Какую воду надо пить сырую или кипяченую или сырую: кипяченая или сырая? Волшебная Вода — увлекательные статьи об удивительных свойствах воды

Содержание

Можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду

Москва

  • Главная
  • Блог
  • Можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду

Не пей, козленочком станешь

Предубеждение насчет смешивания «сырой» и кипяченой воды появилось очень давно, когда для него были все основания: водопровода не было еще и в помине, а для питья воду набирали из открытых источников (ручьи, реки, озера) и кипятили на огне — это устраняло бактерии. Смешивать кипяченую и «сырую» воду было и правда опасно: плюс на минус дает минус, паразиты из необработанной воды распространялись по всей емкости, впоследствии вызывая всевозможные инфекции.

Современным проблемам — современное решение

Конечно, смешивать водопроводную воду с кипяченой — не лучшая идея. Хотя за соблюдением стандартов СанПиН строго следят на водоканале, они — не гарантия качества, а скорее нижняя граница нормы, пить такую воду невкусно и неполезно. Да и старые, ржавые трубы, по которым она поступает в дом, добавляют не самую аппетитную изюминку. Оптимальный вариант — использовать фильтр.

Пить, не кипятить!

Как метод водоочистки кипячение вообще рассматривать не стоит — оно не только не устранит из воды по-настоящему опасные соединения, но и наоборот, ускорит их образование, ведь с повышением температуры увеличивается и скорость химических реакций — при кипячении воды, например, существенно ускоряется образование канцерогенных хлорорганических соединений.

Устранить их может только хороший фильтр, а именно уголь в нем — и чем он качественнее, тем чище будет ваша вода и меньше риски для здоровья. Кстати, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и нефтепродукты тоже не удаляются кипячением — это, опять же, задача фильтров.

Похожие статьи

  • 28 ноября 2018

    90

    Измеритель качества воды TDS-метр

  • 08 июля 2019

    92

    Лаборатория АКВАФОР взяла «серебро» по точности среди 53 лабораторий России

    • Наука

    • Новости

  • 24 января 2022

    65

    Можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду

  • 03 декабря 2021

    95

    Можно ли второй раз кипятить воду?

  • 16 ноября 2020

    79

    Лаборатория АКВАФОР: на страже вашего здоровья

    • Наука

    • Новости

  • 26 декабря 2018

    109

    Какая вода полезнее «кислотная» или «щелочная»?

  • 26 декабря 2018

    117

    Какой уголь подходит к фильтру для воды?

  • 15 апреля 2021

    90

    Запах сероводорода в воде из скважины

  • 04 октября 2022

    108

    Окислительно-восстановительный потенциал: влияет ли вода на старение?


Заявка на видеоконсультацию

1

мессенджер для связи

2

контактные данные

3

выбор даты

Заявка отправлена

Наш сотрудник проведет видеоконсультацию в выбранное время

Мифы о воде: можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду?

Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди поверий на счет последствий употребления такой воды существует много вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием целого ряда заболеваний с их дальнейшим переходом в разряд хронических. Никакой объективной аргументации почему все это должно произойти и какие же там происходят химические процессы никто предоставить не может.

Слухи о «мертвой» воде и ее вреде

Из самых частых обоснований мифа называют то, что после кипячения вода становится «мертвой», а ее смешение с «живой» сырой водой не дает организму распознать, что же ему на самом деле дают. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения умирают и все полезные свойства, и прочие вещества. Забавно, потому что соли, которые и являются основными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении никуда не пропадут, возможно только их концентрация немного снизится. Витаминов в ней не убавится, потому что их там скорее всего просто нет. А вот рассказы о «мертвой» воде это ничем не обоснованная легенда, научного подтверждения которой нет.

Слухи о вреде памяти воды

На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.

И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.

Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?

По сути смешивая кипяченую воду с сырой получится просто снова некипяченая вода по всем своим свойствам, которые важны для ее употребления человеком. Если в некипяченой воде из конкретного источника могут содержаться бактерии и вирусы, то они перенесутся в кипяченую воду при смешивании. Да, их концентрация упадет, но и небольшого количества некипяченой воды с их содержанием хватит чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения смешивать сырую воду с кипяченой нельзя по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.

С точки зрения состава примесей в воде во время кипячения их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагреве воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах. Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой приведет просто к тому, что состав итоговой смеси получится больше похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли выйти полностью при температурной обработке. Получается, что и с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будут более аналогичны некипяченой воде.

То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода будет фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями. Для некоторых источников воды ее употребление в сыром виде опасно, для каких-то вполне безопасно, например, если это вода из-под крана. Если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, то тем более никаких негативных последствий не будет. Меньше верьте необоснованным слухам и тщательнее выбирайте источники воды!

