Рецепты сельдерея с лимоном, чесноком, медом, имбирем, петрушкой – ПроОвощи.ру
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Поиск:
Главная » Корнеплодные овощи
Рубрика: Корнеплодные овощиАвтор: Антон Пол
Несмотря на достижения совершенной науки и громкие новинки фармацевтической промышленности, по-прежнему пользуются спросом и доверием рецепты народной медицины. Многие из таких народных средств ученые не спешат опровергать.
Каждый из представленных в этой подборке рецептов обладает по-своему уникальными свойствами, полезными для защитных сил организма, нормального веса, нейтрализации результатов переохлаждения. Однако до их применения необходимо проконсультироваться со специалистом.
Содержание
- Рецепт смеси с сельдереем, лимоном, медом для похудения
- Рецепт с медом, чесноком, лимоном и сельдереем при простуде
- Рецепт с сельдереем, лимоном, имбирем, медом и петрушкой для иммунитета
Рецепт смеси с сельдереем, лимоном, медом для похудения
В погоне за модельным данными и просто здоровой массой тела женщины готовы без жалости к себе заниматься спортом и пить сомнительные таблетки, однако иногда полезно обратиться к природе. Этот напиток подойдет ко многим диетам и особенно эффективно поможет тем, кто хочет стабильного снижения веса без рисков его возвращения.
Читать: Сколько калорий в стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 600 г корня сельдерея;
- 250 г меда;
- 2 лимона.
Способ приготовления:
- корень сельдерея нарежьте кусочками;
- лимоны разрежьте и удалите косточки;
- прокрутите через мясорубку (либо измельчите на соответствующем режиме в блендере или кухонном комбайне) сельдерей и лимоны;
- поместите смесь в банку, накройте неплотно крышкой и уберите в холодильник на 7 суток. Каждый день встряхивайте смесь;
- через указанный промежуток времени процедите жидкость в чистую банку, а также выжмите туда же всю жидкость с массы через марлевый мешочек;
- добавьте в жидкость мед, хорошо перемешайте и верните на недолгое хранение в холодильник;
- принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Для проявления эффективности средства прием следует осуществлять на протяжении одной-двух недель.
Видео по теме:
Рецепт с медом, чесноком, лимоном и сельдереем при простуде
В лечении простуды особенно важна скорость, а это средство готовится буквально несколько часов и также стремительно улучшает жизнь. Уже совсем скоро после его употребления можно почувствовать, как исчезают лихорадочное состояние, боль в горле, заложенность носа, мышечная слабость.
Читать: Салат из отварной грудки и кукурузы
Ингредиенты:
- 30 г корня сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 100 г меда.
Способ приготовления:
- натрите корень сельдерея на терке;
- чеснок нарежьте;
- залейте чеснок и сельдерей только что вскипевшими 500 мл воды, укройте емкость полотенцем и оставьте настаиваться на 6 часов;
- лимон очистите от кожуры, удалите косточки и в чаше блендера превратите в однородную массу;
- процедите настой из сельдерея и чеснока, смешайте с лимоном, добавьте мед;
- перемешайте все хорошенько, уберите для недолгого хранения в холодильник;
- принимайте 4-6 раз в сутки по 1 чайной ложке. Желательно за 20 минут до еды, но не обязательно. Прекратите прием после облегчения самых тяжелых симптомов простуды (обычно достаточно 2-5 дней).
Рецепт с сельдереем, лимоном, имбирем, медом и петрушкой для иммунитета
Согласно научным данным, для поддержания иммунитета важно каждый день придерживаться базовых правил здорового образа жизни. А еще можно иногда обращаться к средствам, стремительно его укрепляющим.
Читать: Салат с Кириешками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- 150 г стебля сельдерея;
- 200 г лимона;
- 20 г имбиря;
- мед;
- большой пучок свежей зелени петрушки.
Способ приготовления:
- очистите стебель сельдерея от жестковатых прожилок, разрежьте на небольшие кусочки;
- снимите с лимона кожуру, разрежьте, удалите косточки;
- оборвите с веточек петрушки листочки;
- поместите сельдерей, имбирь, петрушку и лимон в чашу блендера, выберите подходящую программу и измельчите все в пюре;
- переложите массу в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите для непродолжительного хранения на полку холодильника;
- перед употреблением, соединяйте смесь с медом в пропорциях 2:1;
- употребляйте минимум на протяжении 10 дней, дважды в сутки, по 2 чайных ложки, запивая горячим зеленым чаем (200 мл). Также можно просто запить водой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сельдерей – полезные рецепты
Рецепты » Закуски
Закуски Кашева Галя02047
Сельдерей известен своими ценными свойствами для здоровья человека. Его применение в пищу помогает укрепить иммунитет, избавиться от лишних килограммов и ряда болезней. А регулярное употребление позволяет очистить организм, нормализовать процесс обмена веществ, омолодиться, справиться с тревожностью и улучшить работоспособность.
Какая же польза от сельдерея и какие полезные рецепты с этим продуктом существуют?
