Драники с чесноком на сковороде
Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни – все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной картофель, дополняют мукой, яйцами, репчатым луком или чесноком.
Сегодня буду готовить драники с добавлением чеснока без муки. Готовлю их довольно часто. Мне они нравятся за быстроту, простоту в приготовлении и, конечно, за вкусовые качества и сытность. Их можно просто подать с хлебом, легким салатиком их овощей и это получится отличный обед или ужин. Драники с чесноком мне нравятся больше, они получаются ароматнее в отличие от драников с репчатым луком. А еще исключается не очень приятный шаг – натирание лука на терку.
Все очень просто. Натираю картофель на крупную терку, отжимаю, соединяю с куриными яйцами, измельченным чесноком, специями и обжариваю в масле. Для аромата и вкуса в смесь всегда добавляю немного молотого кориандра.
Распечатать рецепт |
Сочные и потрясающе вкусные драники из картофеля с добавлением чеснока. Чеснок делает драники потрясающе ароматными. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовление не больше 20 минут. За 30 минут готов сытный и очень вкусный обед или ужин. Их можно подать со сметаной, хлебом и салатом из свежих овощей. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
7 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Драники с чесноком на сковороде
Сочные и потрясающе вкусные драники из картофеля с добавлением чеснока. Чеснок делает драники потрясающе ароматными. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовление не больше 20 минут. За 30 минут готов сытный и очень вкусный обед или ужин. Их можно подать со сметаной, хлебом и салатом из свежих овощей. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления беру 3 большие картофелины, из них получатся 7 штук драников. Картошку очищаем.
Быстро натираем на крупной терке.
Измельченный картофель с силой отжимаем и отправляем в миску. Добавляем соль, для остроты молоты перец, для аромата молотый кориандр. Можно использовать любые специи по вкусу.
Чеснок измельчаем на мелкой терке и вместе с яйцами выкладываем в картофельную массу.
Хорошо перемешиваем. Жарить драники будем порциями. Со временем в миске на дне будет образовывать еще жидкость от картофеля. Отжимать ее не надо, просто остатки массы будем захватывать большой ложкой и слегка прижимать ее к стенкам миски.
В сковороде разогреваем масло (5-6 ст. л.), захватываем подготовленную картофельную массу большой ложкой, отправляем в масло и немного распределяем по дну. На 1 драник уйдет 1 ложка с горкой. Сковороду прикрываем крышкой (чтобы не летели брызги от масла) и жарим на меньше среднем огне около 4 минут. Сторона должна покрыться коричневым красивым цветом, а картофель должен приготовиться.
Переворачиваем драники на другую сторону и готовим еще около 3 минут. Перекладываем ароматные драники на тарелку, накрываем фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы сохранить их горячими. Вливаем в сковороду еще немного масла и жарим следующую партию.
Готовые вкуснейшие драники из картошки с чесноком по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут сметана, хрустящий хлеб и салат из свежих овощей. Их можно еще подать и как сытный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!!!
Драники с сыром и чесноком рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»
Картофель 300 г
Репчатый лук 50 г
Ряженка 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Вода 100 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусуПшеничная мука 120 г
Рецепт приготовления драников с чесноком
Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.
Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:
яйцо — 1 шт.
картофель среднего размера — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
Как приготовить драники с чесноком:
1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.
2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.
4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.
5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!
Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Драники с чесноком – рецепт с фото, как приготовить из картофеля
Драники с чесноком – это национальное блюдо белорусской кухни, которое способно удивить своим неповторимым вкусом даже самых искушенных гурманов. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит труда, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс готовки будет легким и понятным, только не забудьте запастись ингредиентами.
Классический способ приготовления данного блюда подразумевает добавление чеснока в картофельную стружку. Благодаря этому угощение получает непревзойденный аромат и пикантный вкус. Количество чеснока вы можете варьировать на свое усмотрение. Некоторые хозяюшки не добавляют его вовсе, поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу.
Процесс приготовления белорусских драников очень прост и не занимает много времени. Вам нужно лишь натереть картошку на мелкой терке, добавить необходимые специи и сформировать небольшие лепешки, которые следует обжарить на растительном масле. Закуска, покрытая хрустящей корочкой, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина в семейном кругу.
Готовые картофельные лепешки обычно подают к столу вместе с соусом из сметаны и чеснока, который вы запросто можете приготовить самостоятельно. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, сделав его более аппетитным на вид. Зелень можно добавить и в соус, так будет даже вкуснее.
Если вы собираетесь приготовить вкусные картофельные драники прямо сейчас, то мы рекомендуем вам вооружиться нашим простым рецептом с пошаговыми фото, собрать необходимые ингредиенты и приступить к процессу готовки. Такая закуска, сделанная в домашних условиях своими руками, наверняка порадует вас и вашу семью.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала следует подготовить все ингредиенты. Благо, в данном рецепте их не так много. Картошку очистите от кожуры и хорошенько промойте в воде, а затем осушите при помощи кухонного полотенца. Затем следует взять терку и натереть корнеплод на стороне с крупными зубцами, стружку складывая в отдельную емкость.
шаг 2Для того чтобы драники получились достаточно упругими, из картофельной стружки следует отжать сок. Для этого просто помните ее руками, выливая всю выделившуюся жидкость в раковину. Также можете откинуть картофельную массу на дуршлаг или сито, чтобы сок стек под собственным давлением.
шаг 3Теперь в емкость с картошкой необходимо поочередно добавить следующие ингредиенты: куриные яйца, черный перец и соль по вкусу, а также муку. Муку добавляйте в последнюю очередь, когда остальные продукты уже размешали между собой.
шаг 4Хорошенько вымешайте полученную смесь до однородности, после чего можете начинать формировать драники при помощи ложки. На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, после чего разогрейте его и поочередно выкладывайте на дно емкости драники.
шаг 5Обжаривать закуску нужно с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Обычно на это уходит около 2-3 минут.
шаг 6Готовые классические драники с чесноком, приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото, предварительно выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала влагу, а затем переложите кушанье на широкую тарелку. Подавать нужно вместе со сметаной или сметанным соусом, который вы можете сделать своими руками. Ваши близкие и друзья будут в восторге, отведав это блюдо.
Приятного аппетита!
Драники с чесноком рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления драников с чесноком по шагам
Драники с чесноком — очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Солим и насыпаем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить одну ложку ароматной адыгейской соли вместо обычной. Даём картофелю немного постоять, чтобы из него начал выделяться сок.
Сливаем жидкость, немного отжимая картофель руками. Добавляем две столовые ложки муки и два яйца.
Хорошо перемешиваем с картошкой, затем добавляем мелко нарезанный укроп и три зубчика чеснока, которые надо пропустить через пресс для чеснока или мелко порезать.Ещё раз тщательно всё перемешиваем ложкой, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились во всей картофельной массе.
В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, достаточно сильно его разогреваем и осторожно выкладываем столовой ложкой картофель. Жарим в течении одной — двух минут до золотисто — коричневой корочки.
Переворачиваем драники на и столько же времени жарим со второй стороны.
Готовые драники желательно переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу драники лучше всего в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
51
197
1415
всего в 1 порции:
14
17
66
472
всего в 100 граммах:
4
5
18
128
Похожие рецепты
Драники картофельные с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! В этот раз мы приготовим картофельные драники с чесноком. Если Вы искали пошаговый рецепт вкусных драников или что приготовить из картофеля, то Вам сюда. Наши домашние драники готовятся быстро, а их необычайный вкус запомнится Вам надолго. Приятного просмотра!
