Как выращивать капусту кале — на клумбе или на грядке? Тонкости посевов
Семена капусты кале не так часто появляются на наших прилавках. Потому и знают ее пока еще немногие. А ведь это потрясающая культура! Благодаря высокой декоративности в европейских странах ей нередко украшают цветочные клумбы. Кроме того, кудрявая капуста невероятно полезна: по содержанию минералов и витаминов она значительно превосходит свою белокочанную родственницу.
Что такое капуста кале и как она выглядит
Кудрявая капуста, к примеру, капуста кале Скарлет, представляет собой растение, не формирующее кочанов, как брюссельская или белокочанная. Именно большие кудрявые листья сизого, зеленого, красного или фиолетового оттенка используют в пищу. Жесткий и твердый стебель не пригоден для еды. Растение обладает легким запахом белокочанной капусты.
Эта культура пользуется особой любовью у вегетарианцев, которые считают ее своего рода заменой говядины. Толстые листья содержат множество полезных веществ – в том числе различные микроэлементы, аминокислоты и витамины. Такой шикарный состав делает это растение одним из наиболее ценных среди прочих овощных культур.
Капуста кале: посев
Эта разновидность плохо отзывается на пересадку, поэтому предпочтительно сеять ее непосредственно в грунт. Делать это можно уже в апреле-мае: семена и всходы культуры довольно морозоустойчивы, и не боятся небольших морозов.
Семена капусты кале предварительно замачиваются в теплой воде (на 10-15 мин), затем на 5 мин переносят их в ледяную воду. Затем помещают во влажную ткань, располагают в теплом месте для прорастания. Примерно на третьи сутки проклевываются ростки.
В приготовленные лунки всыпают по стакану золу и горсти перегноя, кидают пару-тройку семян, присыпают землей, хорошо увлажняют. Посевы листовой капусты желательно накрыть пленкой или нетканым материалом до появления всходов. Уже при 5 градусах культура активно идет в рост.
Выращивание листовой капусты рассадным способом
Рассадный способ также допустимо использовать. В этом случае посев семян осуществляется примерно за полтора месяца до намеченного переноса растений в открытый грунт. Посев капусты кале проводят с конца марта (в зависимости от региона) и по начало апреля.
Для этого можно использовать ящики или специальные контейнеры, но удобнее сеять сразу в отдельные стаканчики (по 3 штучки). Семена перед посевом подготавливают так же, как и при высадке сразу на улицу.
Семена размещают на увлажненную питательную смесь на расстоянии не менее 5 см, углубляя их примерно на полтора сантиметра. Накрывают ящики стеклом или пленкой, помещают в теплое место. Пленку периодически снимают для проветривания. При появлении всходов емкости переносят ближе к свету.
Пикировка сеянцев
При достижении сеянцами возраста около полутора месяцев они вытягиваются до 10 см и обзаводятся четырьмя настоящими листьями. В это время можно приступать к высаживанию их на грядку. Но предварительно они должны быть подвергнуты специальным закаливающим процедурам.
Так как кудрявая капуста является чрезвычайно чувствительной к пересадкам, пикировку проводят максимально осторожно. На постоянное место, в открытый грунт ее переносят вместе с комом земли. Важно не повредить нежные корешки, особенно центральный корень растения.
Саженцы осторожно размещают в заранее приготовленные, глубокие лунки. Ширина между рядами около полуметра, между отдельными экземплярами не менее 30 см. Растения заглубляют до первой пары листьев, засыпают, увлажняют.
Особенности ухода за листовой капустой
Эта культура предпочитает хорошо освещенные участки с достаточно питательной почвой. Накануне осенью в грунт вносят перегной – около ведра на метр площади. Непосредственно же перед посадками землю обогащают комплексными минеральными добавками – 30 г аммофоски или азофоски на метр площади.
В общем и целом уход за капустой кале мало чем отличается от ухода за ее сородичами. После того как посаженные в одну лунку всходы подрастут (а мы сажали по три), пару менее развитых вытаскивают, оставляя самое крепкое растение.