Польза сельдерея
Богатый витаминный и минеральный состав наполнил сельдерей полезными свойствами:
— препятствует накоплению солей в почках, нормализует функцию почек;
— укрепляет стенки сосудов;
— выводит избыточную жидкость из организма;
— благодаря содержанию клетчатки усиливает обмен веществ и помогает похудеть;
— снижает нервное переутомление, повышает работоспособность.
Сельдерей – рецепты
Как было сказано выше, сельдерей помогает снизить вес. При этом можно не просто добавлять его к различным блюдам, но и готовить из него самостоятельные блюда и делать сок. Главный плюс похудения с сельдереем — не нужно себя ни в чем ограничивать. Стоит учесть, что процесс обработки сельдерея не влияет на его полезные свойства, в любом рецепте они полностью сохраняются.
Чтобы улучшить пищеварительный процесс, рекомендуется перед каждым приемом пищи принимать по три больших ложки сока этого растения. Сок также помогает при авитаминозах. Его сочетание с другими овощными соками способствует восстановлению нервной системы.
Прекрасно справляется с лишними килограммами сельдерей с медом, благодаря сочетанию полезных свойств этих продуктов организм очищается от токсинов и шлаков. Готовят это средства так. Измельчаем килограмм сельдерея с пятью лимонами в блендере. Смешиваем его со стаканом растопленного меда. Убираем смесь в холодильник, а спустя трое суток убираем средство в темное место. Для лечения следует пить средство по ложке за полчаса до того, как приступить к приему пищи.
Польза корней сельдерея состоит в улучшении работы желудка и кишечной системы, в повышении защитных функций организма. Корень сельдерея благодаря своим полезным свойствам нашел применение во многих рецептах против болезней.
Для борьбы с подагрой и ревматизмом используют следующее средство. Мелко порезанный корень сельдерея (одну ложку) заливают кипятком (пол-литра) и оставляют на четыре часа, накрыв крышкой и укутав в полотенце. Полученный настой рекомендуется принимать по две ложки за полчаса до еды.
Корень сельдерея благодаря своим полезным свойствам нашел применение в рецепте против язвы желудка. Кипятком (400 мл) заливаем измельченный корень (приблизительно 20 г). Подогреваем на медленном огне смесь примерно на протяжении пяти минут. Сняв с огня, оставляем средство на восемь часов. Профильтровав, принимаем по три раза в день по две ложки перед едой.
Избавиться от солевых накоплений можно при помощи такого средства. Полкилограмма сельдерея (корни и листья) измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем перетертый лимон. Оставляем смесь на семь дней. Отжимаем настой и вливаем в него жидкий мед (150г), ставим в холодильник. Пить следует трижды в день по большой ложке.
Восстановить эмоциональное равновесие поможет настойка из корня сельдерея. Сто граммов корня измельчить в мясорубке. Массу заливаем литром вина (кагор), ставим на слабый огонь, подогреваем немного, не доводя до кипения, примерно пятнадцать минут. После чего оставляем для охлаждения. Пить по полстакана перед главными приемами пищи.
Рейтинг
Рецепт ризотто с корнем сельдерея и лимоном
Поиск рецептов
Сезонное ризотто от Майкла Энтони сочетается с пряным лимонным конфи и ярким пюре из корня сельдерея и пандусов.
Ингредиенты
Лимонное конфи:
- Цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 стакана простого сиропа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Сельдерей На складе:
- 5 репчатых луковиц, нарезанных
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных
- 2 желтые луковицы, нарезанные
- 2 лука-шалота, нарезанные
- 1 литр воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка семян кориандра
Пюре из корней сельдерея и стеблей:
- 1 пучок стеблей, обрезанных и очищенных
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 большой корень сельдерея весом около 1/2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
Ризотто:
- 1 литр бульона сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 1 чашка риса Карнароли
- 1 1/3 стакана белого вина
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Кожура 1 лимона
- 1/4 стакана свеженатертого Грана Падано
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченного лимонного конфи плюс дополнительно для гарнира
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный для украшения
- Листья сельдерея для украшения
Способ приготовления
Чтобы приготовить лимонное конфи, поместите цедру лимона в холодную воду и доведите до кипения. Процедить и повторить 3 раза. Отложите. Семена кориандра поджарьте в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне и помешивайте, пока они не станут ароматными, 1–2 минуты. Добавьте сахарный сироп, мед и лимонный сок и доведите до кипения. Удалите семена кориандра и выбросьте. Добавьте оставшуюся лимонную цедру, снова доведите до кипения и варите 20 минут. Достаньте лимонные корки из жидкости и отложите в сторону.
Чтобы приготовить бульон из сельдерея, смешайте зеленый лук, сельдерей, пастернак, желтый лук и лук-шалот в большой кастрюле. Добавьте воду, чтобы покрыть, соль, и семена кориандра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки, периодически помешивая, около 1 часа. Процедите, выбросьте овощи и сохраните жидкость.
