Картофельные драники с салом рецепт: Драники с салом и луком, пошаговый рецепт с фото

Драники с луком и салом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с луком и салом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

olday

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: olday17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

7

18

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Репчатый лук

2 штуки

Сало

70 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать, сало с чесноком прокрутить в блендере

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, если сало хорошо соленое, я соль не добавляю, щепотку перца. Сок выходящий с картофеля я сливаю

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Жарить на хорошо разогретой сковородке, чуть добавляю растительное масло.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ромус Т.2 июня 2016

0

must try this recipe of «dranniki»)

olday3 июня 2016

0

then share your impressions

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Картофельные драники с салом и луком: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Хрустящие сытные драники с салом и луком гармонично сочетают в себе все необходимые человеку питательные элементы. Это традиционное блюдо пользуется заслуженной неослабевающей популярностью.

Значительно обогатят вкус драников кусочки жирной ветчины или копченого сала. При обжаривании его нужно постоянно перемешивать, чтобы подрумянилось равномерно. Сочную картофельную стружку можно отбросить на дуршлаге.

Заготовки выкладывают на раскаленную сковороду. Но пламя надо тотчас убавить, чтобы образовавшаяся плотная корочка удержала сок внутри. Овощные оладушки можно в горячем виде посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт. (300-350 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сало 100 г
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Удалите с сала шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо её разогрейте. Переместите нарезанное сало. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

2. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Продолжите обжаривать 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренный лук с салом немного остудите.

3. Картофель почистите. Натрите на крупной терке. Поместите в глубокую емкость.

4. Вбейте яйцо. Вмешайте его к картофельной массе.

5. Добавьте слегка остывший лук с салом. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте натертый чеснок, по вкусу — измельченный перец и соль. Перемешайте.

7. В сковороду налейте немного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте несколько заготовок. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания по 1-1,5 минут с одной и второй стороны.

8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла. Обжаренные драники выложите в тарелку и оставьте на 2-3 минуты. Блюдо подавайте со сметаной, кетчупом, любым кисло-сладким соусом.

Комментировать

No votes yet.