Картофельные драники пошаговый рецепт с фаршем: Драники картофельные с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем, пошаговый рецепт на 198 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

12.2010 09:39:00″>23 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) — 300 г,

лук репчатый — 1 шт,

картофель (крупный) — 6-8 шт,

яйца — 2 шт,

мука — 1-2 столовые ложки,

соль,

перец,

масло растительное,

сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать. 1


Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).


На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.


Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныжаритьдраникидраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные драники с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Очень интересное и вкусное блюдо, подойдёт как на обед или ужин, так и на завтрак.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Куриный фарш500 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Картошка1. 5 кг = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолить и поперчить. Почистить картофель, натереть на тёрке.

Шаг 2

В тёртый картофель добавить соль, перец и яйца. Все перемешать.

Шаг 3

Сформировать драники: в середину картошки добавить немного фарша (руки лучше немного смочить водой, чтобы картошка сильно не прилипала к рукам). Периодически сливать образовавшуюся воду.

Шаг 4

Обжарить драники с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать драники со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт картофельных оладий с мясной начинкой

Что может быть лучше картофельных оладий? Картофельный блинчик с начинкой!

Этот вид драников с мясной начинкой особенно характерен для стран Центральной и Восточной Европы.

Поскольку я из Словакии , я могу сказать вам, что вы можете найти этот превосходный картофельный блинчик практически везде. Если вы спросите, что такое Словакия, это маленькая страна в самом сердце Европы с хорошими людьми и вкусной едой.

 

Если вы не знаете, что съесть на обед, картофельный блин с начинкой всегда будет отличной идеей. Это не только вкусно, но и относительно быстро пообедать или поужинать.

Заодно можно приготовить вкусную куриную начинку и приготовить картофельные оладьи. Поэтому весь рецепт не должен занимать у вас более 40 минут. Хороший план на субботу, как считаете?

 

Традиционные картофельные оладьи

Картофельные оладьи были частью словацкой кухни на протяжении нескольких столетий. В основном это связано с тем, что основа блинчиков состоит из нетребовательных и доступных ингредиентов — картофель и мука .

Эти блины даже называли едой бедняков. Наоборот, они, безусловно, богаты вкусом.

Их можно найти не только во многих странах Европы, но и в еврейской кухне, где она называется Латке . Его подают специально по случаю Хануки .

Однако в Центральной Европе картофельные оладьи готовятся немного иначе.

 

Как приготовить картофельные оладьи?

Приготовление теста очень просто . Очищенный картофель натереть на крупной стороне терки. Смешать в миске натертый картофель с яйцом, солью, черным перцем, толченым чесноком, майораном и мукой. Точно сказать, сколько муки вам понадобится, непросто. Это также зависит от того, сколько воды выделяет ваш картофель.

Поэтому постепенно добавляйте муку . Начните с двух-трех столовых ложек и посмотрите, сколько муки еще нужно добавить. Вы хотите, чтобы тесто было немного гуще, но оно все равно должно быть немного жидким.

 

Теперь мясной фарш
.

Можно использовать свинину или курицу. Но на мой взгляд, драник с курицей самый лучший. Куриные грудки или куриные бедра без костей — хороший выбор.

Куриные бедра обычно более сочные. Для некоторых рецептов, таких как жаркое из курицы в Хойсине, определенно лучше подходят куриные бедра. Но если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их для фаршированных картофельных блинов.

Когда ваш фаршированный драник будет готов, рекомендую посыпать его тертым Сыр Пармезан в конце. Это добавляет не только приятный внешний вид, но и отличный вкус.

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кук Домашний
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Картофельный блинчик с мясной начинкой обладает превосходным вкусом. Курица, горох, кукуруза, грибы и красный болгарский перец — восхитительное сочетание. Идеальная идея для обеда выходного дня.


Куриная начинка:
  • 500 г куриной грудки (или бедрышек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г кукурузы
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 г гороха (по желанию)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
Картофельные оладьи:
  • 6 крупных картофелин (около 700 г)
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–5 столовых ложек муки
  • 1 ч. л. майорана
  • Соль и перец по вкусу

  1. Сначала приготовьте тесто на картофельные оладьи . Очистите и натрите картофель. Выложить в миску вместе с натертым чесноком.
  2. Добавьте одно целое яйцо с одним желтком и приправьте майораном, солью и черным перцем. Постепенно начинаем добавлять муку до нужной консистенции. Хорошо перемешать.
  3. Нагрейте в сковороде большее количество масла. Выложите тесто в центр формы и распределите его по всей поверхности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты. Выложите готовые блины на бумажное полотенце. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто.
  4. Теперь начинка . Обжарьте лук на оливковом масле в большой сковороде, затем добавьте чеснок и нарезанную кубиками курицу. Приправить солью и перцем. Хорошо обжарьте мясо до коричневого цвета в течение примерно 5 минут.
  5. Добавить томатное пюре, нарезанный красный перец и грибы. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  6. После этого добавьте кетчуп, молотый тмин, кукурузу и горошек. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  7. Выложите начинку на картофельный блинчик и сложите его пополам. Украсьте свежим пармезаном.

Примечания

Натереть картофель на более крупной стороне терки.

