Картофельные драники с чесноком и сыром: Драники с сыром — Лайфхакер

Сырные драники с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите драники, но хотите поэкспериментировать с рецептом, есть отличное решение. Из картошки и сыра вы сможете легко сделать картофельные драники на сковороде с чесноком. С сырной корочкой классическое блюдо станет еще вкуснее! Для рецепта советуем использовать сыр твердых сортов типа пармезана.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 1600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте основу для картофельного теста. Для этого очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Натрите на терке очищенные лук и чеснок, затем натрите сыр.

Шаг 3

Добавьте в натертый картофель два яйца, сыр, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Сформируйте тонкие оладьи. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения блюда можно использовать свежий укроп, а также паприку.

Драники с сыром и чесноком

04/04/2019

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 154.59

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.
    л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс.

    Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Картофель Сыр Чеснок

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельные оладьи с сыром и пармезаном | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для картофельных оладий с сыром и пармезаном

  • 2 стакана

    остатки картофельного пюре

  • 3/4 стакана

    универсальная мука

  • 2-3 столовые ложки

    свежий нарезанный зеленый лук

  • 1/2 ч. л.

    черный перец крупного помола

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 столовая ложка

    чесночный сок или 2 зубчика измельченного чеснока

  • 3/4 стакана

    тертый сыр пармезан

  • 1 л

    яйцо, (было все, что у меня было)

  • 3/4 — 1 чашка

    молоко (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие блины вы хотите)

Как приготовить сырные картофельные оладьи с пармезаном

  • 1

    В большую миску добавьте холодное картофельное пюре, муку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

  • 2

    Теперь добавьте чесночный сок, примерно половину молока и большое яйцо. Перемешайте, пока не смешано вместе. Вместо тертого лука я решил использовать чистый чесночный сок, который заказал на Amazon.

  • 3

    Теперь добавьте ломтики сыра пармезан и снова перемешайте.

  • 4

    Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более тонкие блины.

  • 5

    Добавьте оливковое или рапсовое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Затем ложкой или большой ложкой выливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • 6

    Снимите со сковороды со сливочным маслом и сметаной или яблочным соусом, или и тем, и другим, пока они еще горячие. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт Картофельных оладий с сыром и хрустящей корочкой

Вот еще один быстрый и простой рецепт картофеля, который можно приготовить как гарнир или просто как закуску. Для этих Картофельных оладий с сыром картофель заранее не готовят, а натирают на терке и хорошо отжимают от лишней жидкости. Этот шаг действительно важен для получения вкусных хрустящих блинов снаружи.

Картофель всегда был прекрасной парой с сыром и луком, так что эти ингредиенты также обязательны. Что касается специй, кроме чеснока, вы можете добавить любые другие, которые вам больше нравятся, например, перец, перец чили, травы и так далее.

Картофельные оладьи с сыром получились очень вкусными. Действительно хрустящие снаружи, а внутри мягкие и восхитительно ароматные. Вероятно, вам следует удвоить количество, так как они очень быстро расходуются. Всем понравилось, даже детям. Они также могут быть отличной идеей для их ланч-боксов или взять с собой в дорогу. Наслаждаться!

Связанные посты:
Пармезан картофельные стеки
Плита для картофеля.

  • 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • Свечих молотого черного перца
  • 1/4 стакана (50 г) масла, для жарки
  • Погружение соуса
    • 1/2 стакана (120 г) Слет.
    • 1 TBSP (20G).

      Используйте терку с большими отверстиями для натирания сыра и картофеля.

    • Переложите картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>