когда можно вводить, с какой каши начинать, какая лучше для ввода в начале
Опубликовано: 21.06.2020
Время на чтение: 5 мин.
Количество прочтений: 66339
Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог
Ваш малыш интенсивно растет и развивается, и окружающие говорят, что он меняется прямо на глазах. Каждая мама к 4-5-му месяцам жизни младенца начинает задаваться вопросом, а достаточно ли ему только грудного молока, и не наступило ли время начать введение других продуктов питания.
Содержание: Скрыть
- Когда начинать введение прикорма
- Преимущества злакового прикорма
- Полезные свойства молочной каши
- Многообразие зерновых
- Опасность глютена
- Гречневая крупа
- Рисовая крупа
- Кукурузная крупа
- Способ приготовления каши
- Как вводить в рацион молочную кашу
Когда начинать введение прикорма
ВОЗ и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи рекомендуют начинать прикорм с 6-месячного возраста, если нет других оснований для более раннего введения. Действительно, грудное молоко является уникальным продуктом, идеально соответствующим потребностям малыша первых четырех месяцев жизни. Однако, несмотря на высокую биологическую ценность, оно не может удовлетворить все потребности растущего организма. Замедление начала прикорма может негативно отразиться на темпах роста и развития ребенка. До 6 месяцев малыш может оставаться только на грудном вскармливании при нормальных росто-весовых прибавках и нервно-психическом развитии, соответствующем стандарту. Другим важнейшим условием является полноценный сбалансированный рацион кормящей мамы, так как качественный состав женского молока определяет поступление важнейших питательных и биологически активных веществ к малышу. Часто возникает потребность в более раннем вводе прикорма – с 4–5 месяцев. Именно в этом возрасте у большинства детей происходит функциональное созревание органов желудочно-кишечного тракта, и появляется способность переваривать и усваивать пищу, отличную от грудного молока.
Преимущества злакового прикорма
«С чего начинать первый прикорм, и какие продукты будут самыми лучшими для малыша?» – один из самых частых вопросов родителей грудничка. Выбор продуктов для начала расширения рациона должен быть индивидуальным и зависит от особенностей каждого ребенка. Врач-педиатр совместно с родителями решает, со скольких месяцев начинать вводить прикорм, определяет последовательность и график его введения. Очень часто в качестве первого продукта предпочтение отдается молочной каше. Важнейшее место в питании детей раннего возраста отводится продуктам на зерновой основе – как источнику практически всех необходимых питательных веществ. Действительно, невозможно представить рацион ребенка раннего возраста без вкусной и полезной каши. Этот продукт богат растительными белками, которые необходимы для нормального роста малыша. Сложные углеводы и жиры обеспечивают длительное насыщение и дают энергию для активного дня. А пищевые волокна и входящие в состав витамины и минералы важны для нормальной работы всех органов и систем. Кроме безусловной пользы компонентов молочной каши, это еще и привычный для малыша вкус, максимально похожий на мамино молоко. Полужидкая консистенция этого блюда прикорма плавно подготавливает постепенный переход от жидкой к пюреобразной, а затем и твердой пище.
Полезные свойства молочной каши
Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем безмолочных. Помимо полезных веществ растительного происхождения, добавление молока обеспечивает поступление полноценного по аминокислотному составу белка, легкоусвояемого жира, кальция и ряда витаминов. Благодаря этому прикорм молочной кашей становится полноценным блюдом, который может полностью заменить одно из кормлений у детей старше 5 месяцев. Современные продукты промышленного производства некоторых производителей (например, линейка каш Bebi Premium) изготавливаются на основе специального детского молока, которое адаптировано для безопасного использования на первом году жизни, в отличие от каш, приготовленных из цельного молока. Это очень важно, так как неадаптированный белок коровьего и козьего молока может стать причиной аллергии, поражения клеток кишечника и почек младенца.
Многообразие зерновых
Крупы отличаются большим разнообразием, поэтому с одной стороны это позволяет широко использовать различные виды крупяного прикорма для организации здорового питания, а с другой – определяет возрастные ограничения и индивидуальную схему введения различных видов зерновых. Все злаковые богаты медленноусвояемыми углеводами, а вот по содержанию белка, растительных волокон, входящих в состав витаминов и минералов существенно различаются. Молочная каша в качестве продукта первого прикорма должна быть из одного вида злаков, не содержать сахарозу и глютен.
Опасность глютена
Глютен – это растительный белок, который содержится во многих злаках и в хлебопекарном деле определяет качество теста. У детей до 6-месячного возраста глютенсодержащие продукты не вводятся в питание, так как у грудничков отсутствуют специальные ферменты, которые переваривают этот белок. Введение глютена в первом полугодии жизни может вызвать поражение ворсинок слизистой тонкого кишечника и стать причиной тяжелого заболевания. Поэтому первая каша вашего малыша должна быть на основе гречневой, рисовой или кукурузной крупы – эти злаки не содержат глютен. Еще одним преимуществом каждого из этих трех видов каш является низкая аллергенность, поэтому их можно давать в качестве первого прикорма и детям из группы риска по развитию пищевой аллергии.
Гречневая крупа
Гречневая крупа по праву признается одной из самых полезных в питании детей раннего возраста. Для изготовления детских каш используется ядрица – цельнозерновой продукт, кладезь полезных веществ. Растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот, многие из которых являются незаменимыми. Гречневая крупа содержит самое большое количество, по сравнению с другими злаками, витаминов В2, РР, а также калия, железа, магния, меди, цинка. А эти вещества очень важны для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов. Гречневая каша богата клетчаткой, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы ребенка. Это будет полезно деткам со склонностью к задержке стула.
Рисовая крупа
Рисовая крупа богата сложными углеводами, особенно крахмалом, а это необходимая энергия для интенсивного развития ребенка. При этом гранулы крахмала в рисе мелкие, и каша из этого вида зерна хорошо переваривается и усваивается. Поэтому рисовая каша является диетическим продуктом и особенно полезна малышам с дефицитом веса. Содержание белка в рисовой крупе самое низкое по сравнению со всеми другими злаковыми, однако это компенсируется полноценностью его аминокислотного состава – основных «кирпичиков» для строительства собственных тканей. Рис включает небольшое количество жиров, но они в основном представлены очень ценными ненасыщенными жирными кислотами. В остальном он беден витаминами и микроэлементами. Низкое содержание растительных волокон способствует закрепляющему эффекту, что будет полезно для детей с неустойчивым стулом.
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа так же, как и рисовая, является продуктом с высоким содержанием крахмала. А по содержанию белка, витаминов и микроэлементов превосходит ее. Кукурузная каша богата жизненно важными микроэлементами – железом, фосфором, магнием и цинком. Из всех злаковых такая крупа содержит самое большое количество витамина А. Еще одной отличительной особенностью данной каши является высокое содержание клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение младенца, тормозит процессы брожения в кишечнике, и малыша меньше беспокоит колика.
Способ приготовления каши
Каждая мама задается вопросом: использовать кашу промышленного производства, готовую к употреблению, или приготовить самостоятельно из обычной крупы. У многих людей быстрорастворимые продукты не ассоциируются со здоровым питанием, поэтому может казаться, что лучше сварить кашу самой, ведь в ней будут только знакомые, проверенные ингредиенты. Данный подход неверен – детские каши промышленного производства обладают целым рядом преимуществ по сравнению с приготовленными в домашних условиях. Они изготовлены по специальным технологиям с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Все продукты проходят очень строгий трехступенчатый контроль качества и безопасности, гарантируется отсутствие вредных добавок и микробной обсемененности. Тогда как, используя обычную крупу, нельзя быть уверенным, что зерновые выращивались в экологически чистом регионе и не прошли агрессивную обработку перед употреблением. Кроме того, в промышленных кашах оптимальная степень измельчения, которая соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительного тракта ребенка. Еще одним преимуществом таких продуктов является обогащение важными биологически активными веществами – витаминами и минералами, абсолютно необходимыми для нормального роста и развития малыша. Их количество сбалансировано и покрывает значительную часть суточной потребности.
Читайте также: Преимущества промышленных каш для прикорма
Как вводить в рацион молочную кашу
Любую новую пищу необходимо вводить постепенно, органам пищеварения нужно адаптироваться к этому продукту, а маме – оценить его переносимость.
Читайте также: Как вводить прикорм безмолочной кашей, с какой лучше начинать
Оцените статью
(Количество голосов: 11, в среднем 5.0)
Поделиться с друзьями:
Каша безмолочная 5 злаков (с 6 мес.) Nestle 200 г 42009
Безмолочная мультизлаковая каша 5 злаков для питания детей старше 6 месяцев согласно законодательству РФ. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития. При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой, либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка. Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона. Состав: мука (91,6 %) (пшеничная (78%) (содержит глютен), гречневая (4,1%), рисовая (4,1%), кукурузная (2,7%), овсяная (2,7%) (содержит глютен)), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 ( фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х106КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом. Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.
Состав товара:
Мука (91,6 %) (пшеничная (78%) (содержит глютен), гречневая (4,1%), рисовая (4,1%), кукурузная (2,7%), овсяная (2,7%) (содержит глютен)), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 ( фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10^6КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.
Меры предосторожности:
Не варите! Кормите ребенка чистой ложкой. Кашу следует готовить перед каждым кормлением. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу.
Рекомендации по приготовлению/использованию:
Вымойте руки и возьмите чистую посуду. Налейте в чистую тарелочку 160 мл грудного молока температурой 37°С, детской смеси или воды температурой 40°С. Если для приготовления вы используете детскую смесь, внимательно приготовьте смесь согласно инструкции на упаковке смеси. Если для приготовления каши вы используете питьевую воду, вскипятите ее в течение 5 минут и дайте ей остыть до нужной температуры. Отмерьте 25 грамм сухой каши (5 столовых ложек) в отдельную мисочку. Постепенно добавляйте в тарелочку с водой, грудным молоком или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая до однородного состояния. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками кипяченой воды. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции. .Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Необходима консультация специалиста.
Пищевая ценность: Жиры (г):
1.5
Пищевая ценность: Белки (г):
10
Пищевая ценность: Углеводы (г):
78
Энергетическая ценность (Ккал):
373
Энергетическая ценность (кДж):
1562
23 простых рецепта каши для младенцев, детей ясельного возраста и детей
23 простых рецепта каши. Каша — это легкоусвояемая питательная пища для людей всех возрастов, и, несомненно, она является вкусной и здоровой пищей для детей, так как имеет гладкую структуру и успокаивает. на вкусовые рецепторы для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого прикорма младенцев, их также лучше давать, когда ребенок болен или капризничает в еде.
Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов домашнего детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.
Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.
- Всегда подавайте кашу свежей и теплой. Кашу лучше употребить в течение 2 часов с момента приготовления.
- Если после остывания каша слишком густая, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко/молочную смесь/коровье молоко или теплую воду.
- Не кипятите/не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой, и как только каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
- Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
- Детям до года в качестве подсластителей отдавайте предпочтение фруктовым пюре, финиковому сиропу и пюре из изюма.
- Чтобы ребенок привык к разным текстурам и вкусам, не забудьте включить в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.
Рисовая каша является идеальным первым прикормом для детей, так как она менее легко усваивается. вызывать аллергические реакции. Этот рецепт рисовой каши готовится из домашней рисовой каши, а также его лучше всего предлагать, когда ребенок болен, так как он дает мгновенную энергию.
2. Рисовая каша с Мунг Далем (от 6 месяцев):Рисовая каша мунг дал готовится из домашнего порошка риса мунг дал, богатого углеводами и белком. Как только ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг-далом.
3. Перловая каша (от 6 месяцев):Ячмень богат питательными веществами и является отличным питанием для детей благодаря своей гладкой текстуре. Эта ячменная каша приготовлена из домашней ячменной каши, яблока и банана, что придает ей естественную сладость. Обязательно кормите своего ребенка только в умеренных количествах, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с цельными раги (6 месяцев и старше):Раги, также известная как пальчатое просо, является здоровой пищей для детей, так как она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он не содержит шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.
5. Каша раги с домашним порошком пророщенного раги ( 6 месяцев+):Эта каша раги готовится из домашнего порошка проросшего раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги с молоком для малышей и детей вместо воды.
Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь
6. Каша Poha из сладкого картофеля (7 Месяцев+):Полезное сочетание каши со сладким картофелем и изюмом, богатое витаминами и клетчаткой . Эта сладкая овсяная каша — полезная и сытная каша для вашего малыша!
7. Пшеничная каша ( 8 месяцев+):Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого мунг дал и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка нет аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту миндальную кашу пшеничный мунг дал.
[MyAdscode2]
8. Дробленая пшеница / Далия Каша (8 Месяцев+):Дробленая пшеница, она же далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового рациона ребенка. . Эта каша — один из лучших способов включить дробленую пшеницу в меню растущего ребенка. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!
9. Каша урад-дал (8 месяцев+):Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Он также подходит для беременных женщин и кормящих мам.
10. Домашняя каша из церелака / Sathu Maavu Kanji (8 Месяцев+):Домашний церелак — это здоровая смесь, состоящая из бобовых, бобовых и орехов. Это лучшая еда для набора веса для детей, и она должна быть неотъемлемой частью рациона растущего ребенка.
11. Овсяно-банановая каша (8 Месяцев+):Овес — это богатая клетчаткой пища для детей, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится с добавлением бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.
12. Каша Баджра (8 Месяцев+):Богатая железом каша, приготовленная из муки Баджра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.
13. Каша Суджи/Каша Рава ( 6 месяцев+):Суджи/Рава/пшеничная каша — это легкоусвояемая пища для детей, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить из грудного молока или молочной смеси и подсластителя в виде фруктов для детей младше одного года.
14. Каша Green Gram (10 Месяцев+):Green Gram/зеленая фасоль мунг содержит белок, который можно давать детям после десяти месяцев. Эта каша из зеленого грамма — один из вкусных способов включить зеленый грамм в рацион ребенка. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.
15. Каша на рисовом молоке (1 год +):Каша на рисовом молоке готовится из риса, чеснока и коровьего/кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.
16. Овсяная каша (8 M +):Овсяная каша – рецепт полезной каши, приготовленной из овсяных хлопьев домашнего приготовления. Эта каша имеет приятный вкус даже в чистом виде без добавления подсластителя или соли. взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):Эта овсяно-яблочная каша представляет собой тонкий вариант обычной овсянки с полезным добавлением яблок. Он легкий для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.
19. Воздушная рисовая каша (7 M +):Воздушная рисовая каша — это каша быстрого приготовления, приготовленная из домашней воздушной рисовой каши.
20. Быстрорастворимая каша Суджи (6 месяцев +):Быстрорастворимая каша Суджи — это здоровая каша быстрого приготовления, приготовленная с использованием хлопьев суджи.
21. Каша Раги Урад Дал (8 М +):Каша Раги Урад Дал — это полезная каша, приготовленная по домашнему рецепту из муки, молока и подсластителя.
22. Каша Сабудана (7 Месяцев +):Каша Сабудана — это здоровая каша, приготовленная по рецепту Сабудана/саго/джаввариси и воды или молока.
23. Рисовая каша (6 Месяцев +):Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания дополнительного вкуса.
Важное примечание:- Убедитесь, что вы добавили каждый продукт отдельно и проверили на наличие аллергии, прежде чем пробовать какой-либо рецепт каши.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
- Избегайте соли и любого сахара по крайней мере до одного года.
Рисовая каша для малышей — MJ и Hungryman
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша с говядиной и овощами для детей легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев. Это также отличная еда, когда ваш ребенок чувствует себя плохо или у него режутся зубки.
Пока я называю это детской кашей, это блюдо для всех возрастов! Рисовая каша обычно используется в азиатских культурах в качестве сытного пикантного завтрака. Это также наш «куриный суп». Теплый и утешительный, это идеальная еда во время болезни.
Если у вашего ребенка жар, режутся зубки, диарея и т. д., приготовьте эту кашу как можно скорее!
Каша — отличный способ внести разнообразие в рацион вашего ребенка! Его можно приготовить с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и другими ароматными начинками.
Здесь я делюсь овощной версией с говядиной!
Безопасен ли рис для детей?
Будучи корейцами, мы едим много риса. Вот почему, когда появилось сообщение о том, что в рисе содержится примерно в 10 раз больше неорганического мышьяка, чем в других зерновых культурах, мое беспокойство резко возросло. Возможно, вы можете относиться.
Почему так много риса? Это связано с тем, как они выращиваются, а рис, как правило, поглощает больше тяжелых металлов из почвы, в которой он выращивается.
Мышьяк особенно опасен для младенцев и детей младшего возраста, так как их тела настолько малы и поэтому подвержены гораздо большему воздействию, чем взрослые. Мышьяк также является нейротоксичным соединением и, таким образом, может привести к нарушению развития мозга. Я знаю. Страшный.
НО! не позволяйте страху взять над вами верх . Я делюсь этой информацией, потому что знания важны. Это помогает нам учиться и принимать обоснованные решения.
Это знание еще больше побудило меня, и я надеюсь, побудит вас сосредоточиться на предложении широкого ассортимента злаков вместо того, чтобы в значительной степени полагаться на рис.
В целом, овсянка (мы ВСЕГДА варим ее для быстрого завтрака), ячмень, гречка, лебеда и пшеница содержат гораздо меньше неорганического мышьяка.
Как приготовить рис для ребенка от 6 месяцев
Ресурс
Вот простой способ значительно снизить содержание мышьяка в рисе, сохранив его питательные вещества.
Согласно исследованиям, пропаривание риса удаляет около 54 процентов мышьяка из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом большую часть питательных веществ: калия, магния, цинка, фосфора и марганца.
Для этого рецепта этот дополнительный шаг не только значительно удалит мышьяк, но и сократит время приготовления.
Ингредиенты
Рис — Лучше всего подойдет рис для суши или жасминовый рис. Я не рекомендую басмати, так как он не превращается в кремообразную, «липкую» консистенцию.
Овощи
Не стесняйтесь использовать любые овощи — сладкий перец, брокколи, спаржу, шпинат… бесконечные возможности!
Можно мелко нарезать ножом или кухонным комбайном. Мне нравится много готовить, пока ребенок спит, поэтому этот ручной измельчитель еды — мой выбор (партнерская ссылка). Он очень тихий, легкий и мощный.
Пошаговые инструкции
- приготовить говядину в кунжутном масле
- добавить лук и чеснок
3. Добавить пропаренный рис
4. Добавить остальные овощи
5. Добавить воду и варить 15–20 минут
6. Перед подачей на стол добавить немного кунжутного масла
Советы экспертов
2 Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис будет распадаться и становиться шелковистым.
Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.
Рекомендации по хранению
Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Как заморозить детскую кашу
Если вы собираетесь замораживать, обязательно сначала охладите. НЕ оставляйте кашу в большой кастрюле при комнатной температуре для охлаждения. Вместо этого переложите в неглубокие контейнеры (мне нравится делить на порции по одной порции) в холодильнике, прежде чем переносить в морозильную камеру. Вот подробный пост о том, как безопасно и эффективно хранить остатки.
Эту детскую кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Для меня это самое близкое, что есть на вашей кухне
рисовая каша для младенцев
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша для младенцев с говядиной и овощами легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев.
4.96 от 23 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢ 1 стакана (220 г) суши или жасминовый рис
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ ½ фунта худой говядины
- ▢ ½ стакана (70 г).
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанных цуккини
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана (15 г) мелко нарезанной капусты
- ▢ 4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия на выбор
Сначала отварить рис
сито. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 5 минут. Процедить рис. Откажитесь от воды. Для каши
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой.
Добавить лук и чеснок и готовить 2-3 минуты.
Добавить процеженный рис и варить 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Добавьте остальные овощи и перемешивайте примерно минуту или около того.
Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут. Не забывайте очищать дно кастрюли, чтобы рис не прилипал.
На этом этапе можно добавить больше воды, если требуется более жидкая консистенция. Перед подачей добавить немного кунжутного масла. Для детей постарше и взрослых можно приправить по вкусу солью и перцем или добавить немного соевого соуса.
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой.
Добавить лук и чеснок и готовить 2-3 минуты.
Добавить процеженный рис и варить 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Добавьте остальные овощи и перемешивайте примерно минуту или около того.
Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут. Не забывайте очищать дно кастрюли, чтобы рис не прилипал.
На этом этапе можно добавить больше воды, если требуется более жидкая консистенция. Перед подачей добавить немного кунжутного масла. Для детей постарше и взрослых можно приправить по вкусу солью и перцем или добавить немного соевого соуса.
Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис раскрошится и станет шелковистым.
Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Курс завтрак, обед, ужин
Азиатская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.