Калий роль в организме человека: Карта сайта

Содержание

Зачем организму калий? | Щотижневик АПТЕКА

Дефицит каких-либо питательных веществ в организме может привести к проблемам со здоровьем, не исключение и дефицит калия. Недостаток этого микроэлемента в организме может сопровождаться усталостью и мышечной слабостью, нарушением сердечного ритма, анемией, сильной головной болью.

Наиболее важными пищевыми источниками калия являются цитрусовые, овощи и зерновые. Этот микроэлемент содержится также в лососе, курице, молоке, свежих фруктовых соках, орехах, лайме, бобовых, картофеле и др. Однако, пожалуй, наиболее важными источниками калия являются авокадо, бананы и кокосовая вода.

Калий необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек, нормальной деятельности мышц. Он играет важную роль в поддержании функций головного мозга. Повышенный уровень калия в организме ассоциируется с поступлением большего количества кислорода в мозг, тем самым стимулируя нервную деятельность и улучшая когнитивные функции.

Калий также способствует расширению кровеносных сосудов, что является дополнительным фактором снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с нормализацией уровня артериального давления с помощью этого микроэлемента.

Калий принимает участие в нормализации уровня глюкозы в крови. Снижение данного показателя может вызвать повышенное потоотделение, головную боль, слабость, дрожь и нервозность. Это также объясняет, почему пациентам с сахарным диабетом рекомендуется держать под контролем уровень калия в организме — с целью стабилизации уровня глюкозы в крови и устранения «скачков» данного показателя.

Калий играет важную роль в регуляции сокращения мышц. Большое количество ионов калия в человеческом организме находится в мышечных клетках. Он поддерживает оптимальную функцию клеток нервной и мышечной системы благодаря стимуляции нейронных связей в мышцах и мозгу. Мышечные спазмы являются распространенным следствием сниженного уровня калия в крови или гипокалиемии.

Известна польза калия в поддержании состояния здоровья костной системы. Исследование, проведенное в Информационном центре микроэлементов при Институте Линуса Полинга (Linus Pauling Institute Micronutrient Information Center), США, показало, что употребление в пищу фруктов и овощей, богатых калием, связано с повышением минеральной плотности костной ткани и укреплением костей.

Калиевые каналы играют ключевую роль в поддержании электрической проводимости головного мозга и существенно влияют на функции мозга. Такое заболевание, как эпилепсия, связано с дисфункцией калиевых каналов, что может быть следствием дефицита калия в организме.

Исследования показали, что калий также участвует в синтезе белков, тем самым оказывая влияние на регенерацию тканей, рост клеток и в целом на обмен веществ.

Калий помогает в регуляции уровня различных гормонов в организме, включая гормоны стресса — кортизол и адреналин.

Этот минерал также помогает почкам в «удалении отходов», принимая участие в процессе экскреции. Другая существенная роль калия заключается в поддержании оптимального баланса жидкости в организме человека.

По материалам www.organicfacts.net

Биологическая роль калия | это… Что такое Биологическая роль калия?

Калий (K)

Атомный номер

19

Внешний вид простого вещества

Серебристо-белый мягкий металл

Свойства атома
Атомная масса
(молярная масса)

39,0983 а. е. м. (г/моль)

Радиус атома

235 пм

Энергия ионизации
(первый электрон)

418,5 (4,34) кДж/моль (эВ)

Электронная конфигурация

[Ar] 4s1

Химические свойства
Ковалентный радиус

203 пм

Радиус иона

133 пм

Электроотрицательность
(по Полингу)

0,82

Электродный потенциал

-2,92В

Степени окисления

1

Термодинамические свойства простого вещества
Плотность

0,856 г/см³

Удельная теплоёмкость

0,753 Дж/(K·моль)

Теплопроводность

79,0 Вт/(м·K)

Температура плавления

336,8 K

Теплота плавления

102,5 кДж/моль

Температура кипения

1047 K

Теплота испарения

2,33 кДж/моль

Молярный объём

45,3 см³/моль

Кристаллическая решётка простого вещества
Структура решётки

кубическая объёмноцентрированая

Период решётки

5,230 Å

Отношение c/a

n/a

Температура Дебая

100,00 K

K19
39,0983
4s1
Калий

Ка́лий — химический элемент с атомным номером 19 в периодической системе, обозначается символом K (лат.  Kalium), мягкий щелочной металл серебристо-белого цвета. В природе калий встречается только в соединениях с другими элементами, например в морской воде, а также во многих минералах. Он очень быстро окисляется на воздухе и очень легко вступает в химические реакции, особенно с водой, образуя щелочь. Во многих отношениях химические свойства калия очень близки к натрию, но с точки зрения биологической функции и использования их клетками живых организмов они все же отличаются.

Содержание

  • 1 История и происхождение названия
  • 2 Присутствие в природе
  • 3 Получение
  • 4 Физические свойства
  • 5 Химические свойства
    • 5.1 Оксиды и пероксиды
    • 5.2 Гидроксиды
  • 6 Применение
    • 6.1 Важные соединения
  • 7 Биологическая роль
    • 7.1 Калий в организме человека
  • 8 Изотопы
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки
  • 11 Литература

История и происхождение названия

Калий (точнее, его соединения) использовался с давних времён. Так, производство поташа (который применялся как моющее средство) существовало уже в XI веке. Золу, образующуюся при сжигании соломы или древесины, обрабатывали водой, а полученный раствор (щелок) после фильтрования выпаривали. Сухой остаток, помимо карбоната калия, содержал сульфат калия K2SO4, соду и хлорид калия KCl.

В 1807 г. английский химик Дэви электролизом твёрдого едкого кали (KOH) выделил калий и назвал его «потассий» (лат. potassium; это название до сих пор употребительно в английском, французском, испанском, португальском языках). В 1809 году Л. В. Гильберт предложил название «калий» (лат. kalium, от араб. аль-кали — поташ). Это название вошло в немецкий язык, оттуда в большинство языков Северной и Восточной Европы (в том числе русский) и «победило» при выборе символа для этого элемента —

K.

Присутствие в природе

В свободном состоянии не встречается. Калий входит в состав сильвинита KCl•NaCl, карналлита KCl•MgCl2•6H2O, каинита KCl•MgSO4•6H2O, а также присутствует в золе некоторых растений в виде карбоната K2CO3 (поташ). Калий входит в состав почти всех растений.

Получение

Калий, как и другие щелочные металлы, получают электролизом расплавленных хлоридов или щелочей. Так как хлориды имеют более высокую температуру плавления (600—650°C), то чаще проводят электролиз расправленных щелочей с добавкой к ним соды или поташа (до 12 %). При электролизе расплавленных хлоридов на катоде выделяется расплавленный калий, а на аноде — хлор:
K+ + e → K
2Cl — 2e → Cl2

При электролизе щелочей на катоде также выделяется расплавленный калий, а на аноде — кислород:

4OH — 4e → 2H2O + O2

Вода из расплава быстро испаряется. Чтобы калий не взаимодействовал с хлором или кислородом, катод изготовляют из меди и над ним помещают медный цилиндр. Образовавшийся калий в расплавленном виде собирается в цилиндре. Анод изготовляют также в виде цилиндра из никеля (при электролизе щелочей) либо из графита (при электролизе хлоридов)

Физические свойства

Калий — серебристое вещество с характерным блеском на свежеобразованной поверхности. Очень лёгок и легкоплавок. Относительно хорошо растворяется в ртути, образуя амальгамы. Будучи внесённым в пламя горелки калий (а также его соединения) окрашивает пламя в характерный розово-фиолетовый цвет.

Химические свойства

Калий, как и другие щелочные металлы, проявляет типичные металлические свойства и очень химически активен, легко отдаёт электроны.

Является сильным восстановителем. Он настолько активно соединяется с кислородом, что образуется не оксид, а супероксид калия KO2 (или K2O4). При нагревании в атмосфере водорода образуется гидрид калия KH. Хорошо взаимодействует со всеми неметаллами, образуя галогениды, сульфиды, нитриды, фосфиды и т. д., а также со сложными веществами, такими, как вода (реакция проходит со взрывом), различные оксиды и соли. В этом случае они восстанавливают другие металлы до свободного состояния.

