Каша из зеленой чечевицы: Каша из зеленой чечевицы в кастрюле

Каша из зеленой чечевицы и хек жареный

~ veesnaa

Долго я думала, что написать про зеленую чечевицу. Потому что, если честно, даже не считаю это каким-то выдающимся блюдом, достойным блога. Но, возможно, есть еще на планете такие же любознайки, как я, готовые пробовать все, что им не предложат.
Зеленую чечевицу я купила случайно. В одном турецком магазинчике. В начале, я хотела написать о том, как впервые в него попала, но потом решила вставить свой же текст из Instagram и свои первые впечатления от этого магазина.
…Суббота, утро, пасмурно, моросит…. На автосервисе отказываются чинить машинку без явных дефектов.
Печальное утро, печального дня… В обед назначен тренинг, но до обеда надо переделать миллион важных дел, одно из которых, закупить продуктов на неделю вперед. В списке покупок значатся сухофрукты, и я решаю купить их в недавно открывшемся турецком магазинчике @istanbul_bazaar_moldova


Это просто невероятное место!!! Сразу с порога, молодой человек с лучезарной улыбкой пожелал мне доброго утра! Мне ничего не оставалось, как, с легким сарказмом, признать, что утро таки доброе… Мужчина, не переставая улыбаться предложил начать это утро с настоящего турецкого кофе. И я решила, что не красиво бы было с моей стороны отказывать. Тем более кофе я люблю!))) После нескольких глотков ароматного, нежнейшего напитка, в чарующей атмосфере востока кроме сухофруктов я купила всяких разных турецких сладостей.
На самом деле у нас в городе очень мало мест, где ни смотря не на что, тебя встретят с улыбкой. Просто так, потому что ты туда зашел! Однозначно, Istanbul Bazaar сделал сегодня мой день и мое гадкое утро!

Там же, я прикупила и зеленую чечевицу, а молодой турок рассказал, как ее готовить, и что лучше всего ее вкус подчеркивает рыба (или чечевица лучше всего подчеркивает вкус рыбы) 🙂 🙂 🙂 уже не помню, да и не важно это, потому что теперь в 90% случаях, когда я жарю рыбу, на гарнир я варю зеленую чечевицу.

Ингредиенты:
Чечевица зеленая — 250 гр.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 20 гр.

Рыба хек — 3 тушки
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — несколько столовых ложек.

Приготовление:
1. Чечевицу следует перебрать. Промыть холодной проточной водой. Залить, свежей водой на 2-3 пальца выше поверхности зерна, посолить, накрыть крышкой и поставить вариться.
2. Варится чечевица минут 45-50. Если вода будет испаряться быстрее, чем зерно вариться, тогда по мере надобности подливайте горячую воду. Следите, чтобы чечевица не пригорела. Когда вода на 95% впитается/выкипит, добавляем к чечевице 20 гр. сливочного масла, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем доходить.

3. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники, вспарываем животик, вынимаем внутренности (включая черную пленочку).
4. Промываем рыбку под холодной проточной водой.
5. Разрезаем рыбку пополам (поперек), посыпаем солью и черным молотым перцем.
6. В отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухари.
7. Разогреваем с сотейнике растительное масло.
8. Обваливаем рыбку со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
9. Обжариваем рыбу на медленно огне, со всех сторон до золотистого цвета.
10. Выкладываем рыбку на бумажные полотенца и даем лишнему жиру впитаться.
11. Лимон разрезаем пополам. Соком 1/2 половины лимона сбрызгиваем рыбу.
12. Вторую часть лимона разрезаем на дольки и подаем вместе с рыбой.
Ужин готов. Выкладываем на блюдо чечевицу и рыбу, украшаем ее лимоном и подаем.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда лимонмукапанировочные сухарирастительное маслорыбарыба хексливочное маслосольхекчерный молотый перецчечевицачечевица зеленая

Блюдо Улёт! Каша Из Чечевицы Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Каша Из Чечевицы Пошаговый Рецепт с Фото

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухофруктами. Рецепт каши без пенок уже публиковали, он чем-то похож на Каша из чечевицы.

Кутья из пшеницы в мультиварке

2 ч 30 мин

Каши

Кутья с рисом и изюмом

40 мин

Каши

Ингредиенты:

  • 350 мл чистой воды
  • 200 г чечевицы (желательно красной)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 луковица
  • 40-50 г изюма
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 ч.л. приправы карри
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Изюм всыпать в небольшую емкость, влить пару ложек кипятка, ложку коньяка и оставить настаиваться на 15 минут. Морковь очистить и разрезать вдоль на две половины. Затем каждую половину разрезать еще на 2 части и порезать их поперек на мелкие кусочки.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

  3. Чечевицу тщательно промыть, всыпать в сковороду вместе с приправами и изюмом (жидкость не сливать). Влить около 350 мл только что закипевшей воды и размешать. После закипания воды, убавить огонь и тушить кашу при слабом кипении под крышкой.

  4. Примерно через 15 минут каша из чечевицы будет готова. Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Разложить готовую чечевичную кашу по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кашу из шпината. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

35 мин

Каши

Партизанская каша

50 мин

Каши

Амарантовая каша

Каши

Гороховая каша

120 мин

Каши

Каша из топора

30 мин

Каши

Каша с опятами

30 мин

Каши

Каши

Полевая каша пошагово

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое…

60 мин

Каши

Сладкая каша с фото

Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака — это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем….

25 мин

Каши

Рецепт каши из овса

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу из овса. Самую настоящую, на молоке, которая будет вариться и настаиваться очень долго. Готовка займет много времени, но результат точно…

1020 мин

Каши

Как приготовить кашу дружба

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу…

60 мин

Овсяная каша из чечевицы [низкий гликемический индекс, без глютена]

Написано Неле Лийвлайд Опубликовано в Завтрак, Рецепты Candida, Рецепты

Перейти к рецепту

Эта веганская чечевичная овсянка представляет собой идеальную кашу для завтрака с низким гликемическим индексом , которая поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Перейти к публикации Рецепты веганских каш на завтрак с низким содержанием углеводов , чтобы узнать принципы приготовления сбалансированной и вкусной каши с низким гликемическим индексом.

История

Я открыла для себя чечевицу как отличный ингредиент каши для завтрака вскоре после того, как в 2016 году начала веганскую диету против грибка Candida. В конце концов, интересно попробовать хорошо известную еду по-новому. Как использовать чечевицу в брауни! Посмотрите мои чечевичных пирожных .

Для меня очень важно иметь завтрак с низким гликемическим индексом, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Следовательно, если бы я съел завтрак, который подскочил бы уровень сахара в крови, это было бы гарантией того, что он пойдет наперекосяк и до конца дня.

Итак, я искал ингредиенты с низким гликемическим индексом, чтобы придать объём моей каше на завтрак. Как оказалось, овсяные отруби и неочищенная чечевица содержат больше всего клетчатки среди зерновых и бобовых культур и, следовательно, имеют самую низкую гликемическую нагрузку.

Чтобы дать вам представление, овсяные хлопья имеют 39 очков GL на 100 граммов сухого веса, тогда как нешелушенная чечевица и овсяные отруби имеют только 16 очков GL. Теперь прорастите чечевицу, и вы снизитесь до 10 очков GL.

Теперь, объединив эти два продукта, вы получите кашу с самым низким гликемическим индексом, которую можно приготовить из злаков и бобовых. И все это при приличном размере порции! Я бы сказал, что это беспроигрышный вариант!

Эта чечевичная овсянка — одна из моих любимых низкоуглеводных каш, поскольку она:

  • имеет идеальную текстуру
  • насыщает
  • , получила объем

Более низкие идеи с низким гликемическим завтраком:

Cauliflower Oatmeal
Low CAR Овсяная каша с морковью и цуккини

Конечно, вы можете изменить этот рецепт чечевичной овсянки по своему вкусу, исключив, добавив или заменив ингредиенты. Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы иметь кашу с низким гликемическим индексом:

  • Не добавляйте подсластители с высоким GL, напр. кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар, финиковый сахар, необработанный тростниковый сахар и т. д. Узнайте, какие подсластители с низким гликемическим индексом подходят, из блога Руководство по кашам для веганского завтрака с низким содержанием углеводов.
  • Держитесь подальше от сухофруктов (финики, инжир, изюм, абрикосы и т. д.) и сладких свежих фруктов (банан, манго, хурма).

Мне очень нравится этот рецепт овсяной каши из цветной капусты, потому что она:

  • На растительной основе
  • Без молочных продуктов
  • С низким гликемическим индексом
  • Для диеты Candida
  • Без глютена
  • С низким содержанием жира

Наконец, дайте мне знать, когда будете готовить этот рецепт или если у вас возникнут вопросы или комментарии по поводу каши . Не стесняйтесь комментировать ниже!

