Драники на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Лук мелкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Время приготовления: 45 минут
Выход: 16 шт.
Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель.
Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.
Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.
Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.
Массу хорошенько перемешиваем ложкой.
У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.
Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!
- Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
- Маффины с яблоком на кефире
- Ханум рецепт с пошаговым фото в духовке
- Оладьи с льняной мукой на кефире
- Оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
- Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Золотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.
Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.
Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.
Ингредиенты
- картофель 2 шт. (350-400 г)
- кефир 160 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 9-10 ст. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- зелень 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.
2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.
3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.
4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.
5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.
6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Картофельные оладьи
Овощные оладьи
Оладьи на кефире
Блюда из картофеля
Блюда из кефира
Картофельные оладьи на кефире
от редакции
Готовим отличные и аппетитные драники на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте!
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Картофель – 120 грамм
- Лук — 80 грамм
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
Указания
- Подготовьте ингредиенты.
- Картофель очистить и промыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю.
- Добавить кефир, вбить куриное яйцо в миску с картошкой.
- Добавить соль, перец, паприку и сухой чеснок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Обжариваем блинчики с двух сторон по несколько минут. Подать готовые блинчики к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Пшеничная мука / Мука (стекло 250 мл = …
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл.
Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — для смазывания готовых пан…
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные лепешки на кефире
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попытайся. Готовить: 1 час Порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….
Картофельные оладьи
В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи из глубинки
Идеальные картофельные оладьи – Картофельные оладьи из глубинки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка запеченная с тыквой в кефире
Картошка запеченная с тыквой в кефире — простое, но довольно необычное блюдо. К тыквенному картофелю добавляют обжаренный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец, что придает блюду чудесный вкус, который сохраняется на кухне во время запекания. Благодаря кефиру, картофелю…
Картофельные оладьи из сладкого картофеля
Идеальный рецепт оладий из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с кориандром Картофельные оладьи
Идеальный рецепт картофельных оладий с кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой
Идеальные овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хрустящие картофельные оладьи
Идеальный рецепт хрустящих картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голландские картофельные оладьи
Рецепт идеальных голландских картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи с фенхелем и картофелем
Идеальный рецепт оладий с фенхелем и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Блинчики на кефире»
Блины на кефире «Олади» — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!
Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины с кленовым сиропом.
Россия славится своими блинами – тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же ‘ оладьи ’, тебе будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Что такое
oladi ?Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.
Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!
Почему они вам понравятся
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря которым они «вырастают» прямо на ваших глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!
Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.
Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
Как подавать
Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.
Сметана — это сладкий на вкус шелковисто-гладкий соус, который подходит к десертам, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!
Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не можете найти кефир, пахта будет отличной заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
- Дать тесту постоять 15 минут после смешивания. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
- Масло на сковороде необходимо для приготовления этих блюд, поэтому корочка получается хрустящей. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
- Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
- Олади имеют наилучший вкус, если их есть сразу после приготовления, тем более, что в это время они имеют наилучшую текстуру.
Другие рецепты блинов и блинчиков
- Блинчики по-русски
- Миндальный блинный торт
- Гречневые блины
- Овсяные блинчики с кокосовым кремом
Отмечайте @Vikalinka на своих снимках в Instagram!
- 500 мл /2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 350 г /2 ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Сахарная пудра
В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы дно было покрыто на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким.