Драники с луком и салом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники с луком и салом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
olday
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: olday17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
7
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Сало
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать, сало с чесноком прокрутить в блендере
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, если сало хорошо соленое, я соль не добавляю, щепотку перца. Сок выходящий с картофеля я сливаю
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Жарить на хорошо разогретой сковородке, чуть добавляю растительное масло.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Ромус Т.2 июня 2016
0
must try this recipe of «dranniki»)
olday3 июня 2016
0
then share your impressions
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Картофельные драники с салом и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Хрустящие сытные драники с салом и луком гармонично сочетают в себе все необходимые человеку питательные элементы. Это традиционное блюдо пользуется заслуженной неослабевающей популярностью.
Значительно обогатят вкус драников кусочки жирной ветчины или копченого сала. При обжаривании его нужно постоянно перемешивать, чтобы подрумянилось равномерно. Сочную картофельную стружку можно отбросить на дуршлаге.
Заготовки выкладывают на раскаленную сковороду. Но пламя надо тотчас убавить, чтобы образовавшаяся плотная корочка удержала сок внутри. Овощные оладушки можно в горячем виде посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт. (300-350 г)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сало 100 г
- мука пшеничная 6 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Удалите с сала шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо её разогрейте. Переместите нарезанное сало. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
2. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Продолжите обжаривать 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренный лук с салом немного остудите.
3. Картофель почистите. Натрите на крупной терке. Поместите в глубокую емкость.
4. Вбейте яйцо. Вмешайте его к картофельной массе.
5. Добавьте слегка остывший лук с салом. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте натертый чеснок, по вкусу — измельченный перец и соль. Перемешайте.
7. В сковороду налейте немного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте несколько заготовок. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания по 1-1,5 минут с одной и второй стороны.
8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла. Обжаренные драники выложите в тарелку и оставьте на 2-3 минуты. Блюдо подавайте со сметаной, кетчупом, любым кисло-сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Картофельные оладьи
Овощные оладьи
Блюда из картофеля
Блюда из сала
Картофельные оладьи | Домашний мужчина
Картофельные оладьи очень популярны во многих домах, и у каждого свой способ приготовления. Существует много предположений о том, что нужно для приготовления хороших блинов, и я предполагаю, что это потому, что легко испортить такое, казалось бы, простое блюдо. Слишком много яиц, и ваши блины станут резиновыми; слишком много муки или крахмала, и они слишком плотные. Одни настаивают на использовании вареного картофеля, другие настаивают на том, что нельзя.
Сегодняшний рецепт — мой вариант обычных картофельных оладий. Он не привязан к одной конкретной культуре, а основан на нескольких подходах; больше всего мне нравится вес белорусского драники , а вот рассыпчатость еврейская латкес .
Во многих рецептах используется пшеничная мука, чтобы картофель склеивался, но я обнаружил, что мой любимый подход заключается в повторном использовании крахмала из очищенного картофеля: высыпать его на водяную баню и дать крахмалу осесть на дно. , затем слейте воду, чтобы использовать ее в качестве связующего. Этот шаг занимает дополнительные 10 минут, но он того стоит с точки зрения сокращения пищевых отходов (и экономии денег, покупая тонны картофельного крахмала).
Картофельные оладьи (без глютена, Primal, Paleo, Perfect Health Diet, Whole30)
- Количество порций: 4-5
1 ½ фунта красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля
3 ст.л. кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. картофельного крахмала
½ ч.л. соли, больше по вкусу
¼ ч.л. черного перца
Сметана и свежий нарезанный укроп для подачи
1. Приготовьте миску с кубиками льда и холодной водой. Очистите и натрите картофель, затем переложите прямо в миску. Оставьте картофель в воде на 5 минут, затем руками достаньте горсть картофеля, отожмите лишнюю воду в чашу миксера, затем переложите картофель в дуршлаг, выстланный большой тканью или полотенцем; продолжайте этот процесс, пока весь картофель не будет переложен в дуршлаг. Слейте картофель в течение 10 минут и дайте миске с крахмалистой водой постоять в покое.
2. Нагрейте сало в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно слейте воду из миски, сохраняя картофельный крахмал, который скапливается на дне миски. Добавьте лук, чеснок, яйцо, картофельный крахмал, соль и перец к крахмалу в Миксерной чаше, затем перемешайте. Возьмите салфетку с картошкой, затем отожмите как можно больше жидкости и добавьте в чашу миксера; перемешайте, чтобы объединить. Разогрейте духовку до 200F.
3. Возьмите руками небольшую горсть картофельной смеси. Сформируйте котлету диаметром около 4 дюймов и толщиной ½ дюйма, затем добавьте в сковороду. Повторяйте этот процесс, пока не заполните сковороду. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Выложите приготовленные блинчики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, затем поставьте в духовку; повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя больше сала по мере необходимости.
4. Слегка посолить, подавать со сметаной и укропом по вкусу.
** Дополнительные 2 ст. л. картофельного крахмала, добавленные в рецепт, на самом деле являются буфером, который гарантирует, что ваши блины получатся идеальными; когда будете практиковать этот рецепт, попробуйте партию без добавления крахмала. Блины будут чуть более склонны разваливаться, но как только вы научитесь обращаться с ними бережно, из них получится не менее вкусный продукт. Если вы попробуете блины без добавления крахмала, пожалуйста, оставьте комментарий о своем опыте ниже, чтобы я мог рассмотреть возможность изменения рецепта для опубликованной книги. Спасибо!
** К этим блинчикам можно добавить массу начинки; одно из моих любимых — яблочное пюре!
Примечание. В течение года, предшествующего выпуску моей новой кулинарной книги, я буду регулярно публиковать эти рецепты, чтобы 1) поддерживать непрерывный диалог с моими читателями и 2) дать посетителям этого сайта возможность протестировать и оставить отзыв перед редактированием. . Для получения дополнительной информации об этом новом подходе прочитайте мой пост здесь.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Предыдущий пост
Чтобы приготовить латкес лучше, пересмотрите свой кулинарный жир
от Андреа Чесман в еде
Если вы хотите, чтобы латкес был чем-то большим, чем просто средством для смазки, автор Андреа Чесман говорит, что пора отказаться от растительного масла.
Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Хануки, идеально подрумяненные. Фото предоставлено Андреа Чесман.
Разложите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей названные латкес — сероватые, жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, — любимы именно потому, что они напоминают о доме и детстве. Но что, если ваши латкес не должны быть просто средством для масла и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, белоснежными внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.
Еврейский праздник Ханука — праздник огней — отмечается восемь ночей. Он увековечивает и прославляет чудо, которое произошло после разрушения Иерусалимского Храма, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день. Праздник традиционно отмечают зажжением свечей, играми, подарками и поеданием жареной пищи.
Ингредиенты латке вместе. Фото предоставлено Андреа Чесман.
В старой стране гуси были любимой домашней птицей, ценившейся за их пух, сочное мясо и обильное количество жира. Их также было удобно выращивать в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормом и не нуждались в укрытии от холодной погоды. Это было время года, когда забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надежда заключалась в том, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Песаха весной.
Промывание тертого картофеля в подкисленной воде предотвращает его потемнение. Фото предоставлено Андреа Чесман.
В наши дни большинство американцев жарят картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны. Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные растительные масла рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчан Ниной Тейхольц в «Большой толстый сюрприз», среди прочих.
Мало того, что утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, так еще и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую тяжелую жирность, чего не может сделать животный жир.
Латкес, жаренные на животном жире. Фото предоставлено Андреа Чесман.
Так что отбросьте мысль, что жарка на растительном масле полезнее для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который только сможете достать. Информацию о том, как обезжирить, можно найти в моей книге 9.0086 Толстая кухня . А сделать интерьер латке белоснежным проще простого. Прежде чем формировать оладьи, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и прополощите их, чтобы смыть крахмал, вызывающий потемнение. Хорошо слейте воду.
Картофельный латкес
С латке часто плохо обращаются на кухне, в результате чего получаются жирные, серые внутри и сырые на всем протяжении блины. Идеальный латке хрустящий снаружи, нежный и белоснежный внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего бесконечного стремления сделать это блюдо правильным. Самое главное – это жарочная среда. Только когда я перешла с растительного масла на птичий жир, как использовали мои предки, блины перестали быть жирными.
Порции 4–6
Ингредиенты
- 3 фунта красновато-коричневого или другого картофеля для запекания, очищенного
- 1 большая луковица
- Свежий лимонный сок или дистиллированный белый уксус по мере необходимости.
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана (1,7 унции/50 г) любого птичьего жира (традиционно используется гусиный жир)
- Яблочное пюре, для подачи
- Сметана, для подачи
Направления
- Картофель и лук крупно натереть на терке или в кухонном комбайне.
- Переложите картофельную смесь в большую миску, наполненную подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды). Делайте круговые движения руками в течение 1 минуты. Перелить в сито и хорошо процедить. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Выложите картофель на полотенце и обсушите. Этот шаг не позволит картофелю стать розовым, а затем серым, поскольку он подвергается воздействию воздуха.
- В кухонном комбайне измельчите половину картофельной смеси, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Смешайте натертый и мелко нарезанный картофель в большой миске, добавьте яйца, соль и перец. Хорошо смешать.
- Разогрейте духовку до 200 ° F. Застелите половинку противня решетками.
- Нагрейте жир в большой сковороде на средне-сильном огне. (Если ваша сковорода меньше 12 дюймов в диаметре, начните с половины птичьего жира и добавляйте больше по мере необходимости, когда вы делаете больше партий.) Работая партиями, бросайте картофельную смесь в горячий жир, по ¼ стакана за раз, и жарить до золотистого цвета снизу, 2-3 минуты. Поместите латкес на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы согреться. Продолжайте делать латкес, пока не будет использовано все тесто.
- Подавать как можно скорее. Подавайте к столу яблочное пюре и сметану.
Рецепт взят из
The Fat Kitchen © 2018, Андреа Чесман. Все права защищены.Андреа Чесман
Андреа Чесман — автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд, приготовленных прямо с грядки. Ее предыдущие книги… См. биографию
Похожие книги
Интересные статьи
Самодельные чистящие средства могут заменить содержащие токсины чистящие средства, которые вы найдете в продуктовом магазине. В своих рецептах моющих растворов я полагаюсь на следующие ингредиенты из-за их эффективности, экологичности, малоотходной упаковки и простоты доступа. Надеюсь, вы сможете найти все, что вам нужно в вашем … Подробнее
Здоровье и благополучие
по Даниэлла Чейс
Мы объединились с нашими друзьями из EarthHero и Dr. Bronner’s, чтобы предложить новогодний подарок «Зеленый дом»! Эта коллекция экологически чистых чистящих средств и Home Detox, совершенно новое руководство Storey по экологически чистой и нетоксичной уборке, помогут вам начать новый год… Подробнее
Дом дом
по Даниэлла Чейс и Цифровые редакторы этажей
Одним из методов работы с фитопрепаратами, который очень полезен при респираторных инфекциях (таких как COVID или RSV), является паровая ингаляция. Превращение трав, полезных при респираторных инфекциях, в пар, который вы можете вдыхать глубоко в легкие, имеет очень сильное… Подробнее
Здоровье и благополучие
по Сэм Коффман
Подарите радость в этот праздничный сезон книгами, которые побуждают читателей создавать, исследовать и узнавать что-то новое. От полного руководства по выпечке идеального пирога до вдохновляющей коллекции радостных стихов, которые дети могут петь вслух, — эти книги предлагают… Подробнее
Без категории
по Цифровые редакторы этажей
После того, как пища попадает в пищевод, первым пунктом назначения является желудок.