Какой нужен творог для сырников: Как выбрать творог для сырников — читать на Gastronom.ru

Как приготовить сырники?

Сырники приготовить — проще простого. И тем не менее у каждой хозяйки они получаются чуть-чуть иными, чем у остальных. А все потому, что не существует никаких строгостей в дозировке продуктов. Если положить чуть поменьше муки, получатся нежные сырники — не плотные, в которых чувствуется скорее творог. Если добавить больше муки – они получатся поплотнее, структура теста будет не такая рыхлая и сырники никогда не развалятся. Только тогда и соли, и сахара надо добавлять чуть больше.

Можно вместо сахара — или одновременно с ним — добавить изюм или кусочки кураги. Неплохо получается, если добавить в тесто для сырников измельченные орехи или смесь орехов и семечек. Можно также в центр сырника положить кусочек шоколада или ломтик банана… Все это — вариации на тему сырников. Мы же сделаем классические, средние по плотности сырники без всяких наполнителей, как готовили наши бабушки:

Нам понадобятся следующие продукты:
  1. Творог – 500 г
  2. Яйца куриные – 2 шт
  3. Сахар – 2/3 ст.
  4. Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  5. Соль – 1/4 ч.л.
  6. Мука — 150 г (и немного муки для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой)
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Сметана или варенье – для подачи

Готовим так:

Творог разминаем вилкой или пропускаем через блендер. Наши бабушки протирали творог через сито, чтобы он стал однородной структуры, без комочков. Но блендер для этого тоже годится.

К слову о разнице вкусов: многие любят, чтобы сырники внутри сохраняли структуру творога. Для этого творог можно просто смешать с остальными продуктами, не пропуская через блендер и не слишком активно разминая, избавляясь от комочков. Пусть остается натуральным, зернистым.

Творог лучше брать жирный, во всяком случае, от 5% жирности и выше. Иначе сырники получаются чуть суховатыми, не такими нежными внутри.

Вбиваем в творог яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем муку и месим тесто руками.

В отдельную тарелку высыпаем муку для подпыла. Формуем из творожного теста одинаковые по размеру круглые небольшие сырники, и окунаем их в муку. Как вариант, можно всякий раз брать кусочек мокрой ложкой. Она как раз захватывает примерно столько теста, сколько нужно на один сырник. Опустив порцию теста в муку, лепим из него круглую лепешечку толщиной сантиметра полтора.

Сырники можно жарить или запекать.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Заготовленные сырники обжариваем на сковородке с каждой стороны минут по 10 на среднем огне. Лучше, обжарив их сперва с одной стороны, перевернуть, и со второй стороны обжаривать под крышкой, чуть убавив огонь, чтобы они лучше прожарились внутри.

Вариант 2. Запекаем сырники

Сырники не обязательно жарить на сковороде в масле. Для тех, кто соблюдает диету или просто внимательно следит за своим здоровьем, больше подойдут сырники, приготовленные в духовке. Выглядят они такими же румяными и поджаристыми, как и приготовленные на сковороде.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сформованные сырники на противень. Лучше застелить его антипригарным покрытием, чтобы не смазывать маслом. Отправляем сырники в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут. После этого проверяем, успели ли сырники подрумяниться снизу. Они должны выглядеть совсем так же, как будто мы их жарили. Если подрумянились, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку. Если нет – даем им постоять в духовке еще 5 минут и снова проверяем. С каждой стороны они пекутся примерно 15-17 минут.

Подавать сырники принято со сметаной. Это классика. Но многие любят есть их с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Тут уж точно все по вкусу.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Как приготовить сырники из творога

Яна Качинская

Опубликовано

Текст: Яна Качинская

кальций рецепт рецепты сырники творог

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для приготовления сырников нужен творог, яйца, мука и сахар.

Если в вашем холодильнике завалялась пачка творога, который не хочется есть просто так, или вы вдруг захотели приготовить сырники, но не знаете как, держите этот рецепт. Он простой и понятный даже для тех, у кого самый минимальный опыт в кулинарии.

Творог — это источник кальция, который жизненно необходим. Он укрепляет кости и бережет от переломов, диабета и остеопороза, улучшает работу мышц и сосудов, деятельность нервных импульсов и гормональной системы.

Роспотребнадзор советует взрослым людям ежедневно принимать не менее одной тысячи миллиграммов кальция. Для людей после шестидесяти лет норма повышается — как минимум 1200 мг кальция каждый день.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советуем изучить продукты, в которых кальция больше, чем в твороге.

Для приготовления пяти средних сырников вам понадобится:

  • 250 гр творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • растительное масло;

Как выбрать творог для сырников?

Для вкусных сырников нужен сухой рассыпчатый творог с большим процентом жирности. Сырники на мягком и жидком твороге будут растекаться и не смогут приобрести пышную аппетитную форму.

Подойдет как магазинный творог в пачках, так и творог с рынка, который продают на развес. Главное, чтобы он был свежим и качественным.

Инструкция

Выложите творог в большую миску. Влейте в него два яйца, смешайте все до однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь сахар или пудру из него. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте две ложки муки и снова перемешайте до однородности.

Если тесто вышло жидким, добавьте чуть больше муки. Но ее не должно быть слишком много, так как главный и основной ингредиент вашего блюда — творог.

Затем возьмите блюдце и насыпьте в него немного муки. Здесь мы будем обваливать лепешки перед тем, как отправить их на сковороду.

Лепить сырники будем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их водой, и приступайте к лепке. Возьмите в руку немного теста — примерно столовую ложку — скатайте в шар, затем обваляйте в муке. Положите получившийся колобок на ровную поверхность, присыпанную мукой. Сделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Налейте на скорвооду масло и включите ее греться на среднем огне. Когда сковорода и масло на ней станут горячими, выложите сырники. Для этого надо положить один творожный шарик на ладонь и слегка сплюснуть его второй ладонью. Должна получиться круглая лепешка. Выложите ее на скороходу и проделайте все то же самое с оставшимися сырниками.

За все время жарки сырники нужно перевернуть только один раз. С каждой стороны лепешка жарится примерно две-три минуты — до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Готовые сырники выложите на тарелку. Пока они горячие, их можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или сметаной.

Лайхаки

Сырники с фруктами. Порежьте яблоко или грушу на маленькие кусочки и добавьте прямо в тесто, пока его замешиваете. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты, ягоды или банан — на ваше усмотрение и вкус.

Сырники с сыром. Возьмите любой не слишком соленый сыр, например, «Российский». Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Для указанного рецепта достаточно двух столовых ложек такого тертого сыра без горки.

10 Лучший сыр для чизкейка

Чизкейк — вкусный десерт, состоящий из двух или более слоев. Когда он двухслойный, первый слой в основном представляет собой смесь мягкого сыра, а нижний слой часто содержит корку из измельченного печенья и, в большинстве случаев, бисквита.

Когда речь идет о приготовлении чизкейка, есть несколько различных рецептов, которые вы можете использовать. Разные люди выбирают для своего чизкейка особые сорта сыра с особой текстурой. Ваш выбор может зависеть от формы чизкейка, который вы готовите, или вкуса, которым вы хотите насладиться, когда он будет готов.

Есть много разных сыров. Некоторые обычно лучше подходят для чизбургеров и макарон с сыром, в то время как другие являются главным событием в сырных лотках и бутербродах с сыром на гриле. Если вы хотите испечь вкусный чизкейк, рассмотрите эти десять лучших видов сыра для чизкейка.

Содержание

При выборе чизкейка нужно учитывать множество факторов. Одним из этих факторов является то, сколько жира вы хотите получить в конечном продукте. Чем больше жира добавлено в ваш рецепт, тем насыщеннее и сливочнее он будет. Если вы хотите менее жирный продукт, при покупке ингредиентов вам следует искать обезжиренные или обезжиренные варианты.

Для приготовления вкусного чизкейка можно использовать множество различных видов сыра, но некоторые из них подходят лучше, чем другие. Вот некоторые из самых популярных сыров для чизкейка.

1. Сливочный сыр

Сливочный сыр – один из самых известных вариантов чизкейков. Добавление сливочного сыра в ваш рецепт чизкейка полностью оживляет и в конечном итоге обогащает вкус чизкейка. Сливочный сыр придает чизкейку сливочную и гладкую текстуру и не слишком сладкий вкус.

Сливочный сыр — основной ингредиент чизкейка «Нью-Йорк», одного из самых популярных чизкейков в мире. Сливочный сыр — очень популярный ингредиент чизкейков. Это мягкий, нежный на вкус сыр из молока и сливок. Чем выше содержание жира, тем лучше вкус и текстура сливочного сыра.

Тем не менее, вы можете сочетать сливочный сыр со многими другими ингредиентами, такими как сахар, яичные желтки, лимон и жирные сливки, чтобы получить насыщенный вкус. Все виды сливочного сыра Филадельфия имеют одинаковую консистенцию, но различаются по калорийности и жирности.

2. Чизкейк с рикоттой

В то время как сливочный сыр популярен в США; Рикотта хорошо известна во всей Италии. Хотя хорошо известно, что сыр рикотта отлично подходит для выпечки пикантных закусок, таких как фаршированные ракушки и лазанья, не новость, что он также является прекрасным вариантом для чизкейков.

