Киноа крупа рецепты в мультиварке: Киноа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша из киноа в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам рецепт «Каши из киноа» в мультиварке. Эта крупа не пользуется у нас большой популярностью. Возможно причина тому, что не все знают, что это за крупа, возможно из-за её цены, а может и ещё по каким-либо причинам. В любом, случае, если Вы сейчас читаете этот рецепт, Вам, наверняка, известна такая крупа, или же Вам интересно узнать о ней.

Киноа – семена южноафриканского растения, которые придали специальной обработке, чтобы они стали пригодны для употребления. Киноа, хоть и не совсем популярна, но употребляется в пищу уже около 500 лет и считается мега полезным.

В интернете можно найти немало рецептов приготовления этой крупы. Кто-то советует готовить кашу с грибами, кто-то с овощами, кто-то на молоке, кто-то на воде и так далее. Конечно, не стоит этому удивляться, ведь сколько людей, столько и мнений.

Да и вкусы у всех разные. Мы предлагаем Вам базовый рецепт «Каши из киноа». Её можно кушать, как гарнир или самостоятельное блюдо. В кашу мы не добавляли дополнительных ингредиентов. Это Вы сможете сделать сами, по своему вкусу.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 мульт. ст.Киноа

5 мульт. ст.Воды

50 грМасла сливочного

1 ч. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужно включить мультиварку на программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Разогрейте чашу мультиварки на протяжении 4 – 6 минут. Выложите туда 2 стакана крупы киноа. Помешивая деревянной лопаткой или ложкой немного прогрейте, обжарьте крупу. Вам будет достаточно пары минут, и мультиварку можно отключать.

Шаг 2 Теперь в мультиварку нужно добавить соль, залить 5 стаканов воды. Лучше используйте кипяток. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «КАША».

Готовим киноа до звукового сигнала, т.е. до завершения выбранной программы. Если нет режима «КАША», можно варить на программе «РИС» или «КРУПА».

Шаг 3 Когда услышите сигнал, что программа завершена, в чашу мультиварки нужно положить сливочное масло. Дайте киноа настояться под крышкой около 10 минут на программе «ПОДОГРЕВ». Затем можно перемешивать кашу, подавать её горячей или теплой к столу. Киноа отлично сочетается с любыми основными блюдами. Каша получается очень полезной и вкусной. Некоторые хозяйки советуют промывать перед приготовлением киноа в воде, так как это должно вымыть горечь. Но мы горечи никакой не почувствовали, хоть и не промывали крупу. Так что мыть или не мыть крупу перед приготовлением – решать Вам.

Bon Appétit!

Каша из киноа в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша из киноа в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша из киноа в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Вкусная, простая в приготовлении и очень-очень полезная каша из киноа получилась на славу. »

Другие рекомендации:

Как варить киноа: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 25 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как варить киноа? Не думаю, что вы спросите: а что это такое – киноа? Раз вы решили поинтересоваться, как варить киноа, для этого есть основания. Наверняка, вы прочитали немало о пользе этой крупы (или не крупы?). Ведь не всякая хозяйка отдаст за килограмм этого злака (или не злака?) сумму, за которую можно купить килограмм мяса.

Эта крупа – обработанные семена южноамериканского растения, напоминающего нашу лебеду. Их употребляют в пищу уже более 500 лет и считают суперполезными. Мне лично кажется, что шумиха вокруг киноа слегка раздутая, но и мне не удалось избежать этого увлечения. Начитавшись о невероятной пользе каши из киноа, я таки купила килограмм этого супер-белкового продукта, чтобы приобщить семью к полезному и правильному питанию.

Ну и, конечно же, желая ее правильно сварить, я решила приготовить киноа в мультиварке – самом лучшем приспособлении для готовки круп.

Сразу скажу, что «полистав» кулинарные сайты, я обнаружила, что киноа готовят совершенно по-разному. Кто-то советует готовить ее с овощами, луком и грибами, кто-то – с фасолью, кто-то как кашу с молоком и сахаром. Но я решила приготовить ее классическим образом: с маслом и солью, на воде. Рассуждала я примерно так, что маслом кашу не испортишь, как известно. А молоко или овощи (если вы любите овощные поджарки) – лучше приготовить их отдельно и добавлять к каше по желанию.

Поэтому ниже читайте, как варить киноа на воде с маслом и солью.

Ингредиенты:

  • 2 мультичашки крупы киноа;
  • 5 мультичашек воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и нагревайте кастрюлю в течение 5 минут. Затем насыпьте крупу в чашу и, перемешивая деревянной лопаткой, обжарьте крупу киноа в течение 2-3 минут.

Залейте крупу киноа горячей водой, перемешайте, добавьте соль и закройте мультиварку.

Включите режим «Каша» («Рис», «Плов», «Молочная каша»). Готовьте до сигнала.

После сигнала добавьте в кастрюлю масло, закройте крышку и дайте каше постоять еще 10-15 минут.
Откройте, перемешайте. Подавайте кашу из киноа с добавками из овощей, с молоком и сахаром, или просто с маслом.
Приятного аппетита!

Примечание

Крупу киноа перед готовкой советуют слегка промыть, чтобы удалить горечь (о которой все пишут. Хотя я готовила не промывая, и горечи не почувствовала, поскольку продается эта крупа суперочищенной). Поэтому промывание крупы киноа оставляю на ваше усмотрение.

Версия для печати »


Прочитано 35108 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Древние злаки — Рецепт киноамели в мультиварке

Древние злаки существуют уже давно. извините, но это забавно; Конечно, они были вокруг долгое время. Вы не получите титул «древние зерна», если только вы не прожили несколько сотен тысячелетий. В последнее время эти слова стали часто появляться. Это своего рода новое «все натуральное». Продовольственные компании добавляют эти слова к своим продуктам, чтобы привлечь тех потребителей, которые ищут в продуктовом магазине здоровую пищу. Для того, чтобы понять, полезны ли нам «древние зерна», нам нужно присмотреться к тому, что считается древним зерном.

По сути, любое зерно, не менявшееся сотни лет, может считаться «древним». Например, пшеница однозернянка считается древней, но пшеница, которую мы получаем сегодня в продуктах, не потому, что она была выведена, видоизменена и видоизменена на протяжении многих лет.

Итак, в целом такие вещи, как ячмень, просо, амарант, гречиха, лебеда, овес, черный, красный и дикий рис, фарро, камут, тефф и некоторые другие считаются древними.

Итак, Джена и я решили в этом месяце выделить некоторые из этих древних зерен. Поскольку многие люди, в том числе и я, должны придерживаться более здоровой диеты из-за этих надоедливых новогодних обещаний, мы, конечно, должны заинтересоваться этими злаками. Забавно, но я не помню, чтобы видел какие-то древние зерна в тех кроваво-апельсиновых маргаритах или хот-догах в чикагском стиле, которые я ел на прошлой неделе во время моей недели гастрономического разврата. Ну, я уверен, что они там были, иначе я бы их не заказывал.

Мы начинаем февраль с простого рецепта овсяной каши, которым я пользуюсь около двух месяцев. Я люблю овсянку в мультиварке, потому что вечером, перед сном, вы кладете все ингредиенты в маленькую мультиварку, а когда просыпаетесь, вас встречает чудесный запах свежей овсянки и всего, чем вы решили ее украсить.

Лично я люблю яблоки, корицу, кленовый сироп и грецкие орехи. На вкус как яблочный пирог. Вкусно!! Поскольку полное приготовление занимает около семи часов, необходимо планировать это заранее. Я не всегда хорош в планировании и иногда просто хочу есть. Я придумал хорошую альтернативу: использовать киноа вместо овсяной крупы (цельный вариант овса) для овсянки. Я думаю, вы могли бы назвать это quinoameal. Киноа, происходящая от инков в Индии, готовится быстрее, чем овсяная крупа или овсяные хлопья. Фактически, он готовится так же, как кус-кус, еще одно древнее зерно, которое готовится примерно от пяти до десяти минут. Мы использовали трехцветную киноа Bob’s Red Mill, которая имеет приятный цвет и вкус. Не стесняйтесь использовать любую киноа, которую вы предпочитаете.

Просто добавьте все ингредиенты в небольшую мультиварку. Одна часть киноа, две части жидкости. Я использовала смесь миндального кокосового молока, воды и яблочного сидра, потому что я люблю яблоки, а молочные продукты мне не нравятся. Однако вместо него можно использовать воду или обычное молоко. Были добавлены кленовый сироп, корица, щепотка морской соли, а также немного семян чиа и льна для повышения содержания белка. Я пропустила орехи, но не стесняйтесь добавлять миндаль, орехи пекан или грецкие орехи. Они все вкусные. Перемешайте смесь ложкой, накройте крышкой и варите около часа на сильном огне или пока киноа не впитается и не приготовится. Последнее движение, и у вас есть вкусная альтернатива овсянке. Украсьте сверху свежими ягодами, небольшим количеством сливок, капелькой меда или сиропа и несколькими фисташками, и у вас получится вкусный, полезный завтрак, на приготовление которого у вас ушло пять минут, а у меня ушло на написание этой статьи. Благодаря тому, что я машинистка, которая любит охотиться и клевать, это означает около часа и немного сдачи. Конечно, вы можете сделать это намного быстрее, если сделаете это на плите или в микроволновой печи. Это ваш выбор; не парься.

Так ты говоришь, что не любишь киноа? Нет проблем, приведенный ниже рецепт работает и с овсянкой, и с гречкой. Вот теперь вы можете сказать, что умеете готовить из древних зерен. Это заставит вас казаться умным перед вашими детьми и друзьями. Кроме того, вы почувствуете себя лучше после той ночи с куриными крылышками и пивом и питательным завтраком из древних злаков, фруктов и орехов.

Увидимся на следующей неделе, когда мы с Йеной покажем вам, что делать с овсянкой/киноаммуной/гречневой мукой, которая у вас осталась с этой недели. Наслаждайтесь и не забывайте готовить с любовью и жить, чтобы готовить.

Jim & Jena

  • ▢ 1 1/2 стакана квиноа
  • ▢ 2 стакана миндального молока
  • ▢ 2 стакана фильтрованной воды
  • ▢ 2 чашки яблони
  • 7 ▢ 1 TBSP CHIA SED SED
  • 9. Семена льна
  • ▢ 2 ст. л. Кленового сиропа
  • ▢ 1 ч. л. Корицы
  • ▢ 1/2 ч. л. Морской соли
  • ▢ 1 чашка Свежие ягоды черники, ежевики, малины или клубники (на выбор)
  • 1 чашка ▢ 7 7 9003 цельные орехи миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фисташки (по желанию)
  • ▢ 1/3 стакана свежих сливок (по желанию)
  • ▢ 2 ст. л. меда (по желанию)
  • Смешайте все ингредиенты в 2-квартовой емкости. Мультиварка. Перемешайте. Накройте крышкой, затем установите ручку уровня приготовления на низкий уровень. Варить 7 часов или ночь. Перемешайте смесь. Разложите по тарелкам и посыпьте свежими фруктами, орехами или небольшим количеством сливок, капелькой меда и маслом. Служить.

Лебеду можно заменить овсяной крупой, овсяной крупой или гречневой крупой.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными добавками, такими как сухофрукты, свежие яблоки или груши.

Добавление прикосновения чистого ванильного экстракта в конце придает великолепный аромат.

Сверху также можно сбрызнуть коричневым сахаром, сахаром-сырцом или кленовым сиропом.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @littlerustedladle или отметьте #littlerustedladle!

 

Slow Cooker Berry Breakfast Quinoa

22. 01.17

  • Без глютена
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание

Перейти к рецепту

Ягодный завтрак с киноа в мультиварке — идеальное начало утра. Его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов!

Начинать утро с вкусного здорового завтрака для меня ОБЯЗАТЕЛЬНО, но найти время, чтобы на самом деле сделать его , может быть серьезной проблемой. Вот почему я так одержима использовать свою мультиварку по утрам, потому что, давайте будем честными, есть ли что-нибудь лучше, чем просыпаться на кухне, пахнущей теплой корицей и ванилью?? Ребята, эта лебеда с ягодами в медленноварке — идеальный способ начать утро, и ее легко приготовить, бросив в мультиварку всего несколько простых ингредиентов! Эта наполненная белком миска сладкой вкуснятины, несомненно, оставит вас сытыми и довольными до обеда.

Самый простой способ сделать это — просто запрограммировать мультиварку накануне вечером, чтобы она была готова, когда вы проснетесь, ИЛИ вы можете приготовить большую партию в воскресенье и разогревать остатки в течение недели!

Вкус этой ягодной киноа просто восхитителен, и это то, что нужно, чтобы начать утро, так как этот рецепт богат клетчаткой и белком! Самое приятное то, что вы можете просто бросить все ингредиенты в мультиварку, включить ее и уйти. Насколько это легко?! Никакого беспорядка и времени на кухне.

Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, все, что у вас есть под рукой или в морозильной камере. Я использовала смесь клубники, черники и малины, но не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые вам нравятся!

Также хочу отметить, что в этом рецепте НЕТ добавленного сахара. Вся сладость исходит от небольшого количества кленового сиропа (или вы можете использовать мед), прикосновения ванили и, конечно же, ягод, которые, скажу я вам, обязательно составят восхитительное сочетание, особенно смешанное с корицей! Вы также можете сделать этот рецепт своим собственным — я имею в виду, что вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко вместо воды, если это ваше варенье, или вы даже можете добавить немного овсяных хлопьев, льняного семени или семян чиа для дополнительной текстуры и питательных веществ. Добавьте немного хрустящего миндаля, серьезно, вы не ошибетесь!

Еще одна причина, по которой я ЛЮБЛЮ киноа медленного приготовления, заключается в том, что это маленькое зерно обладает уникальной способностью впитывать все ароматы, с которыми оно приготовлено. Вот почему из киноа получаются такие замечательные остатки: чем дольше она стоит, тем вкуснее она всегда кажется! Этот рецепт также подходит для заморозки, что делает его идеальным для еженедельного приготовления пищи, просто убедитесь, что киноа полностью остыла. Мне всегда нравится разделять это на отдельные порции и замораживать их в герметичных контейнерах. Затем, когда я готов к употреблению, я просто размораживаю их отдельно и наслаждаюсь!

Медленное приготовление также экономит много времени на кухне и, на мой взгляд, делает все НАМНОГО вкуснее! Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах мультиварки, перейдите по здесь !

РЕЦЕПТ

Ягодный завтрак с киноа в мультиварке — идеальный способ начать утро, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов!

Выход: 8 порций 1x

Весы

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа

Ингредиенты

  • 2 спелых банана, пюре
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки киноа, промытой
  • 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод (черника, клубника, малина и т. д.)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ч. л. ваниль
  • 1 ч.л. корица
  • 1/4 ч. л. соль

Инструкции

  1. Распылите кулинарный спрей на медленноварку емкостью 3 или 4 литра, затем добавьте банановое пюре вместе с остальными ингредиентами, хорошо перемешав. Накройте крышкой и поставьте на 5–6 часов на низкую температуру или на 2–3 часа на высокую температуру.
  2. Разложите киноа по тарелкам и посыпьте фруктами или орехами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 229
  • Сахар: 12,5 г
  • Натрий: 82,7 мг
  • Жир: 2,8 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 44,2 г
  • Клетчатка: 5,4 г
  • Белок: 6,7 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>