Капсикам от чего: мазь для наружного применения — Энциклопедия лекарств РЛС

Содержание

Капсикам мазь 50 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Болеутоляющая разогревающая мазь. Болеутоляющее действие наступает через 30 – 40 минут и продолжается до 3 – 6 часов*. Уникальный состав, воздействующий на боль и воспаление различного происхождения; Глубокое проникновение в ткани за счет диметилсульфоксида; Быстрый обезболивающий эффект. Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета со специфическим запахом камфоры и скипидара. *European guidelines for the management of chronic non-specific low back pain, Nov 2004; Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Капсикам®»

ВкусВилл

502 руб/шт 502. 00 502.00

от партнера «Планета здоровья»

Описание

Болеутоляющая разогревающая мазь. Болеутоляющее действие наступает через 30 – 40 минут и продолжается до 3 – 6 часов*.

Уникальный состав, воздействующий на боль и воспаление различного происхождения;

Глубокое проникновение в ткани за счет диметилсульфоксида;

Быстрый обезболивающий эффект.

Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета со специфическим запахом камфоры и скипидара.

*European guidelines for the management of chronic non-specific low back pain, Nov 2004;

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Капсикам®»

Показания к применению

Мышечные и суставные боли, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Производитель

Гриндекс АО

МНН/Действующее вещество Форма выпуска Количество в упаковке Состав Способ приготовления Особые условия Побочные действия Противопоказания Условия хранения Срок годности Минимальный возраст Рецептурный препарат Партнер

Планета здоровья

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

Показать наличие в магазинах

Капсикам мазь для наружного применения 50г по цене #SEO_PRICE# рублей – цены в Магнит-Аптеке

Действующее вещество

Диметилсульфоксид+Камфора рацемическая+Скипидар живичный+Бензилникотинат+Нонивамид

Действующее вещество (лат)

Dimethylsulfoxydum, Camphora racemic, Oleum Therebinthinae, Benzylii nicotinas, Nonivamide.

Форма выпуска

Мазь

Кол-во лекарственного препарата в упаковке

1

Описание лекарственной формы

Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета со специфическим запахом камфоры и скипидара. Мазь для наружного применения. По 30 г или 50 г в тубе алюминиевой с внутренней поверхностью, покрытой лаком, с защитной алюминиевой мембраной на горловине и конусообразным приспособлением для прокола мембраны в навинчивающемся бушоне из пластмассы. Тубу вместе с инструкцией по применению и аппликатором помещают в пачку из картона коробочного. На пачке может быть нанесен стикер для контроля первого вскрытия.

Фармакологическое действие

Болеутоляющая и разогревающая мазь, содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие. Локальное раздражение кожи служит причиной изменения кровоснабжения и избирательного уменьшения трофики внутренних органов, иннервируемых со стороны этих же сегментов спинного мозга. Дополнительное раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга вызывает дополнительную активацию антиноцицептивной системы, что препятствует проведению болевых импульсов в кору головного мозга и улучшает переносимость боли. Температура кожи повышается на 1 — 2 °С в течение 2 — 3 часов. Болеутоляющее действие наступает через 30 — 40 минут и продолжается до 3 — 6 часов.

При повторном применении мазь сохраняет действие в течение 10 — 14 дней.

Фармакокинетика

Мазь быстро всасывается в близлежащие ткани. Всасывание в системный кровоток незначительно.

Показания препарата

Мышечные и суставные боли, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Особые указания

Лекарственные средства нельзя выбрасывать в канализацию или вместе с бытовыми отходами. Проконсультируйтесь с провизором о том, как уничтожаются лекарства, которые больше не используются. Эти меры помогают защитить окружающую среду.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, язвы и кожные заболевания, беременность и период кормления грудью, детский возраст.

Побочные действия

При повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникнуть зуд, отек или крапивница. Необходимо прекратить применение мази и обратиться к врачу. Перечисленные симптомы исчезают через 8-12 часов после прекращения применения мази.

При повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникнуть зуд, отек или крапивница. Необходимо прекратить применение мази и обратиться к врачу. Перечисленные симптомы исчезают через 8 – 12 часов после прекращения применения мази.

Передозировка

При нанесении на кожу слишком большого количества мази могут возникнуть покраснение кожи, легкий проходящий зуд или ощущение жжения. При случайном проглатывании мази обратитесь к врачу. Упаковку препарата возьмите с собой к врачу.

