Кейл – «Еда»
Кейл — мало привычная на наших кухнях штука. В бытовом плане это что-то среднее между капустой и салатом, в социально-озвученном — само обилие витаминов и разнообразных полезных свойств.
Одно из кулинарных достоинств такое: у кейла очень крепкие упругие листья, которые легко переживают соседство с жирными и кислыми продуктами. И там, где любая другая зелень завянет и потеряет вид, кейл стойко будет хрустеть и радовать глаз. При этом, несмотря на физическую стойкость, от долгой термической обработки кейл легко может потерять свои призрачные вкус и аромат. Поэтому лучше всего его есть сырым, либо бланшированным, либо обожженным на огне.
Вот рекомендации шефов, которые любят кейл и готовят его довольно часто. Рассказывают Александр Райлян, Артем Мухин, Дмитрий Погорелов и Алексей Зимин.
Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана Hamster:
«У кейла особенные текстура и вкус: это как обычная капуста с руколой. Я люблю делать из кейла голубцы. Предположим, у вас полкило фарша. Добавьте в него провернутые через мясорубку пассерованные 2 зубчика чеснока и половину средней луковицы. После этого добавьте 50–60 мл сливок, но смотрите, чтобы получилось не слишком жидко. Фарш уберите в холодильник и займитесь кейлом.
Разберите его на листья, погрузите их на минуту в кипящую воду. Кейл должен остаться слегка сырым — это важно, потому что потом голубцы нужно будет готовить на пару. Сразу же после кипятка положите кейл на лед — так он сохранит цвет и упругость.
Затем срежьте с листьев жесткую плодоножку и заверните в них начинку — на каждый лист хватит 1,5 столовой ложки. Готовить такие голубцы лучше на пару, на все хватит и 4 минут.
Я люблю их подавать с соусом из сморчков, белых грибов и сливок. Соус делайте так. Размочите пяток сушеных сморчков, белый гриб нарежьте небольшими кусочками. Сначала поджарьте грибы с половиной луковицы шалота и чесноком. Влейте туда 50 мл белого вина. Когда вино выпарится, добавьте по 100–150 мл сливок, сметаны и куриного бульона — получится жидко, но это не беда, все равно все выпарится. Дальше достаньте из соуса сморчки, а все остальное пробейте в блендере, добавив соли и перца. Потом верните сморчки обратно и в этом соусе и подавайте голубцы. Можно добавить трюфельного масла — будет вкусно.
И еще попробуйте сделать салат из кейла и краба. Чего сколько брать — вопрос вкуса: побольше краба, поменьше травы. Стандартная порция — 3–4 листа кейла, 100 грамм краба, 1 средний огурец и столовая ложку икры тобико. Заправить можно классическим соусом коктейль: на 4 столовые ложки майонеза — чайная ложка кетчупа, половина чайной ложки коньяка и столько же вустерширского соуса».
Артем Мухин, шеф (ранее шеф ресторана «Пикник»)
«Кейл очень хорошо готовить на пару, если мы будем сочетать его с рыбой. В нем есть легкие минеральные нотки, и они здорово работают с чем-то морским. Если вам достался кейл с тонкой прожилкой, оставьте ее на месте. Если прожилка толстая, то удалите ее: она окажется слишком жесткой. Положите кейл в пароварку или используйте другую конструкцию, которая поможет вам приготовить капусту таким образом. Если у вас тонкие листья, хватит 10–12 минут. Если толстые — 15–17. После того как кейл будет готов, положите его в какую-нибудь емкость, посыпьте солью и перцем, сбрызните тихим, не горчащим оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.
Еще кейл можно приготовить в сковороде. Положите его на широкую сковородку, налейте холодной воды, так чтобы листья оказались полностью утоплены. Положите в сковородку столовую ложку сливочного масла и маленькую щепотку соли. Включите огонь на полную мощность. Довольно скоро начнется бурное кипение, тогда нужно слегка убавить огонь. В идеале вода должна выпариться, а кейл не перевариться. Когда начнется шипение и на поверхности сковородки пойдут пузырьки, снимайте кейл с огня. Должен получиться еще упругий, не переваренный лист в приятной обволакивающей эмульсии. Туда можно добавить немного лимонный цедры, но только не лимонного сока: он нивелирует всю эту сливочность, который мы так старательно добивались. Еще можно полить такую капусту оливковым маслом, ароматизированным базиликом или чили.
Благодаря тому, что кейл упругий и крепкий, его хорошо запекать на мангале. Положите его на решетку — 15 секунд на одной стороне и 15 на другой. После этого переложите его в миску, заправьте оливковым маслом и добавьте несколько капель табаско, перец чили и раздавленный чеснок. За счет того, что лист слегка поджарился и карамелизовался, он здорово сложится с каким-то брутальным мясным шашлыком и, опять же, с чем-то морским.
Если хотите есть кейл в его первозданном виде, то выбирайте совсем молодую капусту, с нежными маленькими листочками. Соедините его вместе со слегка обжаренным молодым кабачком и залейте ореховой заправкой. Сложите вместе миндаль, кедровые орехи, семена подсолнечника. Возьмите этой смеси 100 грамм, пробейте ее в блендере с 100 мл подсолнечного или оливкового масла, добавьте 20 мл кипяченой воды и соли».
Александр Райлян, шеф ресторана Birds:
«Кейл — это идеальные салаты, гарнир, суп и чипсы. Совсем недавно у меня в меню было такое блюдо: бланшированный кейл со стейком и пюре из пастернака. Бланшировать кейл очень просто: 30 секунд в кипятке — и сразу на лед, чтобы сохранить вкус, цвет и аромат. Характерная особенность кейла — легкий запах свеженатертого хрена, который вместе с пюре из пастернака сработал на пятерку. Очень рекомендую.
Также кейл после бланшировки можно слегка обжарить на оливковом масле с чесноком буквально за пару движений. Это тоже практически универсальный гарнир — и к рыбе, и к мясу.
Из кейла можно сварить легкий суп. Главное правило тут — варить его не больше 5 минут. Приготовьте наваристый куриный бульон, киньте в него мелко порезанный кейл и выключайте огонь. Подавайте с яйцом пашот и кусочками курицы. Также просто порезанный кейл здорово класть в мисо-суп, уже в тарелку.
Отлично он проявит себя в салате, только его, опять же, стоит слегка побланшировать: кейл, огурец, укроп, кедровый орех и сметана. Если не хотите сметану, берите оливковое масло и горсть кунжута. Или возьмите бланшированный кейл, соедините его с яйцом пашот, сметаной и соусом унаги.
Если кейл немолод, то сделайте песто. Также бланшируйте листья, затем удалите стебель. Добавьте оливковое масло, кедровый орех, пармезан и лимонный сок. Будет очень классно. Пропорции говорить не буду: тут как ни сложи, все будет интересно.
Кейл — сочная штука, и я бы сделал из него смузи. Четыре части кейла, одна часть зеленого базилика и сахарный сироп. Без базилика не пытайтесь даже: получится просто капустный сок. А базилик поможет кейлу вернуться на землю и остаться интересным продуктом.
Еще очень интересно кинуть тонко нарезанные, бланшированные листья кейла в пасту с подкопченым лососем и сливочным соусом. Кидайте его в последний момент и сопроводите молодым зеленым горошком. Отличная вещь получится.
Ну и, конечно же, чипсы! Избавьте кейл от толстого стебля, пожарьте его во фритюре — 1 минуту при 180 градусах. Когда перестает шипеть, сбрызните кунжутным маслом, добавьте несколько капель унаги-соуса и соль. Отличный снэк, который также уместен в каких-нибудь салатах».
Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:
«Кейл довольно пресный овощ, поэтому он будет уместен в любом салате — хоть с помидорами, хоть с макаронами, хоть с холодной рваной курицей. Выдержит любое соседство. Как петрушка — только большая.
Смотрите на кейл как на универсальный балласт. Кладите его в салаты, чтобы увеличить объем и получить полноценную порцию клетчатки. Или отправляйте его в какие-нибудь горячие блюда, где много концентрированного белка. Будет только лучше.
В отличие от шпината или других трав, кейл не сильно уменьшается в размерах, поэтому его интересно тушить. Порвите листья руками, положите в сковородку, добавьте любое масло, жидкость, чеснок, соль и перец. Или добавьте во время тушения еще горсть кедровых орехов и несколько капель наршараба — получится легкое травяное средиземноморское рагу, которое здорово есть с курицей или рыбой.
Попробуйте добавьте кейл в ризотто — будет интересней жевать. Листья мелко порежьте и соедините их с рисом перед обжаркой. На стакан риса можно смело класть грамм 300 листьев.
Еще важная особенность кейла в том, что он хорошо уживается с агрессивными соусами. И там, где другая зелень от обилия кислоты или тяжести майонеза быстро сдуется и потеряет форму, кейл останется хрустящим, а сам соус хорошо уляжется в складках его листьев».
Что такое кейл и почему он считается суперфудом?| Organic&Natural
Что такое кейл и почему он считается суперфудом?| Organic&NaturalКонтактные данные
Заказать алоэ
Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные, наши консультанты свяжутся с Вами для оформления заказа
Имя и фамилияИмя и фамилия обязательное полеPhone Телефоннапример, +380(44)222-99-66Телефон обязательное поле E-Mail АдресE-Mail Адрес обязательное полеГлавная
/
Блог
/ Что такое кейл и почему он считается суперфудом?
Конечно за то, что сейчас в мире происходит тотальная кейломания, нужно благодарить американцев. Рестораны Нью Йорка и Лос Анджелеса превратили этот чемпион среди овощей в модную полезнейшую новинку.
Конечно за то, что сейчас в мире происходит тотальная кейломания, нужно благодарить американцев. Рестораны Нью Йорка и Лос Анджелеса превратили этот чемпион среди овощей в модную полезнейшую новинку.
Кейл очень универсальный в употреблении и приготовлении! Его едят свежим, варят, жарят, запекают, тушат, делают из него смузи и даже чипсы! Кстати, если Вы еще не пробовали приготовить наш рецепт чипсов из кейла, кокосового масла и карри, настоятельно рекомендуем!
Кейл (kale, браунколь либо кудрявая капуста) содержит уникальный набор витаминных соединений, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Представьте, что в одной чашке нарезанного кейла содержится больше витамина С, чем в апельсине, а также витамина А и К. Кальция в кейле больше, чем в молоке, а магния в 100 граммах аж 47 мг.
Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами, анемией и даже раком толстой кишки.
Кейл сожержит в большом количестве жирные кислоты Омега-3, которые наш организм вырабатывать самостоятельно не способен. Попадая внутрь нашего тела, Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает когнитивные способности и понижает холестерин. Так же содержит желчные кислоты, которые помогают правильным образом усваивать жиры. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты кейл рекомендуется беременным женщинам, а витамин В помогает бороться с ПМС.
Высокое содержание хлорофилла способствует предотвращению патологических изменений молекул ДНК. Научные исследования доказали, что хлорофилл блокирует первый этап превращение здоровых клеток в раковые.
Кейл содержит 45 различных флавоноидов, которые способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру и снижают уровень холестерина.
Ученные Harvard School of Public Health провели исследования, наблюдая 982 мужчин и женщин и доказали, что кейл еще ко всем его бенефитам поднимает настроение и придает оптимизма. Вот так вот друзья!
Мы рады, что можем быть Вам полезными!
Похожие статьи
Польза Витамина С
Состав и польза яблочного уксуса.
10 причин употреблять яблочный уксус
Польза яблочного уксуса.
Польза для здоровья, питание, диета и риски
Кале — это зеленый листовой крестоцветный овощ, богатый питательными веществами. Капуста может быть полезна для добавления клетчатки и антиоксидантов в рацион многих пикантных блюд, салатов и смузи.
Он относится к семейству горчичных или Brassicaceae , как и белокочанная и брюссельская капуста.
Возможные преимущества включают помощь в регулировании артериального давления, улучшение пищеварения и защиту от рака и диабета 2 типа.
В этой статье рассматривается питательная ценность и польза капусты для здоровья, способы включения ее в рацион и причины, по которым некоторым людям не следует есть ее слишком много.
Поделиться на PinterestУпотребление капусты может помочь улучшить пищеварение, помимо других преимуществ. Калесодержит клетчатку, антиоксиданты, кальций, витамины С и К, железо и широкий спектр других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить различные проблемы со здоровьем.
Антиоксиданты помогают организму удалять нежелательные токсины, возникающие в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды.
Эти токсины, известные как свободные радикалы, представляют собой нестабильные молекулы. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток. Это может привести к проблемам со здоровьем, таким как воспаление и заболевания. Эксперты считают, что свободные радикалы могут играть роль, например, в развитии рака.
Узнайте больше об антиоксидантных продуктах здесь.
Диабет
Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять продукты, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Имеются данные о том, что некоторые из них могут обеспечить защиту от диабета.
Клетчатка : исследование, проведенное в 2018 году, показало, что люди, которые потребляют наибольшее количество пищевых волокон, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Авторы отмечают, что потребление пищевых волокон также может снизить уровень глюкозы в крови.
Антиоксиданты : Авторы статьи 2012 года отмечают, что высокий уровень сахара в крови может спровоцировать выработку свободных радикалов. Они отмечают, что антиоксиданты, такие как витамин С и альфа-линоленовая кислота (АЛК), могут помочь уменьшить осложнения, которые могут возникнуть при диабете. Оба этих антиоксиданта присутствуют в капусте.
Какие продукты могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови?
Заболевания сердца
Различные питательные вещества, содержащиеся в капусте, могут поддерживать здоровье сердца.
Калий : Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия. Это, говорят AHA, может снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Чашка вареной капусты обеспечивает 3,6% суточной потребности взрослого человека в калии.
Клетчатка : Кокрановский обзор от 2016 года выявил связь между потреблением клетчатки и более низким уровнем липидов (жиров) в крови и артериальным давлением. Люди, которые потребляли больше клетчатки, с большей вероятностью имели более низкий уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина.
Людям нужны как растворимые, так и нерастворимые волокна. Узнайте больше об обоих типах здесь.
Рак
Хлорофилл : Кале и другие зеленые овощи, содержащие хлорофилл, могут помочь предотвратить поглощение организмом гетероциклических аминов. Эти химические вещества возникают, когда люди жарят продукты животного происхождения при высокой температуре. Специалисты связывают их с раком.
Человеческое тело не может усвоить много хлорофилла, но хлорофилл связывается с этими канцерогенами и препятствует их поглощению организмом. Таким образом, капуста может снизить риск развития рака, а сочетание жареного стейка с зелеными овощами может помочь уменьшить негативное воздействие.
Антиоксиданты : Витамин С, бета-каротин, селен и другие антиоксиданты в капусте могут помочь предотвратить рак. Исследования не показали, что добавки имеют такой же эффект, но люди, которые потребляют много фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития различных видов рака. Это может быть связано с антиоксидантами, которые содержатся в этих продуктах.
Клетчатка : Согласно исследованию 2015 года, высокое потребление клетчатки может помочь снизить риск колоректального рака.
Как диета человека влияет на риск развития рака? Узнайте здесь.
Здоровье костей
Кальций и фосфор имеют решающее значение для формирования здоровых костей.
Некоторые исследования показали, что высокое потребление витамина К может помочь снизить риск переломов костей.
Чашка вареной капусты обеспечивает почти в пять раз больше суточной потребности взрослого человека в витамине К, около 15–18% потребности в кальции и около 7% суточной потребности в фосфоре.
Получите еще несколько советов по увеличению плотности костей.
Пищеварение
Капуста богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярности и здоровому пищеварительному тракту.
Какие продукты улучшают пищеварение?
Кожа и волосы
Кале является хорошим источником бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А по мере необходимости.
Бета-каротин и витамин А необходимы для роста и поддержания всех тканей организма, включая кожу и волосы.