Является ли кипяченая водопроводная вода такой же, как дистиллированная вода?

Вода, которую мы ежедневно пьем, делится на множество видов. Есть охлажденная кипяченая вода, минеральная вода, мягкая вода и так далее. Есть и другой вид воды, то есть дистиллированная вода. Дистиллированную воду также называют истинно чистой водой. В нашей повседневной жизни большинство из нас пьют охлажденную кипяченую воду, так в чем же разница между дистиллированной водой и кипяченой водой? Кипяченая вода это то же самое, что и дистиллированная вода? Вы когда-нибудь задумывались о разнице между кипячением и дистилляцией? Давайте посмотрим на кипяченую воду против дистиллированной воды в деталях.

Охлажденная кипяченая водопроводная вода | Является ли охлажденная кипяченая вода такой же, как дистиллированная вода?

Кипяченая водопроводная вода относится к типу воды, полученной после кипячения и последующего естественного охлаждения. Сырая вода содержит много бактерий и паразитов, от которых люди заболевают. Например, брюшной тиф, дизентерия, холера, энтерит и другие заболевания. Рекомендуется пить кипяченую воду, потому что после кипячения она может сжечь бактерии и паразитов в воде. Кипячение подземной, водопроводной, колодезной и речной воды может устранить нечистые компоненты и убить бактерии в воде с высокой температурой. В то же время при кипячении водопроводной воды от 3 до 5 минут содержание вредных веществ, таких как нитриты и хлориды, самое низкое, что нам больше всего подходит для питья.

Дистиллированная вода | Дистиллированная вода такая же, как и кипяченая?

Дистиллированная вода, также известная как чистая вода, представляет собой чистую воду, прошедшую очистку и не содержащую примесей или бактерий. Приготовляется из воды, соответствующей санитарным нормам питьевой воды, в качестве сырой воды, а затем обрабатывается методом электродиализатора, методом ионообменника, методом обратного осмоса и дистилляцией. Дистиллированная вода запечатана в контейнере и содержит небольшое количество газированных углеводов, бесцветна и прозрачна, и ее можно пить сразу. Обычно, когда мы готовим на пару рис и паровые булочки, капли воды, образующиеся на крышке кастрюли, представляют собой дистиллированную воду.

Изучив понятия кипяченой воды и дистиллированной воды, мы можем, во-первых, получить ответ на вопрос, является ли кипяченая вода такой же, как и дистиллированная вода. Это разные виды воды, и мы не можем рассматривать их как одно и то же. Затем давайте перейдем к конкретным отличиям кипяченой воды от дистиллированной.

Чем кипяченая вода отличается от дистиллированной?

1. Различные способы приготовления | Кипяченая вода и дистиллированная вода

Является ли кипяченая вода такой же, как дистиллированная вода? Они сделаны по-разному. Дистиллированная вода производится путем дистилляции или другой многоступенчатой ​​фильтрации; Кипячение воды производится путем кипячения через такой инструмент, как чайник или кастрюля. Кипячение воды нужно просто для того, чтобы нагреть нашу обычную воду из-под крана до кипения, поэтому некоторые примеси, такие как кальций, магний, цинк и т. д., будут удалены, а это не то же самое, что чистая вода. В кипящей воде все еще остается небольшое количество примесей. Накипь на чайнике — это скопление примесей после кипячения воды.

2. Разница в применении | Кипяченая вода и дистиллированная вода

  • Применение кипяченой воды

Для здоровья человека самым идеальным напитком является охлажденная кипяченая вода. После естественного охлаждения кипящей воды физические и химические свойства, такие как плотность и проводимость воды, изменятся. Активность организмов в 4-5 раз выше, чем у природной воды, аналогично воде в мембранах живых клеток.

Поэтому кипяченая водопроводная вода легко усваивается организмом через клеточную мембрану, способствует обмену веществ, повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает иммунную функцию. Если регулярно пить кипяченую воду, можно также предотвратить простуду, ларингит и некоторые кожные заболевания. Разумеется, источник холодной кипяченой воды должен быть качественным водоисточником. Чтобы обеспечить качество воды, вы можете установить водоочиститель для своей семьи.

  • Применение дистиллированной воды

Дистиллированная вода обладает непроводящими свойствами и может использоваться для стабильной работы машин и продления срока службы электроприборов; В фармацевтической промышленности дистиллированная вода имеет эффект низкой проницаемости. Поэтому промывайте хирургическую рану дистиллированной водой, чтобы опухолевые клетки, которые могут остаться на ране, поглощали воду и расширялись, разрывались, некрозировались и теряли активность, чтобы избежать роста опухоли на ране; Для некоторых химических экспериментов в школах требуется дистиллированная вода, потому что в дистиллированной воде нет электролитов, свободных ионов или примесей.

