Какое молоко лучше на блины?
Какое молоко лучше на …
30 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
Василек
Я по блинам спец. Много перепробовала рецептов. Скажу так: самые лучшие блины делаются вообще без молока! Не удивляйтесь, так и есть! Во-первых не подгорают, во-вторых-лучше отлипают. Главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла. Можно делать пресные блины, а можно на французских быстрых дрожжах. Дрожжевые тоньше, лучше пропекаются, больше дырочек, легче снимаются со сковородки. «Опыт-сын ошибок трудных…»
А соду нужно добавлять?
Ещё вот с дрожжами нашла…
read-and-eat.livejournal.com/2330.html
Я очень редко елаю, помню, мама тоже добавляла масло растительное, молоко+яйцо+сахар+соль+мука… Только у неё получались, у меня тоже певое время, а последние разы комки одни)) Может, дело в сковороде. Делали на чугунной, но лишились её, и я пыталась делать на какой-то стрёмной старой железной)) Сейчас во купила чугуниевую, буду пробовать.
А на на каком огне жарить? У меня газ.
#7
#8
#9
#10
Скотти
Я свои тоненькие жарю практически на максимуме. Но они быстро пропекаются и я их руками на другую сторону переворачиваю. Сковородка, когда на газу, была бабушкина, чугунная. Сейчас на электричестве, жарю на тефлоне. Особой разницы не вижу. Но сковородка должна быть идеально чистой. Кстати если масло в тесто, то потом его на сковородку достаточно только под первый блин, потом просто наливаю тестои пеку, и так всю стопку блинов.
#11
#12
Скотти
Но масло в тесто нежалеть!
#13
#14
#15
#16
Скотти
Все зависит от пропорций Вашего теста, но на 500 гр муки не меньше 1/3 стакана.
Понаблюдайте, если блин начнет пристывать или пригорать — добавляйте масло в тесто и чуть -чуть опять на сковородку.Смазывать сливочным каждый блин, я так понимаю, уже не надо?)
#17
#18
Автор
Спасибо!
Смазывать сливочным каждый блин, я так понимаю, уже не надо?)
#19
Скотти
Когда готовые снимаете и в блинницу выкладываете, то можно сливочным или растопленным сливочным поливать, но я не каждый, а через несколько… А Вы к Масленнице уже готовитесь?
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Максим Сорокин
Практикующий психолог
822 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
284 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
34 ответа
Иванова Светлана
Коуч
48 ответов
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
1 ответ
Анна Антончик
Женский психолог
76 ответов
Мария Синяпкина
Сексолог
40 ответов
Климкова Татьяна
Психолог
80 ответов
Галимов Ильдар
Психолог по семейным. ..
271 ответ
Золотых Вера Владимировна
Психолог
146 ответов
#23
#24
Автор
У меня тут ещё вопрос: можно ли оставшееся тесто оставить на ночь в холодильнике? Это как-нибудь повлияет на его свойства?
#25
Скотти
Можно, не влияет. Как блины?
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..895 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
773 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
529 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
808 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
181 ответ
#27
Василек
Я по блинам спец. Много перепробовала рецептов. Скажу так: самые лучшие блины делаются вообще без молока! Не удивляйтесь, так и есть! Во-первых не подгорают, во-вторых-лучше отлипают. Главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла. Можно делать пресные блины, а можно на французских быстрых дрожжах. Дрожжевые тоньше, лучше пропекаются, больше дырочек, легче снимаются со сковородки. «Опыт-сын ошибок трудных. ..»
#28
Самое главное, молоко (и вода) должны быть не холодными, а теплыми.
#29
#30
Новые темы за неделю:
Ваш любимый салат на Новый год?
11 ответов
Оцените мое меню на новый год
12 ответов
Не хочу готовить на НГ
104 ответа
Что купить поесть?
20 ответов
Что готовить на Новый год, если ты на диете?
5 ответов
Какой пьете молотый кофе дома?
