Драники с колбасой и сыром
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Картофельные драники с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Колбаса копченая – 150 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.
Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Вбейте яйцо.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Картофельные драники с колбасой. Фото
Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вареная колбаса – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло.
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.
👌 Картофельные драники с колбасой, рецепты с фото
Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую) Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальнаяВремя приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:
Приготовление:
Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.
Луковки меленько режем ножом.
Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)
Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.
К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.
Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.
Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.
Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные драники с колбасой рецепт – основные блюда. «Еда»
Ракушки-венерки (вонголе) 250 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1,5 кг
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Картофельные драники с сыром и колбасой – рецепт
Предлагаем вам внести необычную нотку в рацион, приготовив драники с сыром и колбасой. Такие оладушки сытные и питательные, поэтому они великолепно справятся с ролью самостоятельного блюда. Однако это вовсе не значит, что драники нельзя подать к столу в качестве дополнения к основным кушаньям. Не только можно, но и нужно! Ведь они будут сочетаться и с салатами, кашами, мясом, рыбой, и с множеством других блюд.
Драники – блюдо привычное и простое. Но от этого оно не становится менее вкусным аппетитным. А если разнообразить картофельные оладушки дополнительными ингредиентами, то получится новое, оригинальное кушанье.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 3 ст.л.;
- Соль 0,5 ч.л.,
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса копченая или полукопченая – 100 г;
- Твердый сыр – 60 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное без запаха – 35 мл.
- Пперец молотый черный – по предпочтению.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 243 ккал.
Белки: 8,3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 17 г.
Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.
С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.
Картофельные клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте под проточной водой. Измельчите корнеплоды с помощью крупной терки. Получившуюся массу поместите в миску.
В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.
Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.
Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой. Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.
Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.
Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
- Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.
Пышные драники с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я думаю, обычные драники из картошки хоть раз в жизни готовили многие. А пробовали их практически все. Поэтому я предлагаю вам не останавливаться на достигнутом и побаловать себя усовершенствованным рецептом пышных драников с колбасой и зеленью. Думаю, вы согласитесь со мной, что с таким дополнением блюдо получится еще вкуснее и питательнее.
Для рецепта можно использовать любую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину или шинку.
Ингредиенты:
картофель 500 г
лук репчатый 1 головка
копченая колбаса100 г
сосиска 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
свежий укроп 3 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый щепотка
прованские травы 0,5 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Пышные драники с колбасой и зеленью» на 100 г
Калорий
ность 235
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
16.5
грамм
Углеводы
16.7
грамм
Для полного наслаждения дополните драники домашней сметаной или чесночным соусом. Конечно, блюдо достаточно калорийное. Но иногда можно побаловать себя вкусненьким. А чтобы не съесть все одному, позовите в гости друзей!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем лук
Очистим от шелухи белую луковицу. Порежем ее на кусочки и высыплем их в чашу блендера. Измельчим лук в однородную кашицу. Это можно сделать и с помощью терки, но так намного быстрее и удобнее. Да и плакать не придется!
Шаг 2: Трем картофель
Помоем клубни и очистим их от кожуры ножом или овощечисткой. Измельчим картофель на крупной терке. Переложим тертые овощи в глубокую посуду. Если сока слишком много, картофель можно немного отжать.
Сразу добавим в тертый картофель измельченный лук. Он не даст овощам потемнеть и поможет осветлить их, даже если они уже начали менять цвет.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты
Вобьем в овощную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить все ингредиенты, чтобы драники хорошо держали форму и не распадались на сковороде.
Добавим просеянную пшеничную муку. Она поможет загустить тесто и сделает его однородным. Чтобы блюдо не было пресным, всыплем соль, сушеные специи и молотый перец. Перемешаем ингредиенты.
Почистим от оболочки колбасу и сосиску. Порежем изделия кубиком среднего размера. Слишком не мельчите, они должны чувствоваться в готовых драниках.
Добавим порезанные колбасу и сосиску в тесто.
Помоем и обсушим укроп. Мелко нашинкуем зелень и добавим ее в полученную смесь. Еще раз все перемешаем и тесто для драников готово.
Шаг 4: Жарим драники
Нагреем на антипригарной сковороде растительное масло. Я обычно использую для этого рецепта подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя круглые изделия небольшого размера.
Обжарим драники до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы драники не пригорели, а картофель внутри успел полностью прожариться. С этой же целью не следует делать драники слишком толстыми.
Выложим обжаренные драники на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать готовое блюдо будем со сметаной, украсив их колечками зеленого лука. Вкуснее всего драники в горячем виде.
Приятного аппетита!
Драники с колбасой: рецепт с фото
Драники – это достаточно вкусное блюдо, особенно если его приготовить с начинкой. В данном рецепте предлагаю запечь драники с начинкой из вареной колбасы в духовке под сырной корочкой.
Приготовление данного горячего блюда складывается из 2 крупных этапов: поджаривание драников и замешивание начинки. Смесь для лепешек будем делать не только из сырого картофеля, как в классическом варианте. Еще добавиться сырая тертая тыква, кукурузная мука и разные специи. Из вареной колбасы, чеснока и сметаны будет изготовлена начинка. Интересный факт: во время запекания в духовке первый ингредиент становится очень вкусным и ароматным. Репчатый лук, зубцы чеснока и картофель почистите от кожицы – ополосните водой.
Удалите кожуру с мускатной тыквы. Она сочная и мягкая сама по себе. Для получения однородной консистенции ее следует измельчить на мелкой терке.
Клубни сырого овоща натрите на крупных ячейках. Для смешивания овощей потребуется глубокая посуда. Можно использовать любые сорта картофеля.
Высыпьте тертую тыкву. Размешайте до одинаковой массы. По желанию готовьте с использованием кабачка.
Укроп необходимо мелко покрошить – добавьте и хорошо перемешайте. Если нет такой зелени, то замените ее петрушкой, листом салата или свежим базиликом.
Репчатый лук нарежьте средними кусочками. Положите ко всем продуктам – соедините в общую смесь.
В массу драников обязательно добавьте сырое куриное или перепелиное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Понадобится молотый сухой имбирь, либо возьмите небольшое количество свежего корня. В сушеном виде берем паприку и базилик. Насыпьте указанные специи и черный перец. Соль добавьте по своему усмотрению.
В данном рецепте воспользуемся кукурузной мукой, она служит хорошим загустителем. Ведь не зря ее добавляют в кисели, супы и крема. Насыпьте в массу, и хорошо размешайте. Еще можно насыпать крахмал или манную крупу.
Подсолнечное масло наливайте на горячую сковороду небольшими долями, чтобы готовые изделия не получились слишком жирными. Выкладывайте лепешки диаметром 5-6 см.Их необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Не нужно держать до хрустящей корочки. Готовые изделия выложите на разделочную дочку или миску. Если нужно, то поместите на бумажное полотенце. Остудите, пока будет готовиться начинка.
Вареную колбасу необходимо измельчить в виде соломкой, для этого отлично подойдет крупная терка. Можно брать копченые изделия, ветчину, бекон или сардельки, сосиски.
Через специальный пресс следует продавить все почищенные зубцы чеснока. Положите их в основной ингредиент начинки.
Положите 1-2 ст.л. густой сметаны, либо сливок. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь формируем блюдо. На один драник положите 1,5 ст.л. колбасной массы – прижмите и накройте второй лепешкой.
Керамическую форму для запекания в духовой печи ополосните горячей водой. Дно промажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее все заготовки – близко друг к другу. Поверхность нужно покрыть слоем сметаны – желательно натуральной. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и посыпьте сверху.
