Кунжутная каша: Кунжутная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кунжутная каша с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Кунжутная каша с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nikita Melnikov

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Nikita Melnikov67 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

889

21

37

124

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кунжут

150 г

Изюм

150 г

Бананы

3 штуки

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кунжут предварительно замочить в 100–150 граммах воды часа на три.

2Примерно на столько же замочить изюм.

3Взбить кунжут до однородной массы.

4Добавить чайную ложку корицы, высыпать половину замоченного изюма и взбить еще раз.

ИнструментМиксер

5Добавить 3 банана и еще раз взбить.

6Вылить в пиалу и высыпать остальной изюм.

Совет к рецепту

Получилось отлично и без корицы. Изюма можно меньше, в таких пропорциях слишком сладко. Автор рецепта — http://vk.com/raw__vegan

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Булгур с цукини и вялеными томатами

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша из полбы с пастернаком

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Самый Лучший Рецепт Кунжутной Каши с Изюмом — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Кунжутной Каши с Изюмом — Пальчики Оближешь

автор alla78

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 889 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт каш,  вкусная каша.

Любителям каш предлагаю приготовить рецепт кашу машина.

Геркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

20 мин

Каши

Каша с сухофруктами

45 мин

Каши

Ингредиенты:

  • Кунжут 150 г
  • Изюм 150 г
  • Бананы 3 шт.
  • Молотая корица по вкусу

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

  1. Кунжут предварительно замочить в 100-150 граммах воды часа на три.

  2. Примерно на столько же замочить изюм.

  3. Взбить кунжут до однородной массы.

  4. Добавить чайную ложку корицы, высыпать половину замоченного изюма и взбить еще раз.

  5. Добавить 3 банана и еще раз взбить.

  6. Вылить в пиалу и высыпать остальной изюм.

На заметку:

  • Получилось отлично и без корицы. Изюма можно меньше, в таких пропорциях слишком сладко.

  • Буду пробовать приготовить кашу из тыквы.

Каша рисовая с яблоками

40 мин

Каши

Каша Минутка

5 мин

Каши

Геркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

20 мин

Каши

Каша с сухофруктами

45 мин

Каши

КашиГеркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

100 гр. миндаля; 100-150 г изюма; 30 г сливочного масла (растительное масло); 2-3 ч.л. мёда; 4 мультистак. геркулесовых хлопьев; 3 мультистак. воды…

20 мин

КашиКаша с сухофруктами

Полтавская крупа одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на ужин. И я тоже частенько варю для своей семьи вкусную кашу из крупы полтавской ТМ Националь. Предлагаю свой рецепт каши с полезными добавками.

45 мин

КашиАмарантовая каша

Супер вкусный завтрак — радуй и балуй себя! Амарантовая каша — необычное и полезное блюдо, а с черничным сладким соусом она еще и очень вкусная! Наверняка такой завтрак удивит и порадует семью. Тем, кто не употребляет животные молочные продукты, сливки можно заменить кокосовым молоком.

8 ч 30 мин

КашиБабушкина каша

Это рецепт из моего детства, думаю не только моего, но и многих!:) Конечно, бабушка такую кшу варила нам в печи, в глиняных горшочках. И никакая каша с бабушкиной сравниться не сможет. Но можно попробовать приготовить немного похожую кашку, в духовку в маленьких горшочках. Деткам такая каша понравится как в подаче, так и на вкус. Да и взрослые от такой каши не откажутся!)

2 ч

Черная кунжутная каша (흑임자죽 Heukimja Juk)

Домашние супы и рагуКаши

девушка

Черная кунжутная каша (Heugimja Juk 흑임자죽) – 6 чашек воды

Зима в Корее довольно холодная, а этой зимой особенно холодно. Самая низкая температура в Сеуле достигла 3°F! Ой!! Поэтому горячие блюда, согревающие живот, такие как супы и каши, очень популярны в это время года. В корейской кухне есть много разных видов каш (죽 juk). Они сделаны из морских ушек (мой личный фаворит), тыквы, красной фасоли, маша, кедровых орехов, шпината, говядины, курицы, устриц… и этот список можно продолжить. Корейцы любят джук. Они едят разные каши на завтрак, в качестве закуски и почти всегда, когда болеют. У них сейчас много сетевых ресторанов, где подают только каши (джук) и они очень популярны.

