Киноа крупа как варить: 👌 Как правильно варить киноа, рецепты с фото

Содержание

Молочная каша из киноа – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Южноамериканская крупа киноа считается одной из самых полезных — в ней гораздо больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, чем в рисе и пшенице. Кроме того, киноа содержит много белка, что дает длительное чувство насыщения. Поэтому киноа особенно полезна и тем, кто ограничивает себя в калориях, и тем, кто занимается физическим трудом, и, конечно, детям. Из киноа можно приготовить блюда к обеду или ужину с мясом или морепродуктами, а можно сварить молочную кашу на завтрак.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, латиноамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1 стакан = 200 г
Грецкие орехи30 г
Киноа1 стакан = 200 г
Цветочный мед2 ч. л. = 14 г
Молоко пастеризованное1 стакан = 200 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать молочную кашу из киноа еще более полезной, можно добавить в нее кедровые орешки, курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте киноа. Приготовьте кастрюлю для каши и глубокую тарелку для подачи. Помойте персик, удалите косточку и разрежьте его на ломтики. Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчетливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде.

Шаг 1

Отварите крупу. Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, налейте туда же воду и молоко, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, иногда помешивая и поднимая крупу со дна.

Чтобы киноа стало после варки более рассыпчатым, предварительно замочите его в воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу из киноа. Проверьте, впитало ли киноа жидкость полностью. Если нет, поварите крупу еще около 5 минут. Положите в приготовленную кашу мед и очищенные грецкие орехи, размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с кашей ломтиками персика.

Крупа киноа — что за продукт, как выглядит, польза, вред и как готовить блюда

В этих мелких зернах заключена огромная целебная сила. Вкус крупы киноа (вернее, почти полное его отсутствие) создает простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Готовить можно и первое, и горячее, и диетические блюда будут очень аппетитными.

Что это за продукт киноа?

Крупа имеет южноамериканское происхождение. Название часто переводят как «рисовая лебеда». Иногда звучит как кинва или квиноа и обозначает зерновую культуру, которая произрастала на склонах Анд. Культура распространяется по свету. Ее производство и потребление с каждым годом растет. На мировой рынок ее поставляют всего три страны: Перу, Боливия, Эквадор, с этим связана высокая цена.

  1. Плоды киноа – миниатюрные семена от 1,5 до 4 мм. Оттенок – от светлого до темно-коричневого. Светлые варятся быстрее других сортов, которых насчитывается около 120.
  2. Киноа вызревает даже в экстремальных условиях. Она плодоносит на высоте до 4000 метров, переносит засуху, перепады температур.
  3. Крупа очень урожайна: стакан семян дает урожай от 600 кг до тонны.

Киноа – польза и вред

Ближайшие «родственники» киноа – шпинат, свекла, широко известная в наших краях лебеда.

В плодах много изолейцина, которого мало в других злаках.

  1. Здесь присутствует полный комплект аминокислот.
  2. Польза киноа – в белках. Они легко усваиваются. Содержание больше, чем в гречке, перловке или овсянке. В некоторых сортах доходит до 19-20%.
  3. Калорийность сырых зерен на 100 грамм – 368 Ккал, что составляет почти треть суточной нормы.
  4. Относительно немного жирных кислот. Соотношение омега-6 к омега-3 около 6, что близко к оптимальному.
  5. Крупа полезна калием, который выводит лишнюю жидкость из организма.

Есть несколько недостатков и противопоказаний употребления крупы.

  1. Главный недостаток – наличие тритерпеновых сапонинов. Они защищают растение и вредны людям. Органические соединения придают вкусу горьковатый оттенок и могут разрушать красные кровяные тельца. От них легко избавиться вымачиванием, но в этом нет необходимости.
  2. Еще одно вещество – фитиновая кислота. Она связывает железо, цинк, препятствуя их усвоению. Тепловая обработка и замачивание уменьшают концентрацию антинутриента.
  3. Диетологи не рекомендуют есть много киноа тем, у кого в моче обнаружены оксалаты, а также кормящим мамам и беременным.
  4. Не стоит давать киноа детям без разрешения педиатра.

