Драники с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХотите приготовить сытный обед, где главными ингредиентами будут картофель, сыр и ветчина? Это прекрасно, ведь из них можно приготовить вкуснейшие драники. Эта вариация известного блюда очень легка в приготовлении. И результат вас точно порадует — хрустящая сырная корочка отлично дополнит картофель, а ветчина сделает драники сытными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Твердый сыр | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр, а для жарки возьмите минимальное количество масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.
Шаг 1
Приготовьте основу для картофельного теста. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите его от сока и выложите в миску.
Шаг 2
Натрите на терке лук, ветчину и сыр. Мелко нарежьте укроп.
Натирайте все ингредиенты на средней терке. Чтобы не плакать, пока трете лук, жуйте жвачку.
Шаг 3
Добавьте к картофелю натертые лук, ветчину, сыр, а также яйцо, зелень, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники, делая их тонкими. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Для эстетичного вида блюда посыпьте драники сверху яркой приправой, например, паприкой. А сметану или другой соус подайте в соуснице.
Как приготовить драники с ветчиной
Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!
3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.
Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.
Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!
Просто драники с ветчиной
Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 клубня;
- Ветчина – 120 г.
- Репчатый лук – 100-150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
Начинаем готовить
- Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
- Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
- Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
- Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
- В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.
Драники с ветчиной и сыром
Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!
Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр (не мягкий) – 80 г.
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по 2 щепотки;
- Маленький пучок зелени;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ветчина – 180 г.
- Сметана – 210 г.
- Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;
Приготовление
- Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
- Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
- Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
- Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.
Картофельные драники с начинкой из ветчины
В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Ветчина – 250 г.
Приготовление
- Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
- Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
- Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
- Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
- Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
- Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.
Картофельные лепешки с ветчиной чеддер.
Оставшийся победитель рецепта на ужин или поздний завтрак! Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Картофельные пирожки с ветчиной чеддер. Оставшийся рецепт победителя! Остатки запеченной ветчины и картофельного пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.
Картофельные пирожки с ветчиной из чеддера
Мы уже давно готовим эти картофельные пирожки с ветчиной из чеддера после ужина с запеченной ветчиной. С момента нашего недавнего Картофельные пирожки с беконом из индейки имели такой успех, что я решил поделиться и этой похожей простой идеей.
Остатки индейки и картофельные лепешки
Раньше я готовила их с тертым чеддером в картофельной смеси, но теперь мне нравится мелко нарезанный чеддер для крошечных кармашков расплавленного сыра внутри.
Собрать их проще простого, и идея может быть весьма универсальной. Вы можете есть их на обед или ужин, возможно, с салатом, чтобы завершить трапезу. На завтрак я часто ем их с яичницей сверху.
Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером
Недавно я подумал использовать их в качестве основы для новой версии «Яйца Бенедикт» с яйцами-пашот и голландским соусом. Я определенно буду помнить об этом для моего следующего большого праздничного бранча.
Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером – с яичницей на поздний завтрак!
Отличная запеченная ветчина!
Если вы ищете отличную ветчину, чтобы получить отличные остатки для этого рецепта, обязательно ознакомьтесь с этим невероятно популярным рецептом на Ветчина в дижонской и коричневой глазури .
Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.
Понравился рецепт картофельных лепешек с ветчиной и чеддером?
Вы найдете еще много подобных гарниров в нашей обширной категории Гарниры …. и множество других идей в нашей категории Завтрак и Бранч.
Следить за последними идеями домашней выпечки и выпечки от Rock Recipes несложно. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписывайтесь на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером — победитель среди оставшихся рецептов! Остатки запеченной ветчины и картофельного пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки холодного картофельного пюре
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1/4 стакана муки
Инструкции
- Картофель отварить до мягкости, хорошо размять, не добавляя масла или сливок. Дать остыть до комнатной температуры или ниже. Теплый картофель затрудняет формирование лепешек.
- Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в миску с картофелем, ветчиной и сыром.
- Сформируйте 8 шариков одинакового размера и раскатайте их до толщины примерно 1 дюйм.
- Обваляйте лепешки в муке, чтобы покрыть их, затем положите их на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте дно чугунной или антипригарной сковороды маслом канолы. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавлять коржи по несколько штук за раз. Не перегружайте сковороду, иначе будет сложнее сохранить кексы целыми.
- Дайте им очень хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем аккуратно перевернуть их, чтобы они подрумянились в течение такого же времени с другой стороны. На это должно уйти 4-5 минут, но чем они коричневее, тем лучше и тем легче их будет переворачивать.
- Переложите на противень, если готовите несколько партий, и держите в разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока все кексы не поджарятся. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1 картофельный пирогКоличество на порцию Калории 293 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 31 мг Натрия 688 мг Углеводов 23 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 12 г Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
988 акции
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром — Булочки в моей духовке
Дом / Закуски
30 минут
Сырный
Karly
Перейти к рецепту
Вся моя семья любит оладьи из картофельного пюре, и этот рецепт картофельных оладий содержит ветчину и сыр, что делает его начинка гарнир или закуска! Большое спасибо Roth Cheese за спонсирование этого поста.
Хорошо, ребята.
Две вещи, о которых я мог бы вам упомянуть: 1) Мой муж только что устроился на новую работу за пределами штата, а это значит, что он бывает дома только по выходным, поэтому я бездельничаю в отделе домохозяйки и 2) Я написала целую книгу рецептов блинов.
Какое отношение эти две вещи имеют к этому рецепту?
Хорошо! Блины легки для peasy. Даже я в самый бездельный день могу испечь целую партию блинов. А поскольку мужа нет в городе, у меня много бездельников. Какой смысл готовить ужин, если его нет рядом, чтобы оценить тяжелую работу, я прав?
Сейчас все время легкие обеды.
Итак, я схватил книгу и стал искать простой рецепт блинов из главы о пикантных блюдах. Но затем я был в восторге от куска сыра Roth Grand Cru, который висит у меня в холодильнике. Примечание: одна из лучших сторон работы с пищевыми брендами — это то, что они присылают мне большие коробки со своей едой. Ням. Их сыр получил 10 наград только в 2014 году, и у меня есть большой кусок, который ждет, когда я его съеду. Я люблю мою жизнь.
В любом случае, я пообещал Роту вкусный рецепт с использованием их альпийского сыра Гран Крю, и передо мной лежала книга, полная рецептов блинов, так что остальное уже история. Я превратила свой рецепт картофельных оладий в эти вкусные маленькие угощения.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром. Они сделаны из остатков картофельного пюре, большого количества нарезанной кубиками ветчины, большого количества лука и кусочков плавленого сыра.
Подавайте этих малышей с гарниром и жареной морковью в качестве основного блюда. Или подайте их рядом с моим цыпленком с сыром чеддер или мясным рулетом из чизбургера с беконом! В любом случае, эти маленькие ребята станут звездой вашего следующего ужина!
Обязательно ознакомьтесь с моей книгой Stack Happy, если вы еще этого не сделали! Много других креативных рецептов блинов, откуда это взялось!
Если вам нужно больше идей для остатков ветчины, попробуйте мой суп с ветчиной и фасолью!
Рецепт
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Вся моя семья любит оладьи с картофельным пюре, а в этом рецепте картофельные оладьи содержат ветчину и сыр, что делает их сытным гарниром или закуской!
- ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
- ▢ 1 1/2 стакана муки, при необходимости больше
- ▢ 1 стакан тертого сыра Гран Крю
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сладкого фарша
- 2
- 2
- 2 ▢
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ Растительное масло для жарки
В большой миске смешайте муку, яйца и картофельное пюре.
Если вы используете остатки картофельного пюре, в котором было много молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, пока смесь не станет густой и пригодной для обработки. Вы должны быть в состоянии взять шарик теста в руку и спрессовать его в котлету, не прилипая к рукам. Добавляйте муку, пока она не достигнет такой консистенции. Поочередно, если тесто слишком густое и сухое, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока оно не достигнет нужной консистенции.
Когда тесто станет нужной консистенции, добавьте ветчину, лук, чеснок, соль и перец.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.
Когда масло нагреется, возьмите шарик теста размером с мяч для гольфа и скатайте в лепешку. Поместите в сковороду. Повторите то же самое с остальным тестом, стараясь не загромождать сковороду.
Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.