Калорийность Ржаные отруби. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ржаные отруби».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 12. 2 г | 76 г | 16.1% | 623 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.3% | 1647 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.5% | 2517 г |
Пищевые волокна | 43.6 г | 20 г | 218% | 190. 9% | 46 г |
Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16471 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 1. 8% | 1.6% | 5422 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.54 мг | 1.5 мг | 36% | 31.5% | 278 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 13.7% | 643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 07 мг | 20 мг | 10.4% | 9.1% | 966 г |
Ниацин | 2.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1207 мг | 2500 мг | 48.3% | 42.3% | 207 г |
Кальций, Ca | 230 мг | 1000 мг | 23% | 20. 1% | 435 г |
Магний, Mg | 448 мг | 400 мг | 112% | 98.1% | 89 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4% | 2167 г |
Фосфор, P | 310 мг | 800 мг | 38.8% | 34% | 258 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10 мг | 55. 6% | 48.7% | 180 г | |
Йод, I | 60 мкг | 150 мкг | 40% | 35% | 250 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 35% | 250 г |
Марганец, Mn | 6.98 мг | 2 мг | 349% | 305.6% | 29 г |
Медь, Cu | 759 мкг | 1000 мкг | 75. 9% | 66.5% | 132 г |
Цинк, Zn | 4.31 мг | 12 мг | 35.9% | 31.4% | 278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 4 г | ~ |
Энергетическая ценность Ржаные отруби составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 114.2 кКал | -% | |
Белки | 12. 2 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 8.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 43.6 г | -% | |
Вода | 13.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ржаные отруби богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36 %, витамином B2 — 15,6 %, калием — 48,3 %, кальцием — 23 %, магнием — 112 %, фосфором — 38,8 %, железом — 55,6 %, йодом — 40 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 349 %, медью — 75,9 %, цинком — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Curves Fruit & Nut Crunch cereal
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, DORA THE EXPLORER
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Fruity CHEERIOS
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, KELLOGG’S SPECIAL K Chocolatey Delight
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS TOTAL, Cranberry Crunch
Метки:
Ржаные отрубикалорийность 114,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ржаные отруби, калории, нутриенты, полезные свойства Ржаные отруби
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Шампиньон фаршированный печенью, сыром, с жаренным перепелиным яйцом
Автор Ольга
Жаренная курица с луком на сковороде
Автор Ирина Новикова
Шампиньоны фаршированные ножками шампиньонов и морковью
Автор Ольга
Лучшие рационы
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
2022-11-06
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 86%
Алла
2022-11-15
Калорийность: 1021 кКал
Витамины и минералы: 86%
Алла
2022-11-16
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 87%
Интересные блоги
Светлана.
08-11-2022
Дневник питания за 08.11.2022
Сегодня возилась на огороде.Собрала второй урожай …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-11-2022
Дневник питания за 15.11.2022
Это у Вики страсти кипят, молодость же.. У меня в…
Елена Петрова
09-11-2022
Дневник питания за 09.11.2022
Ну вот кто дал Ей право вить веревки с людей? Прев…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Отруби ржаные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruСостав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Железо Железо
Магний Магний
Калий Калий
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Ногти Улучшает состояние ногтей
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Дети Особенно подходит для детей
Вес Подходящая пища для снижения веса
Пищеварение Способствует пищеварению
Волосы Улучшает состояние волос
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Десна Улучшает состояние десен
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Нервная система Укрепляет нервную систему
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.
Сон Продукт улучшающий сон
Анорексия Повышает аппетит
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Усталость Помогает при усталости
Отрицательное влияние на здоровье
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор
другое
Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.
Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.
Омега-6 Омега-6 необходимы организму для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня «плохого» холестерина; — улучшение памяти; — нормализации функционирования репродуктивных органов; — улучшение состояния волос, кожи и ногтей; — образование энергии (при обмене веществ). Источниками Омега-6 являются: грецкие орехи, миндаль, семена льна и подсолнечника, соя, арахис, масла холодного отжима, курятина, индюшатина, говядина, куриные яйца.
Рекомендуемая суточная норма потребления составляет от 35 до 50 г в день.
Пищевая ценность ржаных и овсяных отрубей
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамма унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в ржаных и овсяных отрубях? Количество калорий в ржаных и овсяных отрубях: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество жира в ржаных и овсяных отрубях: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество натрия в ржаных и овсяных отрубях: натрия | |
Сколько углеводов содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество углеводов в ржаных и овсяных отрубях: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество чистых углеводов в ржаных и овсяных отрубях: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество клетчатки в ржаных и овсяных отрубях: клетчатка | |
Сколько белка содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество белка в ржаных и овсяных отрубях: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество витамина А в ржаных и овсяных отрубях: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество витамина С в ржаных и овсяных отрубях: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество кальция в ржаных и овсяных отрубях: кальций | |
Сколько железа содержится в ржаных и овсяных отрубях? Количество железа в ржаных и овсяных отрубях: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Цельнозерновые ржаные хлебцы, ржаные и овсяные отруби Пищевая ценность
← Перейти к диетическому генератору
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм кусочков
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество калорий в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество жира в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество натрия в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество углеводов в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество чистых углеводов в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: нетто углеводы | |
Сколько сахара содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество сахара в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество клетчатки в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: клетчатка | |
Сколько белка содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество белка в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество витамина А в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество витамина С в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: витамин С | |
Сколько кальция содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество кальция в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: кальций | |
Сколько железа содержится в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях? Количество железа в цельнозерновых ржаных хлебцах, ржаных и овсяных отрубях: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |