Китайские финики унаби: полезные свойства и вред
Финики унаби (Ziziphus jujuba) возникли в Китае, и культивируются уже более 4000 лет. Они известны под различными названиями: китайские финики, зизифус, ююба китаяская и др.
Плод унаби выращиваются в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в России, Южной Европе, на юго-западе США. Зрелый плод имеет красный цвет, в нем очень высокое содержание витамина С. Целебные свойства зизифуса известны на протяжении тысячелетий. Попробуйте их и вы. На вкус свежие финики унаби немного похожи на яблоки. Обычно они употребляются сушеными, в форме порошка, чая.
Содержание:
- Коротко об унаби
- Влияние унаби на здоровье
- Лечение рака
- Сильные антиоксидантные свойства
- Чистка крови
- Избавление от стресса
- Множество других эффектов
- Состав унаби
- Противопоказания
- Как потреблять унаби?
- Чай
- Бонус в заключение – стройная фигура с унаби
Коротко об унаби
Финики унаби происходят из Китая, принадлежат к семейству Крушиновые (Rhamnaceae). Более 100 видов представителей рода Ziziphus jujuba, выращиваемых в течение нескольких тысяч лет, и сегодня произрастают на своей родине.
Унаби – это деревья среднего размера, высота которых достигает 3-4 м (бывают намного выше).
Лиственные деревья зизифуса характеризуются долголетием – как правило, большинство из них достигают 100-летнего возраста. Весной деревья покрываются листьями, летом радуют глаз зеленью, осенью листья опадают.
Влияние унаби на здоровье
Целебные эффекты плодов разнообразны. Ниже представлены наиболее известные из них.
Лечение рака
Согласно биотехнологическим исследованиям, плоды унаби обладают цитотоксической активностью. Было доказано, что процент жизнеспособных патологических клеток при регулярном потреблении китайских фиников снижается. Такие лечебные эффекты в отношении терапии рака унаби приписываются из-за содержания высокого количества биоактивных компонентов.
Сильные антиоксидантные свойства
Плоды унаби – хороший антиоксидант с омолаживающими свойствами, обладающий способностью очищать кожу.
Чистка крови
В составе сушеных китайских фиников присутствуют тритерпеноиды, алкалоиды, сапонины, способствующие очищению крови, улучшению и поддержке пищеварения.
Избавление от стресса
Плод унаби также обладает антистрессовым эффектом. Используемый в виде порошка или сушеных плодов китайский финик успокаивает нервы, снижает стресс, беспокойство.
Множество других эффектов
В Китае финик унаби – это известное средство для лечения нарушений стула, слабости, потери аппетита. Исследования, проведенные в Японии, доказали положительное воздействие плодов на улучшение иммунитета.
Кроме того, зизифус способствует повышению выносливости, мышечной силы, применяется в качестве тонизирующего средства, улучшающего функции печени. Употребление его в пищу помогает при хронической усталости, бронхите, анемии. Посмотрите на другие преимущества полезных плодов:
- Очищение организма.
- Улучшение сна.
- Лечение ангины.
- Питание крови.
- Поддержка деятельности селезенки и печени.
- Поддержка умственных способностей.
- Преодоление усталости, слабости.
- Ускорение выздоровления от болезней.
- Успокоение раздраженного желудка.
- Обеспечение здоровой энергии.
- Ускорение метаболизма.
- Укрепление сосудистых стенок.
- Выведение кишечных паразитов.
- Способствование потере веса.
- Поддержка лечения бронхита.
- Снижение жара, лихорадки.
- Очищение почек.
Состав унаби
Основной составляющий компонент плодов унаби – витамин С (250-600 мг). В зрелых плодах его количество в 50 раз превышает содержание в яблоках, в 20 раз – в цитрусовых. Следующие компоненты свежего зизифуса:
- Провитамин А.
- Витамин В2.
- Углеводы.
- Жиры.
- Крахмалы.
- Биофлавоноиды.
- Белки.
- Фосфор.
- Марганец.
- Железо.
- Кобальт.
- Магний.
- Медь.
- Кальций.
- Цинк.
- Рутин.
Унаби также содержит 18 из 24 аминокислот, необходимых человеку для жизни. Благодаря содержанию этих веществ, потребление китайских фиников положительно влияет на желудок и весь ЖКТ, снижает артериальное давление, лечит воспаления полости рта.
Пищевая ценность на 100 г фиников:
- Энергия – 1256 кДж/299 ккал.
- Углеводы – 72 г.
- Белок – 3 г.
- Жиры – 0,7 г.
Сушеный зизифус содержит:
- Основные типы сахаров.
- Аминокислоты.
- Железо.
- Кальций.
- Фосфор.
- Магний.
- Калий.
- Алкалоиды.
- Флавоноиды.
- Яблочную, винную кислоту.
- Витамины С, Р, В2.
- Каротин.
Противопоказания
Противопоказаний к потреблению китайских фиников немного. Они включают диабет, потому что плоды содержат ряд сложных углеводов, следовательно, могут негативно повлиять на уровень сахара в крови. Другое противопоказание – аллергия на этот фрукт.
Как потреблять унаби?
Унаби можно употреблять в качестве закуски в течение дня. Они также подходят в качестве дополнения для приготовления многих блюд – добавляются в рис, выпечку, используются как компонент смузи.
В Китае и Корее широко распространен чай или сок зизифуса, и даже уксус, используемый при производстве маринованных огурцов, а также вино. Этот фрукт широко используется и в приготовлении сладостей.
С полезными фруктами связаны различные обычаи. В Гималаях люди верят, что их сладкий запах может принести любовь. Поэтому молодые люди носят стебель с ароматными цветами зизифуса, чтобы привлечь к себе девушек. Во время традиционной китайской свадебной церемонии унаби помещается в спальню молодоженов, как талисман счастья и плодородия.
Чай
В Китае унаби используется для лечения хронической усталости, благодаря способности восстанавливать мышцы, успокаивать нервы.
Сырье на 1 л чая:
- 20 сухофруктов зизифуса.
- 1 свиток целой корицы.
- 1 звезда аниса.
- 1 ст.л. высококачественного рассыпного черного чая.
- кусок имбиря (около 5 см, очищенного и нарезанного на кружочки).
- 2 ст.л. кокосового сахара.
Общее время приготовления: 30 минут.
Процедура очень проста. Все компоненты, кроме сахара, около 15 минут варятся на слабом огне, до смягчения фруктов. Затем добавляется кокосовый сахар.
Бонус в заключение – стройная фигура с унаби
Если вы соблюдаете диету, сладкий вкус зизифуса не станет помехой стройной талии. Эти плоды являются частью здорового питания, а похудение с ними будет более приятным. Кроме того, вы не будете страдать от нервозности, депрессивных состояний, характерных для многих худеющих.
Поддержку хорошего настроения обеспечивают содержащиеся в полезных фруктах углеводы. Но будьте осторожны. В этом случае также применимо правило: всего в меру. Слишком много углеводов, даже здоровых, потреблять не рекомендуется.
🙋 Что такое Унаби [Зизифус] #полезные свойства ✅ #противопоказания
Home » Экзотические фрукты » Какие полезные свойства Зизифуса или как вернуть свою молодость?
Содержание:
- 1 Общая информация
- 2 Сорта зизифуса
- 3 Химический состав
- 4 Применение
- 5 Польза для человека
- 6 Можно ли употреблять плоды беременным женщинам?
- 7 Возможные противопоказания
- 8 Почему зизифус считается плодом молодости?
Среди множества экзотических плодов, появившихся на прилавках российских супермаркетов, унаби интересен не только вкусом, но и разнообразием названий: ююба, китайский финик, зизифус. Кстати, всем известное жожоба − это тоже разновидность унаби. Внешне плоды похожи на маслины, но немного больше по размеру. В статье рассмотрим особенности унаби, его полезные свойства и возможные противопоказания.
Общая информация
Когда люди впервые видят плоды китайского финика, они интересуются, что это за необычный фрукт − зизифус. Для ответа на этот вопрос познакомимся с ботаническим описанием растения. Так что же это такое унаби (зизифус) − фрукт или ягода? Специалисты утверждают: это сочная костянка с питательной мякотью, то есть зизифус является ягодой с полезными свойствами.
