Какими продуктами можно заменить мясо и рыбу: Какие продукты могут максимально эффективно заменить мясо и рыбу в рационе человека в плане потребления белка?

Содержание

Какие продукты могут максимально эффективно заменить мясо и рыбу в рационе человека в плане потребления белка?

  • Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      
  • Статьи
  • 20.08.2021

 Комментировать

Мясо и рыба – важнейшие продукты в жизни каждого человека. Но порой люди по самым разным причинам отказываются от этих продуктов. Важно – соблюдать баланс витаминов и микроэлементов в организме человека. Как же сохранить все показатели в норме тем, кто перестал есть мясо и рыбу? Это возможно, если знать, какие продукты восполняют запасы белка. Мы уверены, что каждый найдет себе то, что будет по душе!

1.            Первый в нашем списке – творог! Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Он отличается высоким содержанием белка, который является строительным материалом для нашего организма, поэтому, если вы отказались от мяса, смело покупайте творог! К тому же, из него можно приготовить огромное количество завтраков, выпечку и другие блюда.


2.            Сыр. Сыр на основе коровьего молока очень полезен! Он достаточно легко усваивается и дает нам массу пользы. Отдайте предпочтение пармезану, моцарелле, швейцарскому сыру, чеддеру или адыгейскому. В этих сырах содержится самое большое количество белка.


3.            Натуральный йогурт не только является вкусным молочным продуктом, но и очень ценным! Главное – купить йогурт без добавок, а ещё желательно, чтобы он был фермерским. Тогда масса пользы вам обеспечена!

4.            Орехи содержат в себе большое количество белка. Так, например, в миндале 21 граммов белка на 100 грамм, в кешью 18 граммов, в фундуке 15 граммов, а фисташки содержат 20 граммов.

5.            Яйца, а если быть точнее – яичный белок. Только представьте, в 100 граммах яичного белка содержится 11 граммов белка! И из яиц можно приготовить огромное количество различных блюд, которые обязательно вам понравятся.


Итак, с тем, какими продуктами заменить рыбу и мясо в рационе человека в плане потребления белка, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам.

Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде.

  • Возврат к списку


Советуем также почитать

Зачем чистить кулер для воды?

Кулеры устанавливают в квартирах и офисах, в медицинских центрах и магазинах, школах и спортивных залах. Все давным-давно уяснили, что пить водопроводную воду прямо из-под крана вредно для здоровья.

Подробнее

Лучшие кулеры для воды

Кулер позволяет значительно сэкономить средства на покупке электрического чайника, а также может заменить холодильник. Он круглосуточно подаёт горячую и охлаждённую воду, а некоторые модели поддерживают комнатную температуру жидкости.

Подробнее

Можно ли пить дистиллированную воду?

На тему дистиллированной воды регулярно ведутся дебаты: одни считают её вредной, другие полезной. Чтобы прийти к каким-то выводам, нужно сначала понять, что собой представляет дистиллят, какими свойствами обладает.

Подробнее

Написать комментарий:


Чем заменить мясо и рыбу без ущерба для здоровья

Советы хозяйке

Бобовые

Фото
соцсети

Фасоль, Горох, чечевица. По содержанию белка они вполне могут заменять мясо, поскольку содержание этого строительного материала клеток у них примерно одинаковое. Если в 100 г мяса и мясопродуктов разных видов содержится от 20 до 30 г белка, то в перечисленных бобовых – от 22 до 24,8 г. А любители соевой продукции (тофу, молоко, соевое «мясо») и вовсе могут получить из 100 г этого продукта рекордные 40–50 г белка. Бесспорным плюсом бобовых является их низкая цена по сравнению с мясом. Кроме того, из них можно приготовить много вкуснейших блюд: супы, каши, салаты.

Полезный рецепт

Гороховая каша

Фото
Ксения Куприянова

Понадобится:

  • 400 г гороха
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковка
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Горох перебираем, промываем, заливаем холодной водой (воды должно быть примерно раза в два больше, чем гороха) и оставляем для набухания на несколько часов (можно на ночь). На медленном огне варим кашу средней густоты, пока горох не станет мягким. За 5–7 минут до окончания варки добавляем в кашу пассерованные морковь и лук, а также соль и специи. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Орехи, семечки

Фото
соцсети

Продукт выигрышный по многим позициям.

  1. Содержание белка в 100 г орехов – от 12 до 26 г. К примеру, рыба зависимости от вида содержит от 17 г белка в треске до 23 г в горбуше. Самые «низкобелковые» орешки – кедровые (12 г), а наибольшее количество белка – в арахисе (26 г) и кешью (25). В фундуке и грецких орехах белка около 16 г, миндале и фисташках – около 20 г.
  2. Орехи, по сути, без всякой дополнительной обработки сами по себе являются отдельным питательным блюдом. Они не требуют приготовления, а это приличная экономия времени. На те 5–10 минут, которые мы тратим на обжаривание или подсушивание орешков, можно не брать во внимание.

Семечки

Это обожаемое многими лакомство содержит на удивление высокий процент белка. В 100 г семечек подсолнуха его 23 г, а в тыквенных еще больше – 24,6 г. Единственный недостаток семечек – оторваться от них, как и от орехов, практически невозможно, пока они не закончатся. И чтобы не создать проблем для талии (в семечках и орехах калорий более чем достаточно), надо обязательно контролировать количество съеденного.

Полезный рецепт

Салат из свеклы и грецких орехов

Фото
Ксения Куприянова

Понадобится:

  • одна крупная свекла (300–400 г)
  • соленые огурцы (100–150 г)
  • чеснок
  • 50 г орехов
  • майонез или растительное масло

Вареную очищенную свеклу и огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом или растительным маслом (по личным предпочтениям), перемешать. По желанию можно добавить консервированный горошек и тертый сыр. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.

Фото
соцсети

По содержанию белка их можно поставить в один ряд с молочными продуктами. Если в 100 г молока и сливок белка около 3 г, то в белых свежих грибах и подосиновиках – около 4 г, а в шампиньонах – 4,4 г. В твороге и сырах процент белка, конечно, выше (14–27 г), но и в сухих белых грибах его аж 27 г!

Полезный рецепт

Суп грибной

Фото
Ксения Куприянова

Понадобится (на 3-литровую кастрюлю):

  • 50–70 г сухих грибов (лучше белых)
  • 4 средних картофелины
  • 3 ст. ложки пшена
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • растительное или сливочное масло
  • соль
  • зелень

Грибы хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов (если они высушены целиком) или на 1 час, если порезанные. Варим бульон в течение 40–50 мин. Грибы вынимаем шумовкой, а в кастрюлю закладываем очищенный, нарезанный кубиками или соломкой картофель и промытое пшено и варим 15–20 минут. Лук чистим, мелко шинкуем, очищенную морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на растительном или сливочном масле, за 3–4 мин. до окончания добавляем сваренные измельченные грибы. Пассеровку добавляем в суп за 5–7 мин. до окончания варки. Солим по вкусу. Зелень лучше добавлять прямо в тарелку при подаче.

А где еще?

Весомое количество белка содержится в сушках (11 г) и печенье (около 10 г). В хлебе его немного меньше (в ржаном – 6 г, в батоне – 8 г). Что касается каш, то в гречке и пшенке белка, кстати, больше, чем в молоке (5–6 г). В овощах и фруктах белка крайне немного, но есть продукты, на которые стоит обратить внимание. К примеру, в кураге и брюссельской капусте белка около 5 г.

Ксения Куприянова

Сегодня читают

Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список

Не приближайте фото: Волочкова надела кружевное боди — но с его нижней частью что-то пошло не так

«Какой кошмар!»: Навка не сдержалась после обнародования фото Заворотнюк

Девушка каждый год фотографировалась в бикини: как менялось ее тело на протяжении 10 лет — вы поразитесь

Почему на самом деле в лифтах висит зеркало — причины вас шокируют

7 растительных альтернатив мясу и рыбе, рейтинг

7 растительных альтернатив мясу и рыбе, рейтинг

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Я стал веганом более двух лет назад, когда мой выбор бургеров ограничивался фалафелем или фасолью.
Тасмин Локвуд/Business Insider
  • Искусственное мясо, полученное из белков растительного происхождения, становится массовым явлением.
  • Я был веганом в течение 2,5 лет и попробовал 7 искусственных мясных и рыбных продуктов, чтобы узнать, какие они на вкус.
  • Поддельные бургеры, поддельный стейк и поддельная рыба оказались на первом месте, а поддельная индейка оказалась индейкой.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Иногда, когда я откусываю сочный бургер, он настолько похож на настоящий, что у меня начинается паранойя, и я спрашиваю себя: «Это действительно мясо?»

Альтернативы на растительной основе прошли долгий путь с тех пор, как я стал веганом два с половиной года назад. На протяжении десятилетий веганы были вынуждены рыться в специализированных магазинах в поисках продуктов, не содержащих животных. Теперь эти продукты все чаще встречаются в магазинах рядом с основными продуктами питания.

Пирожки для бургеров на сегодняшний день являются наиболее зрелым искусственным мясным продуктом, но я в целом впечатлен ассортиментом альтернативных продуктов, представленных сейчас на рынке. Я могу упаковать пепперони на растительной основе, креветки, сыр и даже взбитые сливки.

По прогнозам Bloomberg Intelligence, к 2030 году растительные продукты займут до 7,7% мирового рынка белков. Это оценит сектор в 162 миллиарда долларов по сравнению с его стоимостью около 29,4 миллиарда долларов в 2020 году.

Известные игроки, такие как Beyond Meat, зарегистрированная на Nasdaq, калифорнийская компания Impossible Foods и альтернативный молочный гигант Oatly, привлекли внимание потребителей. Но в 2021 году есть огромный выбор.

Я провел неделю, съев семь веганских альтернатив, чтобы посмотреть, что есть на рынке, что хорошо, а что нет. Я купил все свои веганские альтернативы в продуктовом интернет-магазине The Vegankind Supermarket в Великобритании.

Вот что я приготовил и как нашел каждый продукт:

Неделю я начал с грибного бургера The Curators.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Самопровозглашенные гурманы Макс Рис и Эд Хаук основали The Curators в 2017 году, начав с мелкосерийного вяленого мяса.

Меня привлек тот факт, что фирменные котлеты для бургеров сделаны из грибов, учитывая, что большинство гамбургеров готовятся из сейтана на основе пшеницы или сои.

Вы можете готовить их так, как вам нравится. На упаковке предлагалось засунуть их в духовку на 12–16 минут или обжарить на сковороде на 10–14 минут, но также в качестве альтернативных способов приготовления указаны гриль, барбекю, приготовление на воздухе, жарка на воздухе и жарка во фритюре.

Я также приготовила домашний соус для бургеров, немного маринованных огурцов и немного карамелизированного лука.

Рекомендации по сервировке кажутся полезными для тех, кто впервые пробует альтернативу мясу.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Когда я собрал все вместе, булочка оказалась маленькой и рассыпчатой, так что стопка просто развалилась. Это приводило к грязной еде, тем более, что пирожок был довольно толстым, поэтому найти правильное соотношение укусов было непросто.

В самом котлете не было ничего неряшливого. На самом деле он был странно твердым — слишком твердым. Мне казалось, что я съедаю десятки грибов, упакованных в, казалось бы, идеальную котлету.

Каждый кусочек был чистым; почти резиновый. Ничего не развалилось и не застряло в зубах. Это было неплохо, я просто прекрасно осознавал, что ем грибной бургер.

Учитывая, что он продается как бургер с грибами, а не как альтернатива говядине, я не могу быть слишком критичным по поводу ощущения и вкуса искусственности. Я люблю грибы, но тот, кто не любит и берет эти пирожки по прихоти, может быть менее снисходительным.

В целом, бургер мне понравился, он не раздувался и не был жирным, но за 3,99 фунта стерлингов (5,52 доллара США) я, вероятно, в будущем купил бы грибные пирожки собственного бренда в супермаркете.

Грибной бургер The Curators оценка: 3/5

Я пробовал веганский стейк только одной марки, поэтому очень хотел попробовать этот пшеничный стейк из Вирджинии.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Вегетарианский стейк может быть довольно пресным, но немецкий бренд Wheaty не был знаком мне раньше.