Ингредиенты
картофель | 5 шт |
---|---|
соль | 0.5 ч.л. |
сода | 0.5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 стакан |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2Видеорецепт
Очищенную картошку пропускаем через мелкую тёрку (мясорубку). Затем трём 1 зубчик чеснока. Кладём 1/2 ч. л. соды и1/2 ч. л. соли. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем. В получившееся тесто добавляем 1 стакан муки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Теперь раскаляем сковородку с маслом и по столовой ложке выкладываем наши драники. Обжариваем их с двух сторон. Переворачиваем драник тогда, когда верхняя часть станет немного потемнее. Приятного аппетита! ٩(◕‿◕)۶
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Драники из картофеля с луком и чесноком, рецепты с фото
Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали своего рода символом предстоящего отдыха. Рецептов приготовления драников много.Вообще настоящие драники делаются без добавления лука, чеснока и муки. Но такой рецепт мне не нравится, поэтому я обязательно добавляю все эти ингредиенты в тесто. Готовить драники очень быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления драников нам понадобятся:
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: один час.
Сначала нужно взять картофель, очистить его и натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке.
Обычно я беру примерно шесть штук картофеля.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, хотя можно и натереть на терке.
Добавить лук и чеснок к картофелю. Далее в полученную массу добавить предварительно взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Затем посолить и добавить соду на кончике ножа. Снова тщательно перемешать.
Выпекать нужно с двух сторон, лучше всего на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Накладывать тесто удобнее всего ложкой. Подавать на стол можно с укропом, сметанкой или даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном — в качестве гарнира или к бранчу
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном. Ничто не сравнится с этими ароматными хрустящими картофельными оладьями в качестве отличного гарнира или к бранчу на выходных.
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном — отличный гарнир ко многим блюдам.
Эти хрустящие жареные картофельные латке уже много лет являются популярным гарниром в нашем доме. Это отличный рецепт, просто если вы хотите поэкспериментировать, добавив в него мелко нарезанный лук или свежую зелень.
Мне больше всего нравится показанная версия с чесноком и пармезаном. Это отличный гарнир, который мы подаем с жареным стейком, курицей или свиными отбивными или даже в качестве дополнения к быстрому ужину с остатками ветчины или курицы.
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном, в качестве гарнира или для позднего завтрака!
Дети тоже отметили два больших пальца на этот рецепт; они их любят.
Этот рецепт прекрасно сочетается с отличной закуской. Небольшой кусочек латке с ложкой сметаны, заправленный копченым лососем, прошутто, жареным чесноком, мелко нарезанной острой колбасой или даже икрой, может сделать довольно впечатляющий маленький кусочек.
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном, в качестве гарнира или для позднего завтрака!
Бранч очень популярен и у нас, и мы часто подаем его как часть его или как часть «завтрака на ужин», еще одной семейной традиции здесь. Здесь вы видите, что мы подали им яичницу и компот из свежих помидоров быстрого приготовления.
Томатный компот — это быстро обжаренный соус для кусочков, который готовится всего за несколько минут. Вы можете найти рецепт томатного компота здесь. Компот можно приготовить из измельченной пасты чили или хлопьев чили, если вы любите немного специй.Если вы этого не сделаете, его легко пропустить.
Ищете другие идеи для позднего завтрака?
Вам тоже нравится рецепт отличных маффинов? Мы собрали коллекцию из наших Топ-25 любимых рецептов кексов фанатов. Вы можете быть удивлены, увидев, какой вкусный и полезный кекс занял первое место!
Нравится рецепт латкеса с чесноком, пармезаном и картофелем?
Вы найдете десятки других замечательных рецептов, подобных этому, в категории для завтраков и бранчей, а еще больше идей — в категории «Маффины, чайные булочки и булочки».
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Картофельные латкес с чесноком и пармезаном — в качестве прекрасного гарнира или к бранчу на выходных, ничто не сравнится с этими ароматными хрустящими картофельными оладьями.
Состав
- 4 стакана тертого картофеля
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- ½ стакана тертого пармезана
- Соль и перец для приправы
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки муки
- немного рапсового масла для жарки
Инструкции
- Выжмите из тертого картофеля как можно больше лишней воды. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте полдюйма масла канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем-слабом или среднем огне.
- Опустите смесь латке на ½ стакана в горячее масло, растирая ее до толщины примерно в полдюйма. Если хотите, можете сделать их тоньше. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
- Слейте бумажные полотенца. Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Информация о питании
Выход
8Размер порции
8 больших латкесКоличество на порцию Калорий 155 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 29 мг Натрий 130 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 5 г
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Картофельные оладьи — непорочные укусы
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями.Приготовлен из свежего тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Наша семья в последнее время любит завтракать картошкой после того, как мы съели Hashbrown Breakfast Casserole . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля. К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего соперника в этих картофельных оладьях.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?Картофельные оладьи и латке в основном используются как взаимозаменяемые. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.
Первый. Картофельные латке измельчаются на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи.С другой стороны, картофельные оладьи измельчают на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция для более мягкой и тающей во рту текстуры блинов.
Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латке более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.
Третий. Поскольку латке готовят из больших кусочков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки измельченного картофеля.В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.
Наконец. Картофельные оладьи готовятся примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, а латке — по 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.
Оба этих продукта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантными или сладкими приправами.
Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?Пышность блинов — это, пожалуй, его ЛУЧШИЙ аргумент в пользу продажи.Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него — настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, поскольку он с высоким содержанием крахмала. Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).
Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать вместо него картофель «Юкон Голд» или «Катдин».
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?Эти картофельные оладьи лучше всего использовать всякий раз, когда у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников. Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3. Обязательно тщательно все перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!
Могу ли я приготовить картофельные оладьи раньше времени?Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды.Но я знаю, что иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже. Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока они не станут достаточно твердыми. Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.
Что идет с картофельными оладьями?Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной. Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также отлично подойдет для яблочного соуса. Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Работает со всем, что у вас есть!
Как приготовить картофельные оладьиКартофель очистить и натереть на терке средней стороной.Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.
Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугуне на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.
Жарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлен из свежего тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 8 минут
Всего: 23 минуты
Американский
Инструкции
Очистите и натрите картофель средней стороной терки.
Положите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугуне на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув, до золотистого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.
Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.
Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Советы и примечания:
- Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью тонкого ситечка или марли.
- Если вы не хотите смазывать колено решетки, вы можете использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн.Перемешивайте около 2 минут или до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
- Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски
Пищевая ценность
Картофельные блины
Количество на порцию (1 штука)
калорий 168 Калорий в составе жиров 81
% Дневная норма *
Жир 9 г 14%
Натрий 399 мг 17%
Калий 487 мг 14%
Углеводы 18 г 6% 2
13%Белок 3 г 6%
Витамин C 13.6 мг 16%
Кальций 36 мг 4%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт моего хрустящего картофельного блина с картофельным пюре
Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что они были некрасивыми, но имели прекрасный вкус. Когда вы смешаете ингредиенты, тесто будет похоже на действительно густое тесто для блинов.Как и блины, не забудьте оставить на сковороде место для намазывания. Это может помочь с их внешним видом. Я добавил оставшуюся зеленую фасоль по-французски (нарезанную), и она была довольно вкусной. Можно использовать немного сыра чеддер или пармезан для резкости.
Это круто! У меня было ровно 2 чашки оставшегося картофеля, и у меня возникла тяга к картофелю.Какая отличная вечерняя закуска 🙂 Я приготовила их на сливочном масле и использовала чесночную соль, в которой было немного синего. Я добавил немного соли после приготовления … хотя она вам действительно не нужна, если вы используете чесночную соль, а не порошок.
Наша семья изготавливает их как минимум четыре поколения. Великолепно с кусочком сливочного масла.
Хороший базовый рецепт.Я удваиваю муку, добавляю перец, тертый сыр, чеснок и луковый порошок, затем обваливаю шарики в муке, затем плющу и обжариваю на масле и масле … они не растекаются таким образом и получаются более хрустящими: -)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я так рада, что нашла более легкую альтернативу картофельным оладьям, просто один большой блин. Потом разрезаю на четвертинки, посыпаю сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.Такой хороший завтрак. Я не буду бояться сейчас, когда у меня останется картофельное пюре, когда у нас будут гости, мне даже нужны остатки 🙂 Я хочу прояснить ситуацию для тех, кто сказал, что оно было безвкусным: если ваше картофельное пюре было мягким, то оно тоже получится мягким. Картофельное пюре должно иметь нужное количество соли и быть вкусным, тогда у вас получится отличный блин. Я не знаю, как другие делают пюре, может, просто пюре из него и все. Я всегда добавляю соль, масло, молоко, а иногда немного сметаны и щепотку чесночного порошка.Они не мягкие. Так что мой блин тоже не был мягким. Спасибо за рецепт!
