Картофельные драники на кефире рецепт: Картофельные драники на кефире — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Драники на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 45 минут

Выход: 16 шт.

Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель.

Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.

Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.

Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.

Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.  

Массу хорошенько перемешиваем ложкой.

У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.

Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.

Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
  • Маффины с яблоком на кефире
  • Ханум рецепт с пошаговым фото в духовке
  • Оладьи с льняной мукой на кефире
  • Оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
  • Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Золотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.

Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.

Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт. (350-400 г)
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 9-10 ст. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.

2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.

3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.

4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.

5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.

7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.

Комментировать

No votes yet.