Какой витамин содержат яблоки: Какие витамины содержатся в яблоках в большом количестве

Содержание

Витамины в яблоке и их польза для организма

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Содержание

  1. Что такое яблоко
  2. Польза витамин в яблоке
  3. Какие бывают яблоки
  4. Возможные негативные свойства яблок
  5. Подводим итоги

Что такое яблоко

Яблоко — это плод от листопадного дерева яблони, который употребляют в пищу в свежем виде или запекают. Витамины в яблоке и его вкус привлекают внимание, поэтому его широко используют в кулинарии, выпечке, приготовлении соков и напитков. Яблоня, в основном, произрастает в зонах умеренного климата в Северном полушарии, там для яблони более комфортно. Но сегодня разведено очень много сортов яблонь, которые могут вырастать в различных климатах. Выведены летние, зимние и осенние сорта яблонь, из них поздние сорта более стойкие.

Польза витамин в яблоке

1. Витамины и микроэлементы. В яблоках содержится очень много витаминов: А, Е, С, РР, В1, В2 и микроэлементов: магний, йод, фосфор, селен, железо, кальций, калий и цинк. Все эти элементы дают организму энергию, жизненную силу, стимулируют работу мозга, оживляют сердце, сосуды и помогают справиться со стрессом. Яблоки содержат много йода, больше всего в косточках, и уступают в этом только морепродуктам. И также уступают апельсинам по наличию витамина С в 10 раз.

2. Защищают организм от рака, заболеваний легких из-за никотина, нарушений сердечно-сосудистой системы и от старения. Яблоки первые среди фруктов по содержанию антиоксидантов, которые не разрушаются даже при долгом хранении. Американские ученые доказывают, что экстракты яблок, также, как и экстракты клюквы, блокируют развитие раковых клеток. Кожура от яблок тоже обладает ценными свойствами, если фрукт домашний, а не обработанный, магазинный.

3. Снижают артериальное давление и улучшают состояние крови. Яблоки повышают гемоглобин в крови из-за присутствия в них железа, поэтому они полезны при малокровии. Яблоки снижают давление и помогают при гипертонии, потому что удаляют из организма излишние воду и соль.

4. Улучшают пищеварительную систему. Яблоки содержат органические кислоты: яблочную, лимонную, борную, салициловую, винную, которые стимулируют пищеварительный процесс, ускоряют выработку желчи и желудочного сока. Клетчатка в яблоках очищает организм от токсинов и ядов.

5. Снижают холестерин в крови. Волокна яблок склеивают жиры в кишечнике, чтобы вывести из организма, тем самым препятствуют их накоплению, из-за чего снижается холестерин в крови. Диетологи рекомендуют яблочную диету, чтобы снизить холестерин.

6. Помогают при похудении. У свежих яблок низкая калорийность, всего 47 ккал в 100 гр, нет жиров, но есть углеводы, которые дают сытость на короткое время. Поэтому яблоки рекомендуют при похудении. Также полезны запеченные яблоки, их калорийность 66 в 100 гр. Но в сушеных яблоках калорийность увеличивается до 250 ккал в 100 гр.

7. Работают, как пребиотики, потому что имеют в своем составе пектины, которые являются очень хорошим питанием для положительной микрофлоры, поддерживающей иммунитет. Чем более сладкое и зрелое яблоко, тем больше в нем будет пектинов.

8. Профилактика запоров. Присутствие пищевых волокон стимулирует работу кишки и нормальную перистальтику кишечника.

Какие бывают яблоки

Яблоки бывают красные, зеленые, желтые.

Красные яблоки — это сладкий фрукт. Их рекомендуют при заболевании сердца, почек и печени. В красном яблоке много каротиноидов, а это предшественники витамина А, который очень важен для нашего организма. Это витамин молодости и красоты, поэтому он очень полезен для кожи, защищает клетки от старения на уровне обменных процессов.

Зеленые яблоки более плотные и крепкие, их приходится активно жевать. Это хорошо для зубов, потому что улучшается микроциркуляция и кровоснабжение десен, а это — профилактика пародонтоза. В зеленом яблоке меньше сахара, поэтому это хорошо для тех, кто контролирует свой вес. Когда мы жуем, то от жевательных мышц в головной мозг поступает сигнал и мозг понимает, что у нас есть еда и поэтому происходит быстрое насыщение, без перебора в калориях.

Желтые яблоки на вкус отличаются от красных и зеленых и обладают карамельным ароматом. В них много пектинов, которые противостоят токсинам, тяжелым металлам и радиоактивным веществам. Они благотворны для печени и способствуют желчеотделению. Но в них мало железа.

Возможные негативные свойства яблок

Большое содержание органических кислот. С осторожностью потреблять людям с язвой желудка и 12-перстной кишки. У кого гастрит, можно употреблять только сладкие яблоки.

Пестициды и токсины в яблоках. Яблоки, которые выращивают для продажи зачастую обрабатывают пестицидами и химикатами, чтобы они быстрей росли и созревали. Яблоки могут накапливать в себе эти токсичные вещества. Поэтому домашние, дачные яблоки будут более безопасные.

Подводим итоги

Витамины в яблоке и груше, во многих других фруктах и овощах благотворно влияют на кишечник. А здоровый кишечник — это здоровый иммунитет. И еще, рекомендации об увеличении овощей и фруктов в рационе, связаны с профилактикой раннего старения организма.

До новой встречи, друзья!                   С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

Яблоки-ценный фрукт

Обращение

Информация для заявителей

Пройти обучение онлайн

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора

8 800 555-49-43

Телефон доверия

(8212) 46-85-12

Карта сайта


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

http://rospotrebnadzor.ru


ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

http://www.fcgie.ru


ФБУЗ «Информационно-методический центр» Роспотребнадзора

http://www.crc.ru/


ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

http://www. cgon.ru/


Управление Роспотребнадзора по Республике Коми

http://11.rospotrebnadzor.ru/


 Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов

http://npoemp.ru


Национальная Организация Дезинфекционистов

http://nod.su

Главная   Защита прав потребителей   Инфотека   Товары   Продовольственные товары   Яблоки-ценный фрукт

Яблоко – без сомнения, один из самых популярных фруктов в мире. Его популярность неслучайна. Во многих странах распространена поговорка, которая переводится на русский язык примерно так: «Яблоко в день – и никаких докторов».
В плодах яблочного дерева содержатся витамины, минеральные вещества и антиоксиданты, необходимые человеческому организму для поддержания здоровья.
Другой немаловажный плюс – этот сезонный фрукт хорошо хранится.
Интересные факты
Родиной яблок считается Средняя Азия. Там невысокое деревце семейства розоцветных впервые стали выращивать в селениях. Именно оттуда – яблоня домашняя – начала триумфальное шествие по миру.

Со временем яблоко стало упоминаться в мифах и легендах, в которых оно нередко выступало в качестве символа здоровья, плодородия и любви. Кроме того, яблоко включено во многие гербы, так как в геральдике оно считается символом мира.
В честь яблока названа бывшая столица Казахстана – Алматы, а в США и Великобритании даже празднуют День яблока.
Минимум калорий
Яблоки – один из самых низкокалорийных фруктов. В 100 г содержится около 50 ккал.
Поэтому яблоки – вкусный и здоровый перекус. Он подходит даже тем, кто вынужден ограничивать калорийность рациона.

Полезная клетчатка
В яблоках много клетчатки (около четырех грамм на среднее яблоко), которая предотвращает поглощение холестерина из других продуктов. У людей, которые съедают всего два яблока в день, уровень холестерина в крови снижается на 16 процентов.


Клетчатка – это еще и пища для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека. Кроме того, она способна снижать риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Антиоксиданты и витамины
Яблоки содержат витамин С – мощный природный антиоксидант, который позволяет организму вырабатывать устойчивость к инфекциям и бороться со свободными радикалами. В 100 г яблок содержится примерно 14 процентов дневной нормы витамина С.
Есть в яблоках и другие антиоксиданты: кверцентин, эпикахетин, нарингенин, а также винная кислота. Кстати, кверцентин защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами, которое считается одной из причин развития болезни Альцгеймера.
Всего три яблока содержат дозу антиоксидантов, которая при ежедневном употреблении снижает вероятность развития рака легких и молочной железы, а также повышает выносливость, улучшая кислородный обмен в легких.
Кроме того, в яблоках есть витамины группы В. Они помогают в выработке пищеварительных ферментов и работе нервной системы.

Есть в яблоках и минералы: калий, фосфор и кальций.

Яблочные советы
1. Свежие яблоки можно купить в течение лета и осени, а отдельные сорта, вроде антоновки, могут храниться всю зиму.
2. Старайтесь выбирать яблоки местных сортов. Несмотря на неказистый вид, в них сохранилось больше полезных веществ, чем во фруктах, которые проделали путь через моря и континенты.
3. Считается, что более богаты антиоксидантами яблоки красных сортов.
4. Яблоки надо тщательно мыть в проточной воде, чтобы удалить с поверхности пыль и остатки удобрений или инсектицидов.
5. Лучше всего есть яблоки с кожурой: она наиболее богата клетчаткой. А вот огрызок доедать не надо. Максимальное количество вредных микроорганизмов находится вокруг плодоножки и места прикрепления цветка.

6. Нарезанное яблоко темнеет на воздухе. Это содержащееся в нем железо окисляется на воздухе. Если вы хотите, чтобы ломтики остались светлыми, сбрызните их соком лимона.
Самое важное
Яблоко – это вкусный низкокалорийный фрукт, который идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье.
Выбирайте яблоки местных сортов. Они не подвергались длительной транспортировке, а значит, сохранили все витамины и полезные вещества.

 

Распечатать страницу

Яблоки: польза, питание и советы

Яблоки содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Благодаря разнообразному содержанию питательных веществ яблоки могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты.

Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

Соблюдение диеты, богатой разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск нескольких состояний, таких как:

  • рак
  • ожирение
  • болезни сердца
  • диабет

В этой статье рассматривается питательная ценность яблок и их влияние на здоровье человека.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.

Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.

В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.

Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.

Улучшение психического здоровья

Диета, богатая фруктами, такими как яблоки, может принести пользу психическому здоровью человека.

Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.

Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.

Снижение риска инсульта

Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Например, один обзор исследований 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, имеют меньший риск:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • ишемическая болезнь сердца
  • инсульт

Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 169 грамм (г) содержит 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.

Снижение уровня холестерина

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.

Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.

Укрепление здоровья сердца

Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

  • 11–14% суточной потребности человека в клетчатке
  • 10% суточной потребности человека в витамине С

Клетчатка, по-видимому, помогает контролировать кровяное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистые заболевания.

Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.

Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.

Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление?

Снижение риска диабета

Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.

В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.

Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.

Снижение риска развития рака

Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.

Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:

  • рака легких
  • рака молочной железы
  • колоректального рака

Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки -анализ.

Узнайте больше о связи между раком и диетой.

Помогает поддерживать умеренный вес

Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пищевые волокна во фруктах и ​​овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.

Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, а это означает, что они могут оказывать действие против ожирения.

Какие фрукты обладают наибольшей пользой? Узнайте больше здесь.

В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.

Nutrient Amount Daily adult requirement (ages 19–30)
Energy (calories)
104
males: 2,400
females: 2,000
Protein (g ) 0,52 10–35
Total dietary fiber (g) 4. 8 males: 34
females: 28
Calcium (mg) 12 1,000
Iron (mg) 0.24 males: 8
females: 18
Magnesium (mg) 10 males: 400
females: 310
Potassium (mg) 214 males: 3,400
females: 2,600
Vitamin C (mg) 9.2 males: 90
females: 75
Folate (mcg) 6 400

How can other fruits benefit a person’s health? Узнайте здесь.

Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления.

Некоторые популярные сорта яблок включают:

  • McIntosh: сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом
  • Red delicious: хрустящее сочное красное яблоко
  • Fuji: желто-красное яблоко с твердой сладкой мякотью
  • Granny Smith: зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым вкусом
  • Golden Delicious: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом

Есть много способов есть яблоки, кроме сырых, в том числе:

  • яблочное пюре
  • нарезанные в салатах
  • запеченные целиком
  • пироги, выпечка и пирожные
  • карри и чатни
  • сушеные ломтики
  • смузи
  • соки

Предпочтения могут быть разными, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту.

Рецепты

Вот несколько рецептов с яблоками:

  • яблочное пюре без сахара
  • фаршированные запеченные яблоки без сахара
  • яблочный салат из грецких орехов с бальзамическим уксусом
  • яблочно-морковные кексы без сахара

Маловероятно, что употребление яблока вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым, возможно, следует соблюдать осторожность.

В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок.

Токсины

Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным.

Узнайте больше о семенах яблок и токсинах.

Аллергии

У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни.

Узнайте больше об аллергии на яблоки.

Зубы

В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект.

Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока.

При удушье

Маленькие дети и пожилые люди, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом.

Каковы 10 самых полезных продуктов?

Вопрос:

Стоит ли есть кожуру яблока?

Anonymous

A:

Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах.

На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти.

Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

В этом разделе приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о яблоках.

Какие витамины есть в яблоках?

Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество.

Как правило, яблоки содержат следующие витамины:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамин Е

Они также содержат различные витамины группы В, такие как:

  • витамин В1 или тиамин
  • витамин B2, или рибофлавин
  • витамин B3, или ниацин
  • витамин B6, или пиридоксин
  • витамин B9, или фолат

Помимо витамина C, яблоки содержат только небольшое количество этих витаминов.

Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока.

Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:

  • кальций
  • железо
  • калий
  • магний
  • фосфор
  • натрий
  • цинк
  • марганец
  • 7 90 Какое яблоко содержит меньше всего сахара?

    Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость. Количество сахара зависит от сорта яблок.

    Если сравнивать некоторые из самых популярных сортов яблок, то у сорта Гренни Смит самый низкий уровень сахара, а у Фуджи самый высокий.

    All calculations are grams of sugar per 100 g of apple:

    Apple type Total sugar content
    Granny Smith 10.6 g
    Red Delicious 12.2 g
    Honeycrisp 12,4 г
    Fuji 13,3 г

    Яблоки являются ценной частью любой диеты. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают контролировать чувство голода и регулировать уровень сахара в крови.

    При регулярном употреблении в пищу, предпочтительно с кожурой, богатой питательными веществами, яблоки могут дополнить любую диету важными витаминами и минералами. Есть очень мало рисков для яблок, за исключением аллергии и токсинов от употребления большого количества яблочных семян.

    Есть много сортов яблок. Они имеют разные профили питания, но довольно схожи по содержанию сахара, углеводов и белков.

    Яблоки: польза, пищевая ценность и советы

    Яблоки содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Благодаря разнообразному содержанию питательных веществ яблоки могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты.

    Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

    Диета, богатая разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск ряда заболеваний, таких как:

    • рак
    • ожирение
    • болезни сердца питательная ценность яблок и то, как они могут принести пользу здоровью человека.

      Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

      Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.

      Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.

      В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.

      Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.

      Улучшение психического здоровья

      Диета, богатая фруктами, такими как яблоки, может принести пользу психическому здоровью человека.

      Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.

      Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.

      Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.

      Снижение риска инсульта

      Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Например, один обзор исследований 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, имеют меньший риск:

      • сердечно-сосудистые заболевания
      • ишемическая болезнь сердца
      • инсульт

      Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 169 грамм (г) содержит 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

      Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.

      Снижение уровня холестерина

      Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.

      Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

      Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.

      Укрепление здоровья сердца

      Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

      • 11–14% суточной потребности человека в клетчатке
      • 10% суточной потребности человека в витамине С

      Клетчатка, по-видимому, помогает контролировать кровяное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистые заболевания.

      Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.

      Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.

      Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление?

      Снижение риска диабета

      Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.

      По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

      Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.

      В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.

      Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.

      Снижение риска развития рака

      Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.

      Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:

      • рака легких
      • рака молочной железы
      • колоректального рака

      Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки -анализ.

      Узнайте больше о связи между раком и диетой.

      Помогает поддерживать умеренный вес

      Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пищевые волокна во фруктах и ​​овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.

      Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, а это означает, что они могут оказывать действие против ожирения.

      Какие фрукты обладают наибольшей пользой? Узнайте больше здесь.

      В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.

      Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.

      Nutrient Amount Daily adult requirement (ages 19–30)
      Energy (calories)
      104
      males: 2,400
      females: 2,000
      Protein (g ) 0,52 10–35
      Total dietary fiber (g) 4. 8 males: 34
      females: 28
      Calcium (mg) 12 1,000
      Iron (mg) 0.24 males: 8
      females: 18
      Magnesium (mg) 10 males: 400
      females: 310
      Potassium (mg) 214 males: 3,400
      females: 2,600
      Vitamin C (mg) 9.2 males: 90
      females: 75
      Folate (mcg) 6 400

      How can other fruits benefit a person’s health? Узнайте здесь.

      Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления.

      Некоторые популярные сорта яблок включают:

      • McIntosh: сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом
      • Red delicious: хрустящее сочное красное яблоко
      • Fuji: желто-красное яблоко с твердой сладкой мякотью
      • Granny Smith: зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым вкусом
      • Golden Delicious: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом

      Есть много способов есть яблоки, кроме сырых, в том числе:

      • яблочное пюре
      • нарезанные в салатах
      • запеченные целиком
      • пироги, выпечка и пирожные
      • карри и чатни
      • сушеные ломтики
      • смузи
      • соки

      Предпочтения могут быть разными, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту.

      Рецепты

      Вот несколько рецептов с яблоками:

      • яблочное пюре без сахара
      • фаршированные запеченные яблоки без сахара
      • яблочный салат из грецких орехов с бальзамическим уксусом
      • яблочно-морковные кексы без сахара

      Маловероятно, что употребление яблока вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым, возможно, следует соблюдать осторожность.

      В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок.

      Токсины

      Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным.

      Узнайте больше о семенах яблок и токсинах.

      Аллергии

      У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

      Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни.

      Узнайте больше об аллергии на яблоки.

      Зубы

      В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект.

      Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока.

      При удушье

      Маленькие дети и пожилые люди, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом.

      Каковы 10 самых полезных продуктов?

      Вопрос:

      Стоит ли есть кожуру яблока?

      Anonymous

      A:

      Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах.

      На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

      Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти.

      Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды.

      Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

      В этом разделе приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о яблоках.

      Какие витамины есть в яблоках?

      Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество.

      Как правило, яблоки содержат следующие витамины:

      • витамин А
      • витамин С
      • витамин Е

      Они также содержат различные витамины группы В, такие как:

      • витамин В1 или тиамин
      • витамин B2, или рибофлавин
      • витамин B3, или ниацин
      • витамин B6, или пиридоксин
      • витамин B9, или фолат

      Помимо витамина C, яблоки содержат только небольшое количество этих витаминов.

      Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока.

      Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:

      • кальций
      • железо
      • калий
      • магний
      • фосфор
      • натрий
      • цинк
      • марганец
      • 7 90 Какое яблоко содержит меньше всего сахара?

        Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>