Если вы любите мягкую еду, то это вам понравится. В первый раз мне это совсем не понравилось. В следующий раз я добавил еще чеснока, немного паприки, немного соли и перца, луковый порошок и немного мелко нарезанного перца халапеньо. Было намного лучше.
Отлично, но я нашел достаточно одного яйца.Я также сделала из них отдельные котлеты.
Сделал этот рецепт сегодня вечером, добавив немного мексиканского сыра 4 в смесь и посыпав сметаной и посыпав сыром — Ням! и тоже легко. Просто комментарий некоторым рецензентам относительно внешнего вида: этот рецепт предназначен только для одного большого блина, который не требует переворачивания во время приготовления. Если перевернуть блюдо на сервировочную тарелку, хорошо подрумяненная сторона создает аппетитный вид.Нарезать дольками для сервировки.
Это самый простой рецепт. оно получилось вкусным, коричневым и даже. Я должен был сфотографировать свой результат. Выглядело это почти так, как на картинке в рецепте. К сожалению, мы все съели и теперь уже поздно делиться своим успехом. Лучшее и самое простое использование оставшегося картофельного пюре!
Чесночный стейк с розмарином и картофельные оладьи
чесночный стейк с розмарином и картофельные оладьиКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 30 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Обслуживает: 4
Способ приготовления: жареные на сковороде
Описание
Рецепт: Меган Бассетт
Декадентские, сочные картофельные оладьи с пряностями, выложенные масляным стейком и покрытые сливочно-красным винным соусом из голубого сыра.
Состав
- 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
- ½ белого лука
- 2 яйца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки нарезанных листьев розмарина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 большой бифштекс (примерно 1 ½ фунта)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 веточки розмарина
Красное вино Голубой сырный соус
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ желтого лука
- 4 столовые ложки муки
- ¾ чашка жирных сливок
- ½ стакана красного вина
- ¾ чашка сырной крошки с голубой плесенью
- Гарнир: мелко нарезанный лук
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 15 мин.
- Используя коробчатую терку, натрите картофель и лук в ситечко, установленное над раковиной.Слейте воду из смеси картофеля и лука, но не промывайте. Добавьте в большую миску и отставьте.
- В отдельной средней миске взбить яйца с чесноком, солью, перцем и розмарином. Добавьте яичную смесь к картофелю и луку. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофельную смесь в сковороду, по одной столовой ложке с горкой, и разложите по кругу. Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон. Убрать на противень.После приготовления держите оладьи в тепле в духовке, установленной на 175 градусов.
- Чтобы приготовить соус, нагрейте сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле. После того, как он растает, добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится, примерно 5-6 минут. Вмешайте муку и варите примерно 1 минуту. Добавьте сливки и красное вино. Дайте смеси загустеть и пузыриться перед добавлением голубого сыра. Перемешайте, пока он не растает и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной тяжелой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Приправить стейк солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк на бок. Готовьте стейк 30 секунд, а затем переверните. Добавьте в это время сливочное масло и веточки розмарина. Продолжайте готовить, смазывая стейк сливочным маслом, пока он не будет готов к желаемой степени готовности. Во время приготовления стейка вам нужно каждую минуту переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались с обеих сторон. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
- Чтобы создать стопки, начните с картофельного блина. Добавьте пару ломтиков стейка и сбрызните соусом.Повторите эти слои один раз, завершив картофельными оладьями, сбрызнув соусом и украсьте измельченным чесноком.
Вам также могут понравиться наши Картофельные оладьи с яблочным маслом
Питание
калорий907
Жир 45 г
Натрий 703 мг
Холестерин 338
Углеводы 45,5 г
Клетчатка 6,5 г
Белки 73,3 г
Калий 163 мг
Сахар 4,2 г
Обзоры
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаКартофельные лепешки из чесночного пюре с пармезаном и кремом из укропа
Когда я рос, у меня была служба доставки на дом, которая доставляла картофельное пюре к изножью моей кровати.
