Лагман без картошки рецепт с фото: Вкуснейший домашний лагман из телятины, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Лагман без картошки: альтернативный рецепт

Главная » Национальные блюда

В классическом варианте, лагман готовят из вытянутой лапши. Мы предлагаем пойти путем по проще – приготовить обычную, резанную лапшу. В этом рецепте лагмана не будет картошки. Вкус блюда не пострадает, а количество простых углеводов уменьшится из-за отсутствия в нем картофельного крахмала.

Существуют разные рецепты. В них могут быть овощи и много бульона – как суп. Есть варианты, напоминающие пасту с соусом.

Мы предлагаем сделать второй вариант. На приготовление всех продуктов понадобится 30-50 минут – почистить, нарезать, сделать лапшу. И еще около 30 минут на саму готовку. Такой рецепт даже без картошки будет сытным.

Если взять муку из твердых сортов пшеницы белков станет больше, а углеводы останутся только сложные. Поэтому такой лагман не страшен даже худеющим.

  • Смешайте яйца с желтками. Добавляйте понемногу муку перемешивая вилкой. Когда получится крошка, вымешивайте руками до состояния однородного пластичного теста.

  • ВАЖНО! Мука может войти не вся, или придется добавить еще – не страшно, ориентируйтесь на консистенцию.

  • Разделите тесто на 4-5 частей. По очереди раскатайте толщиной 2-3 мм. Разрежьте на полосы 5-7 мм. Каждую порцию лапши слегка намотайте на руку и отложите в сторону.
    Если у вас есть кухонная машина, замесить тесто, раскатать его и нарезать можно на ней. Это ускорит процесс.

  • Овощи и мясо нарежьте соломкой. Все масло вылейте в сковородку.

  • В разогретое масло отправьте лук и чеснок. Через 30-60 секунд добавьте мясо, сверху соевый соус. Теперь добавляйте по очереди овощи – каждую минуту новый овощ. Когда все овощи в кастрюле – налейте воду, включите самый маленький огонь. Пусть соус томится с открытой крышкой

  • У лагмана нет фиксированного рецепта. В этот вариант не добавляется картофель, но остальные овощи вы можете менять по своему вкусу. Не любите сладкий перец или баклажаны – уберите. Что созрело, что любите – то и кладите.

  • В подсоленный кипяток опустите лапшу. Варите 2-3 минуты. Вынимайте лапшу порциями на дуршлаг, и перекладывайте в глубокие тарелки. Сверху – бульон и овощи. Подавайте, украсив зеленью. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на фото.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Лагман

Лагман из курицы рецепт с фото пошагово

Лагман из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

  2. Шаг 2:

    Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми.

  3. Шаг 3:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Тщательно промойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Сочные, мясистые помидоры промойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассеруйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты протушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.

  13. Шаг 13:

    Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!

Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, например, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.

Можно заранее приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты можно 3-4 месяца при температуре — 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Тушеное мясо вкусно и просто

Макароны на сковороде фото рецепты

Курица с морковью

Овощи на сковороде

Мясо с помидорами

Тушеные овощи

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Макароны с курицей

Куриная лапша

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Как приготовить лапшу с овощами фото

Куриное филе с помидорами

Курица с перцем болгарским с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Лапша с курицей и овощами рецепты с фото

Как приготовить мясо с морковью

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Макароны с мясом на сковороде

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами как приготовить вкусно

Макароны на второе

Что приготовить из курицы на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лапша, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Томатная паста, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить лагман дома.

Лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления. Рецепт лагмана

Click Class

Расскажи ВК

Лагман — самое популярное блюдо знаменитой узбекской кухни. Это очень вкусно и многим понравится. Готовить его достаточно просто, но зная маленькие тонкости вы создадите просто шедевр.

Если немного копнуть в историю, то это блюдо, как мы знаем, родом из Китая. За все время рецепт много раз менялся и сейчас лагман украшает столы многих народов мира.

Красивое открытие этого казахского супа. Когда зима стучится в наши двери, лагман подходит к концу. Суп-лагман состоит из хорошей порции пресного теста, кубика мяса, овощей и изысканного бульона. это не больше и не меньше, чем суп-суп. Для тех, кто любит делать домашнюю пасту, вы можете посмотреть видео ниже.

В блендер добавить муку, соль, яйцо и воду. Месим тесто 10 минут. Накройте влажной тканью и оставьте на 1 час. Если вам не нравится делать домашнюю лапшу, просто используйте спагетти. Добавьте немного масла в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Сжечь кубики баранины.

Существует одна легенда о происхождении лагмана. Однажды встретились 3 голодных путешественника. В одной были мука и вяленое мясо, во второй – казан, а в третьей – ароматные специи и редис. Один из них изучал кулинарное искусство и предложил товарищам приготовить блюдо из того, что есть. В процессе приготовления пищи рядом проходил китайский вельможа, который почувствовал, что со стороны доносится очень душистый и истошный запах. После того как он пришел и блюдо было готово. Он наслаждался дегустацией. Ко всеобщему удивлению, блюдо ему понравилось, и он издал указ сделать такое вкусное блюдо национальным.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

Затем добавить чеснок, лук, морковь и перец кубиками. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте картофель, тмин, паприку, половину нарезанных листьев кориандра и лавровый лист. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Когда мясо станет мягким, добавьте оставшуюся кинзу. Приготовьте макароны и положите часть в большую миску с супом. Налейте 2 или 3 половника и подавайте. По крайней мере, вы пойдете в ресторан, а в этом году вы потратите больше времени на приготовление пищи, согласно недавнему опросу. Программы и кулинарные книги, а также мультиварка побуждают людей есть больше дома и проводить больше времени перед духовкой, говорят эксперты в области питания.

Как известно, лагман готовится из говядины и специальной вермишели (спагетти), с добавлением специй и бульона. Лапшу принято готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить лагман в домашних условиях с пошаговыми фото. Итак, приступим:

Лагман из телятины: узбекский рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо лагман, чтобы перевернуть все ваши представления о восточной кулинарии вообще и о ее мучной кухне в частности.

Доля домашних блюд, для приготовления которых требуется менее 15 минут, снизилась на 3%, тогда как доля блюд, для приготовления которых требуется от 16 до 30 минут, увеличилась с 3% до 36% за тот же период. Джордан Лебель, профессор маркетинга в Университете Конкордия, говорит, что это больше, чем просто следствие экономического кризиса, заставляющего потребителей переосмысливать свои расходы, эта тенденция перекликается с популярностью кулинарных шоу. «В последние годы также появились гастросексуалы: люди, которые больше не рассматривают это как кулинарную работу, а как удовольствие и средство соблазнения женщин», — говорит Джордан Лебель, который также является диетологом.

Лагман – это обжаренные с овощами и лапшой кусочки мяса, которые мы будем тянуть сами.

Ингредиенты:

  • телятина 600 г
  • морковь 2 штуки
  • растительное масло 200 миллилитров
  • лук 2 штуки
  • соль полторы чайные ложки
  • черный молотый перец одна чайная ложка
  • баклажан цельный
  • картофель 4 шт.
  • два помидора
  • томатная паста две столовые ложки
  • Болгарский перец полторы штуки
  • острый перец цельный
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп, кинза по вкусу

Чтобы приготовить лапшу, вам понадобится:

Пищевая промышленность также смогла адаптироваться к ритму современной жизни, говорит Дайана Шаньон, диетолог из Университета Шербрука: кулинарные книги. произвести впечатление на друзей.»

Также следует отметить успех мультиварки. В продуктовых магазинах теперь есть отдел замороженных продуктов, который можно разместить дома перед тем, как отправиться на работу. Вы тратите больше времени на приготовление пищи, чем раньше? Можете ли вы в этом году сократить количество посещений ресторана? Будут ли книги и кулинарные программы источником вдохновения для вас?

  • соль полторы чайные ложки
  • одно яйцо
  • вода 120 миллилитров
  • мука 300 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите тарелку и насыпьте туда половину чайной ложки соли. Разбейте одно яйцо и добавьте немного воды. Теперь берем венчик и все хорошенько взбиваем.

Сортировка Старейшие в первую очередь. Просто попробуйте и рецепты и нас. Ну вот. Очень интересно спасибо. Да, потому что, когда мы готовим сами, мы точно знаем, какие ингредиенты добавляем в наши блюда. Рас миску нездоровой пищи и всех тех добавок и т.п. что добавляют в еду Спасибо за ваш сайт!

Взято для пробы

Всегда приятно вас читать. Поэтому мы едим лучше, мы едим, когда хотим, и за меньшие деньги. Очень интересно готовить дома, общаясь с друзьями. Хорошая еда среди друзей позволяет обсуждать и получать хорошие знания. Нет ничего лучше, чем делиться хорошими рецептами и открывать для себя новые. Домашняя еда намного полезнее обычной еды.

2. Затем берем муку и постепенно всыпаем ее, при этом вымешиваем, то есть делаем достаточно крутое тесто как на пельмени или манты. После того, как вы приготовили тесто нужной консистенции, нужно дать ему возможность немного настояться.

Интернет также является для меня хорошим источником новых рецептов. Не существует такой вещи, как домашняя еда для хорошей еды, и наслаждайтесь созданием и использованием различных рецептов. Но самое главное, вы гораздо лучше контролируете добавки, соль, сало, сахар и все эти добавки, количество которых в готовых блюдах контролировать невозможно.

Лагман дома в мультиварке

Молодежь также следует поощрять к приобретению базовых навыков приготовления пищи. Несмотря на то, что эта страна до сих пор остается неизвестной, эта маленькая жемчужина среди государств Центральной Азии является страной, которую необходимо посетить. Доброта людей, разнообразие еды и тот факт, что есть проекты общественного туризма, делают эту страну во многих отношениях проще, чем вы думаете.

3. Пока наше тесто настаивается, предлагаю перейти к мясу. Возьмите телятину и нарежьте небольшими кубиками. Параллельно с этим можно включить плиту и поставить казан нагреваться.

Это руководство в любом случае постарается предоставить вам всю информацию, необходимую для лучшей организации вашей поездки. Традиционная киргизская юрта. Более двух тысячелетий Шелковый путь был главным торговым путем между Востоком и Западом, но не только. Шелковый путь — это не просто дорога для грузовых перевозок: это место встречи разных идеологий, культур, религий и народов.

Одна из его главных артерий проходила через Кыргызстан, даря своим горным хребтам дуновение тепла и пустынной страны, и до сих пор путешественники могут проехать по ней на машине, велосипеде, пешком или верхом. Кыргызстан является домом для двух великолепных горных хребтов, цепи Тянь-Шаня и цепи Памиро-Алая, которые составляют более 90% этой небольшой страны в самом сердце Центральной Азии.

Перейдем к овощам:

4. Для начала возьмем морковь. Нарезаем его точно такими же кубиками, только меньшего размера.

5. Если ваш казан уже прогрелся, налейте в него масло на глаз так, чтобы оно покрыло все дно, и подождите, пока оно нагреется. Далее аккуратно опускаем мясо в казан. Должен отметить, что лагман – довольно распространенное блюдо в Средней Азии, и готовят его исключительно дома. Что касается лапши, то если вы покупаете магазинную лапшу, то попрошу больше не называть это блюдо лагманом, потому что лапша, которую мы будем вытаскивать, значительно отличается по вкусу и внешнему виду от той, которую мы покупаем в обычном магазине.

Страна предлагает любителям треккинга более 200 различных пеших и конных маршрутов. Его более 50 национальных парков дают спортсменам идеальные условия для всех видов спорта, а также сохраняют нетронутую и нетронутую природу. Кыргызстан также сохранил свою идентичность: даже сегодня летом семьи переезжают на пастбища, сопровождая животноводство, тем самым сохраняя древние традиции кочевой жизни.

Когда ехать и климат в Кыргызстане

Кыргызстан тоже очень гостеприимный. Кыргызстан, не имеющий морских окраин, имеет континентальный климат. Около 94% территории составляют горные хребты, зимой здесь холодно, а летом жарко. Лучшие месяцы для посещения Кыргызстана, безусловно, летние месяцы. Весной в горах и на ступенях еще лежит снег. Июль и август — лучшие месяцы, а поскольку Кыргызстан не является местом массового туризма, суеты не будет даже в самых туристических местах. Сентябрь, как и весна, может быть холодным, по крайней мере, в горах, так что, если вы хотите заняться пешим туризмом, подготовьте матчи.

6. Тем временем, пока тушится мясо, возвращаемся к овощам. Сначала возьмите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем нарежьте довольно крупными кусочками. Нарезанный лук выложите в отдельную миску.

Плюсы и минусы путешествия в Кыргызстан

Именно поэтому Кыргызстан называют «Центральноазиатской Швейцарией». Конечно, среди профессионалов упоминается тот факт, что для пребывания граждан Италии менее 60 дней виза не требуется. Это выводит Кыргызстан в Центральную Азию и на сегодняшний день является предпочтительным каналом для туризма.

Как приготовить узбекский лагман с говядиной

Языковой барьер — это проблема, особенно если вы хотите провести несколько дней в горах или в юртах. Вождение и дорожно-транспортные происшествия являются основной проблемой в Кыргызстане. У водителей есть порок — облизывать слишком много ног на педали акселератора, а дороги не всегда в хорошем состоянии. Безопаснее всего избегать общественного транспорта и полагаться на опытного водителя.

7. А пока смотрим, как готовится наше мясо. Как видите, он приобретает определенный цвет, поэтому кидаем к нему луковицу и сразу можно сразу слегка посолить и поперчить. Достаточно будет одного – полторы чайных ложки соли, и, наверное, чайной ложки перца. Энергично перемешайте, чтобы лук остался на дне и принял тепло.

Сколько стоит поездка в Кыргызстан?

Путешествие в Кыргызстан стоит немного по сравнению со стандартами многих других стран. Если учесть, что двухместный номер в 5-звездочном отеле в Караколе стоит около 60 евро, то понимаешь, что если едешь семьей или хостелом, то можно очень мало потратить. Если вы турист и решили не принимать участие во многих мероприятиях, вы можете остаться до 25 евро в день, чтобы отправиться в путешествие.

Спальное место

Для сна в базе Кыргызстан выбор 3.

  • Проживание в семье означает пребывание дома.
  • Дома в целом приятные и чистые.

И в Бишкеке, и в Караколе мы нашли отличные рестораны, где нечего есть. Мои фавориты и рекомендую вам в Караколе кафе «Зарина» и Этно-кафе «Дасторкон».

8. Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и нарезаем примерно такими же кубиками. Они должны быть примерно такого же размера, как морковь. После того, как лук начал обжариваться, кидаем морковь.

Короли в Кыргызстане необязательны, но хорошо оставить что-то, если вы принимаете участие в походах с гидами и охранниками и, безусловно, будете очень кстати. Это также очень ценится семьями за небольшой подарок после пребывания с ними или с юртой.

Хорошие чаевые 500 центов на человека за весь день. Несмотря на то, что Кыргызстан – небольшое государство, Кыргызстан предлагает бесконечные долины, горы и водопады, многие из которых еще ждут своего открытия.

Небольшой секрет, который вы теперь знаете, это небольшой поселок, расположенный в 60 км от Каракола, который является одним из лучших мест для пеших и конных прогулок.

9. После этого ждем некоторое время минут 5-7. За это время можно подготовить картошку. Его также нарезаем небольшими кубиками. Обратите внимание, когда используется так много ингредиентов, блюдо получается наваристым и сытным. То есть кроме мяса тут огромное количество овощей, все они полезные. Причем объем увеличивается за счет того, что мы дадим блюду немного поджариться, а потом зальем водой.

Озеро находится далеко от города и благодаря ясным вечерам и без загрязнения дает невообразимые звезды. На первый взгляд Бишкек, столица Кыргызстана, может быть классическим городом русской архитектуры, что неинтересно. Но если вы проведете несколько дней на его широких и тенистых улицах, то поймете, что это интересное место для посещения, богатое колоритными кафе, парками и памятниками.

Крупнейший город Кыргызстана и центр экономической, культурной и политической жизни страны — оазис, который можно пройти за несколько дней и является одним из интереснейших городов Средней Азии. Достижение вершины — задача для альпинистов и опытных людей, потому что, хотя ее заснеженные хребты не представляют особой проблемы, они представляют опасность схода лавин и горной болезни, неприятностей, к которым нельзя относиться легкомысленно и которые также могут привести к смерти. .

10. Ну вот мы и подошли к моменту, когда нужно кинуть картошку. Опускаем в казан и тут же перемешиваем, чтобы картошка приняла на себя все тепло.

11. Через некоторое время опустить баклажан. Почти сразу после картофеля и перемешать. У вас должна получиться густая масса, состоящая из кусочков овощей и мяса. И нужно постараться приготовить блюдо так, чтобы эти кусочки сохраняли форму и крошились в процессе приготовления.

Поспите в юрте и научитесь ее строить

Независимо от пика Ленина, долина внизу, Алайская долина, предлагает почти бесконечные возможности для пеших прогулок. Кумыс, или перебродившее кобылье молоко, является традиционным напитком кыргызских кочевников. В то время как многие юрты теперь предназначены только для туристов, опыт сна в одной из этих «деревянных и войлочных» занавесок определенно нельзя упустить.

Ищите тех, кому не нужен туризм, чтобы испытать настоящий опыт. Юрты невероятно большие и просторные, часто отапливаемые навозным котлом и удобными матрасами, покрытыми теплыми одеялами. Смыв бывает хитрым: снаружи юрт есть умывальники с бачками для чистки зубов, остальное нужно устраивать в реке. Туалеты выходят наружу, и обычно это глубокая яма, вырывающаяся в землю.

12. Следующим этапом берем помидоры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в наше блюдо томаты, которые выделяют свой сок, так сказать, нейтрализуя процесс жарки.

13. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты и энергично перемешайте. Вы можете видеть, как помидор постепенно соединяется с овощами, окрашивая их в ярко-красный цвет.

14. Ну вот и пришло время наполнить тарелку горячей водой. Воды наливается столько, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 – 3 см. Должно получиться нечто среднее между первым и вторым. После того, как блюдо закипит, уменьшите температуру и накройте крышкой.

15. Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Делать это нужно с помощью соломинки. Бросаем в котел.

16. Настал черед красного острого перца. Мелко нарежьте его и таким же образом отправьте в казан. Если его нет под рукой, можно использовать обычный красный молотый порошок и хорошо перемешать.

17. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок. Двух-трех ломтиков будет достаточно. Добавьте его к уже нарезанной зелени.

Приступаем к лапше:

18. Вот такая милая булочка у нас получилась. Мы его немного разрыхляем.

19. Теперь берем растительное масло и выливаем его на тарелку.

20. Тесто разрезать на две половинки с 2-х сторон и обмакнуть в масло, чтобы оно впиталось. Далее накройте их пищевой пленкой, чтобы не скручивались, и оставьте на 5 – 7 минут постоять.

21. Приготовим воду для лапши: налить в кастрюлю и довести до кипения. После того, как кусочки теста настоялись, разрезаем его и начинаем растягивать, вытягивая в жгутик. Не нужно прилагать слишком много усилий, иначе он может сломаться.

22. Скручиваем, и оставляем на тарелке, накрыв пленкой. таким образом вытягиваем все наши заготовки.

23. Через несколько минут снова начинаем вытягивать лапшу, она уже стала послушнее и начнет увеличиваться. Следим за процедурой до тех пор, пока спагетти не станет около 5 мм. В конце, не разрезая, бросьте лапшу в кипящую воду на 5 минут.

Как подавать

  • Положите немного лапши в глубокую тарелку.
  • отщипните лишнее.
  • сверху, полученный бульон с мясом и овощами заливаем половником.
  • украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Лагман из говядины в казане на костре

Сегодня будем готовить узбекское блюдо лагман, на костре.

Что нам потребуется:


Нарезка продуктов:


Ингредиенты в этом блюде, кроме мяса, должны быть примерно одинакового размера.


Процесс приготовления:


Блюдо готово. Подробнее можно посмотреть в видео:

Почему я люблю лагман, да, потому что он сочетает в себе и первое, и второе блюдо.