Если при приготовлении теста для блинов из картофеля выделяется слишком много воды, ее можно удалить. В противном случае вам придется добавить больше муки. Из картофеля лучше брать воду и использовать меньше муки.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.0088
    • Размер порции: 6 порций, количество на порцию:
    • Калории: 403
    • color»> Сахар: 9,7 г
    • Натрий: 550 мг
    • Жир: 8,6 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Углеводы:
      56,4 г
    • Волокно: 9 г
    • Белок: 27,7 г
    • Холестерин: 81 мг

    Ключевые слова: драники с начинкой, драники из тертого картофеля, картофельный латке, драник с мясной начинкой

    Чешские картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте я рада представить местное блюдо из Южной Чехии под названием « Cmunda po Kaplicku «. Блюдо состоит из сложенного, ароматного чесноком картофельного оладья с копченым мясом и квашеной капустой внутри.

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Полезные советы

    Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты

    Мы, чехи, любим жареные картофельные оладьи (брамбораки) с насыщенным вкусом чеснока и сушеного майорана. Во второй половине 20 века один мудрый повар изобрел блюдо, сочетающее картофельные оладьи с другими типичными чешскими деликатесами: копченостями и квашеной капустой.

    Это произошло в городке Каплице на юге Чехии, откуда блюдо и получило свое название: Cmunda po Kaplicku . Чтобы вы знали, cmunda — одно из многих красивых чешских слов, используемых для картофельных оладий!

    Блюдо подается в качестве сытной комфортной еды и лучше всего сочетается с охлажденным пивом типа Pilsner.

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот картофельный блин с начинкой из курицы, чешское блюдо под названием «Рижек Ондрас»!

    ➜ Ингредиенты

    Для приготовления Cmunda po Kaplicku вам потребуется следующее:

    • Копченая свинина ; полностью приготовленные, такие как ветчина или свиные отбивные. Идеально без костей, один ломтик для блинов
    • Квашеная капуста ; если у вас нет доступа к чешской квашеной капусте, я рекомендую купить немецкую или польскую квашеную капусту в европейском гастрономе. По вкусу они больше всего похожи на чешскую квашеную капусту.

    Для картофельных оладий:
    • Сырой картофель ; Yukon gold или Russets, если вы находитесь в США. Подойдет любой картофель со средним и высоким содержанием крахмала. Восковидный картофель не очень подходит для приготовления чешских картофельных оладий.
    • Молоко цельное ; горячее
    • Яйца
    • Мука общего назначения ; или мука без добавок, если вы находитесь в Великобритании
    • Свежий чеснок ; очищенная и измельченная или прессованная гвоздика
    • Сушеный майоран ; Типичная чешская трава!
    • Соль и черный перец ; по вкусу
    • Сало (Садло) ; или подсолнечное/рапсовое масло для жарки блинов

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Сначала приготовьте тесто для драников.

    Картофель очистить и мелко нарезать. Выжмите лишнюю воду.

    СОВЕТ: Узнайте, как нарезать картофель в моей подробной статье!

    Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

    ШАГ 2: В антипригарной сковороде диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем.

    Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут.

    Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Держите блины теплыми.

    ШАГ 3: Разогрейте кусочки копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо.

    Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи.

    Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после разогрева мяса!

    ШАГ 4: Слейте воду с квашеной капусты и, при необходимости, нарежьте ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо.

    Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

    ШАГ 5: Время приготовить готовое блюдо!

    Положите на тарелку картофельный блин. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

    ➜ Сервировка

    Подавайте каплице чмунду теплой в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.

    Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте картофельный блин рубленой зеленью, например петрушкой.

    ➜ Полезные советы

    • Картофельный блин на одну порцию должен быть около 10 дюймов (25 сантиметров) в диаметре. Не делайте его слишком толстым, чтобы он хорошо складывался.
    • Теплый картофельный блин с хрустящими краями. Когда блин остынет, он станет мягче, но все же хорошо, если вы едите его просто так.
    • Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты – сытное и питательное блюдо. Для лучшего пищеварения чехи всегда пьют лагер или холодный пилснер с жареными блюдами.

    More potato recipes:

    • Bramborove placky (Czech potato flatbread)
    • Lokse (Slovak potato flatbread)
    • Czech potato salad (bramborovy salat)
    • Meat stuffed potato dumplings (with creamy sauerkraut)
    • Potato dumplings and квашеная капуста (рецепт чешской страпачки)

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Картофельные рецепты

    • ▢ 3 ломтика полностью приготовленного копченого мяса весом около 5 унций/140 г – например, копченая ветчина или свиные отбивные g) Чешские, немецкие или польские
    Картофельные оладьи:
    • ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
    • ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
    • ▢ 81 2 яйца ▢ 5 зубчиков чеснока
    • ▢ ½ столовой ложки высушенной Marjoram
    • ▢ 6 столовых ложки универсальной муки
    • ▢ 1 ½ чайных ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца. Сначала приготовьте тесто для оладий. Картофель очистите и мелко нарежьте. Выжмите лишнюю воду. Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

    • В антипригарной сковороде диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут. Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир. Держите блины теплыми.

    • Разогрейте ломтики копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо. Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи. Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после нагревания мяса!

    • Слить воду с квашеной капусты и, при необходимости, нарезать ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо. Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

    • Время приготовить финальное блюдо! Положите картофельный блин на тарелку. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

    • Приготовление 3 картофельных оладий с начинкой.
    • ПОДАЧА: Подавайте Kaplice cmunda в теплом виде в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>