Когда принимать фолиевую кислоту до или после еды: Фолиевая кислота: инструкция, цена, аналоги | таблетки Киевский витаминный завод

Питание при болезни Паркинсона

Наука

В особенностях патогенеза болезни Паркинсона наблюдаются некоторые моменты, которые отрицательно влияют на пищеварительные функции организма. Больные этой болезнью часто испытывают снижение вкуса, обоняния, аппетита, депрессивное настроение. Их беспокоит тошнота, запоры, потеря веса.

Основой суточного рациона при болезни Паркинсона должны быть зерновые и злаковые продукты, достаточное количество овощей и фруктов, пища, богатая кальцием и небольшое количество продуктов с высоким содержанием белка (белок затрудняет всасывание L – допы). Белковая и жирная пища затрудняет поступление леводопы в кровь тем, что надолго задерживается в желудке для процесса переваривания. Белки, расщепленные до аминокислот и леводопа поступают в кровь одним и тем же путем. Между ними возникает конкуренция за транспортные средства. Аминокислоты доставляются в первую очередь, а леводопа во вторую. Поэтому, если принимать лекарство одновременно с пищей, то к месту всасывания в кровь оно поступит только через 1 – 3 — 4 часа.

Поэтому, принимать лекарство нужно за 40 – 60 минут до еды.

  • Суточная потребность человека в энергии составляет 25-30 ккал на 1 кг веса. При расчете калорий у пациентов с болезнью Паркинсона помните, что на насильственные движения в виде тремора, а также, спастические проявления затрачивается примерно столько калорий, сколько при умеренной физической нагрузке.
  • Соотношение углеводов и белков должно быть не менее 4–5 : 1. Рекомендуемая суточная доза белков в среднем 0,8 г на 1 кг веса.


При болезни Паркинсона нельзя:

  • голодать
  • употреблять много соли (рекомендуется 6 граммов в день, пищу лучше солить в конце приготовления)
  • фастфуд, большое количество сладостей (злоупотребление углеводами опасно для здоровья), снэки (много красителей)
  • алкоголь, подслащенные напитки

Необходимо помнить, что

:

  • питание должно быть 5-6 разовым, между 3 основными приемами пищи устраивать перекусы.
  • необходимо употреблять продукты, обладающие легкой перевариваемостью и усвояемостью.
  • необходимо большое количество жидкости — 6-8 стаканов в день.
  • рекомендуется есть маленькими порциями.
  • во время еды не нужно торопиться
  • после проглатывания еды полезно пить немного воды.
  • пациент должен концентрироваться на движениях языка
  • сидеть за столом надо прямо, при глотании немного наклонить голову вперед
  • при снижении веса, рекомендуется вести пищевой дневник – записывать объем, характер принятой за день еды.

Болезнь Паркинсона, диета
Специальной диеты при болезни Паркинсоне нет. Однако роль правильного питания при этом заболевании очень важна. Пища должна быть разнообразной, насыщенной витаминами группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), которые участвуют в регуляции обмена веществ в нервной ткани, в том числе, способствуют увеличению уровня дофамина. В12 и фолиевая кислота также уменьшают количество аминокислоты гомоцистеина, (считается, что она участвует в патогенезе болезни).

Прием этих витаминов положительно сказывается на фоне настроения пациентов., уменьшая депрессию. В1 из рекомендованных к употреблению продуктов при болезни Паркинсона содержится в картофеле, овсянке, гречке, орехах, моркови, шпинате. Поставщики В2 — яйца, капуста, молочные продукты, шиповник. В6 получают из зерновых, мяса, рыбы, бананов, картофеля, ягод. Источники В12 — рыба, соя, морская капуста. Фолиевая кислота (В9) содержится в темно-зеленых овощах (шпинат, спаржа, салат), авокадо, бобах (меньше — в яичных желтках). Пациентам рекомендуются также продукты, содержащих витамины С, Е, А (антиоксиаданты): фрукты и ягоды; особенно ярких цветов — красного, желтого, черного (черника, клубника, малина, черная смородина, красный перец, свекла, морковь и др). Витамина Е много в растительных нерафинированных маслах, желтках яиц.
Большинство исследователей рекомендуют при болезни Паркинсона придерживаться средиземноморской диеты, вобравшая в себя пищевые привычки и традиции народов Средиземноморья. Она считается также профилактической для сердечно-сосудистых болезней, заболеваний головного мозга и диабета.