Печать


  • Автор: Неле Лийвлайд
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Эта веганская чечевичная овсянка — идеальный рецепт каши для завтрака с низким гликемическим индексом, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

П.С. Добавьте время замачивания, 6-8 часов.


  • 40 г неочищенной чечевицы
  • 30 г овсяных отрубей
  • 140 г (5 унций) воды
  • 100 г соевого молока
  • 1 ст. молотые семена льна
  • ¼ ч.л. имбирь
  • ½ ст. мескитовая мука
  • ½ ч. л. корица
  • ⅛ ч.л. гималайской соли
  • ¼ чашки (35 г) черники
  • ½ ст. (5 г, 0,2 унции) семечки подсолнуха

  1. Начните с замачивания чечевицы на 6–7 часов (или на ночь). Промыть и слить.
  2. Затем варите замоченную чечевицу и овсяные отруби (без крышки) в воде и соевом молоке, пока чечевица не станет мягкой, около 8 минут. Перемешивайте всякий раз, когда овсяные отруби начинают слипаться или прилипать ко дну. При необходимости добавьте больше жидкости.
  3. Когда каша сварится, добавьте специи, мескитовый перец, соль и льняное семя. Опять же, добавьте больше жидкости, если каша слишком густая.
  4. В завершение украсить черникой и семенами подсолнуха.

Примечания

Эта часть имеет 16 баллов GL.

Больше советов смотрите в карточке рецептов.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Способ приготовления: на плите

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 352
  • Натрий: 56,8 мг
  • color»> Жир: 10 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 22,4 г
  • Белок: 21 г

Ключевые слова: Каша

Дополнительные советы по моему рецепту чечевичной овсянки:

  • Вы можете использовать желтую, зеленую, коричневую чечевицу или чечевицу цвета пюи. Черная чечевица сделает вашу кашу черной 🙂 Однако, если вас не волнует цвет, смело используйте ее!
  • Вместо соевого молока можно использовать любое несладкое растительное молоко.
  • Всегда измельчайте семена льна и храните их в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Используйте кофемолку/молотку для специй.
  • Молотые семена чиа также очень хорошо подходят для этого рецепта. Однако семена чиа впитывают больше жидкости, поэтому вам нужно добавить больше воды или растительного молока.
  • Вместо семечек подсолнечника можно использовать любые орехи или семечки. Если вы предпочитаете масла из орехов и семян, выбирайте масла без добавок, например. арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло из семян подсолнечника, тахини и т. д.
  • Мескитовую муку можно заменить порошком плодов монаха или порошком якона.
  • Если у вас нет дикой черники, добавьте в кашу другие ягоды с низким гликемическим индексом, такие как клюква, брусника, ежевика, малина или клубника.
  • Наконец, вместо семян подсолнечника подойдут любые семечки или измельченные орехи, напр. семена тыквы, семена конопли, грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи и т. д.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом посте, вы сможете поддержать мою работу. Таким образом, вы можете заботиться о своем здоровье и в то же время внести свой вклад в мою миссию. Спасибо!

Метки
без глютена с низким гликемическим индексом с низким содержанием жира без орехов без арахиса без сои

Рецепт бенгальской рисовой каши с чечевицей и курицей

Эта каша из курицы, картофеля и красной чечевицы яркая с куркумой и приправлена ​​имбирем, острой каплей горчичного масла и гарниром из пряного зеленого чатни.

К

Сохла Эль-Вайли

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и других ресурсах.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 28, 2019

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Аккуратное измельчение риса дает смесь более мелких кусочков, которые растворяются в каше, и более крупных зерен, которые добавляют текстуру.
  • Добавление картофеля и курицы после того, как каша частично приготовлена, делает их нежными и отчетливыми.

Когда я рос, всякий раз, когда я болел, моя мать первым делом приносила кастрюлю с рисом, чечевицей и кипящей водой для каши. Считалось, что это сильнодействующее вещество, способное вылечить все, от гриппа до вспыльчивости. Последним я страдал часто, поэтому жужжание булькающего на плите риса было саундтреком моей жизни.

В нашем доме это называлось гулаоти, но существует бесчисленное множество вариаций рисовой каши с почти таким же количеством названий — кандзи в Индии, отвар в Китае и так далее. Он может быть таким же простым, как вода и рис, или его можно сварить на медленном огне с молоком, приправить чили и специями или посыпать различными аксессуарами. Это версия, на которой я вырос — яркая из-за обилия куркумы и имбиря, с острым привкусом горчичного масла и гарниром из острого чатни с зеленым чили.

