Как варить бурый рис, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
В этой статье мы выясним как варить бурый рис. Первое, что отличает процесс отваривания это время приготовления — бурый рис варится 20 минут. В идеале после отваривания дать продукту настояться в закрытой кастрюле примерно пять минут. Бурый или коричневый рис может быть в двух вариантах длиннозёрный и короткозёрный — готовятся они практически одинаково.
Сегодня мы рассмотрим оптимально быстрый способ отваривания бурого риса в кастрюле. Этот метод не требует предварительного замачивания и рис начнём варить в кипящей подсоленной воде. После повторного закипания жидкости готовим рис примерно 20 минут. Некоторые сорта бурого риса могут значительно отличаться по цвету и по времени приготовления.
После варки рис нужно будет немного промыть и вернуть в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут, чтобы он дошёл так сказать. Некоторые хозяйки замачивают бурый рис перед отвариванием — для этого его нужно промыть, залить водой на 20минут и ещё раз промыть. Далее готовим в кипящей воде примерно 40 минут.
Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.
Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник.
Накрываем крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.
Варить бурый рис можно также в мультиварке — замачиваем 100 граммов риса в холодной воде на 15 минут, промываем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканов воды и по желанию добавляем немного соли. Готовим в закрытой мультиварке в режиме «Крупы» или «Рис». Продукт будет готов примерно через 30 минут.
В приготовленный любым из способов отварной рис можно добавить немного сливочного масла. Подаём его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Бурый рис станет отличным ингредиентом для блюд из восточной кухни.
Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Надеемся, что вам понравилась статья о том, как варить бурый рис. Вопросы, идеи и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и рецепты от Нямбурга.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Коричневый рис — польза и приготовление каши с овощами
Результаты многих различных исследований с уверенностью показали, что апельсины, грейпфруты, ячмень, овес, фасоль и другие бобовые и овощи, а также коричневый рис помогают снизить уровень холестерина. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки перевариваются намного медленнее, поэтому нет резких колебаний уровня сахара, например есть хлеб из магазина, картошку или сладости.
Такой рис богат клетчаткой, поэтому чувство сытости продлится дольше, и вам будет легче регулировать свой вес, употребляя такую пищу.
Коричневый рис богат важнейшими минералами, их компоненты кажутся идеально сбалансированными, поэтому он также подходит для диеты. Это прекрасная еда для людей, у которых проблемы с пищеварением. Наибольшая доля риса (79,95 процента) состоит из полезных углеводов, но также из белков (7,7 процента), жиров (0,4 процента), клетчатки (2,2 процента), воды (14 процентов), минералов (железо) и витаминов (особенно группа Б) и вода.
Рис содержит довольно много клетчатки, которая впитывает воду, а также участвует в перемещении пищи в организме, выводя токсины, поэтому рис особенно совместим с теми продуктами, которые не содержат клетчатки, например с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сыром.
Когда японцы готовят рис, соотношение его к воде определяется созреванием риса. Чем старше рис, тем больше воды ему потребуется. Предпочтительное соотношение спелого риса к воде составляет 1:1, тогда как соотношение зрелого риса составляет около 8:10. Оптимальное соотношение — 1:2 для коричневого риса и около 1:4 для дикого риса. Рис всегда следует заливать только кипятком. Наш обычный белый рис занимает около 15 минут, коричневый рис — около 40 минут, а приготовленный на пару или пропаренный около 20-25 минут. Самое главное — не переваривать рис, потому что тогда больше полезных веществ в нем расщепляется.
Если мы будем использовать больше коричневого риса вместо обычного белого риса, мы защитим от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также значительно снизим риск сердечных приступов. Коричневый рис гораздо полезнее белого риса — в нем значительно больше питательных веществ. В Азии такой рис едят как дети, так и пожилые люди, а в Европе и Америке его ценят только сторонники здорового образа жизни. Но следует отметить, что у коричневого риса есть один минус — их относительно небольшой срок хранения (из-за жирности шелухи зерна).
Около 90 процентов ежедневного рациона азиатов состоит из риса (в это трудно даже поверить). Их едят на завтрак, обед или ужин, как в вареном, так и в жареном виде. Доступен в белом, черном, коричневом, сладком, остром, кислом или соленом.
Последнее исследование, проведенное в Университете Темпл (США), показало, что коричневый рис содержит особые вещества, которые помогают защитить сердце. В белом рисе такого соединения просто не существует, потому что оно уязвимо во время измельчения. Такое наблюдение и открытие могут очень легко объяснить, почему сердечные заболевания намного реже в Японии, где рис является одним из основных продуктов питания, чем в других странах западного мира. Поскольку в коричневом рисе намного больше клетчатки, он помогает регулировать пищеварение, а также помогает предотвратить диарею и запор. В традиционной китайской медицине коричневый рис часто используется для укрепления поджелудочной железы и селезенки.
Интересный факт: питание более 3 миллиардов человек в мире зависит от урожая риса. Предполагается, что к 2050 году урожай этих зерновых должен быть в два раза выше, чем в 1960-х годах, чтобы их хватило для людей.
Что ж, узнав о пользе коричневого риса, теперь представлю свою любимую кашу с овощами. Вы обнаружите, что рис может быть почти основным блюдом!
Наши продукты: 100% цельнозерновой коричневый рис
Mahatma® 100% цельнозерновой коричневый рис имеет тонкий ореховый вкус и жевательную текстуру , идеально подходит для приготовления ваших любимых рецептов с небольшим количеством цельного зерна. Коричневый рис технически является цельнозерновым рисом, потому что у него удален только внешний несъедобный слой, но все еще есть неповрежденный слой отрубей и зародыши злаков. Вот что придает ему фирменный коричневый цвет и все его цельное зерно преимущества . Хотите узнать больше о том, что делает коричневый рис таким замечательным? Ознакомьтесь с нашим руководством по цельнозерновым продуктам.
Как приготовить коричневый рис
Идеальное соотношение для приготовления коричневого риса составляет 2¼:1, , что означает 2 ¼ чашки воды на каждую чашку риса. Вы можете приготовить этот рис на плите, в рисоварке, мультиварке или даже в микроволновой печи.
Совет по вкусу: Чтобы усилить его натуральный вкус, сварите рис в воде или бульоне с приправами и травами.
Вдохновение для рецептов
Благодаря слегка ореховому вкусу и пушистой текстуре, коричневый рис можно использовать в самых разнообразных блюдах от завтрака до ужина.
Наш цельнозерновой коричневый рис можно использовать в блюдах, запеченных в духовке, освежающих рисовых салатах, готовых блюдах или просто употреблять в чистом виде. Начните свой день со сладкого и сытного завтрака, такого как блины или вафли с коричневым рисом. Или насладитесь бодрящим обедом, например, куриными тако на гриле с коричневыми рисовая сальса сверху или свежий рисовый салат ! Наслаждайтесь едой за столом с семьей или друзьями и запеканкой из курицы и риса или, может быть, интернациональной классикой, такой как жареный рис, испанский коричневый рис или arroz con pollo.
Сорта
Мы также предлагаем органический коричневый рис для тех, кто предпочитает экологически чистый образ жизни!
Если вы настроены на более ароматный рис, попробуйте наш тайский коричневый рис с жасмином, который получается воздушным и слегка липким для ароматного блюда. Если вы предпочитаете, мы также предлагаем классический белый жасминовый рис.
Разница между белым рисом и коричневым рисом
Хотя и белый, и коричневый рис можно использовать в различных блюдах, коричневый рис на 100% состоит из цельного зерна и собран с нетронутыми слоями хлопьев и отрубей, что придает ему более ореховый вкус. и жевательной текстурой, в то время как у белого риса удалены оба слоя, что обеспечивает более нейтральный вкус и более пушистую текстуру. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по различным сортам риса, чтобы найти все необходимое для приготовления всех ваших любимых блюд и попробовать что-то новое, например, суши или настоящий рецепт паэльи.
Доступные размеры
16 унций (454G), 32 унции (907G), 48 унций (1361G)
Время приготовления
30-45 мин
Размер порции
1/4 чашка (45G)
Размер порции
1/4 (45G)
Размер порции
1/4 (45G)
1/4 (45G)
1/4 (45G)
1/4 (45G)
1/4 (45G)
1/4. Пищевая ценность
Диетические соображения
Подготовка
Рецепт коричневого риса быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Коричневый рис быстрого приготовления Рецепт. По этому простому рецепту всегда получается лучший коричневый рис! Он идеально подходит для насыщенных будней и легкого приготовления еды!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Телефон
Я люблю простые, легкие рецепты, которые делают мои будни (и дни!) еще проще! Возьмите этот простой рецепт быстрого приготовления коричневого риса. Я люблю делать партию из него, чтобы затем использовать во многих рецептах в течение недели. Я знаю, что могу быстро добавить этот приготовленный коричневый рис в любое количество блюд — от подачи вместе с запеченной курицей и овощами, добавления в буррито, салаты и многое другое.
Рецепт коричневого риса быстрого приготовления
Как его приготовить
Чтобы приготовить это, я начинаю с 2 чашек коричневого риса и 2 ½ чашек воды, бульона или бульона.
Затем я запечатываю свой Instant Pot и устанавливаю таймер на 15 минут. Затем я позволяю моему Instant Pot сбросить давление естественным образом. Вы увидите, что вся жидкость из добавленной воды, бульона или бульона впитается в рис, что сделает его нежным и вкусным.
Вы также заметите, что я не добавляю много приправ в свой рецепт во время приготовления. Вот почему. Я предпочитаю оставлять его без приправ, чтобы я мог приправить его в зависимости от блюда, с которым я подаю его, или включающего его. Конечно, если вы готовите рис к немедленной подаче, приправы идеально подходят для включения. Если вы готовите его партиями, как я люблю делать, вы, скорее всего, предпочтете, чтобы он также был неприправленным.
Взбейте рис вилкой и подавайте.
Как приготовить заранее, хранить и заморозить коричневый рис
Как приготовить заранее
Коричневый рис идеально подходит для приготовления пищи заранее! Я люблю делать большую партию на выходных, чтобы использовать в рецептах в течение недели. Если я вижу, что не использовал его весь в течение недели (что бывает редко!), я просто замораживаю его, чтобы использовать позже! Насколько это здорово?
Как долго он продержится в холодильнике?
Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Как долго он продержится в морозильной камере?
После приготовления рис можно охладить, поместить в морозильную камеру, герметичный контейнер, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.
Больше любимых рисов!
Как приготовить белый рис
Рис с кинзой и лаймом
Рецепт испанского риса с говядиной
Рецепт запеканки с курицей и рисом
Я думаю, вам обязательно понравится этот основной рецепт. это внутри!
Вот мой рецепт быстрого приготовления коричневого риса. Я надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время!
4.86 от 64 голосов
Рецепт бурого риса быстрого приготовления
Гарнир — 27 минут
Рецепт бурого риса быстрого приготовления. Этот безотказный, простой, насколько это возможно, рецепт бурого риса идеально подходит для занятых будних вечеров и легкого приготовления пищи!
Добавьте сырой коричневый рис в кастрюлю быстрого приготовления или другую скороварку. Влейте воду, бульон или бульон и перемешайте. Закройте крышку Instant Pot и выберите 15 минут при высоком давлении.
Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление. Снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления и взбейте коричневый рис вилкой.