Итак, пациенты должны получать:

  • фрукты, овощи, зелень, картофель, орехи, различные семена. Бобовые — рекомендуются на ранних стадиях заболевания, ограничиваются при приеме препаратов, содержащих леводопу. Капуста брюссельская и брокколи: при всей своей полезности — содержит лютеин, увеличивающий риск развития заболевания.
  • сливочное масло — богато животным жиром, рекомендуется заменить на растительные масла — подсолнечное, оливковое масло — для заправки салатов и жарки.
  • красное мясо — содержит большое количество железа, безопасного и необходимого в норме. Но на ранних стадиях болезни Паркинсона избыток железа оказывает токсическое действие на нейроны, ускоряя развитие заболевания. Рекомендуется белое мясо (индейка, кролик, курица).
  • рыбу (речную и морскую) и морепродукты (ограничиваются креветки, лангусты, крабы из-за большого содержания в них селена).
  • яйца — один из самых ценных источников белка, но содержит лецитин, который конкурирует с допамином за рецепторы в головном мозге, что ухудшает заместительную терапию. Рекомендуются вечером 3-4 раза в неделю, т.к. леводопа лучше усваивается в дневное время
  • хлеб — черный, с отрубями, цельнозерновой, но не белый. Пшеница — содержит большое количество белка и железа, поэтому нежелательна в питании как и красное мясо.
  • кисломолочные продукты, молоко – содержит животные жиры, рекомендуется около 150 мл в день, (нежирного).
  • сыр — в небольшом количестве, – содержит большое количество лактозы. Есть исследования, связывающие большое потребление молочного сахара и риск развития болезни Паркинсона.

 

31.03.2018

Поделиться ссылкой:

инструкция по применению. Показания к применению, состав

Биологически активная добавка к пище Комплекс витаминно-минеральный Цикловита® таблетки, покрытые оболочкой

Свидетельство о государственной регистрации: ТУ 9197-026-00480684-10, изм №1

Состав ЦИКЛОВИТА® 1: наполнитель сахар, аскорбиновая кислота (витамин С), разрыхлитель крахмал, цинк сернокислый 7-водный, наполнитель каолин, рутин, α- токоферола ацетат (витамин Е), никотинамид, рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), кальция пантотенат, тиамина гидрохлорид (витамин В1), липоевая кислота (тиоктовая кислота), марганец сернокислый 5-водный, лютеин, фолиевая кислота, ретинола ацетат (витамин А), натрия селенит, цианокобаламин (витамин В12), витамин D3, корригент цвета двуокись титана, связующее вещество: гуммиарабик, поливинилпирролидон; пролонгатор шеллак, скользящее вещество: тальк, кальция стеарат; разрыхлитель лимонная кислота, краситель: «Солнечный закат», хинолиновый желтый; глазирователь воск пчелиный.

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

% от рекомендуемого уровня суточного потребления1 / % от адекватного уровня потребления* в одной таблетке ЦИКЛОВИТА® 1:

Витамин С** 200 мг (333%), рутин 30 мг (100%*), витамин Е** 15 мг (150%), цинк 12 мг (80%), никотинамид 8 мг (44%), витамин В2** 5 мг (313%), витамин В6** 5 мг (250%), кальция пантотенат 5 мг (83%), витамин В1** 4 мг (286%),  липоевая кислота 3 мг (10%*), марганец** 2,5 мг (125%*),  лютеин 0,5 мг (10 %*), фолиевая кислота** 400 мкг (200%), витамин А 0,17 мг (500 МЕ) (21%), селен 50 мкг (71%),  витамин В12** 6 мкг (600%), витамин D3 5 мкг (200 МЕ) (100%).

Описание: ЦИКЛОВИТА® 1сферические двояковыпуклые таблетки от светло- кремового до кремового цвета с характерным запахом массой 850 мг.

По данным литературных источников:

Витамины и минералы играют важную роль в регуляции работы органов репродуктивной системы. Дефицит их потребления в ряде случаев может приводить к нарушениям гормонального баланса и развитию различных гинекологических заболеваний и патологических состояний.

Рациональное применение витаминов и минералов в соответствующие фазы менструального цикла способствует нормализации работы репродуктивной системы. Циклическая витамино- и минералотерапия является важной частью комплексной терапии различных функциональных заболеваний органов репродуктивной системы, в том числе нарушений менструального цикла, включая нерегулярные менструации, болезненные менструации, а также синдрома предменструального напряжения (в т.ч. нагрубание и болезненность молочных желез).

