Каша из зеленой чечевицы рецепт: Каша из зеленой чечевицы рецепт с фото

👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.

Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы.

Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
 
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.

Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:

  • 2 стакана зеленой чечевицы

  • 4 стаканов воды или мясного бульона

  • 2 луковицы

  • соль по вкусу

  • растительное масло (для жарки лука)

  • несколько зубков чеснока

  • зелень для украшения блюда

Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.

Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.

Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.

Тем временем лук очищаем от шелухи.

Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

Степень прожарки лука — его прозрачность.

Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.

Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28266
  • 8
  • 1
  • 13 (4. 205) Каша из чечевицы

Kseniya Kab 23 36, 26 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 3-4 зубка чеснока (или по вкусу)
  • оливковое масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Во многих регионах, почему-то, чечевица незаслуженно забыта. О ней не слыхали совсем, или её не любят? А ведь из неё можно приготовить столько вкусных и полезных блюд: супы, каши, котлеты, блины, салаты.

Существует несколько видов чечевицы: красная, жёлтая, зелёная, коричневая. Говорят, что есть и чёрная, но я такой не видела. Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому если вам надо чечевичное пюре, то лучше готовить её. А вот зелёная чечевица варится дольше, и из неё получается красивая рассыпчатая каша, где каждое зёрнышко целое и красивое.

Сварите зелёную чечевицу, полейте её оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавьте чесночка по вкусу — получите ароматную вкусную и полезную кашу. Все кто соблюдают пост, возьмите рецепт на заметку.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 2

2

2. Залить чечевицу водой (на 1 часть чечевицы 3 части воды). Добавить соль по вкусу.

Шаг 3

3

3. Довести до кипения на большой температуре, затем варить на средней температуре 20-25 минут, пока зёрна не станут мягкими.

Шаг 4

4

4. Откинуть чечевицу на дуршлаг и опять высыпать в кастрюлю. Добавить измельчённый чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Подавать как гарнир к мясу, котлетам или овощам. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: чечевица, веган, постная каша, пп, зеленая чечевица, каши, крупы, бобовые, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Чечевица с копчёной курицей и овощами Томатный суп с кускусом и чечевицей Курица жареная с чечевицей в вине Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Чечевица с рисом Чечевица по-индийски Суп-пюре с чечевицей и тыквой Суп с красной чечевицей в мультиварке Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Чечевица с овощами Куриный суп с чечевицей

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Ризотто с тыквой Гороховая каша с тыквой Ризотто с шампиньонами Жареный рис с яйцом Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Молочный рис со специями (kheer) Фаршированный перец с копченым сыром Постные котлеты из чечевицы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Полезная чечевичная каша (Муджадара Махбуса)

Перейти к рецепту

Пикантная ливанская чечевичная каша известна как Муджадара Махбуса. Полезная, согревающая миска добра, приготовленная из чечевицы и риса.

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте.

Перейти к:
  • 🥄Предложения по подаче
  • ⚙️Оборудование
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкции по приготовлению
  • 💭Советы по рецепту
  • 🗒️Вариации рецептов
  • 📝Примечания к рецептам
  • 🔖Другие рецепты из чечевицы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

Еще один традиционный рецепт муджадара, который мы любили в детстве.

Это вкусная пикантная каша, приготовленная из тех же ингредиентов (плюс овощной бульон), что и муджадара с чечевицей и рисом, но в другом количестве.

За исключением карамелизированного лука и смеси. В результате получается совсем другое блюдо.

Домашняя каша…

Возможно, вы привыкли к тому, что домашняя каша является (сладким) завтраком, но на самом деле в средиземноморской/ближневосточной диете есть несколько видов каш.

В них входят сладкие и соленые ингредиенты из фруктов, овощей, мяса, которые обычно смешивают с некоторыми видами зерна, такими как рис, пшеница и перловая крупа.

Mujadara Makhbousa известен как еда бедняка, так как его очень экономично готовить.

Его также называют Mjadara Msafaya , до того, как были изобретены блендеры, его делали вручную с помощью ручной мельницы/мясорубки.

Что мне нравится в этом блюде, кроме вкуса;

  • Вам не нужно есть много, чтобы чувствовать себя сытым
  • Это питательно и полезно
  • Его можно приготовить в одной кастрюле
  • Это быстро и просто!
  • Mujadara, естественно, не содержит глютена, и этот рецепт также подходит для веганов. Таким образом, он также подходит для некоторых специальных диет

Буквальный перевод слова махбуса — это месиво, все бессмысленно перемешанное. Вот почему этот рецепт великолепен: нужна только одна кастрюля, и все смешано вместе.

🍚

Варианты муджадара

Знаете ли вы еще пару рецептов муджадара, которые вы должны попробовать?

