Блины тонкие без начинки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
Блины тонкие без начинки
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 185 ккал
= 775 кДж
Белки 5,2 г
Углеводы 34,3 г
Жиры 3 г
Волокна 1,6 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 185 ккал
Белки 5,2 г
Углеводы 34,3 г
Жиры 3 г
Волокна 1,6 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5,2 г |
Углеводы | 34,3 г |
Сахар | 3,4 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,7 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 1,6 г |
Соль | 0,95 г |
Вода | 56 г |
Кальций | 7 мг |
GI Гликемический индексhelp | 69 |
PHE | 260 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин К Витамин К
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Кальций Кальций
Калий Калий
Железо Железо
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Медь Медь
Тонкие блины без начинки — это классическое блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Представляет собой тонкое, прожаренное в масле с двух сторон тесто. В состав теста входит мука, сахар, соль, вода. По желанию рецепт может дополнятся кефиром, яйцами, гашеной содой, молоком, сметаной и т.д. Все это влияет на вкусовые качества и текстуру блинчиков (плотные, пористые, кружевные).
В блинах мало полезных веществ, к тому же там много муки, и обжариваются они на масле, что увеличивает их калорийность. Поэтому на здоровом питании их нужно употреблять в ограниченном количестве, а на питании для снижение веса — и вовсе воздержаться от их употребления.
Блины — вкусное и сытное блюдо даже без начинок, поэтому его можно использовать как перекус или дополнение к чаю, кофе.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
калорийность и состав. Польза и вред блинов
Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!
1
Свойства Блинов
Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т. к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.
Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:
- русские блины;
- китайские палачинки;
- английские блины pancakes;
- индийские блинчики доса;
- монгольские блины или гамбир;
- эфиопские блины ынджера;
Состав блинов
Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.
Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.
Польза блинов
Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т.к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.
Вред блинов
Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.
Калорийность Блинов 189 кКал.Энергетическая ценность продукта Блины (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
5.1 г.~20 кКал
Жиры
3. 1 г.
~28 кКал
Углеводы
32.6 г.
~130 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11 % | 15% | 69 %
Выпечка
4.6 60 мин. Средне
Блинный торт с вишней
Выпечка
5 30 мин. Средне
Блинчики с творогом и зеленью
Выпечка
5 15 мин. Средне
Вкусные блинчики с творогом
Выпечка
5 90 мин. Легко
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Таблица мер и весов- в 1 штуке 140 граммов
Панкейки (американские блинчики)
Мука темпура
Хлеб кукурузный
Лапша соба
Блины отзывы и комментарии
Нет нужного продукта? Поделитесь.
Добавить продукт
Готовьте вместе с нами
Подпишитесь и получайте самые свежие и вкусные рецепты первыми.
низкокалорийных блинов — всего 34 калории
Эти низкокалорийные блины содержат всего 34 калории и всего 0,3 г сахара. Они низкокалорийны и богаты белком и даже поставляются с 10 полезными начинками для блинов на выбор!
Мне нравится готовить этот низкокалорийный рецепт блинов по выходным, это быстро и просто, и идеально подходит для меня и моего ребенка. ингредиенты для меня одним нажатием кнопки. Потому что утро воскресенья — не лучшее время для занятий математикой (подмигивает).
Низкокалорийные блины
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для низкокалорийных блинов (список покупок!)
- Здоровая начинка для блинов
- Как приготовить низкокалорийные блины
- Рецепт низкокалорийных блинов (карточка с рецептами!)
- Пищевая ценность и калорийность блинчиков скинни
Ингредиенты для самых низкокалорийных блинов
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти полезные блины. А если у вас нет овсяной муки, вы можете сделать ее дома! Просто добавьте старомодный овес в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите вещество, похожее на муку!
10 полезных начинок для блинов:
- черника (21 калория на 1/4 чашки)
- Взбитые сливки с миндальным молоком (5 калорий на столовую ложку)
- Кленовый сироп с нулевой калорийностью (0 калорий!)
- Нарезанные персики (15 калорий на 1/4 чашки)
- Измельченная клубника (12 калорий на 1/4 стакана)
- Лимонная цедра (0 калорий!)
- Мед (64 калории на столовую ложку)
- Черничный соус за 2 минуты (10 калорий на столовую ложку)
- Домашний клубничный соус (11 калорий на столовую ложку)
- Домашний шоколадный соус (6 калорий на столовую ложку)
Как приготовить низкокалорийные блины
Эти тоненькие блины настолько просты в приготовлении, что я часто позволяю дочери делать их самой. Таким образом, я могу наслаждаться своим кофе и терпеливо ждать со своим кофе. Ей 13 лет, и она вполне комфортно себя чувствует на кухне. Но вы можете позволить детям помладше разбить яйца (пусть они будут делать это в отдельной миске, чтобы вы могли выловить скорлупу), смешать ингредиенты или отмерить ингредиенты.
Инструменты и оборудование:
- 2 миски
- Мерные чашки и ложки
- Сковородка и лопатка
Как приготовить полезные блины:
- Добавьте яйца, сахар и ваниль в стационарный миксер или миску.
- Взбить до кремообразного состояния.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт и воду. Смешайте вместе, чтобы разбавить его.
- Добавьте греческий йогурт, овсяную муку и соль в яичную смесь и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.
- Вылейте (или зачерпните, если оно густое) тесто на горячую сковороду, работая порциями по мере необходимости (всего получается 8 блинов).
- Как только блины начнут пузыриться, переверните и готовьте до золотистого цвета.
- Подавать горячими с вашими любимыми начинками (много полезных вариантов см. выше!)
Хранение остатков и приготовление еды:
- Приготовьте блины в соответствии с инструкциями, полностью остудите.
- Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты размером с блин и положите по одному между каждым блином (чтобы они не прилипали друг к другу).
- Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.
- Для разогрева – Готовьте в микроволновой печи 1 минуту после разморозки или 2-3 минуты после замораживания. Или вставьте тостер, или поместите на противень в духовку при температуре 250 градусов на 5 минут.
Рецепт низкокалорийных блинов
Эти блины низкокалорийны и полезны! Если вы пропустили мои 10 полезных начинок для блинов, вы можете найти их выше в разделе «Ингредиенты». Я включил калории для каждой начинки!
Низкокалорийные блины (ВСЕГО 34 КАЛОРИИ)
Похудеть, съев
Эти низкокалорийные блины содержат всего 34 калории каждый, так что вы можете съесть всю партию (8 блинов) всего за 272 калории, если хотите.
Я также снабдил вас справочником полезных начинок, в котором указано количество калорий для каждой начинки для блинов. Таким образом, вы можете максимально использовать свой завтрак, не нарушая свой бюджет калорий.
Специальный наконечник:В зависимости от овсяной муки ваши блины могут получиться светлее или темнее. Вкус не изменит, только цвет. Так что не волнуйтесь, если ваши блинчики получатся немного темнее или светлее, чем мои.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Курс завтрак
.2 яйцаДобавьте яйца, сахар и ваниль в стационарный миксер или миску.
Взбить до кремообразного состояния.
В отдельной миске смешайте греческий йогурт и воду. Смешайте вместе, чтобы разбавить его.
Добавьте греческий йогурт, овсяную муку и соль в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.
Вылейте (или зачерпните, если оно густое) тесто на горячую сковороду, работая порциями по мере необходимости (всего получается 8 блинов).
Когда оладьи начнут пузыриться, переверните их и жарьте до золотистого цвета.
Подавать горячими с вашими любимыми начинками (много полезных вариантов см. выше!)
Сервание: 1PancakeCalories: 34KCalcarboHydrates: 2,9GProtein: 2,4GFAT: 1,3 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИД: 0,4GCHOLESTEROL: 41 мг.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Пищевая ценность и калорийность блинов Skinny
В каждом блине 34 калории, но не думайте, что вы не можете съесть больше одного блина. На самом деле вся партия (все 8 блинчиков) содержит всего 272 калории, так что смело ешьте их все.
В этом рецепте я использовала свой любимый полностью натуральный сахар с нулевой калорийностью , вместо него вы можете использовать обычный сахар, мед, агаву, кленовый сироп или ваш любимый полностью натуральный заменитель сахара.
Что читать дальше:
Похудеть, питаясь поваренными книгами
Поделись этим Рецептом Полезных Блинчиков:
ЛУЧШИЕ низкокалорийные блинчики с черникой
Ностальгические, легкие и очень вкусные. Нет лучшего способа начать свой день, чем с этих низкокалорийных блинчиков с черникой . Они мягкие, пушистые, очень легкие и очень простые в приготовлении! Вы не поверите, что во всей этой стопке блинов всего 272 калорий! Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Эти блины — настоящая мечта о похудении. Блинчики с черникой — настолько классический рецепт завтрака, что было бы преступлением отказаться от них только для того, чтобы похудеть. Нет ничего лучше для пробуждения, чем тарелка, полная теплых, мягких блинчиков с черничной начинкой! Этот рецепт действительно НАСТОЛЬКО прост и требует всего 7 ингредиентов.
Ладно, не знаю, как кто-то еще, но блины для меня просто завтрак мечты. Я помню, как учился в университете и почти каждый день просыпался на 20 минут раньше, чтобы приготовить себе порцию пышных блинов. Когда я начал свое путешествие по похудению, я был непреклонен в том, что не чувствую, что упускаю что-то. И так, конечно, я продолжал есть блины на завтрак через день. Эти оладьи с черникой были моим любимым завтраком во время дефицита калорий.
Если вы такой же большой любитель блинов, как и я, я знаю, вам также понравятся эти низкокалорийные блины с шоколадной крошкой. Они такие же вкусные, пышные, толстые и простые в приготовлении, как эти блинчики с черникой, но они наполнены восхитительной шоколадной стружкой!
Низкокалорийные блинчики с черникойИтак, когда я говорю вам, что это ЛУЧШИЕ низкокалорийные блинчики с черникой, я имею в виду! Эти блины такие мечтательные. Они пушистые, толстые и очень влажные. Кроме того, их очень легко сделать, ведь они собираются менее чем за 20 минут!
Всего за 272 калории они удивительно сытны. Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить собственную порцию вкусных низкокалорийных блинчиков с черникой! Блины каждый раз получаются теплыми, воздушными и нежными. Мало того, что они очень низкокалорийны, эти блины на самом деле такие вкусные, что вы даже не подозреваете, что они такие низкокалорийные!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Эти блины так легко приготовить, и для их приготовления требуется всего 7 ингредиентов!
- Готово менее чем за 20 минут и всего за 1 чашу.
- Этот рецепт не содержит добавленного сахара и подслащен естественным образом.
- Этот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлен без глютена.
- По этому рецепту получается большая порция вкуснейших черничных блинов всего за 272 калорий .
- Очень пышные, толстые и влажные блины.
- Это ЛУЧШИЕ низкокалорийные блинчики с черникой!
- Мука — для этого рецепта я использовала обычную или универсальную муку. Для безглютеновой версии вы можете использовать безглютеновую муку или овсяную муку.
- Стевия – В этом рецепте требуется немного стевии, чтобы смягчить блины. Количество добавленной стевии недостаточно, чтобы подсластить блины, поэтому, если вы не собираетесь добавлять мед или сироп, я бы добавил еще немного стевии.
- Яйцо . Для этого рецепта требуется всего 1 маленькое яйцо. Яйцо добавляет структуру и помогает получить очень мягкую и пушистую текстуру, которую мы так любим.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель поможет этим блинчикам подняться и придаст им очень пышную текстуру.
- Молотая корица – Мне нравится вкус и запах, который корица придает этим блинчикам. Это очень тонкий вкус, поэтому вы можете определенно отказаться от молотой корицы, если хотите.
- Экстракт ванили – Ни один рецепт блинов не обходится без ванили!
- Несладкое миндальное молоко – Вы можете использовать любое молоко, но несладкое миндальное молоко содержит наименьшее количество калорий.
- Черника – Я бы рекомендовал свежую чернику для этого рецепта. Я готовил по этому рецепту как замороженную, так и свежую чернику, и я считаю, что свежая получается лучше всего. Замороженная черника размораживается во время приготовления и выделяет воду, которая оставляет немного липкой текстуры. Тем не менее, вы можете легко обойти это, разморозив замороженную чернику перед использованием.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Выложите чернику.
- Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам не нужно использовать масло для сковороды. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните. Обжаривайте другую сторону еще 1-2 минуты. Повторяйте это, пока все тесто не будет израсходовано.
- Подавайте с небольшим количеством меда или сиропа и наслаждайтесь!
Не перемешайте тесто – Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты и избежать больших комочков. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто, так как это приведет к сухим резиновым блинам. Вместо этого просейте сухие ингредиенты и смешайте их перед добавлением влажных ингредиентов.
Дайте тесту отдохнуть – Если у вас есть время, я рекомендую дать тесту для блинов отдохнуть 15-30 минут перед приготовлением. Это делает блины более легкими и пышными, так как мука успевает впитать жидкость!
Используйте сковороду с антипригарным покрытием – Мне нравится готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Вам не нужно масло или масло, чтобы смазать сковороду! Блины также не прилипают к сковороде и выходят с великолепной золотисто-коричневой верхушкой 🙂
ХРАНЕНИЕЭти блины лучше всего подавать в день их приготовления, но если вы хотите приготовить их, вы можете Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, когда будете готовы насладиться ими.
подробнее Низкокалорийные блины…
270 калорий Черничные блины
Эти низкокалорийные черничные блины — идеальный рецепт низкокалорийного завтрака, которым можно насладиться при дефиците калорий. Эти блины пышные, толстые и наполнены черничным вкусом с каждым кусочком!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
порции 1
- 1 Яйцо
- 1 ст.