Согласно истории, джук был частью корейской кухни еще до того, как простой рис стал основным продуктом питания. Как только наши предки занялись сельским хозяйством, они начали варить каши из разных зерен, орехов, овощей и дичи. Вероятно, потому, что джук довольно легко приготовить, и это был отличный способ накормить много голодных семей небольшим количеством еды. Я имею в виду, если вы посмотрите на рецепт, джук почти на 90% состоит из воды. Кроме того, поскольку джук легче усваивается и обычно готовится из питательных ингредиентов, он отлично подходит для младенцев и больных людей.

Приготовить кашу из черного кунжута совсем несложно, но это ни в коем случае не быстрая еда. Вам нужно время, чтобы он полностью приготовился. Но как только вы сделаете партию, вы можете хранить и есть ее в течение нескольких дней, так что это может стоить времени.

Вот также некоторые сведения о питании семян кунжута, которые входят в состав этой каши из черного кунжута: «Семена кунжута — очень хороший источник меди, магния и кальция.

Всего четверть чашки семян кунжута обеспечивает 74,0% суточной нормы меди, 31,6% суточной нормы магния и 35,1% суточной нормы кальция. А семена черного кунжута, как известно, содержат даже больше клетчатки и кальция, чем обычные семена кунжута. Они также являются хорошим источником железа, фосфора, витамина B1, цинка и пищевых волокон». (whfoods) Корейцы часто едят джук из семян черного кунжута после операции, чтобы восстановить силы, а также помочь при запорах.

Черная каша кунжута (Heugimja-Juk/Heukimja-Juk) 흑임자 죽

Порции: 6 Время приготовления: 1 час (для вымачивания) + 20 мин. Жареные семена черного кунжута (вы также можете использовать обычные семена кунжута, хотя семена черного кунжута более питательны)

  • 1 C короткозерный рис
  • 5~6 C Вода (вода будет разделена и использована на разных стадиях)
  • 1 ч.л. соли
  • Сахар или мед (по желанию)
  • Сушеный мармелад/кедровые орехи/миндаль (в качестве гарнира)
  • Указания

    1. Отмерьте 1 градус риса и замочите его в воде на 1 час или более, затем слейте воду.
    2. Отмерьте 1/2 стакана семян черного кунжута. Промыть и слить.
    3. Когда рис полностью пропитается, мелко измельчите рис с 1 C (из 5) воды. Должно получиться что-то вроде этого: смешанный рис

      В зависимости от мощности вашего блендера, он может не сразу получиться полностью гладким. Попробуйте процедить, чтобы увидеть, есть ли крупные кусочки. Вы можете измельчить более крупные кусочки во второй раз с небольшим количеством воды, если хотите, чтобы ваша каша из черного кунжута была полностью однородной. Некоторые люди предпочитают иметь свой джук с кусочками, которые они могут жевать. Однако вам это нравится. Отложите.

    4. Тщательно смешайте семена черного кунжута с 2 C воды
      . Вместо того, чтобы добавлять всю воду сразу, начните смешивать с меньшим количеством воды (скорее, от 1/2 до 1 C) и постепенно добавляйте больше. Если у вас нет такого мощного блендера, как витамикс, ваш блендер не сможет его мелко измельчить, если вы добавите полные 2 градуса воды с самого начала.