Калий хранят под слоем керосина.

Оксиды и пероксиды

При взаимодействии калия с кислородом воздуха образуется не оксид, а пероксид и супероксид:

2K + 2O2 → K2O4

Оксид калия может быть получен при нагревании металла до температуры не выше 180 °C в среде, содержащей очень мало кислорода, или при нагревании смеси супероксида калия с металлическим калием:

K2O4 + 6K → 4K2O

Оксиды калия обладают ярко выраженными основными свойствами, бурно реагируют с водой, кислотами и кислотными оксидами. Практического значения они не имеют. Пероксиды представляют собой желтовато-белые порошки, которые, хорошо растворяясь в воде, образуют щёлочи и пероксид водорода:

2K2O4 + 2CO2 → 2K2CO3 + 3O2

Свойство обменивать углекислый газ на кислород используется в изолирующих противогазах и на подводных лодках. В качестве поглотителя используют эквимолярную смесь супероксида калия и пероксида натрия. Если смесь не эквимолярна, то в случае избытка пероксида натрия поглотится больше газа, чем выделится (при поглощении двух объёмов CO2 выделяется один объём O2), и давление в замкнутом пространстве упадёт, а в случае избытка супероксида калия (при поглощении двух объёмов CO2 выделяется три объёма O2) выделяется больше газа, чем поглотится, и давление повысится.

В случае эквимолярной смеси (Na2O2:K2O4 = 1:1) объёмы поглощаемого и выделяемого газов будут равны (при поглощении четырёх объёмов CO2 выделяется четыре объёма O2).

Пероксиды являются сильными окислителями, поэтому их применяют для отбеливания тканей в текстильной промышленности.

Получают пероксиды прокаливанием металлов на воздухе, освобождённом от углекислого газа.

Гидроксиды

Основная статья: Гидроксид калия

Гидроксид калия (или едкое кали) представляет собой твёрдые белые непрозрачные, очень гигроскопичные кристаллы, плавящиеся при температуре 360 °C. Гидроксид калия относится к щелочам. Он хорошо растворяется в воде с выделением большого количества тепла. Растворимость едкого калия при 20 °C в 100 г. воды составляет 112 г.

Применение

  • Жидкий при комнатной температуре сплав калия и натрия используется в качестве теплоносителя в замкнутых системах, например в атомных силовых установках на быстрых нейтронах. Кроме того, широко применяются его жидкие сплавы с рубидием и цезием. Сплав состава натрий 12 %, калий 47 %, цезий 41 % обладает рекордно низкой температурой плавления −78 °C.
  • Соединения калия — важнейший биогенный элемент и потому применяются в качестве удобрений
  • Соли калия широко используются в гальванотехнике, так как, несмотря на относительно высокую стоимость, они часто более растворимы, чем соответствующие соли натрия, и потому обеспечивают интенсивную работу электролитов при повышенной плотности тока.

Важные соединения

Фиолетовый цвет пламени ионов калия в пламени горелки

  • Бромид калия — применяется в медицине и как успокаивающее средство для нервной системы.
  • Гидроксид калия (едкое кали) — применяется в щелочных аккумуляторах и при сушке газов.
  • Карбонат калия (поташ) — используется как удобрение, при варке стекла.
  • Хлорид калия (сильвин, «калийная соль») — используется как удобрение.
  • Нитрат калия (калийная селитра) — удобрение, компонент чёрного пороха.
  • Перхлорат и хлорат (бертолетова соль) используются в производстве спичек, ракетных порохов, осветительных зарядов, взрывчатых веществ, в гальванотехнике.
  • Бихромат (хромпик) — сильный окислитель, используется для приготовления «хромовой смеси» для мытья химической посуды и при обработке кожи (дубление). Также используется для очистки ацетилена на ацетиленовых заводах от аммиака, сероводорода и фосфина.
  • Перманганат калия — сильный окислитель, используется как антисептическое средство в медицине и для лабораторного получения кислорода.
  • Тартрат натрия-калия (сегнетова соль) в качестве пьезоэлектрика.
  • Дигидрофосфат и дидейтерофосфат в виде монокристаллов в лазерной технике.
  • Пероксид калия и супероксид калия используются для регенерации воздуха на подводных лодках и в изолирующих противогазах (поглощает углекислый газ с выделением кислорода).
  • Фтороборат калия — важный флюс для пайки сталей и цветных металлов.
  • Цианид калия применяется в гальванотехнике (серебрение, золочение), при добыче золота и при нитроцементации стали.
  • Калий совместно с перекисью калия применяется при термохимическом разложении воды на водород и кислород (калиевый цикл «Газ де Франс», Франция).

