Костный бульон как готовить: Костный бульон рецепт с фото пошагово

Содержание

Костный бульон рецепт с фото пошагово

Костный бульон

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25M
  1. Шаг 1:

    Как сварить костный бульон? Нам потребуется небольшой набор ингредиентов — собственно кости, коренья и немного специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить — лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

  2. Шаг 2:

    Очень тщательно промойте кости и мясо — необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

  4. Шаг 4:

    Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

  5. Шаг 5:

    Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями — вкус бульона станет богаче.

  6. Шаг 6:

    Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х — 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше — не менее шести часов, в идеале все 8. Бульон из рыбных костей варится около полутора часов.

Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Мясо с морковью с фото пошагово

Суп без картошки

ПП суп вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Кости говяжьи — 105 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные косточки, Морковь, Лук, Корень петрушки, Душистый перец, Поваренная соль, Лавровый лист, Вода

Обед долгожителей: секретный рецепт костного бульона, который стоит попробовать всем

Костным или коллагеновым называют крепкий бульон на говяжьих костях (как правило), который варился не менее 6 часов, а иногда время приготовления достигает и суток. Несмотря на то, что этот рецепт не относится к легким в плане готовки, он все же обрел невероятную популярность среди адептов ЗОЖ и сегодня считается панацеей от всех недугов. Так ли это на самом деле, разбираемся в нашем материале.

Конечно, костный бульон нельзя назвать лекарством от всех болезней, однако его полезные свойства действительно впечатляют. Так, это блюдо богато витаминами, минералами, аминокислотами (за счет высокого содержания желатина и коллагена), способствует улучшению работы органов ЖКТ, стимулирует функции мозга, укрепляет иммунитет, помогает наладить метаболические процессы и сбросить вес (благодаря наличию линолевой кислоты), купирует воспалительные процессы в организме, укрепляет кости и суставы, благотворно влияет на состояние кожных покровов, нервную систему и качества сна. Считается, что этот рецепт появился больше 2000 лет назад в Китае, и с тех пор не утратил своей популярности.

При этом важно отметить, что все эти полезные свойства костного бульона появляются лишь после продолжительной варки — если используются рыбные или куриные кости, необходимо готовить блюдо не менее 6 часов, а если говяжьи — не менее 12, а лучше дольше. Кроме того, важно и качество ингредиентов. Большинство диетологов настаивает на том, что для приготовления костного бульона необходимо выбирать органические продукты высокого качества — говядину травяного откорма, птицу, выращенную без гормонов роста и антибиотиков (читайте также: Что нужно знать о настоящих органических продуктах (и о том, как их вычислить)).

Однако это блюдо полезно далеко не всем — врачи отмечают, что употребление костного бульона нежелательно для ряда лиц, страдающих от тех или иных заболеваний. С осторожностью надо подходить к употребления блюда в случае:

  • Мочекаменной болезни или иных проблем с почками.

  • Расстройств пищеварительной системы.

  • Повышенного уровня холестерина.

  • Подагры.

  • Сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить костный бульон?

Как уже говорилось ранее, главное при приготовлении костного бульона — качественные ингредиенты и время варки, однако никто не запрещает сделать блюдо более вкусным и оригинальным, добавив в него любимые специи или свежую зелень.

Делимся классическим рецептом лечебного бульона на мозговых костях.

Ингредиенты:

Вам пригодится

Кастрюля Kukmara Granit Ultra Original

Кастрюля из литого алюминия с уникальным ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit, 6 л.

Реклама. ООО «Яндекс»

Способ приготовления:

Кости подготовить и отправить выпекаться в духовой шкаф на час вместе с очищенными овощами. Затем отложить овощи, а кости выложить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус (он способствует выведению необходимых макроэлементов из костей) и поставить на средний огонь. Дождаться, когда бульон закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо не менее 6 часов, периодически помешивая. После еще раз довести бульон до кипения, добавить овощи, специи по вкусу, процедить. Употреблять костный бульон можно как основное блюдо на обед или ужин, а можно пить по утрам натощак.