Организм использует витамин С для создания и поддержания коллагена, белка, обеспечивающего структуру кожи, волос и костей. Витамин С также присутствует в капусте.
Чашка вареной капусты обеспечивает не менее 20 % суточной потребности человека в витамине А и более 23 % суточной потребности в витамине С.
Какие другие продукты могут стимулировать рост волос?
Здоровье глаз
Кале содержит лютеин и зеаксантин, комбинацию антиоксидантов, которая может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Витамин С, витамин Е, бета-каротин и цинк также играют важную роль в здоровье глаз. Все это есть в капусте.
Для получения дополнительных советов о том, что есть для здоровья глаз, нажмите здесь.
В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке вареной капусты весом около 118 граммов (г) без добавления соли.
Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования варьируются в зависимости от пола и возраста человека.
Nutrient | Amount in 1 cup | Daily adult requirement |
Energy (calories) | 42.5 | 1,800–3,000 |
Carbohydrate in grams (g) | 6.3, including 1.4 g of sugar | 130 |
Fiber (g) | 4. 7 | 22.4–33.6 |
Protein (g) | 3.5 | 46–56 |
Calcium in milligrams (mg) | 177 | 1,000–1,200 |
Iron (mg) | 1.0 | 8–18 |
Magnesium (mg) | 29.5 | 320–420 |
Phosphorus (mg) | 49.6 | 700 |
Potassium (mg) | 170 | 4,700 |
Sodium (mg) | 18.9 | 2,300 |
Zinc (mg) | 0.3 | 8–11 |
Copper (mcg) | 0.8 | 900 |
Manganese (mg) | 0.6 | 1.8–2.3 |
Selenium in micrograms (mcg) | 1.1 | 55 |
Vitamin C (mg) | 21 | 75–90 |
Folate (mcg DFE) | 76.7 | 400 |
Betaine (mg) | 0,4 | No data |
Beta carotene (mcg) | 2,040 | No data |
Lutein + zeaxanthin (mcg) | 5,880 | No data |
Vitamin E (mg) | 1. 9 | 15 |
Vitamin K (mcg) | 494 | 90–120 |
Vitamin A (mcg RAE) | 172 | 700–900 |
Kale also provides a range of antioxidants and витамины группы В.
Узнайте больше о важности шпината, еще одного зеленого листового овоща.
Капуста – это хрустящий и сытный овощ с приземленным оттенком. Вкус и содержание питательных веществ могут варьироваться в зависимости от типа. Молодые листья и летние листья, как правило, менее горькие и волокнистые.
Капуста кудрявая : Это наиболее доступный тип. Обычно он ярко-зеленый, темно-зеленый или фиолетовый, с плотными взъерошенными листьями, которые легко рвутся. Чтобы удалить листья с волокнистого стебля, проведите рукой по стеблю в направлении роста.
Лацинато или капуста динозавров : Этот темно-сине-зеленый сорт более твердый и крепкий, чем кудрявая капуста. Она известна как капуста динозавров из-за своей чешуйчатой текстуры. Листья имеют тенденцию быть более длинными и плоскими и сохраняют свою текстуру после приготовления. Менее горькая, чем кудрявая капуста, капуста динозавров идеально подходит для приготовления капустных чипсов.
Красная русская капуста : Это сорт с плоскими листьями, который немного похож на листья дуба. Стебли слегка фиолетовые, а листья имеют красноватый оттенок. Стебли могут показаться людям слишком волокнистыми, чтобы их есть, но листья сладкие и нежные, с оттенком перца и лимона, почти как у щавеля. Люди могут добавлять их в сыром виде в салаты, бутерброды и соки или в качестве гарнира.
Кале хорошо растет в холодные зимние месяцы и является хорошим дополнением, когда другие фрукты и овощи менее доступны. Лучше всего готовить зимнюю капусту, так как более холодная погода может превратить сахар в капусте в крахмал, увеличивая горечь и содержание клетчатки.
Советы по подаче
Капусту можно есть сырой или готовить на пару, тушить, варить или обжаривать, а также добавлять в супы и запеканки.