Позвольте мне уточнить.
Больше ночей моего детства, чем я могу вспомнить, землистый аромат кипящего картофеля и ореховый запах медленно прожаренного чеснока пронеслись наверх. И мой отец тоже. С тремя ложками в руке он переходил из комнаты в комнату, предлагая моей маме, сестре и мне образцы еды, которая должна была прийти.Этот распорядок оставил у меня бесчисленное количество восхитительных воспоминаний, содержащих не более одного глотка. Я помню сочные отдельные кусочки жареного цыпленка с травами.Я помню сладкие одинокие кусочки краба, сбившиеся с их лепешек.
Но больше всего мне запомнилось пюре.
Одна пушистая ложка сенсационно шелковистого взбитого сливочным маслом пюре моего отца, и напряжение дня исчезнет. Не то чтобы в четырнадцатилетнем я испытывал много стресса, разве что с нетерпением ждал выхода нового альбома Бритни или гадал, не попросит ли Рид Дэвис меня потанцевать во время моей бат-мицвы.
Какие бы тривиальные заботы ни касались поверхности моего подросткового мозга, в тот момент, когда я услышал шаги отца, я понял, что единственное, что имело значение, — это смаковать этот единственный кусочек картофельного пюре.
В более молодом возрасте мое кулинарное любопытство часто отвлекалось на альтернативные занятия, такие как чистка наших пушистых персидских кошек или прогулка по улице с моим лучшим другом Джоном за сэндвичем на подводной лодке.
Хотя, думаю, последнее все же привело к еде.
Только когда мне исполнилось 20 лет, я стал больше времени проводить на кухне, изучая шедевральные блюда моего отца. Прежде чем я узнал об этом, ему предложили престижный измельчитель картофеля и доверили мне взять бразды правления в свои руки.
Измельчая и приправляя картофель и играя ключевую роль в нашем ужине, я почувствовал важность на кухне. Это привело меня к тому, что я поверил своему вкусу и, в конечном итоге, создал свои собственные творческие смеси, которые мог бы попробовать весь мир.
Введите: лепешки из картофельного пюре.
Звучит странно. Торт из картофельного пюре? Вы получаете воздушные шары? Вы ставите в него свечи? Вы покрываете его салом и сметаной и загадываете желание?
Хорошо, хорошо.Вы все приглашены на мой следующий день рождения.
Подумайте о создании картофельного пирога следующим образом: вы берете уже идеальный острый крахмал, добавляете еще больше ароматических веществ (см. Острый соленый пармезан, свежие травяные травы и чеснок), формируете из него пирожок, затем жарить его, пока ваш нос не скажет: «Ого. Понюхайте то, что мы сделали ».
Если вы буквально не превзойдете то, что я только что описал, мусорным ведром, у вас не будет шансов, что все закончится плохо.
Испугало ли вас слово «жареный»? Давай вернемся.
Все виды пирожных, тортов, оладий и т. Д. Часто жарятся «неглубоко». Хотя этот метод приготовления по-прежнему окружает указанные предметы в луже масла, этот метод не предполагает погружения (и полного покрытия) пищи, как это происходит во фритюре.
Многие из лучших вещей в жизни — крабовые лепешки, оладьи из цуккини, латке — жарятся неглубоко. Не бойтесь жарки на поверхности. Это правильный поступок. Кроме того, чем меньше масла вы используете в этом сценарии, тем менее равномерно ваши коржи подрумянятся.
Что касается связующих, вам не нужно много муки и не видно панировочных сухарей.Яйцо придает стабильность, а пармезан сохраняет вкус липким, соленым и прекрасным.
Чеснок наилучшим образом острый и жирный, а травы обеспечивают баланс и свежесть. Я считаю, что укроп и картофель — это настоящая пара, приготовленная на небесах, но если у вас есть другая идея быстрого сливочного соуса, чтобы вывести эти пирожные на новый уровень — во что бы то ни стало, полейте сколько душе угодно.
