Какие продукты легко усваиваются: 10 продуктов, которые легко усваиваются

Содержание

Еда, которая усваивается максимально быстро — Koolinar.ru

Какой бы нежной не была наша любовь к пище, стоит помнить, что еда — прежде всего топливо для организма. А когда в силу вступают такие категории, нужно думать уже не о вкусовых качествах (хотя забывать о них тоже не стоит), а о том, насколько быстро мы можем получить пользу от того или иного продукта. Кроме пищевой ценности существует еще и коэффициент усваиваемости. Это не точная величина, так как организмы людей действуют с разной скоростью и эффективностью. Однако известны продукты, которые лучше всего подходят нам в качестве пищи и перевариваются максимально быстро.

Творог

Все молочные продукты являются хорошим поставщиком белков, но следует учесть, что непосредственно в молоке содержится казеин, который замедляет процесс усвоения белков. В среднем нежирное натуральное молоко содержит в себе 3% белков, в то время как для обезжиренного кефира и йогурта данная цифра составляет от 4 до 5% при практически равной калорийности и лучшей усваиваемости.

Крупы

Явно недооценный потенциал риса, ячменя или овсянки скрывает полезный набор растительного белка и клетчатки, при средней калорийности в 80-100 калорий. Крупы обладают детоксикационным действием и способны выполнять роль очищения пищеварительного и кишечного тракта.

Яйца

Яйца — лучший белковый продукт для человека, так как усваивается быстро и без остатка и не содержит никаких вредных соединений даже в желтке. Выбрасывать желтки не стоит ни в коем случае, кроме тех моментов, когда того прямо требует рецепт.

Говядина

Говядина отличается лучшей усваиваемостью среди всех видов красного мяса. Коэффициент усваиваемости зависит прежде всего от качества отруба и возраста мяса. Мясо молодых животных обладает особенным вкусом и переваривается гораздо легче других.

Твердый сыр

В твердых видах сыра при невысокой жирности и калорийности довольно много белка. При этом благодаря ферментации, сыр усваивается лучше молочных продуктов или мяса. Поэтому сыр можно использовать в качестве пищи для больших нагрузок.

Куриное мясо

Куриное мясо предпочтительнее тем, что содержащиеся в нем белки являются не только полноценными, но и легко усваиваемыми, в отличие от других видов мясных продуктов. Наиболее ценной частью тушки считается мясо грудки, содержащее помимо большого количества белков необходимую комбинацию витаминов и минеральных веществ.

  • 20 ноября 2015, 10:08
  • 7521
  • продукты
  • полезные
  • интересные факты
  • здоровье
  • быстро усваиваемые
  • обмен веществ

Похожие статьи

Идеальная каша для завтракаЧто полезно есть на завтракЕда для «пятерок»: чем кормить школьника для лучшей успеваемостиСемь продуктов, которые полезны для вашей печени

Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно?Обязательно к приготовлению: 5 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Денис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОт крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат с рукколой, курицей и прошуттоПирог с рисом и рыбными консервамиИрландский завтрак

5 продуктов, которые усваиваются легче всего

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • События и мероприятия

Здоровье
Репост

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным. 

Приготовленные фрукты 

Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта.

В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу. 

Приготовленные овощи 

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание.

Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

 

Злаки 

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара. 

Продукты из козьего молока 

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

 


Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое. 

Мягкие соусы и сладости 

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей. 

Анастасия Баранова

Поделиться

Предыдущий материал25 «здоровых» продуктов, которые не едят диетологи

Следующий материалЭкологично не значит дорого: делаем средства для уборки дома

Что есть и избегать

11 Легкие в переваривании пищевых продуктов: что есть и избегать
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • Плезеть склероз (MS)
      • Рейматоидный артрит
      • Тип 2008
      • Рейматоидный артрит
      • Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство Рак
      • 8