Кроме того, его можно заморозить и использовать по мере необходимости (читайте также: Ужин всегда под рукой: 5 вкусных и сытных блюд, которые можно заморозить на будущее).

Фото: Adobe Stock

Дарья Чернова

Сегодня читают

Лучше люкса: 10 российских шампуней, которые ничуть не хуже зарубежных

Плохая энергетика: 15 вещей, которые нельзя дарить даже самым близким

Поймут только русские: 7 безумных новогодних традиций из СССР, которые вы соблюдаете до сих пор

Тратиться не нужно: сколько вещей должно быть в гардеробе женщины (и как покупать только нужное)

Влюбитесь заново: 5 способов добавить страсти в скучные отношения — работает безотказно

рецепт костного бульона (на плите или в медленной плите)

Рецепты

говядина

напитки

Напитки

от Emma Christensen

Обновленный 8 сентябрь 2022

Bose Broth состоит из кости Simmering Suble Bones с растительными растительными растителями. пока вы не получите богатый, питательный, очень пикантный бульон. Это идеальная основа для супов.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

За последние несколько лет костный бульон стал одним из основных продуктов в продуктовых магазинах. В то время как вы всегда могли найти говяжий бульон или бульон в отделе супов вашего продуктового магазина, только недавно вы могли найти костный бульон, не говоря уже о том, что его подают как латте на кофейной стойке. Мы должны поблагодарить наших друзей, заботящихся о своем здоровье и питающихся палео, за то, что они возродили нашу любовь и восхищение этим давно приготовленным домашним бульоном. Не делайте из этого костей, костный бульон — это, по сути, более насыщенный и богатый говяжий бульон, приготовленный путем кипячения богатых коллагеном говяжьих костей, пока вы не получите богатый, питательный и очень пикантный бульон.

Это то, что можно выпить из кружки в холодный день или наряжаться и превращать в сытный суп на ужин. Хотите попробовать сделать его самостоятельно? Давай сделаем это!

Что такое костный бульон?

Костный бульон действительно существует уже много веков — в каждой кухне мира есть своя версия. Исторически сложилось так, что костный бульон иногда использовался в качестве тонизирующего средства для здоровья, теплого завтрака, удобного ингредиента для семейных обедов или всего вышеперечисленного. Его можно приготовить из говяжьих, свиных, куриных костей или их смеси. Его также можно просто приправить горсткой овощей или приправить такими ингредиентами, как свежий имбирь, лемонграсс, рыбный соус и сушеные грибы.

Этот костный бульон, медленно кипевший на медленном огне, обладает удивительно нежным вкусом, с хорошим балансом вкуса умами и приятной растительной сладости. Хотя это не панацея, текущие исследования показывают, что он полон полезных для вас питательных веществ, аминокислот и минералов. Вы, конечно, можете пить его прямо (и вы должны это сделать, потому что это вкусно!), но вы также можете сохранить его для приготовления тушеных блюд или запеканок, варки каш или использования в любых блюдах. Вы можете использовать костный бульон в любом рецепте, который требует куриного или говяжьего бульона.

Для информации

  • Для этого рецепта требуется 2 фунта смешанных говяжьих костей, таких как бычий хвост, костный мозг и даже короткие ребра. Обязательно промойте их перед началом.
  • Костный бульон следует варить не менее 12 часов, хотя более насыщенный и густой бульон получается через 24-48 часов. Мультиварка идеальна, если вы хотите приготовить 48-часовой бульон.

Лучшие кости для костного бульона

В лучшем костном бульоне используется смесь различных костей: крупные, богатые питательными веществами говяжьи или свиные кости, а также несколько более мелких мясных отрубов, чтобы ваш бульон был ароматным. Мне нравится использовать смесь больших говяжьих костей (спасенных от жаркого или выпрошенных у мясника), мясистых коротких ребер или бычьих хвостов, а также рульки или шейных костей. В этих костяшках и шейных костях много коллагена, который придает бульону плотность и насыщенный вкус.