Компания принадлежит семейной фирме TOPAS, основанной в 1993 году и до сих пор принадлежащей ее основателю Клаусу Гайзеру. Гайзер вернулся в свою родную Германию в 1978 году после жизни и учебы в Азии и начал делать тофу для личного потребления.

Сегодня Gaiser’s Wheaty продает широкий ассортимент мяса на растительной основе, в том числе для гироскопов и донер-кебаба.

Я приготовил немного чесночного масла и посыпал стейк, пока он готовился. Оно выглядело так вкусно, шипя на сковороде, что мне не терпелось его попробовать.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Этот стейк с самого начала выглядел впечатляюще, и я очень надеялся, что он будет таким же вкусным, как и выглядел.

Он был просто набит специями, я не мог не добавить к ним немного домашнего чесночного масла.

После приготовления я подумал, что Пшеничный действительно улучшил текстуру этого веганского стейка. Он был твердым — вам все еще понадобится нож для стейка — но намного более нежным, чем другие продукты из сейтана, которые я пробовал.

Верхняя часть стейка также была очень хрустящей, добавляя глубины текстуре, которой часто не хватает в альтернативах на растительной основе.

На вкус он был острым и не отличался от говяжьего котлета из говядины на растительной основе. Заметил бы я, если бы подал его с перечным соусом? Возможно нет.

Стейки по цене 3,59 фунта стерлингов (4,96 доллара США) были немного дешевле и намного вкуснее, чем гамбургеры с грибами.

Пшеничный стейк оценка: 5/5

Это были выходные, и я хотел воссоздать завтрак в стиле фаст-фуда с Саймоном Хоуи Veggie Square Sausage.

Тасмин Локвуд/Business Insider 9Сосиски 0002 Square — или Lorne — являются основным продуктом питания в Шотландии, Великобритания.

Учитывая, что на упаковке спереди и в центре было написано «кусочек вегетарианского счастья», я подумал, что они выглядят немного грубо. Мне было интересно, что это за белые кусочки. Они напомнили мне черный пудинг, только более бежевый.

Хотя мне они не понравились, я подумал, что они действительно похожи на мясные аналоги, которые сделаны из фарша, жира и других загадочных частей свинины или, традиционно, говядины.

 

Они недолго готовятся на сковороде и выглядят намного аппетитнее, когда готовятся. Цвет пирожков был в самый раз.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Пирожки выглядели немного печально на сковороде, но становились более привлекательными по мере приготовления, которое заняло всего пять минут. Это действительно быстро по сравнению с 20 минутами или около того, на которые уходит большинство сосисок традиционной формы.

Положительным моментом является то, что они очень хорошо переворачиваются, что обеспечивает приятный ровный финиш. Не пора ли попрощаться с едой, которая скатывается и всегда остается с одной подгоревшей стороной?

Цвет, однако, был великолепен. Сосиски Lorne имеют ярко-розовый оттенок, и альтернатива без мяса не стала исключением.

Я также нарезал немного тофу и посыпал его специями, в основном куркумой, чтобы заменить яйца. Тем временем в духовке готовились оладьи.

 

В целом, я был очень доволен результатом, если бы только оладьи тоже были квадратными!

Тасмин Локвуд/Business Insider

Вкус был довольно тонким, особенно с учетом того, что искусственное мясо составляло небольшую часть моего завтрака. Но по мере того, как я поглощал свой не-яичный Макмаффин, вкус становился более выраженным.

Мне понравился мягкий вкус, так как во многих случаях продукты на растительной основе могут быть подавляющими, потому что производители пытаются компенсировать это множеством специй.

В целом сосиски без мяса приятны на вкус, очень хорошо приготовлены и нежны внутри. Хотя немного подсох, я был рад, что не было никакой смазки.

Я выложил всего 2,75 фунта стерлингов (3,80 доллара США) за упаковку, что, вероятно, дешевле, чем маффин, который я пытался воссоздать.

Simon Howie Veggie Square Sausage оценка: 4/5

Следующим был Future Farm Future Burger, и у меня были большие надежды, так как бренд хорошо известен.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Future Farm, вероятно, самый известный бренд в этой смеси, поэтому неудивительно, что упаковка обещает «вкус и текстуру мяса».

На своем веб-сайте компания называет Future Burger своим «любимцем», а также сообщает мне, что пирожок не содержит гема. Он сделан из сои, гороха и нута.

Гем называют своего рода секретным соусом. Rivals Impossible Foods, которая, как сообщается, стремится получить листинговую оценку в 10 миллиардов долларов, утверждает, что именно эта добавка придает ее продуктам мясной вкус.

Мне нравится, что на упаковке написано «приправить моими любимыми специями для гамбургеров». Это заставило меня почувствовать, что я на самом деле готовлю, а не разогреваю очередной замороженный бургер.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Бургеры действительно напоминали мясо из-за цвета и текстуры фарша, но меньшего и не ожидалось от Фермы Будущего.

Готовить их было действительно легко и быстро: каждой стороне требовалось всего три-четыре минуты на огне.

Что-то, что бросалось в глаза, так это инструкции приправлять гамбургеры по-своему, заставляя меня чувствовать, что я на самом деле готовлю.

 

Он определенно выглядит и ощущается как настоящий…

Тасмин Локвуд/Business Insider

Мне очень понравился цвет пирожка и то, как он менялся в процессе приготовления. Я думаю, что небольшие детали, подобные этой, создают аутентичный мясной опыт.

Для этого не было рекомендаций по подаче, поэтому я выбрал сыр, салат, лук и соус для гамбургеров с маринованными огурцами. Я также загрузил картошку фри со сладким картофелем.

Все хорошо связано. Котлета была большой, округлой, но неоднородной формы, более толстой в середине и немного хрустящей, когда я проламывал верхний слой к сочной середине.

Я думаю, что этот котлет очень хорошо имитирует текстуру говяжьего фарша. В сочетании с сочностью и глубиной цвета мне показалось, что продюсеры продумали каждый элемент.

За 3,99 фунта стерлингов (5,52 доллара США) я подумал, что упаковка из двух штук имеет разумную цену и является лучшей маркой, которую я пробовал, с точки зрения вкуса и текстуры.

Оценка гамбургера будущего: 5/5

 

Я думал, что индейка выглядит как грустная порция мяса, которую вы получаете в детстве на рождественский ужин в школе.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Честно говоря, я не понимаю, почему это маркировано как индейка, потому что я думал, что на вкус это больше похоже на курицу, если не просто безвкусно.

Я ожидал, что он будет предварительно приправлен, поэтому не добавлял к нему никаких других приправ, а только жарил картофель с розмарином и чесноком.

Я думал, что это подчеркнет любой традиционный вкус индейки в стиле Дня Благодарения, но, к сожалению, продукт не оправдал моих ожиданий.

Индейка животного происхождения довольно сухая, но поскольку она была нарезана и, ну, в общем, подделка, у нее не было этой проблемы. Это было немного жевательным, хотя, как и с любым тонким мясным деликатесом.

Это также был самый дорогой продукт, который я пробовал, стоил 5,79 фунтов стерлингов.(8 долларов), и я не могу сказать, что купил бы его снова.

Это был мой наименее любимый продукт. Может быть, было бы лучше в бутерброде, а не на жареном обеде, но я думаю, что в будущем я просто останусь с жареным орехом.

Veganly Deli Provence Tourkey Оценка филе: 1/5

Могут ли искусственные морепродукты имитировать слоистую текстуру рыбы? Я собирался узнать об этом Novish Vish Burger.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Поддельная рыба не сразу попала на прилавки, но сейчас интерес к ней растет.

Ожидается, что рынок растительной рыбы вырастет на 28% в период с 2020 по 2030 год, при этом в настоящее время доминирует Европа, согласно Future Market Insights (FMI).

Компания Novish, базирующаяся в Нидерландах, является одной из таких фирм, преуспевающих в растущем секторе.

Мне понравилось, что в этом продукте не было сои, что стало своего рода уникальным преимуществом для производителей растительного сырья, поскольку на рынке преобладает соя. Вместо этого эти бургеры Novish сделаны из белков пшеницы и гороха.