ЦИКЛОВИТА® – Является источником 12 витаминов, 5 минералов, рутина и лютеина. Данный витаминно-минеральный комплекс создан специально с учетом циклических изменений в организме женщины и связанными с ними изменениями в потребности в витаминах и микроэлементах в разные фазы менструального цикла. Действие ЦИКЛОВИТА® 1 и ЦИКЛОВИТА® 2 обусловлено эффектами входящих в их состав компонентов.

Совместимость компонентов, входящих в состав ЦИКЛОВИТА® 1 и ЦИКЛОВИТА® 2

, обеспечена специальной технологией.

В состав биологически активной добавки ЦИКЛОВИТА® 1 и ЦИКЛОВИТА® 2 входят:

Витамин А (ретинола ацетат) — необходим для роста костей, синтеза стероидных гормонов, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для сумеречного и цветового зрения.

Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) играет важную роль в белковом, углеводном и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. Нормализует деятельность эндокринной системы, а также сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в тканевом дыхании, углеводном, белковом и жировом обменах, а также в синтезе гемоглобина и эритропоэтина.

Необходим для поддержания нормальной зрительной функции, а также нормальной микрофлоры кишечника. Обладает гонадотропным действием, участвует в обмене эстрогенов.

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) участвует в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Способствует  повышению всасывания магния в кишечнике и потенцирует его фармакологические эффекты. Восполняет дефицит пиридоксина, который может возникать на фоне приема оральных контрацептивов и других эстроген-содержащих препаратов. Дефицит пиридоксина является фактором риска развития предменструального синдрома (ПМС), так как он играет важную роль в метаболизме триптофана, серотонина и ГАМК, недостаток которых может приводить к развитию ПМС. Недостаток пиридоксина также может приводить к возникновению дефицита прогестерона.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для образования дезоксирибозы и ДНК, креатина, метионина, липотропного фактора – холина. Витамин В12 участвует в образовании миелина,  образующего  оболочку нервных волокон. Необходим для нормального кроветворения — способствует созреванию эритроцитов, а также повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу. Снижает концентрацию холестерина в крови. Оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы. Витамин В12 играет ключевую роль в процессах овуляции, поэтому особенно важно обеспечить его достаточное потребление в первую фазу менструального цикла.

Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в регулировании окислительно- восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает проницаемость сосудистой стенки. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции. Витамин С играет важную роль в поддержании гормонального статуса организма, участвуя в синтезе стероидных гормонов. При дефиците прогестерона во второй (лютеиновой) фазе менструального цикла аскорбиновая кислота способствует восстановлению его уровня.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантным действием: тормозит реакции свободного окисления радикалов и ненасыщенных жирных кислот, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные мембраны. Необходим для синтеза половых гормонов, нормализует соотношение прогестерона и эстрадиола, что особенно важно во вторую фазу менструального цикла.

Колекальциферол (витамин D3) участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, увеличивает всасываемость кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках. Способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.

Никотинамид (витамин РР) участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе. Оказывает противопеллагрическое действие.

Лютеин – пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов. Необходим для нормального функционирования сетчатки глаза. Защищает глаза от повреждения, возникающего вследствие воздействия ультрафиолетового света, является компонентом антиоксидантной системы сетчатки. Лютеин накапливается в гранулезных клетках яичника и участвует в процессе формирования желтого тела.

Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина, стимулирует кроветворение. Обладает гонадотропным действием, участвует в обмене эстрогенов.

Кальция пантотенат играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене. Необходим для синтеза стероидных гормонов.

Липоевая кислота ( тиоктовая кислота) играет важную роль в энергетическом балансе организма, участвует в регулировании липидного и углеводного обменов, оказывает липотропный и антиоксидантный эффект, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени, также улучшает трофику нервных клеток.

Рутин оказывает ангиопротекторное действие: уменьшает скорость фильтрации воды в капиллярах и их проницаемость для белков. При наличии венозной недостаточности, лимфостаза уменьшает отек нижних конечностей.

Селен — микроэлемент, входящий в состав всех клеток организма. Обеспечивает антиоксидантную защиту клеточных мембран, усиливает действие витамина Е. Играет важную роль в поддержании гормонального статуса организма, участвуя в метаболизме тиреоидных гормонов.

