соуса из овощей, грибов и т. д. Чаще всего, готовят классическую лазанью болоньезе — паста с мясным рагу. Это трудоемкое блюдо, так как соус из мяса готовится долго и содержит много ингредиентов. Все листы пасты, кроме того, промазываются соусом бешамель.
Если лазанья готовится из покупной пасты, весь процесс сводится к приготовлению соуса, укладке в форму и термообработке. При желании, можно самостоятельно приготовить пасту из муки твердых сортов пшеницы — понадобится кухонная машинка для раскатки теста. Соус бешамель с баклажанами готовится даже проще, чем икра для овощной лазаньи.
Лазанья из баклажанов это, в первую очередь, несложная запеканка с баклажанами, молочным соусом и листами пасты. При желании, можно запечь поверх блюда сырную корочку, как в лазанье с курицей, но сыр это не обязательно. Как говорит один знакомый, пармезан это не догма — используйте рикотту, моцареллу. Мне нравится, когда лазанья мягкая и легко режется даже вилкой, а сыр — всегда можно посыпать уже готовое блюдо натертым пармезаном.
Если основной соус может любым, то без бешамеля не обойтись. В этом рецепте мы объединили овощной и молочный соусы. Лазанья получилась бесподобно.
В качестве основы для соуса мы взяли обычный и привычный бешамель — сливочное масло, мука и холодное молоко. Отдельно измельчили мякоть запеченных молодых баклажанов. Полученный соус чем-то похож на турецкий соус-гарнир бегенди и отлично подошел для нашего блюда. Лазанья с овощами получилась мягкой и с очень нежным вкусом.
Веганская лазанья с баклажанами и кабачками
Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не относитесь категорично к молочным продуктам, тогда замените веганский бешамель на сырно-чесночный соус Альфредо.
Мы уже делились рецептом вегетарианской овощной лазаньи, в которой были схожие ингредиенты, но с включением твердого сыра и классического соуса бешамель. Веганский вариант, естественно, исключает любые продукты животного происхождения. Но вкус постной лазаньи только выигрывает! Давайте попробуем вместе.
Что нужно на 2 порции:
- 1/2 упаковки листов лазаньи (около 200-250 г.)
- 1 печеный баклажан
- 1 головка чеснока (запеченная целиком, вместе с баклажаном)
- 1 красный лук (запеченный с другими овощами)
- 250 гр. шампиньонов или других грибов, кроме вешенок
- 1 кабачок, нарезанный тонкими пластинками
- 2 сладких перца разных цветов
Для веган бешамель:
- 250 мл. растительного молока (соевое, овсяное, кунжутное или др. )
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. цельнозерновой муки или пшеничной
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Готовим постную лазанью с овощами и соусом бешамель
В начале подготовим овощи. На противень, смазанный маслом выложим 1 головку чеснока (неочищенную), 1 фиолетовый лук (в кожуре) и 1 баклажан. Баклажан проткните вилкой в 2-3 местах, чтобы он равномерно пропекся (около 20 мин.) или разрежьте вдоль. Время выпекания чеснока и лука — 15 мин.
Пока овощи находятся в духовке, можно сделать соус бешамель. Вылить растительное масло на сковороду, когда оно нагреется, всыпать муку. Очень быстро смешать муку с маслом. Из муки образуются рассыпчатые комочки. Тонкой струйкой влить часть молока: одной рукой вливаем, другой разбиваем вилкой или венчиком комочки, чтобы получилась однородная паста. Медленно вливаем все молоко, постоянно перемешивая бешамель. Как только соус загустеет, можно добавить молотый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
Когда овощи пропекутся, а затем остынут, очистите их от кожуры, баклажан в том числе. Аккуратно нарежьте баклажан кольцами, мягкий овощ может немного мяться, превращаясь в пюре, но это не страшно. Наоборот, придаст нежный кремовый вкус.
Нарежьте свежие перцы тонкими полукольцами или соломкой.
Обжарьте грибы в течение 4-5 мин. на растительном масле.
Отварите листы лазаньи в течение 3-4 мин. в слегка соленой воде или следуйте инструкции на упаковке.
Выложите в форму для запекания лист лазаньи. Сверху слой печеных овощей + слой жареных грибов, затем свежие кабачки, нарезанные тонкими пластинами и сладкий перец. Полейте соусом бешамель.
Повторите слои снова: лист лазаньи + печеные овощи + грибы + свежие овощи + постный соус.
Поставьте веганскую лазанью в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 мин. до полной готовности.
Приятного аппетита!
Вегетарианская лазанья – рецепт с фото приготовления с баклажанами и шпинатом
шаг 1Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.
шаг 2Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.
шаг 3Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.
шаг 4Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.
шаг 5Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.
шаг 6Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.
шаг 7Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.
шаг 8Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.
шаг 9Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.
шаг 10Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.
шаг 11Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом «Неаполитано», но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.
шаг 12Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.
шаг 13Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.
шаг 14Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.
шаг 15Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.
шаг 16Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.
Лазанья из баклажанов [веганская] — Готовка для удовлетворения
Эту лазанью из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, недорого и богато ароматными. Попробовав его, вы поймете, что удивите всех, даже самых придирчивых едоков. Этот простой рецепт — отличный вариант для любого семейного обеда, на который вы всегда можете рассчитывать. Никто и никогда не попробовал бы это полностью веганское блюдо, поэтому оно добралось до всех.
Серьезно, я не лгу, когда говорю вам, что баклажаны всегда волшебны.То, что можно сделать с этими овощами, впечатляет. Удивительные блюда, такие как Запеканка из баклажанов и пармезан, картофельная запеканка или моя Карри из баклажанов .
Если вы все еще ищете рецепты из баклажанов, не теряйте азарта и используйте строку поиска, чтобы быть в курсе.
Лазанья из баклажанов очень вкусная, сливочная, сытная, сытная от первого до последнего укуса.
Также я знаю, что это ароматно с правильной приправой.Это действительно важно при приготовлении с баклажанами, так как они могут быть немного водянистыми, если не приправить их хорошо.
Я тестировал от начала до конца, что я могу сказать, на вкус он так похож на классический рецепт лазаньи из баклажанов, если не лучше.
Я почти уверен, что вы согласитесь со всем этим, как только попробуете.
Что вам понадобится для веганской лазаньи из баклажанов
- Веганский рикотта
- Баклажаны + оливковое масло
- Маринара
- Чеснок
- Веганская моцарелла
- Веганский пармезан
Дополнительно вы можете добавить следующие
- 3 ч.л. итальянских трав
- 2 ч.л. лукового порошка
- 4 ч.л. чесночного порошка
Как приготовить лазанью из баклажанов
Разогрейте духовку до 410 ° F и приготовьте форму для запекания 10 × 10.
Начните с нарезки баклажанов тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем отложить. Убедитесь, что масло горячее, так вы получите гораздо лучшую текстуру и аромат. После жарки обязательно удалите остатки масла. При необходимости используйте кухонный креп.
Далее смешать маринару с чесноком в луке и приправить щепоткой соли и перца. Если вы используете необязательный чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы, смешайте их с приготовленной веганской рикоттой.
Последний будьте готовы к наслаиванию лазаньи. Начните с слоя соуса маринара на дне, затем добавьте баклажаны, веганский рикотта, маринара и немного веганского пармезана и веганской моцареллы. Повторяйте, пока все не будет использовано. Последним слоем должно быть немного маринары и рикотты, украсить пармезаном и моцареллой.
Выпекайте около 30 минут, пока веганский сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть примерно от 5 до 8 минут и подавайте. Это гарантирует, что все будет лучше настроено и будет еще лучше на вкус (я уже тестировал раньше, ням).
Эта лазанья с низким содержанием углеводов — прекрасная возможность для приготовления еды, ужина или обеда. Хранитель для всех, кто не стесняется в любое время насладиться по-настоящему хорошей и вкусной едой.
Советы и рекомендации по приготовлению лазаньи из баклажанов
Никогда не пропускайте соль и перец. Баклажан — это овощ без запаха, поэтому для получения удовольствия от него необходимо добавить приправу.
Не бойтесь жарить баклажаны, когда используете эту лазанью. Это добавит так много аромата и текстуры.
Приготовление еды: вы можете приготовить его заранее за 5 дней и просто испечь, когда захотите. Я должен сказать, что на вкус он также восхитителен в холодном виде, что делает его еще проще, хотя запекать раньше и не ждать.
Если вы попробуете эту легкую веганскую лазанью с баклажанами, отметьте меня в Instagram и Facebook .
Обожаю видеть все твои римейки !.
Ура, Флориан.
Состав
Дополнительно:
- 3 ч.л. итальянских трав
- 2 ч.л. лукового порошка
- 4 чайные ложки чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 410 ° F и приготовьте форму для запекания 10х10.
- Начните с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем отложить. Убедитесь, что масло горячее, так вы получите гораздо лучшую текстуру и аромат. После жарки обязательно удалите остатки масла. При необходимости используйте кухонный креп.
- Далее смешать маринару с чесноком в луке и приправить щепоткой соли и перца. Если вы используете необязательный чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы, смешайте их с приготовленной веганской рикоттой.
- Последний будьте готовы к наслаиванию лазаньи. Начните с слоя соуса маринара на дне, затем добавьте баклажаны, веганский рикотта, маринара и немного веганского пармезана и веганской моцареллы. Повторяйте, пока все не будет использовано. Последним слоем должно быть немного маринары и рикотты, украсить пармезаном и моцареллой.
- Выпекать около 30 минут, пока веганский сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть примерно от 5 до 8 минут и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 31.5 г Насыщенные жиры: 14,8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 18,9 г Волокно: 10,9 г Сахар: 5,6 г Белки: 25 г
Лазанья с жареными кабачками и баклажанами • Hip Foodie Mom
Лазанья из жареных кабачков и баклажанов! Это лучшая вегетарианская лазанья на свете! Так много аромата и так вкусно! Вы должны попробовать это!
Мы приближаемся к новому учебному году, так что вы, возможно, запаститесь рецептами готовой еды и доведите свою рутину приготовления еды до уровня науки. Не знаю, как вы, но мне нужно все спланировать заранее. Если я этого не сделаю, это просто создаст для меня больше работы, и мне придется в последнюю минуту возиться за ужином. . что мне не нравится делать.
Недавно America’s Test Kitchen прислала мне полную поваренную книгу Make-Ahead, и она была как нельзя кстати. Я пролистал книгу и сразу понял, что хочу сначала попробовать эту лазанью из жареных кабачков и баклажанов!
Мне нравится, что в этом рецепте используется жареных кабачков и баклажанов, и его можно приготовить заранее, и / или вы можете запечь его и заморозить остатки! Было бы здорово приготовить это блюдо и насладиться им, пока у вас есть все эти летние кабачки и баклажаны!
Я не мог поверить, насколько ароматна эта лазанья.. Если вы любите кабачки и баклажаны, обязательно попробуйте этот рецепт!
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
Это то, что мне нравится в рецептах America’s Test Kitchen. Вы знаете, что рецепт тестировался снова и снова и использовался всевозможными способами, чтобы найти для нас лучший рецепт! Я уже некоторое время готовлю по кулинарным книгам America’s Test Kitchen, и ни разу не было неудачных рецептов.
Из полной поваренной книги Make-Ahead:
«Рецепты овощной лазаньи часто наполнены водянистыми безвкусными овощами и отягощены излишками сыра.Нам нужна была ароматная овощная лазанья, которая не попадала бы ни в одну из обычных ловушек. Баклажаны и кабачки легко приготовить, что делает их отличным выбором.
При обжарке овощей не только удаляется лишняя жидкость, которая иначе разбавит соус, но и карамелизируется, добавляя пикантной глубины. Сыр рикотта является традиционным для лазаньи, но мы обнаружили, что он приглушает вкус жареных овощей, поэтому мы добавили в нашу лазанью только моцареллу и пармезан, которые придали много сырного вкуса и липкой текстуры.Лапша без кипячения быстро смонтирована. Обязательно смазывайте противни перед тем, как выкладывать овощи, чтобы они не прилипали во время запекания ».
На самом деле я не мог найти лапшу без варки в своем продуктовом магазине, поэтому я использовал обычную лапшу для лазаньи, которую приготовил заранее. После приготовления я всегда сбрызгиваю их оливковым маслом, чтобы листы лазаньи не слипались.
Опередить
Лазанья, приготовленная на шаге 3, может храниться в холодильнике не более 24 часов. • Для выпекания накрыть смазанной жиром алюминиевой фольгой и запекать на фольге в духовке при температуре 400 градусов до полного нагрева, около 45 минут; снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, примерно 10 минут.
Смотрите меня в Insta-истории America’s Test Kitchen сегодня!
Я расскажу вам, как именно приготовить лазанью из жареных цукини и баклажанов, в сегодняшней истории ATK в Instagram, которая должна быть опубликована около 12 часов дня по восточному стандартному времени. Кроме того, я раздаю ДВЕ кулинарные книги на своей странице в Instagram, так что заходите и ВХОДИТЕ! Удачи!
Даже мой любящий мясо муж съел это. . Надеюсь, вы, ребята, попробуете рецепты американской тестовой кухни! Это очень хорошо!!!
Распечатать рецептЛазанья из жареных кабачков и баклажанов
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Порций: 8
Автор: America’s Test Kitchen
Ингредиенты
Для соуса:
- 1,5 фунта цуккини, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- 1,5 фунта баклажана, нарезанного на кусочки размером 0,5 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 9 измельченных зубчиков чеснока
- Соль и перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Для лазаньи:
- 12 лапши лазаньи без кипячения
- 12 унций тертого цельномолочного сыра моцарелла (3 чашки)
- 4 унции тертого сыра Пармезан (2 чашки)
Инструкции
ДЛЯ СОУСА:
Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов. Смешайте кабачки и баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла, двумя третями чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Разложите овощи на 2 смазанных маслом противнях с бортиками и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, в течение 35–45 минут; отложить.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, пока не станет ароматным
, около 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры с их соком, доведите до кипения и готовьте, пока вкус не смешается, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. (У вас должно быть около 7 чашек соуса.)
ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
Намажьте 1 чашку соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выложите в блюдо 3 лапши, намажьте ее на четверть овощей, затем полейте 1 стаканом соуса, 2⁄3 стакана моцареллы и 1⁄2 стакана пармезана (в указанном порядке). Повторите процесс наслоения еще 2 раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши, оставшиеся овощи, оставшийся соус, оставшийся 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1⁄2 стакана пармезана.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой, смазанной жиром, выложите на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать до образования пятнистой корочки и пузырей по краям в течение 30–35 минут. Дайте лазанье остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт опубликован здесь с разрешения America’s Test Kitchen.
Связанные рецептыЛегкая лазанья из баклажанов — Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов
Это вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали.
COOL IT DOWN: Spring Chef Oven-Safe Cooling Rack, 14 долларов США; amazon. com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
2баклажана среднего размера, от 6 до 8 дюймов в длину
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
16 унция $ 12.99Рикотта цельномолочная
1/2 c.тертый пармезан
1/4 c.нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Обрежьте концы баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку и приправьте солью. Дайте настояться 20 минут. Переверните, снова приправьте и дайте постоять еще 20 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить чеснок 1 минуту, затем добавить лук и орегано. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока не прогреется.
- В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
- В форму для запекания размером 9–13 дюймов намажьте тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слой моцареллы, повторите слои.Сверху посыпьте баклажаны соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
- Накрыть фольгой и запекать 35 минут, затем украсить петрушкой и подавать.
Этан Калабрезе
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классическая лазанья из баклажанов
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Людям очень нравится лазанья, которую мы делаем здесь, и есть место для большего. Я взяла свой рецепт самой удивительной лазаньи и превратила его в самую восхитительную лазанью из баклажанов! Если вам нужен вариант лазаньи без глютена или вы просто хотите украсть свой садовый баклажан, этот рецепт потрясающий. Вы даже не догадывались, что там не было макарон.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Да, можно! Кожура баклажана съедобна. Если вы используете крупный баклажан, кожица может стать немного жесткой. Если хотите, можете очистить его перед запеканием.
Каков вкус баклажана?
Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде лазаньи с баклажанами даже нет вкуса самого баклажана.
Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами?
Да. Итальянская колбаса в этом рецепте может быть полностью исключена, чтобы сделать рецепт вегетарианским.Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Баклажаны
- 2 продольно нарезанных баклажана (1/4 дюйма толщиной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 1/2 большого фарша белого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Банка 1 28 унций измельченных помидоров
- 1 6 унций томатной пасты
- Банка 1 8 унций томатного соуса
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка молотого орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки + 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
Сыр
- 15 унций сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки соли 9 0027 ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 фунт нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смазать маслом 2 противня.
Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут, перевернув на полпути.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу или говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.Добавьте свежий базилик, орегано, ½ чайной ложки соли, перца и ¼ стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут (или до 4 часов).
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13. Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса.Сверху выложите 6 ломтиков баклажанов, чтобы они покрыли дно сковороды. Смажьте ⅓ сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите ¼ ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 ½ стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой баклажанов, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть баклажаны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут.Подавать горячим.
Калорий: 394 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 1,5 мг
Лазанья из чечевицы и баклажанов | Минималистские рецепты пекаря
Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о… ЛАЗАНЬЕ!
Разве это не так?
Хорошо, я знаю, что это мороженое, но лазанья для меня выше по уровню кулинарного возбуждения.
Должны ли мы приготовить еще одну здоровую вегетарианскую версию без глютена (например, рулетики из баклажанов, лазанья с кабачками, запеканка из спагетти и кабачков)? Да, думаю, будем.
Происхождение лазаньи
Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!
Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали.Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры. А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)
Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!
Как приготовить лазанью из баклажанов
Эту лазанью легко приготовить: нужно всего 10 ингредиентов и очень простые методы.
Если вы можете нарезать баклажан, бросить чечевицу в кастрюлю с маринарой и смешать базилик + тофу, вы сможете усвоить этот рецепт.
Основа — «лапша» из обжаренных баклажанов, «сыр» — мой любимый тофу-рикотта (хотя вы можете заменить рикотту из макадамии!), А соус — моя любимая маринара, купленная в магазине, с красной чечевицей, сваренной на медленном огне для получения дополнительной клетчатки и белок (хотя вы также можете приготовить соус с нуля!).
Сборка — лучшая часть!
Слоеный соус, лапша, сыр, соус, лапша, сыр….. С по вы попадете на вершину! Закончить соусом, лапшой, соусом!
Выпекайте 45 минут, и все готово.
Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт! Это:
Hearty
Healthy
Cheezy
Saucy
Овощная упаковка
Высокое содержание клетчатки (10,8 г / порция) + белка (10,7 г / порция)
& Perfect for Fall
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить этой осенью и зимой, когда вы хотите чего-то сытного, но здорового, или подать гостям.Никто не пропустит настоящую лапшу или сыр!
Это также отличное блюдо, которое можно приготовить на выходных и съесть на обед (или съесть как остатки) в течение недели. Наслаждайтесь как есть, или с моим любимым салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом и / или простым тыквенным супом.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 9 (ломтики)
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
БАКЛАЖАНЫ
- 2 средних баклажана (нарезанные продольными ломтиками 1/4 дюйма // или 12 вареных лапш для лазаньи)
- Морская соль (для потоотделения)
- 1 столовая ложка оливкового масла
СОУС + ЛЕНТИЛЫ
- 1 банка на 28 унций любимого соуса маринара * (мне нравится Trader Joe’s Basil Marinara)
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана промытой и осушенной красной чечевицы (может быть немного зеленой, но время приготовления увеличится)
TOFU RICOTTA
- 1 блок плотного тофу емкостью 12 унций (высушенный и высушенный в течение 10 минут)
- 1 1/2 средних лимона, отжатый (выход 1,5 лимона ~ 1/4 стакана или 60 мл)
- 3 Столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного // плюс еще для сервировки)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки каждой морской соли + черный перец
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 / 4 чашки веганского сыра пармезан ( опционально // плюс еще для подачи)
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).Также установите два противня и одну большую (9 × 13 дюймов или аналогичную) форму для выпечки (размеры / количество, как написано в исходном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).
Обильно посолите ломтики баклажана с обеих сторон и разложите на дуршлаге в раковине, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)
Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.
Разложите ломтики на 1-2 противнях ровным слоем и сбрызните небольшим количеством оливкового или виноградного масла. Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов F 13-15 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов F (190 C).
Пока баклажаны запекаются, добавьте соус маринара и воду в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем добавьте промытую чечевицу и убавьте огонь до кипения (слабого) и готовьте, слегка накрыв крышкой (чтобы предотвратить разбрызгивание), периодически помешивая, примерно 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
А пока сделайте тофурикотту. Добавьте все ингредиенты рикотты в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вам нужна полу-пюре с целыми кусочками базилика.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для сырности или лимонного сока для яркости. Обычно я добавляю немного больше всех трех.
Смажьте форму для запекания тонким слоем соуса маринара из чечевицы.Затем выложите несколько кусочков баклажанов (см. Фото).
Выложите половину начинки из рикотты на ломтики баклажана и выложите ровным слоем. Затем полейте еще одним слоем соуса маринара. Повторяйте, пока не израсходуете всю рикотту. ПРИМЕЧАНИЕ: верхние слои должны быть: маринара, лапша из баклажанов, маринара.
Посыпьте сверху веганским сыром пармезан (по желанию) и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верхний слой не станет слегка подрумяненным (см. Фото).
Дать постоять 10-15 минут. Затем нарежьте зазубренным или очень острым ножом и подавайте с дополнительным веганским сыром пармезан и свежим базиликом (по желанию).
Остатки храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла. Вы можете заморозить блюдо на срок до 1 месяца: готовиться до выпекания, а затем слегка разморозить перед запеканием при температуре 375 F (190 C) до полного прогрева.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 164 Углеводы: 21.8 г Белки: 10,7 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 10,8 г Сахар: 6,5 г
Низкоуглеводная лазанья из баклажанов Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеOpens an внешний участок в новом окнеОткрывает внешний участок
на 12 порций
- 2 больших баклажана
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- ½ чайной ложки красного хлопья перца
- 28 унций измельченных помидоров сан-марцано (795 г), 2 банки
- 6 листиков свежего базилика, тонко нарезанных, плюс еще для украшения
- 1 большое яйцо
- 15 унций сыра рикотта (425 г), 1 контейнер
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г), разделенных
- 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), разделенных
- 2 чайных ложки итальянской приправы
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Отрежьте концы баклажана, затем нарежьте его продольно толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
- Посыпьте ломтики баклажанов морской солью с обеих сторон и дайте им постоять 10 минут, чтобы влага вышла из них. Промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости.
- Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станут видны следы от гриля. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В средней кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем или слабом огне, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте измельченные помидоры и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешивая, чтобы добавить чеснок и красный перец. Варить на медленном огне 10 минут, убавляя огонь, если соус начинает слишком пузыриться. Добавьте базилик и перемешайте. Снять с огня и отставить.
- В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте рикотту, 1½ стакана (150 г) моцареллы, ¾ стакана (80 г) пармезана и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте.
- Соберите лазанью. В форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см) налейте столько соуса, чтобы покрыть дно формы, и распределите равномерным слоем. Добавьте слой ломтиков баклажана, полностью покрыв дно блюда. Ничего страшного, если дольки баклажана немного перекрывают друг друга. Добавьте слой смеси рикотты и распределите тонким ровным слоем. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, закончив слоем соуса. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.
- Выпекать 45 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Включите жаровню на сильном огне и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет коричневым и не начнет пузыриться.
- Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы она успела застыть.
- Подавать со свежим базиликом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Веганская лазанья с баклажанами (без глютена и злаков!)
Эта веганская лазанья из баклажанов не содержит глютена, молочных продуктов и злаков, но не имеет вкуса! Сытный, полезный и уютный вариант ужина.
Ищете уютный, сытный и разнообразный вариант ужина на растительной основе? Не смотрите дальше — эта лазанья с баклажанами проверяет все эти флажки, а также некоторые!
Эта веганская лазанья с баклажанами состоит из слоев «лапши» из баклажанов, потрясающего веганского сыра рикотта и сытной смеси чечевицы и овощей, чтобы сделать блюдо более сытным и обеспечить больше растительного белка. Просто выложите все в форму для запекания и немного запекайте в духовке!
Одна из самых больших проблем, с которыми я столкнулся с лазаньей из баклажанов, — это то, что в ней может быть немного…. мягкий . Баклажаны содержат большое количество воды, которая выделяется в процессе выпечки. Но не бойтесь, друзья! Мы собираемся предварительно запечь ломтиков наших баклажанов (перед наложением слоев), чтобы удалить часть ненужной влаги.
Вы также хотите, чтобы начинка из чечевицы и овощей была как можно более «сухой», когда вы добавляете ее в лазанью. Все еще собираются выпустить в духовку маленькую жидкость , чтобы все оставалось сочным, но мы, –, хотим свести к минимуму всю влажность, чтобы получить те толстые слои лазаньи, которые мы все знаем и любим.
Я также видел несколько онлайн-рецептов, по которым вам нужно посолить баклажан, дать ему постоять, а затем промыть + использовать. Я считаю, что выпечка — это намного более эффективный способ удаления лишней влаги на , и я лично никогда не сталкивался с «горькими» баклажанами, даже без соления. Я также считаю, что соление Egglant добавляет слишком много соли к самому рецепту, и мне труднее сказать вам правильное количество, которое нужно добавить к остальной части рецепта, чтобы сбалансировать его.
Этот рецепт требует некоторой работы и качественного времени на вашей кухне, но я обещаю, что это , так что того стоит. Все отдельные шаги просты, и вы даже можете заранее приготовить «лапшу» из веганской рикотты, чечевицы и баклажанов!
Несколько заключительных мыслей:- Если вы подаете это придирчивым едокам, вы можете очистить кожуру баклажана (перед нарезкой), чтобы получить более гладкую консистенцию, похожую на лапшу.Я лично не возражал против этого с кожей — немного лишней клетчатки никому не повредит 😉
- Если вы ищете более уютные рецепты веганского ужина, вам также понравится эта Запеканка из риса с сыром и брокколи и Тыквенное карри в горшочке !
- Я решил использовать магазинный соус Маринара, но если вы хотите придать особый вид, вы также можете приготовить свой собственный.
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится видеть ваши вкусные развлечения
Распечатать
Веганская лазанья с баклажанами
Описание
Эта веганская лазанья из баклажанов не содержит глютена, молочных продуктов и злаков, но не имеет вкуса! Сытный, полезный и уютный вариант ужина.
Состав
Для начинки из чечевицы:
- 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка моркови, мелко нарезанная
- 14 унций измельченных помидоров
- ¼ чашка томатной пасты
- 1 стакан сухой зеленой чечевицы
- 2 стакана овощного бульона
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ¼ чашка Базилик, нарезанный
- Соль по вкусу
Для лазаньи:
- Начинка из чечевицы свыше
- 1 партия Vegan Ricotta
- 3 больших баклажана, нарезанных кружочками ⅓ ”
- 1 ½ стакана отборного соуса Маринара
Инструкции
- Подготовка баклажанов: Разогрейте духовку до 375F, пока вы готовите все ингредиенты.Выложите 2-3 противня для выпечки пергаментной бумагой и заполните каждый противень «монетками» из баклажанов, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки.
- Приготовьте начинку из чечевицы: Тем временем добавьте нарезанный кубиками лук в большую кастрюлю с небольшим количеством воды или масла; тушить на среднем огне 3-4 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте в кастрюлю морковь, измельченные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешивая. Когда все хорошо смешано, добавьте чечевицу, овощной бульон, петрушку и базилик.Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
- Слой лазаньи: Намажьте 1/2 стакана соуса Маринара на дно большой формы для запекания, затем хорошо покройте его 1/3 части баклажана — постарайтесь наложить его как можно плотнее!
- Слой 1: равномерно распределите 1/2 приготовленной начинки из чечевицы по баклажанам, затем 1/3 веганской рикотты
- Слой 2: добавьте еще один слой баклажанов, затем добавьте оставшуюся чечевицу и еще 1/3 рикотты.