3. Различные микроэлементы | Кипяченая вода и дистиллированная вода

Дистиллированная вода и кипяченая вода — это одно и то же? Нет, содержание микроэлементов в дистиллированной и кипяченой воде разное. Дистиллированная вода предназначена для удаления из воды вредных веществ и микроорганизмов, но она также удаляет калий, кальций, магний и другие минералы, необходимые человеческому организму. В процессе кипячения воды удаляются вредные вещества, такие как бактерии, но сохраняются калий, кальций, магний и другие минералы, необходимые человеческому организму. Поэтому микроэлементов, таких как калий, кальций и магний, содержащихся в кипяченой воде, больше, чем в дистиллированной воде. Дистиллированная вода не содержит ионов минералов, тогда как кипящая вода содержит ионы минералов. Если есть белый след, это кипяченая вода.

4. Дистиллированная вода и кипяченая вода — это одно и то же? Нет, у них другой вкус.

Воду из-под крана нельзя пить напрямую, потому что в воде все еще будут некоторые бактериальные вирусы, остаточный хлор, являющийся побочным продуктом дезинфекции, и другие вещества, вредные для организма человека. При кипячении он убивает большинство бактерий и вирусов в воде, поэтому его можно пить. Однако, поскольку остаточный хлор или некоторые остаточные вещества тяжелых металлов не могут быть удалены кипячением, вкус кипяченой воды относительно плохой, поэтому иногда чайник покрывается накипью, а кипяченая вода более вяжущая. В то время как дистиллированная вода не имеет цвета и запаха. Потому что после отфильтровывания примесей и неорганических солей после перегонки обычной воды получается только вещество, состоящее из водорода и кислорода. Если вы хотите улучшить вкус своей питьевой воды, вы можете рассмотреть возможность установки машины для очистки воды с обратным осмосом.

5. Является ли охлажденная кипяченая вода такой же, как дистиллированная вода? Нет, они выглядят по-разному

Прозрачность дистиллированной и кипяченой воды разная. Дистиллированная вода имеет относительно высокую прозрачность за счет удаления из воды большого количества примесей; Прозрачность кипящей воды ниже, чем у дистиллированной.

В некоторых районах качество воды относительно жесткое, и будет много накипи.

В заключение, ответ на вопрос Является ли кипяченая вода такой же, как дистиллированная вода, определенно нет. Это совершенно разные типы воды, и каждая имеет свои особенности. Поэтому, когда дело доходит до кипяченой водопроводной воды и дистиллированной воды, мы должны сравнивать дистиллированную воду и кипяченую воду с разных точек зрения.

Какую воду лучше всего пить? – Kablo

Один из ваших знакомых покупает газированную воду поддоном, другой ругается на пользу минеральной воды, а третий жалуется, что это все маркетинговый ход. Ваша мама не будет прикасаться ни к чему, что не маркировано как «очищенная родниковая вода», но ваш партнер будет наполнять свою стеклянную бутылку водой из-под крана в любое время и в любом месте. Со всеми этими обильными вариантами, какую воду лучше всего пить? Есть ли вообще такое? Давай выясним!

Какие бывают типы воды?

Вода, которую мы все потребляем, обычно поступает из частных колодцев, муниципальных систем водоснабжения или природных источников. Каждый из этих источников будет содержать уникальное количество растворенных минералов, бактерий и другого микроскопического содержимого, которое делает воду уникальной. Стоит отметить, что большая часть нашей питьевой воды обрабатывается для изменения баланса pH, удаления потенциальных патогенов и улучшения вкуса. Каждый источник воды, будь то природный источник или муниципальная система, предлагает уникальный минеральный состав.

Выбор нетоксичной бутылки для чистой воды не менее важен, например, из боросиликатного стекла. Емкости для воды, изготовленные из высококачественных материалов, устойчивых к химическим веществам и нагреванию, являются важной альтернативой некачественным стеклянным или пластиковым бутылкам.

Вот некоторые распространенные типы питьевой воды и различия между ними:

Водопроводная вода

Водопроводная вода — это вода, которую вы набираете прямо из крана. Он поступает из близлежащих плотин, рек и водохранилищ и попадает в ваш кран, путешествуя по сети трубопроводов. Водопроводная вода используется для большинства бытовых целей, включая уборку, приготовление пищи и стирку, и это наиболее распространенный тип воды, потребляемой в американских семьях.

В большинстве городов водопроводная вода регулируется местным муниципалитетом, чтобы гарантировать, что потенциально вредные вещества, такие как свинец, не попадут в местное водоснабжение жителей. Если вы являетесь владельцем своего дома, вы можете получать от своего округа отчет с их ежегодными результатами качества воды. Вы также можете получить доступ к этим тестам в качестве арендатора, вам просто нужно будет запросить публичные записи.