Медь способствует антиоксидантной защите клеток, предупреждает анемию и кислородное голодание органов и тканей, способствует снижению риска развития остеопороза. Необходима для синтеза коллагена и эластина; укрепляет стенки сосудов.

Марганец играет важную роль в метаболизме клетки, входит в состав активного центра многих ферментов, участвует в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов.

Йод участвует в липидном и белковом обмене; необходим для нормальной функции щитовидной железы и синтеза тиреоидных гормонов, участвующих в поддержании гормонального статуса организма, в том числе репродуктивной функции.

Цинк входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях. Стимулирует процессы регенерации кожи и рост волос, а также оказывает иммуномодулирующее действие. Цинк необходим для синтеза и секреции лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов гипофиза.

Область применения

ЦИКЛОВИТА® рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов: А, С, Д, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, кальция пантотената, никотинамида, фолиевой кислоты), липоевой кислоты; минеральных элементов (селена, меди, марганца, йода, цинка), рутина и лютеина для женщин репродуктивного возраста.

Потребность в дополнительном источнике витаминов и минералов у женщин может возникать при повышенных нагрузках, в период перед менструациями, после перенесенных гинекологических заболеваний, во время длительного приема гормональных контрацептивов и многих других ситуациях.

ЦИКЛОВИТА® является сбалансированным двухфазным витаминно-минеральным комплексом для применения в соответствии с фазами менструального цикла (в первую (1- 14 дни) и во вторую (15-28 дни) фазу цикла).
Клинические исследования БАД ЦИКЛОВИТА®, проведенные в Ивановской ГМА, показали, что у женщин с функциональными нарушениями менструального цикла, такими как нерегулярные менструации, болезненные менструации синдром предменструального напряжения (в т.ч. нагрубание и болезненность молочных желез), применение БАД Цикловита® 1 и Цикловита® 2 в течение 3 месяцев приводило к уменьшению выраженности болезненных ощущений во время менструации, предменструального напряжения и способствовало становлению регулярного менструального цикла. Применение БАД Цикловита® 1 и Цикловита® 2 в течение 3 месяцев устраняло проявления-дефицита витаминов (усталость, слабость, неустойчивость настроения, нарушения сна, трещины в углах рта, ломкость ногтей), нормализуя содержание витаминов и минералов к крови в соответствующие фазы менструального цикла, а также способствовало улучшению состояния кожи (уменьшение жирности кожи лица и выраженности угревой сыпи, себореи кожи головы), волос, ногтей и нормализации психоэмоционального состояния.

Рекомендации по применению

Внутрь, во время еды, запивая обильным количеством жидкости.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости возможны повторные приемы. Рекомендуемая схема приема:

  1. ЦИКЛОВИТА® 1 – в первой фазе менструального цикла (в период с 1-го по 14-й день от 1-го дня менструации), по 1 таблетке в сутки;
  2. ЦИКЛОВИТА® 2 – во второй фазе менструального цикла (в период с 15-го по 28-й день от 1-го дня менструации), по 2 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром и вечером).

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней следует принимать ЦИКЛОВИТА® 1 с 1-го дня менструального цикла в течение 14 дней до середины цикла, затем принимать ЦИКЛОВИТА® 2 в течение последующих 14 дней: с наступлением следующего менструального цикла, без перерыва, начать прием ЦИКЛОВИТА® 1.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью менее28 дней следует принимать ЦИКЛОВИТА® 1 с 1-го дня менструального цикла до середины цикла, после чего перейти к приему ЦИКЛОВИТА® 2: с наступлением следующего менструального цикла начать прием ЦИКЛОВИТА®.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью более 28 дней следует принимать ЦИКЛОВИТА® 1 с 1-го дня менструального цикла в течение 14 дней, затем принимать ЦИКЛОВИТА® 2 в течение последующих 14 дней, после чего сделать перерыв в приеме БАД и приступить к новому курсу приема ЦИКЛОВИТА® 1 с 1-го дня следующего менструального цикла.

При отсутствии регулярных менструаций следует принимать ЦИКЛОВИТА® 1 с 1-го  дня менструального цикла в течение 14 дней, после чего перейти к приему ЦИКЛОВИТА® 2 в течение последующих 14 дней, затем перейти к следующему курсу приема ЦИКЛОВИТА® 1 и ЦИКЛОВИТА® 2 без перерыва.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: при температуре не выше 25 оС и относительной влажности воздуха не более 60 % в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте.