С чем можно есть крупу киноа?

Вареные семена почти лишены вкуса и напоминают рис. Это идеальная основа или добавка к любому блюду. Крупа станет хорошим гарниром, ингредиентом салата, закуски или супа.

  1. Киноа подают к мясу, птице, морепродуктам.
  2. Крупа сочетается с яблоками, грушами, ежевикой и другими ягодами.
  3. Горячее блюдо гармонирует с овощами: баклажанами, кабачками, морковью и зеленым горошком.

Как приготовить крупу киноа?

Крупа варится быстро: от 10 до 20 мин. , в зависимости от сорта. Объем увеличивается в 3-4 раза. Сваренная крупа может храниться в холоде неделю и киноа используют в рецептах приготовления разных блюд.

  1. Насыпают нужное количество крупы в небольшую кастрюлю. Одного стакана хватит на 3 порции.
  2. Вместо соли можно приправить специями.
  3. Иногда кулинары прокаливают крупу перед варкой на сухой сковороде.
  4. Заливают киноа холодной водой.
  5. Дают постоять не менее 30 мин. или оставляют в прохладе на ночь. Это уберет горьковатый привкус.
  6. Варят 10-15 мин. до испарения жидкости.

Как приготовить киноа на гарнир?

Желательно замочить крупу на ночь, чтобы вывести не очень полезные для организма вещества. Секрет успешной варки состоит в том, что кастрюлю для процесса берут вместительную, ведь крупа имеет свойство увеличивать свой объем в 4 раза. Воду можно заменить бульоном. Сколько варить киноа, зависит от сорта: чем светлее зерна, тем быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • вода – 500 г.

Приготовление

  1. Промыть предварительно замоченную крупу.
  2. В кипящую воду подсыпать специи или соль.
  3. Добавить крупу, перемешать.
  4. После закипания варить 15 мин.

Киноа в мультиварке – рецепт

Проще простого готовится крупа киноа в мультиварке. Для этого блюда используется смесь из овощей – лук, морковь и болгарский перец в равных количествах. Предварительно вымачивают крупу в течение 3 ч. Приправы выбирают по своему усмотрению, прекрасно подойдет к еде куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • крупа – 100 г;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Залить масло в чашу, пожарить лук, морковь 5 мин.
  2. Добавить перец, томить 5 мин.
  3. Засыпать крупу, жарить еще 2 мин., приправить.
  4. Готовить в режиме «Рис» 30 мин.
  5. Оставить в чаше на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла».

Каша из киноа на кокосовом молоке

Идеальное блюдо к завтраку – молочная каша из киноа. Порадует своим нежным вкусом и придаст хорошее настроение с утра тем, кто придерживается правильного питания. Этот рецепт подойдет и для постного меню, и для вегетарианцев. Предварительно на ночь крупу замачивают, чтобы утром получить продукт для готовки. Количество соли и сахара регулируют по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • молоко кокосовое – 2 стакана;
  • масло кокосовое – 30 г.

Приготовление

  1. Промыть замоченную крупу.
  2. Обжарить киноа на масле 3 мин.
  3. Кипящую воду соединить с молоком.
  4. Переложить в кастрюлю крупу, залить молочной жидкостью.
  5. На слабом огне варить 15 мин., перемешивая.

Табуле с киноа – рецепт

Красная крупа более ароматная, с ярко выраженным ореховым вкусом. Киноа не содержит глютен, поэтому популярна у людей, придерживающихся специального питания, также ее любят вегетарианцы и веганы за большое количество витаминов и растительного протеина. Далее предложен отменный рецепт табуле с киноа – салат в ближневосточном стиле.

Ингредиенты:

  • киноа – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • петрушка (кинза) – несколько веточек;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить и остудить киноа.
  2. Переложить в большую миску, добавить мелко нарубленный лук.
  3. Помидор и огурец нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
  4. Всыпать щепоть зиры, соль и перец, влить лимонный сок и масло.
  5. Присоединить рубленную петрушку, перемешать.
  6. Подавать через 5 мин.