Биологическая роль

Калий — важнейший биогенный элемент, особенно в растительном мире. При недостатке калия в почве растения развиваются очень плохо, уменьшается урожай, поэтому около 90 % добываемых солей калия используют в качестве удобрений.

Калий в организме человека

Калий содержится большей частью в клетках, до 40 раз больше чем в межклеточном пространстве. В процессе функционирования клеток избыточный калий покидает цитоплазму, поэтому для сохранения концентрации он должен нагнетаться обратно при помощи натрий-калиевого насоса. Калий и натрий между собой функционально связаны и выполняют следующие функции:

  • Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений
  • Поддержание осмотической концентрации крови
  • Поддержание кислотно-щелочного баланса
  • Нормализация водного баланса
  • Обеспечение мембранного транспорта
  • Активация многих энзимов
  • Нормализация ритма сердца

Рекомендуемая суточная доля калия составляет для детей от 600 до 1700 миллиграмм, для взрослых от 1800 до 5000 миллиграмм. Необходимость в калии зависит от общего веса тела, физической активности, физиологического состояния, и климата места проживания. Рвота, продолжительные поносы, обильное потение, использование мочегонных повышают потребность организма в калии.

Основными пищевыми источниками являются сушёные абрикосы, дыня, бобы, киви, картофель, авокадо, бананы, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.

Всасывание происходит в тонком кишечнике. Усвоение калия облегчает витамин В6, затрудняет — алкоголь.

При недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной и скелетной мускулатуры. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии.

При переизбытке калия развивается гиперкалиемия, для которой основным симптомом является язва тонкого кишечника. Настоящая гиперкалиемия может вызвать остановку сердца.

Изотопы

Электронная оболочка

Природный калий состоит из трёх изотопов. Два из них стабильны: 39K (изотопная распространённость 93,258 %) и 41K (6,730 %). Третий изотоп 40K (0,0117 %) является бета-активным с периодом полураспада 1,251×109 лет. В каждом грамме природного калия в секунду распадается в среднем 32 ядра 40K, благодаря чему, например, в организме человека весом 70 кг ежесекундно происходит около 4000 радиоактивных распадов. 40K считается одним из основных источников геотермальной энергии, выделяемой в недрах Земли (мощность оценивается в 44 ТВт). В минералах, содержащих калий, постепенно накапливается 40Ar, один из продуктов распада калия-40, что позволяет измерять возраст горных пород; калий-аргоновый метод является одним из основных методов ядерной геохронологии.

См. также

  • Категория:Соединения калия
  • Щелочные металлы
  • Натрий, по химическим свойствам очень схожий с калием

Ссылки

  • Калий на Webelements
  • Калий в Популярной библиотеке химических элементов

Литература

  1. Пилипенко А. Т. Натрий и калий // Справочник по элементарной химии. — 2-е изд. — Киев: Наукова думка, 1978. — С. 316—319.
  2. Дроздов А. Яростные металлы // Энциклопедия для детей. Химия. — М.: Аванта +, 2002. — С. 184—187. — ISBN 5-8483-0027-5

Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

HHe
LiBeBCNOFNe
NaMgAlSiPSClAr
KCaScTiVCrMnFeCoNiCuZnGaGeAsSeBrKr
RbSrYZrNbMoTcRuRhPdAgCdInSnSbTeIXe
CsBa*HfTaWReOsIrPtAuHgTlPbBiPoAtRn
FrRa**RfDbSgBhHsMtDsRgUubUutUuqUupUuhUusUuo
UueUbn
*LaCePrNdPmSmEuGdTbDyHoErTmYbLu
**AcThPaUNpPuAmCmBkCfEsFmMdNoLr

 

   

Калий – питание человека [УСТАРЕЛО]

Глава 3. Вода и электролиты

Калий является наиболее распространенным положительно заряженным ионом внутри клеток. Девяносто процентов калия содержится во внутриклеточной жидкости, около 10 процентов во внеклеточной жидкости и только 1 процент в плазме крови. Как и в случае с натрием, уровень калия в крови строго регулируется. Гормон альдостерон в первую очередь контролирует уровень калия, но другие гормоны (например, инсулин) также играют определенную роль. Когда уровень калия в крови повышается, надпочечники выделяют альдостерон. Альдостерон действует на собирательные трубочки почек, где стимулирует увеличение количества натрий-калиевых насосов. Затем реабсорбируется натрий и выделяется больше калия. Поскольку калий необходим для поддержания уровня натрия и, следовательно, баланса жидкости, ежедневно организм теряет около 200 миллиграммов калия.

Другие функции калия в организме

В нервном импульсе участвует не только натрий, но и калий. Нервный импульс движется по нерву за счет движения ионов натрия в клетку. Чтобы прекратить импульс, ионы калия устремляются из нервной клетки, тем самым уменьшая положительный заряд внутри нервной клетки. Это уменьшает стимул. Чтобы восстановить первоначальную концентрацию ионов между внутриклеточной и внеклеточной жидкостью, натрий-калиевый насос переносит ионы натрия наружу в обмен на ионы калия внутрь. По завершении восстановленных концентраций ионов нервная клетка теперь готова получить следующий импульс. Точно так же в мышечных клетках калий участвует в восстановлении нормального мембранного потенциала и прекращении мышечного сокращения. Калий также участвует в синтезе белка, энергетическом обмене и функционировании тромбоцитов и действует как буфер в крови, играя роль в кислотно-щелочном балансе.

Дисбаланс калия

Недостаточный уровень калия в организме (гипокалиемия) может быть вызван низким потреблением калия с пищей или высоким потреблением натрия, но чаще это является результатом приема лекарств, увеличивающих выведение воды, в основном диуретиков. Признаки и симптомы гипокалиемии связаны с функциями калия в нервных клетках и, следовательно, с сокращением скелетных и гладких мышц. Признаки и симптомы включают мышечную слабость и судороги, респираторный дистресс и запор. Серьезное истощение калия может вызвать аномальные сокращения сердца и даже привести к летальному исходу. Высокий уровень калия в крови или гиперкалиемия также влияет на сердце. Это тихое состояние, поскольку оно часто не имеет признаков или симптомов. Чрезвычайно высокий уровень калия в крови нарушает электрические импульсы, стимулирующие сердце, и может привести к его остановке. Гиперкалиемия обычно является результатом нарушения функции почек.

Потребности и пищевые источники калия

МОМ основывала свои ИИ для калия на уровнях, связанных со снижением артериального давления, снижением чувствительности к соли и минимальным риском образования камней в почках. Для взрослых мужчин и женщин старше девятнадцати лет адекватное потребление калия составляет 4700 граммов в день. ИП для других возрастных групп перечислены в Таблице 3.8 «Достаточное потребление калия».

Таблица 3.8 Адекватное потребление калия

Возрастная группа мг/день
Младенцы (0–6 месяцев) 400
Младенцы (6–12 месяцев) 700
Дети (1–3 года) 3000
Дети (4–8 лет) 3 800
Дети (9–13 лет) 4 500
Подростки (14–18 лет) 4 700
Взрослые (старше 19 лет)лет) 4 700

Справочное потребление с пищей: вода, калий, натрий, хлорид и сульфат. Институт медицины. http://www.iom.edu/Reports/2004/Dietary-Reference-Intakes-Water-Potassium-Sodium-Chloride-and-Sulfate.aspx. Обновлено 11 февраля 2004 г. По состоянию на 22 сентября 2017 г.

Пищевые источники калия

Фрукты и овощи с высоким содержанием калия: шпинат, салат, брокколи, горох, помидоры, картофель, бананы, яблоки и абрикосы. Цельные зерна и семена, некоторые виды рыбы (например, лосось, треска и камбала) и мясо также содержат много калия. Диетические подходы к остановке гипертонии (диета DASH) делают упор на продукты, богатые калием, и будут обсуждаться более подробно в следующем разделе.

Биодоступность

В тонком кишечнике всасывается более 90 процентов пищевого калия. Несмотря на высокую биодоступность, калий является хорошо растворимым минералом и легко теряется при приготовлении и обработке пищевых продуктов. Свежие и замороженные продукты являются лучшими источниками калия, чем консервированные.

6 основных преимуществ калия для здоровья

Калий является важным минералом для здорового функционирования вашего организма. Скорее всего, вам этого не хватает.

Что такое калий?

Калий является важным минералом в вашем организме, и он широко доступен во многих продуктах. Вот почему до недавнего времени дефицит калия в нашем организме был относительно редким явлением. Два изменения в нашем поведении изменили это: в целом те из нас, кто живет в западных странах, едят гораздо больше продуктов, подвергшихся технологической обработке, из которых удален калий, и мы также в целом едим меньше фруктов и овощей. Мы эволюционировали, чтобы потреблять гораздо больше калия, чем мы. Итак, важно быть преднамеренным в получении достаточного количества калия — это полезно для нас!

Калий является электролитом, а это означает, что он помогает проводить электрические импульсы по всему телу и поддерживает основные функции организма.

Роль калия в организме человека

Калий необходим для широкого спектра биологических процессов, включая процессы, связанные с сахаром в крови, кровяным давлением, холестерином, здоровьем сердечно-сосудистой системы, здоровьем костей, нервной системой и многим другим. Около 98% калия в нашем организме находится в наших клетках; из них около 80% находится в наших мышечных клетках, а остальное — в костях, печени и красных кровяных тельцах. Калий функционирует как электролит внутри нашего тела: в воде электролит растворяется в положительные или отрицательные ионы, которые обладают способностью проводить электричество по всему телу. Ионы калия заряжены положительно. Наше тело использует электричество от ионов калия для управления рядом ключевых функций, таких как мышечные сокращения, нервные сигналы и баланс жидкости.

Калий находится в симбиотических отношениях с натрием; они работают вместе, чтобы регулировать ваше кровяное давление. Рекомендуемая суточная доза калия с пищей составляет 3400 мг для мужчин и 2600 мг для женщин в возрасте 19 лет и старше.

Польза для здоровья от регулярного потребления калия

Помогает поддерживать нормальное кровяное давление

Как упоминалось выше, калий находится в симбиотической связи с натрием. Проще говоря, натрий повышает кровяное давление, а калий снижает его. Ключом является достижение правильного баланса, позволяющего поддерживать здоровое кровяное давление в пределах нормы.

Многим из нас трудно поддерживать нормальное кровяное давление. Некоторые причины этого могут включать тот факт, что обработанные пищевые продукты, которые удаляют калий, потребляются более широко, чем раньше, и тот факт, что люди едят меньше фруктов и овощей. Все мы знаем, как сложно бывает достать нужную еду. В разгар нашей занятой жизни мы можем тянуться к самой простой пище, обработанной или нет. Но исследования показывают, что увеличение потребления калия может привести к более здоровому и сбалансированному уровню артериального давления. Другие исследования показывают, что диета, богатая калием, может помочь вам поддерживать нормальное кровяное давление, а употребление фруктов и овощей может быть лучшим способом повысить уровень калия. Другое исследование с участием 1285 участников в возрасте от 25 до 64 лет показало, что у людей, потреблявших больше всего калия, кровяное давление снижалось по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего. Если вашей целью является поддержание нормального кровяного давления, корректировка потребления калия может быть хорошим началом. В целом, наиболее эффективным способом увеличения потребления калия является диета. Проконсультируйтесь с врачом о том, что подходит именно вам.

Помогает стабилизировать нормальный уровень сахара в крови.

Калий необходим для выработки и высвобождения инсулина в организме. Если вы не получаете достаточного количества калия, возможно, ваш организм не вырабатывает достаточно инсулина. Инсулин – это гормон, который выделяется поджелудочной железой. Этот гормон помогает управлять несколькими метаболическими путями в организме, но наиболее важным и хорошо известным питательным веществом является глюкоза (также известная как сахар). Инсулин управляет тем, куда попадает глюкоза, как она хранится и как ваши клетки поглощают сахара из пищи после пищеварения.

Может помочь поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы

Здоровье сердечно-сосудистой системы жизненно важно для качества и долголетия. Несколько проанализированных с медицинской точки зрения исследований показали, что диета, богатая калием, может поддерживать здоровье сердца. Более того, анализ 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал то же самое: у людей, потреблявших больше калия, сердечно-сосудистая система была сильнее, чем у тех, кто потреблял меньше калия.

Поддержание здоровья нервной системы

Функция вашей нервной системы заключается в передаче сообщений между мозгом и телом. Он получает информацию через наши органы чувств, а затем обрабатывает информацию, вызывая реакцию. Примером этого процесса может быть, когда вы прикасаетесь к горячей тарелке: вы инстинктивно отстраняетесь, и ваши нервы посылают сигналы в ваш мозг, как бы говоря: «Это больно». Не трогайте это. *

Сообщения, передаваемые нашей нервной системой, помогают регулировать сердцебиение, рефлексы, мышечные сокращения и другие важные функции организма. Эти сообщения представляют собой нервные импульсы, которые помогают регулировать мышечные сокращения, сердцебиение, рефлексы и ряд других функций организма. Эти нервные импульсы генерируются взаимосвязью между ионами натрия и калия: ионы натрия перемещаются в клетки, а ионы калия выходят. Вот почему падение уровня калия может негативно повлиять на способность вашего организма создавать нервные импульсы. Обратите внимание на потребление калия и проконсультируйтесь с врачом, потому что достаточное количество калия в вашем рационе может быть ключом к поддержанию здоровой нервной системы.

«Сообщения, передаваемые нашей нервной системой, помогают регулировать сердцебиение, рефлексы, мышечные сокращения и другие важные функции организма».

Помогает регулировать сокращения мышц и сердца

Сокращения мышц и сердца являются функцией нервной системы. Получение достаточного количества калия жизненно важно для здорового функционирования вашей нервной системы и, как следствие, для регуляции мышечных и сердечных сокращений. Уровни калия, которые слишком высоки или слишком низки, то есть неправильно сбалансированы с натрием в вашем теле, могут изменить напряжение ваших нервных клеток, что влияет на сокращения ваших мышц и сердца. Если уровень калия в вашей крови слишком высок или слишком низок, это может повлиять на ваше сердцебиение. Сердце, которое не бьется должным образом, повлияет на функционирование остального тела, вызывая проблемы с кровообращением.

Готовы начать свою персональную рутину?

Соберите свой ежедневный набор

пройти викторину

Может поддерживать здоровье костей

Когда вы думаете о здоровье костей, вы можете автоматически думать о кальции. Это имеет смысл, потому что кальций является важным питательным веществом, а 99% кальция в организме находится в наших костях. Однако оказывается, что вы также должны думать о калии: исследования Национального института здоровья показали, что диеты, богатые калием, могут поддерживать здоровье костей, уменьшая количество кальция, которое мы теряем с мочой.

Потенциальные побочные эффекты

Вот хорошие новости: дефицит калия встречается у кого-то довольно редко — и это несмотря на то, что менее 2% американцев получают рекомендуемое потребление. Точно так же люди редко получают слишком много калия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>