Каша из кунжута: Кунжутная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша с жареным кунжутом Богатырская сила – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Классическую овсяную кашу в такой версии вы точно не пробовали! Этот завтрак зарядит вас энергией на весь день!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Овсянка200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0. 2 ч. л. = 2 г
Сливочное масло по вкусу
Перепелиное яйцо2 шт. = 80 г
Тыквенные семечки1 ст. л. = 25 г
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г
Грецкие орехи50 г
Кешью30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите овсяную крупу и хорошо промойте ее проточной водой. После того, как вода стала чистой, залейте снова крупу водой и оставьте замачиваться на 5 минут.

Шаг 2

В это время вскипятите воду в чайнике. Крупу переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте ее кипятком. Поставьте на небольшой огонь вариться.

Шаг 3

Возьмите грецкие орехи и кешью, поместите их в блендер и измельчите до состояния крошки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь разогреваться и добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 5

Каша должна немного кипеть на маленьком огне. Постоянно помешивайте до загустения. Пенку сверху лучше убирать.

Шаг 6

На разогретую сковороду выложите кунжут и, помешивая, на небольшом огне обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Спустя 7-10 минут каша готова, выключите огонь. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Шаг 8

Сразу после разбейте в кашу сырые перепелиные яйца, перемешайте. Яйца сразу станут приобретать белый цвет, это означает, что приготовились.

Шаг 9

Достаньте перемолотые орехи из блендера и добавьте в кашу.

Шаг 10

Так же можно добавить муку из тыквенных семечек и перемешать. Если у вас есть тыквенные семечки, то перебейте их блендером и добавьте. Каша готова, подавайте горячей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте кашу в стеклянной посуде. Сверху добавьте частями ингридиенты рецепта — перемолотые орехи, обжаренный кунжут и ягодный джем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Льняная каша с кунжутом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

312

Белки, г: 

34.0

Жиры, г: 

14.0

Углеводы, г: 

12.0

Процесс приготовления льняной каши с кунжутом (она не требует варки): её необходимо залить горячей жидкостью (молоком, водой) и каша готова. Этот продукт подходит абсолютно всем (независимо от возраста). Пополнив им свой рацион, у вас будет здоровый, питательный и одновременно диетический, а главное прекрасно сбалансированный завтрак (полдник). Употреблять льняную кашу с кунжутом возможно до 2-х – 3-х раз в день.

Калорийность льняной каши с кунжутом

Калорийность льняной каши с кунжутом составляет 312 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства льняной каши с кунжутом

Льняная каша с кунжутом компании «ВиП Продукт» в тубусе имеет следующий состав: специально подготовленные и измельченные семена льна и кунжута. В каше абсолютно отсутствуют соль и сахар.

Сочетание семян льна и кунжута несёт огромную пользу для организма. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, богат микроэлементами и витаминами, а также аминокислотами. Так лён содержит настолько много питательных веществ, что его смело можно назвать супер продуктом. Прежде всего, он содержит такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Много в нём и клетчатки, которая позволяет добиться чувства насыщения и способствует выведению шлаков из организма. Достаточно во льне и калия, магния, марганца, кремния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, натрия. Не обделён он и витаминами (например, витаминами Е, А, В1, В3, В6, В12). А особенное значение имеют лигнаны (растительные гормоны), которые позволяют льну оказывать антиаллергическое и антиоксидантное воздействие.

В дополнение ко льну каша «заряжена» пользой кунжутных семечек. В них содержится значительное количество белка, витаминов (Е, B, A и C), а также клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Важность кунжута состоит в том, что он богат кислотами, многие из которых поступают в наш организм только через пишу, а самостоятельно не вырабатываются (калоризатор). Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая, пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин.

Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт. Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм.

Льняная каша с кунжутом в кулинарии

Льняную кашу с кунжутом можно сдобрить сливочным маслом, сгущённым молоком, мёдом, вареньем, а также добавить соль и сахар. Она вполне может выступить как самостоятельное блюдо, а может подойти в качестве составного ингредиента в супе, соусе и даже выпечке.