Суп с киноа и курицей

Как и с любой другой готовится куриный суп с киноа. Надо только иметь в запасе предварительно заготовленный бульон. Для поджарки понадобятся лук и морковка в равных количествах. В данном варианте наполняется суп фасолью, отварить можно без нее. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный.

Ингредиенты:

  • крупа – 50 г;
  • морковка, лук – по 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидор – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • бульон куриный с кусочками филе – 1,5 л.

Приготовление

  1. Замоченную крупу промыть.
  2. Бланшированные помидоры порезать.
  3. Измельчить чеснок, шпинат, овощи.
  4. Обжарить лук и морковь, подсыпать чеснок, готовить еще 3 мин.
  5. Добавить томаты, тушить 10 мин.
  6. В бульон всыпать крупу, варить 10 мин.
  7. Добавить поджарку, приправить, готовить не дольше 5 мин.

Боул с киноа и лососем

Удачное завершение дня – это поужинать легким блюдом. Спаржа обязательно нужна свежая. После варки ее сразу помещают в емкость с ледяной водой. Лосось понадобится слабосоленый, помидоры – черри, из зелени подойдет свежая руккола. Секрет – это заправка для боула с киноа – она соединит все ингредиенты в гармоничное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа – 70 г;
  • зелень, рыба – по 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • спаржа – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст.
    л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу промыть, отварить 15 мин. на сильном огне.
  2. Измельчить все составляющие, соединить с крупой.
  3. Полить соусом.

Салат с киноа и креветками

Необычным вкусом обладает киноа с морепродуктами. Для блюда понадобится болгарский перец красного цвета, креветки берут замороженные. Также для данного рецепта используется консервированный горошек и любимые специи. Хорошо будет сочетаться лимонный сок и смесь перцев.

Ингредиенты:

  • крупа – 50 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • перец – ¼ шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • горошек – 1/3 стакана;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Сварить креветки с лимоном и специями, остудить и очистить.
  2. Крупу отварить в течение 20 мин.
  3. Обжарить чеснок с перцем 7 мин., всыпать крупу.
  4. Присоединить остальные компоненты и готовить 5 мин. Подавать горячим.

Киноа с шампиньонами – рецепт

Очень хорошо сочетается киноа с шампиньонами или другими грибами. Для этого блюда понадобится небольшой набор овощей, зелени, которые освежат вкус. Если огурец имеет жесткую или горькую кожуру, ее лучше снять, чтобы блюдо не испортить. Этот рецепт станет неплохим гарниром к горячему из мяса.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • крупа – 1 стакан;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Промыть и отварить крупу 20 мин.
  2. На большом огне обжарить грибы.
  3. После испарения лишней влаги подлить масло, жарят 10 мин.
  4. Огурец и зелень измельчить.
  5. Соединить все составляющие между собой.

Котлеты из киноа – рецепт

Этот способ приготовления имеет хитрость. После закипания во время варки, воду сливают и заливают заново холодную. Благодаря такому ходу крупа сильнее раскроется и станет мягкой, удобной для основы вегетарианских котлет из киноа. Блюдо можно не запекать, а обжаривать на сковородке. Замечательно будет сочетаться с салатом.

Ингредиенты:

  • крупа – ½ стакана;
  • морковка, перец, лук – по 1 шт.;
  • сухари, масло – по 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо, дольки чеснока – по 2 шт.

Приготовление

  1. Крупу отварить.
  2. Обжарить измельченную луково-морковную смесь 5 мин.
  3. Подсыпать смесь чеснока и перца, готовить еще 7 мин.
  4. Соединить с остальными компонентами и слепить котлеты.
  5. Готовить при 180°С 25 мин.

Киноа с баклажанами и помидорами

Быстро готовятся блюда из киноа с овощами. Здесь добавлен только баклажан, дополнить блюдо можно кабачком, цветной капустой и сладким перцем. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира к горячему на ужин.

Ингредиенты:

  • киноа – 70 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сироп топинамбура – ½ ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажан крупно нарезать. Посолить, оставить на 20 мин. Промыть, просушить, запечь в течение 30 мин.
  2. Киноа варить 20 мин.
  3. Морковь натереть, чеснок пропустите через пресс. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Соединить киноа, морковь и баклажаны в большой миске.
  5. Добавить петрушку.
  6. Заправить маслом и сиропом. Посолить, перемешать.

Гранола из киноа

Идеальный завтрак – приготовить киноа с медом. Гранола – это злаки, орехи, семена, сухофрукты, мед – все самое полезное. Воздушные и хрустящие шарики из крупы с приятным вкусом – отличное блюдо для энергичного начала дня. Время приготовления лакомства – 60 минут с учетом подготовки всех ингредиентов. 160 Ккал на 2 порции.

Ингредиенты:

  • киноа – 1/3 ст.;
  • сухофрукты – 30 г;
  • орехи (смесь) – 1 горсть;
  • мед – 1 ч. л.;
  • йогурт (греческий) и вода – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить киноа на 10 минут в холодной воде, промыть, пропустить через сито.
  2. Распределить крупу по пергаментной бумаге на противне, просушить в духовке при 150 градусах 15-30 мин. Периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Разогреть сковороду, положить киноа, накрыть крышкой.
  4. Крупа будет взрываться.
  5. Как только все шарики станут воздушными добавить орехи, мед.
  6. Перемешать, охладить, соединить с йогуртом.

 

Как приготовить киноа (+ на самом деле сделать ее вкусной!)

Ищете надежный способ как приготовить киноа?  В этом посте мы расскажем вам все о суперпродукте под названием киноа, о различных способах его приготовления и о том, как включать его в свои блюда!

Содержание

Мы любим киноа!

Я пишу о киноа с первых дней существования Fit Foodie Finds. Мы говорим… с 2010 года, когда лебеда была неизвестна и стоила всего 2,99 доллара за фунт! Я даже поделился этими 10 полезными рецептами киноа, датируемыми 2011 годом, для своих первых читателей.

Нам нравится, что киноа — это вегетарианский, богатый белком ингредиент, который идеально подходит как для острых блюд, таких как запеканки и супы, так и для сладких блюд, таких как киноа на завтрак. Она универсальна, проста в приготовлении и очень вкусна.

Этот пост ждал меня давно, и я так рада, что собрала весь свой многолетний опыт приготовления с киноа в одном месте. От легкого гарнира до богатых белком салатов из киноа — вот все, что мы знаем о киноа!

Киноа 101

Киноа — это маленький (но полезный) суперпродукт, появившийся в Южной Америке тысячи лет назад. Вот почему это маленькое похожее на зерно семя известно как «древнее зерно».

PS: вы знали, что киноа на самом деле не зерно? Это семя!

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте поговорим о произношении. Лучшее, что я слышал, это Key-Woah-Wah. И самое распространенное, что я слышал, это Keen-Oh-Ah. Тем не менее, это намного проще, чем оба!

Киноа произношение:  Keen-Wah

Киноа имеет мягкий ореховый вкус. Он обычно используется вместо зерна, такого как рис или кускус, и почти так же готовится. Из-за мягкого вкуса вы можете придать ему как сладкий, так и пикантный вкус, что делает его идеальным для любого блюда.

Несмотря на то, что лебеда не относится к злакам, она определенно имеет схожий вкус с другими цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или фарро.

Факты о питании киноа

Киноа называют здоровой пищей практически с того дня, как я начал о ней писать, потому что у нее есть очень уникальная особенность. Киноа на самом деле является полноценным белком, то есть содержит все 9незаменимые аминокислоты. Это делает его пищей мечты на растительной основе.

Говоря о растительном. Did you know quinoa is…

  • vegan
  • gluten-free
  • vegetarian
  • high-protein
  • vegetarian
  • high-fiber

Nutritionally speaking, quinoa is packed with folate, magnesium, iron, manganese, и антиоксиданты. Это отличный заменитель зерна и

  • 169 калорий
  • 3 г жира
  • 32 г углеводов
  • 3 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 6 г белка

Вот отличный источник от Medical News Today, в котором более подробно рассказывается обо всех преимуществах киноа для здоровья. А вот полная разбивка пищевой ценности 1 чашки приготовленной лебеды от Министерства сельского хозяйства США.

Где купить лебеду

Лебеду можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Мы рекомендуем, по возможности, покупать киноа в оптовом отделе. Здесь вы получите максимальную отдачу от затраченных средств и сэкономите больше всего денег.

Ниже вы найдете некоторые из рекомендуемых нами марок киноа, которые проверены в наших рецептах!

  • Amazon – Whole Foods Market Bulk Quinoa
  • Bob’s Red Mill
  • Kirkland Brand
  • Ancient Harvest

Общие вопросы

Как вы готовите чашку киноа?

Легче всего приготовить 1 чашку киноа на плите. Стандартное соотношение: 1 чашка киноа на 2 чашки жидкости, но если вы хотите, чтобы киноа была больше похожа на рис, мы рекомендуем 1,75 чашки воды.

В средней кастрюле доведите киноа и воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дать покипеть около 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается.

Каково соотношение киноа и воды для приготовления пищи?

Стандартное соотношение киноа и воды составляет 1:2.

Вам нужно промыть киноа?

Короткий ответ: нет, киноа не нужно промывать. Тем не менее, киноа обычно промывают, чтобы удалить остатки, которые могут сделать киноа кислым на вкус.

Как узнать, что киноа готова?

Вы поймете, что ваша киноа готова, когда маленькие семена киноа прорастут и вся жидкость впитается.

Киноа полезнее для вас, чем рис?

С питательной точки зрения да, киноа лучше для вас, чем белый рис. Киноа — это полноценный белок, поэтому, если посмотреть на белок на порцию, киноа содержит 6 г белка на 1 чашку приготовленной киноа по сравнению с 4 г белка на 1 чашку приготовленного белого риса.

Киноа не содержит глютена?

Киноа, естественно, не содержит глютена, однако, чтобы убедиться в отсутствии перекрестного загрязнения, всегда ищите на упаковке сертифицированную наклейку без глютена.

Как долго может храниться приготовленная киноа в холодильнике?

Приготовленная киноа хранится в холодильнике около 5 дней. Обязательно храните его в стеклянном, герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Как понять, что сырая киноа испортилась?

Вы знаете, что ваша киноа испортилась, когда соотношение 1:2 больше не работает, и ваша киноа с трудом готовится должным образом. Он также может иметь острое послевкусие.

Можно ли заморозить приготовленную киноа?

Да! Заморозить приготовленную киноа легко. Сначала дайте киноа полностью остыть. Эта часть важна для предотвращения ожогов от морозильной камеры. Затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет объемом галлон или стеклянный контейнер. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте. Он продлится до 3 месяцев.

Киноа какого цвета лучше?

Мы люди, предпочитающие готовить из белой киноа. Мы обнаружили, что она готовится намного легче, чем трехцветная киноа, а также красная киноа или черная киноа. Красная киноа, как правило, более острая, тогда как белая киноа больше похожа на рис.

Как приготовить киноа на плите

Существует много разных способов приготовить киноа, чтобы каждый раз получать почти идеальную, пушистую киноа, но есть один надежный способ, который нельзя испортить, — это на плите!

Я хочу сказать то, что может вас удивить, но вот уже почти 10 лет я готовлю киноа БЕЗ промывания. Я знаю, я знаю, что это полностью противоречит книгам, но я думаю, вы могли бы сказать, что я немного… ленив?

Промывание киноа всегда полезно, потому что оно не только очищает семена от любых остатков, но и улучшает вкус. Я заметил, что ИНОГДА, если я не промываю киноа, появляется какое-то острое послевкусие. Это, вероятно, вызвано любым остатком, который находится снаружи семян киноа.

Итак, чтобы промыть киноа, все, что вам нужно сделать, это поместить ее в мелкоячеистое сито или сито (мы используем!) и промыть ее водой в течение 10-20 секунд. Это так просто!

Великие дебаты, отношение киноа к воде. За почти 10 лет готовки с киноа я могу с уверенностью сказать, что есть несколько способов сделать это, и ни один из них не является правильным или неправильным! Мы протестировали несколько различных коэффициентов и поделились своими результатами ниже.

На каждую 1 чашку сырой киноа-

  • 2 стакана воды: 1:2 всегда работало и всегда будет работать. Это придает вашей киноа немного более кремовую текстуру, но это будет работать каждый раз.
  • 1,75 стакана воды:  хочу рисоподобную киноа, которая более острая. 1,75 чашки любимого напитка!

Многие люди утверждают, что в классическом соотношении 1:2 слишком много воды, и, честно говоря, все зависит от предпочтений. Мне нравится, когда киноа больше похожа на рис, поэтому я предпочитаю соотношение 1:1,75!

Сделайте вкуснее и вкуснее, попробуйте вместо воды использовать куриный или овощной бульон! Это добавит вашей киноа пикантности. Вы даже можете попробовать приготовить нашу кокосовую киноа, используя жирное кокосовое молоко! Наконец, если вы надеетесь получить более сладкий рецепт киноа, попробуйте молоко или миндальное молоко с небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Смешайте киноа и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Как только киноа закипит, немедленно уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте ему кипеть около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Другие способы приготовления киноа

Следуйте нашему руководству о том, как приготовить киноа в микроволновой печи!

Следуйте нашему руководству по приготовлению IP-квиноа!

Итак, если вы хотите приготовить киноа в духовке или даже приготовить собственную запеканку, помните об этом соотношении между киноа и жидкостью.

Используйте соотношение киноа и жидкости 1:2 при приготовлении супов или запеканок в мультиварке, и готово.

★★★★★

5 из 1 отзывов

Легкий рецепт киноа

Следуйте этому простому руководству , как приготовить киноа на плите . Все, что вам нужно, это киноа и вода, чтобы начать!

Подготовка: 2 минуты Приготовление: 15 минутВсего: 17 минут

жир 3 Углеводы 32 Белок 6

Выход 4 1x

Распечатать Приколоть Rate

  • 1 чашка сырой белой киноа
  • 1,75 стакана воды*
  1. Сначала поместите 1 чашку сырой киноа в мелкое сито и промойте его под холодной водой в течение 10-20 секунд. Затем поместите промытую киноа и 1,75 стакана воды в кастрюлю среднего размера и перемешайте.
  2. Включите средний огонь и доведите до кипения, не накрывая крышкой. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Дать покипеть около 15 минут или пока вся вода не впитается. Держитесь рядом со своей киноа, так как я обнаружил, что иногда она может легко выкипеть, если ваша горелка включена слишком сильно.
  4. Снимите крышку, взбейте вилкой и сразу подавайте
  • Вода: стандартное соотношение киноа и воды составляет 1 к 2 , однако мы любим, когда наша киноа немного острая, поэтому мы предпочитаем 1 к 1,75 .

Размер порции: 1/5 калорий: 169 Сахар: 0 Жир: 3 Углеводы: 32 Волокно: 3 Белок: 6

Автор: Lee FunkeКатегория: SideMethod: Stove-TopКухня: АмериканскаяДиета: Без глютена

Ключевые слова: киноа, как приготовить киноа, как приготовить киноа к овсянке на завтрак, есть сотни различных способов использовать это могучее семя. Ниже мы поделимся некоторыми из наших любимых способов, которые, мы надеемся, заставят вас полюбить киноа так же сильно, как и нас!

