Калорийность 1 блин: Обычные Блины (1 ) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Обычные Блины (1 ) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 блин (10 см диаметром)



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 блин (10 см диаметром)

Энергетическая ценность

361 кДж

86 ккал

Жиры

3,69г

Насыщенные Жиры

0,806г

Мононенасыщенные Жиры

0,94г

Полиненасыщенные Жиры

1,69г

Углеводы

10,75г

Белки

2,43г

Натрий

167мг

Холестерин

22мг

Калий

50мг






4%

от РСК*

(86 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (11%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

86

Жир

3,69г

Углев

10,75г

Белк

2,43г




Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 50% углев, 11% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Блины:

Похожие типы Десерты:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Калорийность блинчики с мясом снежана (1 блин

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.8% 1520 г
Жиры 8 г 56 г 14. 3% 8.1% 700 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.5% 1043 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.) составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калории в блинах.

Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

«Сколько калорий в блинах и за счет чего их уменьшить» — довольно обширно обсуждаемые темы на просторах интернета. Можно много рассуждать и писать, а на самом деле все зависит в основном от двух ингредиентов. С помощью их мы можем как снизить ккал каждого блина, так и поднять его до не совсем полезной планки. Так что давайте вместе рассмотрим цифры, зависимости и возможности замены ингредиентов в блинчиках.

Сколько же калорий в блинах?

Если верить «голым» цифрам и считать вес блина 60 грамм, то калорийность будет находиться в рамках 125-135 калорий. Но это при учете, что мы используем самый стандартный рецепт;

  • Молоко 2,5% — 800 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар —1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Много это или мало для вашего рациона решать только вам. Я постоянно видоизменяю пропорции ингредиентов в зависимости от контингента кушающих.

А если учесть, что к блинам чаще всего подают сметану, с ее жирностью (206 ккал), варенье или джем (275-285 ккал), то блины можно отнести к очень калорийным лакомствам и их лучше исключить из повседневного рациона. Или рано делать такие поспешные выводы?

Рано. Во-первых, высококалорийные добавки к блинам можно заменить низкокалорийное фруктовое пюре (60 ккал) или фруктовую нарезку.

Во-вторых, количество калорий можно безболезненно уменьшить несколькими способами.

Как легко снизить ккал в блинах?

 

  • Замена пшеничной муки. При выпекании блинов учитывайте, что вы используете довольно калорийную муку (364 ккал). Ее можно как заменить безболезненно, так и смешать мукой другого помола. Смешивание высшего сорта с мукой грубого помола (пропорция 2:1) приведет к незначительному снижению калорийности блинов, зато полезность таких блинов возрастет в разы.
  • Замена на гречневую муку (334 ккал), или блинную муку (336 ккал), или ржаную муку (349 ккал). Сами видите, что это очень даже оправданная замена и приведет к заметному уменьшению калорий наших блинов. Замена же пшеничной муки на кукурузную (370 ккал) или овсяную (369) приведет к обратному эффекту и такой излишек калорий компенсировать будет очень проблематично. Очень эффективной проявила себя связка пшеничной и гречневой муки, так блинчики получаются привычной толщины, цвета и в них появляется новый аромат, снижается количество калорий, готовить жидкое тесто с такой смеси одно удовольствие. Соотношение пшеничной муки к гречневой 1:2 (калорийность такого блина 114).
  • Замена молока на обезжиренное или минералку. Либо уменьшение жирности молока.
  • Вместо яиц в рецепте использовать только белки. Это в небольшой доле, но все же уменьшит, калорийность блинов.
  • Уменьшаем количество использования сливочного масла. Вообще исключить сливочное масло не представляется возможным. А вот сократить его использование очень даже можно. Например, смазать сковороду только перед первым блином. Остальные блинчики не будут липнуть за счет нагрева сковороды. Замените сковороду на антипригарную с тефлоновым покрытием и применяйте кулинарный спрей (на его упаковке пишут, что он вообще не содержит калорий, это очень косвенно и верить этому можно только на 50%, но то, что для жарки блина хватит распыления от одного нажатия: это факт и это количество в разы содержит меньше калорий, чем сало или сливочное масло). Не смазывать готовые блины сливочным маслом, а просто накрывать их крышкой.
  • Замена молока на кефир 2% или еще менее жирный. Калорийность блина резко «падает» до 117 ккал.
  • Урезаем количество сахара или вовсе его исключаем. Лучше к готовым блинчикам подать мед, что предаст им неповторимую пикантность и вкус.
  • Приготовить блины с припеком. Припеком в нашем случае может служить капуста (нарезаем тонкими слайсами, чуть приминаем, отвариваем буквально 5 минут и кладем в тесто), натертые яблоки, бананы, раздавленные вилкой гречневая каша или тыква.

Рецепт самых низкокалорийных блинов без начинки

На минералке и гречневой муки.

В минеральной воде нет калорий. Блины же с ее использованием станут еще более нежными и пышными. А в применении лишних разрыхлителей вообще исчезнет необходимость.

Гречневая мука гораздо менее калорийная пшеничной, так что смело заменяйте полностью или частично.И не забываем о полезности гречневой муки.

С блинами нужно знать и избегать очень многих моментов, это только на первый взгляд кажется, что смешал все ингредиенты, вылил на сковороду и все! Один из таких вопросов я недавно освещал:«почему блины получаются сухие и ломкие?».

Сколько калорий в блине с мясом

Про калорийность теста уже сказано много слов выше, не забываем, что начинка может стать основным высококалорийным ингредиентом и забывать про него не стоит.

Куриный фарш (255 ккал), говяжий фарш (260 ккал) или свино-говяжий (272 ккал) сразу превратит любые низкокалорийные блины с гречневой муки в очень калорийные. Старайтесь «разбавить» фарш такими ингредиентами, как грибы или рис. Они то немного спасут ситуацию с калориями.

Теперь вы прекрасно понимаете, сколько калорий в блинчиках. Кто является основным элементом высококалорийности блинов и с ним надо держать «ухо востро». И как сделать каждый блин полезным даже при повседневном потреблении.

А вот что прикажете делать, если блинов хочется, а яиц дома не оказалось? Я предусмотрел этот вопрос и ответил чуть ранее в статье о блинах и отсутствию яиц.

калорийность и состав. Польза и вред блинов



Свойства блинов

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.


Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:


  • русские блины;

  • французский блинчики или crêpes;

  • китайские палачинки;

  • английские блины pancakes;

  • индийские блинчики доса;

  • монгольские блины или гамбир;

  • эфиопские блины ынджера;


Состав блинов


Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.


Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.


Польза блинов


Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т. к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.


Вред блинов


Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.

Калорийность блинов 189 кКал

Энергетическая ценность блинов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|15%|69%

Рецепты с блинами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 140 граммов

 

Пищевая ценность и состав блинов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.7 г

Пищевые волокна

1.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30602


Блины — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г


Блины



  • Штук1,3


    блинов (15 см в диаметре)








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Блины рецепт калорийность

Как приготовить блины рецепт калорийность — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Диетические блины и их калорийность

Существует ли такое блюдо, как диетические блины. Вообще, возможно ли снизить их калорийность, чтобы масленичная неделя прошла без вреда для фигуры? Да, блины могут быть низкокалорийными и при этом не менее вкусными, чем их традиционный вариант.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 Ккал на 100 грамм. И всего десяток таких блинов может составить суточную норму калорий.

А чтобы этот продукт питания получился диетическим, из обычного рецепта надо исключить следующие компоненты: жирное молоко, кефир, сметану, сливочное и растительное масло, сахар. Эти ингредиенты содержат в себе значительное количество калорий, из-за которых могут получиться лишние килограммы.


Поэтому способ приготовления диетических блинов следующий:
сливочное и растительное масло заменяем оливковым, исключаем кефир, молоко и сметану, а также сахар. Если очень хочется подсластить блины, можно воспользоваться сахарозаменителем. Но его нужно добавлять в горячую воду, иначе таблетки могут не раствориться. Но не злоупотребляйте: сахарозаменители вредны для здоровья.

Ингредиенты низкокалорийных блинов:

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 стакана воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • 2 тонких стакана муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • чтобы блины стали полезными для вашего обмена веществ, можно добавить в них пару столовых ложек отрубей для похудения.

    Таким образом, калорийность блюда уменьшится примерно на 80 Ккал и составит 150 Ккал на 100 грамм продукта.

    Приготовление низкокалорийных блинов.

    Сначала взбиваем куриное яйцо с солью и содой, затем добавляем воду, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и отруби по желанию, одновременно перемешивая. Готовое блинное тесто должно по консистенции напоминать кефир. В конце вливаем оливковое масло. После этого выпекаем диетические блины (не добавляя больше масла). Сковороду нужно только один раз смазать маслом – перед выпеканием первого блина. После того, как наши низкокалорийные блины готовы, их, опять же, ничем не смазываем, оставляем так, как есть, иначе они уже не будут низкокалорийными.

    В качестве начинки для блинов советуем использовать нежирный творог или фруктовую начинку. Также для любителей оладушке, можно предложить рецепт пышных оладьев на кефире .

    Вот и всё, пусть масленица пройдет весело и беззаботно, потому что, благодаря такому рецепту, вы не будете думать о калориях, и лишние килограммы у вас навряд ли появятся.

    11 марта 2013 Рейтинг: 36728

    Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

    Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

    Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

    Блинчики на молоке и на воде

    Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными. а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

    Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

    • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
    • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
    • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
    • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

    Блины нежелательно употреблять при ожирении. в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

    Калорийность блинов на молоке

    Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

    Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий. из них:

    В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

    Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

    Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

    • блины на воде: калорийность на 100 грамм – 135 ккал; 1 штуки – 67,5 ккал;
    • блины на пиве: калорийность на 100 грамм – 163 ккал; 1 штуки – 81,5 ккал.

    Как можно понизить калорийность блинчиков?

    Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

    Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

    Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

    Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

    Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

    Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

    Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

    Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики. тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

    С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

    Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

    Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

    • со сметаной и творогом – 312 ккал;
    • с говяжьим мясом – 250 ккал;
    • с грибами – 218 ккал;
    • с икрой красной- 324 ккал;
    • с семгой – 313 ккал;
    • с яйцами – 222 ккал;
    • с медом – 350 ккал;
    • со сливочным маслом – 332 ккал;
    • с печеными яблоками – 256 ккал.

    Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

    Шаповалов Иван Александрович

    Калорийность блинов на молоке

    Чаще всего мы наслаждаемся едой просто так, не думая о том, сколько в ней белков, жиров или углеводов, но бывают случаи, когда вспомнить о калораже необходимо. Чтобы вдруг не испугаться цифре, которую покажут весы после застолья или уютного чаепития, стоит хотя бы немного представлять, какова калорийность блинов на молоке.

    Это любимое многими мучное блюдо не так безобидно, как кажется, но при правильном подборе продуктов может стать почти диетическим.

    В статье мы расскажем о том, как можно рассчитать количество калорий в блинах на молоке или снизить энергетическую ценность этого блюда при необходимости.

    Сколько калорий в блинах на молоке

    Для начала вспомним самый простой и признанный многими традиционным рецепт этой выпечки. Именно на его основе мы и произведем необходимые подсчеты.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Молоко 2,5% — 800 мл, мука — 300 г, яйцо — 1 шт. соль — щепотка, сахар — ½ ст.л, масло растительное — 3 ст.л.

    Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от количества содержащейся в ней клейковины.

    Часть масла мы можем сразу же добавить в тесто, чтобы сделать блинчики более мягкими и нежными, а на оставшемся поджарим их. Конечно, такое малое его количество предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием. Если же жарить на нем каждую порцию, калорийность блинов на молоке, естественно возрастет.

    Другие рецепты блинов на молоке вы можете найти на нашем сайте.