        8

      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • At-Home Testing
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Sobvvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Sobvvy
        • Перемещение вашего тела
          • Sugar Sobvvy
          • Перемещение вашего тела
            • .
            • Здоровье кишечника
            • Mood Foods
            • Выровняйте позвоночник
          • Find Care
            • Первичная помощь
            • Психическое здоровье
            • Акушер-гинеколог
            • Дерматологи
            • Неврологи
            • Кардиологи
            • Ортопеды
          • Тесты на образ жизни
            • Управление весом
            • У меня депрессия? Викторина для подростков
            • Вы трудоголик?
            • Как хорошо ты спишь?
          • Инструменты и ресурсы
            • Новости здравоохранения
            • Найдите диету
            • Найдите полезные закуски
            • Лекарства от А до Я
            • Здоровье от А до Я

            8

            80008
          • Connect
              • Breast Cancer
              • Inflammatory Bowel Disease
              • Psoriatic Arthritis
              • Migraine
              • Multiple Sclerosis
              • Psoriasis

          Medically reviewed by Imashi Fernando, MS, RDN — By Ashley Marcin — Обновлено 4 октября 2021 г.

          Легко усваиваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать:

          • временную тошноту
          • диарея
          • гастроэнтерит
          • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
          • дивертикулит
          • воспалительное заболевание кишечника

          В любом случае выбор правильных продуктов может быть ключом к предотвращению потенциальных триггеров и улучшению самочувствия.

          1. Тост

          2. Белый рис

          3. Бананы

          4. Яблочное пюре

          5. Яйца

          6. Батат

          9 2120 7. Курица

          0220 9. Желатин

          10. Соленые крекеры

          11. Овсянка

          Легко усваиваемые продукты, как правило, содержат мало клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка — хотя и полезная часть рациона — это часть фруктов, овощей и злаков, которая не переваривается вашим организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и затрудненного стула.

          Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренного материала и может облегчить ваши симптомы.

          Консервированные или вареные фрукты

          Цельные фрукты содержат большое количество клетчатки, но их приготовление помогает значительно расщепить клетчатку, что облегчает ее переваривание. Очищение кожуры и удаление семян из фруктов и овощей поможет снизить количество клетчатки.

          Хороший выбор в этой категории пищевых продуктов включает:

          • очень спелый банан
          • дыня
          • дыня
          • арбуз
          • авокадо
          • яблочное пюре
          • консервированные или вареные фрукты без кожуры или семян

          При употреблении в пищу любых из вышеперечисленных фруктов употребляйте их в небольших количествах, поскольку они сырые, а большие порции все же могут вызвать дискомфорт в животе.

          Консервированные или вареные овощи

          Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки. После того, как они будут приготовлены, клетчатка будет частично расщеплена и легче усваивается.

          Вы можете приготовить овощи дома или найти консервированные овощи на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожуры и томатный соус — другие варианты овощей с низким содержанием клетчатки.

          Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.

          Good choices of canned or cooked varieties of vegetables include:

          • yellow squash without seeds
          • spinach
          • pumpkin
          • beets
          • green beans
          • carrots

          Meat products and protein

          Main courses of lean protein как курица, индейка и рыба, как правило, хорошо перевариваются. Нежные куски говядины или свинины и мясной фарш — другие хорошие варианты. Вегетарианцы могут попробовать добавить яйца, сливочное масло с орехами или тофу для добавления белка.

          То, как вы готовите мясо, также может повлиять на его легкость для переваривания. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, поджарить, запечь или отварить.

          Зерновые

          Возможно, вы слышали, что сытные цельнозерновые продукты полезнее всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые злаки, вам нужно придерживаться:

          • белого или изысканного хлеба или булочек
          • простых рогаликов
          • белых тостов
          • белых крекеров

          — покупайте сухие или вареные каши в продуктовом магазине.

          Обработанное печенье, не содержащее сухофруктов или орехов, может быть нежным для вашего организма. Простая паста или лапша и крендельки, приготовленные из рафинированной муки, также попадают в эту категорию.

          Рафинированная мука (зерновые) была модифицирована для удаления отрубей и зародышей, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Как правило, рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.

          Молочные продукты

          Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко усваиваться многими людьми. Попробуйте пить простое молоко или перекусывать сыром, йогуртом и творогом. Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как мороженое, плохо усваиваются.

          Другие продукты

          Травы и специи следует использовать с осторожностью при приготовлении пищи. Цельные специи могут плохо усваиваться. Размолотые сорта должны быть в порядке. Острая пища и большое количество перца чили в пище могут вызвать дискомфорт в животе и кислотный рефлюкс.

          Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием волокна или мягких продуктов:

          • Сахар, мед, желе
          • Майонез
          • Горчица
          • Соевый соус
          • Масло, масло, маргарин
          • Маршмалловы
          20220. любая пища, которую вы едите небольшими кусочками, и тщательное пережевывание каждого кусочка перед глотанием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не торопиться.

          При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что стул становится меньше, а стул реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, такой как вода и травяной чай, в течение дня, чтобы избежать запоров.

          Продукты с высоким содержанием клетчатки находятся на другой стороне спектра. Помимо клетчатки, некоторые способы приготовления пищи, такие как жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газировка и кофеин, а также чрезмерно острая пища также могут вызывать проблемы.

          Вот некоторые продукты, которых следует избегать, поскольку они могут быть трудными для переваривания.

          Фрукты

          Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожура или семена. Примеры фруктов, которые легче усваиваются, включают бананы и авокадо. Фрукты, которых следует избегать, включают:

          • сухофрукты
          • консервированный фруктовый коктейль
          • ананас
          • кокос
          • замороженные или свежие ягоды

          Держитесь подальше от любых фруктовых или овощных соков, содержащих мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы у людей с ГЭРБ.

          Овощи

          Следует избегать сырых овощей, так как они содержат гораздо больше цельной клетчатки, чем вареные или консервированные. Кроме того, вы можете избегать:

          • кукурузы
          • mushrooms
          • stir-fry vegetables
          • stewed tomatoes
          • potato skins
          • dried beans
          • peas
          • legumes
          • broccoli
          • cauliflower
          • onion
          • cabbage
          • brussels sprouts
          • peppers

          Fermented food

          Некоторые люди могут также отказаться от квашеной капусты, кимчи и соленых огурцов. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению. Это связано с тем, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные пищеварительные ферменты. Эти полезные бактерии предварительно переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.

          Внимательно проверяйте этикетки коммерческих продуктов, чтобы убедиться, что продукты действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии, а также не слишком много добавленной соли или сахара.

          Мясные продукты и белок

          Любое жесткое или волокнистое мясо может быть трудным для переваривания. К ним относятся:

          • мясо с оболочками, такое как хот-доги, сосиски и колбаса
          • мясные обеды
          • мясо с цельными специями
          • моллюски

          доставят вам некоторые проблемы с пищеварительной системой.

          Зерновые

          Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики не обязательно являются хорошим выбором.

          Обратите внимание на зерновые продукты, которые содержат изюм, орехи и семена, такие как мультизерновые крекеры. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.

          Гранола, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.

          Молочные продукты

          Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозу, облегчая их переваривание.

          Вы можете сделать свой собственный йогурт или поискать варианты, содержащие пробиотики.

          Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.

          Другие продукты

          Другие продукты, которых следует избегать:

          • джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
          • острая или жареная пища (может вызвать изжогу или расстройство желудка)

          Рекомендуется поговорить со своим врачом или диетологом, если вы планируете внести существенные изменения в свой рацион. Прежде чем вы исключите все потенциально трудноперевариваемые продукты, вам может быть полезно вести пищевой дневник.

          Записывайте, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствовали после еды. Таким образом, вы сможете определить и избегать продуктов, которые вызывают газообразование, вздутие живота, боль в животе или другие неприятные ощущения.

          Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые медицинские проблемы, которые могут у вас возникнуть.

          Последнее медицинское рассмотрение состоялось 4 октября 2021 г.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

          • Белл В. и др. (2018). Одно здоровье, ферментированные продукты и микробиота кишечника [Аннотация].
            pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30513869/
          • Рекомендации по питанию. (2020).
            dietguidelines.gov/sites/default/files/2021-03/Dietary_Guidelines_for_Americans-2020-2025.pdf
          • Узнайте о полезных свойствах ферментированных продуктов для пищеварения. (2014).
            Nutritionletter.tufts.edu/issues/10_2/current-articles/Discover-the-Digestive-Benefits-of-Fermented-Foods_1383-1.html
          • Продукты с низким содержанием клетчатки. (2020).
            Cancer.org/treatment/survivorship-during-and-after-treatment/staying-active/nutrition/low-fiber-foods.html
          • Силагьи А. и др. (2018). Непереносимость лактозы, отказ от молочных продуктов и варианты лечения.
            ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316316/
          • Weir SB, et al. (2021). Мягкая диета.
            ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK538142/

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Текущая версия

          4 октября 2021 г.

          Автор:

          Ashley Marcin

          Edited By

          Shannon Ullman

          Medically Reviewed By

          Imashi Fernando, MS, RDN

          Copy Edited By

          Camille Lofters

          Sep 19, 2018

          Written By

          Ashley Marcin

          Медицинское заключение:

          Кэтрин Маренго, LDN, RD

          Поделиться этой статьей

          0220

          Читать далее

          • Сколько времени требуется для переваривания пищи? Все о пищеварении

            Медицинский обзор Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

            Сколько времени требуется для переваривания пищи? Узнайте все, что вам нужно знать о пищеварении.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Проблемы с пищеварением

            Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

            Проблемы с пищеварением могут доставлять дискомфорт и мешать вашей повседневной деятельности. Узнайте о распространенных проблемах пищеварения, таких как пищевая непереносимость…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

            Джиллиан Кубала, MS, RD

            Греческий йогурт содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычный йогурт — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассказывается о пользе для здоровья греческого…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Что есть после пищевого отравления

            Медицинский обзор Кевина Мартинеса, доктора медицинских наук

            Пищевое отравление может быть вызвано недоваренным мясом и сальмонеллой. Узнайте больше о том, что есть и пить после пищевого отравления, а также о продуктах и…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Как усваивается белок?

            Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R. D.

            Вы, наверное, уже знаете, что белок важен. Но как ваше тело обрабатывает это? Мы объясняем процесс и то, как увеличить усвоение белка.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Что такое поддерживающая терапия и как она помогает при дивертикулите

            Медицинское заключение Cynthia Taylor Chavoustie, MPAS, PA-C

            Поддерживающая терапия дивертикулита включает в себя то, что вы можете делать дома, например, использование грелки или безрецептурных болеутоляющих средств, а также прием жидкости или…

            ПОДРОБНЕЕ

          • . быть тяжелым состоянием. Важно поговорить с врачом, если у вас появилось новое ректальное кровотечение. Лечение…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Может ли COVID-19 вызывать диарею и громкое урчание в желудке?

            Желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, нередко встречаются у людей с COVID-19. Диарея также может вызвать урчание в желудке. Вот что…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Могут ли ферментные добавки с глютеном помочь вам переваривать глютен?

            Медицинская экспертиза Джиллиан Кубала, MS, RD

            Хотя многие пищевые добавки утверждают, что содержат ферменты, помогающие переваривать глютен, для большинства из них нет доказательств. Давайте посмотрим на детали.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Сколько стоит операция по снижению веса с помощью рукавной резекции желудка?

            Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

            Стоимость операции по снижению веса с помощью рукавной резекции желудка может сильно различаться в зависимости от вашей страховки, местоположения и даже от того, насколько быстро вы сможете вернуться к работе…

            ПОДРОБНЕЕ

          11 легко усваиваемых продуктов

          Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

          Medical News Today показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

          Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

          • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
          • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
          • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

          Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

          Узнайте больше о нашем процессе проверки.

          Некоторые люди имеют проблемы со здоровьем, которые затрудняют переваривание многих продуктов. Продукты, которые легче усваиваются, включают тосты, белый рис, бананы, яйца, курицу, лосось, желатин, яблочное пюре и овсянку.

          Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боль в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, в том числе синдромом раздраженного кишечника (СРК), кислотным рефлюксом, беременностью, слишком быстрым приемом пищи, приемом лекарств и хирургическим вмешательством на желудочно-кишечном тракте.

          Организм нуждается в ряде питательных веществ, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно усваиваются.

          Что следует есть людям с проблемами пищеварения, чтобы соблюдать здоровую диету и избежать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь.

          Тосты усваиваются легче, чем хлеб, так как в процессе поджаривания часть углеводов расщепляется.

          Тост может уменьшить тошноту и уменьшить изжогу, но не все тосты одинаковы.