Рецепт каши из черного кунжута on Food52

Фото ДжинДжу Ли
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Каша из черного кунжута — это вкусный и питательный продукт, который также очень легко усваивается. Вместо черного можно использовать обычный кунжут, так что не волнуйтесь, если вы не можете найти семена черного кунжута! —ДжинДжу Ли

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 2 чашка Жареные семена черного кунжута (вы также можете использовать обычные семена кунжута, хотя семена черного кунжута более питательны)
  • 1 чашка Рис с короткими зернами
  • от 5 до 6 чашек Вода (вода будет разделена и использована на разных этапах)
  • несколько капель мед (по желанию)
  • 1 чайная ложка соль
Маршруты
  1. замочите рис в воде на 1 час или более и слейте воду.
  2. Промойте и обсушите семена кунжута
  3. Когда рис полностью пропитается, мелко растереть рис с 1 C (из 5) воды. В зависимости от мощности вашего блендера, он может не сразу получиться полностью гладким. Попробуйте процедить, чтобы увидеть, есть ли крупные кусочки. Вы можете измельчить более крупные куски во второй раз с небольшим количеством воды, если хотите, чтобы ваш джем был абсолютно гладким. Некоторые люди предпочитают есть кусочки, которые они могут жевать. Однако вам это нравится. Отложите.
  4. Тщательно смешайте семена черного кунжута с 2 градусами воды. Вместо того, чтобы добавлять всю воду сразу, начните смешивать с меньшим количеством воды (от 1/2 до 1 градуса) и постепенно добавляйте больше.
  5. Смешайте смешанный рис и семена черного кунжута в кастрюле. (ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку я смешал свою смесь риса и кунжута очень тонко, я просто приготовил все вместе прямо в кастрюле. Если ваша смешанная смесь грубая, вы можете отделить твердые кусочки риса и кунжута от их жидкости путем процеживания. Смешайте и перемешайте. сначала приготовьте две жидкости (всего 2 минуты), а затем добавьте твердый рис и кусочки кунжута позже).
  6. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока он не начнет кипеть. Добавьте оставшиеся 2~3 C воды, пока она готовится. Варить на медленном огне 10-15 мин. Продолжайте помешивать (я использовала венчик), чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
  7. Консистенция будет похожа на пудинг. Если вы хотите, чтобы ваш был немного более жидким, добавьте больше воды (до 1 C — всего 6 чашек), и он станет более гладким, как на первом фото сверху.
  8. Приправьте солью (1 чайная ложка) по вкусу. НЕ добавляйте соль в начале приготовления, а только ПОСЛЕ того, как оно полностью приготовлено. Соль может растворить рис и сделать кашу водянистой.
  9. По желанию вы можете добавить сахар или мед или подавать на гарнир. Украсьте нарезанным миндалем или кедровыми орешками и, конечно же, семенами кунжута!

Популярно на Food52

Хеллоуин Завтрак с черной кунжутной кашей

Вы здесь: Главная > Главные блюда > Блюда из риса > Завтрак с кашей из черного кунжута на Хэллоуин

Удивите своих близких этой полезной кашей на Хэллоуин с черным кунжутом по утрам. Это не только просто и вкусно, но и очень вкусно и питательно. Отличный способ начать день Хэллоуина!

О, Хэллоуин!

Темный, жуткий, страшный и наполненный привидениями день веселья и волнения наполнен конфетами, костюмами и, конечно же, угощениями.

Хэллоуин должен быть одним из самых ожидаемых дней в жизни детей каждый год (и взрослых тоже).

Хотя я не вырос с этой веселой традицией, я люблю Хэллоуин и люблю делать угощения, чтобы присоединиться к большому празднику.

Сегодня я публикую рецепт под названием Черная рисовая каша с кунжутом ( гуммун ккеджук , 검은 깨죽). Черный кунжут содержит большое количество витаминов, минералов и пищевых волокон.

Завтрак из черной кунжутной каши на Хэллоуин

С темным оттенком черного кунжута и оттенком белых рисовых гранул эта каша из черного кунжута станет прекрасным завтраком на Хэллоуин, если вы украсите ее маленькими призраками Хэллоуина. Можете ли вы представить, как хорошо было бы подготовить свое тело ко всей сладости Хэллоуина, которая нападет на вас позже?