Не является лекарственным средством.

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Форма выпуска: таблетки массой 850 мг.

По 14 таблеток в контурную ячейковую упаковку, одну контурную ячейковую упаковку БАД «ЦИКЛОВИТА® 1» и две контурные ячейковые упаковки БАД «ЦИКЛОВИТА® 2» помещают в пачку,
или
две контурные ячейковые упаковки БАД «ЦИКЛОВИТА® 1» и четыре контурные ячейковые упаковки БАД «ЦИКЛОВИТА® 2» помещают в пачку,
или
три контурные ячейковые упаковки БАД «ЦИКЛОВИТА® 1» и шесть контурных ячейковых упаковок БАД «ЦИКЛОВИТА® 2» помещают в пачку,
или
по 14 таблеток БАД «ЦИКЛОВИТА® 1» и по 28 таблеток БАД «ЦИКЛОВИТА® 2»  в банки полимерные, одну банку БАД «ЦИКЛОВИТА® 1» и 1 банку БАД «ЦИКЛОВИТА® 2» помещают в пачку.

Срок годности

2 года с даты изготовления. Не использовать по истечении срока годности.

Производитель/Организация, принимающая претензии от потребителей: ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»

450077, Россия, г. Уфа, ул. Худайбердина, 28, тел./факс. (347) 272 92 85,

www.pharmstd.ru

Произведено по заказу ПАО «Отисифарм», www.otcpharm.ru Товарный знак ПАО «Отисифарм»

1 — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

* — Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС

** — Содержание не превышает верхний допустимый уровень потребления

Преимущества, когда принимать и в каких количествах

Фолиевая кислота — это созданная человеком версия фолиевой кислоты, витамина B, который играет несколько ролей в организме. Во время беременности одной из его наиболее важных функций является предотвращение группы врожденных аномалий, называемых дефектами нервной трубки.

Нервная трубка — это структура человеческого плода, которая развивается в головной и спинной мозг.

Дефекты нервной трубки возникают, когда нервная трубка не закрывается на ранних стадиях развития. Эта дисфункция может привести к тяжелой инвалидности и даже к летальному исходу.

В этой статье рассказывается о пользе приема фолиевой кислоты при беременности, когда ее принимать и в каких количествах.

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую (искусственную) форму фолиевой кислоты. Фолиевая кислота — это разновидность витамина B.

Фолат необходим всем, но он особенно важен во время беременности из-за его роли в предотвращении врожденных аномалий.

Совет по пищевым продуктам и питанию рекомендует взрослым получать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день, эту дозу следует увеличить до 600 мкг во время беременности, а затем немного уменьшить до 500 мкг при грудном вскармливании.

Фолиевая кислота представляет собой промышленную форму фолиевой кислоты, важного природного витамина группы В.

Узнайте больше о фолиевой кислоте и фолиевой кислоте здесь.

Человек может получать фолиевую кислоту из своего рациона, принимая добавки и употребляя в пищу продукты, обогащенные фолиевой кислотой, например, некоторые сухие завтраки. Человек может проверить этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, обогащена ли пища фолиевой кислотой.

Многие продукты, в том числе шпинат, авокадо и банан, содержат фолиевую кислоту, природную форму этого витамина.

Миф о гене

MTHFR

Среди сторонников альтернативной медицины распространен миф о том, что люди с определенными вариантами гена MTHFR не могут перерабатывать фолиевую кислоту. Однако исследования показали, что это не так.

Сторонники этого мифа утверждают, что беременным нужна другая форма фолиевой кислоты или даже что фолиевая кислота вредна. Они могут использовать этот миф, чтобы продавать добавки или продвигать мошенничество с альтернативными видами здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 9Варианты гена 0025 MTHFR распространены. Мутации MTHFR не являются болезнью, и людям с мутациями в этом гене не требуется альтернативная форма фолиевой кислоты.

Люди с этим генетическим отличием могут метаболизировать все формы фолиевой кислоты, включая фолиевую кислоту.

Кроме того, фолиевая кислота является единственным типом фолиевой кислоты, напрямую связанным с предотвращением дефектов нервной трубки. Следовательно, люди должны принимать фолиевую кислоту независимо от того, какой тип гена MTHFR они несут.