Чтобы приготовить пюре из корней сельдерея и стеблей, начните с бланширования стеблей в кипящей воде и варите, пока зеленые листья не станут ярко-зелеными, около 3 минут. Процедить и запустить под холодную воду. Отожмите лишнюю влагу и пюрируйте в блендере или кухонном комбайне с оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте воду и 1 1/2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте корень сельдерея и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока корень сельдерея не станет мягким, около 30 минут. Слейте и выбросьте жидкость от варки. Смешайте корень сельдерея, оставшуюся 1/2 стакана молока и пюре из рампы в пищевом профессоре и пюрируйте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите бульон из сельдерея до кипения на среднем огне. Убавьте до минимума и накройте, чтобы согреться. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте до мягкости, около 3 минут. Добавьте рис и поджарьте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и деглазируйте, пока жидкость полностью не испарится, около 3 минут, затем добавьте лимонный сок и цедру. Добавьте 1 1/2 стакана бульона из сельдерея и варите до полного впитывания, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся бульон, по 1/2 стакана за раз, дайте бульону впитаться, прежде чем добавлять еще; продолжайте постоянно помешивать, пока рис не станет кремообразным и нежным, примерно 20-30 минут. Удалите лимонную цедру и добавьте грана падано, сливочное масло, соль, перец и лимонный конфи. При необходимости отрегулируйте приправы.
Нагрейте корень сельдерея и при необходимости сделайте пюре на среднем огне. Равномерно распределите пюре по 4 тарелкам, чтобы в центре образовалась лужица. Разложите ризотто по 4 тарелкам, поместив его в центр пюре. Украсить лимонным конфи, ломтиками сельдерея и листьями сельдерея.
Выход
4 порции
Подробнее
Умеренный Весна Шеф-повар JBF Event американский Ужин Первый курс основное блюдо основное блюдо-вегетарианское Сторона Рисовое зерно Званый ужин Mothersfathers-деньСалат из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой
Что делать с сельдереем… иначе известным как корень сельдерея? Вы можете знать его из ресторанов, в меню как суп из сельдерея или в соусе из сельдерея, но я чувствую, что мы все могли бы включить этот уродливый маленький овощ в нашу повседневную жизнь гораздо больше.
Сельдерей — это корнеплод, вкусный, универсальный и очень полезный. Я решил, что нам нужен лучший фруктово-овощной салат, чтобы скрасить этот сезон, поэтому я объединил сельдерей и петрушку с яблоком и гранатом и о самой вкусной заправке, которую вы когда-либо пробовали в этом салате из сельдерея и яблок с заправкой из ванильного меда, которая идеально подходит для День Благодарения, Рождество или праздничная вечеринка.Когда мы готовили и нарезали корень сельдерея, мой стажер справедливо заметил, что он похож на кричащую мандрагору из «Гарри Поттера и Тайной комнаты». Коричневый, морщинистый, узловатый и немного волосатый, лучше всего срезать внешнюю часть сельдерея, а затем использовать белую внутреннюю мясистую часть.
Овощ из белого корня сельдерея так хорошо сочетается с хрустящим сладким яблоком, и если его нарезать (я использовала мандолину, а затем нож), они выглядят одинаково. Хрустящие зёрна граната и плоская листовая петрушка украшают салат, делая его веселым и красочным, а также добавляют антиоксидантов в смесь.
Моя любимая часть этого салата, безусловно, заправка. Я адаптировал его из другой простой заправки на основе оливкового масла и меда, в состав которой входит лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело и придало балансу немного яркой кислоты, но я хотел добавить немного ванили, и получилось потрясающе. Я бы предложил сделать эту заправку для любого типа салата — фруктового, зеленого и не только.
Если вы хотите сделать эту заправку веганской, не проблема! Просто замените мед на кленовый сироп или сироп агавы, и он будет иметь такой же вкус и вязкость. Вы можете использовать кудрявую петрушку вместо плоского листа, если мелко нарежете ее… всегда не стесняйтесь смешивать ее в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
В этом рецепте меня больше всего волнует питательная ценность. Сельдерей такой замечательный. У него очень низкий гликемический индекс, хотя в основном это углеводы — в конце концов, это корнеплод. С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, это сытный овощ. Он содержит кальций, магний и калий, а также витамин С, К и фолиевую кислоту. Конкретные преимущества для здоровья от употребления большего количества сельдерея включают улучшение здоровья сердца, улучшение пищеварения, питательные вещества для укрепления костей и потенциальные противораковые свойства.
Когда вы принесете этот салат из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой на вечеринку или подадите его, чтобы открыть праздничное угощение, вы удивите своих гостей. Я люблю смешивать его с неожиданным вариантом во время праздников. Все настолько привыкли к традициям, что интересно предлагать знакомые цвета и вкусы с изюминкой, чтобы дополнить другие сезонные продукты.
Если в этот праздник вам нужны другие более полезные блюда, попробуйте мое ризотто фарро с тыквой и шалфеем, мимозой с морковью, имбирем, куркумой и простым хумусом из тыквы. Если вам нужны советы по уходу за собой в этом сезоне, у меня есть они и здесь, в блоге, с 6 советами для отпуска без стресса.