          Цельнозерновой хлеб более полезен для здоровья, чем белый хлеб, но в нем много клетчатки, и некоторым людям его трудно есть.

          Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте приготовить их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе, а не сливочные пасты, такие как ореховое масло.

          Обогащенный белый хлеб — это вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые продукты. В зависимости от сорта два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

          • 140 calories
          • 29 grams (g) of carbohydrate
          • 4 g of protein
          • 1 g of fiber
          • 60.2 milligrams (mg) of calcium
          • 1.44 mg of iron
          • 60.2 micrograms (mcg) of folate

          Тонкие ломтики простых белых тостов без спредов могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

          Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или без глютена.

          Во многих продуктовых магазинах есть хлеб без пшеницы, хлеб без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

          • Хлеб без глютена и пшеницы
          • Обогащенный белый хлеб

          Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все зерна легко усваиваются. Рис с высоким содержанием клетчатки, такой как коричневый рис, может способствовать проблемам с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

          Если вы ищете злаки, легкие для пищеварительной системы, лучшим вариантом может быть белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис содержит витамины и минералы, повышающие его пищевую ценность.

          Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса содержит:

          • 300 калорий
          • 64 (г) углеводов
          • 6 г белка
          • 2 г клетчатки
          • 2,88 (мг) 9008 железа
          • Полстакана обогащенного, сухого, среднего, белого риса содержит:

            • 337 калорий
            • 74 г углеводов
            • 6,6 г белка
            • 1,2 г клетчатки
            • 4 мг железа и масел
            • 9020 другие источники жира в рисе также могут затруднить его переваривание. Лучше всего выбрать обычный рис и с осторожностью добавлять начинки, пока вы не узнаете, какие из них наиболее подходят.

              Узнайте больше о пользе риса для здоровья и различных доступных сортах.

              Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

              Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей могут хорошо их переваривать.

              Они также обеспечивают жидкостью, что важно для людей с диареей или запором.

              Средний банан массой 118 г содержит:

              • 88,4 г воды
              • 105 calories
              • 1.29 g of protein
              • 3.07 g of fiber
              • 27 g of carbohydrate, including 14.4 g of sugar
              • 5.9 mg of calcium
              • 31.9 mg of magnesium
              • 422 mg of potassium

              The чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, возможно, придется учитывать углеводы и сахар, содержащиеся в бананах, при выполнении своих ежедневных расчетов.

              Бананы — это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует продукты питания в зависимости от того, как они влияют на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP человеку с СРК может быть труднее переносить, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград. Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

              Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

              Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может привести к проблемам с пищеварением.

              Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре легче усваивается, чем сырое яблоко.

              Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь в лечении некоторых видов диареи.

              В зависимости от сорта яблок чашка несладкого яблочного пюре весом 244 г может обеспечить:

              • 215 г воды
              • 102 Калории
              • 27,5 г углевода
              • 22,9 г сахара
              • 2,68 г
              • 181 мг калия
              • 7. 32 MCG FOLAT
              • 4,88 МГ
              • 7,32 MCG FOLAT 9000
              • 4,88 мг. Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием сахара, необходимо учитывать содержание сахара в яблочном пюре.

                Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

                Для приготовления яблочного пюре

                В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

                1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

                2. Налейте в кастрюлю столовую ложку воды, чтобы яблоки не слипались.

                3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

                4. Разомните или процедите, чтобы удалить нежелательные комки.

                5. Подавать горячим или холодным.

                Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

                Готовое яблочное пюре можно приобрести в Интернете.

                Вареные яйца, яйца-пашот или омлет легко приготовить, съесть и переварить. Они часто подходят для людей, которые выздоравливают от желудочного вируса или тошноты.

                Белок содержит меньше жира и легче усваивается, но многие люди с проблемами пищеварения также могут переносить желток.

                Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, включая:

                • 71 калорию
                • 4,72 г жира
                • 214 мг натрия
                • 6,24 г белка
                • 28 мг кальция
                • 98,5 мг фосфора
                • 117 мг холина
                90 сливочного масла, так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

                Важно полностью приготовить все яйца, так как сырые яйца несут риск отравления сальмонеллой.

                Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которая легче усваивается, чем нерастворимая клетчатка. Растворимая клетчатка также увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

                Сладкий картофель также содержит калий, электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

                ЧАБА 247-g Сладкого картофеля содержит:

                • 197 г воды
                • 215 Калорий
                • 4,05 г белка
                • 37,3 г углерода
                • 4.94 g из волокна
                • 9000 3 13,5 G of SAGH
                • 4.94 g
                • 9000 3 13,5 G of SACHYDRATE
                • 4.94 G. 101 мг кальция
                • 1,46 мг железа
                • 516 мг калия
                • 14,8 мкг фолиевой кислоты

                Людям, страдающим СРК, следует употреблять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средой источник FODMAP.

                Узнайте больше о сладком картофеле.

                Курица является источником нежирного белка, который помогает организму восстанавливаться. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы В.

                Курица легко усваивается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

                Курица без кожи, запеченная или приготовленная на гриле, полезна для здоровья, так как содержит минимум жира.

                В 100-граммовой порции тушеной куриной грудки без кожи содержится:

                • 150 калорий
                • 28,16 г белка
                • 3,52 г жира
                • 258 г калия
                • 7 мкг фолиевой кислоты

                Чтобы снизить риск отравления курицей, готовьте ее.

                Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, а также широкий спектр минералов и витаминов группы В. Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

                В 100-граммовой порции запеченного лосося без добавления жира содержится:

                • 160 калорий
                • 25,82 г белка
                • 5,54 г жира
                • 9 мг кальция
                • 462 мг калия
                • 5 мкг фоласного фолата

                во время беременности, он необходим для повара полностью и только только только для лосона и только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только только ТОЛЬК выбирать лосося из надежного источника. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось обычно содержит мало ртути.

                Сырой лосось труднее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, которые могут вызывать анизакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

                В больницах после операций часто подают желатиновые десерты. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.

                Пищевая ценность блюд из желатина варьируется и зависит от других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может содержать: 32,4 г сахара

              Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

              Агар-агар получают из морских водорослей и создают текстуру, похожую на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут дать энергию и жидкость, но содержат меньше белка.

              Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

              Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают справиться с тошнотой, например, во время беременности. Они также могут легко усваиваться.

              Соленые крекеры дадут энергию и некоторые питательные вещества.

              Трехграммовый крекер предлагает:

              • 12,5 Калории
              • 0,284 г белка
              • 0,57 мг кальция
              • 4,56 мг калия
              • 4,02 мг фолата
              • 28,2 мг. мг натрия в день для большинства взрослых.

                Люди, которые регулярно употребляют соленые крекеры, должны учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

                Людям с СРК или тем, кто соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу безглютеновой соли.

                Соленые крекеры — это продукт высокой степени переработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, так как она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

                Приготовление на воде снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

                234-граммовая чашка обычной приготовленной овсянки без добавления жира содержит:

                • 143 калории
                • 5,0 г белка
                • 2,5 г жира
                • 25,6 г углеводов
                • 3,74 г клетчатки

                Овсянка также содержит: Витамины группы В, в том числе фолат

              • витамин К

              Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с непереносимостью глютена.

              Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

              Эти состояния и факторы здоровья включают:

              • гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ)
              • синдром раздраженного кишечника (СРК)
              • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
              • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
              • операции при проблемах с пищеварением
              • беременность
              • аллергия и чувствительность, например, непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

              Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

              Некоторые продукты и ингредиенты могут вызвать расстройство желудка у разных людей.

              К ним относятся:

              • острые продукты и острый перец чили
              • жирные продукты, включая красное мясо
              • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
              • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
              • 8
              • 8
              • 8
              • и сахарные спирты

              Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Здесь вы найдете несколько советов о том, как не есть слишком много.

              Проблемы с пищеварением могут быть вызваны:

              • хроническими заболеваниями, такими как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
              • временными проблемами со здоровьем, такими как желудочно-кишечные инфекции
              • беременностью, особенно когда растущий ребенок начинает давить на желудок
              • чувствительность к определенным пищевым продуктам, таким как молочные продукты
              • переедание, слишком быстрый прием пищи, недостаточное пережевывание пищи или прием пищи в состоянии стресса

              Людям, которые часто испытывают несварение желудка без явной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить эту проблему.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>