32 ответа
где покупаете сало?
74 ответа
Любите осетинские пироги?
3 ответа
Я умею варить суп
29 ответов
какое блюдо вы можете есть чаще всего или постоянно?
71 ответ
Популярные темы за неделю:
Не хочу готовить на НГ
104 ответа
где покупаете сало?
74 ответа
какое блюдо вы можете есть чаще всего или постоянно?
71 ответ
Пишите ваши рецепты Оливье
44 ответа
Какой пьете молотый кофе дома?
32 ответа
Я умею варить суп
29 ответов
Какой принцип приготовления обеда вы используете?
25 ответов
Что купить поесть?
20 ответов
Что вы готовите семье? Какое питание считается нормой?
13 ответов
Оцените мое меню на новый год
12 ответов
Следующая тема
Выбираем молоко!! что более натуральное из магазинного?
34 ответа
Предыдущая тема
Какой ваш любимый десерт?
53 ответа
Блины на молоке – Рецепты блинов на молоке.
Как приготовить блины на молокеБлины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом, сладкие, соленые, с разнообразными начинками. Вкус блинчиков во многом зависит от теста, из которго они сделаны. Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.
Рецепты блинов на молоке
Тесто для блинов на молоке
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Блины сырные
Блинные узелки с творожной начинкой
Фаршированные блины с грибами и сыром
Блинчики с яблочной начинкой
Ещё больше рецептов блинов
Прежде чем делиться рецептами блинов на молоке, стоит открыть самые сокровенные тайны их приготовления. Как известно, самые вкусные блинчики получаются на старой чугунной сковороде. Секрет в том, что эти сковороды не принято мыть, перед каждым использованием их хорошенько прокаливают, каждый раз смазывая маслом, поэтому блинчики на них не пригорают и хорошо переворачиваются. Однако, такой роскошью, как старая чугунная сковорода обладают далеко не все хозяйки. Не стоит отчаиваться, технологии не стоят на месте, и сейчас предлагается целый ряд отличных блинных сковородок с антипригарным покрытием. Производитель заявляет, что такие сковородки можно не смазывать маслом или жиром, однако, блинчики от этого только выиграют, станут жирнее и вкуснее. В деле масла главное не перестараться, не стоит лить его на сковородку, лучше обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать сковороду ей, иначе тесто для блинов будет распределяться неравномерно и блины получатся комом.
Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке нравятся многим, кроется вовсе не в сковороде. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой.
Теперь о замешивании теста. Блины на молоке получаются нежнее, если для замешивания теста использовать блендер. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. Но если вы считаете, что традиционное блюдо лучше готовить с помощью традиционных приспособлений, то можно воспользоваться венчиком. Еще один секрет вкусных блинов на молоке, которые не прилипают к сковородке, в растительном масле, которое нужно добавить в тесто. Немного, всего пару столовых ложек. При этом масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливкое, и смесь оливкового с подсолнечным, и любое другое, на котором вы привыкли готовить. Однако стоит отметить, что лучше отдать предпочтению маслу без запаха, чтобы оно не искажало нежный вкус и тонкий аромат блинов на молоке.
А теперь откроем самый главный секрет блинов на молоке. Все любят тонкие, но пышные блинчики с обилием мелких дырочек, в которые затекает мёд, варенье или сгущенка, благодаря чему это блюдо получается восхитительно вкусным. Существует сразу несколько способов добиться красивых дырочек в блинах. Самый простой и эффективный — добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Также можно разогреть молоко и заварить им муку или отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в тесто, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце, аккуратно вмешивая в готовое тесто. Попробуйте применить любой из этих способов, и блины на молоке получатся не только румяными и ароматными, но еще и ажурными благодаря обилию мелких дырочек.
Когда тесто будет готово, хорошо раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Теперь потребуется всё ваше внимание, от плиты лучше не отходить, тонкие блины на молоке жарятся моментально, после каждого блинчика сковороду нужно будет снова смазывать маслом или салом, а каждый блинчик дополнительно промазывать сливочным маслом. Отдельного внимания заслуживает мастерство переворачивать блинчики. Блины на молоке получаются настолько тонкими, что поддевание их всевозможными лопатками чревато разрывами блинов в самых неудачных местах. Идеальным вариантом в таким случае будет переворачивание блинчиков подбрасыванием вверх, но это вершина мастерства блинопёка, которую достиг далеко не каждый кулинар. Из всех современных приспособлений для переворачивания таких блинов подходит только тупой десертный нож и ваши руки, аккуратно подденьте им блинчик, подхватите его руками и переверните. Если делать это быстро, то можно не бояться обжечься, а блинчики останутся целыми и красивыми.
Вооруживщись советами и рекомендациями, можно приступать к приготовлению вкусных, ароматных, зажаристых блинов на молоке.
Блины на молоке со взбитыми белками
Ингредиенты:
2,5 ст. молока,
2 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
7% уксус,
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.
Блины на молоке с кипятком
Ингредиенты:
3 яйца,
400 мл. молока,
150 мл. воды,
200 гр. муки,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Просейте муку в глубоккую миску, добавьте к ней соль. В муке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Тщательно всё перемешайте. В отдельной посуде смешайте 100 мл. воды, молоко и сахар. Добавьте получившуюся смесь в тесто и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и пропадут все комочки. В готовое тесто добавьте растительное масло и 50 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины на молоке и сливках
Ингредиенты:
200 мл. горячего молока 3,2%,
200 мл. сливок 10%,
3 яйца,
7 ст.л. с горкой муки,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. подсолнечного масла,
соль.
Приготовление:
Яйца хорошо взбейте венчиком, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте. Муку просейте в миску с яйцами и сливками, не забывая постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли, а затем влейте горячее молоко и растительное масло. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, а блинчики очень тонкими. Сковороду обязательно нужно использовать с толстым дном, чтобы оно равномерно прогревалось, иначе блины будут прожариваться неравномерно.
Блины на молоке тонкие
Ингредиенты:
1 л. молока,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного асла,
2-3 ч.л. разрыхлителя,
300 гр. муки,
соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и растительное масло. Тщательно взбейте всё венчиком или блендером. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем, постоянно перемешивая тесто, просейте в него муку. Взбивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Традиция угощаться блинами на Масленицу возникла не просто так, таким образом люди приветствуют наступление весны, а круглый румяный блин символизирует тёплое солнце. Пусть и у вас к Масленице получатся вкусные, румяные, тонкие, пористые блины на молоке, которыми вы отметите начало этой весны.
Алёна Карамзина
Можно ли использовать молоко вместо воды для блинов? Решено (2022)
Последнее обновление: 3 ноября 2022 г., Шари Мейсон
Молоко часто считают полезнее воды, но можно ли использовать молоко вместо воды для приготовления блинов?
В этом сообщении блога обсуждаются преимущества использования молока вместо воды при приготовлении блинов. Давайте начнем.
Содержание страницы
Можно ли заменить воду молоком при приготовлении блинов?
Да, при приготовлении блинов можно заменить воду молоком. Молоко добавит блинам больше жира и калорий, сделает их более насыщенными и ароматными.
Если вы следите за потреблением жиров, вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного.
Вы также можете поэкспериментировать с другими видами молока, такими как соевое или миндальное молоко. Только не забудьте отрегулировать количество используемой жидкости, чтобы тесто было нужной консистенции.
Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальный рецепт блинов на свой вкус.
Молоко лучше воды для приготовления блинов?
Нельзя отрицать, что вода необходима для приготовления блинов. Ведь без воды тесто было бы сухим и рассыпчатым.
Однако молоко также играет важную роль в приготовлении блинов.
Молоко придает тесту насыщенность и аромат, в результате чего блины получаются воздушными и влажными. Кроме того, молоко помогает разрыхлить блины, что делает их более легкой текстурой.