Вы также можете смешивать кости и мясные отрубы других животных. Добавьте ветчинную кость или рульку, оставшиеся кости индейки, немного куриных ножек — используйте любое сочетание костей, которое вы найдете или которое вам кажется привлекательным.

Обжарка для лучшего вкуса

Обжарка придает супу дополнительную глубину вкуса и насыщенность, а также делает бульон красивого темного цвета. Кроме того, бульон, приготовленный с большим количеством голых костей и без большого количества мяса, иногда может иметь металлический или кисловатый привкус, а обжаривание костей помогает предотвратить этот привкус.

Я обычно делаю это в духовке, а не на плите, поэтому могу приготовить всю партию сразу. Если после обжаривания на сковороде остается много карамелизированных кусочков, я деглазирую их каплей воды на плите и выливаю коричневые кусочки вместе с жидкостью для приготовления пищи.

Как долго варить костный бульон

Мои преподаватели в кулинарной школе всегда говорили: «Варить до готовности». Никогда еще это правило не было более верным, чем в отношении костного бульона. Не ходите по часам; ориентируйтесь на свой нос, вкусовые рецепторы и цвет бульона. Когда это будет сделано, бульон будет очень вкусным и иметь насыщенный цвет красного дерева.

С практической точки зрения, варите бульон не менее 12 часов, а затем начинайте его проверять. Я обычно довольствуюсь своим бульоном примерно через 24 часа, но вы можете продолжать варить на медленном огне в течение нескольких дней. Кости в конечном итоге начнут разрушаться, когда все их питательные вещества и белки будут извлечены — как только вы увидите, что это происходит с большинством ваших костей, вы, вероятно, извлекли столько пользы, сколько собираетесь получить.

Мультиварка и электрическая скороварка

Если вы так долго варите бульон на плите, у вас могут подняться брови и возникнуть опасения по поводу возгорания, но не беспокойтесь слишком сильно — мы говорим о очень слабом огне. Вы можете оставить бульон на дальней конфорке или поставить его в духовку при низкой температуре и оставить на ночь. Если вам нужно выйти из дома и вы не хотите оставлять включенной духовку, вы также можете приготовить костный бульон в мультиварке. Направления для этого метода ниже.

Вы также можете сэкономить время и нервы, приготовив костный бульон в скороварке.

Что делать с костным бульоном

Итак, вы получили партию костного бульона — что теперь? Он прекрасен сам по себе, его можно пить из кружки первым делом утром или в качестве дневного тонизирующего напитка. Вы также можете использовать костный бульон, чтобы приготовить фо или рамен, потушить немного говядины или приготовить свой любимый суп.

Как мы улучшили этот рецепт

12 вкусных способов превратить бульон в ужин

Подробнее

За последние несколько лет мы снова и снова готовили этот рецепт, улучшая его то здесь, то там с течением времени. . Мы отказались от оливкового масла, сельдерея и лаврового листа, которые иногда делали бульон горьким. Ополаскивание, обжаривание, а затем выдержка костей, вода и уксус теперь являются необходимыми и необязательными шагами.

Вы также можете заметить, что количество меньше, что делает партию бульона более подходящей для стандартной жаровни или мультиварки на 6 литров. В результате получается еще более насыщенный бульон с глубоким вкусом, который стал еще более густым и роскошным, чем раньше. -Kitchn Team 2018

1 / 10

2

Ratings

Костный бульон готовится путем кипячения говяжьих костей с овощами до получения насыщенного, питательного и очень пикантного бульона. Это идеальная основа для супов.

Ингредиенты

  • 2 фунта

    смешанные говяжьи кости, короткие ребра, бычьи хвосты, рульки и шейные кости (см. примечание к рецепту)

  • 3 кварты

    фильтрованной воды, плюс еще столько, сколько необходимо, чтобы покрыть

  • 900 столовых ложек0002 яблочный уксус

  • 1

    Большая морковь

  • 1

    Большой желтый лук

Оборудование

Инструкции

.
Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 400 ° F. Поместите кости в дуршлаг, промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Жарьте кости в течение 30 минут. Разложите кости в один слой на противне с бортиками. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

  • Залейте кости водой с уксусом и оставьте на 30 минут . Переложите горячие кости в большую кастрюлю. Добавьте воду и уксус и перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Снимайте бульон в течение первого часа. Немедленно уменьшите огонь до минимально возможного уровня. Время от времени проверяйте кастрюлю, снимая пену, которая собирается на поверхности, и добавляя воду по мере необходимости, чтобы ингредиенты были покрыты. Накройте крышкой и оставьте бульон на медленном огне на 24 часа.

  • Добавьте лук и морковь и готовьте еще от 12 до 24 часов . Добавьте морковь и лук и продолжайте варить еще от 12 до 24 часов, добавляя фильтрованную воду по мере необходимости, чтобы кости были покрыты. Бульон готов, когда он приобретает насыщенный золотисто-коричневый цвет, а кости разваливаются в суставах.

  • Процедите костный бульон. Когда бульон будет готов, процедите и охладите костный бульон как можно быстрее. Установите сито над большой кастрюлей или даже чашей миксера и при желании застелите его марлей. Аккуратно процедите в него костный бульон. Откажитесь от использованных кусочков костей и овощей.

  • Охладите костный бульон и храните. Приготовьте ледяную ванну, наполнив раковину или таз холодной водой со льдом и поставив кастрюлю с бульоном в ледяную ванну. Регулярно помешивайте, пока бульон не остынет примерно до 50 ° F, около 15 минут. Перелейте бульон в герметичные контейнеры или банки. Охладите или заморозьте.

  • Инструкции для медленноварки
    1. Разогрейте духовку до 400°F и промойте кости. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 400 ° F. Поместите кости в дуршлаг, промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Жарьте кости в течение 30 минут. Разложите кости в один слой на противне с бортиками. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

    3. Залейте кости 3 л прохладной воды и уксуса и оставьте на 30 минут . Переложите кости в медленноварку на 6 литров или больше. Добавьте воду и уксус и перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут.

    4. Доведите до кипения на высокой мощности. Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и доведите смесь бульона до кипения.

    5. Снять бульон в течение первого часа. Время от времени проверяйте медленноварку, снимая всю пену, которая собирается на поверхности в течение первого часа, и добавляя воду по мере необходимости, чтобы ингредиенты были покрыты. Держите бульон при слабом кипении в режиме ВЫСОКИЙ в течение 24 часов.

    6. Добавьте лук и морковь и готовьте еще от 12 до 24 часов . Добавьте морковь и лук и продолжайте варить на высокой мощности еще от 12 до 24 часов, добавляя фильтрованную воду по мере необходимости, чтобы кости были покрыты. Бульон готов, когда он приобретает насыщенный золотисто-коричневый цвет, а кости разваливаются в суставах.

    7. Процедите костный бульон. Когда бульон будет готов, процедите и охладите костный бульон как можно быстрее. Установите сито над большой кастрюлей или даже чашей миксера и при желании застелите его марлей. Аккуратно процедите в него костный бульон. Откажитесь от использованных кусочков костей и овощей.

    8. Охладите костный бульон и храните. Приготовьте ледяную ванну, наполнив раковину или таз холодной водой со льдом и поставив кастрюлю с бульоном в ледяную ванну. Регулярно помешивайте, пока бульон не остынет примерно до 50 ° F, около 15 минут. Перелейте бульон в герметичные контейнеры или банки. Охладите или заморозьте.

    Примечания к рецептам

    Кости для костного бульона: Для приготовления костного бульона можно использовать любую смесь говяжьих, свиных или куриных костей. Добавление мясных костей, таких как короткие ребра или ветчины, сделает бульон более насыщенным на вкус; Вы также можете использовать мясо с костей в других блюдах.

    Фильтрованная вода: Мы использовали фильтрованную воду для более нейтрального тестирования. Если у вас есть вкусная водопроводная или колодезная вода, не стесняйтесь использовать ее здесь. Хорошо работает вода, отфильтрованная фильтром или фильтром крана; бутилированная фильтрованная вода не требуется.

