Костный бульон для суставов: Костный бульон для здоровых суставов

Костный бульон: Идеальное средство для здоровья суставов и кишечника

Исследования показали, что регулярный приём костного бульона увеличивает насыщение организма, уменьшает количества потребляемых калорий и в течение продолжительного времени приводит к потере веса.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Photo copyright: pixabay.com

Ключевое место в GAPS протоколе занимает костный бульон (bone broth). Костный бульон можно приготовить, используя кости и хрящи из говядины, свинины, баранины, оленины, индейки, курицы или рыбы. Основным питательным белком бульона является растворенный в воде коллаген.

Коллаген мяса и рыбы в обычных условиях не растворим, следовательно, в желудочно-кишечном тракте снижена его способность соприкасаться с ферментами желудка, растворяющими коллаген до аминокислот. Это делает нерастворимый коллаген мяса «тяжелым» пищевым продуктом. Нерастворенный коллаген мы получаем в пищу, например, в составе слабо прожаренного мяса, а также жареного и запеченного мяса (если процесс жарки и запекания сопровождался потерей жидкости из мяса).

Коллаген при нагревании в присутствии воды, как содержащейся в мясе, так и используемой для варки в результате денатурации, превращается в растворимый глютин.

Глютин (не путать белком злаков глютеном) — это прозрачная вязкая масса, которая образуется при растворении животного коллагена в процессе его нагревания с водой.

В желудке глютин легко соприкасается с пищеварительными ферментами и под их воздействием расщепляется на отдельные аминокислоты, которые способны всасываться в кишечнике. Только после растворения коллагена белки мышечных тканей начинают активно расщепляться до аминокислот и коротких белков (пептидов).

Предварительное растворение коллагена делает мясо легко усваиваемым. Такое мясо не вызывает «тяжести» в желудке.

Для сравнения, мясо с нерастворенным коллагеном может находиться в желудке до 8-10 часов, пока сможет продвинуться дальше.

Польза костного бульона заключается в следующем:

1) Он богат минералами. Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — веществами, которые необходимы для создания и укрепления ваших собственных костей. Костный мозг содержит витамины, А, К2, цинк, железо, бор, марганец, селен, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Кости животных содержат коллаген, который при варке превращается в желатин и даёт несколько важных аминокислот.

2) Улучшает пищеварение и восстанавливает кишечник. Известно, что общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Польза костного бульона в том, что он хорошо усваивается и может помочь в переваривании других пищевых продуктов. Желатин из костного бульона естественно притягивает и удерживает жидкости. Он связывается с водой в желудочно-кишечном тракте и помогает продуктам легче двигаться через кишечник.

3) Бульон держит аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью провариваться и она остается в желудке дольше, давит на наш пищевод и провоцирует попадание кислоты в него. Глицин — это также важный компонент желчи, которая, как мы знаем необходима для переваривания жира в тонком кишечнике.

4) Бульон — это эффективное и натуральное средство для лечения синдрома повышенной проницаемости кишечника или «дырявой кишки» – одной из главных причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний.

5) Костный бульон способен очищать организм от токсинов.

Опять же за это надо благодарить глицин, которым так богат бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию — детоксикацию. Еще он необходим для синтеза глутатиона — одного из главных антиоксидантов нашего тела.

6) Костный бульон просто необходим для здоровых суставов и костей.

7) Бульон помогает бороться с воспалением. Аминокислоты в костном бульоне, в том числе глицин и аргинин, имеют сильные противовоспалительные эффекты.

8) Костный бульон – это идеальный напиток для кожи, волос и ногтей.

9) Костный бульон улучшает сон и функции мозга. В костном бульоне содержится аминокислота глицин, которая помогает расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин улучшает качество сна, помогает быстрее заснуть, поддерживает более глубокий сон, он также уменьшает сонливость в дневное время, улучшает память и другие умственные функции.