  • Рецепт муджадара для плова из чечевицы и риса
  • Муджадара хамра для чечевицы и булгура

Честно говоря, вы должны попробовать все сорта и выяснить, какой из них вам нравится больше всего. Я лично люблю готовить все это, я живу большой жизнью, ха-ха.

Дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится, ниже в комментариях.

🥄Предложения по подаче

Эта чечевичная каша подается теплой

Мама всегда сочетает чечевичную кашу с фаршированными киббе-шариками, которыми я еще не делюсь, но вы должны проверить это Ливанский киббе рецепт. Мы любим обмакивать киббе в кашу.

Наслаждайтесь простым гарниром, табули или нарезанными овощами. У нас всегда есть редис, свежий белый лук и огурцы. каша. Если у вас их нет, вы можете сделать это по старинке на пищевой мельнице*

🥘

Ингредиенты

Коричневая чечевица — используйте сухой сорт, некоторые знают эту чечевицу как зеленую чечевицу. Вымойте, отсортируйте и предварительно замочите чечевицу не менее чем на 30 минут перед приготовлением

Вода — Я всегда использую фильтрованную воду комнатной температуры

Овощной бульон — Мне нравится использовать марку Massel*, она основана на растениях. Что мне нравится в Massel*, так это то, что у них также есть вкусы курицы и говядины (все растения

Белый рис — хороши жасмин или басмати

Коричневый лук — Я считаю, что этот лук придает этому рецепту лучший вкус

Оливковое масло — всегда выбирайте масло холодного отжима

Петрушка — всегда используйте свежую для украшения

Соль — мне нравится использовать розовую соль или морская соль, может не понадобиться, так как овощной бульон достаточно соленый

🔪

Инструкции по приготовлению

Шаг 1 — В кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне

Шаг 2 — Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

Шаг 3 — Добавьте чечевицу, бульон и воду и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не сварится

Шаг 4 — Добавьте рис и дайте вариться

Шаг 5 — После приготовления используйте погружной блендер, чтобы смешать содержимое до получения однородной массы

Шаг 6 – подавайте теплым в кипящем виде и украсьте петрушкой

💭

Советы по приготовлению

Чечевицу промыть в холодной воде

Предварительное замачивание не обязательно, но мне нравится это делать, так как это ускоряет процесс приготовления

Предварительное замачивание риса также не является обязательным, но вы можете это сделать. Моя мама так делает, я нет.

Во время приготовления следите за уровнем воды, возможно, вам придется добавить еще воды

Эта пикантная каша станет пудингом, когда остынет

Иногда мне нравится разбавлять кашу, просто добавляя пару полных ложек воды перед повторным разогревом

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней, разогревать, как любой другой суп или кашу

Дополнительно: подавайте со свежим лимонным соком

🗒️

Варианты рецептов

Чтобы сделать этот рецепт без масла, используйте немного вегетарианского бульона вместо тушения лука

Чтобы получить больше чечевицы, используйте половину количества риса

Если вы хотите, чтобы блюдо было покрупнее, просто дайте рису и чечевице стать мягкими в кастрюле (в основном, когда рис начинает распадаться на части), готовьте немного дольше и подавайте, не смешивая

Специи — в то время как этот рецепт не Не требует добавления каких-либо специй, так как у него уже много вкуса, вы можете добавить немного тмина и 7 ливанских специй, если хотите.

📝

Примечания к рецепту

Когда чечевичная каша остывает, она естественным образом образует пленку из-за крахмала в рисе. Перемешать кашу перед разогревом и подачей на стол.

🔖

Другие рецепты из чечевицы

Если вы любите рецепты из чечевицы, то вам обязательно стоит попробовать ливанский суп из чечевицы или лимонный суп из чечевицы. Суп из овощей и чечевицы, который обожает вся наша семья. Это делает лучшую зиму теплее.

Также стоит попробовать перловую кашу с карри и красной чечевицей.

На рисовую муку обязательно загляните в «Мальфуф» — это ливанские голубцы с начинкой, и они такие вкусные! Или, если вы любитель бобовых, попробуйте мои легкие бобы мунг с карри.

📖 Рецепт

  • 1½ стакана коричневой чечевицы сухой сорт
  • 2 стакана овощной бульон
  • 4-5 стакана вода
  • 1 Средний коричневый лук. экстра вирджин
  • 1 чашка белого риса басмати или жасмина

Метрические единицы – стандарт США

  • В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета

  • Добавить рис и варить

  • После того, как все приготовлено, используйте погружной блендер, чтобы смешать содержимое до получения однородной массы

  • Подавать теплым в кипящем виде

  • Чечевицу промыть в холодной воде
  • Предварительное замачивание чечевицы и риса не является обязательным, но ускорит процесс приготовления
  • Овсяная каша превратится в пудинг при охлаждении
  • Добавьте немного воды и перемешайте перед повторным разогревом, это поможет разжижить кашу
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней, разогревать, как любой другой суп или кашу
  • По желанию: подавайте со свежим лимонным соком
  • Когда чечевичная каша остывает, она естественным образом образует корку из-за крахмала в рисе.
    Перемешать кашу перед разогревом и подачей на стол.