Сырье: Недолго помять листья в руках, чтобы облегчить их переваривание. Добавляйте в салаты, бутерброды, роллы или коктейли.
В качестве гарнира : Обжарьте свежий чеснок и лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать до желаемой мягкости. В качестве альтернативы готовьте на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте немного соевого соуса и тахини.
Чипсы из капусты : Удалите ребра из капусты и смешайте с оливковым маслом или слегка посыпьте смесью тмина, порошка карри, порошка чили, хлопьев жареного красного перца или чесночного порошка. Выпекайте при температуре 275 ° F в течение 15–30 минут до желаемой хрустящей корочки.
Смузи : добавьте горсть капусты к любому любимому смузи. Он добавит питательные вещества, не сильно изменив вкус.
Рабочая группа по охране окружающей среды, которая ежегодно оценивает ряд продуктов, поставила капусту на третье место в списке фруктов и овощей 2019 года, наиболее подверженных риску загрязнения пестицидами. Людям следует тщательно мыть капусту перед ее употреблением.
Некоторым людям следует избегать употребления большого количества капусты по следующим причинам:
Бета-блокаторы : Врачи часто назначают этот тип лекарств при сердечных заболеваниях. Это может повысить уровень калия в крови. Люди, принимающие бета-блокаторы, должны умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как капуста.
Болезнь почек : Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для людей, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить лишний калий из крови, дополнительное потребление калия может привести к летальному исходу.
Препараты для разжижения крови : Капуста является богатым источником витамина К, который способствует свертыванию крови. Это может помешать действию препаратов, разжижающих кровь, таких как варфарин (кумадин).
Любой, кто принимает какие-либо из этих лекарств, должен поговорить со своим врачом о продуктах, которых следует избегать.
Кале — это зеленый листовой овощ, содержащий широкий спектр питательных веществ. Это здоровое дополнение к разнообразному рациону, и люди могут использовать его по-разному.
Узнайте больше о других крестоцветных овощах:
- Брюссельская капуста
- Брокколи
В:
Безопасны ли такие продукты, как капуста, для людей с риском образования тромбов, поскольку она содержит так много витамина К?
A:
Те, у кого есть риск образования тромбов, должны поговорить со своими врачами о том, какое количество витамина К им подходит.
Те, кто принимает препараты для свертывания крови, такие как варфарин, должны потреблять одинаковое количество витамина К ежедневно, чтобы поддерживать постоянный уровень, так как дополнительное количество витамина К повлияет на количество необходимого лекарства.
Отказ от продуктов, богатых витамином К, не требуется; это больше о поддержании количества, которое вы потребляете ежедневно.
Прочитайте эту статью на испанском языке.
Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Что такое капуста? | EatingWell
Немногие гарниры стали суперзвездами, как капуста. В последнее десятилетие он появился в меню ресторанов от побережья до побережья практически в любом виде блюд: супы, салаты, чипсы, смузи, пицца, долма и даже тостада! Этот зеленый листовой овощ есть везде, но что такое капуста? И для чего это хорошо?
Что такое капуста?
Кале — это крестоцветный овощ из семейства горчичных, в который входят такие овощи, как брокколи и брюссельская капуста, но он наиболее близок к капусте. Как и у капусты, ее листья очень жесткие, и пока она растет, она может выдерживать экстремальные температуры – жару и холод. Это очень хорошо проявляется на кухне: с капустой вы можете есть листовую зелень круглый год, что может быть одной из причин, по которой люди не могут насытиться ею.
Польза капусты для здоровьяЕще одна причина, по которой капуста так популярна, заключается в низком содержании углеводов и калорий. Тем не менее, еще одна веская причина подумать о том, чтобы включить его в свой план питания, заключается в том, что он очень питательный. Это означает, что он содержит такие вещи, как витамины, минералы, сложные углеводы и клетчатку. Вот пять преимуществ капусты для здоровья.