Например, при приготовлении чизкейка в итальянском стиле «Римский чизкейк» сыр рикотта смешивают с яйцами, медом и мукой, чтобы получился сладкий чизкейк с легким вкусом.

Сыр рикотта имеет подходящую текстуру и вкус для чизкейков. Он не даст вам такого же сладкого вкуса, как сливочный сыр, но он придает восхитительный вкус, если его добавить в рецепт при приготовлении чизкейка.

Обладает мягким вкусом, хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Это также отличный выбор для чизкейка, потому что в нем мало жира, поэтому ваш десерт не так легко треснет.

3. Невшатель

Невшатель – сыр, очень похожий на сливочный сыр; по вкусу, консистенции и внешнему виду. Из-за их общего сходства большинство продовольственных магазинов или продуктовых магазинов размещаются рядом со сливочным сыром. Невшатель — полумягкий сыр с твердыми свойствами.

Французские чизкейки в основном готовятся из сыра Нешатель. Он широко используется во всем мире благодаря низкому содержанию жира. И это главная рекомендация для здорового чизкейка.

Благодаря своей слегка рассыпчатой ​​структуре желатин добавляется в качестве связующего вещества, чтобы сделать готовый чизкейк вкусным и кремовым. Невшатель имеет более мягкий вкус и дешевле сливочного сыра. Его часто используют в чизкейках и других десертах, но вы также можете использовать его для приготовления спредов или соусов.

4. Сметана

Сметана – один из самых популярных сыров, используемых в выпечке и кулинарии. Обладает насыщенным сливочным вкусом, часто используется в выпечке тортов, печенья и других десертов.

Сметана — это не сыр, а молочный продукт; его можно использовать вместо сыра в чизкейке. Сметана получается при ферментации сливочного сыра. Следовательно, он состоит из остатков сливочного сыра с аналогичными ингредиентами и процессами. Большинство людей выбирают сметану из-за ее кремообразности, похожей на сливочный сыр.

Сметана имеет совершенно другой вкус и аромат. Он острый и на вкус слегка кисловатый. Чизкейк, приготовленный со сметаной, может иметь слегка острый и кислый вкус, пока не будут добавлены другие ингредиенты, такие как сахар, мед, лимон или ягоды. Только тогда вкус будет сладким.

5. Маскарпоне

Маскарпоне – один из самых популярных сыров, используемых в рецептах чизкейков. Он гладкий, сливочный и богатый, что делает его отличным выбором для любого рецепта чизкейка.

Маскарпоне — итальянский сыр с высоким содержанием жира. Это очень вкусно. Одни из самых вкусных чизкейков в мире готовятся с маскарпоне и сливочным сыром.

Маскарпоне похож на сливочный сыр, потому что он имеет тот же вкус, что и сливочный сыр. Чизкейки, приготовленные с маскарпоне, такие же, как и со сливочным сыром, хотя маскарпоне богаче, потому что в нем больше жиров. Если вы ищете лучшую замену, наиболее близкую к сливочному сыру, то маскарпоне — лучший вариант.

6. Творог

Если вы ищете сыр с низким содержанием жира для своего рецепта чизкейка, то творог для вас. Творог полезнее сливочного сыра, да и вкус у него приятный. Средний коттедж кремовый; следовательно, это может быть хорошим ингредиентом для чизкейков.

Творог — популярный ингредиент в рецептах чизкейков, потому что он придает десерту сливочную, насыщенную текстуру. Творог делают из обезжиренного молока, поэтому он менее жирный, чем сливочный сыр. В нем также меньше натрия и больше белка, чем в сливочном сыре.

Однако сырники из творога не такие сладкие, как вы привыкли. Несмотря на это, это хороший десерт со своей уникальной и прекрасной привлекательностью. Он по-прежнему является отличным дополнением к сладким чизкейкам, потому что он обеспечивает дополнительный белок, не добавляя слишком много вкуса или сладости.

7. Творог

Творог — популярный и универсальный сыр, используемый во многих рецептах чизкейков. Это мягкий свежий сыр, который можно использовать вместо сливочного сыра во многих рецептах. Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока.

Творог используется для приготовления различных чизкейков, в том числе чизкейков без выпечки, замороженных чизкейков и чизкейков на основе сливочного сыра. Ваш рецепт определит, сколько творожного сыра вам нужно для вашего рецепта чизкейка.

Творог придает чизкейку кремообразную текстуру с легкой кислинкой, которая нравится многим людям, потому что она хорошо контрастирует со сладкими десертами, такими как шоколадный торт или яблочный пирог.

Творог имеет высокое содержание жира, что делает его идеальным для выпечки таких десертов, как чизкейк, коржи для пирогов, пироги с заварным кремом и пироги. Помимо использования творожного сыра в чизкейках, его также можно использовать для приготовления соусов, спредов и соусов, таких как соус цацики и салатная заправка

8. Сыр бри

Бри — один из самых популярных сыров для приготовления чизкейка с великолепным вкусом. Сливочный вкус и мягкий вкус сыра бри делают его отличным выбором для начинки чизкейков.

Бри — мягкий сыр с белой коркой и кремовой внутренней частью. Он имеет ореховый вкус и отлично подходит для нарезки или подачи на крекерах. Бри можно использовать во многих видах чизкейков, от простых до изысканных.

Если вы готовите традиционный чизкейк с ягодами, используйте бри вместо сливочного сыра или сыра рикотта. Это придаст вашему чизкейку дополнительный слой вкуса, не перебивая фруктовую начинку.

Бри — отличный выбор для чизкейка. Он имеет кремовую текстуру и немного сладкий. Вы также можете использовать его, чтобы приготовить чизкейк со вкусом бри, добавив немного этого сыра в тесто.

9. Фермерский сыр

Этот старомодный сыр, который сложно найти, вероятно, доступен только в избранных магазинах. Это популярный ингредиент для домашних чизкейков, потому что он имеет рассыпчатую текстуру и мягкий вкус, который не перебивает другие вкусы в блюде.

Фермерский сыр можно заменить сливочным сыром в рецептах чизкейков. Он также может заменить сыр рикотта в лазанье, маникотти и других итальянских блюдах.

Если вам нравится острый вкус творога или рикотты, то фермерский сыр — хороший выбор для приготовления вкусного чизкейка. Он имеет мягкий вкус и может легко сочетаться с другими ароматами. В фермерском сыре также меньше жира, чем в других сырах, поэтому чизкейк с низким содержанием жира остается насыщенным и сливочным.

10. Хумус или творог

И Хумус, и творог являются полезными заменителями сыра на чизкейке.

Хумус можно использовать вместо сыра в рецепте чизкейка. Добавление хумуса в чизкейки делает их вкус сладким и вкусным. По вкусу он похож на обычный чизкейк.

Многие готовят чизкейки, в которых вместо сыра используется хумус. Это здорово со сладким вкусом. Если вы любите чизкейк и любите пробовать новые рецепты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Творог, также известный как «кварг», представляет собой молочный продукт, приготовленный путем нагревания кислого молока до тех пор, пока оно не свернется. Помимо сычужного фермента, творог очень похож на творог. Он землистый, сливочный и рассыпчатый.

Творог в основном используется в европейских странах, таких как Германия, для приготовления чизкейков. Кварки имеют тенденцию подслащивать вкус чизкейка. Хотя он и не распространен, это уникальный рецепт чизкейков с его привлекательностью.

Уже не новость, что чизкейк — один из самых вкусных десертов в мире. А для того, чтобы сделать его сладким и вкусным, вы должны выбрать самый лучший сыр. Вы не можете выбрать любой сыр для приготовления чизкейков. Из предыдущего, я полагаю, вы теперь знаете десять лучших видов сыра, которые вы можете включить в свой рецепт чизкейка, чтобы сделать ваш чизкейк выделяющимся.

5 лучших заменителей сливочного сыра для чизкейка

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить самый сливочный и вкусный чизкейк?

Все любят декадентский десерт, но так часто он кажется слишком сложным и трудоемким.

Давайте покончим с этим и откроем проверенный временем секрет: сливочный сыр.

Конечно, не во всех чизкейках используется только сливочный сыр из-за его сливочной текстуры.

Вы также можете заменить маскарпоне, рикотту или крем-фреш, чтобы получить немного другой вкус и текстуру.

Чтобы узнать о полном ассортименте заменителей сливочного сыра и рецептах первоклассных чизкейков с использованием этого ингредиента, читайте дальше.

Каково назначение сливочного сыра в чизкейке?

Сливочный сыр играет важную роль в чизкейке, любимом десерте во всем мире.

Он обеспечивает бархатистую гладкую текстуру и тонкий острый вкус, который характеризует многие десерты, приготовленные из сливочного сыра.

Целью сливочного сыра является придание телу и кремовой текстуре торта, а также создание контраста с его сладким вкусом.

Обладая отчетливым вкусом, он действует как баланс между добавлением основной сладости и приданием блюду сложности.

Использование сливочного сыра в качестве основного ингредиента также позволяет чизкейкам связываться, не полагаясь только на яйца и не становясь слишком плотными и тяжелыми.

Плавленый сыр универсален и может использоваться в разных формах и в других рецептах, например, запекая его непосредственно в блинах для придания уникального вкуса или используя его как часть пикантной начинки для кесадильи.

5 лучших заменителей сливочного сыра для чизкейка

Если вы ищете менее калорийную или веганскую альтернативу, возможно, вы захотите рассмотреть эти пять заменителей сливочного сыра, которые идеально подходят для приготовления вкусного и уникального чизкейка.

1 – Творог

Творог – это творожный молочный продукт, изготавливаемый путем удаления сыворотки из обычного сыра.

Этот гладкий сливочный сыр имеет мягкий вкус, который может варьироваться от слегка кислого до сладкого.

Его текстура варьируется, так как в зависимости от типа, который вы покупаете, в нем есть комочки, которые могут варьироваться от мелкосвернувшихся до крупных.

Творог — отличная замена сливочному сыру в других рецептах, таких как чизкейк.

Чтобы придать творогу крем-чизную консистенцию, поместите его шумовкой в ​​центр листа марли и выжмите жидкость руками в течение примерно пяти минут. любые искусственные ингредиенты или добавленный сахар.

2 – Греческий йогурт

Греческий йогурт стал основным продуктом питания на кухнях по всему миру благодаря своей густой кремообразной текстуре, похожей на сметану или сливочный сыр.

Этот молочный продукт несколько раз процеживается для удаления лишней воды, в результате чего получается богатый белком йогурт, который отлично подходит для завтрака или перекуса.

Греческий йогурт также хорошо подходит в качестве замены сливочного сыра при приготовлении чизкейка, так как он придает вкус и влажность блюду, не перебивая его.

Чтобы включить греческий йогурт в ваш любимый рецепт чизкейка, просто замените сливочный сыр таким же количеством греческого йогурта, добавив больше сахара, поскольку в греческий йогурт не добавляются подсластители.

Возможно, вам придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как сметана, в соответствии с инструкциями к рецепту.

3 – Сыр маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сыр с богатой историей и вкусом.

Один из самых сливочных и богатых сыров, который вы можете найти, маскарпоне стал важным ингредиентом многих десертов, особенно чизкейков, и легко понять, почему.

Что отличает маскарпоне от других сыров, так это его невероятно гладкая текстура и сладкий сливочный вкус.

Он также прекрасно заменяет сливочный сыр в традиционных рецептах чизкейков, если вы хотите украсить классический десерт.

Попробовав всего один сыр маскарпоне, вы влюбитесь в его уникальный вкус и текстуру — будьте готовы сделать его основным ингредиентом при выпечке десертов.

4 – Сыр Невшатель

Считается, что сыр Невшатель возник в небольшой деревне Невшатель, расположенной на севере Франции.

Этот полумягкий сыр имеет уникальную форму – обычно представлен в виде шести отдельных треугольных кусочков – и известен своим мягким, слегка соленым вкусом.

Как и сливочный сыр, он имеет насыщенную текстуру, хотя сыр невшатель содержит меньше жира и калорий, чем обычный сливочный сыр.

В кулинарии его часто можно использовать в качестве отличной замены сливочному сыру при выпечке чизкейка; просто убедитесь, что вы уменьшили количество жидкости, добавляемой в ваш рецепт, так как она может быть слишком жидкой, если заменить ее 1: 1.

5 – Сыр рикотта

Сыр рикотта – это тип итальянского сыра, традиционно изготавливаемый из сыворотки, оставшейся от производства других сыров.

Свежий сливочный сыр с мягким вкусом и слегка зернистой текстурой, часто используется для приготовления лазаньи, равиоли и других популярных итальянских блюд.

Для тех, кто ищет что-то отличное от сливочного сыра для чизкейка, рикотта представляет собой интересную альтернативу из-за ее меньшей сладости, но все же богатого и приятного вкуса.

Чтобы приготовить сырный чизкейк с рикоттой, замените 1 чашку пропитанного и хорошо дренированного сыра рикотта или горшечного сыра на одну упаковку сливочного сыра на 8 унций в рецепте.

Текстура будет легче, а вкус богаче — идеальный вариант для тех, кто хочет чего-то уникального, но при этом вкусного.

Заключение

В заключение, существует множество заменителей сливочного сыра, которые следует учитывать при приготовлении чизкейка.

От традиционного творога до греческого йогурта, маскарпоне, невшателя и сыра рикотта, каждый из них предлагает свой уникальный вкус и текстуру для создания восхитительных десертов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>