Лагман в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Третий и последний рецепт у нас будет — лагман в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть свинины или говядины 400–500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • укроп, петрушка, кинза.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Специи зира или карри, перец черный горошком, соль
  • лапша для лагмана (спагетти)

Приступаем к приготовлению:


СОВЕТ: При нарезке лука используйте стакан воды. Чем чаще вы будете окунать лезвие ножа в воду, тем меньше луковых паров попадет вам в глаза.


Приступаем к приготовлению блюда лагман:


Лагман готов, приятного аппетита!

твит

Скажи ВК

Лагман – оригинальное восточное блюдо, имеющее свой неповторимый вкус и аромат. Блюдо содержит лапшу собственного приготовления и овощную (мясную) обжарку с большим количеством специй. Кулинары считают лагман и вторым, и первым блюдом. Давайте подробно разберем, как приготовить лагман по различным рецептам.

Какие продукты понадобятся

  • Домашняя лапша. Готовится вручную из муки твердых сортов пшеницы, из смеси муки высшего и второго сорта, а также рисовой муки.
  • Овощи — лук, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, картофель
  • Много разных специй

Как приготовить лагман: последовательность действий

Основа лагмана – домашняя лапша. Именно она придает блюду неповторимый вид и вкус. Лапшу придется делать самостоятельно, важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы.

Помимо него в состав блюда входит специальный соус. Лапша варится отдельно в кастрюле, а соус с мясом варится в казане. Затем лапшу выкладывают на блюдо и поливают сверху соусом (дрессингом).

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • пара яиц
  • 0,3 л воды
  • соль и уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, смешать с водой температурой 30 градусов и взбитым яйцом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. От теста зависит качество блюда, поэтому замешивать его нужно на совесть. Когда тесто станет мягким и пластичным, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую стрейч-пленку.
  2. После того, как тесто постояло, приступаем к вытягиванию. Для этого тесто нужно разделить на 5-6 частей, каждую из которых раскатать толстым пластом. Каждый такой кусочек необходимо смазать подсолнечным маслом и отложить на четверть часа. Затем их нужно растянуть, по мере увеличения длины мотка лапша скатывается в моток.
  3. Рулонную лапшу следует сразу же отварить. В кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте ее на огонь, а после того, как вода закипит, аккуратно загрузите в нее продукт. Время приготовления – до пяти минут. После варки откинуть лапшу на дуршлаг и промыть. Чтобы лапша не слипалась, смажьте ее подсолнечным маслом.

Как приготовить соус для лагмана

классический соус по уйгурскому рецепту — состав:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Редис, перец сладкий — 1 шт. — 200 г
  • Баранина нежирная (курдючная овца) — 0,5 кг
  • Бульон мясной – 0,3 кг
  • Лавровый лист — 3 шт. — 100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В казан налить растительное масло, поставить на огонь.
  2. Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук.
  3. Добавить в кастрюлю лук, обжарить его до золотистого цвета.
  4. Пока лук варится, очистите и нарежьте чеснок.
  5. Мясо мелко нарезать, потушить в казане до легкой румяности мяса.
  6. Нарежьте и нашинкуйте все остальные овощи, кроме помидоров, потушите их с мясом.
  7. К моменту полуготовности добавьте в блюдо специи, а также мелко нарезанные помидоры.
  8. Через 5-10 минут влить бульон, добавить лавровый лист.
  9. На последнем этапе заливаем соусом лапшу, отваренную и заранее разложенную по тарелкам или общему блюду.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

  • Морковь — 5 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Говядина — 0,5 кг
  • Редис — половинка
  • Луковица – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Бульон мясной – 1 л
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

  • Все овощи, кроме помидоров и чеснока, мелко нарезать и обжарить в казане.
  • Мясо мелко нарезать, добавить в казан с овощами, тушить еще четверть часа.
  • Нарежьте помидоры и зелень, измельчите чеснок.
  • В казан добавить чеснок и бульон, добавить специи.
  • Как соус закипит, загрузите в казан мелко нарезанный картофель, уменьшите огонь. Соус тушится полчаса.
  • говядина и баранина — 400 г каждые
  • Овощное масло — 100 г
  • Чеснок — 1 голова
  • Рамсон — 200 г
  • Зеленый лук — 350 g
  • Мясо
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, потушить в разогретом казане с растительным маслом.
  2. Когда мясо немного подрумянится, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Через 5 минут добавьте специи и томатную пасту.
  4. Еще через 10 минут добавить бульон и тушить до полной готовности.
  5. Положите горячее мясо на тарелку.
  6. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  7. Разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
  • Баранина и помидоры — по 350 грамм
  • Лук, морковь — по 2 штуки
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, обжарить до образования корочки.
  2. Нарезанные овощи, кроме картофеля. Варить четверть часа.
  3. Картофель нарезать, добавить вместе со специями. Варить 10 минут.
  4. Помидоры натереть на терке, добавить в казан, тушить блюдо до готовности.
  5. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  6. Выложите горячее мясо с овощами на лапшу, разложенную на тарелках.
  • Вода — 700 г
  • Крахмал рисовый — 60 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Стебли черемши — 100 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Кулинария:

  1. Кулинария студен. Для этого предварительно залейте крахмал водой. Чтобы желе застыло, его лучше спрятать в холодильник.
  2. Разогреть казан с растительным маслом, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, а затем специи.
  3. Овощи потушить до полуготовности, затем добавить в лагман 450 граммов воды.
  4. Доведите блюдо в казане до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
  5. Снимите котел с огня, охладите.
  6. Пока готовится соус, отварите лапшу и разложите ее по тарелкам.
  7. Яйцо мелко нарезать, добавить в миски с лапшой, залить лапшу и яйцо желе.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
  • Масло растительное — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Перец — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Бадьян звездчатый — 2-3 соцветия

Приготовление:

  1. Добавьте масло и нарезанные овощи в нагретый казан. Обжарить до полуготовности.
  2. Добавить 20 г воды, варить до готовности.
  3. Полить соусом мясо.
  4. Пока варится овощной соус, приготовьте лапшу.
  5. Разложите его по тарелкам и добавьте к нему мясо и соус.

Полезные советы

  • Ключом к успешному приготовлению лапши является правильный выбор муки. Советуем приготовить смесь из хорошей муки высшего и второго сорта.
  • Приготовить лапшу для лагмана не так просто. Если тесто не тянется, нужно постучать им по столу. Если лапша порвалась и не растянулась, нужно отложить тесто в сторону на четверть часа.
  • Лапшу удобно растягивать так: растянуть тесто между двумя руками. Затем лапшу складывают пополам и так далее.
  • Толщина лапши 3-4 мм.
  • При варке нужно быть осторожным — если лапшу переварить, она будет жесткой.
  • Для приготовления блюда иногда используется мультиварка.

Видео мастер-класс поможет вам научиться готовить настоящий лагман и домашнюю лапшу.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лагмана. Пишите в комментариях, понравились ли вам наши рецепты. Может быть, вы готовите это блюдо по-другому? Поделитесь своим рецептом!

Лагман Вегетарианский

от редакции

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Спагетти или лингвини (лингвини) – 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимонный уксус – по вкусу
  • или лимонный сок – по вкусу

Как приготовить вегетарианский лагман:

Указания

  1. Вскипятить чайник. Очистите, промойте и нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить морковь в горячее масло. Затемните морковь 2-3 минуты, помешивая, не закрывая крышкой.
  3. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. Добавить лук к моркови.
  5. Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая.
  6. Яблоко помыть и нарезать полосками.
  7. Добавьте яблоко в кастрюлю. Смешивание.
  8. Вымойте, почистите и нарежьте сладкий перец.
  9. Добавить перец к овощам.
  10. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка. Кипятить в течение одной минуты.
  11. Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками или полосками.
  12. Добавить картофель к овощам.
  13. Овощи залить кипятком, примерно 1,5-2 литра. Солить по вкусу.
  14. Накрыть крышкой. Варить на самом слабом огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
  15. Спагетти отварить отдельно. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды. Поваренная соль. Опустите спагетти в кипящую воду. Варить согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
  16. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте зелень к готовым овощам.
  18. Подавать вегетарианский лагман можно так: спагетти выложить в большие тарелки, залить бульоном с овощами, добавить по вкусу лимонный уксус (или сок лимона). Лагман вегетарианский готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>