Благодаря (что осталось) нашим нормам экологической безопасности водопроводная вода безопасна (вообще говоря). Но это не чистый . Водопроводную воду обычно обрабатывают фтором как средством защиты зубной эмали. Многие люди выступают против фторирования воды, которое стало обычной практикой в ​​США с 1940-х годов и это вообще отдельный разговор.

Помимо фтора, водопроводная вода содержит много следовых загрязнителей, которые согласно стандартам EPA считаются безопасными (но все же вызывают беспокойство). Сюда входят остатки пестицидов, алюминий, пластик, частицы микропластика и другие металлы. Кроме того, как и в общественных бассейнах, водопроводная вода обычно обрабатывается хлором. В воду добавляют хлор для уничтожения бактерий. Хотя наш организм может справиться с ним в малых дозах, регулярное употребление хлора может привести к различным заболеваниям, включая кишечные осложнения и рак.

Исследования показывают, что большая часть воды в пластиковых бутылках на рынке представляет собой просто переупакованную воду из-под крана. Эти компании часто используют хищническую маркетинговую тактику с модными словечками вроде «природная вода» и «чистая вода».

Минеральная вода

Минеральная вода поступает из источников, которые обычно богаты серой, магнием, марганцем и кальцием. Несмотря на то, что наше тело жаждет необходимых минералов, мы не производим их, и их нужно принимать внутрь. Чтобы быть классифицированной как минеральная вода, вода должна иметь не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ с постоянным порогом содержания минералов в ее источнике. Хорошая новость заключается в том, что производители не могут добавлять минералы в качестве «наполнителя» и продавать свой продукт как природную минеральную воду.

Родниковая вода, ледниковая вода или сырая вода

Родниковая или ледниковая вода также обычно называется «сырой» водой. В своей самой сырой форме нефильтрованная родниковая вода может помочь вашему телу и клеткам регенерироваться благодаря естественному и богатому содержанию минералов, найденных в этих источниках. Различные источники имеют разные минеральные профили в зависимости от места добычи. Технически родниковая вода должна поступать на поверхность естественным путем и не может качаться из подземного водоносного горизонта. Есть много факторов, включая почву, климат и геолокацию, которые определяют минеральный профиль каждого источника. Имейте в виду, что хранение воды в безопасном сосуде так же важно, как и содержимое самой воды. Когда вода потребляется из высококачественной бутылки из боросиликатного стекла, которая является инертной, гигиеничной и не содержит синтетических материалов, это один из самых чистых вариантов безопасного хранения и питья родниковой воды.

Любой, кому доводилось пить воду из источника, скажет вам, что это самая вкусная и утоляющая жажду вода, которую они когда-либо пробовали. К сожалению, некоторые компании по производству бутилированной воды будут использовать подобные формулировки, которые могут быть совершенно ложными и вводить в заблуждение. Самый здоровый способ употребления воды — часто пить ее в сыром виде из природных источников. Это позволит вам сохранить структуру и содержание минералов в вашей родниковой воде без следовых химикатов и синтетических пластмасс, используемых большинством производителей бутылок для воды.

Газированная вода

Газированная вода, также известная как газированная вода, содержит углекислый газ. Природные газированные воды получают из минеральных источников, поэтому они, как правило, имеют высокое содержание минералов. Для некоторых брендов (Perrier) карбонизация считывается в процессе розлива, чтобы соответствовать карбонизации исходного источника.

Как вы могли заметить, ароматизированная газированная вода стала невероятно популярной. Увеличение спроса частично связано с тем, что потребители, заботящиеся о своем здоровье, снизили потребление безалкогольных напитков и вместо этого выбрали газированные напитки. Вообще говоря, газированная вода полезнее для вас, чем безалкогольный напиток (который устанавливает очень низкую планку), но ученые продолжают изучать влияние газированной воды на организм и сравнивать ее с водой из традиционных источников. Как и безалкогольные напитки, многие популярные бренды газированной воды используют химические усилители вкуса, изготовленные в лаборатории. В то время как газированная вода кажется относительно безвредной, потребители, которые пьют чрезмерное количество воды, могут захотеть перейти на родниковую воду, так как она содержит органические минералы и не содержит синтетических добавок.

Очищенная вода

Очищенная вода часто представляет собой очищенную водопроводную воду. В процессе очистки удаляются все загрязняющие вещества, такие как бактерии, грибки, паразиты и другие растворенные твердые вещества, благодаря чему вода становится пригодной для питья. Однако очистка также означает удаление из воды потенциально полезных веществ, таких как минералы и пробиотические бактерии.

Не называя имен, многие ведущие компании по производству бутилированной воды просто очищают муниципальную водопроводную воду, переименовывают ее и перепродают в расточительных (и вредных) пластиковых бутылках. Хотя очищенная водопроводная вода не обязательно является лучшим выбором для питьевой воды, домашняя система фильтрации может уменьшить воздействие многих из этих вредных загрязнителей.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода – это вода, выпаренная в виде пара, сконденсированная и собранная в виде жидкости. Неорганические минералы или металлы имеют более высокую температуру кипения, чем вода, поэтому они остаются, когда вода превращается в пар при температуре 212° по Фаренгейту. Процесс дистилляции отделяет загрязняющие вещества и обеспечивает сверхчистую воду (отлично подходит для промышленного применения, где факторами являются накопление минералов и коррозия). При этом почти все полезные минералы, необходимые вашему организму, отсутствуют в дистиллированной воде.

В каком-то смысле дистиллированную воду можно считать продезинфицированной водой. Это включает в себя санитарно-медицинские процедуры, кухонные применения, а также в автомобилях и машинах. Он лишен потенциально вредных примесей, но в нем также отсутствуют необходимые вашему организму минералы. Дистиллированная вода имеет различные варианты использования, но регулярное употребление дистиллированной воды вредно для вашего организма. На самом деле, есть веские доказательства того, что важно пить минерализованную воду — большинство людей будут придерживаться исключительно очищенной воды, которая в конечном итоге может стать проблемой для вашего здоровья.

Щелочная вода

Щелочная вода поступает из источников вблизи богатых минералами вулканов. Щелочная вода содержит растворенную (ионизированную) воду, которая повышает уровень pH и является менее кислой, чем большинство других типов воды. Надлежащий уровень pH может замедлить процесс старения и, как было доказано, предотвращает рак. Точно так же слишком много кислоты (то есть продуктов и напитков с низким уровнем pH) может негативно повлиять на наше здоровье. В результате щелочную воду часто ищут из-за ее более высокого и менее кислого уровня pH.

Агентство по охране окружающей среды США, которое регулирует нашу общественную питьевую воду, рекомендует pH от 6,5 до 8,5 по шкале от 1 до 14. pH измеряет электрически заряженные частицы в веществе. Очищенная вода и вода из природных источников имеют рН около 7, что считается «нейтральным», поскольку не имеет ни кислотных, ни основных свойств. Щелочная вода, с другой стороны, имеет более высокий уровень, который находится в диапазоне 8-9 по шкале pH.

Существует много заявлений о положительном воздействии на здоровье употребления щелочной воды, включая укрепление иммунной системы и очищающие свойства толстой кишки. Научные данные не являются исчерпывающими, и некоторые исследования показывают положительное (но незначительное) влияние щелочной воды на вязкость крови, артериальное давление и кислотный рефлюкс. Однако важно помнить, что слишком высокая щелочность в организме может негативно сказаться на вашем здоровье.

Кроме того, несмотря на то, что в мире есть места с природной щелочной водой, большая часть стандартной щелочной воды не является природной. Многие из этих коммерческих брендов, разливаемых в бутылки, берут воду из крана и подвергают ее процессу, называемому электролизом, чтобы искусственно снизить кислотность.

Жесткая вода

Жесткая вода содержит более высокие уровни растворенных минералов. Жесткая вода иногда может содержать чрезмерное количество кальция, магния, железа, алюминия и марганца. Как правило, если вода имеет концентрацию менее 60 миллиграммов карбоната кальция на литр, она классифицируется как «мягкая». Если в нем содержится от 61 до 120 миллиграммов карбоната кальция на литр, оно считается «умеренно жестким». Любая вода с содержанием карбоната кальция более 120 миллиграммов на литр классифицируется как «жесткая» или «очень жесткая».

Таким образом, вода становится «жесткой» в результате просачивания через горные породы, такие как известняк, мел или гипс. Жесткая вода может естественным образом встречаться в любом географическом месте, но чаще всего она встречается в США на землях к западу от реки Миссисипи и к востоку от гор Сьерра-Невада.

Жесткая вода часто является проблемой для людей, которые берут воду из частного колодца. Из-за чрезмерного содержания минералов жесткая вода может существенно отличаться по вкусу от других типов воды. Многим людям не нравится жесткая вода, так как растворенные в ней тяжелые минералы могут привести к сухости кожи и потускнению волос. Жесткая вода также может разъедать сантехнику — во многих домах, где есть доступ только к жесткой воде, будут установлены устройства для смягчения воды, чтобы уменьшить содержание минералов.

Колодезная вода

Колодезная вода берется прямо из-под земли и чаще всего встречается в сельской местности. Обычно вы найдете колодцы, используемые для объектов, расположенных далеко друг от друга, когда неэффективно строить прямые трубопроводы из близлежащей муниципальной системы.

