Картофельные блины: Картофельные блинчики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Картофельные блинчики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Картофельные блинчики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Iren Galitskaya

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Iren Galitskaya8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

202

7

3

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.

3Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.

ШпаргалкаКак приготовить блины

Совет к рецептуТак как я ем несоленое, я кладу в смесь 2 чайные ложки соли. Но кто любит более соленое, может положить больше, а то блинчики будут казаться безвкусными. Получаются тонкие хрустящие блинчики, около 20 штук.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Iren Galitskaya30 января 2011

0

забыла важную вещь: после того, как картофель натёрли, нужно обязательно слить всю жидкость.

Мадина Машанова28 марта 2016

0

очень вкусно я даже жидкость не сливала и добавила чеснока для аромата

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда» Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

12

15

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Молоко

300 мл

Пшеничная мука

300 г

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

ИнструментБлендер

2Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

3Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ksenia Kalinina18 мая 2020

0

А сахар зачем в рецепте?

Еда19 мая 2020

0

Для сладости, очевидно) Если не любите сладкие блины, не добавляйте.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофельные оладьи (нем.

Kartoffelpuffer) — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Восхитительно хрустящие и ароматные, эти настоящие немецкие картофельные оладьи Kartoffelpuffer забавны в приготовлении и еще более вкусны в еде!

Картофельные оладьи Рецепт

Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) – типичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии. Это не только любимое блюдо, которое подают дома, но и популярная уличная еда, которую можно найти на местных фольксфестах и праздничные мероприятия, такие как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.

В частности, эти немецкие картофельные оладьи навевают воспоминания о посещении дома моей Омы и Опы. На протяжении всего моего детства и юности моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моей Опой, а моя Ома стояла у плиты, и воздух наполнялся потрескивающими звуками и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол поставили тарелки с горячим картоффельфуффером, и мы посыпали себя сахарной пудрой и обильно посыпали яблочным пюре. Моя Ома знала, что нужно делать большие партии этого Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.

В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.

Вы также можете быть знакомы со Swiss Rösti. Но это нечто другое. Основное различие заключается в размере натертого картофеля: Rösti измельчают, а Kartoffelpuffer натирают на мелкой терке. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще проваривают целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет. Поскольку картофель натирают/натирают на самой крупной терке (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить крупные и длинные пряди, предварительное пропаривание предотвращает подгорание внешней стороны рёсти до того, как картофель будет полностью приготовлен. Обычно добавляют тертый лук, а иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рести также жарят дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.

Kartoffelpuffer, с другой стороны, сделаны из сырого и мелко натертого картофеля (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно). Измельченный картофель отжимают на чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой, после чего обжаривают до светло-золотистого цвета. В итоге получается хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.

Kartoffelpuffer можно подавать как в сладком, так и в соленом виде. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и/или посыпают сахарной пудрой, но также подают в пикантном стиле с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды.

Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!

Начнем!

С помощью терки или кухонного комбайна мелко натрите картофель. Вам не нужны густые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо положите его на чистое кухонное полотенце и отожмите его, чтобы отжать жидкость.

Поместите натертый картофель в миску вместе с натертым луком, яйцами, мукой и солью. Используйте свои руки, чтобы замесить смесь вместе, пока у вас не получится густая, липкая масса. Не оставляйте эту смесь долго перед обжариванием.


© Ольга Афанасьева | Dreamstime

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1/3-1/2 стакана (в зависимости от размера) картофельной смеси на сковороду и разровняйте ее тыльной стороной ложки, чтобы получились блины. Обжарьте картофельпуффер с обеих сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Положите жареные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы ненадолго промокнуть их, и сразу же подавайте к столу, пока они горячие.

Подавайте с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавайте с йогуртом с травами, творогом или сметаной или с мясом и соусом.

Приятного аппетита!


© Stockcreations | Dreamstime

 

Для более аутентичных немецких рецептов обязательно попробуйте наши:

  • Домашнее Spaetzle
  • Каэсшпецле
  • Шницель
  • Егершницель
  • Карривурст
  • и еще много !

PIN ME!

Картофельные оладьи (нем.

Kartoffelpuffer)

Кимберли Киллебрю

Называемые в разных регионах Германии по-разному, Kartoffelpuffer, или картофельные оладьи, просты в приготовлении и очень вкусны!

Print Recipe

4.88 from 72 votes

Prep Time 15 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 25 mins

Course Side Dish

Cuisine German

Servings 8 Kartoffelpuffer

Calories 119 kcal

  • 2 1 /2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (СЫРОЙ, не приготовленный)
  • 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • масло для жарки с нейтральным вкусом
  • 4 Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками, или положив на чистое кухонное полотенце и отжав жидкость.

  • Поместите натертый картофель без жидкости в миску среднего размера вместе с тертым луком, яйцами, мукой и солью и смешайте руками в липкую смесь. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь на долгое время перед использованием, используйте ее немедленно.

  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) на горячую сковороду и раскатайте в блины с спинка ложки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут, пока картофель не станет золотистым. Поместите их ненадолго на бумажные полотенца.

  • Подавать сразу же горячим с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или сметаной или с мясом и соусом как часть еды.

  • Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг

    Ключевое слово Kartoffelpuffer

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

    Сырные оладьи из картофельного пюре

    Превратите остатки картофеля в этот быстрый и простой рецепт сырных оладий из картофельного пюре!

    Будь то зимние праздники (привет, День Благодарения!), весенние вечеринки (привет, День Святого Патрика!) или просто любой вечер недели, остатки картофельного пюре больше не должны быть скучной разогретой запоздалой мыслью на 2-й день.

    Теперь вы можете превратить эти излишки картофеля в превосходные оладьи из картофельного пюре с сыром!

    Что может не понравиться в горячих хрустящих картофельных оладьях с пикантной сметаной?

    Этот простой рецепт готовится за считанные минуты, и, что самое приятное, он широко открыт для персонализации.

    Не любите чеддер? Замените свой любимый сыр. У тебя тоже есть лишняя индейка? Нарежьте его и добавьте в смесь. Ищете намек на тепло? Добавьте несколько нарезанных чипотлей в адобо.

    А если вам нужно еще больше излишков картофеля, не пропустите дополнительные рецепты:

    • Вафли с картофельным пюре из остатков
    • Маффины из остатков картофельного пюре
    • Ньокки из остатков картофельного пюре
    • Оставшиеся шарики из картофельного пюре

    Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку Just a Taste , чтобы получать новую порцию контента каждую неделю в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Найдите больше вдохновения, чтобы максимально использовать остатки еды на День Благодарения с дополнительными классическими и креативными рецептами.

    Лучший салат из оставшейся индейки:  Получить рецепт

    День Благодарения Остатки индейки и начинки: Получите рецепт

    Остаток клюквенного соуса и яблоко хрустящей 12 блинов

    • ▢ 3 чашки охлажденного оставшегося картофельного пюре
    • ▢ 2/3 чашки тертого сыра чеддер
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, зеленой и белой частей
    • ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
    • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
    • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • ▢ Сметана для подачи
    • вместе перемешать В большой миске картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 столовые ложки муки до смешивания. (См. Заметки Келли.) Руками разделите смесь на 12 порций. Скатайте каждую часть в компактный шар, затем сплющите его в блин толщиной около 1/2 дюйма.

    • Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую тарелку и тщательно обваляйте в ней каждый блин.

    • Нагрейте 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. (Добавьте столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.)

    • Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. (Не переполняйте сковороду и не переворачивайте блины слишком рано, иначе на них не образуется хрустящая корочка.) Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью.

    • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и посыпав дополнительно нарезанным зеленым луком.

    Примечания Келли:
    • Все оставшееся картофельное пюре будет различаться по консистенции в зависимости от того, сколько сливок, молока или растопленного масла вы добавили в первоначальную партию.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>