    Хранение и разогрев: Бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, налейте столько бульона, сколько хотите, и осторожно подогрейте его на плите или в микроволновой печи.

    Уменьшение костного бульона для хранения: Чтобы сэкономить место в морозильной камере, вы можете варить бульон на медленном огне на плите, пока он не уменьшится вдвое. Держите его на очень слабом кипении — вы должны увидеть всего несколько пузырьков, когда он кипит. Сделайте пометку на контейнере морозильной камеры, что перед использованием бульон необходимо разбавить водой.

    Рецепт бульона из говяжьих костей для медленноварки или кастрюли

    12 мая 2022 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

    (1731)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Для чего полезен костный бульон? Я рекомендую костный бульон как продукт № 1, который вы должны употреблять, если боретесь с повышенной кишечной проницаемостью, проблемами с суставами и даже общими проблемами кожи, такими как морщины и целлюлит.

    Приготовление этого домашнего рецепта — один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами бульона из говяжьих костей. Кроме того, приготовить бульон из говяжьей кости намного проще, чем вы думаете, и он намного полезнее, чем купленный в магазине. Надеюсь, вы попробуете сегодня приготовить этот вкусный и питательный бульон из говяжьих костей.

    Для чего полезен костный бульон?

    На протяжении веков костные бульоны были основным продуктом традиционной диеты во всем мире. В чем польза костного бульона? Мало того, что они насыщены вкусом и питательными веществами, они также легко усваиваются и способны ускорить внутреннее заживление благодаря ключевым компонентам, таким как желатин, который, как показывают исследования, помогает поддерживать здоровье и целостность кишечника.

    Помимо желатина и коллагена, длительное кипячение говяжьих костей и связок также высвобождает полезные аминокислоты, такие как пролин, глицин и глютамин. Эти аминокислоты являются ключевыми для метаболических процессов, включая поддержку минеральной плотности костей, создание и восстановление мышечной ткани. Глицин, в частности, защищает от истощения мышц.

    Если вам интересно, польза бульона из говяжьих костей и бульона из куриных костей очень похожа, так что вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из них!

    В чем разница между костным бульоном и бульоном? Обычно они очень похожи или даже абсолютно одинаковы с точки зрения ингредиентов, но костные бульоны обычно варятся значительно дольше, чем бульоны. Бульон варится еще меньше времени, чем бульон. Поэтому, если вам нужно выбирать между двумя вариантами, каждый раз выбирайте костный бульон.

    Вас интересует: можно ли пить костный бульон натощак? Вы, конечно, можете. На самом деле, я большой поклонник периодического голодания на костном бульоне.

    Рецепты бульона из говядины

    Иногда люди не знают, как лучше всего ежедневно употреблять костный бульон. Ты пьешь только костный бульон? Вы, конечно, можете, но есть так много способов использовать костный бульон. Независимо от того, выбираете ли вы куриный или говяжий бульон, варианты практически безграничны.

    Но подождите, что лучше: бульон из куриных костей или бульон из говяжьих костей? В основном это зависит от личных вкусовых предпочтений. Выбор между ними также может быть основан на том, что лучше сочетается с рецептом.

    Некоторые рецепты, такие как вьетнамский фо или овощной суп на говяжьей кости, явно лучше всего сочетаются с бульоном из говяжьей кости. Для других блюд, таких как Запеченная запеканка из чили Реллено или Куриный гамбо в мультиварке, бульон из куриных костей является идеальным дополнением.

    Вот еще несколько аппетитных способов использования говяжьего костного бульона:

    • Рецепт тушеной говядины в мультиварке
    • Рецепт лукового супа
    • Рецепт тушеных ребрышек в костном бульоне с чесноком и тимьяном

    Пищевая ценность

    Если вы используете только органические ингредиенты, вы приготовите вкусный органический бульон из говяжьих костей. Особенно важно выбирать органические кости, чтобы избежать фабричного мяса. Если у вас очень мало времени, вы всегда можете купить высококачественный костный бульон в местном магазине здоровой пищи или попробовать протеиновый порошок, приготовленный из костного бульона.