Я подал рыбу с гороховым пюре и домашними чипсами, а также соусом карри и большим количеством соли и уксуса.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Рыба готовится всего семь минут, быстрее, чем замороженный горошек.

Для рыбы с жареным картофелем я обычно заворачиваю тофу в нори и взбиваю его. Это занимает некоторое время и имеет очень сильный вкус, но не имеет текстурных характеристик рыбы, поэтому мне не терпелось увидеть, как это будет работать.

Оно выглядело точно так же, как куриное филе, но, к счастью, не имело вкуса.

Посмотрите на эту хлопьевидную текстуру — и она была вкусной.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Внутри внешнего слоя хрустящих панировочных сухарей была мягкая шелушащаяся сердцевина. Рыба была очень белой и, хотя вначале она имела очень мягкий вкус, послевкусие было полным и безошибочно рыбным.

В пикантном, но слегка сладком филе было немного песка. Рыба не развалилась, как это может сделать не растительный вариант, но я думаю, что были предприняты хорошие усилия для достижения правильной текстуры. Я думал, что это было очень близко к реальности.

За 2,49 фунта стерлингов (3,44 доллара США) я обязательно заменю тофу, завернутый в нори, на это в будущем.

Новиш Виш Бургер оценка: 4/5

Я следовала своему любимому рецепту, и лапша получилась довольно сытной.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Решил рвануть жарить, не найдя на экскурсии блинов.

Я готовил утку около десяти минут с грибами, перцем и лапшой, посыпав блюдо зеленым луком для подачи. На самом деле я следовал рецепту острой лапши дан дан, которую я обычно делаю из постного фарша, и вносил коррективы.

Результат выглядел довольно хорошо, и мне не терпелось поесть. Порция была большой, и, поразмыслив, я, вероятно, не должен был использовать полную упаковку.

Я думал, что кусочки утки мягкие, но жевательные. Но это напомнило мне о жирном мясе и действительно оттолкнуло меня.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Я не знаю, было ли это из-за того, что до этого я пробовал только измельченную утку, или потому, что я использовал слишком много, но утка была очень доминирующей.

При этом мясо было довольно нежным. Не до такой степени, что он развалился, но он постепенно изнашивался. Кусочки утки прилипли к лапше, поэтому все было покрыто хойсином.

Я также подумал, что кусочки были немного жевательными, несмотря на их мягкость, и что они напоминали жир на мясе, что отталкивало.

По вкусу овощи и лапша затмили хойсин.

Я очень рад, что попробовал этот продукт, но больше не куплю. 2,85 фунта стерлингов (3,9 доллара США).5), тем не менее, это отличное соотношение цены и качества, если вы любитель уток или кормите семью.

Оценка VBites Hoi-sin Vduk: 2/5

Здорово, что выбор растительных продуктов растет.

Тасмин Локвуд/Business Insider

Я думал, что Future Burger и Wheatly steak были самыми вкусными альтернативами мясу, которые я пробовал, хотя стейк действительно был похож на гамбургер.

Компания Novish была сильным соперником, что, я думаю, показывает, как далеко продвинулась индустрия.

Хотя мне очень нравится, что в растительной пище больше не преобладают два варианта — фалафель и острые бобовые бургеры — и я в восторге от новых продуктов, я также думаю, что попытка воссоздать каждый продукт животного происхождения увековечивает идею что мясо должно быть в центре каждого приема пищи.

Я предпочитаю растительную диету для здоровья, и это также заставляет меня быть более изобретательным на кухне, но мне нравится легкость альтернативных вариантов мяса. Большинство из них было быстро и легко готовить, поэтому они удобны для активного образа жизни, и, если человек впервые пробует альтернативы, он будет знать, чего ожидать и что готовить с каждым продуктом.

Я могу снова купить некоторые из этих продуктов, если они будут доступны в обычном супермаркете, но я не думаю, что в ближайшее время они навсегда заменят мою зависимость от джекфрута или нута.

Читать далее

Функции Еда Технический инсайдер

Подробнее…

10 лучших заменителей рыбы

Некоторые люди предпочитают избегать употребления рыбы по этическим, медицинским, экологическим или религиозным причинам, а у других может быть аллергия на рыбу или морепродукты. Но некоторые люди могут захотеть использовать заменитель, чтобы насладиться любимым рыбным блюдом или рецептом. Такие альтернативы, как морские водоросли, тофу и цветки банана, являются убедительной заменой рыбы и приносят дополнительную пользу для здоровья.

С ростом популярности продуктов растительного происхождения и повышением осведомленности потребителей об экологических последствиях рыбной ловли многие производители предлагают широкий выбор альтернатив рыбе. К ним относятся рыбные палочки на растительной основе, рыбные котлеты и даже креветки и креветки.

Для изготовления этих продуктов бренды используют различные ингредиенты, такие как пшеничный глютен, соя или джекфрут. Они также могут использовать искусственные ароматизаторы или натуральные продукты, такие как морские водоросли, чтобы имитировать рыбный вкус.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на рыбу или проблемы со здоровьем при употреблении рыбы из-за присутствия ртути или пластика в некоторых морепродуктах. Некоторые люди также могут избегать некоторых видов рыбы или морепродуктов по религиозным причинам.

Люди, которые не хотят есть рыбу, могут купить готовые заменители или попробовать приготовить рыбные блюда из заменителей в домашних условиях.

Ниже приведен список из 10 заменителей рыбы и способы их использования для воспроизведения некоторых популярных рыбных блюд.

Тофу может хорошо имитировать рыбу из-за своего белого цвета. Когда в торговых точках используют тофу вместо рыбы, они иногда называют его тофиш.

Тофиш в кляре с «чипсами» (картофель фри) — популярная веганская альтернатива популярному в Соединенном Королевстве основному продукту быстрого питания — рыбе с жареным картофелем.

Чтобы приготовить тофу в кляре, человек должен обернуть лист нори (морские водоросли) вокруг куска твердого тофу размером с рыбу, а затем обвалять его в кляре перед жаркой. Они могут приготовить тесто из кукурузного крахмала и сельтерской воды или пива. К этому рецепту можно подать традиционный или веганский соус тартар.

Тофу является хорошим источником белка и кальция для людей, придерживающихся растительной диеты.

Жареные чипсы (фри) содержат насыщенные жиры, которые в Диетических рекомендациях для американцев рекомендуют людям ограничивать до 10% их ежедневных калорий. Таким образом, люди должны рассматривать эту еду как случайное угощение, а не основной продукт.

Рецепт тофиша с чипсами здесь.

Морковь может показаться необычным заменителем лосося, но если ее мариновать в ароматизаторах, она станет отличной альтернативой рыбе.

Морковный лосось можно использовать в качестве начинки для рогаликов, намазанных веганским сливочным сыром (или молочным сливочным сыром, если он не строго растительного происхождения), или для суши.

Ниже приведен рецепт для лосося копченого моркови, который подает четыре:

ингредиенты

  • 4 Перечитанный морковь
  • 2 Нарезанные нори.
  • 1 столовая ложка тамари
  • несколько капель жидкого дыма
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте четыре моркови длинными тонкими полосками.
  2. Ломтики моркови варить на пару в течение 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкого дыма и оливкового масла, в контейнер с полосками моркови и слегка перемешайте, чтобы они покрылись.
  4. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
  5. Перед подачей выньте полоски из маринада и слегка смажьте маслом и жидким дымом.
  6. Добавляйте в рогалики со сливочным сыром или используйте в суши.

Цветок банана — мясистый цветок, растущий на банановом растении.

Недавно она стала популярной альтернативой рыбе для людей, придерживающихся растительной диеты. Его нейтральный вкус делает его идеальным для добавления морских водорослей или других ароматизаторов, заменяющих рыбу.

Кроме того, крупная и хлопьевидная текстура цветков банана является отличной альтернативой треске в кляре или рыбному филе.

Люди могут купить цветы банана в банках, чтобы приготовить рыбу по рецепту, или съесть их в веганских магазинах и ресторанах.

Многие продовольственные магазины продают заменители тунца на растительной основе, которые люди могут использовать для начинки сэндвичей с майонезом из тунца или салатов из тунца.