      молотый черный кунжут

    5. Смешайте рисовую смесь и семена черного кунжута в кастрюле. (ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку я смешал смесь риса и кунжута очень тонко, я просто приготовил все вместе прямо в кастрюле. Если ваша смесь грубая, вы можете отделить твердые кусочки риса и кунжута от жидкости путем процеживания. Смешать. и сначала приготовьте две жидкости (всего 2 минуты), а затем добавьте твердый рис и кусочки кунжута позже).
    6. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока не закипит.
      Добавьте оставшиеся 2~3 C воды во время приготовления.
      Готовить на слабом огне 10-15 мин. Продолжайте помешивать (я использовала венчик), чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

      черный кунжутный джук начинает кипеть

    7. Когда джук полностью приготовлен (с добавлением 2 градусов воды на шаге 6), он должен быть довольно густым (консистенция густого теста), как показано здесь: полностью приготовленный джук из черного кунжута

      Если вы хотите, чтобы ваш пирог был более жидким, добавьте больше воды (до 1°С), и он станет более гладким, как на первом фото сверху.

    8. Приправить солью (1 ч. л.) по вкусу. НЕ добавляйте соль в самом начале приготовления, а только ПОСЛЕ того, как блюдо будет полностью приготовлено. Соль может растворить рис и сделать джук водянистым. Поверьте мне, я не говорю о том, что джук просто станет тонким, добавление слишком большого количества соли или добавление ее слишком рано испортит кашу. Хороший способ — не приправлять блюдо перед подачей на стол, а позволить каждому приправить его самостоятельно прямо перед едой.
    9. По желанию вы можете добавить в кастрюлю сахар или мед или подавать вместе с мармеладом (что я рекомендую).

    Правильная консистенция каши – 5 или 6 стаканов воды?

    Консистенция во многом зависит от личных предпочтений. Добавление воды всего на 5 °C приведет к получению каши из черного кунжута, которая будет более густой и ближе к пудингу. На картинке ниже показана каша из черного кунжута, когда в нее добавлено всего 5 чашек воды. Вы можете увидеть консистенцию, когда добавите 6 чашек воды на самом верхнем фото.

    Черная кунжутная каша (Heukimja Juk) с 5 стаканами воды

    Черная кунжутная каша (Heukimja Juk)

    Корейцы любят джук. Корейцы едят джук на завтрак, в качестве закуски и почти всегда, когда они больны. Есть джуки, приготовленные из морских ушек (мой личный фаворит), тыквы, красной фасоли, маша, кедровых орешков, шпината, говядины, курицы, устриц.

    порций: на 6 персон

    • ▢ 1/2 чашки жареных семян черного кунжута (можно использовать и обычные семена кунжута, хотя семена черного кунжута более питательны)
    • ▢ 1 чашка риса с короткими зернами
    • ▢ 5-6 чашек вода (вода будет разделена и использована на разных этапах)
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ Сахар или мед (по желанию)
    • ▢ Сушеный мармелад/кедровые орехи/миндаль (в качестве гарнира)

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 9002 воды в течение 1 часа или более и слить.

    • Отмерьте 1/2 стакана семян черного кунжута. Промыть и слить.

    • Когда рис полностью пропитается, мелко измельчите рис с 1 C (из 5) воды.

    • Тщательно смешайте семена черного кунжута с 2 C водой. Вместо того, чтобы добавлять всю воду сразу, начните смешивать с меньшим количеством воды (скорее, от 1/2 до 1 C) и постепенно добавляйте больше.

    • Смешайте в кастрюле смешанный рис и семена черного кунжута. (ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку я смешал свою смесь риса и кунжута очень тонко, я просто приготовил все вместе прямо в кастрюле. Если ваша смешанная смесь грубая, вы можете отделить твердые кусочки риса и кунжута от жидкости путем процеживания. Перемешайте и перемешайте. сначала приготовьте две жидкости (всего 2 минуты), а затем добавьте твердый рис и кусочки кунжута позже).

    • Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока не закипит. Добавьте оставшиеся 2~3 C воды, пока она готовится. Варить на медленном огне 10-15 мин.

      Продолжайте помешивать (я использовала венчик), чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

    • Когда джук полностью приготовлен (с добавлением 2 C воды на шаге 6), он должен быть довольно густым (консистенция густого теста), как показано здесь:

    • разбавьте, добавьте больше воды (до 1°С), и оно станет более гладким

    • Посолите (1 ч. л.) по вкусу. НЕ добавляйте соль в начале приготовления, а только ПОСЛЕ того, как оно полностью приготовлено. Соль может растворить рис и сделать джук водянистым. Поверьте мне, я не говорю о том, что джук просто станет тонким, добавление слишком большого количества соли или добавление ее слишком рано испортит кашу. Хороший способ — не приправлять блюдо перед подачей на стол, а позволить каждому приправить его самостоятельно прямо перед едой.

    • При желании вы можете добавить сахар или мед в кастрюлю или подавать вместе с кастрюлей (что я рекомендую).

    Добавьте другие орехи, такие как кедровые или грецкие орехи, чтобы придать больше орехового вкуса. Вместо этого используйте обычные семена кунжута. Используйте сладкую рисовую муку вместо обычного риса. 1 C порошка сладкого риса и 5 C воды будут работать.

    Калорийность: 190 ккал (10%)| Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 6 г (9%)| Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 83 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Кальций: 128 мг (13%) | Железо: 3,2 мг (18%)

    Автор: JinJoo Lee

    Блюдо: рис, суп

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: легкое пищеварение, здоровое, терпеливое, каша Сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Вариации

    • Добавьте другие орехи, например, кедровые или грецкие, чтобы придать ореховый вкус.
    • Вместо него можно использовать обычные семена кунжута.
    • Используйте сладкую рисовую муку вместо обычного риса. 1 C порошка сладкого риса и 5 C воды будут работать.

    Оставайтесь в тепле!

    Взаимодействие с читателем

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

    Сейчас в тренде

    добавлено в

    Heukimjajuk (каша из семян черного кунжута) рецепт от Maangchi

    Heukimjajuk 흑임자죽


    Сегодня я представляю вкусный, питательный, полезный и простой рецепт. Ой ой много прилагательных, да? 🙂 Это каша из семян черного кунжута!

    Вы говорите: «Ой! Горячая каша в жаркий день?» Но эта каша хороша для любого времени года. Это очень популярное блюдо круглый год.

    Семена черного кунжута — отличный источник полезных минералов. Когда вы покупаете семена кунжута, вы найдете 2 типа: сырые и поджаренные. Я рекомендую использовать сырые семена кунжута, а затем вы можете поджарить их самостоятельно, следуя инструкциям в моем видео. Так ваша каша будет вкуснее.

    Всякий раз, когда я поджариваю семена кунжута, я думаю о своей старой подруге Юнхи. Сразу после замужества они с мужем какое-то время жили в доме свекрови. Однажды ее свекровь дала ей сырые семена кунжута и сказала: «У нас закончились поджаренные семена кунжута. Можешь поджарить это?

    Мой друг сказал: «Да, мама», очень вежливо. Она думала, что поджарить семена кунжута будет легко. Она хотела произвести впечатление на свою свекровь, поэтому побежала на кухню. Она положила семена кунжута в большую кастрюлю. Она решила, что ей понадобится масло, чтобы жарить, поэтому добавила несколько капель растительного масла и продолжала помешивать.

    Ее свекровь была в шоке, когда увидела это, и сразу остановила ее. — Ты их не мыл? она спросила. Ынхи не знала, что ей нужно вымыть семена кунжута, прежде чем жарить их, и что ей нельзя использовать масло. 🙂

    Давным-давно в Корее семена кунжута всегда смешивали с небольшим количеством песка или мелких камней, поэтому нам приходилось много раз промывать и осушать их, чтобы избавиться от песка.

    ингредиенты

    • 2 ТБ. несколько семян тыквы

    Направления

    Обжаренные семена кунжута

    1. Поместите семена черного кунжута в сито и промойте их под проточной водой.
    2. Слейте семена и положите их в кастрюлю или горшок с толстым дном. Перемешивайте деревянной ложкой на среднем огне в течение нескольких минут.

    3. Когда семена кунжута начнут лопаться, уменьшите огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>