Таким образом, хотя вода необходима для приготовления блинов, молоко также является ключевым ингредиентом.
В конечном счете, в лучшем рецепте блинов используется вода и молоко, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак.
Молоко или вода делают блины более пышными?
Если вам нужны легкие и пышные блины, используйте воду вместо молока.
Однако есть две точки зрения на блины: одни считают, что молоко делает их более пышными, а другие клянутся водой.
Так что же правда? Что ж, все сводится к науке.
Основным ингредиентом блинов является мука, состоящая из белка и глютена. Когда клейковина смешивается с жидкостью, она образует длинные эластичные нити.
Эти нити задерживают воздушные карманы, создавая легкую и пушистую текстуру.
Теперь и молоко, и вода содержат жидкость, но молоко также содержит жир. Этот жир покрывает нити глютена и не дает им задерживать столько воздуха.
В результате блины, приготовленные на молоке, как правило, тяжелее и плотнее, чем блины, приготовленные на воде.
Сколько молока нужно добавить в смесь для блинов?
Как правило, 1/2 стакана молока должно быть достаточно для приготовления густого теста. Добавьте до 1 стакана молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Количество добавляемого молока зависит от ваших предпочтений и типа смеси для блинов, которую вы используете.
Если вы хотите, чтобы блины были легкими и воздушными, вам нужно добавить в смесь больше молока.
С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы блины были плотными и сытными, вам нужно будет добавить меньше молока.
Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальное соотношение для идеальных блинов.
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов?
Да, из сухого молока можно приготовить тесто для блинов. Добавьте сухое молоко к сухим ингредиентам и воде, чтобы получилось тесто, похожее на обычное тесто для блинов.
После того, как вы сделали тесто, испеките блины как обычно. Они могут быть немного менее пышными, чем блины, приготовленные из свежего молока, но все равно будут вкусными.
Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но у вас нет жидкого молока, не отчаивайтесь — возьмите сухое молоко.
Какой тип молока лучше всего подходит для приготовления блинов?
Для блинов можно использовать разные виды молока.
Цельное молоко придаст блинчикам насыщенный вкус, а обезжиренное молоко сделает их более легкими и пышными.
Для поистине декадентского лакомства попробуйте использовать густые сливки или половинки.
Тем не менее, миндальное молоко [1] или соевое молоко являются хорошим выбором, если вы ищете здоровый вариант.
Что касается содержания жира, лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко. Это поможет сделать блины не слишком жирными.
Выбор молока для приготовления блинов зависит от ваших личных предпочтений.
Поэкспериментируйте с разными видами молока, пока не найдете идеальную комбинацию для своих вкусовых рецепторов.
Часто задаваемые вопросы
Считается ли стакан молока стаканом воды?
Нет. Стакан молока не считается стаканом воды, потому что молоко является высококалорийной пищей с высоким содержанием жиров.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?
Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от их толщины и размера, но обычно на каждую сторону уходит от двух до четырех минут.
Должен ли я использовать масло для блинов?
Сливочное масло придаст вашим блинам более насыщенный вкус, а масло сделает их более хрустящими и воздушными. Некоторые люди также предпочитают масло, потому что оно не становится таким горячим, как масло, и может предотвратить подгорание блинов.
Однако масло является более здоровым вариантом, поскольку оно содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.
Можно ли испечь блины без молока и воды?
Да. Вы можете приготовить блины без молока и воды, используя другие жидкости, такие как фруктовый сок или растопленное масло.
В заключение
Если вы ищете более жирный блин, молоко вместо воды может подойти. У вас получится более плотный торт, который будет более сытным и сытным.
Имейте в виду, что ваши блины также подрумянятся быстрее, поэтому следите за ними, пока они готовятся.
Так что в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, использовать ли молоко или воду в тесте для блинов, подумайте о том, чтобы попробовать молоко. Это может стать вашим новым любимым ингредиентом.