10) Костный бульон помогает в снижении веса. Костный бульон, как правило, содержит мало калорий, но при этом очень питателен. Польза костного бульона для похудения будет заметна со временем. При этом, желатин в костном бульоне приводит к чувству сытости. Исследования показали, что регулярный приём костного бульона увеличивает насыщение организма, уменьшает количества потребляемых калорий и в течение продолжительного времени приводит к потере веса.

Приготовление костного бульона

Для приготовления костного бульона нужны кости, вода и яблочный уксус. Можно следовать следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1–2 кг костей животных;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.
  2. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите температуру, но чтобы осталось кипение. Варите 12–24 часов. Чем дольше готовите, тем будет лучший вкус и питательная ценность бульона.
  4. Дайте бульону остыть. Процедите его, чтобы убрать все мелкие кости.

Для того, чтобы польза костного бульона стала максимальной, используйте разные типы костей: с костным мозгом, суставами, кости ног. Добавление уксуса очень важно, потому что помогает экстрагировать все питательные вещества из костей в бульон, который будете пить.

Чтобы усилить аромат бульона вы можете добавить овощи, травы и специи. Хорошо дополнят бульон чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавлять в начале варки.

У костного бульона есть свои противопоказания.

Его не стоит принимать:

– при ослабленной поджелудочной железе;
– при язве желудка;
– детям до 2 лет;
– при подагре;
– при обменных артритах, остеохондрозе и других заболеваниях костных тканей;
– при повышенной секреции желудка;
– при заболеваниях почек и мочевых путей.

Источник

Шесть целебных свойств костного бульона, и как его использовать

Информация в блоге не была проверена органом здравоохранения вашей страны и не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Подробнее

Моя личная философия заключается в том, что еда — это лучший выбор для обеспечения максимального здоровья. Некоторые из самых простых, проверенных временем продуктов могут оказать самое большое влияние на наше здоровье. Я определенно убедился в этом в случае настоящего традиционного костного бульона.

Бульон из куриных костей — это питательный бульон, который считается древним суперпродуктом для общей поддержки здоровой иммунной функции, пищеварения, здоровья дыхательных путей, здоровья суставов и многого другого.

 

Он богат питательными веществами и полезными соединениями, в том числе коллагеном (типом белка, в составе которого содержится 19 аминокислот), желатином, такими микроэлементами как кальций, фосфор и магний, а также соединениями серы. Кроме того, он обеспечивает вас хондроитин сульфатом и глюкозамином, то есть двумя соединениями, которые обычно принимают в виде добавок для того, чтобы поддерживать здоровье суставов.

‌‌‌‌Что такое костный бульон и почему он по-прежнему в моде?

Костный бульон представляет собой жидкий навар из частей животных, включая кости, кожу, костный мозг и соединительные ткани.

Хотя костный бульон, приготовленный традиционным способом, на протяжении тысячелетий употреблялся людьми, живущими по всему миру, в последнее время он стал известен как модный «суперпродукт», особенно среди людей, соблюдающих палео-диету или низкоуглеводные диеты, к примеру, кето-диету. 

Хотя вы можете представить, что кто-то потягивает бульон или навар только в определенное отрезок времени или время года, теперь мы знаем, что костный бульон приносит пользу почти каждой части вашего тела, независимо от вашего возраста или состояния здоровья, в любое время и сезон.  

Костный бульон полезен для людей любого возраста, разного образа жизни и разных слоев общества. Это один из немногих и богатейших источников природного коллагена, белка, содержащегося в позвонках животных, в их костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге. 

По мере того, как костный бульон кипит на медленном огне в течение нескольких часов, коллаген и желатин из частей животного извлекаются в бульон и становятся легко усваиваемыми, что может помочь вашему организму синтезировать собственный коллаген.

Как вы узнаете ниже, потребление коллагена становится даже важнее с возрастом, поскольку ваш организм естественным образом вырабатывает меньше коллагена уже в возрасте от 20 до 30 лет. Поскольку коллаген формирует здоровые соединительные ткани, увеличение потребления коллагена и других соединений из костного бульона может способствовать укреплению здоровья суставов, а также поддерживать здоровье кишечника, связок, кожи и волос.

Польза костного бульона для здоровья

1.

Хороший источник аминокислот

В составе костного бульона содержатся десятки разнообразных питательных веществ , включая 19 различных аминокислот (которые часто называют «строительными элементами белка»). Хотя такие источники белка, как мясо и рыба, содержат все аминокислоты, некоторыми из них богат именно костный бульон. 

Костный бульон содержит коллаген, то есть белок, состоящий из таких аминокислот, как глицин, аргинин, пролин и глутамин, которые нелегко получить в больших количествах из других часто употребляемых продуктов. Отчасти поэтому у костного бульона и коллагена так много невероятных полезных свойств.

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, выполняют множество функций, особенно когда речь идет о поддержании здорового обмена веществ, здоровья кишечника, суставов и поддержания мышечной массы.

2. Обеспечивает организм основными минералами и другими соединениями

Поскольку костные бульоны готовятся из частей животных, богатых питательными веществами, они содержат ряд важных минералов, в том числе кальций, фосфор и магний. Они помогают поддерживать общую скелетную структуру и способствуют укреплению костей.

В костном бульоне вы также найдете серу и ряд других полезных для здоровья соединений, таких как  хондроитин сульфат, глюкозамин и МСМ, которые могут поддерживать здоровье соединительных тканей, включая суставы.

3. Помогает правильной работе иммунной системы (путем поддержания кишечника)

Большая часть вашей иммунной системы находится в кишечнике. То есть употребление бульона, в котором в большом количестве содержится  коллаген/желатин и такие аминокислоты, как пролин, глутамин и аргинин , имеет большое значение, поскольку это может помочь правильной работе иммунной системы, особенно в сочетании с диетой, богатой антиоксидантами. 

4. Может помочь улучшить здоровье кишечника

Соединения, содержащиеся в костном бульоне, особенно пептиды коллагена и желатин, помогают поддерживать здоровье кишечника, поскольку они играют роль в поддержании целостности тканей, выстилающих толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт.

Помимо поддержания здоровья кишечника, такие соединения в костном бульоне, как аминокислоты и глутатион, могут также поддерживать здоровую функцию кишечника.

‌‌‌‌5. Обеспечивает коллаген и желатин для поддержки суставов

В ходе нормального процесса старения в организме естественным образом уменьшается содержание  коллагена.  Это может повлиять на наши суставы, соединительные ткани, кости и многое другое, а также привести к снижению гибкости и периодическому дискомфорту в суставах.  

Коллаген и желатин — два ценных компонента костного бульона, потому что они снабжают ваш организм аминокислотами, которые могут использоваться для поддержания целостности соединительных тканей и общего состояния суставов, их здоровья и подвижности.

‌‌6. Улучшает состояние кожи и волос

Коллаген помогает образованию эластина и других соединений в коже, которые улучшают ее текстуру и тонус . Кроме того, костный бульон содержит аминокислоты, которые отвечают за здоровье волос и ногтей.

Как использовать костный бульон

Сегодня существует множество различных видов костных бульонов (например, куриный, говяжий и рыбный) на выбор, в том числе домашние (их можно найти в мясных магазинах и на фермерских рынках), консервированные виды и порошки из костного бульона.

Не забывайте, что настоящий костный бульон, в большом количестве содержащий коллаген и питательные вещества, — это не то же самое, что консервы или бульонные кубики, используемые для ароматизации супов и мяса.

Как использовать костный бульон, зависит от того, какой именно бульон вы покупаете или делаете. Вы можете использовать жидкий костный бульон — куриный, говяжий или рыбный в некоторых из этих пикантных рецептов:

  • Классический куриный суп
  • Говяжий суп или рагу
  • Овощной суп
  • Чечевичный суп
  • Суп из костного мозга
  • Практически любой другой суп, который вам нравится

Если вместо этого вы предпочитаете использовать ароматизированный протеиновый порошок из костного бульона, например, шоколадный или ванильный порошок из костного бульона, попробуйте использовать его в некоторых из этих рецептов десертов:

  • Смузи и коктейли с ягодами и миндальным молоком
  • Оладьи
  • Овсянка
  • Маффины и полезный хлеб

Вы можете приготовить костный бульон самостоятельно дома или воспользоваться более быстрым способом и использовать бульон, приобретенный в магазине, или же костный бульон в порошке, если вы не хотите тратить много времени или усилий. Когда дело доходит до удобства, протеиновые порошки, приготовленные из костного бульона, являются одним из самых быстрых вариантов, к тому же они по-прежнему предоставляют все преимущества настоящего жидкого костного бульона вместе с дополнительным белком, будучи при этом простыми в использовании.

‌‌‌‌Как приготовить костный бульон в домашних условиях

Основой для приготовления костного бульона являются кости, жир, овощи и вода, в идеале вместе с кислотой, к примеру яблочным уксусом, которая помогает извлечь питательные вещества из костей. Некоторые люди также добавляют мясо. Если вы готовите бульон из говядины или баранины, вам следует обжарить остатки мяса или субпродуктов перед тем, как положить их в кастрюлю.

Чтобы приготовить домашний бульон из говяжьих костей, посетите местный фермерский рынок, мясную лавку или интернет-магазин и купите кости животных травяного откорма. Лучше всего искать продукты из животных, откормленных на пастбищах, и которые не содержат антибиотиков и гормонов. Таким образом вы сможете избежать употребления любых нежелательных соединений из бульона.

Для бульона из куриных костей просто используйте тушу и кости уже приготовленной курицы. Хотя овощи не являются необходимыми для приготовления бульона, есть основания полагать, что сочетание продуктов животного происхождения и овощей/трав (таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и т.д.) может усиливать эффект, еще больше увеличивая содержание питательных веществ в бульоне.

Вот основные инструкции по приготовлению домашнего костного бульона.

  1. Положите кости в большую кастрюлю или мультиварку и залейте водой.
  2. Перед приготовлением добавьте в воду две столовые ложки   яблочного уксуса  . Это помогает извлечь из костей важные питательные вещества.
  3. Наполните кастрюлю или мультиварку фильтрованной водой. Оставьте достаточно места для закипания воды.
  4. Медленно нагрейте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите не менее шести часов. Снимайте «пенку» по мере ее появления.
  5. Готовьте медленно и на слабом огне. Куриные кости можно варить 24 часа. Говяжьи кости можно варить 48 часов. Для полного извлечения питательных веществ из и вокруг кости необходима медленная готовка на слабом огне.
  6. Для повышения питательной ценности вы также можете добавить такие овощи, как лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  7. После приготовления в мультиварке бульон остынет, а сверху затвердеет слой жира. Этот слой защищает находящийся под ним бульон. Удалите этот слой только тогда, когда вы собираетесь съесть бульон.

‌‌Какое количество костного бульона нужно употреблять ежедневно? 

Большинство экспертов рекомендуют употреблять восемь унций костного бульона, один-два раза в день. Это может быть белок костного бульона, который используется в таких рецептах, как супы, смузи или выпечка, или просто бульон, который вы пьете в качестве напитка.

Если вы решили разделить дневную норму на две порции, попробуйте принимать одну утром, а другую во время ужина или между приемами пищи.

Польза костного бульона

Если вы еще не слышали о костном бульоне, значит, вы упускаете вкусный секрет. Костный бульон — мощный эликсир, обладающий рядом преимуществ. Название может показаться странным, но вы, вероятно, наслаждались костным бульоном всю свою жизнь — просто вы этого не осознавали. Помните, каким вкусным был бабушкин домашний куриный суп? Наверное, потому, что она готовила его из качественных продуктов, давая курице вариться до тех пор, пока мясо не отвалится от костей. Результат оказался не только вкусным, но и полезным для здоровья, которого просто не могут дать полуфабрикаты.

Преимущества:

Нечасто вкусное бывает полезным. Выпивая чашку костного бульона хотя бы раз в день, вы можете чувствовать себя и выглядеть лучше.