Колодец собирает воду, просочившуюся в почву в результате дождя и таяния снега, или когда ручьи и реки стекают в окружающие земли. Эта вода сырая и необработанная, как родниковая или ледниковая вода, но она не такая чистая, потому что может привлекать поверхностные загрязнения.

В зависимости от того, где находится колодец, загрязняющие вещества, такие как кишечная палочка, тяжелые металлы, а также другие токсины могут попадать в воду. Вода из колодца не подпадает под действие правил безопасности воды Агентства по охране окружающей среды, поэтому дома, получающие воду из колодца, должны ежегодно проверять воду на наличие бактерий, нитратов, уровня pH и других загрязняющих веществ.

Некоторая колодезная вода разливается в бутылки и продается как «артезианская вода». Помимо потенциального присутствия загрязняющих веществ, это может быть неустойчивой практикой. Во многих регионах колодезная вода и подземные водоносные горизонты истощаются быстрее, чем естественные темпы их пополнения. Это приводит к проседанию или опусканию грунта, которое происходит, когда вода забирается из земли и почва начинает уплотняться.

Поверхностные воды

Поверхностные воды — это широкий термин, включающий любую воду, поступающую с поверхности Земли, включая океан. Для источников пресной воды это включает ручьи, реки, озера, водохранилища и водно-болотные угодья. Источники пресной воды составляют лишь 1,2% мировых запасов пресной воды. Большая часть мировых запасов пресной воды заморожена в ледниках и ледовых щитах. Родниковая вода относится к типу поверхностных вод, а колодезная вода и подземные воды — нет. Благодаря легкодоступности поверхностные воды обеспечивают 78% используемой нами пресной воды, но составляют очень небольшой объем мировых запасов пресной воды. По этой причине очень важно, чтобы поверхностные воды не содержали загрязняющих веществ.

Подземные воды

Подземные воды берут свое начало из-под поверхности земли. Когда вода просачивается сквозь землю, почва, песок и пористая порода действуют как естественный фильтр. Однако, когда мы набираем воду быстро и из неглубоких колодцев, существует большая вероятность загрязнения, поскольку у воды не так много времени, чтобы «просачиваться и фильтроваться».

 

Какую воду пить полезнее всего?

Родниковая вода, полученная и хранящаяся в безопасных условиях, обычно является самым здоровым вариантом. Когда родниковая вода тестируется и подвергается минимальной обработке, она предлагает богатый минеральный состав, которого так жаждет наш организм.

Вода действует как основная жизненная сила и вымывает бактерии через почки и из мочевого пузыря. Он помогает пищеварению и транспортирует питательные вещества по всему телу. Он переносит кислород к клеткам, предотвращает запоры, регулирует температуру и поддерживает электролитный баланс. Вода также поддерживает важные органы, заряжает мышцы энергией, смазывает и смягчает наши суставы, а также защищает наш спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Какие важные минералы мы можем получить из питьевой воды?

Общие минералы, содержащиеся в воде, включают: 

  • Кальций способствует развитию костей и регулирует сокращение мышц и активность миокарда. Он также способствует свертыванию крови, передаче нервных импульсов и регуляции здоровых клеток.
  • Хлор способствует образованию соляной кислоты, которую мы используем для нашего пищеварительного процесса.
  • Хром создает ферментативные реакции и участвует в метаболизме углеводов, липидов и белков.
  • Медь улучшает функционирование нескольких ферментов, обнаруженных в крови и мышцах.
  • Фтор (фторид) способствует защите и предотвращению кариеса и развития костей.
  • Йодид необходим для синтеза гормонов, участвующих в росте и развитии организма.
  • Железо поддерживает кровь и мышечную ткань.
  • Магний имеет решающее значение для формирования костей, нервной и мышечной деятельности, метаболизма липидов и синтеза белка.
  • Марганец поддерживает синтез нескольких ферментов, участвующих в метаболизме белков, сахаров и развитии костей.
  • Молибден способствует выработке ферментов, связанных с мочевой кислотой, которая оказывает важное антиоксидантное действие и может иметь важное значение для неврологического здоровья.
  • Калий способствует активности миокарда, нервно-мышечной возбудимости, кислотно-щелочному балансу, задержке воды и осмотическому давлению.
  • Натрий имеет основополагающее значение для регулирования проницаемости клеток. Энергия, вырабатываемая в клетках, должна высвобождаться через клеточную мембрану. Он также является ключевым компонентом важных жидкостей организма, таких как плазма крови.
  • Сера является строительным материалом для незаменимых аминокислот, в том числе тех, из которых состоят наши хрящи, волосы и ногти. Сера также поддерживает активность ферментов в окислительно-восстановительных процессах, клеточном дыхании и перистальтике кишечника.

    Конечно, хорошего всегда может быть слишком много. Если вода несбалансирована, то есть содержит слишком много натрия или имеет тенденцию быть более кислой, чем обычная вода, она может быть вредной. Это особенно актуально для людей, которым необходимо соблюдать диету с низким содержанием натрия или которые страдают кариесом. Но в целом родниковая вода — это хорошо сбалансированный вариант здоровой питьевой воды.

    Чем так полезна родниковая и минеральная вода?

    Родниковая вода содержит уникальные минералы и органические соединения, которые полезны для здоровья. Употребление двух литров родниковой воды в день обеспечивает от 10% до 15% нашего ежедневного потребления кальция и около 33% необходимого потребления магния. Большое количество кальция, бикарбоната и магния может помочь сохранить здоровье костей, что делает его особенно важным в рационе пожилых людей.

    Если вы обнаружите, что проводите слишком много времени в уборной, подумайте о том, чтобы увеличить потребление воды, богатой минералами. Магний также втягивает воду в кишечник и расслабляет мышцы кишечника, что облегчает запоры.

    Есть ли у воды вкус?

    Да, у воды есть вкус! Вода активирует рецепторы кислого вкуса на наших вкусовых рецепторах. Миндалевидное тело (это часть нашего мозга, которая обрабатывает эмоции) также способна ощущать кислотность, поэтому наш эмоциональный мозг также влияет на вкус воды. В результате у каждого есть личные предпочтения относительно того, что делает его любимую воду такой вкусной. Хотите верьте, хотите нет, но некоторым людям не нравится вкус воды, и они обращают внимание на растущее разнообразие вкусовых добавок (вспомните LaCroix и другие газированные альтернативы).

    Некоторые люди могут легко отличить воду из-под крана, воду в бутылках и родниковую воду, особенно если они чувствительны к этим запахам. Есть четыре различных минерала, которые больше всего влияют на наше вкусовое восприятие: бикарбонат, сульфат, кальций и магний. Кроме того, мы можем ощущать горечь или кислоту в пище и воде. Это важно для выявления испорченных или потенциально ядовитых продуктов и жидкостей.

    В ходе недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что на «аромат» или «вкус» воды влияют три свойства:

    • горечь от некачественной минерализованной воды
    • нейтральный вкус и
    • соленость и кислотность высокоминерализованной воды

    Вода может иметь кислый или горький вкус из-за избыточного (или необычного) содержания минералов. Например, мы можем попробовать на вкус следовые количества меди, которые выщелачиваются из подземных труб, по которым течет водопроводная вода. Мы также можем почувствовать вкус фтора, хлора или других соединений, добавленных в очищенную городскую воду. Некоторые химические соединения могут придавать воде солоноватый привкус, что очень неприятно для многих людей.

    Мы также можем определить оттенок некоторых материалов в почве, через которую проходят грунтовые и колодезные воды. Растворенные минералы, такие как натрий, кальций, магний, калий, хлорид, бикарбонат и сульфат, являются «обычными составляющими» подземных вод, а это означает, что они часто встречаются в питьевой воде, добываемой из подземных водоносных горизонтов. Каждый из этих общих компонентов имеет особый вкус, если он содержится в достаточно высоких концентрациях. Многие из нас даже могут почувствовать вкус пластика бутылки с водой, и это одна из причин, по которой мы всегда рекомендуем бутылки для воды из высококачественного боросиликатного стекла, которые не будут иметь никакого вкуса, поскольку они инертны и гигиеничны, особенно при воздействии резких перепадов температуры в вашем доме. машине или на ходу.

    Вообще говоря, «хорошая на вкус» вода ассоциируется с прохладным и нейтральным ощущением, которое мы обычно получаем, когда пьем необработанную воду со средним уровнем минерализации. Это обычно встречается в родниковой воде из высококачественных, естественных, незагрязненных источников.

     

    Какие типы воды небезопасны для питья?

    Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработало свод правил, обеспечивающих безопасность общественных систем водоснабжения. Несмотря на регулирование, на протяжении многих лет водным источникам угрожали загрязнение и заражение. Сюда входят сельскохозяйственные стоки, промышленные предприятия, отходы животноводства и другие виды сточных вод, которые могут быть очень вредными. Вот несколько источников воды, которых вам следует избегать:

    Сточные воды

    Сточные воды – это любые воды, загрязненные в результате деятельности человека, такой как сельское хозяйство, городское водопользование, ливневые стоки и канализационные стоки. Сточные воды небезопасны и никогда не должны использоваться для питья или приготовления пищи, если они не прошли обширный процесс очистки.