Применение при беременности/кормлении грудью

В связи с отсутствием данных о безопасности применения мази во время беременности и кормления грудью применение мази в этот период не рекомендуется.

Способ применения

Наружно. При мышечных и суставных болях – 1 – 3 г мази наносят при помощи аппликатора на область болезненного участка и слегка втирают в кожу 2 – 3 раза в день. При применении в качестве разогревающего средства у спортсменов наносят на массируемую область при помощи аппликатора. Небольшое количество мази (примерно 2 – 3 г) втирают массируемыми движениями до покраснения кожи. После тренировки следует смыть мазь с кожи прохладной водой. Длительность курса лечения зависит от характера и тяжести заболевания, однако не следует применять препарат более 10 дней без консультации врача. Если Вы забыли применить препарат Если Вы забыли применить препарат, используйте его как можно быстрее и продолжайте применение как обычно. Не применяйте двойную дозу, если предыдущее время применения препарата было пропущено. Если Вы чувствуете, что действие препарата слишком сильное или слабое, скажите об этом врачу или провизору.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия не отмечались.

Фармакодинамика

Болеутоляющая и разогревающая мазь, содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие. Локальное раздражение кожи служит причиной изменения кровоснабжения и избирательного уменьшения трофики внутренних органов, иннервируемых со стороны этих же сегментов спинного мозга. Дополнительное раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга вызывает дополнительную активацию антиноцицептивной системы, что препятствует проведению болевых импульсов в кору головного мозга и улучшает переносимость боли. Температура кожи повышается на 1 – 2 °С в течение 2 – 3 часов. Болеутоляющее действие наступает через 30 – 40 минут и продолжается до 3 – 6 часов. При повторном применении мазь сохраняет действие в течение 10 – 14 дней.

Меры предосторожности

Следует избегать попадания мази на открытые раны, слизистые оболочки и глаза. Во избежание побочных явлений рекомендуется предварительно нанести небольшое количество мази на кожу для определения чувствительности к препарату. После каждой процедуры следует вымыть руки прохладной водой с мылом!

Влияние на способность управлять ТС и механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с техническими устройствами.

Фармакотерапевтическая группа

Местнораздражающее средство.

Отпуск

без рецепта

Состав

В 1 г мази содержится: активные вещества: диметилсульфоксид – 50 мг, камфора рацемическая – 30 мг, скипидар живичный – 30 мг, бензилникотинат – 20 мг, нонивамид – 2 мг; вспомогательные вещества: цетостеариловый спирт эмульгирующий (тип А) – 97 мг, натрия цетилстеарилсульфат – 38 мг, полисорбат-80 – 20 мг, бронопол – 1 мг, вода очищенная – до 1 г.

Тип упаковки

картонная упаковка

Наименование/Бренд

Капсикам

Регистрационный номер

П N012970/01

Capsicum History — Происхождение и история плодов перца

Capsicum — это название рода цветковых растений и их плодов, которые мы знаем и употребляем в пищу как «болгарский перец» или просто «перец». Их название происходит от греческое слово «капто», что означает «кусать» или «глотать». Существуют разные виды перца, и мы использовали их как пищевые овощи, специи и в лекарственное средство. В зависимости от места, где они выращены, и от вида они имеют разные названия. Варианты стручкового перца, которые обычно называют «острыми». перец чили, или просто «чили», в то время как мягкие или сладкие называются красным перцем, зеленым перцем, сладким перцем или даже просто паприкой (в Новой Зеландии, Австралии и Индии).

Хотя стручковый перец не имеет никакого отношения к черному перцу (Piper nigrum), название перца для стручкового перца произошло из-за сходства в вкус между двумя растениями. С другой стороны, перец чили, ныне известный как «чили», происходит от слова «чили» на языке науатль (язык, на котором говорят ацтеки) или «ксилли» — так назывался старый вариант стручкового перца, который выращивали ацтеки около 5000 лет назад.

Большинство вариантов стручкового перца содержат капсаицин. это липофильное химическое вещество (химическое соединение, которое может растворяться в липидах, то есть жирах и маслах), вызывающее ощущение жжения в любой ткани с которым контактирует и раздражает млекопитающих (птицы на него не реагируют).

