Как приготовить драники из картофеля – Рецепты драников из картофеля
Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, драники из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. На первый взгляд, в приготовлении драников нет ничего сложного. Судите сами, самый простой традиционный рецепт этого блюда включает в себя лишь картофель да щепотку соли. И все же, приготовление даже такого простого блюда требует знания маленьких хитростей и секретов. Секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные традиционные картофельные оладьи. Давайте сегодня попробуем вместе разобраться и запомнить, как приготовить драники из картофеля.
Рецепты драников из картофеля
Картофельные драники «Улётные»
Драники картофельные
Драники с сыром и зеленью
Ещё больше вкусных рецептов
Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления. От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку смешивают с небольшим количеством соли и просто обжаривают. В других же домах не забывают добавить к картофелю лучку, а обжаренные драники дополнительно томят в печи или духовке. И уж конечно, дополнительные ингредиенты не ограничиваются одним лишь луком. Мясной фарш и кусочки рубленой птицы, овощи и грибы, свежие травы и самые разнообразные пряности, все эти и многие другие добавки позволяют умелым хозяйкам разнообразить вкус и аромат готовых драников.
И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля.
1. Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке. А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться – низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну – две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе.
2. Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал. Современная кухня допускает и применение кукурузной муки тонкого помола. Такая мука придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.
3. Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло ваших драников не испортит, только не забудьте, что для жарки годится лишь рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Разогрейте масло на сильном огне, выложите ложкой таркованную массу так, чтобы между драникам оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства, и быстро обжарьте драники с двух сторон. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!
4. Давайте попробуем приготовить самые простые традиционные драники с луком! На мелкой терке натрите одну луковицу и шесть крупных клубней картофеля. Отожмите излишки овощного сока, добавьте одно сырое яйцо, одну ст. ложку кефира, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте картофельную массу и обжаривайте ваши драники с двух сторон, выкладывая небольшими порциями в раскаленное топленое или растительное масло. Готовые драники тотчас же подавайте к столу. Отдельно подайте сметану.
5. Очень вкусными получаются необычные драники с тыквой. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля, одну луковицу и 100 гр. мякоти тыквы. Отожмите лишний овощной сок, добавьте один измельченный зубчик чеснока, одно сырое яйцо и одну столовую ложку сметаны. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте овощную массу. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или свиными шкварками.
6. Тем, кто не представляет своей трапезы без мяса, обязательно придутся по вкусу драники с мясным фаршем. Очистите и натрите на мелкой терке 700 гр. картофеля и одну крупную луковицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой по 150 гр. нежирной свинины и говядины. Смешайте овощную массу с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, одну ст. ложку кефира, две ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и обжаривайте драники в топленом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами.
7. Вкусные драники с грибами украсят ваше постное меню. Один стакан любых сушеных грибов замочите на 20 минут в небольшом количестве прохладной воды, затем тщательно промойте и отварите в трех стаканах воды в течение 15 минут. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 700 гр. картофеля натрите на мелкой терке и отожмите излишки влаги. Смешайте картофель, лук и грибы, добавьте 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Обжаривайте драники в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно приготовьте грибной соус. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2 стакана кипящего грибного бульона и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и, продолжая помешивать, варите ваш соус до загустения в течение 2 – 3 минут. Готовый соус подайте к драникам.
8. Очень ароматными и вкусным получаются драники с сыром. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Двести граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте овощи и сыр, добавьте 5 ст. ложек муки, два сырых яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими с любым острым соусом и свежей зеленью.
9. Необыкновенно вкусными, ароматными и нежными получаются драники, дополнительно запеченные в духовке. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Отожмите лишний сок и добавьте к овощной массе одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и черной перец по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте драники как обычно. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две луковицы, нарезанные колечками, и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 200 гр. свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо до готовности в течение 15 минут, часто помешивая. Готовые драники выложите слоями в чугунный горшочек или глубокую форму для запекания, чередуя их слоями жареного мяса с луком. Полейте все одним стаканом сметаны и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.
10. В выходные дни драники с творогом можно подать и на завтрак. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и отожмите лишнюю влагу. 200 гр. нежирного сухого творога протрите сквозь редкое сито или дуршлаг. Смешайте картофель с творогом, добавьте одно сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, по одной щепотке соды и соли. Тщательно перемешайте массу и обжарьте драники на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любым кисло-сладким фруктовым соусом.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить драники из картофеля.
Жалнин Дмитрий
Картофельные драники по-сибирски рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Драники
Драникиttmir026
Содержание
Замечательный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
com/embed/BBzgaEI4j8c» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки со специями по-сибирски.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших драников из картошки по-сибирски.
Натираем картошку
Натираем в глубокую миску на крупной терке 800 гр. предварительно очищенной и промытой картошки.
Добавляем чеснок
Добавляем в миску с натертой картошкой пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску с натертой картошкой 1 куриное яйцо.
Добавляем муку и специи
Высыпаем в общую миску 40 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в нее кориандр, хмели-сунели, зиру и сушеную зелень по вкусу.
Добавляем смесь перцев
Добавляем в миску смесь перцев по вкусу, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем картофельной смеси 15-20 минут настояться.
Выливаем масло в сковороду
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне.
Добавляем соль
Высыпаем в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Обжариваем драники
Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируем драники.
Обжариваем драники до золотистой корочки с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем их в большую тарелку.
Подача блюда
Раскладываем приготовленные драники по порционным тарелкам и добавляем по вкусу зелень с овощами и сметаной. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — Укусы Бери
Опубликовано: Бери · 6 комментариев
Перейти к рецепту
Немецкие картофельные оладьи , называемые «Kartoffelpuffer» или «Reibekuchen», являются одним из самых вкусных немецких блюд! Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют лучший вкус. И обязательно подавайте их со сладким яблочным пюре, чтобы в полной мере насладиться этим немецким уютным блюдом!
Если вы пробовали Немецкие картофельные оладьи раньше, тогда вы узнаете, какие они вкусные. Они хрустящие, ароматные и просто одни из лучших продуктов для комфорта, которые когда-либо существовали!
И если вы никогда не пробовали их раньше, обязательно попробуйте! Вы можете подать их с яблочным соусом для идеального сочетания сладкого и соленого. Или подавайте их с копченым лососем и хреном для пикантной и вкусной еды.
Кроме того, немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить! Вам просто нужен правильный рецепт (этот 😃), немного дополнительного времени, чтобы обжарить эти супер вкусные картофельные котлеты, и немного силы (или кухонного комбайна), чтобы натереть все на терке.
Картофельные оладьи по-немецки Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельные оладьи по-немецки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель: Лучший картофель для этого рецепта — желтый картофель, такой как Yukon Gold. Они легко натираются, крахмалистые и достаточно мягкие для приготовления теста, сохраняя при этом свою структуру. Если у вас нет Yukon Golds, вы можете использовать красновато-коричневый картофель. Только имейте в виду, что у блинов будет меньше структуры.
- Лук: Вам понадобится одна луковица, чтобы сделать эти блинчики ароматными. Пожалуйста, не пропускайте лук, так как он имеет решающее значение для вкуса Kartoffelpuffer.
- Яйца: Яйца используются для замешивания теста, поэтому обязательно используйте их!
- Приправы: Для этого рецепта вам понадобятся только соль, перец и молотый мускатный орех. Они действительно улучшают вкус картофельных оладий, поэтому обязательно используйте их!
- Растительное масло: Можно использовать любое растительное масло с высокой температурой дымления. Он понадобится для жарки картофельных оладий.
- Гарниры: Я настоятельно рекомендую подавать Kartoffelpuffer с такими гарнирами, как яблочное пюре или копченый лосось. Поскольку они мягкие на вкус, они вкуснее с каким-либо гарниром или соусом.
Как приготовить немецкие картофельные оладьи
Приготовить немецкие картофельные оладьи на самом деле очень просто! Просто выполните следующие действия:
- Натрите ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке картофель и лук. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы упростить задачу.