Ваш желудок будет вам благодарен, поэтому рекомендуется взять пробу с ложки. Просто спроси моего отца.
Картофельные лепешки с чесночным пюре, пармезаном и кремом из укропа
Выход: 8-10 лепешек.
Картофельные лепешки с чесночным пюре, пармезаном и кремом из укропа
В этом пюре из картофельного пюре маслянистые остатки окорочков смешиваются с огромными пригоршнями острого пармезана, чеснока и свежей зелени, превращаются в пикантные лепешки и обжариваются до золотисто-коричневого цвета.Специальная морось лимонно-укропной крема украсит их сверху. Продолжайте читать рецепт.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенных на кусочки
- Масло растительное (для тушения)
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, чеснок, петрушку, тимьян, зеленый лук, муку, соль, перец и 1/4 стакана сыра пармезан.
- Положите оставшиеся 1/4 стакана пармезана в широкую мелкую миску. Используя 1/4 стакана в качестве ориентира, разделите картофельную смесь на 8-10 равных частей и сформируйте из них округлые плоские котлеты. Обваляйте картофельные лепешки пармезаном и ставьте в холодильник минимум на 20 минут.
- В небольшой миске взбейте сметану, укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу солью.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла. Работая порциями и добавляя масла по мере необходимости, готовьте картофельные лепешки до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Украсить кремом из укропа и подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 288 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 8 г
Советы от шеф-повара
- Эти картофельные лепешки нужно украшать столовым серебром.Чтобы превратить их в закуски, раскатайте тесто в маленькие шарики и убедитесь, что они попали в масло со всех сторон.
- Подавайте их «заряженными» сметаной, чесноком и всем сыром чеддер — или украдкой добавьте немного дополнительных питательных веществ с нарезанной капустой и шпинатом.
- Вы когда-нибудь задумывались, как они кладут картофель в невероятно мягкие картофельные рулетики? Сохраните немного оставшегося картофельного пюре и попробуйте приготовить домашний хлеб.
- Добавьте больше протеина в свой сливочный гарнир, добавив немного сметаны в греческий йогурт.
Шаг 1 — Нарезать травы и ароматические вещества
Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку, тимьян, зеленый лук и укроп. Слегка взбить яйцо.
Шаг 2. Смешайте, сформируйте и оставьте пирожки
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, чеснок, петрушку, тимьян, зеленый лук, муку, соль, перец и 1/4 стакана сыра пармезан.
Положите оставшиеся 1/4 стакана пармезана в широкую мелкую миску.Используя 1/4 стакана в качестве ориентира (и смажьте мерный стакан маслом, чтобы избежать прилипания, если это необходимо), разделите картофельную смесь на 8-10 равных частей и сформируйте из них округлые плоские котлеты.
Обваляйте картофельные лепешки пармезаном и ставьте в холодильник минимум на 20 минут. Вы также можете сделать это на несколько часов раньше срока. Чем дольше котлеты хранятся в холодильнике, тем лучше они держатся.
Шаг 3. Сделайте крем из укропа и приготовьте пирожки
В небольшой миске взбейте сметану, укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу солью.
В большой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла.
Работая порциями и добавляя масла по мере необходимости, готовьте картофельные лепешки до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Корочка пармезана на торте очень нежная, поэтому используйте прочную лопатку (и проявите смелость своих убеждений!) При переворачивании каждого пирога.
Шаг 4 — Украсьте и подавайте картофельные лепешки
Украсить пироги кремом из укропа и подавать горячим.
Картофельные лепешки «Волшебное пюре».Кому нужен волшебный школьный автобус, когда у тебя осталось картофельное пюре?
Если вы не знакомы с вышеупомянутым сериалом ностальгических мультфильмов о моей юности, забудьте, что я сказал, и все равно сделайте эти картофельные лепешки. Они великолепны как гарнир, но я больше всего их копаю как основу для яиц-пашот.
О да, я знал.