    Калории в блинах на молоке

    Рассчитаем энергетическую ценность блюда, исходя из предложенного рецепта и объемов продуктов.

    1. Молоко 2,5% — 544 ккал
    2. Мука — 1026 ккал
    3. Яйцо — 73 ккал
    4. Масло растительное — 450 ккал

    Теперь остается только узнать, сколько всего получится калорий в блинах на молоке из этого количества ингредиентов, для этого нужно лишь сложить все показатели.

    Получаем 2152 ккал. Казалось бы, немало, но ведь в 100 г всего 170: из которых жиров — 9 г, белков — 6 г, а углеводов — 28 г.

    Как снизить калорийность блинчиков на молоке

    Если в наших планах есть немного сбросить вес, но при этом не хочется отказывать себе в маленьких удовольствиях, вроде блинчиков на молоке, попробуем уменьшить их калорийность следующим образом.

    • Используем молоко с минимальным процентом жирности

    Благодаря этому в тесте, если не добавлять в него растительное масло, жиров не останется, ведь в обезжиренном молоке всего 31 ккал и 0,1% жира.

    • Добавляем в тесто воду

    В тесто можно добавить воду из расчета 1:1, что тоже снизит общий калораж. К этому способу хорошо прибегнуть в том случае, если под рукой нет обезжиренных молочных продуктов.

    Как уже было сказано выше, выбираем сковороду с антипригарным покрытием, это позволит совсем не использовать масло при приготовлении.

    Не обязательно добавлять в тесто только пшеничную муку. Часть ее хорошо заменить на перемолотые отруби или приготовить блюдо на ржаной.

    Как видите, рассчитать, сколько калорий в блинчиках на молоке в 100 г или общем количестве совсем несложно, и также легко снизить энергетическую ценность выпечки. Попробуйте приготовить диетические блины и порадовать себя не только лакомством, но и тонкой талией!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Рецепт Блины.

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    ‘ Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют состальной водой, подогретой до температуры 35-40° С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Отпускают по 3 шт. на порцию.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав

    “Блины” .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛИНЫ

    Низкокалорийные блины: бальзам на душу для худеющих

    Как «адаптировать» блины для худеющих

    В преддверии Масленицы невольно в мыслях возникает образ высокой горки из вкуснейших блинов. Грусть и тоска навевается, когда понимаешь, что эта высококалорийная вкуснятина обязательно скажется на фигуре. Вот если бы можно было приготовить низкокалорийные блины да еще съев их, получить порцию полезных веществ… К огромной радости ценителей этого блюда, такой вариант вполне возможен: снизить калорийность блинов можно, причем на вкус эти изменения повлияют не очень сильно.

    Давайте разберемся, так ли вредны блины для вашей фигуры и можно ли каким-то образом снизить их калорийность?

    Блины и фигура: в чем загвоздка?

    Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:

    Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 – 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день.

    Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:

  • мука – богата витаминами группы В, имеет в своем составе железо, магний и цинк;
  • молочные продуты – включают в себя так необходимый организму кальций, витамин А и витамин D;
  • яйца – кроме витамина В, они содержат фолиевую кислоту, а также жирорастворимые витамины. И, наконец, в яйцах есть так необходимые для желающих похудеть вещества лецитин и холин.

    Снижаем калорийность блинов для тех, кто следит за фигурой

    Итак, мы разобрались, что блины могут нанести вред фигуре и при этом обогатить рацион полезными веществами. Но ведь для нас важно, чтобы и фигура была в порядке, и организм получил свою долю витаминов. Нужно искать золотую середину! Поэтому узнаем, как снизить калорийность блинов, чтобы съев несколько штук, получить только пользу и ни одного лишнего сантиметра? Очень просто: нам пригодятся небольшие познания в кулинарном искусстве, фантазия и подсчет калорий!

  • Мука. Пшеничная мука придает особый вкус любимому блюду, поэтому полностью отказываться от нее мы не станем. Лучше всего смешать ее 1:1 с полезной мукой. Это может быть любая мука грубого помола.
  • Молоко. Используйте обезжиренное молоко или испеките блины на кефире, только процент жирности кефира должен быть не выше 1%. Но самое лучшее – заменить кисломолочные продукты минеральной водой. Именно минеральной! Она придаст вашим блинчикам пышности. Если вы решите сделать блины на воде, то знайте, что они получатся без дырочек и более пресными.
  • Яйца. Мы уже выяснили, что они богаты кальцием, поэтому совсем от них можно и не отказываться. Но жир в яйцах содержится именно в желтке, поэтому для низкокалорийных блинов используйте белки, предварительно взбив их в пышную пену. Желтки в хозяйстве пригодятся – оставьте их для десерта или другого блюда, которым хотите порадовать домочадцев.
  • Сахар. Чем больше сахара в блинах, тем они более твердые. Поэтому вы можете вообще отказаться от этого продукта или заменить его медом, но небольшим количеством.

    Как видите, низкокалорийные блины – это не плод фантазии, а вполне реальное блюдо. Для вашего удобства, мы предлагаем несколько оригинальных рецептов таких блинчиков.

    Низкокалорийные блинчики на минералке

  • минеральная вода – 250мл;
  • мука – 250гр;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто;
  • растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.

    В минеральную воду добавьте просеянную муку, жидкий мед и растительное масло. Отдельно взбейте с солью охлажденные белки в пышную пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам.

    Сковороду разогрейте и смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте на хорошо нагретую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.

    Выпекаются блинчики очень быстро на среднем огне.

    Блины с льняными семенами

    Этот рецепт хорош для тех, кто решил полностью отказаться от яиц. Но без связывающего продукта блинчики получатся как пресный лаваш. Поэтому предлагаем вам заменить их на льняные семечки.

    На 500мл жидкости: молока, кефира, минералки, вам понадобится 2 ст.л. таких семян. Мы не будет писать полный рецепт, так как он ничем не отличается от предыдущего, но важно знать, как именно подготовить семена, чтобы они смогли заменить яйца.