В разогретую до +200°С духовку поставьте запеканку. Готовьте блюдо приблизительно 30-35 мин. Благодаря верхнему слою образуется румяная и поджаристая корочка. Чтобы горячее настоялось – подержите его при выключенном огне на 5-8 мин. К обеденному застолью подавайте в теплом виде – посыпьте зеленью. Драники хорошо разделяются ножом. Такой запеченный вариант можно сделать для праздничного стола. С начинками можно экспериментировать, например, добавить фарш из мяса или рыбы, морепродукты, овощи. Приятного аппетита!
Рецепт картофельных оладий Mountain Mama’s
Это было быстро и легко, но, что более важно, было действительно хорошо. Я использовал смесь гречневых блинов и 1 1/2 чайной ложки сушеного лука, так как это было то, что у меня было. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Я люблю картофельные оладьи, но не всегда хватает времени на традиционный рецепт.Это очень просто и имеет хороший вкус. Я скорее нарезал, чем нарезал лук. Если вам нужен быстрый гарнир, я бы порекомендовал это. Попробуйте добавить свежую зелень. Спасибо, что поделился.
МЫ ЛЮБИМ эти блины! Их приготовление было определенно кривой обучения, поскольку густая текстура теста заставляет их готовиться быстрее снаружи, чем внутри.Действительно простые вкусные картофельные оладьи.
Это было здорово! Я добавил немного сельдерея и укропа. У нас никогда не бывает остатков картофельного пюре, и мы не заботимся о мгновенном приготовлении, но это оказалось отличным, мы будем делать это часто.
Внес несколько переделок.Я не люблю сыр, а мой муж не любит лук … итак … 1/4 сухой смеси для блинов 3/4 картофеля быстрого приготовления 1 стакан 2% молока 1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки. чесночная соль 1/2 ч. л. луковый порошок, соль и перец по вкусу. Я оставил его на некоторое время, и он стал густым, поэтому я просто добавил немного молока, чтобы придать ему нужную текстуру. Добавила 1 ч. оливковое масло первого холодного отжима на сковороду. Они были прекрасны !! Вернул воспоминания о детстве. Спасибо за рецепт !!!
Это отличные картофельные оладьи.Я хотел, чтобы в нем было меньше блинов и больше картофеля, поэтому я добавил больше «аромата» с луком вместо лука, больше чеснока, соли и перца.
Ням, это вкусно. Идеально сочетается с зеленым салатом, ложкой сметаны или печеной фасолью.
Мне нравится этот рецепт, и я делаю его по оригинальному рецепту, указанному в списке, и они получаются великолепными.Спасибо за публикацию.
Я, должно быть, поступил неправильно, потому что все это были блины. Хотя вкус был хорош. Только мои дети сказали, что они больше напоминают картофельное пюре с сыром, брошенное в сковороду, чем блины: и вообще-то мне интересно, как вы можете обернуть их вокруг чего-нибудь, видя мой результат.
Рецепт старомодных картофельных лепешек
Муженку это очень понравилось.Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на влажную руку и аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.
Использовал это как основу для расширения…. это то, что у меня было под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance для приготовления пирожных.Отмерил мерную ложку для печенья среднего размера и бросил их в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже пробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!
Я использовала оставшееся картофельное пюре и заменила лук зеленым. Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца.Легко и очень вкусно.
МОЙ БОГ…… Очень хорошо. Так хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареным цыпленком / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре». Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно.Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Ух ты. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: Чтобы приготовить настоящие пирожные, я использовал ложку мороженого и бросил ложки в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера). Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке.Работал как шарм. Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.
Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана. Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного.Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.
Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка.Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части сливочного масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.
Яколин Картофельные лепешки Old FashionedAllstar
Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (полстакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре.Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!
Прекрасно как базовый рецепт, так как я смотрю большинство рецептов. В нескольких обзорах высказываются опасения, что они будут жирными и мягкими, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понимать простую физику и химию приготовления пищи. Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло.Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между замесами. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи. Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжарить поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи.Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), а это означает, что нержавеющая сталь хорошо поджаривает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.Как
Я сделала эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!
Совершенно мягкий и слишком маслянистый.Я бы не стал делать это снова.
Жареное яйцо, колбаса и картофельные оладьи с халапеньо — add1tbsp
Я люблю завтракать. Я люблю яйца. Я люблю колбасу. Я люблю картошку. Это служит 4, но в итоге обслуживает только 2. Я много ел…
На самом деле это не был сложный завтрак, но в нем было несколько различных компонентов, которые требовали некоторой координации. Нет необходимости готовить все , но я приготовил смесь картофеля с блинами и пирожки с колбасой перед приготовлением.Таким образом, я мог все жарить, не бегая туда-сюда между сковородой и разделочной доской или не сжигая все. Еще я обнял своего друга духовку. Он согревал вещи, пока я заканчивал работу и занимался другими делами. Такой добрый.
Знайте это: Для получения лучших блинов обязательно используйте крахмалистый картофель и отожмите лишнюю жидкость. Крахмал из картофеля помогает держать все вместе. Выжимание излишков жидкости снижает содержание влаги и помогает всему подрумяниться и хрустеть (научные термины).
Яичница с колбасой и картофельными оладьями халапеньо
Эван Калман
Обслуживает 4
Состав
- 1 халапеньо — маленькие кубики
- 4 средних крахмалистых картофеля (например, Юкон), измельченные
- 1 небольшая желтая луковица, измельченная
- 1/2 стакана муки
- 7 крупных яиц
- Масло растительное — для жарки
- 4 пирожка или 5-6 звеньев вашей любимой колбасы на завтрак
- 1 маленькое яблоко — измельченное
- 1/2 чайной ложки порошка фенхеля
- Кошерная соль и перец
- Соль морская, как у Мальдона
- Мелко нарезанная петрушка — для гарнира
Ступеньки
Разогрейте духовку до 300 градусов.В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне до мерцания. Обжарьте нарезанный кубиками халапеньо до хрустящей корочки и румяной корочки. Выключите огонь. Процедите масло и оставьте жареный перец халапеньо и настоянное масло.
Яблоко крупно нарежьте на тёрке или кухонном комбайне. В средней миске смешайте вашу любимую колбасу для завтрака с измельченными яблоками и порошком фенхеля. Если вы используете колбасные звенья, выдавите мясо из оболочки. Это как-то странно, но мы здесь пойдем на пирожки.Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла до коричневого цвета с каждой стороны, примерно 5-8 минут в зависимости от размера. Переложить на противень, застеленный решеткой, и поставить в духовку.
Картофель и лук крупно нашинковать. Переложите картофельную смесь на тряпку. Соберите края ткани, чтобы получилась сумка. Картофель перекрутите и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторить. Руками смешайте муку, 3 яйца и оставшийся халапеньо. Мне нравится формировать пальцами «коготь» и использовать его как венчик.Приправить щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло, пропитанное халапеньо, на среднем или сильном огне в тяжелой сковороде (желательно чугунной). Сформируйте из картофельной смеси оладьи размером около 3 дюймов и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны около 5 минут. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Скученность = пар и пар предотвращают потемнение. Переложить на противень, застеленный решеткой, и поставить в духовку.
Обжарьте оставшиеся 4 яйца на сковороде с антипригарным покрытием по своему вкусу.Я предпочитаю солнечную сторону.
Для подачи выложить один из картофельных оладий и сверху выложить пирожок с колбасой. Сверху выложите жареное яйцо, посыпьте слоеной морской солью и украсьте петрушкой.
Рецепт лепешек из картофельного пюре
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 мин.
Эти лепешки из картофельного пюре с сырным кремом, несомненно, станут семейной классикой быстрого приготовления
Состав
- 1 уп.Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
- 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
- 1 контейнер тертого сыра моцарелла
- 3 ломтика бекона, хрустящие и покрошенные
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- сметана (по желанию)
- заправка для ранчо (посыпка по желанию)
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- Смешайте картофельное пюре, оба сыра, бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте.Охладите смесь под крышкой от 15 минут до 24 часов.
- Используйте лопатку для мороженого с ручкой спускового крючка, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми кружочками. Руками сформируйте из кружочков котлеты толщиной 1/3 дюйма. Выложите панировочные сухари в неглубокую миску и обмажьте картофельные котлеты с двух сторон панировочными сухарями.
- Слегка смажьте дно чугуна или сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом на среднем или сильном огне.Готовьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть перед употреблением. Обмакните в сметану или заправку ранчо.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 150 |
Всего жиров | 9 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
Холестерин | 25 мг |
Натрий | 380 мг |
Всего углеводов | 12 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Белок | 6 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Хрустящие картофельные оладьи с луком — комфорт приготовления
Я жаворонок, который действительно наслаждается завтраком, и когда он у меня есть, он обычно сладкий. Будь то блины с кленовым сиропом, хлопья с черникой или клубничный смузи, я люблю фруктовый, ароматный утренний обед. Однако иногда мне нравится заменять его чем-нибудь пикантным, например, овощной фриттой, колбасными кексами или хрустящими картофельными оладьями с луком!
Эти пикантные блины такие простые и быстрые, и они так же вкусны с ложкой сметаны, как с тарелкой яиц и бекона.Чтобы обслужить четырех человек, просто очистите и натрите около четырех картофелин и смешайте с яичным белком, зеленым луком, солью и перцем. Поместите их в горячую сковороду с небольшим количеством масла и сильно надавите, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими. Когда они будут готовы, вы можете подавать их как есть или нарезать дольками, чтобы их было легче есть. Эти маленькие горячие пирожки очень вкусны со сметаной или, поскольку они похожи на картофельные оладьи, на кетчуп.
Наслаждайтесь остатками своих быстрых утренних завтраков на этой неделе, но найдите время, чтобы попробовать их в какое-нибудь неспешное утро выходных.Вы и тот, кому посчастливится съесть это с вами, будете очень счастливы, что вы их приготовили!
Хрустящие картофельные оладьи с луком
Ингредиенты
- 2 фунта запеченного картофеля
- 4 мелко нарезанных зеленого лука
- 1 яичный белок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана растительного масла
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте на большие отверстия на терке.Выдавить тертый картофель насухо.
В большой миске с помощью 2 вилок смешайте измельченный картофель с зеленым луком, яичным белком, солью и перцем.
Поставьте 10-дюймовую антипригарную сковороду на сильный огонь. Добавьте масло в сковороду. Добавьте картофельную смесь в сотейники и прижмите к твердым лепешкам. Плотно прижмите коржи и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите коржи на рабочую поверхность. Нарезать дольками и подавать.
Наслаждайтесь!
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно
19 октября 2015 г.
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или, может быть, все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Easy Potato Pancakes
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чудесно хрустящие, нежные и просто тающие -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт картофельного латкеса
Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но на самом деле важно для праздника масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.
Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе.Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.
Видео: как приготовить картофельные латке
Секрет хрустящих латкес
Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.
В конце концов он остановился на таком подходе:
- Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой. Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
- Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал столько влаги, сколько мог, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
- Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.
Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил ДжулианКакой картофель лучше всего подходит для латкес
Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красноволосый картофель работает лучше всего, потому что это самый крахмалистый картофель, доступный на всех рынках, больших и малых.
Советы по приготовлению лучших картофельных латке
По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.
- Я выжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
- Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
- Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее свернутой в марле, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
- Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
- Чтобы жарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Предложения по обслуживанию Latkes
Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!
Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!
Хранение и замораживание Latkes
Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.
Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии.