Какие продукты понижают аппетит у взрослых: Какие продукты понижают аппетит: от яблок до авокадо

Какие продукты понижают аппетит: от яблок до авокадо

Снижать вес, не мучаясь голодом — вполне реально!

Вера Ермакова

Чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться — таков универсальный рецепт, к которому сводятся в итоге все рекомендации. И хотя на самом деле все несколько сложнее, все же определенное рацио в этом есть. Но вот беда: чтобы рецепт сработал, надо не только меньше есть, но и не испытывать чувство голода — в противном случае организм начнет не перерабатывать жир, а запасть его. И вот в этом случае могут помочь продукты, которые не только насыщают, но и снижают аппетит Просто ешьте их каждый день — и худейте на здоровье.

Содержание статьи

Овсянка

Лучше из цельных зерен, но в крайнем случае сойдут и хлопья — только, разумеется, без сиропа и сахара. Дело в том, что овес — продукт, богатый клетчаткой, которая не только медленно усваивается организмом, но и помогает сжигать уже накопленный жир.

Ешьте на завтрак овсянку (а еще лучше — овсянку со свежими красными ягодами) — и худейте!

Яблоки

В этих фруктах содержится пектин — вещество, которое мешает организму запасать жир. Кроме того, регулярное употребление несладких яблок нормализует баланс сахара в крови и помогает привести в порядок обмен веществ. Главное — не есть яблоки натощак, чтобы не испортить желудок.

Авокадо

Супер-продукт, который должен как можно чаще появляться на столе у каждого, кто по-настоящему заботится о своем здоровье. Несмотря на высокую калорийность и насыщенность жирами, авокадо помогает бороться с лишними килограммами: мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем, помогают нормализовать обмен веществ, ускорить метаболизм, а также отлично насыщают и надолго сохраняют чувство сытости. Салат с авокадо — отличный ланч для тех, кто хочет быть красивым, здоровым и стройным.

Йогурт

Только не обезжиренный, без сахара и фруктовых наполнителей, конечно же. Йогурт — источник бесценного белка, который к тому же помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, скачки которого и заставляют нас чувствовать голод. А еще в йогурте содержатся бактерии, помогающие кишечнику стабильно работать. В общем, добавьте к вашей утренней овсянке баночку натурального йогурта — и уже через неделю заметите результат!

Творог

Еще один молочный продукт, от которого ни в коем случае нельзя отказываться. Вы знали, что в нем больше белка, чем, например, в говядине? А ведь белок — не только главный строительный материал для наших клеток, но и то вещество, недостаток которого и заставляет нас постоянно тянуться к чему-нибудь вкусненькому. Ешьте творог на полдник или на ужин — и ни о чем не беспокойтесь! (Только не обезжиренный!)

Грейпфруты

Даже если больше ничего не делать, а просто съедать половинку грейпфрута в день — можно за 3 месяца расстаться с двумя килограммами. Эти суперполезные цитрусовые помогают «разогнать» метаболизм и заставляют наш организм сжигать больше жира даже в состоянии «покоя». Единственное, о чем следует помнить: грейпфруты «отменяют» действие некоторых лекарств, например, гормональных контрацептивов. Если вы принимаете какие-либо препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как садиться на грейпфрутовую диету.

Бобовые

Еще один источник природного растительного белка — а еще витаминов группы В и полезных жиров. Кроме того, фасоль, нут, чечевица и бобы нормализуют уровень глюкозы и отлично насыщают. Хотите пореже наведываться к холодильнику? Приготовьте на обед немного бобов!

Продукты, снижающие аппетит — как уменьшить аппетит, чтобы похудеть?

Голод и аппетит — в чём разница?

Если обратиться к филологам, то аппетит — не что иное, как желание есть. Голод же — острое ощущение потребности в еде. Вроде бы по смыслу похоже, но видна существенная разница. Аппетит может возникнуть в любой момент, даже во время еды или после! А голод возникает по вполне конкретной причине — организму нужно восполнить недостаток питательных веществ! Как различать эти ччувства на практике? Надо ориентироваться по ситуации:

  1. Вы хорошо поели полчаса назад, но хочется что-то этакое схомячить? Это аппетит.
  2. Увидели-унюхали аппетитную булочку, сильно захотелось съесть хоть кусочек? Аппетит.
  3. Время от последнего приёма пищи больше 2 часов, мысли об обеде не отпускают? Это голод!
  4. Вы так заработались, что забыли о еде и почувствовали как «сосет под ложечкой»? Готовы съесть целую гору любой еды? Голод!

Часто чрезмерный аппетит может возникнуть не только от нарушения пищевого поведения. Бывают вполне конкретные проблемы с работой организма:

  • нарушения работаы щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • недостаток определенных полезных веществ;
  • дисфункции ЖКТ;
  • повышенный уровень стресса;
  • беременность, ПМС;
  • заболевания мозга.

Все эти проблемы в большинстве своём решаемы, но только при помощи врачей! Никакого самолечения!

Продукты, снижающие аппетит

Специалисты в области диетологии отмечают целый ряд продуктов, которые помогут не только желающим похудеть, но и ведущим здоровый образ жизни. Находясь в магазине, обратите внимание на:

  1. Орехи. Белки и жиры в их составе способствуют нормализации уровня холестерина, а пищевые волокна надолго блокируют чувство голода.
  2. Овёс. Его клетчатка медленно усваивается организмом, поэтому завтрак из овсянки обеспечит чувство сытости надолго, что исключит желание чем-то перекусить. Такие же качества есть у перловки, приготовленной на воде.
  3. Яблоки. Отличные регуляторы уровня сахара в крови. Это влияет на гормональный баланс, который как раз отвечает за аппетит. Одного яблока в день, в первой половине дня, достаточно для желающих похудеть. Но это всё касается кислых сортов яблок! Ещё лучше — съеденных запеченными! Сладкие свежие яблоки содержат много фруктозы (читай — сахара), то есть провоцируют резкий скачок инсулина. Это значит что уже спустя 15-20 минут после такого яблока вам дико захочется есть!
  4. Морковь и тыква. Первая способна расщеплять жиры, а вторая выводит жидкость и вредные вещества из организма. Морковь лучше есть в сыром виде, тыкву — в запеченном.
  5. Специи и приправы. При правильном использовании они могут как повышать, так и уменьшать аппетит.
  6. Мята. Хороший помощник при лечении и профилактики многих болезней, в том числе и ЖКТ. Чай с мятой или настойка заметно уменьшают аппетит.
  7. Авокадо. Хоть он очень калорийный, но остаётся незаменимым для рациона правильного питания. Богат полезными растительными жирами, которые создают чувство насыщения надолго.
  8. Зелёные бобы.
    Богаты растительным белком и углеводами. Употребляйте их на завтрак, обед и ужин.
  9. Листовые овощи (шпинат, брокколи). Вода и клетчатка в их составе быстро насытят организм, несмотря на низкую калорийность.
  10. Спирулина. Пищевая добавка, которая защищает желудок, оставляет чувство насыщения, избавляет организм от тяжёлых металлов, соли и ускоряет метаболизм.
  11. Семена льна. Богаты полезными жирами. Отличный помощник для поддержания иммунитета, здоровья кишечника. Добавляйте их в смузи, коктейли или салаты.
  12. Семена чиа. Снижают аппетит на гормональном уровне. Их можно добавлять в выпечку, салаты.
  13. Корень алтея. Слизь, крахмал, пектин в составе обволакивают желудок, тем самым притупляют чувство голода, являются препятствием для проникновения жиров, стимулируют перистальтику кишечника, выводят шлаки и токсины из организма.
  14. Яйца (варёные, жареные, омлет). Отличный выбор для завтрака и ужина. Утром они помогут зарядиться, а вечером защитят от желания съесть что-нибудь ночью.
  15. Йогурт без добавок. Обладает бактериями, которые несут пользу желудочно-кишечному тракту. Снижает уровень глюкозы в крови, подавляет аппетит.
  16. Кофе. Утром и после обеда, без добавления сахара и сливок, придаст чувство бодрости, что положительно повлияет на лишние килограммы. Но если вы строго придерживайтесь правильного питания, то кофе лучше заменить зелёным чаем, который в сочетании с молоком способен перебить голод. Только умоляю — не пейте растворимый! Исключительно молотый!
  17. Цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин). Ежедневное употребление в течение месяца поможет сбросить до двух килограмм. Если вы принимаете лекарства, ознакомьтесь со взаимодействием их с цитрусовыми продуктами, так как в некоторых случаях польза сменится на вред.
  18. Сухофрукты. Достаточно питательный продукт с большим количеством углеводов, высоким гликемическим индексом. Они избавят от желания поесть и положительно скажутся на здоровье, но только если это небольшая горсточка, съеденная вприкуску с несладким чаем/кофе.
  19. Банан. Источник железа, калия и пектинов. Впитывает жидкость в желудке, что на длительное время притупляет аппетит. Только не увлекайтесь! Это скорее способ восполнить нехватку энергии в организме, чем панацея от чрезмерного аппетита. Банан после тренировки или какого-нибудь мозгового штурма — это супер. Ночной банановый перекус — абсолютное зло!
  20. Суп (из овощей, рыбы, на мясе). Идеальный вариант обеда. Жидкая еда быстрее приносит чувство насыщения.
  21. Вода. Перед едой выпивайте стакан воды, чтобы исключить обманчивое чувство голода.
  22. Жирная рыба. Омега-3 в составе рыбы — вещество, что помогает сбросить лишний вес. Это доказано и не единожды, например, в 2021 году иранские учёные доказали, что постоянное употребление омега-3 способствует снижению веса, уменьшает проявления депрессии! Однако в силу калорийности ограничьте потребление рыбы до трёх раз в неделю. Тем более, чтобы получить необходимое количество омеги-3, надо съедать большой кусок лосося. Проще прикупить какие-нибудь качественные добавки омега-3.


    Я, как вы знаете, рекомендую с Айхерба.
  23. Творог. Источник белка, притупляющий чувство голода.
  24. Горький шоколад. Источник витаминов В1 и В2, а также кальция, калия, магния, железа. Теобромин стимулирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Это полезно для людей в состоянии депрессии, с резкими перепадами настроения и быстрой утомляемостью. Шоколад уменьшает чувство голода, понижает холестерин, благоприятно сказывается на функционировании кишечника.
  25. Отруби. Набухают при нахождении в желудке, что сохраняет чувство сытости надолго. Содержание калорий – минимальное. Незаменимы при очищении организма от шлаков и токсинов.

Лично от себя я бы ещё добавила постное отварное или запеченное мясо, например, такое. Пара ломтиков — вы сыты, причём этот мизер калорий получен не за счёт углеводов или жиров, а за счёт белка, на усвоение которого организм тратит много энергии.

Как подавить аппетит: советы на каждый день

  • От голода помогает избавиться простая вода. Но ее нужно уметь правильно пить: за 20-30 минут до еды, без газа, обязательно теплую, а не ледяную.
  • Еще одно действенное средство, помогающее побороть желание опустошить холодильник – ароматный чай из имбиря. Рецепт прост: корень трется на терке и заливается кипятком (400 мл). Напиток должен постоять 10-15 минут, после чего в него можно добавить цитрусовые – лимон или апельсин. Так будет и вкуснее, и ярче. Имбирь не только усмиряет наш пустой желудок, но и ускоряет метаболизм, заставляет органы желудочно-кишечного тракта работать слаженно.

Продукты, которые насыщают и подавляют аппетит

Обуздайте свой аппетит с помощью этих продуктов, вызывающих чувство сытости.

Автор Kathleen M. Zelman, MPH, RD, LD

Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки помогают обуздать голод

Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки, такие как фрукты и овощи, являются так называемыми продуктами с большим объемом . Они увеличивают объем ваших блюд и помогают наполнить желудок.

Исследователь Барбара Роллс, доктор философии, и ее коллеги из Пенсильванского государственного университета провели обширное исследование «объемной» теории потребления более низкокалорийных продуктов с большим объемом.

«Многочисленные исследования показали, что когда вы позволяете людям есть столько, сколько они хотят, из продуктов с большим объемом, но низкой плотностью (калорий), они съедают меньше во время еды или в течение дня», — говорит Роллс. .

Действительно, журнал Consumer Reports недавно назвал программу Rolls Volumetrics самой изученной диетой.

По сути, есть две простые стратегии измерения объема, говорит Роллс: «Съешьте салат или тарелку супа на бульоне перед едой, чтобы уменьшить потребление во время еды; или уменьшите плотность калорий, увеличив количество воды, воздуха или клетчатки и выпив немного жира — но не настолько, чтобы блюдо потеряло свой вкус».

Как это работает? Продукты, содержащие воду, воздух или клетчатку, содержат меньше калорий, чем другие продукты, а также заставляют желудок растягиваться и медленно опорожняться. Кроме того, простое наблюдение большого количества еды — например, большого салата — может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным.

Самое приятное то, что выбор продуктов с низкой калорийностью помогает вам сбросить лишние килограммы, не чувствуя себя на ограничительной диете.

Любой, кто когда-либо сидел на диете, знаком с мучительным чувством голода, которое возникает, когда вы сильно сокращаете количество калорий. И после нескольких дней чувства лишения большинство людей, сидящих на диете, бросают полотенце. Но что, если бы вы могли сократить калории, но при этом есть много еды и не страдать от постоянного голода? Эксперты говорят, что если вы выберете продукты, которые помогают обуздать чувство голода, а также станете более внимательны к своему пищевому поведению, вы действительно сможете съесть еще и еще похудеть.

Представитель Американской ассоциации диетологов Дон Джексон Блатнер называет это трилогией «сбывшейся мечты людей, сидящих на диете» о продуктах для насыщения: «Если во время каждого приема пищи вы употребляете хотя бы один или несколько продуктов с высоким содержанием воды или клетчатки и постного белка, вы будете чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий».

Постный белок может утолить чувство голода

Появляется все больше свидетельств того, что постный белок, такой как нежирное мясо, рыба, птица, соевые бобы и яйца, способствует насыщению и снижению веса.

«Вы, скорее всего, почувствуете себя более сытым после употребления белка, чем других питательных веществ, включая клетчатку, и одна из теорий, объясняющая, почему диеты с высоким содержанием белка хорошо работают с потерей веса, заключается в том, что они помогают вам не чувствовать себя голодным», — говорится в исследовании Университета Пердью. профессор Уэйн Кэмпбелл, доктор философии.

Два недавних исследования, проведенных компанией Purdue, демонстрируют удовлетворяющую природу нежирного белка. В одном исследовании участники женского пола, которые получали около 30% своих калорий из нежирного белка, чувствовали себя более удовлетворенными и поддерживали мышечную массу лучше, чем другая группа, которая ела меньше белка.

«Мы обнаружили, что дополнительных 20–30 граммов белка или 3–4 унций нежирного белка было достаточно, чтобы повлиять на аппетит», — говорит Кэмпбелл. «Мы также показали, что когда диеты неадекватны по количеству белка и не соответствуют национальным рекомендациям, желание есть увеличивается».

Его предложение: чтобы контролировать калории, употребляйте продукты с высоким содержанием белка вместо других продуктов. Например, вместо подслащенного напитка выпейте стакан обезжиренного или обезжиренного молока, и вы получите 8 дополнительных граммов белка.

Вы можете добавлять постный белок в любой прием пищи, но исследования показали, что добавление его в завтрак может быть особенно полезным.

В исследовании, представленном на встрече экспериментальной биологии в 2007 году, исследователи из Пеннингтонского центра биомедицинских исследований сравнили потерю веса у людей, сидящих на диете, которые съедали два яйца или бублик на завтрак. Два приема пищи на завтрак были идентичны по калориям и объему, но яичный завтрак содержал гораздо больше белка.

«По сравнению с теми, кто ест рогалики, женщины с избыточным весом, которые ели два яйца на завтрак пять раз в неделю в течение восьми недель в рамках низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров, потеряли на 65% больше веса, уменьшили окружность талии на 83%. , сообщали о более высоких уровнях энергии и не имели существенной разницы в их … уровнях холестерина или триглицеридов в крови», — сообщает исследователь Нихил В. Дхурандхар, доктор философии.

«Когда люди ели на завтрак яйца, богатые белком, они чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий в течение дня по сравнению с теми, кто ел в основном углеводы, такие как рогалики. »

Твердые продукты дают больше сытости

Употребление твердой пищи вместо жидкости также может помочь вам чувствовать себя сытым, говорят эксперты.

«Напитки с высоким содержанием воды не задерживаются в желудке так долго, как твердая пища», — говорит Кэмпбелл. «Голод не будет уменьшаться так сильно с жидкостью, как с твердым веществом, поэтому, если вы выбираете между напитком-заменителем еды или батончиком-заменителем еды, выберите батончик для большей сытости».

Ешьте осознанно, чтобы чувствовать себя сытым

Когда ваш желудок растягивается от еды, он посылает в мозг сигнал о том, что вы сыты. Но этот сигнал не всегда проходит, особенно когда катится тележка с десертом.

Эксперты говорят, что для того, чтобы оставаться в гармонии с сигналами своего тела, необходимо замедлиться и устранить отвлекающие факторы во время еды.

«Ешьте медленно и осознанно, не занимайтесь многозадачностью — чтением электронной почты, просмотром телевизора — сосредоточьтесь на еде», — предлагает Блатнер.

Она рекомендует потратить полчаса на то, чтобы закончить трапезу.

«Чтобы продлить прием пищи, вы можете жевать медленно, класть вилку между укусами, использовать палочки для еды или неведущую руку, но я предпочитаю просто брать вилки меньшего размера», — говорит она.

Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы обуздать чувство голода

Так как же заставить работать эту способность бороться с голодом? Вкратце, эксперты говорят, что добавление большего количества этих продуктов в ваш рацион может помочь обуздать голод и помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий:

  • Супы, тушеные блюда, вареные цельнозерновые продукты и бобы
  • Фрукты и овощи
  • Нежирное мясо, рыба, птица, яйца
  • Цельные зерна, такие как попкорн

Продукты в вашем рационе:

  • Добавляйте измельченные или нарезанные овощи в макароны и блюда из яиц, салаты из основных блюд и другие смешанные блюда, а также используйте их для начинки пиццы.
  • Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых соков или сухофруктов.
  • Используйте блендер для взбивания воздуха во фруктовые напитки, коктейли или соусы.
  • Выбирайте цельнозерновые воздушные хлопья, попкорн, хлеб, крупы и макаронные изделия.
  • Наслаждайтесь овощными салатами или супами на бульоне перед едой.
  • Салат с нежирным мясом, птицей, яйцами, тофу, бобами, орехами или рыбой.
  • Добавляйте фрукты в салаты или наслаждайтесь ими в качестве десерта.
  • Добавляйте фасоль в рагу, супы, блюда из яиц и запеканки.
  • Во время всех приемов пищи и закусок употребляйте постный белок или нежирные молочные продукты.

20 лучших натуральных продуктов для подавления чувства голода

Пытаетесь похудеть, набрать вес или сохранить текущий вес? Это может быть непростое дело с ярко выраженными последствиями.
В какой-то момент мы все становимся жертвами бушующего и необъяснимого голода, который, в свою очередь, заставляет нас перекусывать высококалорийными углеводами, что приводит к увеличению веса. Аканша Джхалани, зарегистрированный диетолог и блогер о здоровье, предлагает здоровые варианты контроля веса.

#1: Яблоки
Яблоко в день избавляет от доктора и голода. Это отличный источник растворимой клетчатки и пектина. Эти объемные волокна требуют времени для пережевывания, что позволяет желудку сигнализировать мозгу, когда вы достигли насыщения, и предотвращает переедание. Это также позволяет избежать поглощения дополнительных калорий и углеводов, которые уменьшают запасы жира в организме. Яблоки также содержат клетчатку и воду, которые утоляют голод, благодаря чему ваш желудок будет сыт в течение длительного периода времени и не позволит вам тянуться к высококалорийным закускам.

#2: Джинджер

Имбирь контролирует наш аппетит, а значит, помогает уменьшить тягу и утолить голод. Он действует как стимулятор, который медленно продвигается по желудочно-кишечному тракту и насыщает организм энергией через кровоток. Обладает высокими антиоксидантными свойствами, снижает уровень холестерина и снижает секрецию желудочного сока. Имбирь также широко используется благодаря своим лечебным свойствам и может быть добавлен в наш рацион в качестве специи или приправы.

#3: Овсяные отруби

Отруби содержат уникальный тип растворимой клетчатки, бета-глюканы, обладающие замечательными свойствами для здоровья и способствующие снижению веса. Овсяные отруби низкокалорийны и содержат насыщающую клетчатку, которая впитывает воду и увеличивается в объеме во время пищеварения, вызывая чувство сытости. Он также снижает поглощение калорий из кишечника, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

#4: Йогурт

Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, поддерживают чистоту пищеварительной системы и приносят огромную пользу для здоровья. Йогурт — отличный источник легкоусвояемых белков, витаминов, минералов и других микроэлементов. Небольшая порция йогурта содержит тиамин, который помогает поддерживать аппетит и рост.

Йогурт также повышает иммунитет, развивает устойчивость к болезням и помогает похудеть.