Артикул:
- https://www.healthline.com/nutrition/almond-milk-health-benefits
- Автор
- Последние сообщения
Shari Mason
90’mi Привет, Шари Мейсон 90’mi Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
7 Лучшие заменители молока в блинах
- Саурабх
, несомненно, являются одним из лучших вариантов завтрака и бранча всех времен. Вы никогда не ошибетесь с его абсолютно пушистым совершенством и правильным количеством сладости. Неудивительно, что большинство из нас подсели и не могут насытиться этим классическим блюдом для завтрака.
Молоко — ключевой ингредиент, делающий блины более пышными. Однако, если у вас нет молока, вы можете заменить его кокосовым молоком. Другими заменителями, которыми вы можете воспользоваться, являются соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко или просто вода.
Вот руководство по использованию этих заменителей, включая специальный рецепт.
1. Кокосовое молоко
Одним из моих любимых заменителей молока для блинов или выпечки в целом является кокосовое молоко. Он полезнее, менее калорийен, но насыщен ароматом и сливочным вкусом. Нет никакой разницы, которую можно увидеть при использовании этого молока. Если у вас есть роскошь времени, вы можете сделать из него кокосовое молоко, выжав первый сок из мякоти кокоса. Он более свежий и нежный по сравнению с магазинным.
Однако, если в вашем районе нет свежего кокоса, в продуктовых магазинах есть много упакованного кокосового молока. Я предпочитаю органические с меньшим количеством сахара.
Рецепт сливочных блинчиков на кокосовом молоке:
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового молока
- 1 ¼ стакана кокосовой муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
Инструкции:
- Первый шаг — смешать все сухие ингредиенты в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты с помощью венчика, пока они хорошо не смешаются. Затем переместите влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Бросьте столовую ложку или две на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте, когда на поверхности появятся пузырьки.
2. Соевое молоко
Еще одним более здоровым заменителем цельного молока является соевое молоко. Это очень богатый источник белка и других витаминов и минералов. Это также одна из самых доступных альтернатив, которую вы можете легко найти на рынке. Хотя оно не такое густое, как молоко, оно по-прежнему работает как альтернативный ингредиент для блинов и других запеченных блюд.
В отличие от кокосового молока, соевое молоко не такое ароматное. Таким образом, вам все еще нужно добавить немного ванильного экстракта, чтобы получить классические сладко пахнущие блины.
Вот быстрый рецепт протеиновых блинчиков на основе соевого молока:
Ингредиенты:
- 1 чашка соевого молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции:
- Взбейте все сухие ингредиенты в чистой миске, пока они хорошо не перемешаются. Проделайте то же самое со всеми влажными ингредиентами в отдельной миске. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и медленно смешайте, пока хорошо не смешано.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Выложите 2 столовые ложки теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте с медом или шоколадным сиропом сверху.
3. Овсяное молоко
Овсяное молоко также является прекрасным заменителем молока. Он приобрел свою популярность благодаря группе веганов и людей, заботящихся о своем здоровье, которые предпочли более здоровую и сбалансированную диету. Овсяное молоко богато клетчаткой и удивительно богато кальцием. Вопреки распространенному мнению, неправда, что только молоко животного происхождения может обеспечить организм кальцием. Молоко на растительной основе также может обеспечить такие питательные вещества.
Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто просто старается избегать молочных продуктов. Овсяное молоко также можно использовать для веганских десертов или выпечки.
Взгляните на рецепт богатых клетчаткой блинов на основе овсяного молока:
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяного молока
- 1 стакан овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара мусковадо
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка веганского масла
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Сделайте то же самое с влажными ингредиентами в отдельной миске. Смешайте все сухие и влажные ингредиенты вместе, пока не получится жидкое тесто.
- Наберите немного теста для блинов и обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим, посыпав нарезанными бананами и медом.
