Картофельные оладьи в духовке рецепт с фото: Картофельные оладьи в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Картофельные оладьи в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 236 ккал

Белки 6 г | Жиры 15 г | Углеводы 18,7 г

Сперва потребуется очистить луковицу и нарезать ее как можно мельче. Зубок чеснока измельчите при помощи пресса, поместите эти ингредиенты в глубокую миску.

Картошку промойте, очистите, затем натрите, используя крупную терку. Далее потребуется отжать сок, чтобы избавиться от лишней влаги, благодаря этому оладьи будут отлично держать форму.

Теперь потребуется все перемешать после добавления необходимого количества сметаны.

Благодаря этому удастся предотвратить потемнение измельченного картофеля.

Добавьте куриное яйцо, оно будет способствовать скреплению всех компонентов. Посолите тесто по собственному вкусу. На этом же этапе можно ввести специи, отличным дополнением будет приправа для блюд из картофеля.

Присыпьте немного муки, перемешайте картофельную массу. Не стоит добавлять слишком много муки, ведь готовое блюдо должно получиться сочным.

Тщательно вымешайте картофельное тесто.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выложите оладьи, сохраняя небольшое расстояние между ними.

Совет: Также можно застелить противень силиконизированным пергаментом, а потом выкладывать картофельные заготовки. В этом случае нет необходимости дополнительного использования масла.

Поместите противень с заготовками из картофеля в предварительно разогретую до 200 С духовку, время приготовления блюда составляет 20 мин.

После того как картофельные оладьи в духовке зарумянятся, их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавайте запеченные драники с майонезным соусом, сметаной, натуральным йогуртом или кетчупом.

Советы по приготовлению

  • Получится вкусно, если вы добавите тертый кабачок, морковь, зелень.
  • Молодой картофель не подойдет для драников, если в овоще низкое содержание крахмала, то во время замешивания теста добавьте 1 ст. ложку крахмала.
  • Измельчать корнеплоды можно при помощи кухонного комбайна, это сократит время приготовления.
  • Во время приготовления теста можно добавить небольшое количество отварных шампиньонов, вкус блюда станет намного ярче.
  • Украсить готовое кушанье можно веточками укропа, петрушки, также отличной идеей будет использование листьев салата в качестве овощной подушки.
  • Куриное яйцо в этом рецепте можно заменить на 3 перепелиных.

Другие рецепты

Как приготовить картофельные оладьи с сыром – пошаговый рецепт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 032 просмотров
  • Лайк 2
  • 50 min
  • Порций: 4
  • Легко
  • 180 °C

Пышные и сытные картофельно-сырные оладьи с аппетитной корочкой так и хочется съесть!

Описание приготовления

Оладьи из картофельного пюре с сыром – хороший вариант второго блюда для повседневного обеда или непозднего ужина. Оладушки получаются пышные, вкусные и сытные. Если вы уже не знаете, что ещё можно приготовить из картошки, то этот рецепт выручит вас! Конечно, оладьи можно и пожарить на сковороде, но я предпочитаю менее «жирный» способ и запекаю их в духовке.

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля;
  • тёрка средняя;
  • кулинарная кисть.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами

следующий

Салат из морепродуктов и авокадо «Морской бриз»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Запеченные картофельные лепешки с остатками картофельного пюре

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Запеченные пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку с кремовой серединкой. Варианты вкуса безграничны.

Пирожки с картофельным пюре — это простой способ перепрофилировать картофельное пюре.

В этом рецепте картофельных лепешек используются простые ингредиенты, а комбинации вкусов бесконечны. Мы делимся нашими любимыми и надеемся, что вы тоже поделитесь своими.

Сколько я себя помню, приготовление картофельных лепешек из картофельного пюре было одним из основных продуктов в нашей семье, и мы никогда не устаем от них. Мое мнение о моих матерях заключается в том, что я предпочитаю ВЫПЕЧАТЬ мое, а не жарить.

Когда мы готовим, мы уже планируем использовать остатки еще до того, как еда попадет на стол.

Некоторые блюда просто вкуснее во второй раз, а некоторые ингредиенты можно переделать в совершенно новый рецепт, как этот.

Содержание

  • Какой картофель лучше всего использовать?
  • Ингредиенты
  • Варианты вкуса
  • Как приготовить картофельные пирожные
  • Советы по приготовлению идеального рецепта картофельных пирожных из остатков
  • Как разогревать и хранить картофельные пирожные
  • Что подходит к картофельным пирожным?

Какой картофель лучше всего использовать?

Мы используем картофель Russet для большинства рецептов, требующих картофельного пюре. Нам нравится текстура и их способность держаться в супах и запеканках, не становясь мягкими и не распадаясь на части. Вы можете использовать любой картофель, который вы обычно используете и любите для своих рецептов.

Вам нужно использовать остатки картофельного пюре? Конечно нет! Вы, конечно, можете приготовить картофель и сделать из него пюре или пропустить через рисовую машину.

Остатки печеной картошки тоже подойдут.

Ингредиенты

Когда мы делаем картофельное пюре, мы используем масло, молоко или сливки, соль и перец. Таким образом, рецепт не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

  • Картофельное пюре – Вы также можете использовать сладкий картофель!
  • Сливки – я использовала густые взбитые сливки, потому что они добавляют восхитительную насыщенность.
    • Заменители сливок включают молоко, йогурт (простой любой сорт) или сметану (легкую или оригинальную).
  • Зеленый лук — это необязательно, но нам нравится добавлять этот нежный лук в этот рецепт.
  • Чесночный порошок — Мы не используем свежий чеснок, потому что он будет доминировать в этом рецепте.
  • Соль и перец

Варианты вкуса

  • Сделайте его более насыщенным, добавив тертый сыр чеддер и бекон! Залейте его ложкой сметаны.
  • Черный перец и пармезан — удивительное сочетание.
  • Ветчина и сыр, нарезанные кубиками, прекрасно подходят для завтрака.
  • Из нарезанной пепперони и моцареллы можно приготовить картофельный пирог в стиле пиццы. Подавайте их вместе с маринарой.

Вы также можете добавить предварительно приготовленные овощи . Мы рекомендуем их мелко нарезать. Брокколи, грибы и перец будут вкусными.

Хотите больше вкусных рецептов? Подпишитесь на «Хозяйка сердца» на Pinterest!

Как приготовить картофельные пирожки

  1. Приправить картофельное пюре комнатной температуры чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Взбейте яйцо и вмешайте его в картофельное пюре.
  3. Полить сливками, пока картофель не приобретет кремообразную текстуру, но все еще будет достаточно твердым, чтобы держать форму.
  4. Сформируйте 3-дюймовую лепешку и 1/2-дюймовую толщину.
  5. Выпечка.

Примечание: Мы печем наши картофельные лепешки, но их можно и пожарить. Нагрейте нейтральное растительное масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте картофельные лепешки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек из остатков пищи

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
  • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
  • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
  • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Эти пирожные с картофельным пюре просты в приготовлении, из них используются простые ингредиенты, и вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Я использовала противень и две руки. Неужели нельзя было проще?

Если их жарить, я бы точно использовала чугунную сковороду. Они становятся хорошими и горячими, чего вы и хотите. Если вы добавите их в сковороду до того, как она нагреется, картофельные лепешки просто впитают ваше масло. Не то, что вы хотите.

Как разогревать и хранить лепешки из картофельного пюре

Можно ли приготовить картофельные лепешки заранее?

Да. Храните незапеченные картофельные лепешки в холодильнике до 2 дней. Помните, однако, что если вы приготовили эти картофельные лепешки из остатков картофеля, вы должны испечь и использовать их в течение 5 дней после приготовления картофеля.

Как долго запеченные картофельные лепешки хранятся в холодильнике?

Запеченные картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 2 дня. Они могут размокнуть, поэтому я рекомендую просто накрыть их вощеной бумагой или фольгой. Я бы хранил их незапеченными, а затем запекал, чтобы они были хрустящими при подаче, или следовал инструкциям по разогреву, приведенным ниже.

Можно ли заморозить картофельные лепешки по старинке?

