Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
64
68
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
750 г
Вода
300 мл
Говядина
900 г
Растительное масло
150 мл
Картофель
260 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
20 г
Сладкий перец
170 г
Редька
100 г
Морковь
200 г
Помидоры
350 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
ИнструментПастамашина Imperia
2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
12 рецептов с редькой
Комментарии (23):
Людмила Симонова4 июня 2014
0
У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.
Evgeny Ratnikov31 августа 2020
1
Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами
Колотовкин Владимир31 января 2021
0
Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
05:13Узбекский лагман
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
Лагман с редькой рецепт с фото пошагово
Лагман с редькой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать лагман с редькой? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.
Шаг 2:
Овощи вымойте. Зеленую редьку очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Мясо помойте, нарежьте на небольшие кубики и еще раз хорошо промойте. положите мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Дайте лишней жидкости выпариться из мяса.
Шаг 6:
Затем влейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса, переворачивая, до румяности.
Шаг 7:
Выложите на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжаривайте мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавьте специи: молотый перец, соль.
Шаг 8:
Выложите на сковороду редьку и картофель, перемешайте. Пассеруйте овощи около 10 минут на среднем огне. Затем влейте воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 25 минут.
Шаг 9:
Затем отправьте на сковороду порезанные помидоры. Перемешайте и тушите еще около 15 минут.
Шаг 10:
Пока мясо с овощами готовятся, сделайте лагман. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 11:
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите лапшу до готовности около 15 минут.
Шаг 12:
Вынимайте ее шумовкой из кастрюли, положите в тарелки.
Шаг 13:
Сверху выложите овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Вареная картошка
Помидоры с луком
Яйца с помидорами
Как приготовить мясо с помидорами
Говядина с картошкой рецепты с фото
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Узбекская кухня рецепты блюд вкусные
Мясо на ужин рецепты с фото
Азиатская кухня вкусные рецепты
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Лагман Рецепт ароматного вегетарианского супа с лапшой
Итак, вы вырастили все эти прекрасные редьки и не знаете, что с ними делать? Вот рецепт ароматного вегетарианского супа с лапшой Лагман, в котором используется редька, и он может вам действительно понравиться.
Лагман – вкусный рецепт, который присутствует во многих азиатских народах. Судя по всему, это национальное блюдо уйгурского народа, этноса, представители которого проживают в Китае, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и т.д. Отдадим должное уйгурскому народу за это удивительное блюдо!
Я очень давно хотел поделиться рецептом, но есть две проблемы. Во-первых, это традиционный рецепт, и, как и все традиционные рецепты, он сильно различается. Я делюсь с вами версией, которую я знаю от дунган (хуэй), живших в районе, где мы выросли, с моим личным прикосновением.
На двоих, технически говоря, то, что я здесь с вами делюсь, это не лагман, а просто суп/соус. Она прекрасно сочетается с любой тонкой и длинной лапшой, доступной вам в магазине.
Лагман для азиатов, как спагетти для итальянцев. Лапша спагетти обычно подается с каким-либо томатным соусом или спагетти болоньезе . Но главное, что превращает спагетти в спагетти, — это лапша. То же и с лагманом.
Лагман — это очень тонкая лапша ручной работы, которую подают с овощным супом. Ради того, чтобы поделиться рецептом, я на самом деле попробовал приготовить эту особенную лапшу, но бросил на полпути :(. Итак, мы снова наслаждались супом Лагман со спагетти-вермишью. И нам все равно нравится это сочетание.
Сорта овощей, добавляемых в лагман, скорее всего, зависели от региона, и какие овощи росли на огороде. Наличие рецепта и списка покупок — очень современный способ готовить. Традиционные рецепты родом из тех времен, когда ингредиенты росли в саду.
Лагман, который мы знаем и всегда готовили, использует редьку дайкон. Его можно заменить редькой на завтрак. Но какой-то редьки является обязательным ингредиентом. Получается пикантное блюдо, нам очень нравится.
Корень редьки дайкон, конечно, намного больше, чем вам нужно для одного приема пищи. Я обнаружил, что он хорошо замерзает. Я просто натираю или нарезаю все это и замораживаю порциями для большего количества блюд лагмана. То же самое относится и к редьке на завтрак. Если вы вырастили слишком много, просто приготовьте и заморозьте. Как всегда, натертые, нарезанные или тонко нарезанные овощи бланшировать не нужно.
В поисках лагмана я обнаружил, что для некоторых использование стручковой фасоли является обязательным условием вместо редьки. Это делает вкус лагмана более мягким. Это отличная альтернатива, если редька не подходит или просто недоступна.
Я также видел много рецептов, в которых не использовалась редька или фасоль. А вот перец (желательно острый) и помидоры – общие ингредиенты для всех.
Мы приготовили суп/соус для лагмана по-разному, как вы можете видеть на многих фотографиях, которые я добавил.
Лагман веганский?
Нет, традиционно лагман готовится из тонко нарезанного или нарезанного кубиками баранины. Делаем без мяса. Вместо этого я жарю на воздухе тофу, покрытое Braggs Liquid Amino и немного оливкового масла, примерно на 10-15 минут. Мы любим, чтобы он был немного хрустящим, и добавляем его в суп в конце времени приготовления.