4. Миндальное молоко
Миндальное молоко также является одним из наиболее распространенных заменителей молока, используемых в кулинарии и выпечке. Он также широко используется в кафе для приготовления безмолочных вариантов кофе. Как и овсяное молоко, миндальное молоко также является здоровым источником кальция для укрепления костей.
Приготовить собственное миндальное молоко очень просто. Вы можете регулировать вкус и консистенцию. Это только свежий миндаль и вода, которые затем перерабатываются в блендере до состояния молока. Легко и быстро сделать.
Следуйте этому рецепту здоровых веганских блинчиков, приведенному ниже:
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 1 стакан миндального молока
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки меда
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
Инструкции:
- Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте то же самое в отдельной миске со всеми жидкими ингредиентами. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и аккуратно сложите, чтобы избежать высыхания.
- На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и горку теста для блинов. Каждую сторону обжаривать по 3-4 минуты. Украсьте фруктами на ваш выбор и кленовым сиропом.
5. Молоко из кешью
Вы также можете попробовать молоко из кешью, если вам не нравится миндальное молоко. Также считается одним из самых полезных заменителей молока, который можно использовать для блюд на растительной основе. Важным примечанием, которое следует учитывать, является проверка, нет ли у вас аллергии на какой-либо тип орехов, прежде чем делать эту замену.
Как и в случае с миндалем, вы можете приготовить домашнее молоко из кешью по тому же рецепту. Мне нравится добавлять немного меда, чтобы сделать его более сладким, но все же полезным. Вы также можете найти упакованное молоко кешью в продуктовых магазинах, таких как Morrisons Vegan Cashew Milk.
Для тех, кто придерживается палеодиеты, вот идеальные оладьи на основе молока кешью:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки кешью
- 1 стакан молока кешью
- 1 ч.л. безглютенового разрыхлителя
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции:
- Разогрейте сковороду во время приготовления теста для блинов. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и равномерно перемешайте. Вы можете добавить дополнительные орехи кешью для дополнительного укуса.
- Добавьте кокосовое масло на сковороду и ложку теста для блинов. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с ягодами и сбрызните кленовым сиропом.
6. Рисовое молоко
Рисовое молоко также является удивительным растительным молоком, которое может заменить обычное молоко. В большинстве азиатских и ближневосточных блюд рисовое молоко широко используется для приготовления сладких напитков и десертов из рисовых лепешек. В настоящее время оно также получило международную известность благодаря дополнительным питательным веществам и более низкой калорийности по сравнению с цельным молоком. Тем не менее, его следует использовать умеренно, чтобы избежать потребления лишних углеводов.
В Интернете можно найти множество простых рецептов приготовления домашнего рисового молока. Тем не менее, я предпочитаю удобство, и в настоящее время на рынке есть много вариантов на выбор. Я очень рекомендую органический рисовый напиток Trader Joe’s.
Попробуйте этот рецепт блинов из липкого риса на молоке из 4 ингредиентов:
Ингредиенты:
- 1 чашка рисовой муки
- 1 яйцо
- 1 чашка рисового молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции:
- Это, безусловно, самый простой рецепт из этого списка. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Разогрейте сковороду и добавьте кокосовое масло. Зачерпните немного теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте его со сладкими начинками, так как блинчик пресный по сравнению с остальными.
7. Вода
И последнее, но не менее важное, это, конечно же, вода. Самый полезный и низкокалорийный заменитель молока. Если у вас нет всех других 6 заменителей, о которых мы упоминали выше, не спешите бежать в магазин и покупать их. Вода на самом деле годится для аварийных ситуаций, таких как эта.
Замена тоже простая. Просто замените 1 стакан воды на 1 стакан молока. Тем не менее, я советую добавить еще пол чайной ложки разрыхлителя и дополнительное яйцо, чтобы добиться более пушистой текстуры.
Вот оно! Это 7 заменителей, которые вы можете использовать для блинов, если у вас нет молока. Обратите внимание, что при замене молока ожидайте, что блины могут быть менее воздушными.