Порция: 150 г | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 15 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 368 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Чечевица для завтрака с корицей и коричневым сахаром

Попробуйте что-нибудь необычное на завтрак! Замените овес на наполненную белком тарелку чечевичной каши, приготовленной со сладким коричневым сахаром и теплой корицей.

( В этом посте могут быть партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )

Я полностью за обычную кашу, такую ​​​​как несладкие овсяные отруби, запеченный овес и рисовый крем. Но мы заменяем его красной чечевицей.

Да, верно, мы будем без овсяной каши.

Вы, наверное, думаете: «Это звучит неправильно». Что ж, это так. И вкус потрясающий !

Перейти к

Почему вам это понравится 
  • Эта тарелка с чечевицей для завтрака УПАКОВАНА   растительным БЕЛКОМ! Благодаря бобовым мы получаем около 17 граммов белка на порцию. Для сравнения, тарелка приготовленной по старинке овсянки дает около 4 граммов белка.
  • Готово всего за 15 минут! Не нужно целый час торчать у плиты. Этот рецепт занимает всего несколько минут.
  • Изготовлен из ингредиентов, пригодных для кладовой. Проверьте свою кладовую — возможно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты. Сюда входят чечевица, специи, коричневый сахар, грецкие орехи и кокосовое молоко, чтобы добавить кремообразности.
  • Этот рецепт не содержит злаков, глютена, молока и 100% ВЕГАН!

Говоря о белке, переходим на растительную диету и нуждаемся в большем количестве белка? Ознакомьтесь с Топ-10 дешевых источников белка на растительной основе   , чтобы получить идеи для следующего приема пищи!

Что есть с чечевицей на завтрак 

Не стесняйтесь добавлять к чечевице на завтрак свои любимые блюда! Вот несколько идей:

  • Шоколадная стружка
  • Орехи
  • Финики
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Семена Чиа
  • Специи
  • Кокосовое молоко
  • Веганский греческий йогурт
  • Кокосовые хлопья

Отличная добавка к теплой и теплой присыпке. Имбирный чай, чай и корица — отличные примеры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зачем использовать красную чечевицу

Красная чечевица очень мягкая, нежная и принимает любой вкус, который вы ей придаете. Кроме того, они готовятся относительно быстро по сравнению с другими сортами чечевицы.

Обычно их готовят всего за 12-15 минут. С другой стороны, зеленая чечевица становится нежной после 30-минутной варки.

Если вы любите чечевицу, обязательно попробуйте эти рецепты!

  • Веганская пастелон
  • Грибной рулет из чечевицы
  • Фрикадельки из чечевицы

Где купить красную чечевицу

Красную чечевицу можно найти в продуктовых магазинах Big Box и Trader Joe’s.

Я также нашел их в азиатских продуктовых магазинах по отличной цене, а иногда и оптом.

Обычно они располагаются рядом с другими сухими бобовыми. Если вы не можете найти красную чечевицу в местном продуктовом магазине, ее также можно найти в Интернете на Amazon.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Чечевицу замачивать не нужно, особенно красную чечевицу. Красная колотая чечевица готовится очень быстро – всего несколько минут.

Итак, просто бросьте их в кастрюлю с кипящей/кипящей водой, и все готово.

Причины, по которым чечевица — отличное быстрое блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Другие рецепты каш ​​

  • Овсяные отруби с грибами 
  • Пикантные овсяные хлопья с тофу, капустой и грецкими орехами 
  • Овсяные хлопья гарам масала 
900 Ищете что-то необычное? Обязательно попробуйте наш чернично-банановый хлеб, грибной бекон, тыквенные кексы с семенами чиа, скрембл из тофу и веганские банановые блины без глютена.

Пробовали этот рецепт Чечевица для завтрака с корицей и коричневым сахаром ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к нему хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

Красная чечевица Breakfast Red Split

Aly Michell

Сливочная красная чечевица для завтрака с измельченными грецкими орехами и сливочным кокосовым молоком. Прекрасная альтернатива традиционной каше или овсянке, которая готовится за считанные минуты!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

КУРС НАБЛЮДАНИЯ

АМЕРИКА

  • 3 чашки воды/веганского молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 чайные ложки коричневого сахара отрегулируйте по вкусу
  • Немного кокосового молока
  • Измельченные грецкие орехи
    • В кастрюле или кастрюле на сильном огне смешайте красную чечевицу и воду/веганское молоко.

    • Добавьте корицу, мускатный орех и коричневый сахар.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>