Да, эти старомодные картофельные лепешки можно заморозить. Поместите запеченные или незапеченные картофельные лепешки на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки поместите их в герметичный контейнер на срок до 2 месяцев.

Как разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре

Выпечка — лучший способ разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре. Приготовление в микроволновой печи может привести к сырости картофельных лепешек. Пожалуйста, картофельные лепешки на противне, слегка сбрызнутом антипригарным спреем для выпечки. Поместите их в духовку при температуре 375 ° F на 10-20 минут, пока они не прогреются.

Размороженные или замороженные оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно разогреть до золотисто-коричневого цвета и полностью прогреть.

Что подходит к пирожным с картофельным пюре?

Все, что вы бы подали к картофелю, можно подавать с картофельными лепешками.

Нам нравится думать, что пирожные с картофельным пюре можно подавать небрежно, делая их идеальными для следующих блюд.

  • Рецепт стейка для гамбургера
  • Запеченный почерневший лосось
  • Рецепт легкого мясного рулета
  • Sloppy Joes из индейки

Вот несколько наших любимых рецептов картофельного пюре из остатков!

  • Рецепт картофельного рулета
  • Пирог Шепарда
  • Картофельные гнезда с беконом
  • Соус для сковороды с картофельной кожурой
  • Рецепт домашнего картофельного хлеба

Прикрепите этот рецепт!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

Рецепт картофельных лепешек

Автор: Julie Menghini

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку со сливочным центром, а варианты вкуса безграничны!

4.34 Из 6 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Блюдо блюдо

Американские

Ключевые слова: остатки, пюре -карта : 8

  • Чаши для смешивания

  • Противни

  • 4 стакана картофельного пюре
  • ½ стакана густых сливок – можно заменить половиной йогурта или сливок, молоком, сметаной.0024
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
Дополнительные украшения – сыр, хрустящий бекон или сметана.
    • Разогрейте духовку до 375F°

    • Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите котлеты на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут, перевернув противень на полпути.

    Советы:

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
    • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
    • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
    • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Калории: 334KLCALCARBOHYDRATS: 50GProtein: 7GFAT: 12GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 91MGPOTASSIUM: 714 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании.

    Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Некоторые из наших любимых рецептов с использованием остатков!

    • ЦИТАЯ A LA KING
    • Остатки индейки кастрюль
    • Итальянские бутерброды с горячей говядиной
    • Вкусные рецепты для оставшейся ветчины
    • Запеченная одежда
    • .

      «Видел это в сегодняшней газете. Это с сайта eatwell.com и там говорится, что измельчение картофеля и лука (белого лука и лука-шалота) в кухонном комбайне, а не на терке, делает этот рецепт быстрее.»

      Скачать
      Через:
      45 минут
      Ингредиенты:
      8
      Выходы:

      12 блинов

      Порции:
      6

      ингредиенты

      • 1 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, около 2 штук, очищенных и измельченных
      • 1 средний белый лук, нарезанный
      • 2 средний лук-шалот, измельченный, около 1/4 стакана
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 2 кусочки цельнозерновой мацы, 6 дюймов X 6 дюймов, разбитые на кусочки
      • 1 2 чайная ложка белого перца
      • 3 ложки арахисового масла или 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

      направления

      • Смешайте картофель, лук, лук-шалот и соль в миске среднего размера и переложите в сито, установленное над миской большего размера; дайте стечь около 15 минут.
      • Выдавливайте картофельную смесь, горсть за раз, над миской, чтобы выпустить лишнюю влагу (не выдавливайте слишком сильно — некоторое количество влаги должно остаться).
      • Переложите отжатый картофель в другую большую миску.
      • Осторожно слейте жидкость из миски, в которую мы только что выдавили жидкость, и сохраните пастообразный белый осадок, картофельный крахмал, на дне миски.
      • Добавьте этот картофельный крахмал в картофельную смесь, а затем добавьте яйцо.
      • Положите кусочки мацы в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите скалкой, чтобы получились крупные крошки.
      • Посыпьте картофельную смесь крошками и перцем и перемешайте.
      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока маца не станет мягкой, 20–30 минут.
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
      • Покройте противень кулинарным спреем.
      • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>