Его цель внутри растения состоит в том, чтобы защитить растение от млекопитающих и насекомых, но позволить бородам есть растения и распространять семена. Различные варианты стручкового перца содержат разное количество капсаицина. Болгарский перец, для например, не имеет ничего из этого, в то время как перец чили имеет большее количество.

Местом происхождения стручкового перца является Западное полушарие, где он был известен и употреблялся в пищу с 7500 г. до н.э. Они впервые появились на юге Америки, но они распространились в Центральную Америку между 5200 и 3400 годами до нашей эры. Даже сегодня дикие предки чили собирают и держат с тем же уважением, что и одомашненные варианты. Что касается распространения стручкового перца по миру, то в одной истории говорится, что в этом виноват сам Колумб и что он ввел chile в Европу, откуда он распространился дальше в Африку и Азию. Он также был ответственен за название «красный перец» из-за похожего вкуса фрукты к черному перцу.

Когда перец прибыл в Европу, он быстро нашел место в кухнях разных народов. Другая история говорит, что стручковый перец был завезен в Европу конкистадорами, а затем распространился в Азию и Африку португальскими моряками и купцами. Одна из причин, почему перец попал в Европу так быстро, потому что это была хорошая замена черному перцу, который был очень дорогим в то время и даже использовался в некоторых местах в качестве приправы. валюта. Острые приправы очень ценились, потому что их использовали, чтобы сделать однообразные диеты более сносными (что, вероятно, многое говорит о еде того времени). время).

Сегодня многие страны используют перец (острый или нет) в своих кухнях. Испанцы делают чоризо, тип свиной колбасы, которая называется пиканте, если она сделана из острый перец чили или дульсе, если он сделан со сладким перцем. Венгерское лечо — это густое рагу из острого и сладкого перца, помидоров, лука, чеснока и сала. это популярен в Венгрии (конечно), Германии, Чехии, Словакии, Хорватии, Польше и России.

В Болгарии, Южной Сербии и Македонии перец готовят по-разному: в виде салата; маринованные в туршии; обжаренный и покрытый томатной пастой, луком, чесноком и петрушкой; и даже с начинкой из фарша мясо, рис, фасоль, творог и яйца, а затем приготовленные. Красный, острый перец можно даже высушить и измельчить, чтобы использовать во многих других кухнях.

Стручковый перец (перец): польза для здоровья и питание

Все стручковые и болгарские перцы относятся к роду Capsicum. Люди во всем мире используют Capiscum в традиционной медицине, и предварительные исследования показывают, что он может иметь значение в западной медицине.

Основным активным ингредиентом многих сортов перца чили является капсаицин, который отвечает за их характерный острый вкус или остроту. Капсаицин и другие соединения Capsicum обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Исследования показывают, что Capsicum , включая капсаицин, может помочь уменьшить боль и снизить риск метаболического синдрома и рака. Исследования также показывают, что он может снизить риск смерти, а также бороться с бактериальными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательной ценности и пользе для здоровья Capsicum .

Capsicum — это род растений ботанического семейства Soanaceae, включающий все виды перца чили и болгарского перца, от сладких до очень острых сортов. Черный перец происходит из другого рода растений.

Название Capsicum происходит от греческого слова kapto, что означает кусать. Это относится к ощущению горячего жжения во рту, которое вызывает большинство перцев чили. Capsicum также происходит от латинского слова capsa, что означает коробку, отражение квадратной формы плода.

Род Capsicum включает множество видов, но наиболее распространенным является красный перец, который является частью группы перцев с научным названием Capsicum annuum . Болгарский перец не является острым перцем, но другие перцы этой группы имеют диапазон остроты.

Примеры перца чили в этой группе включают:

  • кайенский перец
  • халапеньо
  • поблано

Вторая группа перцев известна как Capiscum chinese . Сюда входят:

  • habanero
  • datil
  • Scotch bonnet

Третья группа, Capiscum frutencens , включает перец табаско.