В результате получается ароматный веганский вегетарианский суп с лапшой.
Лагман Рецепт ароматного вегетарианского супа с лапшой
Автор: Анна @ Northern Homestead
: основное блюдо
- 1 чашка нарезанного кубиками лука 7
- 1-20 зубчиков чеснока 1-20 тертая редька дайкон
- 1 чашка нарезанного красного перца
- 1-2 жгучих перца (по вкусу)
- 1 чашка натертых/нарезанных кубиками кабачков, моркови и/или картофеля (или их смеси)
- 2-3 чашки консервированных помидоров (или 3 столовые ложки томатной пасты)
- 2 стакана воды или овощного бульона (добавьте еще 2 стакана воды при использовании томатной пасты)
- 350 г особо твердого тофу
- Оливковое масло
- соевый соус (я использую жидкий амино Брэггс)
- Соль и перец по вкусу
- Зубчик чеснока
- Укроп
- В небольшом количестве масла или воды обжарьте лук до стекловидного состояния,
- Добавьте чеснок и все овощи и тушите еще минуту или две воды
готовить в течение 20 минут или до готовности по вашему вкусу- Тем временем нарезать кубиками очень твердый тофу
- сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вашему вкусу (примерно по чайной ложке каждого)
- Обжарить на воздухе или запечь в течение 10-15 минут
- Когда лагман будет готов, добавьте тофу
- посыпьте зеленью
- добавьте приправы
- Подавайте на вермишели или спагетти
Теперь, если вы никогда не пробовали лагман и хотите его попробовать, расскажите, пожалуйста, как он вам нравится.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook, Instagram или Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Главное блюдо, Рецепты С тегами: Основное блюдо, Рецепт
Лагман Узбекский суп с бараниной и лапшой Рецепт
28 июля 2009 г., Victoria in Food & Fragrance, Основные блюда, супы
Когда тмин попадает в горячее масло, аромат, который поднимается вверх, становится сложным и богатым. Он парит над шипящей сковородой теплым облаком, древесным, свежим, со сладкими гвоздичными и кожаными оттенками. Тмин имеет естественную склонность к мясу, крестоцветным овощам, луку, чесноку и кислым овощам и фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов познакомиться с нюансами тмина — попробовать блюда среднеазиатской кухни.
Одним из моих любимых блюд является лагман – блюдо из баранины и овощной лапши. Это ‘ s одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (обильный плов из риса и баранины), самсой (пирожки, запеченные в тандыре), мантами (пельмени на пару) и шашлыками. Однако его истоки лежат дальше на восток. Это блюдо, завезенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.
Существует множество разновидностей лагмана, начиная от простых томатно-картофельных вариантов, которые я ел в Туркменистане, и заканчивая жареным ломеном, а также роскошными блюдами, в которых лапша вытягивается, чтобы быть тонкой, как шелковые нити.
Представленный ниже вариант адаптирован из рецептов моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля. Каждый глоток лагмана, насыщенный разнообразными овощами и щедро украшенный свежими ароматными травами, вызывает взрыв вкуса. Ваджа , как по-узбекски называется основа для супа, можно приготовить заранее, и, как и большинство тушеных блюд, полезно выдержать ночь. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по личному вкусу. Кому-то нравится больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на фоне которого можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, зеера .
Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тминомНа 5-6 порций
Ингредиенты:
1 кг (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных на кусочки размером с лесной орех
2 т растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами и нарезанный толстым жульеном
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 1 чашка консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 чашка дайкона/белой азиатской редьки, нарезанной кубиками по 1 дюйму (или красной редьки, нарезанной на четвертинки )
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1″
1 пучок китайского зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
Дополнительно: пекинская капуста, цуккини, баклажан, репа. Вы можете комбинировать овощи по-разному, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность вкуса.
Специи: 1/2 чайной ложки зиры/тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 бадьяна, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.
Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая толстая пшеничная лапша
Примечания
Лапша для классического лагмана мало чем отличается от китайской рваной пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые жгуты шерсти. Они тягучие и густые, идеально подходят для подачи с наваристыми мясными и овощными супами или для обжаривания, как более знакомый китайский ломейн. Я сделала лапшу на фото ниже, и хотя процесс не сложный, он требует некоторого времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине, и уже через 15 минут у меня на столе есть лагман (достаточно, чтобы разогреть суповую основу и приготовить лапшу).
0005Инструкции по приготовлению
Ваджа : Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, кости и хорошо их обжарить. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и перемешайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте им размякнуть. Вмешайте помидоры и готовьте их 5 минут. Влейте 2-3 литра воды, добавьте бадьян и лавровый лист. Варить 40 минут, при необходимости снимая пену. Затем добавьте дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавьте полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский зеленый лук, чеснок и много измельченной кинзы, петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили и снимите с огня.
Сварите лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня о том, что она продолжит вариться после погружения в горячий суп. Подавайте с ваджей и украсьте кинзой, петрушкой или и тем, и другим.