Калорийность драников картофельных: Драники картофельные — калорийность, состав, описание

Калорийность картофельных драников

Такой овощ как картофель уже давно занял одно из главных мест в меню жителей нашей страны. Из него готовят большое количество блюд, отличающихся отменным вкусом и сытностью. Драники – одно из таких кушаний, которое можно быстро и легко приготовить. Кроме того, все компоненты доступны и недороги. Оно представляет собой жареные лепешки из основного ингредиента, с добавлением муки, лука и яйца. Иногда в состав так же добавляется морковь, кабачки, свежая зелень по вкусу. 

Содержание

  1. Калорийность и БЖУ
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Во время диеты
  5. Как уменьшить калорийность

Калорийность и БЖУ

Невероятно вкусные оладьи многих заставляют закрыть глаза на то, сколько ккал в драниках из картошки они содержат в действительности. Сытные, ароматные деруны выступают в качестве самостоятельного блюда, их можно употреблять в любое время дня. В традиционном исполнении в состав входит мука и яйцо. К тому же их жарят на растительном масле, поэтому питательность у них довольно высока.

На 100 грамм продукта приходится:

  • Калории: 230 Ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 14 г

Порция состоит из 4-5 оладушек, а питательная ценность зависит от того сколько весит один драник. Средний картофельный дерун потянет на 20 грамм, значит, в нем содержится как минимум 15 Ккал, минимальная калорийность порции — 60-75 ккал.

Польза

Вместе с тем, кушанье является источником полезных веществ, таких, как витамин А, калий, полезных для нормального функционирования организма. Кроме того, в драниках содержатся и пищевые волокна, способствующие улучшению пищеварения. 

Противопоказания

Не следует употреблять блюдо тем, кто имеет проблемы с лишним весом, а так же непереносимость на компоненты.

Во время диеты

Кушанье является довольно калорийным, если делать его по традиционному рецепту. Кроме того, жарка на масле дополнительно увеличивает энергетическую ценность продукта. Поэтому людям, придерживающимся диеты, от этих лепешек лучше воздержаться или кушать редко в небольших количествах.

Как уменьшить калорийность

Люди, следящие за весом, желают питаться вкусно и разнообразно и если все же хочется попробовать такие лепешки, даже придерживаясь диеты, существует несколько способов снизить число содержащихся в них калорий. Отказываться от блюда нет необходимости, так как данные показатели можно снизить с помощью некоторых хитростей. Их так можно приготовить что количество калл здесь уменьшится как минимум на 20-30%.

  • можно добавлять меньшее количество муки 
  • картофель частично заменить кабачками или добавить больше моркови, либо зелень 
  • картофель полностью заменяют или частично разбавляют тыквой, капустой. 
  • готовить можно не на масле, а — запекая в духовом шкафу, или микроволновой печи. Правда, приготовленные в духовке они получаются суховаты и запекать долго, а в микроволновой печи все поулчается быстрои  сочно, но помните, что многие считают микроволновку вредной и готовить пищу в ней нельзя.  
  • если же хочется именно жареных, после готовки их можно промокнуть салфетками, чтобы удалить лишний жир

Подобные меры помогут сократить содержание калорий в продукте, а значит, сделать пищу более полезной и диетической.

Овощи

Поделиться с друзьями

картофельные драники — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

картофельные драники

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 127 ккал

= 531 кДж

Белки 2,6 г

Углеводы 18,6 г

Жиры 4,5 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 127 ккал

Белки 2,6 г

Углеводы 18,6 г

Жиры 4,5 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,6 г

Углеводы

18,6 г

Сахар

Жиры

4,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0,68 г

Вода

Кальций

15 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

130 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Драники картофельные, это блюдо из украинской кухни. Представляет собой обжаренную с двух сторон оладушку, из картофеля, муки и яиц.

В картофеле много калия — 570 мг в ста граммах продукта. Калий полезен для работы почек, снимает отеки, и улучшает работы нервной системы. Так же в картофеле есть фосфор в большом количестве, этот минерал необходим для костей.

К драникам отлично подходит сметана, майонез и соусы с чесноком. Блюдо довольно тяжелое, поэтому не рекомендуют его сочетать с чем, кроме овощных салатов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Хрустящие картофельные латкес Рецепт | Eavewell

Галерея

Хрустящий картофельный лат

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 фунтов русского картофеля, (около 2), Shreded
  • 1 White Onion, Shreded
  • , Shreded
  • 1 White Onion, Shredded
  • , 2
  • , 2), Shreded
  • 1 White Onion, Shredded
  • 2. фарша (около 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 куска цельнозерновой мацы (6 на 6 дюймов), разбитые на кусочки
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 3 столовые ложки арахисового масла или оливкового масла первого отжима, разделенные на части

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте тертый картофель, лук, лук-шалот и соль в средней миске. Переложите в сито, установленное над большой миской; дайте стечь около 15 минут. Выдавливайте картофельную смесь, горсть за раз, над миской, чтобы выпустить лишнюю влагу (не пережимайте — немного влаги должно остаться). Переложите отжатую картофельную смесь в другую большую миску. Осторожно слейте жидкость, оставив пастообразный белый осадок — картофельный крахмал — на дне миски. Добавьте крахмал в картофельную смесь. Вмешайте яйцо.

    Объявление

  • Шаг 2

    Положите кусочки мацы в закрывающийся пластиковый пакет и растолките скалкой в ​​крупную крошку. Посыпьте картофельную смесь крошками и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока маца не станет мягкой, от 20 до 30 минут.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте картофельную смесь. Приготовьте 4 латке на партию: поместите 1/4 стакана картофельной смеси в небольшое количество масла и прижмите тыльной стороной лопатки, чтобы получилась лепешка диаметром 3 1/2 дюйма. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, от 1 1/2 до 3 минут с каждой стороны. Переложите латкес на подготовленный противень. Продолжайте готовить еще 2 партии, используя 1 столовую ложку масла на партию и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Переместите противень в духовку и выпекайте, пока он не прогреется, около 10 минут.

Советы

Простота очистки: рецепты, для которых требуется кулинарный спрей, могут оставлять после себя липкие следы, которые трудно удалить. Чтобы сэкономить время и сохранить свежий вид противня, застелите его слоем фольги перед нанесением кулинарного спрея.

Пищевая ценность

Легкий рецепт картофельных латкес {ВСЕГО 51 КАЛОРИЯ}

Этот простой рецепт картофельных латкес низкокалорийный и полезный… Все благодаря нашим советам и рекомендациям по приготовлению низкокалорийных блюд!

Традиционный рецепт картофельного латке состоит из тех же ингредиентов, но мы смогли сэкономить сотни калорий и много жира, просто приготовив их более здоровым способом.

Приготовить хрустящие картофельные оладьи по рецептам полезных для здоровья проще, чем вы думаете… На самом деле, если у вас есть семейный рецепт, которым вы клянетесь, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО! Просто используйте указания в этой статье, чтобы сделать его более здоровым.

Низкокалорийный рецепт яблочной посыпки…

Пожалуйста, включите JavaScript

Низкокалорийный рецепт яблочной посыпки

Обычный картофельный латкес не вреден для здоровья, но жарить его в большом количестве масла вредно. И именно здесь мы срежем 100 калорий в этих полезных жареных картофельных оладьях.

В этом простом рецепте картофельных латкес всего 51 калория!

Легкий рецепт картофельных лепешек

В этой статье вы найдете все, что вам нужно для приготовления низкокалорийных картофельных оладий.

От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать. Вы найдете здоровую картофельную начинку для латкеса, этикетку с пищевой ценностью и многое другое!

Чтобы приготовить эти картофельные оладьи было легко, мы подготовили для вас следующие разделы. Прочтите их, чтобы получить полезные советы и рекомендации, или перейдите к этой карточке рецептов картофельных оладий.

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для рецепта картофеля латке ( Список покупок! )
  • Как сделать поборовой лат (
  • 93
  • , как можно сделать потато. карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность картофельных латкес Рецепты

Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатать ее так что он у вас под рукой, и вы можете делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот еврейский рецепт полезных картофельных оладий к номеру  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

Далее список покупок для лучшего рецепта картофельных латке…

Ингредиенты для рецепта картофельных латке

Чтобы этот рецепт картофельных оладий был здоровым, нам даже не нужно было менять ингредиенты… Просто так, как мы приготовить их!

Итак, как я уже сказал выше, продолжайте и используйте свой любимый рецепт картофельных оладий, если хотите, просто перейдите к следующему разделу (или карточке рецепта) и приготовьте его так, как мы его приготовили. Это сэкономит вам 100 калорий, и вы все равно сможете приготовить картофельные латке по семейному рецепту.

Список покупок для легких картофельных рецептов рецептов:
  • Картофель
  • Яйца
  • Берега
  • Всецея муку, миндальная мука, или глютен Бесплатная мука
  • соли и перепян. Полезные начинки для картофельных латке:
    • Яблочный соус (попробуйте этот рецепт яблочного соуса быстрого приготовления)
    • Сметана (или сократите калории и используйте греческий йогурт)
    • Сливочный сыр и копченый лосось

    Особый совет:  Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций картофельных оладий по этому рецепту вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для простых картофельных оладий можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

    Далее, как приготовить картофельный латкес, простой и полезный рецепт…

    Как приготовить картофельный латкес

    Что делает этот рецепт картофельных латке легким, так это его простота.

    Все, что вам нужно сделать, это слить воду (картофель), перемешать (тесто) и слегка обжарить хрустящие картофельные оладьи!

    Как приготовить полезные картофельные оладьи:
    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. И застелите тарелку бумажными полотенцами.
    2. Сбрызните горячую сковороду оливковым маслом.
    3. Используйте терку, чтобы натереть картофель в большую миску.
    4. Переложите картофель на кусок марли или чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.
    5. Добавьте в миску высушенный картофель, яйцо, лук-шалот, муку, соль и перец и перемешайте.
    6. Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть картофельную смесь. Скатайте мокрыми руками шарики.
    7. Опустите каждый шарик по отдельности на горячую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получились котлеты толщиной 1/4 дюйма.
    8. Готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, переверните и подрумяньте с другой стороны.
    9. По мере приготовления перекладывайте каждый картофельный латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слегка сбрызгивайте сковороду между приготовлением картофельных оладий по мере необходимости.
    10. Подавать горячим с яблочным соусом или одним из топпингов, указанных выше.

    Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

    Далее карта рецептов, которой можно поделиться, для лучшего рецепта картофельных латке…

    Легкий рецепт картофельных латке

    Легко приготовить хрустящие картофельные оладьи, полезные и низкокалорийные рецепты… эта карта рецептов, которой можно поделиться, даст вам пошаговые инструкции. ступенчатые направления.

    Вы даже можете удвоить или утроить простой рецепт картофельных латке, нажимая кнопки ниже (1x, 2x, 3x), и карточка сделает все за вас!

    Рецепты хрустящих картофельных оладий {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ}

    Похудеть с помощью еды

    Этот простой рецепт картофельных латке содержит всего 51 калорию, и его так легко приготовить!

    Попробуйте эти рецепты хрустящих картофельных оладий с домашним (или купленным в магазине) яблочным соусом или попробуйте другие вкусные начинки, которые мы предложили ниже.

    Из этих картофельных оладий получаются отличные закуски, гарниры или закуски, и они настолько полезны, что вы можете наслаждаться ими!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 минут

    Курс Аппетитор, боковая блюда

    Американа, еврейский

    . ккал

    • 2 очищенных картофеля
    • 2 крупных яйца
    • 3 нарезанных зеленого лука
    • 2/3 стакана универсальной муки миндальной муки или безглютеновой муки тоже подойдет
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
      • Яблочный соус (попробуйте этот рецепт яблочного соуса быстрого приготовления)
      • Сметана (или уменьшите количество калорий и используйте греческий йогурт)
      • Сливочный сыр и копченый лосось
      • Разогрейте сковороду на среднем огне. И застелите тарелку бумажными полотенцами.

      • Смажьте горячую сковороду оливковым маслом.

      • Используйте терку, чтобы натереть картофель в большую миску.

      • Переложите картофель на кусок марли или чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.

      • Добавьте в миску высушенный картофель, яйцо, лук-шалот, муку, соль и перец и перемешайте.

      • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть картофельную смесь. Скатайте мокрыми руками шарики.

      • Опустите каждый шарик по отдельности на горячую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получились котлеты толщиной 1/4 дюйма.

      • Готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, переверните и подрумяньте с другой стороны.

      • По мере приготовления перекладывайте каждый картофельный латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слегка сбрызгивайте сковороду между приготовлением картофельных оладий по мере необходимости.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>