Сколько калорий в яблоках (свежих, печёных, сухих, моченых, яблочном пюре)?
Уже давно человечеству известно про пользу фруктов. Такой фрукт как яблоко не является исключением, и оно часто становится основным продуктом различных диет. На сегодняшний день существует больше чем 20 тысяч сортов яблок. Произрастает это фрукт в различных климатических поясах, и встретить его можно в разных странах.
Основной состав яблок
Существуют только приблизительные цифры о составе белков, жиров и углеводов в яблоке, ведь различные сорта могут разительно отличаться, не только внешне, но и по своему содержанию полезных веществ. Особенно это отличие касается количества сахара в этих плодах. В сортах, которые более сладкие соответственно имеют и больше количество углеводов, а значит и калорийность яблока становиться больше. В сортах кисло-сладких может содержаться кислот в 3 раза больше, так как в них много витамина С.
Большое значение имеет наличие кислот органического характера и их преобладание в том или ином сорте. Яблоки имеют много полезных микроэлементов, витаминов, среди которых А,С, витамины группы В, кальций, фосфор, магний, натрий. Незаменимыми становятся и микроэлементы, которые находят в этих плодах, и способны улучшать общее состояние организма. Существует ошибочное мнение, что в этом фрукте много железа, но стоит заметить, что в них содержится яблочная кислота, которая способствует быстрому и последовательному усвоению организмом железа. Потому этот плод особо полезен для тех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина. Яблоки в таком случае нужно употреблять в сочетании с теми продуктами, где содержится много железа.
Зеленое яблоко, его калорийность
Данные сорта обычно имеют кисловатый вкус, а это означает, что в них незначительное содержание сахара. Потому зеленое яблоко обычно менее калорийные, в 100 граммах этих плодов есть 35-45 ккал.
Рассчитаем калории одно яблока, учитывая минимальные показатели:
100 гр. зеленого яблока – 33 ккал;
- если по окружности около 7,5 см и имеет вес 220 гр. содержится 70 ккал;
если по окружности около 5 см и вес 95 гр. содержится 34,5 ккал.
Употреблять зеленые яблоки необходимо правильно, а именно вместе с кожурой.
Содержание красных яблок и количество калорий в нем
Обычно в 100 г. сладкого и красного яблока имеется 10-15 % углеводов, и в нем содержится 50 калорий. Если посчитать калории 1-го красного плода со значительным содержанием ккал то получаться такие результаты:
в 100 гр. – 50 ккал;
если плод имеет 90 гр. и окружностью 5 см имеет 45 ккал;
если плод 200 гр. и окружностью 7,5 см имеет сто ккал.
Красные яблоки чаще всего мягкие, сладкие, они более рыхлые, а потому становятся идеальным продуктом для приготовления джема, фруктовых салатов, и различных десертов. Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, такой сорт станет идеальным в рационе.
Детям, у которых нет аллергических реакций, дают впервые попробовать именно сладкие сорта.
Содержание желтых яблок и количество калорий в них
Цвет яблок, конечно, не влияет на их калорийность и это очевидно. Разница между сортами яблок независимо от их цвета по данному параметру несколько зыбкая. Все дело в том, что зеленые яблоки кислее, чем другие. Касательно желтых, то среди них есть как сладкие, так и кислые яблоки.
Для того чтобы понять насколько каждый из них калорийный, необходимо прислушаться к своим вкусовым ощущениям. Возьмите одно яблоко, и откусите кусочек, если будет кислый и ярко выраженный вкус, значит, в нем может содержаться приблизительно 40 ккал. При более сладковатом вкусе стоит склоняться к таким показателям как 45-50 ккал.
Такое незначительное расхождение между существующими сортами позволяет применять яблоки как желтые, так и красные, зеленые в разных диетах, витаминных и фруктово-ягодных.
Калорийность печеных, сушеных, моченых, яблочного пюре в таблице и в некотором сравнении с другими фруктами
————-
———-
————
Яблоки Фуджи.
Калорийность яблок Фуджи
Свойства яблок фуджи
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яблоки фуджи ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
102 р.
Яблоки Фуджи по праву считаются настоящей экзотикой, которая пришла к нас из Японии. Плоды вызревают лишь в конце октября, словно пытаясь впитать в себя последние частички тепла, которое идет с осенними днями, и затем подарить всякому, кто его пожелает отведать.
Вообще, сорт яблок Фуджи был получен в результате натурального скрещивания сортов Делишес и Роллс Джанет еще в далеком 1939 году. Считается, что яблоки Фуджи — отличная замена фаст-фуду, а также закускам, которые отличаются высоким содержанием сахара. Кстати, калорийность яблок Фуджи составляет около 71 ккал в расчете на сто граммов свежих фруктов.
Яблоки Фуджи отлично подходят для использования не только в свежем виде, но и для приготовления домашней выпечки и различных салатов. Эти округлые плоды отличаются красно-малиновым окрасом, великолепным сладким вкусом и хрусткой сочной мякотью.
Относясь к зимним сортам яблок Фуджи отлично хранится на протяжении четырех месяце в обычных условиях. Причем в холодильнике зрелые фрукты способны замечательно сохранять свежесть и не терять плотность до наступления мая.
Яблоки Фуджи принято снимать в конце октября, при этом полной спелости плоды достигают спустя месяц хранения. К этому времени вкус яблок Фуджи становится десертным, а кислоты совершенно без чувствуется. Примечательно то, что шестьдесят процентов всех свежих яблок в мире, которые предназначены для реализации в свежем виде, приходится на яблоки Фуджи.
На сегодняшний день известны красные клоны яблок Фуджи – у нас в стране (Краснодар) сорт Фуджик, а в Италии — Кику. Кроме того, селекционерами выведено множество других разновидностей яблок Фуджи, схожих друг с другом.
По биологическому описанию деревья сорта Фуджи отличаются средними размерами и среднепоздним периодом цветения. Основной окраской яблок Фуджи признается желто-зеленая, причем по большей части плода наблюдается полосатый румянец от розового до насыщенного красно-фиолетового.
Гладкая, сухая и чистая кожица яблок Фуджи лишена блеска, зато под ней скрывается настоящее чудо – нежная, сочная и очень хрустящая мякоть, которая обладает необыкновенно сладким вкусом и поистине великолепным ароматом. Кстати, по сравнению с другими сортами калорийность яблок Фуджи несколько выше, что обусловлено повышенным содержанием природных сахаров.
Явными достоинствами сорта Фуджи является высокая урожайность деревьев, при периодичности каждый второй год. Однако есть у этого сорта и свои недостатки, в частности повышенная повреждаемость растения вредителями и болезнями.
Калорийность яблок фуджи 71 кКал
Энергетическая ценность яблок фуджи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.36 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.24 г. (~2 кКал)
Углеводы: 19.06 г. (~76 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|3%|107%
Рецепты с яблоками фуджи
Пирог с овсянкой и яблоками
Капуста тушеная с яблоками и черносливом
Зеленый чай с мятой и яблоком
Булочки с яблоком и изюмом
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 200 граммов
Минеральные вещества
Калий (K)
148 мг
Натрий (Na)
1 мг
Аналоги и похожие продукты
Адамово яблоко (Маклюра)
Яблоки Айдаред
Яблоки Мельба
Яблоки Макинтош
Просмотров: 13690
Свежие яблоки: пищевая ценность: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яблоки: польза для здоровья, риски и факты о питании
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Яблоки могут помочь снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. (Изображение предоставлено Flickr/Амандой Оливер)Часто называемое «чудодейственной пищей» и «питательной электростанцией», яблоко в день действительно может отпугнуть врача, поскольку оно является одним из самых здоровых продуктов, которые человек может есть. Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низкокалорийны, содержат только следы натрия и не содержат жира или холестерина.
«Яблоки богаты полифенолами, которые действуют как антиоксиданты, — говорит Лаура Флорес, диетолог из Сан-Диего. — Эти полифенолы содержатся как в кожуре яблок, так и в мясе, поэтому количество преимуществ, съешьте кожуру яблока».
Все эти преимущества означают, что яблоки могут смягчить последствия астмы и болезни Альцгеймера, помогая контролировать вес, укреплять кости, легочную функцию и защищать желудочно-кишечный тракт.
Вот данные о пищевой ценности от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании:
Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали
Информация о пищевой ценности Размер порции: 1 большое яблоко ( 8 унций / 242 г) Вес сырой съедобной порции калорий 130 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (%DV) основан на диете в 2000 калорий. | AMT на порцию | %DV* | ROW 0 — Cell 3 | AMT на сервиру 0g | 0% | Row 1 — Cell 2 | Total Carbohydrate 34g | 11% |
Cholesterol 0mg | 0% | Row 2 — Cell 2 | Dietary Fiber 5g | 20% | ||||
Sodium 0mg | 0% | Row 3 — Cell 2 | Sugars 25g | Row 3 — Cell 4 | ||||
Potassium 260mg | 7% | Row 4 — Cell 2 | Protein 1g | Row 4 — Cell 4 | ||||
Vitamin A | 2% | Row 5 — Cell 2 | Calcium | 2% | ||||
Витамин C | 8% | Row 6 — Cell 2 | Железо | 2% |
.
полный клетчатки, сказал Флорес. Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. По данным Medline Plus, он обеспечивает объем в желудочно-кишечном тракте и помогает пище быстро проходить через пищеварительную систему.Помимо нерастворимой клетчатки, способствующей пищеварению, яблоки содержат растворимую клетчатку, такую как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания. В исследовании 2011 года у женщин, которые съедали около 75 граммов (2,6 унции, или около одной трети чашки) сушеных яблок каждый день в течение шести месяцев, уровень плохого холестерина ЛПНП снизился на 23 процента, сказал исследователь Бахрам Х. Арджманди. профессор и заведующий кафедрой питания Университета штата Флорида. Кроме того, согласно исследованию, уровень хорошего холестерина ЛПВП у женщин увеличился примерно на 4 процента.
Что касается полифенолов и антиоксидантов, Флорес объяснил, что они «работают в клеточной оболочке, уменьшая окисление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний». В статье 2017 года, опубликованной в Trends in Food Science & Technology, добавляется, что артериальное давление также может быть снижено у людей с гипертонией или с риском ее возникновения, что также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска диабета 2 типа, который также может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, было обнаружено в исследовании с участием более 38 000 женщин, что также было связано с некоторыми полифенолами и высоким содержанием клетчатки в яблоках.
Яблоки также могут быть полезными для органов дыхания. «Полезные свойства яблок с антиоксидантами могут помочь снизить риск астмы», — сказал Флорес в интервью Live Science. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrients, показывает, что антиоксиданты в различных фруктах и овощах, включая яблоки, потенциально снижают риск астмы, помогая контролировать выброс свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и в богатой кислородом крови, поступающей от сердца
Риски для здоровья
«Употребление яблок в избытке не вызовет много побочных эффектов», — сказал Флорес. «Но, как и все, что едят в избытке, яблоки могут способствовать увеличению веса».
Кроме того, яблоки кислые, и сок может повредить зубную эмаль. Исследование, опубликованное в 2011 году в Journal of Dentistry, показало, что употребление яблок может быть в четыре раза более вредным для зубов, чем газированные напитки.
Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, главы отдела протезирования Стоматологического института Королевского колледжа в Лондоне, «дело не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это едим». Многие люди едят яблоки медленно, что повышает вероятность повреждения зубной эмали кислотами.
«Перекусы кислыми продуктами в течение дня наносят наибольший вред, тогда как употребление их во время еды гораздо безопаснее», — говорится в заявлении Бартлетт из Королевского колледжа. «Яблоко в день — это хорошо, но если есть яблоко целый день, это может повредить зубы».
Стоматологи рекомендуют нарезать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы смыть кислоту и сахар.
Яблоки бывают красного, зеленого и желтого цветов. Семена содержат небольшое количество цианида, но для получения смертельной дозы вам придется съесть больше сотни за один присест. (Изображение предоставлено Shutterstock)Яблоки и пестициды
«Большинство яблок содержат пестициды, если только они не сертифицированы как органические», — сказал Флорес. В 2018 году Рабочая группа по окружающей среде, некоммерческая организация по охране окружающей среды и здоровья человека, пришла к выводу, что 98 процентов обычных яблок имеют остатки пестицидов на кожуре. Тем не менее, группа также заявила, что «польза для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами, перевешивает риски воздействия пестицидов». [Инфографика: Руководство по пестицидам в продуктах]
По данным Службы распространения знаний Университета штата Колорадо, тщательное мытье яблок помогает удалить пестициды. «Вымойте яблоки и убедитесь, что вы каким-то образом протираете кожуру, и это поможет», — сказал Флорес. «Вы можете сделать это руками или скребком для фруктов». Однако использование химических ополаскивателей и других средств для мытья свежих продуктов не рекомендуется, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не проводило оценку безопасности или эффективности этих продуктов.
Некоторые исследователи советуют не беспокоиться о пестицидах. Доктор Дайан Хайсон, диетолог-исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет, что лабораторные тесты показали очень низкий уровень остатков пестицидов на кожуре яблок.
Семена яблок ядовиты?
Семена яблок, также называемые косточками, содержат химическое соединение под названием амигдалин, которое может выделять цианид, сильный яд, при контакте с пищеварительными ферментами. Целые семена проходят через вашу пищеварительную систему относительно нетронутыми, но если вы жуете семена, вы можете подвергнуться воздействию токсинов. Одна-две не нанесут вреда, так как организм может справиться с небольшими дозами цианида, но если вы или ребенок прожуете и проглотите много семечек, следует немедленно обратиться к врачу.
Сколько семян вредно? По словам Джона Фрая, консультанта в области пищевой науки, около 1 миллиграмма цианида на килограмм массы тела убьет взрослого человека. Семена яблок содержат около 700 мг (0,02 унции) цианида на килограмм; таким образом, около 100 граммов (3,5 унции) яблочных косточек было бы достаточно, чтобы убить 70-килограммового (154 фунта) взрослого человека. Однако семя яблока весит 0,7 грамма (0,02 унции), поэтому вам придется жевать 143 семечка, чтобы получить такое количество цианида. В яблоках обычно около восьми косточек, поэтому вам придется съесть косточки 18 яблок за один присест, чтобы получить смертельную дозу.
Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. (Изображение предоставлено Shutterstock)История яблок и факты
Яблоки родом из горного региона современного Казахстана. По данным Корнельского университета, деревья вырастали до 60 футов в высоту и давали плоды всех размеров, от мрамора до мяча для софтбола, в оттенках красного, зеленого, желтого и фиолетового. По данным службы распространения знаний Университета Иллинойса, яблоки употребляли в пищу по крайней мере еще в 6500 году до нашей эры.
Через эти деревья проходили различные торговые пути, и яблоки, вероятно, собирали голодные торговцы, которые затем выбрасывали семена на своих дорожках и, вероятно, несли их с собой, чтобы посадить в других местах. Семена естественным образом скрещивались с другими местными видами, в результате чего росли тысячи различных видов яблонь в Европе и Азии. Семена в конечном итоге попали на другие континенты и страны, включая Северную Америку и Новую Зеландию.
Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. Яблоки Newton Pippin были первым сортом яблок, который экспортировали из колоний, когда они были отправлены Бенджамину Франклину в Лондон. Сегодня почти 25 процентов яблок, выращенных в США, экспортируются по всему миру.
Больше интересных фактов о яблоках от Университета Иллинойса. Служба поддержки:
- Существует 7 500 сортов яблок, выращиваемых по всему миру, и 2 500 сортов в США. США, Турции, Польши и Италии.
- Яблоки выращивают во всех 50 штатах. По состоянию на 2010 год Министерство сельского хозяйства США сообщило, что 60 процентов яблок, произведенных в США, были выращены в штате Вашингтон, 13 процентов в Нью-Йорке, 6 процентов в Мичигане, 5 процентов в Пенсильвании, 3 процента в Калифорнии и 2 процента в Вирджинии.
- В 1730 году во Флашинге, штат Нью-Йорк, был открыт первый яблоневый питомник.
- Наука о выращивании яблок называется садоводством.
- Яблоки относятся к семейству розовых, Rosaceae
Дополнительная литература:
- Узнайте еще больше интересных фактов о яблоках от Университета Иллинойса.
- Ознакомьтесь с дополнительной статистикой урожайности яблок от Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США.
- Найдите информацию о безопасности фруктов и овощей в CDC.