1. Профилактика ракаКале содержит противораковые фитонутриенты — соединения, вырабатываемые растениями, которые иногда называют фитохимическими веществами. Эти соединения могут снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кале содержит полифенолы кверцетин и кемпферол, а также терпеноиды альфа-, бета- и гамма-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить от рака. Кроме того, Американское онкологическое общество рекомендует употреблять в пищу фитохимические вещества, а не принимать добавки из-за их доказанной эффективности в организме.
Салат из капусты со сливочно-маковой заправкой
2. ЗрениеКапуста содержит витамин А, который поддерживает здоровье глаз, благодаря чему вы можете дольше видеть. В 2 чашках сырой капусты вы получаете 100 мкг витамина А, что составляет около 11% дневной нормы (DV).
3. Крепкие костиКак и шпинат, капуста содержит кальций, который имеет решающее значение для здоровья костей. Мало того, это также отличный источник витамина К, который способствует укреплению костей и снижает риск переломов. В 2 чашках сырой капусты вы получаете около 160 мкг витамина К, или более 130% суточной нормы.
4. Лечение и иммунитетКале — отличный источник витамина С, который поддерживает рост, иммунитет и помогает заживлять раны. В 2 чашках сырой капусты вы получаете 40 мг витамина С, что составляет 44% суточной нормы.
5. Здоровье сердцаУпотребление капусты также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Метаанализ восьми исследований показал, что употребление большого количества листовых зеленых овощей связано с 15-процентным снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Наиболее распространенные виды капусты
Есть несколько видов капусты, которые вы можете найти в продуктовом магазине, но вы можете найти еще больше видов на фермерском рынке, если знаете, что искать,
КудряваяCurly-Kale
Кудрявая капуста, безусловно, самый распространенный вид капусты. Это то, что вы получите с салатом «Цезарь» из капусты в ресторане или то, что продается очищенным и нарезанным в пакете в продуктовом магазине. Он темно-зеленый, с плотными курчавыми листьями и древесными волокнистыми стеблями, которые неприятно есть и переваривать. Большинство рецептов капусты, которые вы найдете в книгах и в Интернете, основаны на кудрявой капусте.
Тосканская капустаТосканская капуста
Getty Images
Тосканская капуста (также называемая Лацинато или капуста динозавров) почти так же распространена, как и вьющаяся капуста. Стебли тосканского сорта также деревянистые и волокнистые, но листья более плоские, чем кудрявая капуста, и сморщены, как костюм из сирсакера. Кудрявая и тосканская капуста, по большей части, взаимозаменяемы, но тосканская капуста очень хорошо сочетается с супами.
КитайскаяКитайская капуста
Китайскую капусту (или китайскую брокколи) бывает сложно найти за пределами азиатских рынков. Это также не что иное, как тосканская или кудрявая капуста. В то время как вы не стали бы есть стебли тосканской и вьющейся капусты, вы хотите есть стебли китайской капусты вместе с листьями. В то время как вы можете есть другие виды капусты в сыром или приготовленном виде, китайская капуста лучше всего подходит для приготовления.
Красная русская капуста
Этот ярко окрашенный сорт капусты впервые был завезен в Канаду русскими торговцами в 19 веке. У него темно-фиолетовые стебли и листовые зеленые листья с фиолетовыми акцентами повсюду. Это один из немногих сортов капусты, которая сладкая и мягкая в сыром виде, а также очень вкусная в приготовленном виде.
Маленькая капуста
Как ни крути, детскую капусту собирают, когда капуста молодая. Отличительной чертой этого сорта является маленький нежный лист, который лучше всего подходит для салатов в сыром виде. Молодую капусту также можно завялить или приготовить.
Приготовление блюд из капусты
Есть много способов есть этот крестоцветный овощ — как в сыром, так и в приготовленном виде. С ним очень легко работать, и он недорогой, поэтому он хорош для повседневного питания.
В сыром видеИз капусты получаются отличные салаты, но единственное, что можно сделать, чтобы сделать ее вкуснее и легче есть, — это помассировать листья оливковым маслом после того, как вы удалили стебли и нарезали их. Это делает две вещи: 1) облегчает жевание и 2) уменьшает объем листьев, чтобы вы могли есть их больше и получать больше питательных веществ.