Салаты с киноа очень нравятся фанатам! Обычно нам нравится делать их вегетарианскими (или даже веганскими), и их всегда полезно держать в холодильнике. Наш мексиканский салат с киноа — это отличное блюдо, которое можно принести на посиделки или даже положить в банку на обед!

Этот салат из киноа содержит все цитрусовые и даже классические мексиканские овощи, такие как кукуруза, помидоры и черная фасоль.

Другие салаты с киноа
  • Марокканский салат с киноа
  • Салат «Капрезе» с киноа
  • Салат из золотистой цветной капусты с киноа
  • Салат из жареной брюссельской капусты с киноа

Миски Будды — это наша любимая еда, когда «нам нечего есть». Киноа — это наше любимое зерно, потому что оно дает вам заряд растительного белка и хорошо сочетается практически со всем.

Наши чаши Thai Coconut Quinoa Bowls такие ароматные и на самом деле сделаны из нашей легендарной кокосовой киноа, альтернативы классической киноа. Они сделаны из жареного сладкого картофеля, капустной капусты и сливочно-арахисового соуса!

Другие рецепты в миске с киноа
  • Миска с веганским буддой средиземноморья
  • Веганская миска с бататом и буддой
  • Тарелка с киноа из кунг-пао
  • Миска с тофу и киноа с буррито
  • Куинно 9000 Бросьте все в кастрюлю в сыром виде и пусть волшебство произойдет в духовке!

    Наша самая популярная запеканка из киноа Запеканка из киноа с курицей и пармезаном , приготовленная из куриной грудки, вашей любимой маринары и сыра пармезан!

    More Quinoa Casserole Recipes
    • Sweet Potato Green Curry Quinoa Casserole
    • Asian Stuffed Pepper Steak Quinoa Casserole
    • Mexican Sweet Potato Quinoa Casserole
    • Cashew Chicken Casserole
    • Quinoa Broccoli and Cheese Casserole

    When in doubt, add киноа в ваш суп! Наш куриный суп с киноа    — отличная альтернатива супу с лапшой для тех, кто пытается избавиться от глютена.

    Еще рецепты супов с киноа
    • Суп с куриной энчиладой в мультиварке
    • Белый цыпленок с киноа чили
    • Жареный красный перец с киноа чили
    • Веганский чили с черной фасолью и киноа

    Салат из киноа с гречкой и овощами1

    Осень, Без глютена, Основное блюдо, Салат, Гарниры, Лето, Вегетарианское, Вегетарианское + веганское

    4 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот салат — дитя любви табуле и салата капрезе. Все величие объединяется в потрясающем салате, который так же полезен, как и вкусен, и вы будете возвращаться к нему на секунды и на треть.

    Моя подруга Эми была в городе, и в моих коварных планах монополизировать ее весь день я пригласил ее на обед после того, как мы провели утро в парке с нашими детьми. Мы дали им бутерброды с арахисовым маслом, потому что у меня закончилась Nutella. (Не редкость и у вас дома, верно?) Но я не мог дать Эми арахисовое масло. У меня есть репутация, которую нужно поддерживать. 🙂

    Итак, мы в спешке смешали этот салат и еще несколько часов болтали. Я съел остатки на следующий день на завтрак и обед. И я думаю, что это то, что я делаю сегодня на обед тоже. Не могу нарадоваться.

    Конечно, если вы не без глютена, то используйте булгур, фарро или кускус. Или забудьте о крупах, приготовьте салат и заправку, а затем выпейте соки со дна миски, когда закончите. (Не то чтобы я когда-либо делал что-то настолько нецивилизованное…)

    Распечатать

    Салат из гречки с киноа, огурцами, помидорами, болгарским перцем и свежей моцареллой

    Вкусный цельнозерновой безглютеновый салат с киноа, гречкой и свежими овощами.

    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • 1/2 стакана органической киноа
    • 1/2 стакана органической гречневой крупы (или каши, поджаренной гречневой крупы)
    • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 3 зеленых луковицы, тонко нарезанных (зеленая и белая части)
    • 4 унции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>