Чтобы сделать заменитель тунца, человек может использовать джекфрут, так как он имеет похожую хлопьевидную текстуру. Люди могут покупать джекфрут в банках, и их нужно только разделить вилкой перед маринованием или приготовлением.

Затем они могут приправить джекфрут нори или соевым соусом, чтобы придать ему рыбный вкус, и добавить веганский майонез, если они хотят сделать начинку для сэндвичей с майонезом из тунца.

Бренды продуктов питания на растительной основе часто продают заменители морепродуктов, но люди также могут приготовить их самостоятельно.

Сейтан — это жизненно важный пшеничный глютен с мясистой текстурой. Люди могут купить жизненно важный пшеничный глютен в виде порошка в Интернете или в магазинах здоровой пищи. Им нужно будет добавить ароматизаторы и жидкость в порошок, прежде чем превратить его в рыбу или морепродукты и приготовить.

Кроме того, люди могут захотеть добавить в смесь натуральный пищевой краситель, чтобы имитировать цвет креветок или креветок.

В сети есть разные рецепты сейтана из морепродуктов. Например, вот рецепт веганских креветок.

Производители используют пшеничный глютен, сою или микопротеин для приготовления популярного веганского рыбного филе и рыбных палочек.

Чтобы сделать домашнюю версию, человек может использовать твердый тофу, приправленный листами нори и лимонным соком, и обвалять рыбные палочки или филе в панировочных сухарях.

Пюре из фасоли нута может стать хорошей заменой рыбным котлетам. Люди могут смешать фасоль с картофельным пюре и добавить петрушку, нори и зеленый лук, прежде чем превратить их в пирог. Затем они могут обвалять лепешки в панировочных сухарях перед тем, как запечь их в духовке.

Бобы гарбанзо являются хорошим источником белка и клетчатки и содержат необходимые минералы, такие как кальций, магний и железо.

Кто-то может найти в Интернете различные рецепты рыбных котлет на растительной основе, в которых используются различные ароматизаторы и ингредиенты. К подаче человек может добавить листовой зеленый салат и немного веганского майонеза.

Грибы являются отличным заменителем рыбы благодаря их богатой белком мясистой текстуре и насыщенному вкусу. Грибы также являются полезным дополнением к рациону человека, поскольку содержат клетчатку и витамины группы В.

Человек может приготовить рыбный пирог с вешенками, тофу и овощами в белом соусе. Добавление нарезанной свежей петрушки обеспечивает дополнительный уровень витамина С.

Начинку для пирога можно посыпать сливочным картофельным пюре и тертым безмолочным сыром.

У некоторых людей может быть аллергия на рыбу или проблемы со здоровьем при употреблении рыбы из-за присутствия ртути или пластика в некоторых видах рыбы и морепродуктов.

Люди по-прежнему могут наслаждаться блюдами из суши, богатыми белком и витамином B12, без необходимости употреблять рыбу. Они могут заменить курицу рыбой в куриных суши-роллах терияки.

Если человек придерживается веганской, вегетарианской или растительной диеты, он может заменить курицу на тофу, темпе или имитацию курицы в этом рецепте.

Чтобы воспроизвести рыбный вкус, люди могут использовать в своих рецептах различные ингредиенты.

Например, соевый соус содержит аминокислоты, которые придают вкус умами, полезный для рыбных блюд.

Жидкие аминокислоты также имеют похожий вкус. Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, тамари является хорошей альтернативой.

Еще одним богатым ингредиентом умами являются грибы или грибной соус.

Морские водоросли придают рыбный вкус блюдам на растительной основе, и люди могут использовать нори, вакаме, комбу, дульсе и другие виды. Кроме того, морские водоросли являются хорошим источником йода и содержат такие минералы, как кальций и магний.

Люди, которые не едят рыбу, не должны отказываться от своих любимых блюд из рыбы и морепродуктов. Производители продают широкий ассортимент рыбных заменителей, и люди могут использовать растительные ингредиенты для приготовления рецептов.

Тофу, цветы банана и джекфрут — популярные заменители рыбы из-за их текстуры. Кроме того, морские водоросли, соевый соус и грибы помогут придать блюду аутентичный вкус.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>