Картофельные драники или деруны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
19 февраля 2020
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0Скумбрия в духовке с апельсином
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку
Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.
Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.
Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.
Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Драники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 110 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 96 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 78 1215 306
Драники картофельные
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 46 214 27
Драники с курицей
Олеся
Легкий 18 57 68
Драники
Люсенок
Легкий 23 78 49
Драники в вафельнице
Buchy
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий 15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 24 71 37
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
Легкий 5 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
10 июля 2020
КУЛЬТ ЕДЫ
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 ЛегкийБанановый хлеб (кекс) с шоколадом
0ПП Конфеты из орехов
0 0 0 ЛегкийШоколадные трюфели
0 0 0 ЛегкийРыба в соли
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
лук | 1 шт |
соль | По вкусу |
свежемолотый перец | По вкусу |
сметана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Натереть лук на мелкой терке.
Натереть картошку на мелкой терке. Отжать лишний сок.
Добавить соль-перец, перемешать.
Жарить на растительном масле по 4 минутки с двух сторон.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 110 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 96 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 78 1215 306
Драники картофельные
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 46 214 27
Драники с курицей
Олеся
Легкий 18 57 68
Драники
Люсенок
Легкий 23 78 49
Драники в вафельнице
Buchy
Легкий 13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий 15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 24 71 37
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
Легкий 5 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео
Рецепт картофельных оладий
В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, весьма вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.
Картофельные оладьи по-польски
Эта особая версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи вокруг света
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
- Швейцария: называется rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
- Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
- Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
- Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
- Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
- Соединенные Штаты: картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Ингредиенты
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
- Лук: придает тонкий пикантный вкус.
- Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
- Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
- Соль и перец: для усиления других вкусов блинчиков.
- Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
- Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.
Как приготовить картофельные оладьи с нуля
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
- Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
- В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
- Выложите примерно ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Почему мои картофельные оладьи промокли?
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи не хрустящие, а сырые, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Как подавать картофельные оладьи
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:
- Сметана или йогурт без добавок
- Яблочный соус
- 8 зеленый лук
- кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Жареные грибы
- Копченый лосось
- Салат из огурцов
- Жареная капуста с яблоками и луком
Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок
- Лосось на гриле или запеченный лосось
- Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
- Жареные креветки
Советы по приготовлению и хранению
- Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
Как разогреть картофельные оладьи
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противень. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Пищевая ценность
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
Варианты рецептов
- Регулировка соли t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
- Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
- Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.
Советы по лучшему рецепту картофельных оладий
- Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0008 (например, растительное масло или масло канолы).
More Easy Potato Recipes to Try
- Funeral Potatoes with frozen hash browns
- Make Ahead Garlic Mashed Potatoes
- Southern Sweet Potato Casserole
- Aunt Bee’s 3-Ingredient Cheesy Potato Casserole
- Southern Potato Salad
- Crispy Seasoned Картофель, запеченный в духовке
- Картофель, приготовленный на гриле
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
- 1 средняя луковица, очищенная
- 1 яйцо
- ¼ стакана универсальной муки
- Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
- ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно смешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
- Картофель и лук натереть на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (так же, как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
- Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
- Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
- Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
- Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Серва: 2PancakeScalories: 175KCalcarboHydrates: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИДА: 0,2 Гмонон -насыщенного жира. Февраль 2020 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Картофельные оладьи | Современное Собственное
Рецепт наших картофельных оладий, богатых луком и обжаренных до идеально хрустящей золотистой корочки, был передан от бабушки Натали, и мы очень рады поделиться им с вами.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Классический рецепт картофельных оладий
Сегодня мы рады поделиться еще одним прекрасным рецептом от семьи Натали — рецептом картофельных латкесов ее бабушки! Она была полькой и называла их просто картофельными оладьями или иногда «полецки». Мы называем их вкусными! Обжаренные на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, с правильным количеством лука, они — простое удовольствие, которое можно делать снова и снова. Подавать их с яблочным пюре и сметаной — самый классический выбор, но бабушка Бланш подавала их с творогом, поэтому мы всегда включаем его в нашу начинку для картофельных блинчиков.
Что такое латкес?
Латке на идише означает картофельные оладьи, и многие евреи наслаждаются ими во время Хануки, но, похоже, эта традиция возникла относительно недавно. Они популярны в наших домах практически круглый год! Они немного отличаются от картофельных оладий тем, что в оладьях обычно нет лука (или, по крайней мере, такого количества лука), и их обычно жарят на сковороде с небольшим количеством масла, в то время как картофельные оладьи, по сути, почти во фритюре. немного больше масла (иногда куриного жира).
Как приготовить картофельные оладьи
Картофельные оладьи — это не точная наука, это лучшая еда для бабушек, поэтому некоторые приемы основаны на ощущениях и предпочтениях. По мере того, как вы делаете их годами — и если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова, потому что они настолько хороши — вы найдете то, что вам подходит. В рецепте вы увидите, что мы говорим вам добавить немного муки, если смесь для картофельных блинов кажется немного более жидкой, чем должна быть, и как проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно для жарки блинов. Всем этим «на ощупь» нужно немного научиться, но в основе своей они очень просты. Вот краткое пошаговое описание того, как приготовить наш рецепт картофельных оладий:
Натрите картофель и лук. Решетка вашего кухонного комбайна быстро справится с этой задачей. Вы можете натереть лук и картофель вместе — предположительно, лук поможет предотвратить быстрое потемнение картофеля.
Отжать натертый лук и картофель. Вылейте как можно больше жидкости! В крайнем случае можно использовать для этого кухонное полотенце, но лучше всего подойдет мешочек из-под марли, марли или ореховый мешочек.
Положите лук и картофель в миску с яйцами, мукой, солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто для картофельных блинов.
Поджарь картофельные оладьи! Вы будете использовать небольшую ложку жидкого теста, чтобы проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно. Аккуратно бросьте тесто в масло, когда вы решите, что оно достаточно горячее — если оно сразу зашипит, масло готово. Если масло начинает дымиться или блины подгорают, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, а затем снова проверьте. Обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, но следите за хрусткостью и цветом (вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета).
Подавать!
Что подавать с лучшими картофельными оладьями
Вы можете есть их просто так, но приятно предложить хотя бы одну (а лучше больше!) вещь вместе с ними. Обычно мы выбираем традиционные аккомпанементы, такие как:
Инструменты, которые вам понадобятся
Кухонное полотенце или пакет гайки
Большой сковородому раствору
Большой смешанный чаша
9003OR для смешивания
- 929
. кухонный комбайн
Measuring spoons
Rimmed baking sheet
Cooling rack
Measuring cups
Slotted spoon or tongs
More Potato Recipes To Try
Best Baked Potato Recipe
Хрустящий жареный картофель с гремолатой
Дважды запеченный картофель
Хрустящий картофельное пюре
Жареный картофель с розмарином
Мы любим эти лат(ке)
И мы надеемся, что вы тоже! Каждый рецепт, которым мы делимся, особенный, но не более, чем любимые семейные рецепты, и этот действительно много значит для нас. Сделай это, люби это, сделай это своим. И когда вы это сделаете, поделитесь фотографией и расскажите нам об этом, хорошо? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши материалы! Приятного аппетита!
Картофельные оладьи
6 декабря 2021 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 чашки очищенный и натертый на терке красновато-коричневый картофель из 4 картофелин
- 1 чашка натертый лук с 1 большой луковицы
- 2 крупные яйца, взбитые
- 4 столовые ложки мука общего назначения
- 2 чайные ложки кошерная соль
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- Растительное масло, для жарки
- Творог для подачи, по желанию
- Сметана для подачи, по желанию
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 300 °F
- Поместите на тертый картофель большое кухонное полотенце или пакет из-под орехов. Плотно закрутите полотенце над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси размягчиться, затем еще раз отожмите.
- В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте смесь картофеля и лука и перемешайте деревянной ложкой до полного покрытия. Смесь должна быть густой, не жидкой. Если смесь слишком жидкая, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
- Установите металлическую решетку для охлаждения внутрь большого противня с бортиками и отложите в сторону. В большую сковороду налейте масло на ¼ дюйма в глубину и поставьте на средний огонь. Бросьте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Если шипит значит готово.
- Работая партиями, высыпьте ¼ стакана смеси в кастрюлю, осторожно надавливая на заднюю часть мерного стакана, чтобы слегка приплюснуть. Обжарьте картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ваше масло не должно дымиться, если оно слишком горячее, уменьшите огонь.