    Первое, что нам понадобиться – это измельчить льняные семена в кофемолке. Затем высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой (примерно 6 столовых ложек), довести до кипения. Затем оставить смесь в сторону, пока она не остынет. Получившуюся в результате гелеобразную кашицу мы и будем использовать вместо яиц.

    Полезные блины для худеющих с клетчаткой

    Именно клетчатка помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. В качестве нее вы можете добавлять в любимый рецепт блинов такие продукты на выбор:

  • яблоко вместе с кожурой;
  • немного мелко порубленной капусты;
  • 100гр тыквы, предварительно измельченной блендером в кашу;
  • апельсин, грейпфрут и многое другое.

    Соусы и начинки для низкокалорийных блинов

    Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.

    Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой завтрак будет очень питательным и полезным!

    Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса.

    Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты. Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.

    Вообще свежие фрукты и ягоды – это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку.

    Самое главное в жизни – не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении. Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.

    Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании .

    Всего комментариев: 0

    Как снизить калорийность блинов.

    Уплетаем блинчики без вреда для фигуры.

    Началась широкая Масличная неделя. в каждом доме вряд ли кто откажется от любимой традиции – испечь блины – и с пылу. с жару, да с разными начинками, с маслом. сметаной подать своим домочадцам. В среднестатической семье их за масличную неделю съедается до 8 кг. Вы не поверите, каждый день поглощения любимого блюда обойдется плюсом 120 граммов подкожной жировой прослойки, а за неделю.

    И что же, отказаться себя побаловать. ну это вряд ли удастся. Съедать блинов без вреда для фигуры можно, но в количестве не более двух блинчиков. Ну это нам на один зубок- и не распробуешь.

    Но можно обойтись в рационе. как говорится щадящим вариантом, готовить блины для худеющих, действовать на вас они будут как успокоительное.

    Давайте выясним, что полезного есть в блинах и насколько они вредны для нашей фигуры.

    Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны. В основе блинов лежит мука, содержащая минералы (в большом количестве цинк, медь, железо и магний) и витамины группы В (В6, В3 или РР, В2, В1). Тем более блины можно выпекать из разной муки – пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой.

    Яйца и яичный порошок, входящий в состав блинной муки, привносят в блюдо витамины В12 и В5, Н, К, D, Е, А, фолиевую кислоту, лецитин и холин (эти два элемента помогают жировому обмену).
    Молочная составляющая (сливочное масло, кефир, молоко) добавляет кальций и дополняет количество витаминов D (важен для костей и нормальной работы нервной системы) и А.

    От подсолнечного масла блины приобретают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Следует сказать, что масла в блинах совсем немного. Если используем сковороду чугунную, то ее можно смазать разрезанной картофелиной, смоченной в масле. А если сковорода с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не стоит. На сухой поверхности блины выпекаются лучше всего.

    Добавка в тесто из капусты или яблок добавляют необходимые нам пектины и клетчатку.

    «Смертельно» опасных сахара и соли в этом блюде столь мало, что говорить о них не стоит.

    Дрожжи, которые кладутся в блины для пышности, кладезь витаминов группы В. Это великолепное средство для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

    Сочетание магния и витаминов В обладает успокаивающим действием: поднимает настроение, снимает напряжение, умиротворяет.

    Калорийность блинов – как ее уменьшить

    Теперь обсудим калорийность блинов. Величина эта относительная. Зависит от начинки, использования сметаны, различных добавок в тесте, его состава, времени приготовления и пр. Примерно на 100 г можно назвать цифру в 180-200 ккал. Чтобы понять, эту величину сравним с пирожным «Наполеон». В его 100 граммах содержится более 500 ккал.

    Водянистый блин менее калорийный, чем его «усушенный» собрат. Добавят калорийности и лишнее масло, и жирная начинка, и сметана, и варенье, и сгущенка.

    Блины прямо провоцируют на всякие излишества: побольше того, побольше сего. Именно это вызвало стойкие ассоциации блинов с обжорством. В нашей стране масленица является целым обрядом приготовления и поедания этого блюда. Причем эти 7 дней предшествуют посту, что логично приводит к излишнему насыщению перед грядущими ограничениями в пище.

    Снизить калорийность блинов

    Чтобы снизить калорийность блинов существуют несколько простых советов:

    • Тесто замешивайте на кефире или молоке с малой жирностью, можно и на воде;
    • В тесто вводите только белки, а желтки отложите для другого блюда;
    • В тесто можно добавить рубленую капусту или тертые яблочки;
    • Выпекайте блины на антипригарной сковороде без масла;
    • К готовому блюду подавайте сметану только нежирную;
    • В качестве начинки выбирайте рыбу, постное мясо, фрукты, нежирный творог или овощи.

    Ну и не забывайте, что главное – не количество съеденного, а красивая подача!

    Ну а если все таки вы не можете удержаться, и съедаете за один присест дюжину, то можно попробовать только в этот период попринимать Ксеникал, он не даст усвоиться лишним жирам. Не забывайте о противопоказаниях.

    Возьмите на заметку, самыми низкокалорийными начинками считаются: –

    Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
    – Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
    – Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
    – Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
    – Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
    – Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
    – Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
    – Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

    Вот несколько рецептов низкокалорийных блинов, которые позволят вам сохранить фигуру.

    250 г минеральной газированной несоленой воды

    20 г ванильного сахара

    2 ст. л. растительного масла

    Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром около 2-х минут.

    Добавить в смесь растительное масло, снова взбить.

    Постепенно по частям ввести половину муки, тщательно вымешивая, чтобы не было комков.

    Влить ½ стакана минеральной воды и размешать, затем вмесить остальную муку и воду.

    Для тонких блинов сделать тесто более жидким, для пышных – более густым.

    Испечь блинчики обычным способом на сковороде, подавать блины с любым соусом – сметаной, медом, вареньем и т.д. Масленица с такими блинами не станет причиной появления лишних сантиметров на талии.

    Блинчики из отрубей.

    Отруби – 2 столовые ложки

    Творог мягкий обезжиренный – 1,5 столовых ложки

    Яйцо куриное – 1 штука

    Смешать ингредиенты, (вместо целого яйца можно использовать только белок),печь на сковороде с антипригарным покрытием

    Диетические блины на гречневой муке с медом .

    Для приготовления блинов потребуется следующее:

    • теплая вода – 200 миллилитров;
    • гречневая мука – 100 граммов;
    • яйцо – одна штука;
    • мед – одна столовая ложка;
    • растительное масло – одна чайная ложка;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки.

    Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны и выпекать. Готовые блины можно есть с творогом или фруктами, шампиньонами или тертым твердым сыром.

    Для снижения калорийности в данном рецепте диетических блинов используется гречневая мука и мед. Кроме того, в этом рецепте диетических блинов отсутствует такой ингредиент как молоко. Некоторые рекомендуют использовать минеральную воду вместо обычной. Тогда блинчики получаются пышнее. Вместо целых яиц положите в тесто для низкокалорийных блинов только белки, которые предварительно тщательно взбете миксером. На вкусовых качествах конечного продукта это никак не отражается, но в плане калорийности мы убираем еще около 30 килокалорий.

    Рецепт низкокалорийных морковных блинчиков «Морковные»

    Для приготовления диетических блинов по данному рецепту Вам потребуются следующие продукты:

    • яйцо – 1 штука;
    • мука крупного помола – 3 столовых ложки;
    • сыворотка – 1 стакан;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • сода на кончике ножа гашеная яблочным уксусом;
    • морковь – 150 г.

    Для приготовления низкокалорийных блинов «Морковные» свежую морковь необходимо очистить и отварить. Затем остывшую морковь размельчаем в блендере до состояния пюре. После этого нужно добавить яйцо, сыворотку и муку. Все это тщательно перемешиваем и добавляем масло. Для лучшего результата рекомендую выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не нужно смазывать сковороду маслом и блины не пригорят.

    При приготовлении низкокалорийных блинов вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки. Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий.

    Чтобы диетические блины не получили дополнительные калории ешьте их не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым конфитюром или же с обезжиренным кефиром или ряженкой.

    Если Вы встаете на путь здорового и правильного питания, то низкокалорийные блины без сомнения являются идеальным вариантом для легкого завтрака или ланча. Диетические блины могут быть очень полезными. Помимо этого, играя с разными низкокалорийными рецептами можно разнообразить и обогатить свой рацион.

    Каждый должен помнить, что для поддержания фигуры в идеальной форме, не обязательно сидеть на низкокалорийных изнуряющих диетах. Всегда есть альтернатива. Необходимо просто начать правильно питаться, не ограничивать себя в любимых блюдах, а вносить новые изменения в любимые рецепты.

    Использованы материалы: http://stroiniashka.ru; http://ovkuse.ru; http://litegirl.ru

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

  • Фактов о питании и пользе для здоровья блинов

    Для некоторых нет ничего более приятного, чем сытные блинчики по утрам. Этот завтрак с высоким содержанием углеводов может обеспечить достаточно энергии, чтобы обеспечить дневную физическую активность. Но полезны ли блины? Не всегда. Но если вы любите начинать свой день с пышной стопки, есть способы улучшить питание блинов и снизить количество калорий и углеводов, чтобы вы могли включить их в сбалансированную диету.

    Пищевая ценность

    Следующая информация о питании предназначена для двух блинов (232 г) со сливочным маслом и сиропом.

    • Калорий: 520
    • Жиры: 14 г
    • Натрий: 1104 мг
    • Углеводы: 90,9 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 8,3 г

    Блины с традиционными начинками, такими как масло и сироп, содержат много калорий, жиров и особенно углеводов. Поскольку блины обычно не содержат клетчатки, вы потребляете 90 граммов углеводов и 90 углеводов, когда вы балуетесь этой едой.

    Но ваше общее количество питательных веществ будет зависеть от размера вашей порции. Цифры на этикетке (показаны) относятся только к одной порции блинов, которая состоит всего из двух средних блинов. Многие любители еды съедают 3-4 средних блина и вдвое больше масла и сиропа. Если это звучит как ваш типичный завтрак с блинами, вы потребляете более 1000 калорий, когда балуетесь. А если вы добавите бекон или колбасу, количество может резко возрасти.

    • Если вы съедите две полоски бекона среднего размера , вы добавите к своей еде 74 калории, 6 граммов белка, 6 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.
    • Если вы потребляете два звена свиной колбасы , вы добавите к своей еде 88 калорий, 5 граммов белка, 7 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.

    Если вас интересует только количество калорий в блинах (без сиропа или масла), это может зависеть от того, готовите ли вы их с нуля или покупаете предварительно расфасованный микс.

    • Один маленький блин (3 дюйма в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 30 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 0 грамм клетчатки и 1 грамм сахара
    • Один средний блин (5 дюймов в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 93 калории, 2 грамма белка, 15 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки и 2 грамма сахара
    • Один большой блин (7 дюймов в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 186 калорий, 4 грамма белка, 30 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 5 граммов сахара.

    Так как же складываются смеси для блинов? От бренда к бренду не так много различий. И даже разные сорта дают одинаковое питание для блинов. Поэтому, если вы выберете пахту, пшеницу или даже полную смесь для блинов, вы, вероятно, будете потреблять сопоставимые калории и питательные вещества.

    Одна порция смеси для блинов составляет одну треть чашки, из которой получается примерно четыре 4-дюймовых блина. В готовом виде блины из смеси для блинов содержат примерно 250 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка, 37 граммов углеводов и 7 граммов сахара.Вы также можете рассчитывать на потребление около 800 миллиграммов натрия на порцию.

    А как насчет калорий в вафлях?

    Часто тесто для вафель похоже на тесто для блинов, поэтому профиль питания существенно не меняется. Обычно 7-дюймовые круглые вафли содержат 218 калорий, 11 граммов жира, 25 граммов углеводов и 6 граммов белка. Как и в случае с блинами, конкретные числа будут зависеть от размера и используемых ингредиентов. Вы можете приготовить вафли с творогом и семенами льна, например, для добавления белка и клетчатки, для утреннего угощения примерно по 340 калорий каждое.

    Блины полезны?

    Блины увеличивают потребление углеводов в течение дня. Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива, поэтому это питательное вещество очень важно. Но большинство диетологов предлагают ежедневно получать углеводы из источников, богатых питательными веществами. Блины обычно не попадают в эту категорию.

    Блины и смеси для блинов обычно готовятся из обогащенной муки. Обогащенные продукты — это продукты, в которые в процессе производства были добавлены питательные вещества.В большинстве случаев питательные вещества (например, витамины и минералы) удаляются, а затем некоторые из них добавляются обратно во время обработки.

    Так вредны ли обогащенные продукты для вас? Не обязательно, но когда вы едите обогащенный хлеб, вы резко отказываетесь от диетической клетчатки и других питательных веществ. Обогащенная мука в блинах вместе с добавленным сахаром и сиропом, вероятно, быстро поднимет уровень сахара в крови и вскоре после этого оставит вас голодным.

    Кроме того, если вы купите смесь для блинов, вы можете получить дозу трансжиров во время еды.Некоторые бренды включают частично гидрогенизированные масла (трансжиры). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить потребление продуктов с трансжирами или полностью отказаться от них.

    Здоровые способы приготовления блинов

    Так есть ли способ сделать блины более полезными? Конечно! Если вы включаете обильный завтрак с блинами в свой еженедельный план питания, постарайтесь следовать нескольким умным советам, чтобы в них было меньше сахара, жира и калорий.

    • Готовим блины с нуля без микса.Таким образом вы избежите любых трансжиров, которые могут скрываться в ингредиентах.
    • Используйте цельнозерновую муку , чтобы получить немного клетчатки во время еды для повышения насыщения.
    • Вместо того, чтобы жарить блины на масле или сливочном масле, используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить потребление жира.
    • Пропустить сироп и масло. Сверху на блины посыпьте чернику, малину или клубнику, богатую питательными веществами.

    Рецепты полезных блинов

    Если вы готовы поэкспериментировать на кухне и попробовать более полезные рецепты блинов, рассмотрите один из этих вариантов, чтобы удовлетворить любого едока.

    Помните, что один приятный бранч или завтрак вряд ли помешает вашему плану здорового питания. Но поскольку калории в блинах могут быстро накапливаться, а питание блинами не является оптимальным, это блюдо, которым вы можете наслаждаться умеренно. Попробуйте добавить в свой рацион другие питательные завтраки, чтобы поддерживать свое здоровье и вес.

    калорий в простых блинах и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 средний (диаметр 5 дюймов)

    Сумма на порцию

    калорий

    90

    % дневных значений *

    Всего жиров

    2. 07g

    3%

    Насыщенные жиры

    0,324 г

    2%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,432 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,756 г

    Холестерин

    7 мг

    2%

    Натрий

    202 мг

    9%

    Всего углеводов

    15.72 г

    6%

    Пищевые волокна

    1 г

    3%

    Сахар

    3,89 г

    Белок

    2,13 г

    Витамин D

    Кальций

    28 мг

    2%

    Утюг

    0,88 мг

    5%

    Калий

    50 мг

    1%

    Витамин А

    26 мкг

    3%

    Витамин C

    0. 1 мг

    0%

    Примечание:
    В комплекте: блины, NFS; оладьи из пахты

    4%

    RDI *

    (90 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (70%)

    Жиры (21%)

    Белки (9%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    90

    Жир

    2.07g

    Углеводы

    15,72 г

    Белок

    2,13 г

    В 1 среднем простом блинчике 90 калорий.
    Распределение калорий: 21% жира , 70% углеводов, 9% белка.
    Общие размеры порции:
    Блины похожие на:
    Похожие типы десертов:
    См. Также:

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сколько калорий в блинах?

    Обычный 4-дюймовый блин, сделанный из готовой смеси, содержит 74 калории, а 6-дюймовый блин — 149 калорий.

    Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

    Блины — это легкая пища для завтрака, но их количество калорий может не соответствовать вашим целям в отношении здоровья, особенно если вы задушите их маслом и сиропом перед употреблением. Хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать калорийность блинов, сохраняя небольшие порции и не забывая про начинки.

    В одном маленьком блинчике менее 100 калорий, но если вы добавите фрукты в тесто, масло и сироп перед подачей на стол, вы легко сможете сделать свой завтрак ближе к 350 калориям.Хотя это не слишком много калорий, это не самый богатый питательными веществами завтрак, который вы можете выбрать.

    Совет

    Обычный 4-дюймовый блин, сделанный из приготовленной смеси, содержит 74 калории, а 6-дюймовый блин — 149 калорий. Чайная ложка сливочного масла добавит еще 33 калории, а добавление чистого кленового сиропа — еще 52 калории.

    Базовое питание для блинов

    Калорийность блинов и основное питание блинов могут сильно различаться в зависимости от многих различных факторов, например, используете ли вы готовую смесь или следуете собственному рецепту. Калорийность также будет зависеть от того, едите ли вы блины без добавок или добавляете в них чернику, бананы, орехи или даже какой-нибудь дополнительный подсластитель. Если вы будете придерживаться базовой смеси для блинов и ничего не добавлять, 4-дюймовый блин будет содержать 74 калории. Если вы предпочитаете делать блины немного больше, вы потребляете около 149 калорий на 6-дюймовый блин.

    Большая часть калорий в блинах, приготовленных из готовой смеси, поступает из углеводов. 4-дюймовые блины будут содержать около 14 граммов углеводов в вашем рационе, а более крупные 6-дюймовые блины — чуть более 28 граммов углеводов.Вы также получите небольшое количество белка, примерно 2 грамма и 4 грамма соответственно.

    Подробнее: 9 худших завтраков для вашей талии — и что выбрать вместо

    Калорийность сиропа

    Но что за блин без сильной мороси кленового сиропа и сочащегося топленого масла? Пытаясь подсчитать калорийность блинов, рекомендуется учитывать все начинки, которые вы будете использовать, поскольку в большинстве случаев вы, вероятно, не будете есть их просто.

    Столовая ложка чистого кленового сиропа добавляет 52 калории, и почти все калории в сиропе поступают из сахара. В столовой ложке кленового сиропа 12 граммов. Добавьте чайную ложку сливочного масла, и вы добавите еще 34 калории. Если вы хотите уменьшить количество углеводов в блинах, вместо обычного кленового сиропа можно использовать другую начинку, например топленое арахисовое масло или подслащенный кленовыми фруктами сироп.

    Столовая ложка натурального арахисового масла без добавления сахара добавит больше калорий, чем кленовый сироп (около 105 на столовую ложку), но в нем всего 1 грамм сахара и 3 углеводов.Если вы используете сироп со вкусом клена, подслащенный кето-дружественными подсластителями, такими как монашеский фрукт, вы не добавите ни калорий, ни чистых углеводов в свою блинную еду.

    Что полезнее: вафли или блины?

    К сожалению, Harvard Health Publishing называет обычные блины среди продуктов, которые не относятся к здоровому питанию. А как насчет вафель? Они здоровее? Короткий ответ: нет.

    Вафельное тесто обычно содержит больше сахара и больше жира, чем блины, потому что эти ингредиенты помогают им лучше хрустеть в вафельнице.Конечно, добавленный сахар и жир также добавляют калорий. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), 7-дюймовая вафля содержит 218 калорий без каких-либо добавок. Как и в случае с блинами, большая часть этих калорий поступает из 25 граммов углеводов, содержащихся в вафлях.

    Подробнее: Эти банановые оладьи всего по 40 калорий в каждом

    Вы можете приготовить более здоровые версии своих блинов и вафель, выбрав домашний рецепт вместо расфасованной смеси, которая, вероятно, содержит искусственные ингредиенты и больше сахара, чем вам нужно.Существует множество рецептов блинов и вафель, в которых используется безглютеновая мука и цельные ингредиенты вместо искусственных. Если вы можете есть глютен, клиника Кливленда рекомендует использовать цельнозерновую муку и овес вместо обработанной универсальной муки для увеличения содержания клетчатки и белка.

    Знайте калорийность и пищевую ценность простого завтрака с блинами

    Знайте количество калорий и пищевую ценность простого завтрака с блинами & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения

    Ключевые особенности

    • Завтрак — это важная еда дня, которую нельзя пропустить ни за что.
    • Блины с кленовым сиропом — популярный завтрак в разных частях света.
    • Знать среднее количество калорий и питательную ценность простого блюда для блинов

    Нью-Дели: Блинчики — это разновидности лепешек, основным ингредиентом которых является мука. Говорят, что история блинов восходит к Древней Греции. Во всем мире распространены различные разновидности блинов. В Индии мы можем найти знакомые виды блинов, в том числе чила, уттапам и доша. Точно так же в Японии разновидности блинов известны как ояки и дораяки. На форму, вид и пищевую ценность блинов влияет несколько факторов. Некоторые факторы могут включать в себя способ его приготовления и используемые ингредиенты. Вот что вам нужно знать о пищевой ценности и средней калорийности этого знаменитого блюда для завтрака.

    Блины в среднем калорийность

    Среднее значение калорий в блинах может различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Если предположить, что используемые ингредиенты являются общими, среднее количество калорий в одном блинчике (диаметр 4 дюйма, 40 г) будет около 90 калорий.

    Пищевая ценность блинов

    Пищевая ценность одного блина (диаметр 4 дюйма, 40 г) следующая:

    Питание Значение
    Углеводы 11. 5 г
    Жир 3,9 г
    Насыщенный 0,8 г
    Белок 2,5 г
    Холестерин 23,5 мг
    Калий 53 мг
    Натрий 175,5 мг

    Как приготовить блины

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

    • Мука универсальная — 1 1/2 стакана
    • Яйцо — 1
    • Молоко — 1 1/4 стакана
    • Масло топленое — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ст. Л.
    • Соль — 1 ч. Л.
    • Разрыхлитель — 3 1/2 ч. Л.

    Этот рецепт обслуживает 8 человек.Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 15 минут. Способ приготовления:

    • Возьмите миску и взбейте все ингредиенты, чтобы приготовить жидкое тесто.
    • Возьмите сковороду и разогрейте на ней немного масла на среднем огне.
    • Возьмите ложку жидкого теста и разложите по сковороде.
    • Переверните и готовьте с обеих сторон, пока они не станут коричневыми.
    • Подавать с кленовым или шоколадным сиропом.

    Совет для приготовления более здоровых блинов

    Если вы любите блины, но скептически относитесь к их употреблению на завтрак, вот как сделать блюдо более полезным:

    • Добавьте в блины такие фрукты, как черника, бананы, малина, чтобы добавить им питательных веществ.
    • Чтобы добавить в блин клетчатку и антиоксиданты, в блинчики также можно добавлять орехи и сухофрукты.
    • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать ее более волокнистой. Вы также можете добавить овес, предварительно замоченные семена чиа и семена в смесь вместе с мукой.
    • Сократите употребление кленового сиропа, если не хотите добавлять сахар.

    Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

    Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now

    калорий в школьных оладьях. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

    Кол-во на 1 блин
    калорий 90 Ккал (377 кДж)
    Калорий из жира 54 Ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 6 г 9%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Холестерин 89 мг 30%
    Натрий 161 мг 7%
    Калий 136 мг 3%
    Всего углеводов 16 г 5%
    Сахар 3 г 12%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Белок 5 г 10%
    Витамин А 1. 2 мг 40%
    Утюг 0,4 мг 2%
    Кальций 100 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

    Домашние блины скинни | Питание Близнецы

    Привет, любители завтрака! Вот рецепт домашних блинов с скинни, который превзойдет лишние калории, содержащиеся в упакованном виде! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, когда мы хотим приготовить блины на скорую руку, мы используем смесь и не можем себе представить, зачем вообще может существовать магазинная смесь, если у вас есть что-то столь же вкусное и полезное, как эти тонкие домашние блины!

    Psst… теперь вы знаете, что мы всегда экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!

    Блинчики Easy Oats ‘n’ Nana

    Домашние блины с обтяжкой

    Двойные блины с шоколадной крошкой

    «Изображение» перепечатано с разрешения «www.plated.com» и www.healthyaperture.com.


    Тощие домашние блины

    Сухая смесь позволяет приготовить 12 порций по 8 блинов в каждой

    ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СМЕСИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ:

    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо (Мы используем Eggland’s Best и работаем с ними, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше, чем у Омега-3)
    • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для сухой смеси: смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Слить содержимое в герметичный контейнер.

    Если вы хотите приготовить блины:

    Налейте в миску 2 стакана сухой смеси.

    Добавьте ингредиенты влажной смеси и взбейте их металлической лопаткой или вилкой. Не перемешивайте. Как и в большинстве рецептов блинов, не забудьте оставить много комков. Если вы перемешаете эти комочки, ваши блины получатся твердыми и вязкими, а не пушистыми и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.

    Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это ваш сигнал, чтобы перевернуть блины.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.

    Подавать в свежем виде с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!

    Наслаждайтесь!

    Из этого получится восемь 4-дюймовых блинов:

    Какие начинки вы любите добавлять в блины?

    На приготовление 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.

    Чтобы получить 10-дневный план похудания и детоксикации, а также программу оздоровления, ознакомьтесь с Veggie Cure Nutrition Twins!

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    Тонкое имбирное печенье

    Apple Graham, запеченное с корицей

    Кукурузные кексы со сливками

    Домашние блины скинни

    Автор: NutritionTwins.com

    • ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СМЕСИ
    • 5 чашек цельнозерновой муки
    • 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
    • чашки кокосового сахара
    • / foodtwins.com / blog / 706-apply-bran-muffins

    • ) (Если у вас нет кокосового пальмового сахара, можно использовать белый сахар)
    • разрыхлителя чашки
    • 1 столовая ложка соли
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ:
    • 1 чашка воды
    • 1 яйцо (Мы используем и работаем с
    • Eggland’s Best
    • , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше жирных кислот Омега-3)
    • 2 столовые ложки без сахара яблочный соус
    1. Для сухой смеси: смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Вылейте содержимое в герметичный контейнер.
    2. Если вы хотите приготовить блины:
    3. Налейте 2 стакана сухой смеси в миску.
    4. Добавьте ингредиенты влажной смеси и взбейте проволочной вискозкой или вилкой. Не перемешивайте. Как и в большинстве рецептов блинов, не забудьте оставить много комков. Если вы перемешаете эти комочки, ваши блины получатся твердыми и вязкими, а не пушистыми и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
    5. Поместите около стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это ваш сигнал, чтобы перевернуть блины.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
    6. Подавать в свежем виде с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим
    7. яблочным маслом
    8. из вчерашнего поста!
    9. Наслаждайтесь!
    10. Из этого получится восемь 4-дюймовых блинов:
    11. Какие начинки вы любите добавлять в блины?

    3. 2.2929

    10 более полезных вариантов классического рецепта блинов

    Блинчики, задушенные маслом и залитые кленовым сиропом, не самый полезный вариант завтрака, но, обладая небольшими знаниями, вы можете превратить их в питательный, бодрящий и вкусный еда.

    «Нездоровая часть блинов — это не обязательно сами блины, это то, что вы кладете поверх них», — говорит Шарлотта Мартин, физиотерапевт и разработчик рецептов из Балтимора. «Калории, жир и сахар действительно могут начать расти, когда вы начнете добавлять смеси, такие как шоколадная стружка, и начинки, такие как масло и сироп», — говорит Мартин.

    Другая проблема: в большинстве популярных магазинных смесей не хватает клетчатки, — говорит Мартин. По данным клиники Майо, диета с высоким содержанием клетчатки дает чувство насыщения и ассоциируется со здоровым весом, уровнем холестерина и сахара в крови.

    Как приготовить более полезный рецепт блинов? Начните с использования цельного зерна вместо рафинированной муки и выберите яблочное пюре без добавления сахара или банановое пюре вместо сахара. Вы даже можете получить больше клетчатки, добавив измельченные цукини или морковь, — говорит Соня Ангелоне, RDN, представитель Академии питания и диетологии из Сан-Франциско. «А если вы хотите добавить немного белка к завтраку с низким содержанием белка, попробуйте добавить в смесь немного творога, греческого йогурта или протеинового порошка», — говорит она.

    СВЯЗАННЫЙ: 17 способов приготовления или запекания с коричневыми бананами

    Затем поищите более здоровую начинку. Отличные варианты включают свежесрезанные фрукты, теплые ягоды, ореховое масло без добавления сахара и специи, такие как корица. «Вы все еще можете съесть питательный завтрак с блинами, наслаждаясь более классическими начинками для блинов, такими как кленовый сироп и масло, но контроль порций здесь является ключевым, — говорит Мартин.

    Наконец, подумайте о добавлении других продуктов, чтобы повысить питательную ценность вашего завтрака с блинами.«Я люблю сочетать свои блины с греческим йогуртом и фруктами — один из способов получить дополнительный белок и приготовить сбалансированную еду», — говорит Яси Ансари, RDN, сертифицированный специалист по спортивной диетологии и представитель Академии питания и диетологии в Лос-Анджелесе.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>