Фолиевая кислота помогает организму производить новые клетки, в том числе эритроциты.

У людей, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, может развиться состояние, называемое фолиево-дефицитной анемией.

У людей с этим заболеванием организм не может вырабатывать достаточно эритроцитов для переноса кислорода по всему телу. Это нарушение может повлиять на многие аспекты здоровья, включая функцию органов.

Во время беременности женщине требуется больше фолиевой кислоты, чем обычно, поскольку фолиевая кислота также способствует росту и развитию плода. Одной из его наиболее важных функций является предотвращение дефектов нервной трубки, включая расщепление позвоночника и анэнцефалию.

Spina bifida — это состояние, при котором кости спинного мозга не смыкаются полностью. Это может вызвать ряд нарушений, которые могут повлиять на развитие, подвижность и общее состояние здоровья.

У ребенка с анэнцефалией мозг либо не развивается, либо мозг очень недоразвит. Почти во всех случаях анэнцефалия приводит к летальному исходу — либо в утробе матери, либо вскоре после рождения.

Некоторые исследования также показывают, что фолиевая кислота может снизить риск осложнений беременности, таких как преждевременные роды, проблемы с развитием плаценты и другие врожденные аномалии, такие как расщелина неба и болезни сердца.

Любой, кто хочет забеременеть, должен начать принимать добавки фолиевой кислоты до того, как они начнут пытаться.

Причина этого в том, что дефекты нервной трубки возникают на ранних стадиях развития, часто до того, как человек узнает, что он беременен.

Поскольку около половины беременностей являются незапланированными, эксперты рекомендуют всем, кто может забеременеть, принимать добавки фолиевой кислоты. Это гарантирует, что даже если беременность станет неожиданностью, вероятность дефектов нервной трубки будет низкой.

Фолиевая кислота растворима в воде, что позволяет организму быстро усваивать ее. По этой причине тем, кто принимает добавки фолиевой кислоты, необходимо принимать их каждый день.

Нет необходимости принимать добавку в определенное время дня или во время еды. Тем не менее, если выработать привычку, например принимать витамины для беременных каждое утро во время завтрака, вам будет легче не забывать принимать фолиевую кислоту.

CDC отмечают, что в большинстве случаев каждая таблетка фолиевой кислоты или поливитамины содержат 400 мкг фолиевой кислоты. Человек может проверить этикетку добавки, чтобы подтвердить это.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует принимать ежедневную добавку, содержащую 400 мкг фолиевой кислоты, независимо от того, сколько фолиевой кислоты человек получает в своем рационе.

Человек не должен принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день, если его врач не рекомендует иное. Слишком много фолиевой кислоты может скрывать симптомы дефицита витамина B12.

Продукты с естественным высоким содержанием фолиевой кислоты, естественной формы фолиевой кислоты, включают:

  • Банан: 24 мкг на средний фрукт
  • Шпинат: 131 мкг на половину чашки кипятят
  • Черноглазы за половину чашки
  • Broccoli: 52 мкг на половину чашки
  • Оранжевый сок: 35 мкг на три четверти. 78 мкг на полстакана

Обогащенные каши, такие как сухие завтраки и овсянка, также содержат большое количество фолиевой кислоты. Человек может проверить этикетку, чтобы узнать точное количество.

Можно получать достаточное количество фолиевой кислоты из пищи, но ACOG по-прежнему рекомендует принимать добавки во время беременности.

Безопасно сочетать в рационе добавки фолиевой кислоты с естественными фолатами.

Невозможно получить слишком много фолиевой кислоты из пищи. Однако можно получить слишком много фолиевой кислоты из добавок, в том числе из обогащенных злаков.

Человеку не нужно контролировать ежедневное потребление фолиевой кислоты с пищей, но следует контролировать использование добавок, содержащих фолиевую кислоту.

Витамины для беременных и многие поливитамины содержат фолиевую кислоту. Людям, которые принимают несколько добавок, следует просмотреть каждую этикетку, чтобы убедиться, что они не принимают более 1000 мкг фолиевой кислоты в день.

Исследование на мышах, проведенное в 2020 году, показало, что как слишком много, так и слишком мало фолиевой кислоты в рационе вредят развитию мозга потомства мышей до их рождения.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, так ли это у людей.

Фолиевая кислота может улучшить шансы забеременеть и сохранить беременность.