Чтобы сделать это, я начинаю с промывания ароматного жасминового риса. Когда вода становится прозрачной, я заливаю рис свежей водой и даю ему пропитаться. Тем временем я готовлю имбирь и свежую куркуму, оба из которых имеют упрямые волокна, идущие вертикально вдоль всего корневища, что затрудняет их пережевывание. Тонко нарезав их поперек, прежде чем разрезать получившиеся монеты на спички размером в одну восьмую дюйма, я получаю пряные, нежные кусочки по всей каше.

Через несколько минут, когда рис едва набухнет, сливаю замачивающую жидкость и аккуратно растираю зерна пестиком или скалкой. Цель состоит в том, чтобы получить несколько мелко измельченных кусочков — размером примерно с кукурузную муку — вместе с более крупными зернами, которые только что раскололись. При приготовлении мелкие зерна растворяются в воде или бульоне, образуя консистенцию каши, в то время как более крупные кусочки остаются отчетливыми и добавляют текстуру.

Вот и вся необходимая подготовка. Я обжариваю имбирь и куркуму на сливочном или топленом масле вместе с солью и порошком кашмирского красного чили до появления аромата, затем добавляю измельченный рис и промытую красную чечевицу. Я завершаю все это щедрым глотком куриного бульона, но вы можете выбрать воду, если хотите, чтобы все было легко и просто. Когда жидкость закипит, убавляю огонь до слабого кипения.

Тем временем я готовлю чатни, мелко нарезав тайский зеленый перец чили и кинзу. Эта зеленая мозаика смешивается с острым горчичным маслом, свежим соком лайма и солью в рассыпчатую сальсу в стиле чимичурри. Огненный чатни оживляет приглушенный вкус каши, добавляя яркий цвет и аромат каждому кусочку.

Как только рис и чечевица станут полностью мягкими — примерно через 30 минут кипячения — я добавляю очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с парой куриных бедрышек. Затем я позволяю всему этому пузыриться еще примерно 30 минут, пока курица не будет приготовлена, а большая часть риса не растворится в бульоне. В этот момент я удаляю куриные бедра и, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарезаю мясо кубиками на маленькие кусочки размером с укус, прежде чем вернуть его в кастрюлю. Добавление курицы и картофеля на полпути делает их нежными и отчетливыми в сливочной каше.

Чтобы подать, я разливаю овсянку по тарелкам и добавляю горчицу и чатни с кинзой, а также большую горсть хрустящего жареного лука-шалота. Способна ли эта рисовая каша вылечить грипп, все еще обсуждается, но нельзя отрицать, что эта полезная миска комфорта — восхитительный способ накормить простуду и наполнить желудок.

Serious Eats / Вики Васик

Январь 2018

Активен: 30 минут

Итого: 90 мин

Подача: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3/4 стакана жасминового риса (5 1/3 унции; 150 г)

  • 1 дюйм свежей куркумы (1/2 унции; 15 г) или 1 чайная ложка сушеной куркумы

  • 1 дюйм свежего имбиря (1/2 унции; 15 г)

  • 2 столовые ложки несоленого масла или гхи (1 унция; 30 г)

  • 1/2 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили или 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана красной чечевицы (50 г), отсортированной и промытой

  • 6 чашек куриного бульона (1 1/2 кварта; 1,4 л), домашнего или купленного в магазине

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета (10 унций; 280 г), очищенная и нарезанная кубиками по 1/2 дюйма

  • 2 куриных бедра (8 унций; 224 г)

  • 1/2 пучка кинзы (1 унция; 30 г), мелко нарезанной

  • 2 мелко нарезанных тайских зеленых чили

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма из 2 лаймов

  • 2 столовые ложки горчичного масла (30 мл)

  • Хрустящий жареный лук-шалот, для украшения

  1. В средней миске промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис свежей холодной водой и отложите в сторону, чтобы он пропитался.

  2. Тем временем очистите куркуму (если используете свежую) и имбирь ложкой. Тонко нарежьте поперек на 1/8-дюймовые монеты и нарежьте каждую монету на 1/8-дюймовые спички.

  3. Слейте рис и верните в миску. Аккуратно раздавите мадлером, скалкой или пестиком, разбивая рис на неровные кусочки, начиная от зерен размером с кукурузную муку и заканчивая более крупными кусками, которые треснут или разломаны пополам.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. В 4-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло до образования пены. Добавьте куркуму, имбирь и красный перец чили и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте рис, чечевицу и куриный бульон. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варите кашу без крышки, пока рис и чечевица не станут мягкими, около 30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>