На моей кухне можно играть с картошкой. Вот еще рецепты, в которых картофель стоит впереди и в центре:
Вкусных рецептов:
Картофель, запеченный в медленноварке
Кростини из сладкого картофеля с прошутто и медово-бальзамическим жареным инжиром
Картофельное пюре в горшочке
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные картофельные оладьи своими блинчиками на мучной основе.Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение. Я делаю их, как правило, в нешкольный день, потому что на их изготовление нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.
Так как это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте его с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете.Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉
Ингредиенты:
8 крупных — красный картофель
1 очень мелкий — лук
3 большие — чесночные перчатки
1 крупный — яйцо
¼ стакана (30 г) — органическая универсальная мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке.Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!
Курс: Завтрак
Количество порций: 6
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 8 большой — картофель красновато-коричневый
- 1 очень маленький — лук
- 3 большие — чесночные перчатки
- 1 большой — яйцо
- ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
- Соль и перец пробовать
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Если вы готовите этот рецепт хрустящих украинских картофельных оладий, поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов: Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта: Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста! Картофельные оладьи (латкес), оставшиеся после остатков картофельного пюре, станут отличным выбором. Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри. Если у вас нет остатков картофельного пюре, вот рецепт идеального базового картофельного пюре. Или просто купите немного в ресторане или продуктовом магазине (тсс).Я приготовил эти латке на Хануку в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре. Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес. У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогревала и неохотно поделилась с мужем. Он их тоже любит. Я использовал несколько рецептов в качестве общего руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов. В конце концов, вы просто смешиваете свое картофельное пюре с некоторыми добавками, которые вам нравятся — я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку — обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде так же, как и с любыми картофельными оладьями. Если вам нравится сливочное картофельное пюре с хрустящей корочкой, сыр и лук, вам это понравится. Если вы все еще настроены отведать более традиционные латке / картофельные оладьи, попробуйте наш рецепт картофельных латке (жареных или запеченных). Состав: картофельное пюре, масло, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец Смешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйцо и приправы в миске Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики Слегка обваляйте шарики в муке, затем немного плющите, чтобы получились блины Обжарьте партии блинов на масле и масле до золотисто-коричневого цвета Картофельные оладьи с картофельным пюре (латкес) становятся несложными благодаря остаткам картофельного пюре.Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри. Время приготовления 10 минут Время приготовления 18 минут Общее время28 минут Курс: поздний завтрак, гарнир Кухня: американская, еврейская Порции: 12 блинов / латкес 1x2x3x
ЛЕГКИЕ И ПУСТОЙ ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
САМЫЕ ЛУЧШИЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КРОМКОМ
КАРТОФЕЛЬ-БЕКОН-ЯЙЦА ЗАВТРАК ОМЕЛЕТ
ЗАВТРАК
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!) Пюре из картофельных оладий (латкес) | Два чудака на кухне
Советы
По вашему вкусу
Make Ahead
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Картофельные оладьи с пюре (латкес)
Ингредиенты
- 4 ч.л. сливочного масла
- 4 ч.л. растительного масла
- мука для дноуглубительных работ (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных блинов и латке
- 3 стакана охлажденного картофельного пюре (свежего , остатки или купленные в магазине)
- 1 стакан тертого сыра (я использую комбинацию чеддер-грюйер)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана муки (или меньше, если картофельное пюре сухое)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Инструкции
ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ M IXTURE AND PANCAKES : Смешайте все картофельные блины / латке ингредиенты в средней миске.Хорошо смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма для средних латкес. Выложите на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился латке толщиной 1/2 дюйма. Повторите со всеми 12 шарами.
ФРИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она есть) до среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла. Когда шипит, добавьте половину латке.Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.
СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, сметаной или яблочным соусом.
Примечания
To Make Ahead : Охладите и храните в холодильнике в запечатанном контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Картофельные оладьи (Latkes)
Количество на порцию
калорий 137 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
жира 8 г 12% Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 251 мг 11%
Калий 199 мг 6%
0 Углеводы
922 922 1 г 4%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 376IU 8%
Витамин C 8 мг 10%
900 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.