    В некоторых городах сточные воды поступают на поля для гольфа и в парки для озеленения. Тем не менее, это не безопасно для потребления. В результате важно изолировать детей и домашних животных от общественных спринклерных систем, особенно если в вашем муниципалитете есть опыт загрязнения.

    Ливневые воды

    Ливневые воды — это дождевые и талые осадки, которые стекают по непроницаемым поверхностям (таким как тротуар или очень сухая почва), никогда не просачиваясь в землю. Поскольку ливневая вода собирает загрязняющие вещества с уровня земли, такие как нефть, удобрения и жидкость для радиатора, это тип сточных вод, который небезопасен для людей, домашнего скота или домашних животных.

    Употребление загрязненной воды может вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как желудочно-кишечные заболевания, обесцвечивание кожи, повреждение нервной системы и органов, а также ограничения развития и репродуктивной функции. Воздействие может варьироваться в зависимости от типа загрязняющего вещества, его концентрации, индивидуальной восприимчивости и количества потребляемой загрязненной воды. Однако даже незначительное воздействие в течение длительного периода времени может привести к хроническим или долгосрочным заболеваниям, таким как рак. Лучше всего позаботиться о том, чтобы вода, которую вы и ваша семья пьете, была из безопасного источника.

    Как убедиться, что вода безопасна для питья?

    Чтобы убедиться, что ваша питьевая вода безопасна, вы можете начать с ее проверки самостоятельно или получить ее из чистого, незагрязненного источника. К счастью, питьевая вода в США в целом безопасна. Вот несколько вопросов, которые вы должны задать:

    • Откуда берется вода?
    • Была ли вода проверена сторонней лабораторией? Если да, то как часто он проверяется и можете ли вы запросить результаты?
    • Каков ваш бюджет и сколько вы готовы потратить на богатую минералами воду?
    • Вы используете синтетическую бутылку, которая выделяет загрязняющие вещества в воду? Если это так, рассмотрите альтернативы, такие как бутылка для воды из боросиликатного стекла.

    Риск заболеваний, передающихся через воду, также может быть снижен при очистке или фильтрации путем дистилляции. Также не забудьте отфильтровать и проверить любой сомнительный источник воды, особенно колодцы. Даже в небольших количествах токсичные загрязнители воды, такие как свинец и ртуть, могут вызвать повреждение нервной системы и нарушения развития у детей.

    Какую воду лучше всего пить?

    В конце концов, лучшая вода для питья зависит от ваших конкретных потребностей. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, когда вы думаете о том, какая питьевая вода лучше всего подходит для вас:

    • За чистоту. Дистиллированная вода отлично подходит для лабораторных применений, аквариумов, медицинских устройств и других целей, требующих очищенной воды. Однако минералы и соли удаляются в процессе дистилляции. Это означает, что употребление только дистиллированной воды может повлиять на уровень натрия, калия, хлорида и магния в вашем организме.
    • Для беременных и общего состояния здоровья: Родниковая вода является хорошим выбором для беременных женщин и общего состояния здоровья. Это также помогает компенсировать уменьшение минералов, таких как железо и кальций. При этом важно, чтобы родниковая вода была получена безопасным образом и проверена третьей стороной. В городских районах лучше всего заказывать в местной компании со службой доставки.
    • Для младенцев и детей. Минеральная вода может способствовать минерализации костей у детей и является важным диетическим источником кальция — отличной альтернативой кальциевым добавкам.  
    • Для отличного кофе. Жесткость или мягкость воды могут повлиять на вкус сваренного кофе. В результате жесткая вода придает кофе совершенно другой вкус. Минимальное содержание минералов 150-200 частей на миллион (по шкале от 0 до 250) лучше всего подходит для хорошей экстракции.
    • Для удобства. Водопроводная вода — самый дешевый и удобный вариант питьевой воды, хотя и не всегда самый полезный. Каким бы удобным это ни казалось, старайтесь любой ценой избегать бутилированной воды. Бутилированная вода обычно содержит пластиковые загрязнения и другие канцерогенные соединения. Пока водопроводная вода соответствует муниципальным нормам, в большинстве случаев она на самом деле безопаснее и удобнее, чем вода в бутылках.

    Заключение

    Родниковая вода, как правило, является лучшей дегустацией из всех, и она имеет различные преимущества для здоровья благодаря своему сбалансированному минеральному составу. При этом то, что вы считаете подходящим для себя и своей семьи, будет основываться на ваших целях в отношении здоровья и бюджете. В любом случае, вы никогда не должны пить воду из небезопасных (или сомнительных) источников. Вообще говоря, рекомендуется проверить качество питьевой воды или запросить отчет о воде в вашем городе, если вы решите пить воду из-под крана.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>