  1. Лечит синдром повышенной кишечной проницаемости e – «Негерметичная кишка» относится к воспалению или раздражению тонкой кишки, которое может вызывать различные проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота, усталость и увеличение веса.
    Большая часть нашей иммунной системы находится в пищеварительном тракте, и если наш «кишечник» не функционирует должным образом, мы более уязвимы для множества других проблем. Натуральный желатин в костном бульоне покрывает и «уплотняет» слизистую оболочку пищеварительного тракта, что помогает тонкому кишечнику усваивать питательные вещества и поддерживает здоровую иммунную систему.
  2. Уменьшает боль в суставах и воспаление – Костный бульон богат глюкозамином – добавкой, которую многие люди принимают для восстановления поврежденных суставов. Потребление глюкозамина в виде костного бульона обеспечивает наилучшие возможные преимущества и стимулирует рост нового коллагена для здоровых суставов. Костный бульон также богат глицином и пролином, аминокислотами, которые обладают противовоспалительным действием. Уменьшение воспаления имеет решающее значение для хорошего здоровья, поскольку оно может привести к различным расстройствам, включая боль, синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит и некоторые виды рака.
  3. Омолаживает кожу, волосы и ногти s – Ничто не может повернуть время вспять, но костный бульон очень близок к этому. Коллаген и желатин в бульоне делают кожу моложе и эластичнее, а также способствуют здоровому росту волос и ногтей.
  4. Улучшает сон – Аминокислота, известная как глицин, которая содержится в костном бульоне, помогает успокоить ум. Попробуйте насладиться чашкой успокаивающего бульона перед сном, чтобы обеспечить спокойный сон.

Приготовление костного бульона

Не пугайтесь идеи приготовить свой собственный «костный бульон», этот термин на самом деле просто новое название того, что хорошие повара называют «бульоном». Выбирайте мясо животных, выращенных на траве, без добавления гормонов, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Кости с большим количеством костного мозга и соединительной ткани, такие как бедренные кости, голени или ступни, особенно питательны и могут быть доступны по очень низкой цене, но подойдут любые кости или куски мяса с костями, в том числе:

  • Говядина
  • Бизон
  • Баранина
  • Свинина
  • Домашняя птица (курица, утка, гусь или индейка)
  • Оленина

В оздоровительном центре Бирмингема мы стремимся поддерживать ваше здоровье с помощью междисциплинарного подхода. Чтобы узнать больше о костном бульоне или услугах, которые мы предоставляем, позвоните в наш офис сегодня.

Свяжитесь с нами

Карты и маршруты

миль

Адрес

34100 Вудворд Авеню Люкс 100
Бирмингем, Мичиган 48009

рабочее время

Наше обычное расписание

понедельник

9:00 — 13:00

3:00 — 19:00

Вторник

13:30 — — —

19:00

Среда

9:00 — 13:00

15:00 — 19:00

Четверг

Закрыто

Пятница

9:00 — 12:00

13:00 — 17:00

суббота.

8:00 — 12:00

Воскресенье

Выходной

Понедельник

9:00 — 13:00 15:00–19:00

Вторник

13:30–19:00

Среда

9:00 — 13:00 15:00–19:00

Четверг

Выходной

Пятница

9:00–12:00 13:00–17:00

Суббота

8:00–12:00

Воскресенье

Закрыто

Полезен ли костный бульон для здоровья?

Протеин костного бульона стал популярной добавкой среди любителей здорового образа жизни.

Его часто рекламируют за широкий спектр питательных веществ, которые могут укрепить вашу иммунную систему, улучшить здоровье суставов и принести пользу вашей коже и пищеварению.

В этой статье рассказывается о белке из костного бульона и о том, стоит ли вам его попробовать.

Протеин костного бульона — это пищевая добавка, которая, как утверждается, предлагает вам преимущества для здоровья костного бульона и белка в удобной порошковой форме.

Вы можете принимать этот протеиновый порошок, смешав его с водой или другой жидкостью по вашему выбору.

По словам производителей, белок в костном бульоне производится путем варки куриных костей, связок, сухожилий и воды под высоким давлением и при постоянной высокой температуре.