Кудрявой капусте требуются периодические подкормки органикой (каждые полтора месяца) и регулярные (иногда ежедневные) поливы. Почва под растением должна быть достаточно питательной и влажной. В этом случае растение быстро будет наращивать зеленую массу, формируя сочные и большие листья.
По мере надобности посадки пропалывают и рыхлят. Достигшие высоты 0,2 м растения окучивают, удаляя недоразвитые и слабые листочки. Мульчирование подходящим материалом защитит культуру от многих заболеваний, включая корневую гниль. После дождей листья припудривают золой в качестве профилактики инфекций.
У этого представителя крестоцветных имеется интересная особенность. Если оставить корневище в земле, обрезав на 5 см выше стебля, через некоторое время листья начнут расти снова. А двухлетние сорта принимаются в рост даже по прошествии зимы. Правда, на время холодов их желательно прикрыть лапником или замульчировать, чтобы предохранить от вымерзания.
Преимущества культуры:
- Отличная приспосабливаемость к перепадам температуры.
- Хорошая морозостойкость.
- Нетребовательность к уходу.
- Феноменальный состав, обеспечивающий высокую питательность.
- Высокая декоративность.
- Быстрый рост.
- Устойчивость к заболеваниям.
- Разнообразие сортов.
Посейте капусту кале — это универсальный овощ, который подходит и для клумб, и для грядок.
А если Вы решили выращивать брюссельскую или белокочанную капусту, просто следуйте рекомендациям наших авторов.
Автор статьи: Оксана Артеменко
Опубликовано: 20 дек 2020
Просмотров: 11260
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.0)
Поделиться с друзьями:
КАЛЕ: кудрявый суперфуд на вашей грядке
Впервые я услышала это странное слово «кале» несколько лет тому назад в связи с необыкновенными оздоровительными свойствами этого овоща, в частности, с высокой питательностью при отсутствии глютена. Знакомая, которая рекламировала этот суперфуд, жила в Америке, и она назвала овощ салатом.
Этой весной, выбирая семена в интернет-магазине, удивилась, наткнувшись на семена капусты кале (оказывается, это капуста). Стала искать информацию об условиях посадки и поняла, что в этом году немного опоздала с посевом на рассаду. Каков же был мой восторг, когда буквально на следующий день увидела рассаду кале у своей подруги. 4 сорта в 4-х лотках, да такие дружненькие плотные всходы, что не постеснялась попросить у неё рассаду.
И вот я ‒ счастливая обладательница рассады одного фиолетового и одного зелёного сортов кудрявой капусты. Забегая вперёд, скажу, что фиолетовая кале мне понравилась больше лёгкостью выращивания и визуальным эффектом в огороде и цветнике. А зелёная кале, несмотря на то что летом быстро была съедена белокрылкой, потом в «сезон дождей» вся облетела, порадовала меня осенью новой порослью, намного более нежной по вкусу, чем фиолетовая. Так что в следующем году буду сажать и ту, и другую.
Далее было изучение нюансов выращивания кале по интернет-источникам. Сначала меня ожидало разочарование, так как везде сообщали, что лучше выращивать рассаду в отдельных горшочках, так как она плохо приживается. Но моя рассада великолепно прижилась.
ВЫРАЩИВАНИЕ КАПУСТЫ КАЛЕ
Этот вид капусты показался мне одним из самых простых в выращивании. Основные принципы агротехники такие же, как и для любой другой капусты. Кале нуждается в частых поливах и достаточно светолюбива. Почва ей нужна нейтральная, богатая гумусом. Важное условие: грунт не должен быть закислённым. В нашем случае (плотный суглинок) в грядки осенью внесли навоз (немного), а весной добавили золу.
Посадка
Я высадила рассаду в грунт в последней декаде мая. Сразу обильно полила и повторила полив через неделю. Затем мне помогали дожди. Один раз прополола и дважды после дождей взрыхлила почву. Замульчировать грядку с капустой не было возможности, и в этом году это оказалось кстати: дожди шли с завидной регулярностью.
Оказалось, что у капусты кале десятки интересных сортов. Например, сорт кале Тосканская, готов к употреблению через 60 дней после посева и даёт урожай в течение двух месяцев. Эта капуста очень необычного вида и славится высоким содержанием Омега-3.
Второй вариант посадки листовой капусты, прямиком в грунт, буду пробовать в следующем году. Сеять кале сразу в открытый грунт нужно в конце апреля-начале мая. Эта капуста отличается холодостойкостью, и её семена начинают прорастать уже при 4-5о C. Выращивать кале имеет смысл на солнечном участке. На одном месте культура может расти три года: если осенью, срезая капусту, оставить пару сантиметров стебля над поверхностью, на следующий год вы получите ранний урожай кудрявой капусты. Лучшими предшественниками для кале являются паслёновые, бобовые и тыквенные культуры; не стоит сажать капусту после крестоцветных.
Уход за растениями в грунте
Оптимальная температура для роста и развития капусты кале – от +10 до +20° C. Ухаживают за ней примерно так же, как и за другими видами капусты.
- Полив. Чтобы экономно использовать воду, можно вокруг растений прокопать круговые бороздки. Вода, налитая в бороздки, не растекается, а попадает непосредственно к корням. В засушливый период поливать нужно чаще. Почва должна быть всегда слегка увлажненной. В жару кале приходится поливать чуть ли не ежедневно. Однако важно не допускать застаивания воды. Мой опыт показал, что полив наиболее важен на ранних этапах развития растения. Для взрослой капусты кале засуха не столь критична, но она сказывается на качестве урожая: после длительных периодов без влаги листья становятся мелкими, суховатыми, растут медленнее и во вкусе появляется горчинка.
- Подкормка. Каждые 3-4 недели проводят органические подкормки. Я использовала гумат сразу после высадки, и через месяц ‒ травяной настой. Этого оказалось достаточно.
- Окучивание. Подгребается почва к корням, когда высота растения достигнет примерно 20 см. Я делала это после сильных дождей, размывающих почву, едва не оголяющих корни. Окучить растения понадобилось дважды за сезон.
- Прополка и рыхление. По мере необходимости удаляют сорняки и рыхлят грунт. Чтобы сократить число рыхлений и поливов, почву стоит замульчировать.
- Мульчирование. Чтобы предотвратить рост сорняков и задержать влагу, почву мульчируют; лучше всего перегноем или компостом. Мульчирование также предотвращает корневую гниль.
Борьба с болезнями и вредителями
Кале может поражаться разными капустными болезнями: мучнистой росой, килой, серой и серой гнилью и т.д. Среди наиболее распространённых вредителей – тля и капустная муха. Большой вред также могут нанести жуки-долгоносики и слизни.
Гибридные сорта довольно устойчивы к большинству заболеваний, но и им нужна профилактика:
- Регулярное рыхление почвы для повышения её воздухопроницаемости. Это, наверное, единственная мера, которой я не пренебрегала. На наших глинистых почвах довольно быстро после дождя образуется плотная корка, а мульчировать в этом году не было возможности, поэтому проще всего было пройтись с плоскорезом и взрыхлить.
- Опудривание золой и табачной пылью спасает от крестоцветной блошки. Процедуру приходится повторять, потому что дожди смывают защитный слой.
- От многих вредителей помогает опрыскивание настоем луковой шелухи или полыни.
- Высаживание возле грядок с капустой кале цветов, отпугивающих вредителей: подойдут мята, бархатцы. В моем случае это были совместные посадки с бархатцами.
- Листовую капусту не рекомендуется опрыскивать химическими средствами. Лучше воспользоваться безопасными народными методами.
Я пропустила появление белокрылки на капусте: часто шли дожди, и обработка не представлялась возможной. Но фиолетовой кале это не принесло значительного урона.
Урожай листовой капусты собирают несколько раз за сезон: одни листья обрывают, вместо них вырастают следующие. Всю осень я собирала урожай кале в огороде.