- Слейте ингредиенты: Затем поместите тертый картофель и лук в мелкое сито или пакет для орехового молока. Удалите лишнюю влагу и соберите ее в миску. Дайте жидкости постоять несколько минут.
- Приготовьте картофельную смесь: Теперь поместите обсушенный картофель и лук в миску. Добавьте яйца и приправы. Затем перемешайте до объединения.
- Добавьте крахмал: Картофельный крахмал теперь должен находиться на дне чаши с жидкостью. Аккуратно перелейте воду в другую миску или раковину и сохраните картофельный крахмал (густая белая масса). Затем добавьте картофельный крахмал в картофельную смесь и перемешайте.
- Поджарьте блинчики: Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте немного картофельной смеси в сковороду и сформируйте из нее блин. Повторяйте, пока не останется места. Картофельные оладьи обжарить на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Достаньте и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. При необходимости добавьте еще масла в сковороду и повторите.
- Подача: Подавайте картофельные оладьи с любым гарниром и наслаждайтесь!
Советы и примечания
Вот несколько заметок, которые я рекомендую прочитать перед тем, как впервые попробовать этот немецкий рецепт картофельных блинов.
- Придерживайтесь рецепта. Я знаю, что менять рецепты очень заманчиво, но обязательно придерживайтесь этого. Я хочу, чтобы картофельные оладьи получились идеальными, а изменение ингредиентов или пропорций может повлиять на вкус и текстуру. Поэтому, пожалуйста, обязательно следуйте рецепту, как написано.
- Картофель и лук мелко натереть. Крупные кусочки картофеля и лука не так хорошо обжариваются на сковороде. Работать с ними и делать хорошее картофельное тесто тоже сложнее. Поэтому, даже если это займет немного больше времени, я бы порекомендовал натереть все на мелкой стороне терки.
- Не беспокойтесь, если картофельный крахмал не полностью отделится от воды. Немного влаги не причинит большого вреда (на самом деле вы не хотите, чтобы картофельная смесь была слишком сухой), поэтому просто сделайте все возможное и осторожно налейте воду в раковину или миску, чтобы картофельный крахмал не слипся. твои блины.
- Отрегулируйте температуру при жарке блинов. Я всегда начинаю со средней или высокой температуры, а затем уменьшаю ее по мере необходимости. Чаще всего я жарю картофельные оладьи на среднем огне. Просто убедитесь, что картофельные оладьи хорошо подрумяниваются снаружи и равномерно пропекаются внутри.
Что поесть с немецкими картофельными оладьями
Вот несколько традиционных способов насладиться немецкими картофельными оладьями:
- Сахар и корица: Смесь сахара и корицы — классическая добавка к немецким картофельным оладьям. Так что если вы сладкоежка, смело добавляйте!
- Яблочное пюре: Очень традиционное (и очень вкусное, оно же мое любимое) сочетание — картофельные оладьи с яблочным пюре. Это просто идеальное сочетание острого и сладкого с оттенком кислотности и влаги яблочного пюре. Если вы впервые готовите немецкие картофельные оладьи, я настоятельно рекомендую подавать их с яблочным пюре!
- Копченый лосось: Копченый лосось (с хреном) – еще одно классическое сочетание при подаче немецких картофельных оладий. Они очень вкусные и превращают ваш Kartoffelpuffer в пикантную и ароматную еду.
- Хрен или сметана: Любому хрустящему картофелю нужен освежающий и ароматный соус! Классический хрен для немецкого Kartoffelpuffer, но сметана не менее вкусна!
- Зеленый салат: Подача зеленого салата менее традиционна, но отлично подходит для добавления овощей к еде! Так что смело готовьте классический салат с вашей любимой листовой зеленью и подавайте его к хрустящим картофельным оладьям.
Часто задаваемые вопросы
Как называются немецкие картофельные оладьи?
В большинстве регионов их называют Reibekuchen или Kartoffelpuffer. Есть и другие имена, но они менее распространены.
Из чего делают немецкие картофельные оладьи?
Двумя основными ингредиентами являются картофель и лук. Другие ингредиенты включают яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Ингредиенты очень простые, а вкус просто супер!
Немецкие картофельные оладьи не содержат глютена?