Это позволяет готовить бульон в течение более короткого времени, чтобы сохранить его питательные вещества.

К ним относятся хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота, которые могут быть потеряны при длительном приготовлении пищи.

Затем бульон обезвоживают при низкой температуре и концентрируют в порошок.

Поскольку белок костного бульона представляет собой просто концентрированный костный бульон, весь его белок поступает непосредственно из бульона, а не из других источников, таких как сыворотка, соя или яйца.

Большинство представленных на рынке белковых добавок на основе костного бульона изготавливаются из куриного костного бульона, но также существуют альтернативы, приготовленные из бульона из говядины травяного откорма или рыбных костей.

Резюме

Протеин костного бульона — это добавка, которая, как утверждается, обладает полезными для здоровья свойствами костного бульона и белка в виде порошка.

Костный бульон содержит широкий спектр питательных веществ, что придает ему впечатляющий профиль питательных веществ.

Полная мерная ложка (около 22 г) протеинового порошка одной марки содержит (1):

  • Calories: 85
  • Protein: 20 grams
  • Carbs: 0 grams
  • Fat: 1 gram
  • Potassium: 6% of the Daily Value (DV)
  • Натрий: 6% от DV

Одна мерная ложка протеинового порошка содержит 20 граммов белка, что соответствует большинству протеиновых добавок, представленных на рынке.

По словам производителей, мерная ложка с горкой содержит те же питательные вещества и белок, что и 2,5 чашки (592 мл) жидкого костного бульона.

Белок из костного бульона также может понравиться людям, которые не переносят многие белковые добавки, потому что он не содержит молочных продуктов, сои, глютена и подходит для палео.

Некоторые из питательных веществ, содержащихся в костном бульоне, которые не перечислены выше, включают:

  • белок коллаген
  • аминокислоту глицин
  • питательные вещества для суставов, такие как хондроитин и глюкозамин

Я не могу сказать вам, сколько каждого питательного вещества на самом деле содержится в белке костного бульона, потому что это зависит от множества факторов.

Это может включать:

  • как долго варится бульон
  • из каких костей животных он приготовлен
  • сколько костей в рецепте
  • достаточно ли кислоты было использовано в рецепте для удаления питательных веществ из костей
Резюме

Белок костного бульона богат белком и содержит впечатляющее сочетание питательных веществ, включая коллаген, глицин, хондроитин и глюкозамин.

Важно отметить, что научных исследований о влиянии костного бульона и белка костного бульона на здоровье не проводилось.

Instead, people attribute its benefits to the known benefits of some of its nutrients, including:

  • chondroitin
  • glucosamine
  • glycine
  • glutamine
  • proline
  • hyaluronic acid

Some benefits of taking bone broth protein может включать:

  • Потеря веса. Белок костного бульона содержит мало калорий и много белка, что может повысить ваш метаболизм, снизить аппетит и помочь вам сжечь больше калорий (2, 3, 4).
  • Подавление аппетита. Высокое содержание белка в белке костного бульона может снизить аппетит. Употребление большего количества белка может снизить уровень гормонов голода, таких как грелин, и повысить уровень гормонов сытости, таких как PYY и GLP-1 (5, 6).
  • Уменьшение боли в суставах. Костный бульон богат хондроитином и глюкозамином, которые могут помочь уменьшить боль в суставах у людей с остеоартритом (7, 8, 9).
  • Замедление старения кожи. Костный бульон содержит пролин и гиалуроновую кислоту, которые, как показали исследования на людях и животных, уменьшают последствия старения кожи (10, 11, 12).
  • Уменьшение воспаления. Глицин и глютамин в костном бульоне могут оказывать противовоспалительное действие, например подавлять воспалительные гормоны IL-6 и TNF-α, а также подавлять свободные радикалы, повреждающие клетки (13, 14, 15, 16).
  • Улучшение сна. Костный бульон содержит глицин, который хорошо изучен на предмет его улучшающих сон свойств (17, 18, 19).
  • Улучшение здоровья кишечника. Глютамин, содержащийся в костном бульоне, может помочь поддерживать функцию кишечной стенки для защиты от состояния, называемого «дырявый кишечник», которое может привести к воспалению (20, 21, 22).
Резюме

Хотя исследований костного бульона и белка костного бульона не проводилось, он богат питательными веществами, которые полезны для здоровья.

Поскольку белок костного бульона производится из концентрированного костного бульона, пить его, как правило, безопасно.

Однако существуют разногласия по поводу риска загрязнения костного бульона свинцом.

Например, одно исследование показало, что бульон, приготовленный из органических куриных костей, имеет высокую концентрацию свинца.

Бульон содержал 9,5 мкг свинца на литр при приготовлении только из кожи и хрящей и около 7 мкг на литр при приготовлении с костями (21).

Хотя это может показаться тревожным, это количество свинца на самом деле меньше, чем допустимый уровень Агентства по охране окружающей среды США для свинца в питьевой воде, который составляет 15 мкг на литр (22).

«Уровень действия» относится к уровню, при котором системы водоснабжения должны предпринимать дополнительные действия, если содержание свинца превышает это число, например, замена труб (22).

Свинец может быть вреден даже в малых дозах, особенно для детей. В идеале потребление свинца должно быть нулевым, хотя этого может быть трудно достичь (22).

Содержание свинца в костном бульоне зависит от таких факторов, как место выращивания животных и то, что они ели, поэтому необходимы более масштабные исследования содержания свинца в бульоне, чтобы прояснить риск.

Резюме

Белок костного бульона, как правило, безопасен, но есть опасения по поводу загрязнения некоторых видов свинцом. Хотя уровни кажутся безопасными, необходимы более масштабные исследования по этой теме.

Белок из костного бульона легко принимать.

Вот несколько простых способов его использования:

  • Смешайте с водой или соком.
  • Смешайте его с миндальным, ореховым или кокосовым молоком.
  • Добавляйте в свои коктейли.
  • Добавьте его в выпечку, например, в кексы, пирожные или пирожные.
  • Смешайте утром с овсянкой.

Если вам не нравится вкус костного бульона, вы будете рады узнать, что протеиновый порошок бывает разных вкусов.

К ним относятся:

  • Pure
  • Курмея
  • Greens
  • Coffee
  • Cinnamon Apple
  • Vanill обеспечивает питание 2,5 стакана (592 мл) жидкого бульона.

    Компании, производящие белок из костного бульона, предлагают подавать его в теплом напитке по утрам.

    Резюме

    Протеин костного бульона невероятно универсален и имеет множество вкусов. Одной мерной ложки в день должно быть достаточно.

    Протеин костного бульона — это удобный способ насладиться преимуществами костного бульона.

    Приготовление кастрюли костного бульона может занять до 48 часов, в то время как одна мерная ложка может дать вам те же преимущества, сэкономив ваше время.

    Однако этот протеиновый порошок подходит не всем.

    Если вам просто нужна белковая добавка, а костный бульон вас не интересует, то, возможно, лучше купить альтернативную белковую добавку, поскольку белок костного бульона довольно дорог.

    Например, каждая мерная ложка более чем в два раза превышает стоимость того же количества обычной белковой добавки, такой как сывороточный протеин.

    Кроме того, протеин из костного бульона не содержит такого хорошего баланса незаменимых аминокислот, как некоторые другие более традиционные протеиновые порошки.

    По этой причине, вероятно, это не лучший выбор, если вы принимаете протеиновую добавку для набора мышечной массы.

    Резюме

    Белок из костного бульона может стать отличной альтернативой для тех, кто регулярно готовит костный бульон, помогая им сэкономить время и деньги. В частности, для белка другие источники и лучше, и дешевле.

    Белок костного бульона может быть хорошим вариантом для тех, кто интересуется преимуществами костного бульона.

    Утверждается, что одна мерная ложка (около 22 граммов) протеинового порошка содержит те же питательные вещества, что и 2,5 чашки (592 мл) костного бульона, при этом вы экономите время, необходимое для его приготовления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>