Кудрявая капуста, листовая капуста, кале, кейл, грюнколь, браунколь и брунколь — разные названия одного однолетнего овощного растения, разновидности вида Капуста огородная семейства Капустные. Наиболее близка к дикой капусте по сравнению с другими видами капустных.Кале — растение со стеблем до 110 см в высоту с сильно развитым корнем. У неё большие кудрявые листья, которые могут быть сизыми, зелёными, красными и даже фиолетовыми. Не образует кочан. Структура листьев у разных сортов различается: курчавая, волнистая или бахромчатая.
В пищу используют в основном листья, т.к. стебель слишком твёрдый. В кудрявой капусте содержится много витаминов K и С, она богата кальцием.
Используют кале и в качестве кормовой культуры, и в декоративных целях. Листовую капусту выращивали ещё в 4 веке до н.э. в Древней Греции. До конца Средневековья эта капуста была одной из самых распространённых культур в Европе.
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Листовая капуста востребована в кулинарии. Листья её едят свежими, готовят салаты, супы и другие самые разнообразные блюда: от тушёной капусты до чипсов. Эта капуста может быть дополнением к соусу или начинкой для пирога. В оздоровительных диетах популярны витаминные коктейли из кале с добавлением шпината или фруктов. Приготовить капусту можно простыми и сложными способами, а встретить её чаще можно в блюдах голландской, немецкой, португальской или бразильской кухонь.
Кале чуть горьковата на вкус, поэтому стоит комбинировать её с продуктами, которые смогут эту горечь нейтрализовать. Капуста отлично замораживается, после чего становится слаще, утончённее на вкус и ароматнее. В Нидерландах эту капусту смешивают с картофельным пюре, так готовят традиционное блюдо стамппот. В Японии популярна пищевая добавка из кале, из этого овоща готовят напиток аодзиру.
Я пробовала готовить с кале супы, рагу, смузи, голубцы. Здесь хочу упомянуть лишь два самых простых рецепта, так полюбившихся нашей семье.
Чипсы из капусты калеДля приготовления чипсов, кроме капусты, понадобится любое растительное масло (например, оливковое) и специи (например, паприка или базилик). Растения нужно промыть, обсушить и оборвать с грубых стеблей кусочки нежных листьев. После этого сбрызните подготовленные листья кале растительным маслом, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте солью и специями. Перемешайте листья так, чтобы они равномерно смазались маслом и специями. Разложите их на покрытый пекарской бумагой противень в один слой. Поместите противень в разогретую до 150-175о духовку. Минут через 7 листья станут хрустящими. Мне нравятся также варианты чипсов из кале с кунжутным маслом, сухим чесноком или острыми перцами. Пробуйте!
Капуста кале, тушённая с чесноком1. Разогрейте оливковое или кокосовое масло на сковороде вместе с зубчиками чеснока, нарезанными на ломтики или раздавленными.
2. Хорошо промытые листья капусты, порванные или порезанные на куски, отправьте в горячее масло на сковороду.
3. Добавьте соль и перец, паприку, уксус. Влейте немного воды или бульона.
4. Тушите на среднем огне в течение 10 минут под крышкой и ещё примерно 5 минут без крышки.
5. Приготовленную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кале называют «суперпродуктом», это означает, что она обладает невероятными свойствами, укрепляющими здоровье.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛЕ:
Нутрициологи называют эту капусту витаминной и минеральной бомбой, положительно влияющей на сердечно-сосудистую систему, контролирующей кровяное давление и уровень холестерина в крови. Кале содержит необходимые нам бета-каротин и витамин А, витамин С и калий, способствует регуляции обменных процессов, оказывает положительное влияние на пищеварительную и иммунную системы, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие и замедляет процессы старения.
Однако есть и противопоказания к употреблению кале. Осторожными нужно быть людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой: потребление капусты кале может привести к уменьшению количества йода в организме. Эта капуста содержит большое количество оксалатов, что повышает риск образования камней в почках или желчном пузыре. При гастрите лучше отказаться от употребления сырой капусты.
Сейчас декабрь, но в моей теплице продолжают расти несколько кустиков кале, пересаженных с грядки после уборки урожая. Прижились отлично. Нарастают, но медленнее, чем летом. Посмотрим, до какой поры они будут давать урожай (кале переносит заморозки до -13о С).
Мой вывод после первого экспериментального выращивания капусты кале: отличная, неприхотливая культура, достойная украшать огород и обогащать стол.
Татьяна Дубкова, современная крестьянка
Кудрявая капуста | New Entry Sustainable Farming Project
Общая информация
Капуста — это листовой зеленый овощ, принадлежащий к семейству Brassica, группе овощей, включающей капусту, листовую капусту и брюссельскую капусту, и является одним из самых питательных продуктов, которые вы найдете. Капусту часто называют «суперпродуктом», потому что она содержит такие питательные вещества, как кальций, калий, бета-каротин и другие антиоксиданты. Капуста сияет как урожай в холодную погоду и наиболее ароматна и нежна в холодные месяцы — зимние морозы делают ее только слаще. Существует много различных сортов капусты, в том числе популярная, сытная зимняя капуста, красная и белая русская капуста и лацинато (также известная как тосканская капуста или капуста динозавров).
Капуста – это невероятно универсальный зеленый овощ, который можно использовать в сыром виде в салатах, жарить/варить на пару/тушить или запекать в хрустящие чипсы из капусты. Перед приготовлением зелени следует удалить жесткие стебли и ребра. Кале можно заменить шпинатом в большинстве блюд (с более длительным временем приготовления). Попробуйте его в супах, соусах для пасты, жарком, омлетах или обжарьте в качестве гарнира. Смешайте эту богатую питательными веществами зелень в смузи с фруктами — вкус капусты не выделяется, но вы все равно получите все преимущества!
Польза для здоровья
Кале — это так называемая «супер еда» из-за множества полезных для здоровья свойств. Одна порция (одна чашка) содержит более чем дневную норму витамина А, что важно для здоровья глаз и иммунной системы. Он также полон витаминов К, С и В6, а также марганца, меди, кальция и магния. Одна чашка вареной капусты содержит на 1000% больше витамина С, чем одна чашка вареного шпината! Он также содержит значительное количество антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить рак. Кале может уменьшить воспаление, будучи способным бороться с артритом, астмой и другими воспалительными заболеваниями. В нем мало калорий, много клетчатки и нет жира! Капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Чтобы получить полную пользу для здоровья от капусты, ее следует есть с источником жира, таким как оливковое масло, которое улучшает усвоение питательных веществ.
Информация о хранении и приготовлении пищи
Обращение: Вьющиеся листья капусты обеспечивают многочисленные ловушки для грязи, поэтому их следует тщательно чистить. Промойте капусту в глубокой миске с холодной водой, слегка помешивая, чтобы избавиться от песка, затем выньте ее. Вылейте воду и снова наполните миску свежей водой. Повторяйте до тех пор, пока не перестанете видеть песок в воде.
Хранение: Капуста может храниться до 1 недели, если ее завернуть во влажное полотенце или полиэтиленовый пакет и поместить в отсек для гидратора в холодильнике. Вы можете заметить усиление горечи во вкусе при более длительном хранении, особенно при хранении после 5 дней. Мойте капусту только тогда, когда вы готовы ее использовать, так как мытье перед хранением приведет к ее порче.
Замораживание: Вымойте и удалите все поврежденные части. Опустите в кипящую воду на несколько минут, немедленно охладите капусту в ледяной воде, тщательно слейте воду и поместите в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета (чтобы предотвратить ожог в морозильной камере) и поместите его в морозильную камеру.
Советы: Капуста невероятно универсальна и может использоваться во всех детских рецептах. Вы можете готовить капусту отдельно или с другими овощами, готовить ее в салате, смешивать с зеленым смузи для дополнительного полезного эффекта или даже запекать в качестве закуски.
Увеличено
Сеона Бан Нгуфор
Просмотр профиля- Ферма ручек и перца
Патрик Гэбридж
Просмотр профиля Джон Мильорини
Просмотр профиля- Ферма Beyond Seasons
Стив Фаулер и Роб Форчун
Просмотр профиля - Бобин Фарм
Джоан Робишо
Просмотр профиля
30 лучших рецептов и идей из капусты
ERIK BERNSTEINМного лет назад капуста стала популярной как зеленый салат благодаря, как гласит история, нехватке зимних продуктов, которая заставила нескольких нью-йоркских шеф-поваров обратиться к недооцененной зелени. Мы так рады, что они это сделали, и эта капуста больше не считается просто грустным гарниром для тарелки. Получите вдохновение, чтобы использовать его самостоятельно с нашими 30 рецептами, посвященными капусте.
Если вы не в курсе, кудрявая капуста относится к семейству капустных, наряду с другими любимыми овощами, такими как белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи. Нам нравится универсальность этих овощей, и капуста ничем не отличается. Есть два основных типа, на которые следует обратить внимание: более светлая зеленая курчавая капуста и более темная зеленая капуста лацинато (также известная как тосканская капуста или капуста динозавров из-за ее неровных, «чешуйчатых» листьев). Оба хорошо работают в большинстве случаев, хотя мы часто неравнодушны к лацинато из-за его более сладкого вкуса и менее жестких стеблей. Горячий совет: если вы когда-либо ели капусту и думали, что она слишком горькая или жесткая, попробуйте сначала помассировать ее. Вы можете использовать щипцы, если они у вас есть, но лучше всего добавить немного заправки или оливкового масла и по-настоящему взяться за дело руками.
Когда дело доходит до наилучшего применения капусты, вы действительно не можете превзойти суп или салат — они достаточно сытны, чтобы превратить их в полноценное блюдо, например, в нашем салате из капусты на кокосовом ранчо или в супе из белой фасоли и колбасы (+ вариант для медленного приготовления!), или можно подавать в качестве простого гарнира, как в нашем салате из капусты Лолиты. Сытнее есть и , чтобы расти, а это значит, что это отличный вариант для зимы, когда весенняя и летняя зелень недоступна. Используйте его, чтобы оживить начинку или вместе с клюквой и сладким картофелем для праздничного стола, который понравится всем.
Капуста также является одним из самых богатых питательными веществами овощей и богата витаминами и антиоксидантами. Из-за этого мы кладем его в смузи и наслаждаемся им как здоровой закуской, например, в наших крутых чипсах из капусты ранчо (или попробуйте их во фритюрнице!).
Чтобы получить больше вдохновения от зелени, ознакомьтесь с нашими списками наших любимых рецептов шпината и рукколы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Салат с жареным рисом и помидорами
АННА УОТСОН КАРЛКак вам звучит тарелка теплых, пикантных зерен и нежной зелени с рассыпчатой сливочной фетой? С большей частью тех же начинок, что и в нашем классическом греческом салате, но с добавлением элемента сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.
Получить рецепт Салат с жареным рисом с помидорами .
2
Лучший вегетарианский суп из капусты
PARKER FEIERBACHЕсли вы хотите, чтобы этот суп был очень густым и кремообразным, вы можете смешать его погружением перед добавлением капусты. Нам нравится, когда она крупная, поэтому мы просто разминаем бобы, чтобы они стали гуще, как только они закипят.
Получите Лучший рецепт вегетарианского супа из капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Кокосовое ранчо Салат из капусты
СЮЗАНН КЛЕМЕНТСПеред этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вы захотите окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?
Получите Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .
4
Чипсы капусты во фритюре
ERIK BERNSTEINЭти чипсы из капусты, приготовленные во фритюре, — очень вкусный способ привить здоровую привычку к чипсам. Их приготовление занимает всего несколько минут, а использование фритюрницы означает меньше жира и вина. Не стесняйтесь украшать свои чипсы различными травами и специями — возможности поистине безграничны.
Получить рецепт чипсов из капусты во фритюрнице .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Индейка, моцарелла и капуста песто панини
ЭРИКА ЛАПРЕСТО6
Лингвини со сливочным соусом из креветок
PARKER FEIERBACHЛингвини с помидорами, зеленью и креветками в масляном соусе очень простое, но такое вкусное. В конце добавьте немного свежей лимонной цедры, прежде чем пробовать на соль — иногда немного цитрусовой яркости — это все, что нужно.
Получить рецепт Лингвини со сливочными креветками .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Мы поставили перед собой задачу проповедовать евангелие субпродуктов всеядным и любителям мяса во всем мире, и этот рецепт не является исключением. Вы можете использовать любой сочный зеленый лист, любую приправу, любой перец, который попадется вам в руки; вы используете любой рассыпчатый сыр; Вы даже можете заменить куриные сердечки на желудки или печень.
Получить рецепт Чашек для завтрака с куриным сердцем и капустой .
8
Салат из капусты «Лолита»
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГВ ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Покипси, штат Нью-Йорк, ультра-сливочный салат из капусты сочетается с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, а затем приземляется и компенсируется панировочные сухари, фисташки и пекорино.
Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Суп из сосисок и белой фасоли, приготовленный в медленноварке
PARKER FEIERBACHХороший, сытный суп из белой фасоли — один из наших любимых способов согреться в холодные месяцы. Лучшая часть этого конкретного? Вы можете приготовить все в мультиварке, что означает меньше беспорядка и меньше работы. Однако мы *действительно* предлагаем обжарить колбасу, если вы можете ею помахать. Жареная колбаса = больше вкуса.
Получить рецепт супа с сосисками и белой фасолью для медленного приготовления .
10
Куриная паста с соусом песто и капустой
SALLY MCKENNEYГотовится менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.
Получите Рецепт пасты с курицей и песто из капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Жареный сыр с капустой и пармезаном
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕРВ этом жареном сыре целая связка капусты. Благодаря быстрому тушению в сладком и остром яблочном уксусе он значительно уваривается, превращаясь в темную лакированную зелень с нужным количеством остроты. В сочетании со сливочным швейцарским сыром это взрослый вариант вашего любимого блюда из детства.
Получите рецепт Жареного сыра с капустой и капустой в корочке из пармезана .
12
Острая колбаса из индейки и перец чили из капусты
ETHAN CALABRESEЭто рагу в итальянском стиле дополнено острыми колбасками из индейки и листовой капустой для более легкого вкуса чили. Если вы не большой поклонник специй, используйте порошок чили и кайенский перец полегче.
Получите рецепт Острой колбасы из индейки и капусты чили .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Тушеная капуста на гриле
ИЮНЬ СИЕОчень немногие рецепты капусты используют реберные стебли. Преимущество тушения заключается в том, что при достаточном количестве времени приготовления слабый и медленный процесс кипячения позаботится о любой нежелательной жесткости, наполняя стебли ароматом домашнего барбекю и превращая их в нежные кусочки.
Получить рецепт тушеной капусты барбекю .
14
Чипсы из капусты Cool Ranch
CHARLIE GILLETTEДомашние чипсы из капусты — самая простая здоровая закуска, которую мы когда-либо готовили. Мы добавили приправу ранчо, потому что мы одержимы крутым ранчо, но варианты поистине безграничны.
Получите рецепт Cool Ranch Kale Chips .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Суп с колбасой, белой фасолью и капустой
ЛАУРА РЕГЕМы едим этот суп, когда стараемся быть здоровыми – он очень сытный и насытит вас на несколько часов. И, честно говоря, вы не будете скучать по лапше.
Получить рецепт Суп с сосисками, белой фасолью и капустой .
16
Бисквитные сэндвичи с рваной свининой и капустой
ДЖУДИ КИМРеклама – Продолжить чтение ниже
17
Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан
АННА УОТСОН КАРЛЭтот рецепт идеально подходит для приготовления пищи наперед. Обогащенный сладкими деликатесными кабачками, капустой и фетой, это бомба вкуса, которую мы любим брать на обед или сочетать с белком на ужин. Подавать горячим или холодным!
Получить рецепт Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан .
18
Соус из капусты и артишоков без чувства вины
Реклама – Продолжить чтение ниже
19