Хотя эту кашу в Корее часто подают на завтрак, не ограничивайтесь только этой целью. Так как это прекрасно разогревается, вы можете сварить заранее.

Итак, ведьмы мира! Доставай свой старый котел, и давай сварим серьезную темную кашу по-корейски!

Совет по рецепту

  1. Рис необходимо замачивать не менее чем на 1 час. Для того, чтобы ускорить время приготовления пищи утром. Я рекомендую замачивать рис накануне вечером.
  2. Эту кашу из черного кунжута можно приготовить заранее (до 1 недели) и хранить в холодильнике до утра Хэллоуина. Просто разогрейте кашу в кастрюле на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

Ингредиента вам понадобится

  • Белый короткометральный рис
  • Вода
  • Черные семена кунжута — поджаренные
  • Соль
  • Мед — необязательный первой

. Замочите рис с короткими зернами в воде не менее чем на 1 час. На ночь еще лучше.

Слить воду и измельчить в блендере с 2 чашками воды.

Это личное предпочтение, но я люблю, чтобы каша была не слишком гладкой. Поэтому я оставил свой немного грубым (скорее гранулированным). Если вы любите гладкую кашу, измельчите рис в блендере.

Измельчите ПОДЖАРЕННЫЕ семена черного кунжута в мелкую крошку. Отложите.

Добавьте рисовую смесь в кастрюлю и добавьте еще воды, примерно от 2 1/2 до 3 чашек.

Доведите кашу до кипения на среднем огне. Его нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить.

После варки на медленном огне в течение 10-15 минут (при частом помешивании) рисовые гранулы станут более мягкими на вкус.

Добавьте порошок черного кунжута и 1 чайную ложку кошерной соли…

Прогреть все это дело. Сезон с большим количеством соли, если необходимо. Я также добавила 1 столовую ложку меда в конце, но это необязательно.

Вам интересно, как я сделал милое привидение на картинке? Легкий! друзья.

Симпатичная идея гарнира на Хэллоуин для каши из черного кунжута

У меня есть немного кимчи из белокочанной капусты, которое я получил бесплатно на специальном корейском ужине, который я посетил недавно вечером. Поэтому вырезаю формочкой. Обычные кимчи из красной капусты можно промыть водой, чтобы удалить начинку из чили, а затем вырезать.

Я использовал семена черного кунжута для глаз и небольшой кусочек водорослей для рта. Бу! У тебя есть ребенок-призрак!

Рекомендации по подаче

Эта каша прекрасно сочетается с кимчи из белокочанной капусты в качестве гарнира. Какой естественный способ сбалансировать черное и белое? Каша будет хороша в течение недели или около того в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи, когда вам нужно.

Надеюсь, ваш Хэллоуин в этом году будет самым жутким и жутким. Мне нужно придумать план, как я могу создать костюм на Хэллоуин, который мой ребенок выберет в этом году; безголовый человек! Уррргх!

Хранение и разогрев

Храните остатки каши в холодильнике до 1 недели. Замораживать эту кашу можно до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или снова приготовьте на плите до горячего состояния.

Подробнее рецепты Хэллоуина

  • Хэллоуинские черные спагетти и ужин песто
  • Кексы на Хэллоуин, а также неожиданный

Хэллоуин Черный кунжут Каска

.0007

Время замачивания: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Удивите своих близких хэллоуинской рисовой кашей с черным кунжутом по утрам. Это не только просто и вкусно, но и очень питательно. Отличный способ начать день Хэллоуина!

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 3/4 стакана белого короткозернистого риса
  • 5 стаканов воды, разделенных
  • 1/3 стакана семян черного кунжута, поджаренных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка меда, по желанию
  • блендер

  • Промойте рис несколько раз, пока не получите чистую воду. Замочите рис в воде минимум на 1 час. Ночь предпочтительнее. Слейте воду. Отложите.

  • В кофемолке или кофемолке мелко смолоть черный кунжут; отложить.

  • Положите замоченный рис в блендер и добавьте 2 стакана воды. Пульсируйте, пока рис не станет крупногранулированным, но не пюреобразным.

  • Насыпьте рисовую смесь в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду (3 стакана).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>