Растут небольшие плоды на листопадных деревьях высотой до 10 м или на кустарниках. Их ветви покрыты колючками (особенность исключительно молодых деревьев), которые со временем отпадают.
Цветение начинается в июне бледно-зелеными венчиками, вскоре сменяющимися плодами. Они сочные, мясистые, а их кожура гладкая. Постепенно ягоды наливаются, приобретая светло-желтый цвет. По мере развития кожура становится коричневой, у некоторых сортов наблюдается ярко-красный отлив. Собирают плоды обычно в начале осени.
На фото вы можете увидеть плоды унаби – уникальные во многом ягоды.
Сорта зизифуса
Некоторые сорта имеют кисловатый привкус, другие − сладковатый. Встречаются и кисло-сладкие одновременно ягоды. Они разнятся морфологией. Ученые заметили такую интересную особенность: чем крупнее плоды унаби, тем они слаще.
Классификация сортов обычно происходит по времени созревания:
- Ранние.
- Средние.
- Поздние.
Плоды зизифуса ранних сортов можно собирать уже в августе. Обычно они небольшого размера, кисловатые. Крупные экземпляры − редкость. Одним из самых распространенных ранних сортов считается «Китайский 60». Высота дерева обычно не превышает 3 метра, а диаметр кроны составляет около 1,5 м. Плоды небольшие, овальной форты, заостренные по краям. Это – кисловато-сладкие ягоды, вес которых около 12 г. Урожай собирают в сентябре.
Средние по времени созревания сорта более крупного размера, имеют сладкий вкус. Урожай можно собирать в середине осени, ближе к октябрю. «Ширванский» сорт отличается интересной формой ягод: они выглядят, как бочонки. Их вес обычно не превышает 3,5 г. По вкусу кисло-сладкие и характеризуются высокой урожайностью.
В Крыму распространены представители сорта «Коктебель», отличающиеся огромными ягодами неправильной формы. Один экземпляр может достигать веса 50 г. С одного взрослого дерева можно получить до 80 кг ягод. Позднеспелых сортов крымского финика мало. Они не пользуются популярностью, ведь время сбора урожая с таких деревьев − ноябрь-декабрь.
Химический состав
Чтобы ответить на вопрос: «Чем полезен зизифус», нужно познакомиться с биохимическими веществами в составе плода. Лечебные свойства унаби объясняются наличием соединений, важных для нормального функционирования организма человека. В мякоти содержатся витамины А, РР и группы В. Плоды богаты аскорбиновой кислотой, ее больше даже, чем в черной смородине! Это еще далеко не полный перечень полезных веществ южной ягоды.
В состав унаби входят:
- углеводы;
- минералы;
- эфирные масла;
- жирные и органические кислоты;
- протеины.
Несмотря на значительное количество углеводов, которые содержатся в мякоти, продукт является низкокалорийным. Его систематически употребляют люди, соблюдающие диету. Калорийность 100 г ягод составляет 80 ккал, хотя этот показатель может колебаться в зависимости от сорта.
Применение
Зизифус крымский, благодаря своим целебным свойствам, входит в пятерку самых эффективных лекарственных растений всей планеты. В народной медицине используют абсолютно все его части: мякоть, кору, листья, корни, косточки и даже кожуру. Применяют эти составляющие для изготовления настоев, мазей, лечебных отваров. Что касается самих плодов, то их используют в любом виде: вареном, сушеном, жареном. Хотя самую большую пользу приносит употребление свежих ягод. Народные целители говорят о том, что крымские финики сохраняют свои лечебные свойства на протяжении года после сбора урожая, поэтому смело можете заготавливать зизифус.
Польза для человека
При правильном употреблении ююбы можно улучшить состояние организма. Полезные свойства зизифуса крымского позволяют использовать его для лечения и профилактики многих заболеваний, для укрепления иммунной системы человека.
Врачи советуют включить этот продукт в рацион питания в осенне-зимний период, что позволит снизить риск столкновения с сезонными заболеваниями: гриппом, ОРВИ, ОРЗ.
Также используют полезные свойства унаби при следующих патологиях:
- цистите;
- камнях в почках;
- стоматите;
- гастрите;
- малокровии;
- бронхите;
- туберкулезе;
- воспалениях мочеполовой системы.
Но этим целебные свойства растения унаби не исчерпываются. Легкий анальгетический эффект плодов позволяет избавиться от ощущения дискомфорта при зубной боли.
Полезные свойства зизифуса помогают избежать появления атеросклероза. При регулярном употреблении унаби организм активно выводит токсины, очищается от солей тяжелых металлов и вредного холестерина. Также важную роль играет мочегонный эффект ягод. Благодаря ему можно быстрее похудеть, вывести не только токсины, но и лишнюю жидкость.
Седативные свойства продукта успокаивают ЦНС человека, улучшают ее работу. Если заваривать чай из листьев этого растения и часто его употреблять, то можно избавиться от бессонницы, укрепить память, повысить настроение и общее самочувствие.
Осторожно к использованию ягод в пищу нужно отнестись людям с пониженным артериальным давлениям. Зато гипертоники должны обратить пристальное внимание на китайские финики: включение ягод в рацион позволит снизить артериальное давление за короткое время.
Можно ли употреблять плоды беременным женщинам?
Врачи говорят о пользе унаби для женщин в положении как возможности без медикаментозных препаратов повысить гемоглобин при анемии. Полезные свойства ююбы помогают улучшить состав крови. Имеются сведения, согласно которым применение зизифуса улучшает лактацию, что очень важно для мамы и малыша. Также регулярное употребление ягод крымского финика является отличной профилактикой отеков.
Все растения приносят реальную пользу и, при избыточном употреблении, вред, но унаби является исключением. Ягоды абсолютно безопасны для беременных женщин. Важный момент: несмотря на огромное количество полезных свойств, препараты и народные средства на основе косточек зизифуса запрещены к употреблению.
Возможные противопоказания
Мы познакомились полезными свойствами зизифуса, теперь рассмотрим противопоказания. Их совсем немного, поэтому в абсолютном большинстве случаев употребление плодов не принесет ничего, кроме пользы. Унаби не стоит вводить в рацион людям, страдающим от гипотонии, а также маленьким детям. При этом не запрещается назначать ягоды больным туберкулезом, диабетом, сердечной недостаточностью.
Не нужно съедать более 80 г крымских фиников в день: могут возникнуть головные боли, апатия, общая слабость.
Почему зизифус считается плодом молодости?
Очень ценят унаби в Японии. Там его считают плодом молодости, красоты, здоровья и долголетия.
Ягоды регулярно используются в косметологии благодаря следующим их особенностям:
- оказывают положительное влияние на внешний вид кожи, удаляя прыщи, сыпь, нарывы;
- улучшают структуру волос и препятствует раннему облысению;
- ускоряют обновление клеток.
Эти свойства позволяют использовать ююби для лечения многих кожных заболеваний. Врачи рекомендуют обратить внимание на зизифус при таких проблемах, как закупорка сальных желез, перхоть, выпадение волос. Сейчас на рынке представлено множество косметических средств на основе унаби. Также плоды растения применяются для улучшения роста волос у детей.
Унаби − экзотический плод, приносящий много пользы при регулярном употреблении. С его помощью можно лечить болезни, улучшать внешность, укреплять организм.
10 Total Score
Зизифус для беременных:
Полезные свойства ююбы помогают улучшить состав крови. Имеются сведения, согласно которым применение зизифуса улучшает лактацию, что очень важно для мамы и малыша. Также регулярное употребление ягод крымского финика является отличной профилактикой отеков.
Ваша оценка:
10
Добавить свой отзыв | Отзывы и комментарии
Loading…
Мармелад | Древний суперфрукт
Мармелад — это древний азиатский суперфрукт с текстурой , напоминающей зефир , который хорошо известен своим исключительным набором преимуществ для красоты и здоровья.