#5: Яйца

Доказано, что яйца заставляют нас чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода и подавляют выработку гормона грелина, который действует как усилитель аппетита. Они также содержат белок хорошего качества, который подавляет тягу к еде. Яйца могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите уменьшить талию, избавиться от тяги к еде и контролировать уровень сахара в крови.

#6: специи

Острый перец не только придает изысканный вкус нашим блюдам, но и приносит массу пользы для здоровья. Известно, что красный перец содержит капсаицин, который обладает противовоспалительным действием, убивает раковые клетки, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает метаболизм и увеличивает расход энергии. С другой стороны, корица, как известно, снижает уровень сахара в крови и сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени.

Так что посыпьте свои блюда болгарским перцем или посыпьте корицей, чтобы получить максимальную пользу.

#7: Бобовые

Бобовые и зернобобовые, такие как нут, фасоль, чечевица и горох, являются отличным источником белка. Они богаты сложными углеводами, известными как резистентный крахмал и олигосахариды, которые замедляют процесс пищеварения. Белок и клетчатка имеют комбинированный эффект, который задерживает опорожнение нашего желудка и сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени.

#8: Авокадо

Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. Эти мононенасыщенные жирные кислоты долго перевариваются, поэтому насыщают нас дольше. Отличный источник растворимой клетчатки, авокадо замедляет процесс пищеварения. Хотя авокадо содержит много калорий и жиров, съеденное авокадо в день может помочь вам сделать сердце более здоровым, сияющую кожу и уменьшить чувство голода.

#9: Темный шоколад

Потребление темного шоколада невероятно полезно для здоровья. Несколько плиток 70% темного шоколада замедляют процесс пищеварения и вызывают выработку гормонов «хорошего самочувствия». Кусочек темного шоколада также дает чувство сытости.

#10: Лосось

Лосось является мощным источником белка и богатым источником омега-3 жирных кислот. Было показано, что эти полиненасыщенные жирные кислоты вызывают гормональные изменения, которые значительно подавляют аппетит. Это также хороший источник витамина D, который играет важную роль в жировом обмене и управлении весом.

#11: Жевательная резинка

Жевательная резинка может не только освежить дыхание, но и справиться с чувством голода, уменьшить тягу к еде и способствует снижению веса. Самая большая польза от жевательной резинки заключается в том, что вы берете ее вместо нездоровых закусок, когда вам хочется что-нибудь откусить между приемами пищи. Жевательная резинка не помогает похудеть, но помогает сжигать калории.

#12: Семена льна

Семена льна являются хорошим источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Крошечные семена не занимают слишком много места в нашем желудке, но помогают подавить аппетит. Употребляйте молотые семена льна с утренним смузи или добавляйте их в салаты и наслаждайтесь их ореховым вкусом.

#13: Зеленый чай

Было обнаружено, что зеленый чай подавляет чувство голода, а участвующим в нем функциональным соединением являются катехоламины. Благодаря наличию полифенолов зеленый чай увеличивает термогенез и способствует сжиганию жира. Зеленый чай также обладает высокими антиоксидантными свойствами, которые заботятся о вашем сердце, а также помогают уменьшить беспокойство.

#14: Тофу

Изготовленный из свернувшегося соевого молока, тофу является богатым источником белка, витамина Е, изофлавонов, кальция, железа и не содержит холестерина. Соевый белок, в отличие от других белков растительного происхождения, считается полноценным белком и поддерживает чувство сытости. Тофу также содержит мало углеводов и является хорошим источником белка для вегетарианцев и веганов.

#15: Миндаль

Помимо улучшения памяти, миндаль также является отличным источником полезных жиров, которые обеспечивают чувство сытости на долгое время. Пока вы следите за своими порциями, миндаль может быть отличным перекусом. Пара миндальных орехов поможет вам отказаться от нездоровых закусок и утолить голод.

#16: новый

Листья мяты отлично подавляют чувство голода. Просто добавьте несколько листьев или употребляйте их в виде чая или любого другого блюда, если хотите контролировать свой вес.

#17: зеленые листовые овощи

Зелень полезна не только для здоровья, но и для вас, если вы следите за своим весом. Зеленые овощи богаты водой и клетчаткой, что помогает надолго сохранить чувство сытости в желудке.

#18: семена чиа

Эти крошечные семена являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки. Все эти источники помогают подавить чувство голода.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>