Перец чили является отличным источником растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Хотя исследователи не считают фитохимические вещества необходимыми питательными веществами, в отличие от витаминов и минералов, эти соединения могут быть полезны для защиты от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитохимические вещества перца чили включают капсаициноиды, такие как капсаицин, который является основным активным ингредиентом. Он дает характерную остроту и острый вкус, которые имеют многие растения этого рода. Другое Capsicum phytochemicals include:

  • anthocyanins
  • flavonoids
  • phenolic acids
  • carotenoids such as lutein, lycopene, and zeazanthin

Additional nutrients in Capsicum include:

  • vitamin, such as:
    • vitamin Bs
    • витамин С, повышенное содержание которого содержится в красном перце
    • витамин Е, повышенное содержание которого содержится в сушеном перце чили
  • клетчатка
  • такие минералы, как:
    • iron
    • calcium
    • copper
    • manganese
    • molybdenum
  • amino acids such as:
    • tryptophan
    • phenylalanine
    • lysine

Many cultures use Capsicum in traditional medicine. Кроме того, исследования показывают, что это может помочь предотвратить и лечить многие заболевания. Ниже приведены некоторые из открытий:

Метаболический синдром

Исследователи в 2018 году проанализировали исследования влияния капсаицина на метаболический синдром. В этом состоянии у человека есть несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, нездоровый уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение.

Исследования включали исследования как на животных, так и на людях. Было обнаружено следующее:

  • Диабет: Исследования показывают, что капсаицин обладает несколькими действиями, оказывающими антидиабетическое действие. К ним относится снижение резистентности к инсулину, что облегчает попадание глюкозы в клетки из кровотока. Капсаицин также помогает предотвратить ожирение, которое является важным фактором риска развития диабета.
  • Холестерин: В ряде исследований показано, что капсаицин может снижать уровень общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, известных как «плохой холестерин». Они также указывают, что он может повышать уровень липопротеинов высокой плотности, известных как «хороший холестерин».
  • Высокое кровяное давление : Исследования показывают, что капсаицин снижает высокое кровяное давление благодаря нескольким преимуществам. К ним относятся высвобождение веществ, расширяющих кровеносные сосуды, подавление фермента, сужающего кровеносные сосуды, и стимуляция учащенного мочеиспускания, что снижает кровяное давление, помогая удалить избыток жидкости.
  • Ожирение: В нескольких исследованиях сообщается, что капсаицин способствует снижению веса, увеличивая удовлетворение аппетита и предотвращая развитие и накопление жировых клеток.

Авторы исследования пришли к выводу, что преимущества Capsicum при метаболическом синдроме могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность у людей.

Узнайте больше о метаболическом синдроме здесь.

Боль

В обзоре 2020 года оценивались исследования обезболивающего действия капсаицина в форме для местного применения или в форме инъекций. Актуальная форма означает, что люди наносят его на кожу. Авторы отметили:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило местное лекарство, содержащее капсаицин, для лечения боли, связанной с нервами, вызванной герпесом.
  • Европейские агентства по надзору за лекарственными препаратами одобрили это соединение для лечения других болевых состояний, связанных с нервами.
  • Многообещающими являются исследования по применению капсаицина для лечения невромы Мортона. Это болезненное состояние, которое влияет на стопу.
  • Доставка путем инъекции в сустав при артрите также может быть полезной.

Недостатком местного или инъекционного лечения капсаицином является немедленное жжение, которое длится от минут до часов. Однако это компенсируется месяцами облегчения боли, которое может обеспечить одно лечение, говорят авторы.

Рак

В исследовании 2020 года были рассмотрены исследования воздействия капсаицина на рак. Большинство исследований включало высокие концентрации соединения в клеточных культурах.

В целом результаты показали, что капсаицин обладает антиангиогенным действием, что означает, что он помогает предотвратить рост кровеносных сосудов, необходимых для роста рака.

Авторы пришли к выводу, что комбинация капсаицина с химиотерапией дает два преимущества для людей, больных раком. Он облегчает боль и усиливает противораковое действие лекарств. Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить влияние капсаицина на рак.

Смертность

Исследование, проведенное в 2017 году, изучало связь между употреблением острого красного перца чили и смертностью. Авторы использовали данные Национального обследования состояния здоровья и питания, в котором приняли участие более 16 000 человек.

Анализ данных показал значительное снижение смертности среди лиц, употреблявших перец. Поскольку исследование носило наблюдательный характер, результаты предполагали, но не доказывали, что употребление перца чили может снизить риск смерти.

Инфекции, устойчивые к антибиотикам

Актуальной глобальной проблемой здравоохранения является появление устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций. При этих инфекциях бактерии мутируют таким образом, что они больше не поддаются эрадикации с помощью лечения антибиотиками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>