Он содержит большое количество витаминов и минералов, антиоксидантов, флавоноидов и полифенолов, которые помогают при железодефицитной анемии, замедляют старение, снимают стресс, укрепляют иммунитет, повышают энергию, и другие преимущества для здоровья.
Получите мармелад здесь или узнайте, как мармелад может улучшить вашу жизнь.
Что такое мармелад?
Фрукт мармелад, также называемый красным фиником и китайским фиником. Несмотря на свое альтернативное название «красный финик», плод мармелада — это не финик, а разновидность Ziziphus из семейства облепиховых. Растет на небольшом листопадном дереве или кустарнике, достигающем высоты 5–12 м, обычно с колючими ветвями. И они сушатся на солнце на дереве.
Зизифус берет свое начало в Китае более 4000 лет назад и использовался в традиционной китайской медицине из-за его полезных свойств для красоты и здоровья. В настоящее время его можно выращивать в других регионах с теплым и сухим климатом, таких как южная Азия и юго-восточная Европа.
Чем полезен мармелад?
Вы можете не сразу подумать о фрукте как о лекарственном утешении. Но мармелад здесь, чтобы изменить вашу точку зрения!
Плоды ююбы обладают несколькими невероятными свойствами, которые приносят целый ряд преимуществ для здоровья. Ниже мы составили список наиболее важных преимуществ.
1. Действует как антиоксидант
Научно доказано, что мармелад является важным источником природных антиоксидантов. Он содержит антиоксиданты (например, витамин С, витамин А) и антиоксидантные соединения, включая флавоноиды и полисахариды. Это защищает клетки кожи от окислительного стресса, что помогает уменьшить видимые признаки старения кожи , такие как морщины, тонкие линии, кожистая кожа и темные пятна.
2. Поддержка женского здоровья
Этот фрукт полезен при анемии и людях, страдающих дефицит железа . Зизифус позволяет клеткам крови, доставляющим кислород в наши вены, работать более эффективно при регулярном употреблении.
Мармелад также богат фосфором. Вместе с железом они являются ключевыми компонентами эритроцитов, поэтому мармелад помогает обогащать и восполнять кровь . Медицинские эксперты-холисты рекомендуют женщинам потреблять мармелад, особенно во время 90 004 менструации, 90 005, чтобы компенсировать усталость и другие побочные эффекты, вызванные кровопотерей.
Исследование показало, что концентрация тяжелых металлов была высокой в человеческое молоко , а потребление плодов зизифуса оказало некоторое положительное влияние на снижение содержания этих вредных элементов.
3. Противовоспалительное
Было показано, что рутин (кверцетин-3-О-рутинозид), один из основных фенолов мармелада, обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью.
4. Снимает стресс
Зизифус в китайской медицине считается лекарственным растением, которое успокаивает ум и снимает умственное напряжение . Научно доказано, что
Jujube снижает уровень гормона стресса и оказывает успокаивающее анксиолитическое действие.
5. Улучшение качества сна
Было научно доказано, что мармелад особенно эффективен для людей, у которых бессонница и другие проблемы со сном связаны с стрессом и беспокойством .
Кроме того, было показано, что флавоноиды и сапонины — биологически активные соединения, содержащиеся в мармеладе, — увеличивают продолжительность сна.
6. Укрепляет иммунитет
Полисахариды в плодах мармелада помогают укрепить иммунитет. Полисахариды представляют собой форму углеводов, и они, как известно, регулируют вашу иммунную систему, а также обеспечивают ваше тело бесценным источником энергии.
7. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Бетулиновая кислота и ююбозид B являются двумя компонентами этого фрукта, которые, по мнению исследователей, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Они помогают предотвратить агрегацию тромбоцитов; другими словами, они помогают предотвратить образование тромбов .
8. Улучшает здоровье мозга и память
Плоды ююбы помогают улучшить дифференцировку нейронов, что позволяет нашему мозгу создавать новые нейронные пути. Новые нейронные пути могут улучшить нашу память, а также функции нашего мозга.
Какой на вкус фрукт мармелад?