Исследование, проведенное в 2016 году с участием почти 4000 женщин, сравнило тех, кто принимал фолиевую кислоту, и тех, кто этого не делал.

Участники, принимавшие добавку, чаще забеременели. Среди тех, чьи циклы были нерегулярными, очень короткими или длинными, корреляция между фолиевой кислотой и беременностью была еще более тесной.

Кроме того, фолиевая кислота может помочь предотвратить невынашивание беременности, поскольку некоторые врожденные аномалии, включая дефекты нервной трубки, могут привести к этому осложнению.

Фолиевая кислота является важным питательным веществом для всех, но особенно во время беременности.

Люди, которые планируют забеременеть, могут обсудить с врачом правильную дозировку фолиевой кислоты. Те, кто уже беременны, могут пройти тест на фолиевую кислоту, чтобы определить, сколько фолиевой кислоты в их крови. Результат может указывать на вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки.

Преимущества, когда принимать и в каких количествах

Фолиевая кислота представляет собой созданную человеком версию фолиевой кислоты, витамина B, играющего несколько функций в организме. Во время беременности одной из его наиболее важных функций является предотвращение группы врожденных аномалий, называемых дефектами нервной трубки.

Нервная трубка — это структура человеческого плода, которая развивается в головной и спинной мозг.

Дефекты нервной трубки возникают, когда нервная трубка не закрывается на ранних стадиях развития. Эта дисфункция может привести к тяжелой инвалидности и даже к летальному исходу.

В этой статье рассказывается о пользе приема фолиевой кислоты при беременности, когда ее принимать и в каких количествах.

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую (искусственную) форму фолиевой кислоты. Фолиевая кислота — это разновидность витамина B.

Фолат необходим всем, но он особенно важен во время беременности из-за его роли в предотвращении врожденных аномалий.

Совет по пищевым продуктам и питанию рекомендует взрослым получать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день, эту дозу следует увеличить до 600 мкг во время беременности, а затем немного уменьшить до 500 мкг при грудном вскармливании.

Фолиевая кислота представляет собой промышленную форму фолиевой кислоты, важного природного витамина группы В.

Узнайте больше о фолиевой кислоте и фолиевой кислоте здесь.

Человек может получать фолиевую кислоту из своего рациона, принимая добавки и употребляя в пищу продукты, обогащенные фолиевой кислотой, например, некоторые сухие завтраки. Человек может проверить этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, обогащена ли пища фолиевой кислотой.

Многие продукты, в том числе шпинат, авокадо и банан, содержат фолиевую кислоту, природную форму этого витамина.

Миф о гене

MTHFR

Среди сторонников альтернативной медицины распространен миф о том, что люди с определенными вариантами гена MTHFR не могут перерабатывать фолиевую кислоту. Однако исследования показали, что это не так.

Сторонники этого мифа утверждают, что беременным нужна другая форма фолиевой кислоты или даже что фолиевая кислота вредна. Они могут использовать этот миф, чтобы продавать добавки или продвигать мошенничество с альтернативными видами здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 9Варианты гена 0025 MTHFR распространены. Мутации MTHFR не являются болезнью, и людям с мутациями в этом гене не требуется альтернативная форма фолиевой кислоты.

Люди с этим генетическим отличием могут метаболизировать все формы фолиевой кислоты, включая фолиевую кислоту.

Кроме того, фолиевая кислота является единственным типом фолиевой кислоты, напрямую связанным с предотвращением дефектов нервной трубки. Следовательно, люди должны принимать фолиевую кислоту независимо от того, какой тип гена MTHFR они несут.

Фолиевая кислота помогает организму производить новые клетки, в том числе эритроциты.

У людей, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, может развиться состояние, называемое фолиево-дефицитной анемией.

У людей с этим заболеванием организм не может вырабатывать достаточно эритроцитов для переноса кислорода по всему телу. Это нарушение может повлиять на многие аспекты здоровья, включая функцию органов.

Во время беременности женщине требуется больше фолиевой кислоты, чем обычно, поскольку фолиевая кислота также способствует росту и развитию плода. Одной из его наиболее важных функций является предотвращение дефектов нервной трубки, включая расщепление позвоночника и анэнцефалию.

Spina bifida — это состояние, при котором кости спинного мозга не смыкаются полностью. Это может вызвать ряд нарушений, которые могут повлиять на развитие, подвижность и общее состояние здоровья.

У ребенка с анэнцефалией мозг либо не развивается, либо мозг очень недоразвит. Почти во всех случаях анэнцефалия приводит к летальному исходу — либо в утробе матери, либо вскоре после рождения.

Некоторые исследования также показывают, что фолиевая кислота может снизить риск осложнений беременности, таких как преждевременные роды, проблемы с развитием плаценты и другие врожденные аномалии, такие как расщелина неба и болезни сердца.

Любой, кто хочет забеременеть, должен начать принимать добавки фолиевой кислоты до того, как они начнут пытаться.

Причина этого в том, что дефекты нервной трубки возникают на ранних стадиях развития, часто до того, как человек узнает, что он беременен.

Поскольку около половины беременностей являются незапланированными, эксперты рекомендуют всем, кто может забеременеть, принимать добавки фолиевой кислоты. Это гарантирует, что даже если беременность станет неожиданностью, вероятность дефектов нервной трубки будет низкой.

Фолиевая кислота растворима в воде, что позволяет организму быстро усваивать ее. По этой причине тем, кто принимает добавки фолиевой кислоты, необходимо принимать их каждый день.

Нет необходимости принимать добавку в определенное время дня или во время еды. Тем не менее, если выработать привычку, например принимать витамины для беременных каждое утро во время завтрака, вам будет легче не забывать принимать фолиевую кислоту.

CDC отмечают, что в большинстве случаев каждая таблетка фолиевой кислоты или поливитамины содержат 400 мкг фолиевой кислоты. Человек может проверить этикетку добавки, чтобы подтвердить это.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует принимать ежедневную добавку, содержащую 400 мкг фолиевой кислоты, независимо от того, сколько фолиевой кислоты человек получает в своем рационе.

Человек не должен принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день, если его врач не рекомендует иное. Слишком много фолиевой кислоты может скрывать симптомы дефицита витамина B12.

Продукты с естественным высоким содержанием фолиевой кислоты, естественной формы фолиевой кислоты, включают:

  • Банан: 24 мкг на средний фрукт
  • Шпинат: 131 мкг на половину чашки кипятят
  • Черноглазы за половину чашки
  • Broccoli: 52 мкг на половину чашки
  • Оранжевый сок: 35 мкг на три четверти. 78 мкг на полстакана

Обогащенные каши, такие как сухие завтраки и овсянка, также содержат большое количество фолиевой кислоты. Человек может проверить этикетку, чтобы узнать точное количество.

Можно получать достаточное количество фолиевой кислоты из пищи, но ACOG по-прежнему рекомендует принимать добавки во время беременности.

Безопасно сочетать в рационе добавки фолиевой кислоты с естественными фолатами.

Невозможно получить слишком много фолиевой кислоты из пищи. Однако можно получить слишком много фолиевой кислоты из добавок, в том числе из обогащенных злаков.

Человеку не нужно контролировать ежедневное потребление фолиевой кислоты с пищей, но следует контролировать использование добавок, содержащих фолиевую кислоту.

Витамины для беременных и многие поливитамины содержат фолиевую кислоту. Людям, которые принимают несколько добавок, следует просмотреть каждую этикетку, чтобы убедиться, что они не принимают более 1000 мкг фолиевой кислоты в день.

Исследование на мышах, проведенное в 2020 году, показало, что как слишком много, так и слишком мало фолиевой кислоты в рационе вредят развитию мозга потомства мышей до их рождения.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, так ли это у людей.

Фолиевая кислота может улучшить шансы забеременеть и сохранить беременность.

Исследование, проведенное в 2016 году с участием почти 4000 женщин, сравнило тех, кто принимал фолиевую кислоту, и тех, кто этого не делал.

Участники, принимавшие добавку, чаще забеременели. Среди тех, чьи циклы были нерегулярными, очень короткими или длинными, корреляция между фолиевой кислотой и беременностью была еще более тесной.

Кроме того, фолиевая кислота может помочь предотвратить невынашивание беременности, поскольку некоторые врожденные аномалии, включая дефекты нервной трубки, могут привести к этому осложнению.

Фолиевая кислота является важным питательным веществом для всех, но особенно во время беременности.

Люди, которые планируют забеременеть, могут обсудить с врачом правильную дозировку фолиевой кислоты. Те, кто уже беременны, могут пройти тест на фолиевую кислоту, чтобы определить, сколько фолиевой кислоты в их крови.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>