Это действительно зависит от рецепта, который вы используете! Многим нравится использовать небольшое количество муки, чтобы лучше связать картофельную смесь. Этот рецепт не содержит глютена и использует только картофельный крахмал для связывания картофельной смеси. Муку использовать не обязательно, главное придерживаться рецепта.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить картофельные оладьи! Чтобы разогреть их, я бы порекомендовал использовать духовку или фритюрницу, чтобы они снова стали хрустящими. Но не стесняйтесь использовать микроволновую печь, если у вас нет другого варианта или вы хотите сэкономить время!
Более вкусные и простые рецепты картофеля
Картофель — очень питательный, универсальный и вкусный овощ! Вот несколько моих любимых рецептов картофеля, которые я рекомендую проверить.
- Хрустящий разбитый картофель
- Немецкий картофельный суп
- Жареный картофель и лук
- салат из горчичного картофеля
- Батата Харра (Spicy Potatoes)
Немецкие картофельные оладьи , называемые «Kartoffelpuffer» или «Reibekuchen», являются одним из самых вкусных немецких блюд! Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и имеют лучший вкус. И обязательно подавайте их со сладким яблочным пюре, чтобы в полной мере насладиться этим немецким уютным блюдом!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо, закуска
Кухня: немецкая0005
Порции: 4 порции
Калории: 339 ккал
- 2 фунта картофеля. Около и мелко терпеть
- 1 Желтый лук, очищенный и тонко тертый
- 2 яиц
- 1 Teaspop Soled 9021 ленты. мускатный орех
- ¼ стакана растительного масла больше по мере необходимости
- яблочное пюре для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
Сначала очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.
2 фунта картофеля, 1 желтая луковица
Затем поместите натертый картофель и лук в сито с мелкими отверстиями или в пакет для орехового молока и удалите лишнюю влагу. Соберите жидкость в миску и дайте ей отстояться, не двигая ее слишком сильно, чтобы отделить картофельный крахмал от воды.
Поместите картофель и лук в другую миску. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Затем перемешайте до объединения.
2 яйца, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Теперь аккуратно перелейте оставшуюся картофельную воду в другую маленькую миску, чтобы отделить картофельный крахмал от воды. Картофельный крахмал выглядит как густая белая масса, которая находится на дне миски. Добавьте картофельный крахмал в тесто для картофельных блинов и перемешайте до однородности.
Затем разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте часть теста на сковороду и сформируйте из него блин. Повторяйте до тех пор, пока на сковороде не останется места.
¼ стакана растительного масла
Обжарить блинчики по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите их со сковороды и оставьте блины на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Добавьте больше масла, чтобы обжарить следующую партию, если это необходимо, и повторяйте, пока не останется теста.
Подавайте блины с яблочным пюре и наслаждайтесь!
яблочное пюре
Сервировка: 2картофельные оладьи | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 1030 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Взаимодействие с читателем
Лучшие картофельные оладьи | Midwest Living
Галерея
Best Potato Pancakes
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¼ фунта упаковки очищенного картофеля для запекания (около 4 средних замороженных блюд) или 1 20 унций картофеля для запекания
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. пополам, легкие сливки или цельное молоко
- ¼ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 9002 чайная ложка молотого2 черного перца Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Если вы используете картофель для запекания, используйте терку, чтобы измельчить очищенный картофель по самому большому отверстию. В большую миску положите натертый картофель и залейте холодной водой. Дать постоять 20 минут.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте яйцо, 3 столовые ложки масла и пополам. Добавьте муку, лук, петрушку, соль, разрыхлитель и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
- Этап 3
Процедить картофель через сито. Смойте холодной водой. Слейте очень хорошо. Руками отожмите лишнюю жидкость. Добавить картофель в яичную смесь, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Выложите картофельную смесь мерными столовыми ложками на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, оставляя между блинами примерно 1 дюйм и слегка придавливая, чтобы они сплющились. Готовьте на среднем огне от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Положите приготовленные блины на решетку, установленную в неглубокой форме для выпечки; поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока готовятся оставшиеся блины.
- Шаг 1