Он не такой сладкий, как пальмовые финики, но имеет свой особый вкус. Он мягко-сладкий с легкой фруктовой ноткой, которая равномерно распределяется по всей палитре.
Интересно, текстура приятная мягкая, губчатая и пушистая . Люди описывают его как натуральный зефир .
Это, безусловно, уникальный фрукт со своим особенным вкусом, который нужно попробовать самому, чтобы по-настоящему ощутить. Получите мармелад здесь.
Как есть мармелад
Зизифус может показаться вам незнакомым и экзотически звучащим названием, но на самом деле этот фрукт можно есть так же, как и любые другие сухофрукты.
Вы можете сразу перекусить или использовать его в рецептах. Плоды мармелада от природы сладкие, что делает его поистине универсальным ингредиентом. Ознакомьтесь с нашими рецептами здесь.
1. Съешьте сам по себе
Сушеный мармелад – отличная закуска, которая придаст вам энергии и предотвратит падение уровня сахара в крови. Ешьте его отдельно или с кофе вместо кусочка печенья.
2. Заварить чай
Приготовьте чай из сушеных плодов мармелада, нарезав их ножом или разорвав и добавив в кипящую воду. Вы также можете комбинировать его с другими травами и сухофруктами, чтобы сделать мощную оздоровительную смесь. Мы создали этот напиток из суперпродуктов , чтобы вы могли легко приготовить его дома.
3. Готовьте
С сушеными фруктами мармелад можно делать так много всего. Вы даже можете включить его в свою кулинарию! Попробуйте сырную пасту с мармеладом и мандарином.
4. Испечь
Если вы ищете десерт, который не содержит сахара, попробуйте добавить мармелад для легкой сладости. Мармелад прекрасно сочетается со многими видами десертов. Подумайте обо всех рецептах, которые вы можете приготовить из сухофруктов. Попробуйте этот тыквенный моти.
В противном случае вы можете приобрести лакомство без добавления сахара с мармеладом в нашем интернет-магазине.
5. Смешайте дорожку
Вы никогда не проголодаетесь, и ваша энергия всегда будет на высоте, когда вы перекусываете фруктовой смесью мармелад в походе или во время выполнения поручений. Его легко приготовить: просто добавьте сушеные плоды мармелада к своим любимым жареным или сырым орехам.
Где купить фрукты мармелад
Ознакомьтесь с нашими суперфруктами мармелад и угощениями без добавления сахара на основе мармелада.
Доставка до двери! Через несколько дней вы впервые попробуете мармелад.
Пищевая ценность сушеных плодов мармелада (100 г)
Питательный | Сумма | Единица измерения | ДВ |
калорий | 281 | Ккал |
|
Жир | 0,5 | Г | 1% |
Белок | 4,72 | Г | 9% |
Углеводы | 72,52 | Г | 26% |
Ясень | 2,08 | Г |
|
Фруктоза | 20,62 | Г |
|
Волокно | 6 | Г | 21% |
Железо, Fe | 5,09 | МГ | 28% |
Фосфор, Р | 68 | МГ | 10% |
Натрий, Na | 5 | МГ | 0% |
Медь, Cu | 0,233 | МГ | 26% |
Марганец, Mn | 31. 067 | МГ | 1351% |
Витамин С | 217,6 | МГ | 242% |
Тиамин | 0,047 | МГ | 4% |
Рибофлавин | 0,053 | МГ | 4% |
Сахароза | 8,63 | Г |
|
Глюкоза (декстроза) | 18,28 | Г |
|
Вода | 20.19 | Г |
|
Кальций, Ca | 63 | МГ | 5% |
Калий, К | 217 | МГ | 5% |
Цинк, Zn | 0,39 | МГ | 4% |
Селен, Se | 0 | УГ | 0% |
Витамин B12 | 0 | УГ | 0% |
Холестерин | 0 | МГ | 0% |
Чистые углеводы | 66,52 | г |
|
Таблица пищевой ценности
Что такое чай с мармеладом? Ответил
Чай из мармелада — это классическое растительное лекарственное средство с 4000-летней историей, которое улучшает внешний вид кожи, улучшает сон и здоровье костей во многих азиатских странах. Что такое чай из ююбы? Давайте углубимся.
Чай с мармеладом по вкусу похож на яблоко.Чай с мармеладом — это травяной чай, распространенный во многих азиатских странах, включая Китай, Корею и Индию. Этот чай получают из мармелада, небольшого косточкового фрукта, известного как китайские финики или корейские финики.
Приготовление чая из мармелада — один из многих способов насладиться его уникальным вкусом и извлечь выгоду из его потенциальных преимуществ для здоровья. В то время как чай из мармелада по-прежнему менее известен во многих западных странах, в Азии он особенно известен как напиток от простуды со вкусом, похожим на яблоко.
Давайте узнаем больше о чае из мармелада.
Содержание
- Что особенного в чае с мармеладом?
- Преимущества чая ююба
- Содержит ли чай мармелад кофеин?
- Какой на вкус мармелад?
- Как приготовить чай с зизиной
Каждый раз, когда мой папа идет на рынок, он всегда ищет мармелад. Мой папа так любит мармелад, что может читать вам лекции о том, насколько интересен этот фрукт. После стольких лет употребления этого фрукта в одиночку мы с папой решили изучить другие способы превратить его в полезный напиток.
У мармеладного чая острый вкусКогда вы пьете мармеладный чай, первое, что вы заметите, — это острый вкус. Этот богатый питательными веществами чай является нашим традиционным средством для хорошего сна, безупречной кожи и снижения артериального давления и беспокойства.
Польза чая из ююбы
- Благодаря ферменту , содержащемуся во фруктах, чашка горячего чая из мармелада в холодный день может стать лучшим средством от кашля и отеков.
- Согласно исследованию , плоды мармелада богаты антиоксидантами, в том числе витамином С, фенолами и флавоноидами, которые борются с преждевременным старением и уменьшают сердечные заболевания и рак.
- Сапонины и алкалоидов в плодах мармелада могут помочь устранить вредные токсины в крови и, в конечном счете, предотвратить болезни, связанные с кровью.
- Чай ююба содержит высокую концентрацию минералов, связанных с прочностью костей, включая марганец, медь, калий и магний. Частое употребление чая из ююбы может повысить устойчивость костей к потенциальному перелому.
- Употребление чая из мармелада утром или вечером может усилить нейропротекторный эффект, уменьшающий тревогу и бессонницу.
Есть ли кофеин в чае с мармеладом?
Нет, чай с мармеладом не содержит кофеина. Это один из моих любимых напитков без кофеина, которым я сопровождаю воскресные посиделки с девушками, особенно если кто-то из них испытывает тревогу и нерегулярное сердцебиение.
Какой на вкус мармелад?
Вкусовой профиль одного только чая из мармелада варьируется в зависимости от его возраста. Молодые плоды мармелада дают сочную текстуру с легким напоминанием яблок. Спелые плоды мармелада чуть суше и слаще.
Спелые плоды мармелада чуть суше и слащеВ целом, чай из мармелада — сладкий, согревающий напиток, но совсем не зубная боль. В традиционных азиатских рецептах они сочетают его с имбирем, медом и даже корицей, чтобы создать землистый, мягкий и успокаивающий напиток от простуды в дождливый день. Хорошая чашка чая из мармелада придаст вашему вкусу слегка сладкие, имбирные и слегка пряные нотки.
Вас также может заинтересовать наш рассказ о чае из сосновых иголок.
Как приготовить чай с мармеладом
Самое лучшее в чае из зизифуса то, что его можно смешивать с любыми травами и фруктами, которые есть у вас дома. В большинстве азиатских семей чай с мармеладом не может обходиться без имбиря и меда. Сладкий вкус мармелада прекрасно дополняет теплоту имбиря.
Шаг 1. Замочите фрукты
Замочите один средний имбирь и около 20 мармеладов по отдельности в воде примерно на два часа. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте ломтиками фарша. Удалите семена мармелада и нарежьте их на мелкие кусочки.
Положите ломтики мармелада и измельченный имбирь в миску, смешайте их с двумя-тремя чашками меда, пока смесь полностью не покроется.