    Точные данные о пищевой ценности говяжьего костного бульона будут варьироваться от партии к партии, поскольку это зависит от конкретных ингредиентов, которые вы выбрали для использования, от того, как долго вы варите бульон, сколько жира вы снимаете сверху и т. д.

    В целом домашний говяжий бульон содержит мало калорий и жира, значительное количество белка и ноль граммов сахара и углеводов. Количество натрия зависит от того, сколько морской соли вы используете.

    Это рецепт бульона из говяжьего мозга? Это определенно так! Я рекомендую выбирать говяжьи кости с костным мозгом, которые естественным образом богаты коллагеном. Чтобы максимизировать питательную ценность и качество говяжьего костного бульона, лучшие кости для костного бульона получают от животных, выращенных органически, а в случае с говядиной — от животных, которых кормят травой.

    Как приготовить бульон из говяжьих костей

    Приготовить бульон из говяжьих костей так же просто, как приготовить бульон из куриных костей по моему рецепту. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке и дать ей кипеть не менее 36 часов (для этого вам может потребоваться запустить три цикла на медленноварке, если у вас нет такой, которая позволяет установить ее на 36 часов).

    ). Это действительно довольно простой рецепт медленного приготовления бульона из говядины.

    В противном случае вы также можете готовить на плите в большой кастрюле. (См. ниже.)

    Почему так больше времени, чем бульон из куриных костей? Это потому, что полезные компоненты говяжьих костей высвобождаются дольше.

    Начните помещать ингредиенты в медленноварку емкостью 10 литров, начиная с говяжьих костей. Добавьте овощи и оставшиеся сухие ингредиенты.

    Добавьте воду. Для версии на плите доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Для медленноварки просто включите ее и установите на 12 часов (будьте готовы еще к двум циклам, поэтому установите таймер на часах или дома).

    В любом случае время от времени снимайте жир, который поднимается на поверхность. Варить от 36 до 48 часов.

    Снимите с огня и дайте немного остыть. Откажитесь от всех твердых веществ. Остаток процедить через дуршлаг.

    После процеживания дайте бульону остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и охладите.

    Поместите в холодильник и используйте в течение недели. В противном случае вы можете заморозить домашний бульон из говяжьих костей на срок до трех месяцев.

    Вот и все! Видите, приготовить домашний костный бульон не так сложно, как вы думаете!

    Печать

    Рецепт бульона из говяжьих костей


    • Автор: д-р Джош Акс
    • Общее время: 48 часов 10 минут
    • Выход: Варьируется
    • Диета: без глютена

    Описание

    Приготовление этого домашнего рецепта — один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами бульона из говяжьих костей. Кроме того, приготовить бульон из говяжьей кости намного проще, чем вы думаете, и он намного полезнее, чем купленный в магазине.


    • 4 фунта говяжьих костей с костным мозгом
    • 4 моркови, нарезанные
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных
    • 2 средние луковицы, очистить, разрезать вдоль пополам и на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка цельных перцев горошком
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 6 веточек петрушки
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 20 чашек холодной воды

    1. Поместите все ингредиенты в 10-литровую медленноварку или большую кастрюлю на плиту.
    2. Добавить в воду.
    3. Включите мультиварку и готовьте не менее 36 часов, что может означать 3 цикла на стандартной мультиварке с максимальным 12-часовым режимом (если только вы не можете настроить мультиварку на 36 часов).
    4. Если вы готовите на плите, доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне; уменьшить и варить на медленном огне.
    5. В мультиварке или кастрюле время от времени снимать жир, который поднимается на поверхность.
    6. Варить на медленном огне от 36 до 48 часов.
    7. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    8. Отбросьте твердые вещества и процедите остаток в миску через дуршлаг. Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.
    9. Охладите и используйте в течение недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 48 часов
    • Категория: супы
    • Способ приготовления: на плите, в мультиварке
    • Кухня: американская

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>